SirFisher
8.6.2011, 23:49
motk, а кто сказал, что песчаный шримс есть только на Нюкле? Он потому и песчанный, что на песке живет, а пляжей таких осыхающих в отливы у нас в примагадании - много
Дядьки, мы доловимся мелкой камбалехи до того что вся камбала пропадет! Может самостоятельно будем ограничивать себя в уловах? Я ни на что не претендую, но все таки.
Ну и кто говорил?
Лично мне говорили: "В новостях.... на нюкле...граблями.... в песке..... много много креветки," и все так радостно. поехали и вернулись.
ЗЫ у нас кто ловит креветок? расскажите как, где?
motk, Магаданрыба ловит. Но они в море. Тралом
Goblin, это не только камбалы касается, но вряд ли рыбаков остановить. Будут до пустыни дожимать
Диаметром с ладонь(без хвоста где-то 15 см)? Она уже с икрой бегает.
Цитата(Goblin @ 8.6.2011, 22:57)

Дядьки, мы доловимся мелкой камбалехи до того что вся камбала пропадет! Может самостоятельно будем ограничивать себя в уловах? Я ни на что не претендую, но все таки.
Фи, камбала, то ли дело у охотников, гусей сотнями, вот это достижение! Без всякого зазрения!

Вперед! Кто больше! [code]]
Skyr, чрезмерность во всем вредна
В понедельник был на нюкле.. за один проход 8-10 креветок получалось..
приехали поздновато к началу прилива..
четыре раза тока успели за полчаса завести грабли..
Может кто подскажет, где дель купить для такой приблуды ???????????
я брал в бывшем цехе орудий лова на инвалидке
Цитата(Mihail 80 @ 8.6.2011, 23:10)

Диаметром с ладонь(без хвоста где-то 15 см)? Она уже с икрой бегает.
Цитата
Допустимый размер водных биоресурсов для осуществления любительского и спортивного рыболовства
Камбала 21см
Цитата(p.oleg @ 9.6.2011, 14:57)

это мелкий вид камбалы . с тазик ни когда не вырастит !
Андрей Викторович
9.6.2011, 22:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где же этот "Холодный"? ЛОвят там с лодки? Крабов там ловят ли?
Цитата(Андрей Викторович @ 9.6.2011, 21:09)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где же этот "Холодный"? ЛОвят там с лодки? Крабов там ловят ли?
За Новостройкой, 80 или 81 км от Магадана в сторону Армани. Краб там ловится, но на Соленом лучше. С лодки отлично ловится камбала, впрочем как и с берега...
Сегодня целый день провели на Нюкле. Застали оба отлива. С утра маленький - никто ничего не ловил. Вечером берег просеивало сквозь сачки и грабли в поисках креветок несколько десятков чеовек. Креветка ловится и весьма симпатичная
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДнем по приливу весь день по всему берегу стояли рыбаки с удочками, установленными на рогатины... У каждого рыбака по 2-4 удочки. Результат? Почти нулевой, но народ наслаждался теплым солнышком, ласковым шумом прибоя и тихо медитировал глядя на застывшие удочки... Камбала на Нюкле не идет (одна-две рыбы за день - не зачет). Но отдыхать там великолепно, ветра нет, расцвели незабудки...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
SirFisher
10.6.2011, 0:04
...и снова вечер на марчеканском пирсе. Рыбачил около часа. В результате два зачетных ерша (грамм по 250), очень зачетный бычок и терпуг. Похоже ключик к рыбе удалось подобрать
Цитата(SirFisher @ 9.6.2011, 23:04)

