Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Цитата(SirFisher @ 7.1.2012, 17:05)

вован, водится. Например, на Гижиге. Много.
а где нибудь поближе: Яма, Ола, Армань, Яна, Тауй?
Цитата(p.oleg @ 7.1.2012, 17:09)

не пашет
Сб, 7/01малая вода 02:42 1.1 м
полная вода 09:42 3.8 м
малая вода 14:47 2.7 м
полная вода 20:19 4.1 м
Вс, 8/01малая вода 03:24 0.8 м
полная вода 10:20 4.0 м
малая вода 15:36 2.6 м
полная вода 21:06 4.3 м
Пн, 9/01малая вода 04:03 0.6 м
полная вода 10:55 4.3 м
малая вода 16:19 2.5 м
полная вода 21:51 4.4 м
Вт, 10/01малая вода 04:41 0.5 м
полная вода 11:27 4.4 м
малая вода 16:58 2.3 м
полная вода 22:35 4.5 м
Ср, 11/01малая вода 05:18 0.4 м
полная вода 11:59 4.5 м
малая вода 17:37 2.1 м
полная вода 23:18 4.6 м
Пашет
Цитата(Dukalis60 @ 6.1.2012, 22:26)

kostya, Если хочеш,могу взять. Только я с ночевой,до 8го вечера, а может и до 9го!Звони 89148506837.
,Большое спасибо !!!! Даже и не думал что так запросто можно попасть на обломанную рыбалку.А мне как раз надо быть на работе 8 го ян-я.Да и корефанчику надо помочь со снятием радиатора седня собрались .
Кто-нибудь был на переправе, как там дела обстоят?
Цитата(lev 43 @ 7.1.2012, 18:28)

Сейсмостанция г. Мадан (тел.620154) «землетруса» 3-5 января 2012г не зафиксировала.
а что тогда было ? темы про ветер не актуальны . тк ледяное поле на гертнера простиралось оотносительно до 2 уйковой и полями дальше . провозросшую луну и разницу в приливах и отливх тож не в кладывается в разум т. к на протяжении ледостава приходится езддить на более тонкий лед и течения между конголи и 3 братьями и лед не рушится . а он ломалсся ! значит существуют другие силы в которых наша наука еще слоба !!!

Сейсмостанция г. Мадан (тел.620154) «землетруса» 3-5 января 2012г не зафиксировала.
значит чтото взорвалось в Охотском море возле Магадана .если так покрошило лед.Со времен СССР много чего утопили сротегического. А счас пришло время ДЕТОНИРОВАТЬ .метал оболочки разьело морской водой и писец.Котов вон бегает ищет где это рванет Видно ему одному это надо, А Дудову по -ю в отставку как никак,с полным соц пакетом собрался.
sir fisher где вы пропали ? Закон о рыбалке новый еще не вступил в силу? ато многие приезжают рыбаки с речек и жалуются на инспекцию что мол обули за мелочь,а вроде по новаму закону только за перелов нормы теперь штрафовать можно.Но скакого числа не знаю.Сужу по ветке ВЫ закон знаете.
SirFisher
7.1.2012, 20:47
вован, нет, в этих реках нет. И, честно говоря, хорошо, что нет
брат, сейчас большие воды, которые за счет большого перепада хорошо шевелят льды, + сгонный ветер = разрушение ледового массива. Заметьте, из-за постоянных ветров участок моря около Нюклинской косы практически всегда свобоен ото льда.
kostya, Правила рыболовства никто не отменял. За мелочь штрафовали и будут штрафовать даже если введут нормы на вылов. Вот только на счет затопления чего-то там стратегического - не надо панику разводить. В Охотском море таких акваторий, судя по картам, - нет.
kostya, .... ато многие приезжают рыбаки с речек и жалуются на инспекцию что мол обули за мелочь...
Лично меня просто бесят подобные высказывания. И правильно, что за мелочь обули! И надо обувать! А то народ уже вообще охерел, уже на форуме описывают свои нравоучения, куда и как мелочь прятать!
Цитата(kosmag @ 7.1.2012, 20:14)

kostya, .... ато многие приезжают рыбаки с речек и жалуются на инспекцию что мол обули за мелочь...
Лично меня просто бесят подобные высказывания. И правильно, что за мелочь обули! И надо обувать! А то народ уже вообще охерел, уже на форуме описывают свои нравоучения, куда и как мелочь прятать!
Правильно! Надо же господину Котову чем-то рыбинспекцию занять.
А то народ вообще охерел, ловят там, куда он ещё не добрался.
Заповедные места депутатские нарушают.
Это только им можно.

