Цитата(vova 2007 @ 21.1.2012, 15:50)

belyi а выход на лед разрешен?

А как выезд мона или зяяя!!!!
flykhan, Мона но только полском чтоб не заметили

Был на бухте лёд на шнек но сырой, рыба есть но много мелкой.
Цитата(Крабоед @ 21.1.2012, 16:39)

flykhan, Мона но только полском чтоб не заметили

Был на бухте лёд на шнек но сырой, рыба есть но много мелкой.
лед 40см . мокрый ! ровный без видимых трещин ( задуты снежком ) нальду снежная кашица с 11до 16 86корюшек+ 2 наваги пока только пещеходы и снежики до места лова пешком 45мин
Переправа р.Яна с 10 ч. до 14 ч. корюшка малоротка (от14 до20 см) 90шт
Energizer
21.1.2012, 21:24
Только что, час назад приехал с переправы. Приехал туда вчера (20.01.2011) вечером к 23 часам. И попал в струю. Мужики сказали что как раз часов с 22 начало ловится. Не знаю какая тогда была вода, но точно понял что попал примерно к началу отлива. Вообщем хорошо ловилась ночью по отливу на подсветку. И где-то половину ночного прилива. По отливу сильно тянет леску в лунке. В итоге до 7 утра "кувыркался" с самодуром, потом двухчасовой перерыв, и где в раойне 10 утра сегодня опять был небольшой толчек, опять же по отливу и всё, рыба как в воду "канула". Потом целый день по чуть-чуть. В итоге кол-во не считал: но однозначно могу сказать что в это ведро влазит малоротки где-то 250-300 штук. Наловил его и уехал.
Блин, а как добавить ФОТО?????Научите ПЛИЗ!
lev 43 на самой верхней правой фотке видно и мою машинку. В серединке - синенькую, небольшая синяя точка...мелочь..а приятно :-)
Кстати, забыл сказать. Что когда ехал обратно, то на верхушке магаданского перевала были уже небольшие перемёты (примерно в 19:30). Не сильные конечно, но если ночь там будет продолжать также мести, то возможно и запечатает, учтите при поездках в ту сторону.
Удачи всем. Завтра наверное сделаю пешую вылазку на бухту. Надо разведать обстановку
Цитата(lev 43 @ 21.1.2012, 18:06)

Переправа р.Яна с 10 ч. до 14 ч. корюшка малоротка (от14 до20 см) 90шт
у кого еще остался порох в пороховницах- приехали на берег гертнера оставили машины и пошли пешком за рыбой , остальные все на переправе !!!
жемчужинка
22.1.2012, 0:09
расскажите, в районе 3го оленьего что-нибудь ловят сейчас?
брат
у кого еще остался порох в пороховницах- приехали на берег гертнера оставили машины и пошли пешком за рыбой..
звонок с Гертнера -на льду 6 машин ,до обеда было только две, рыба ловится,съезд с Горняка
Дураки на машинах - лёд полшнека. Только с Гертнера 60шт. Погода супер ветра нет

Всем хороших выходных.
В районе 15 час. в бинокль на Гертнера насчитал 10 машин. Заезд, если можно это назвать заездом, с Горняка.
Народ кто возвращается, кто идет только. Погода шепчет. Мороза нет, но день чудесный. Рыбак рыбака пытается видеть из далека, с биноклем.
кто с Гертнера, кто от съезда на Старухе, кто с Кедрового. Все хотят рыбы.
На Урожае крупная корюшка зубатка по 400, а малоротка по 350, и самое главное ни какого риска.
Цитата
На Урожае крупная корюшка зубатка по 400, а малоротка по 350, и самое главное ни какого риска.
и удовольствия
Это точно.
Будем ждать вестей с переправы.
Цитата(leff43 @ 22.1.2012, 13:31)

брат
у кого еще остался порох в пороховницах- приехали на берег гертнера оставили машины и пошли пешком за рыбой..
звонок с Гертнера -на льду 6 машин ,до обеда было только две, рыба ловится,съезд с Горняка
сегодня наблюдал экстремалов на гертнера , с 11-15 _ 109 кор , напарник - 96, на одних лунках , раба всякого калибра . сегодня больше крупной чем вчера !
сегодня были на переправе с 10-14,30 по два десятка.
Energizer
22.1.2012, 20:30
кинтохО вчера там был, хотел остаться в ночь на сегодня, теперь понимаю что хорошо что не остался :-)
Сегодня тесть и родственник с 13-00, до 16-00, 100 штук на двоих поймали на Гертнера, ездили на заднем приводе... корюшку сам видел ихнюю =)
Цитата(mers @ 22.1.2012, 13:35)