...и снова вечер на марчеканском пирсе. Рыбачил около часа. В результате два зачетных ерша (грамм по 250), очень зачетный бычок и терпуг. Похоже ключик к рыбе удалось подобрать
На что ловится? Терпуг - это окунь?
SirFisher
10.6.2011, 8:48
clever, да, терпуг - это окунь. Ловится на твистер. Силиконовую приманку
Андрей Викторович
10.6.2011, 8:57
Здравствуйте! Спасибо за совет. Подскажите вот ещё что: что нужно чтобы было в лодке, кроме жилета и вёсел с вёсельником =-) , какие предупредительные мероприятия нужно осуществлть, чтобы не унесло в открытое море, и что делать если понесло всё-таки, думаю есть такие знатоки? Подскажите? ПРо якоря: я пользуюсь мешком с камнями привязанным шпагатом, продаются якоря разные в магазинах, подскажите кто каким пользутся? Спасибо.
Терпуг стопудово окунь =-), Когда служил в армии как-то изголодался люто, прибежал в столовую к повару грю, ну повар что есть есть? он -только терпуг (на банке было написано"окунь терпуг" я называл его кокунь) короче говорю открывай, - в итоге не смог я его есть, жуть вонюча консерва, то ли технология приготовления, то ли срок годности, (в армии думаю и то и другое)... А потом увидел в магазине подкопченного своего вонючего друга (это я про Терпуга, а не про повара), есть он и в тетраупаковке, прикупил, думаю армейские будни вспомню, так замечательный парень этот окунь Терпуг, мужиком! Вкуснятина. Вывод: окунь не только не вкусен, но и очень вкусен.
SirFisher
10.6.2011, 10:00
Андрей Викторович, ерш, которого все ловят, - тоже окунь. Называется он голубой (или широколобый морской) окунь. Ершом его прозвали, вероятно, по аналогии с колючим пресноводным собратом.
Цитата(clever @ 9.6.2011, 21:32)

За Новостройкой, 80 или 81 км от Магадана в сторону Армани. Краб там ловится, но на Соленом лучше. С лодки отлично ловится камбала, впрочем как и с берега...
5-го июня краба и камбалы не было ни на соленом, ни в районе недоразумения, на чирикова тоже ничего не клевало, вернее краб был, но только пауки, пойду на эти выходные недоразумения и на светлую.. может че и появилось..
ВВПетрович
10.6.2011, 10:14
Цитата(Андрей Викторович @ 10.6.2011, 8:57)

какие предупредительные мероприятия нужно осуществлть, чтобы не унесло в открытое море.
Длинный тонкий фал или веревку привязать к берегу, или напарник держит в руках.
Цитата(DvK @ 10.6.2011, 9:04)

5-го июня краба и камбалы не было ни на соленом, ни в районе недоразумения, на чирикова тоже ничего не клевало, вернее краб был, но только пауки, пойду на эти выходные недоразумения и на светлую.. может че и появилось..
5 И 6 были на соленом, и краб и камбала нормально ловились. Накат только был в воскресенье с утра, но к обеду поменьше.
Камбалу ловили и с берега и с лодки.
SirFisher
10.6.2011, 10:35
Цитата(ВВПетрович @ 10.6.2011, 11:14)

Длинный тонкий фал или веревку привязать к берегу, или напарник держит в руках.
Если лодку перевернет - веревка или фал не помогут. Лучше не выходить в море в ветреную погоду
Цитата(Андрей Викторович @ 10.6.2011, 7:57)

Здравствуйте! Спасибо за совет. Подскажите вот ещё что: что нужно чтобы было в лодке, кроме жилета и вёсел с вёсельником =-) , какие предупредительные мероприятия нужно осуществлть, чтобы не унесло в открытое море, и что делать если понесло всё-таки, думаю есть такие знатоки? Подскажите? ПРо якоря: я пользуюсь мешком с камнями привязанным шпагатом, продаются якоря разные в магазинах, подскажите кто каким пользутся? Спасибо.
.
лично у меня было два случая поломки шарнирной уключины, из за чего могло бы унести. Первый раз был на чужой лодке, купленой на китайке, до берега добрался по сетке. Второй раз на своей вырвалась ось штыря, держащего весло. Спасло наличие шнура, которым привязал весло к уключине. Поэтому советую перед выходом в море хорошенько проверять весла и крепления.
ВВПетрович
10.6.2011, 11:47
Цитата(SirFisher @ 10.6.2011, 10:35)

Если лодку перевернет - веревка или фал не помогут. Лучше не выходить в море в ветреную погоду
Если большая волна или накат, то конечно не надо.
А фал всегда поможет, по крайней мере тебя смогут вытащить на берег, если поменяется ветер и понесет в море.
Как то давно, тоже перевернулась лодка, доплыл до берега вразмашку, не снимая болоток и ватника

.
Лодку фалом вытащили...
SirFisher
10.6.2011, 12:14
Цитата(ВВПетрович @ 10.6.2011, 12:47)