Что-то темнят сейсмологи,просто так лед не покрошится. Прошляпили!
Цитата(aiv @ 7.1.2012, 19:42)

Кто-нибудь был на переправе, как там дела обстоят?
вернулись с балаганного вчера на нахтаче с обеда ловили от 50 до 100
сегодня полная задница
было машин 50 все как туристы встали в одном месте и c....ут
остаток большой рыба может быть в любом месте искать некому
на переправе ловят по тихому малоротку
Приехал с Балаганного за ночь 105 шт. малоротки в основном на самодур на помойке. Днем был на красочкина и яне по 5 штук.
SirFisher
7.1.2012, 22:18
Шум, извините, может я чего-то пропустил, а при чем Котов и рыбинспекция?
с AlexIV проскочили на Тауй. (вчера 07.01)с нами были еще 2 машины (псевдонимов не знаю если таковы есть).
дорога хорошая для джиперов. пузотерки.... не знаю на прежней машине бы попробывал. но 4вд.
в итоге там мелочь до 12-00 потом тишина.
потом заехали на балаганное - народ оттуда рвет говорит "0"
подъехали на яну... постояли.. а рыбка то попадается. AlexIV, рыба то была, зря уехали.
но правда за ней надо было побегать. размеры средние малоротка. идет как я заметил на белый самодур. мормыша полно. (махалки даже пробовать не стоит). лед под ручку, поэтому надставку ставить нужно.
сначала показалась что глубины не хватает.. нормально на 3 крючек берет. берет слабенько . колыхание кивка минимальные
с AlexIV опробывали рации. мое заключение нужная весч. себе куплю.
тауй понятно а плес какой
Ну вот и первая Мелководнинская
Цитата(GooS @ 8.1.2012, 13:10)

Ну вот и первая Мелководнинская
Ты когда вернулся? Как выгреблись?
PaWELL, Туда 2.01.12, назад в ночь 5.01.12. Дорога нормальная, думаю сейчас подморозило и ваще асфальт.
Цитата(GooS @ 8.1.2012, 17:30)

PaWELL, Туда 2.01.12, назад в ночь 5.01.12. Дорога нормальная, думаю сейчас подморозило и ваще асфальт.
Вы ехали уже после того как МТЛБ прошел?
interceptor
8.1.2012, 19:08
На Хасыне был замечен "шатун" (не от двигателя).
Инфа не моя, пояснить больше не могу.
От машинок далеко не отходим
Пытались проехать на Манинжу – безрезультатно. Обкатывали две дороги, для нас новые. С Сначала пошли от ЛЭП вниз, через лес – выехали слишком далеко от нужного места. Покатались по льду, переметает на глазах, буриться негде. Вернулись до развилки, дорога накатанная, попели. Оставалось чуть-чуть (!!!) – уперлись в свежую наледь, с сопок воду давит. Да и пошел везде лед под снегом , машину сносит с колеи, в общем, не есть хорошо. Хотя перед нами кто-то, похоже, проехал. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВернулись… На Ойру, в трубу - наледь сразу на съезде, решили вернуться. На обратной дороге еще и колесо меняли. Кстати, спасибо серому Эскудику за предложенную помощь и участие.
Вчера были на Манинже, мальмы нет, кижучат устали отпускать. Возвращались уже по наледи.
кто знает про тауй где ловится
хотим двинуть вторник присоединяетесь
На 69 ловится, а вообще по такой погоде, если до вторника не сменится, практически везде будет ловиться, даже на протоке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachmen
t=118449:________020.jpg]
Планировали на залив Речной за крабом. Пробивали путик через перевалы, груза было много, снега за Чистым тоже. Несколько поломок в дороге. Градусник за 3 дня один раз оттаял (держу в руках). Рождество встретили в прекрасном домике. После по нашим следам, через перевалы, пошёл транспорт. На Речной не попали. Обратно долетели за 3 часа. Ездили на 2-х снегоходах.
Анд, на чем ездил, неужели на своем "хаски"?
Ездили на 2-х снегоходах, Хаски был в " пене", как запасное колесо.
yarik8181
8.1.2012, 22:22
Были на 72 , ВАТА.
6 приехали на третий олений около 14 часов было солнечно, попали в конец клева, неплохо шла, около 20 штук махом (ловил на красно-белую икру), потом потише, но шла, машин почти не было, дорога нормуль, 07 погода поменялась (затянуло облаками) и клева не дождались, выловил одного хариуса, мальма шла, но вяло, хотя в приглядку рыба есть. сегодня выехали на переправу, напротив рыбзавода насчитал 56 машин в 10 часов. Встали подальше от всех поближе к переправе. Рыба шла толчками, небольшая корюшка, довольно часто и густо, до 12 часов около 20 штук (крюк белый с зеленым бантиком