доплыл до берега вразмашку, не снимая болоток и ватника
Сильно
А коврик полиуретановый на дне лодки для чего?
Андрей Викторович
10.6.2011, 17:51
Коврик полиуретановый на случай, когда, как написано выше, мимо проплывают морские гады пускающие фонтанчики из спины... А может и не из спины они пускали фонтанчики =-), а пониже спины... Но тут уж раз... увидал гада, не удержал адреналин, опосля коврик за бортом сполоснул и далее рыбачь =-).
Подскажите пожалуйста: есть у меня 9 краболовок, оказывается это так называемый "лепесток", но к ним привязаны бутылки пустые пластиковые бутылки... разве на них нельзя ловить летом?
Цитата(Андрей Викторович @ 10.6.2011, 16:51)

Подскажите пожалуйста: есть у меня 9 краболовок, оказывается это так называемый "лепесток", но к ним привязаны бутылки пустые пластиковые бутылки... разве на них нельзя ловить летом?
В смысле ромашки на которые зимой рыбачат? Летом можно, но они полегче кругов, их может сносить течением когда траву несет и она на веревку цепляется. Особенно если свинца маловато. На марчекане может нормально а если на соленом там сносит.
Цитата(Oleg95 @ 10.6.2011, 13:31)

А коврик полиуретановый на дне лодки для чего?
в случае чего можно на него лечь и интенсивно работая руками и ногами выйти на глиссер в направлении берега.
подскажите, а на Гертнера есть шримс? вроде там тоже дно песчаное
Андрей Викторович
10.6.2011, 21:06
общем сегодня приехал в ГИМС, не доезжая до смотровой последний поворот направо и там чуть проехать и налево.. Выдали квитанцию на 200 и на 60 рублей. Оплатил, купил 30 метров бельевой верёвки в Охотнике за 4,40 руб./метр. Купил спасжилет за 1200 рублей, дешёвые - только для понта, не держат, как сказали в очереди для неглубоких заныриваний =-)). Лодка старая, батина, написал договор дарения, с укзаанием данных паспорта Дарителя и Одаряемого, и с подписями двух свидетелей моей супруги и моего друга. А, нужно еще копия первой страницы паспортов Дарителя и Одаряемого. Заврта с утра заберу доки и нарисую большими буквами, то ,что еще пять лет назад вызвало недоумевающую улыбку у меня самого - номер плавсредства. А и еще завтра нужно съездить к пограничникам на Солнечный что-ли, что-то полцучить. Разрешение на выход в нейтральные воды наверное... Штраф за выход в море без всей этой байды - 100 рублей.
Выдали квитанцию на 200 и на 60 рублей. Оплатил, купил 30 метров бельевой верёвки в Охотнике за 4,40 руб./метр. Купил спасжилет за 1200 рублей,.............................................. Штраф за выход в море без всей этой байды - 100 рублей..........................................................................
.......................................................................Без этого всего или только за отсутствие пагран разрешения?
Кстати, если Ваша лодка двухместная, ну типа Нырок - 2, Уфимка и т.п., То Вам её регистрировать не нужно. Вам об этом в ГИМСе не скажут ни слова, типа, ну хочет чувак лодку зарегистрировать, которая к нам не относится, да ещё и за деньги, да мы всегда пожалуйста.
Цитата(Шум @ 10.6.2011, 20:16)

Кстати, если Ваша лодка двухместная, ну типа Нырок - 2, Уфимка и т.п., То Вам её регистрировать не нужно. Вам об этом в ГИМСе не скажут ни слова, типа, ну хочет чувак лодку зарегистрировать, которая к нам не относится, да ещё и за деньги, да мы всегда пожалуйста.
все лодки надо регистрировать, даже такие
Цитата(Шум @ 10.6.2011, 20:16)

тел. ГИМС 634204 Можно всё узнать подробно
Цитата(Андрей Викторович @ 10.6.2011, 20:06)