). Холодно, ветренно. Скоро нас оббурили и тоже вылавливали. Машина в город ехала нехотя, наверное понравилось на рыбалке, извините кому мешал на перевалах наш плетущийся УАЗик. У горнолыжки стуканул двигатель

)) Вот такая история
interceptor
8.1.2012, 23:14
Подтверждаю и извиняюсь, что раньше не отписался, вчера были на Ойре, проезд в трубу закрыт, прямо на выезде наледь высотой 1,5 метра, мы развернулись, так как вмораживаться и вымораживаться в наши планы не входило. Поехали на угольный - 6 селедки и то выше на 1,5 км. Поехали к мосту и поднялись метров на 500 выше - 0. Ну и вернулись.
Вася Питерский
9.1.2012, 16:39
хозяин выхлопной трубы нашелся - Лэнд Крузер А704МО... Возвращена в руки владельцу

Вчера на переправе (р.Яна) ловилось отлично весь день... Рыба была у берега. Накосили все. Не радовал ветер - холодно. Грелись поклевками

... "Улыбаемся и машем" (с)
Итог: я - 58, муж 72... Нажарили и съели
Соседи тоже рады были
Цитата(анд @ 8.1.2012, 21:35)

Планировали на залив Речной за крабом. Пробивали путик через перевалы, груза было много, снега за Чистым тоже. Несколько поломок в дороге. Градусник за 3 дня один раз оттаял (держу в руках). Рождество встретили в прекрасном домике. После по нашим следам, через перевалы, пошёл транспорт. На Речной не попали. Обратно долетели за 3 часа. Ездили на 2-х снегоходах.
Честно говоря, когда мы к вам подъезжали, я думал что вы туда действительно на Хаски доехали)))
Цитата(PaWELL @ 9.1.2012, 20:56)

Честно говоря, когда мы к вам подъезжали, я думал что вы туда действительно на Хаски доехали)))
Так это вы ко мне в гости, на Рождество, на 5 снегоходах подьезжали ? Я подумал "калядовать приехали"
Ст. весёлая, лёд-60см ,краб только синий
Dukalis60
10.1.2012, 10:20
Да, действительно- Балаганное не радует! Приехал 7го около 15 часов на Нахтач. До 12 ночи один налим, даже царапок небыло. Собрались и поехали на Яну,ночью тишина. Утром 8го с часов10 начала брать малоротка, довольно активно. 9го примерно в то же время начался клёв. Итог 73 штучки. Ловил на самодур,зелёная волосянка.
Dukalis60
10.1.2012, 10:37
starpomlom Здесь можно смотреть приливы и отливы по бухте Нагаево! Правда дают на неделю всего. Я сбрасывал с 6-го по 11-е января.
tishkomagadan
10.1.2012, 13:16
Привет всем, вчера вернулся с Мелководной были с 06.01.12г., дорога нормальная пару наледей, а так дорога хорошая. Фотоотчет позже.
бухта гертнера- сейчас! по новому ледяному полю передвигаются 2 чел , по вновь замерзшему гтето по траверзу базы Урпс , вид с кольцевой ,,,,
на марчекане с утра стоит машина под каменным
лед основной сорвало
сегодня на яне 96малоротки 1зубатка.рыба началась с пол12 рыбачили до 3
Цитата(анд @ 9.1.2012, 23:05)

Так это вы ко мне в гости, на Рождество, на 5 снегоходах подьезжали ? Я подумал "калядовать приехали"

Ну да)))
Цитата(GooS @ 10.1.2012, 13:22)

А по рыбе?
А что, там даже рыбу ловят??
Цитата(PaWELL @ 10.1.2012, 19:36)

Я подумал "калядовать приехали"
А по рыбе?
А что, там даже рыбу ловят??

Не так. "А что, там еще и рыбу ловят??"
Цитата(VITOLD @ 10.1.2012, 19:27)

Не так. "А что, там еще и рыбу ловят??"
вообще-то домик в 15 км. от Мелководной (моря) находится
"цитата(yarik8181 @ 7.1.2012, 15:55)
есть у кого таблица приливов и отливов на январь?? скиньте пож.
http://info.star.net/weather/" - по этой ссылке, через интернет входа нет..
а по ссылке на
http://www.starpomlom.com/tides_page/#8310что дал Dukalis60, таблицу дает, но время на час раньше, так какая правильная таблица, старнетовская или старпомовская?
если я правильно понял то у вас домик на пути на мелководку мы собираемся туда на снегоходах
нельзя ли кординаты вдруг что нибудь приключится в ответ могу дать корд. своего домика на ланковой
т. 9148550660
Dukalis60
11.1.2012, 14:36
nastena, Час туда ,час сюда небольшая разница. Главное что есть!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.