общем сегодня приехал в ГИМС, не доезжая до смотровой последний поворот направо и там чуть проехать и налево.. Выдали квитанцию на 200 и на 60 рублей. Оплатил, купил 30 метров бельевой верёвки в Охотнике за 4,40 руб./метр. Купил спасжилет за 1200 рублей, дешёвые - только для понта, не держат, как сказали в очереди для неглубоких заныриваний =-)). Лодка старая, батина, написал договор дарения, с укзаанием данных паспорта Дарителя и Одаряемого, и с подписями двух свидетелей моей супруги и моего друга. А, нужно еще копия первой страницы паспортов Дарителя и Одаряемого. Заврта с утра заберу доки и нарисую большими буквами, то ,что еще пять лет назад вызвало недоумевающую улыбку у меня самого - номер плавсредства. А и еще завтра нужно съездить к пограничникам на Солнечный что-ли, что-то полцучить. Разрешение на выход в нейтральные воды наверное... Штраф за выход в море без всей этой байды - 100 рублей.
сегодня друг расказал почти подобную историю . вчера с сыном в агаево вышли камбалехи половить , стояли на якоре совсеми приблудами когда подлетели погранцы на скорости и чуть лодочку накатной волной не притопили стали рассказывать про японских шпионов и про зазрешение на выход в море на кандоме ( лат . яз.) ну когдаже закончатся маразматики - в законе !!!!! с выездом на лед одни трумили . сейчас другие продолжают ......
Андрей Викторович
11.6.2011, 8:33
Цитата(Бродяга @ 10.6.2011, 20:11)

Выдали квитанцию на 200 и на 60 рублей. Оплатил, купил 30 метров бельевой верёвки в Охотнике за 4,40 руб./метр. Купил спасжилет за 1200 рублей,.............................................. Штраф за выход в море без всей этой байды - 100 рублей..........................................................................
.......................................................................Без этого всего или только за отсутствие пагран разрешения?
Здравствуйте! Точно сказать не могу, штраф скорей всего за отсутствие судового билета, потому как сумму штрафа назвали в ГИМСе. ЛОдка у меня ЛЭ - 300 вроде, с виду маленькая, куда там третьему.... только за нее держаться и плыть за бортом.
Цитата
только за отсутствие пагран разрешения?
было от 300 до 500
Цитата
все лодки надо регистрировать, даже такие
моторные ВСЕ
гребные надувные грузоподьемностью до 225 кг нет.
а вообще это тема про рыбалку, для таких вопросов есть раздел "Водный транспорт"
Андрей Викторович
11.6.2011, 9:45
СПОдскажите пожалуйста, говорят краба-то ловить сейчас нельзя. Правда ли это? А то поеду на Старуху а там - хлопок на мильон рупий?...
Подскажите где можно с берега половить что-нибудь? Надо человеку отдых устроить, а я только с лодки всегда ловил. Кроме камбалы ничего не ловил никогда
Андрей Викторович
11.6.2011, 10:00
выше пишут же ловят и в Нагаево и на Марчекане
Андрей Викторович Ага отлистал назад, нашел. На марчекане на отсыпке? Что имеется ввиду под "марчеканским пирсом"?
SirFisher
11.6.2011, 10:30
smalkin, она и имеется в виду
Андрей Викторович
11.6.2011, 10:38
Подскажьте пожалуйста!!! Можно ли ловить краба в этом месяце, по закону? А то я никогда раньше не ловил.
SirFisher
11.6.2011, 10:50
Андрей Викторович, посмотрите Правила рыболовства.
Андрей Викторович
11.6.2011, 10:51
Были бы они у меня =-) эти правила.....
Солнышко
11.6.2011, 11:03
Цитата(Андрей Викторович @ 11.6.2011, 9:38)

Подскажьте пожалуйста!!! Можно ли ловить краба в этом месяце, по закону? А то я никогда раньше не ловил.
да можно, только самок и малышей до 10 см нельзя ловить, по телику вчера показывали проверку у рыбаков органами, так там только документы посмотрели и чтобы краболовки правильные были парашют
Цитата(p.oleg @ 11.6.2011, 7:44)

гребные надувные грузоподьемностью до 225 кг нет.
хм, надо уточнить, помню когда регистрировал свою лодку, мне сказали, что все надо регить и разрешение на выход брать, потому что у нас пограничная зона
Цитата
хм, надо уточнить, помню когда регистрировал свою лодку, мне сказали, что все надо регить и разрешение на выход брать, потому что у нас пограничная зона
уточните конечно.
Вообще регистрация в ГИМС и разрешение погранцов это разные вещи. В правилах регистрации маломерных судов гребнушки до 225 регистрировать не обязательно, но дадут ли погранцы разрешение на выход в море незарегистрированной лодке это уже другой вопрос

в России живем.
Кстати, погранцы проверяют не только в море, но и находящиеся на берегу лодки...законно это или нет не скажу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.