Дураки на машинах - лёд полшнека. Только с Гертнера 60шт. Погода супер ветра нет

Всем хороших выходных.
умничать не надо лед 40 раньше и 20 считалось надежным если дружишь с головой а рыбы от 100 до 200 а то и больше кто как умеет
съехал первый на наде за мной через час пошли машины съезд и заезд нормальный
по льду аккуратней есть спайки на свежем льду особенно обратите внимание на лед перед самым монахом там всегда подвижка и местами лед тоньше особое внимание на тяжелых машинах
если есть следы это может быть еще опасней т.к. прошедшие машины пробили пористый лед удачи всем
на переправе вчера и сегодня уходили на балаганное и возвращались машины,с их слов дорога до нахтача для тяжелых джипов,рыбалка слабая и днем,и ночью.(шт. по 20 корюшки-хорошо.) на переправе ночь с 21 на 22-глухо,днём 22 малыми подходами-зато тепло!Под Ойринским мостом сидят.
Dukalis60
22.1.2012, 22:55
Приветствую вас, коллеги! А по "Балагашке" есть хоть какая инфа? А то неделю был в заточении в Омсукчане(из за метели)!
сегодня прокатились в разведку. на лимане арманском оказывается вообще походу машин не было. где то открытая вода гдето лом льда
на радужном одна дорога через ручеек перемахнул с небольшим трудом дальше дороги нет.
под мостом ойры народ сидит кроме мелочи нифига нет.
(подъезжал народ с яны говорят рыбы толком нет.)
на обратном пути поймал камень ремонт в 1,300 вылетел.
Подушил мелкого окуня на спортивных соревнованиях на озере русском в ивановской области. Почти поучаствовал в соревнованиях. Шел вне конкурса. Заодно и пофотал. Забавная рыбалка в средней полосе россии. Комунибудь интересны подробности? Например зачем у каждого участниуа полотенце за поясом снаруже одежды поикреплено?

фотки - если опять же интерсно могу выложить сюда - но только через неделю - как вернусь в магадан из москвы.
гим, вы единственный, кто ехав по льду, хотя бы смотрел по сторонам и под "ноги", останавливаясь и обдумывая...
терранчик и уазко перли вслепую...но все равно
мне показалось, что см.30... не мерил.. так на глазок.. и очень мокрый лед.. как в мае. в этом случае - гораздо безопаснее на мой взгляд было 40 минут пройти пешком и не рисковать... это несложно. я даже со своими порванными связками в колене прихрамывая, но дошел...
Лед дрожит от проезжающего снегохода... А после машины рядом скользящей - вода аж выпрыгивает из лунок...
Рыбалка действительно классная.. Если бы чуть чуть удачи и здоровья (чтобы сразу "вдаль" дотопать) - можно было и 200 и больше поймать.. Когда у меня было под 90, люди уже домой разворачивались, забив свой металлический ящичек рыбой.)))
Потому что моментами - очень сильный клев - с двух рук.. и на крючки, и на самодур..Без перчаток. В январе.. Сказка)).
И машин мало - никто не носится сломя голову туда-обратно - сказка..
Всем удачных рыбалок! И чтобы еще крупнее корюшка ловилась!!
Были на 3-м оленнем. Рыба есть. Дорога теперь тоже есть.
гим не надо людей подбивать на езду по такому льду. В субботу Прадос в Нагаево провалился - хорошо что ребята помогли вытащили. Если сам в рулетку играешь это твоё право. И мнение рыбаков на льду оспаривать глупое занятие - они то повидали на Гертнера немало *героев*
Цитата(mers @ 23.1.2012, 12:19)

гим не надо людей подбивать на езду по такому льду. В субботу Прадос в Нагаево провалился - хорошо что ребята помогли вытащили. Если сам в рулетку играешь это твоё право. И мнение рыбаков на льду оспаривать глупое занятие - они то повидали на Гертнера немало *героев*
по какому такому мало того дураком назвали теперь и подстрекателем и глупым и не надо к себе применять звание и мнение рыбаков звание рыбака дают только другие рыбаки
ездил ходил 50 лет куда хочу когда хочу и ни на кого не смотрел и сейчас не собираюсь сам решаю выехать на лед или пойти пешком дурной пример не заразителен для умных людей
это моя жизнь и если я верующий то доверю свою жизнь богу а если нет то самому себе
у каждого свои тараканы в голове главное не мешать жить другим каждый решает для себя сам где с кем как и когда
а дураков не сеют и не пашут они сами рождаются и от этого не куда ни деться главное не имей царя в голове а то так и будешь чужие поступки обсуждать
Сегодня ловится немногим хуже вчера. Отец только полчаса как вышел на берег. Сказал машин было больше чем вчера. Корюшка ловилась утром хорошая, к вечеру мелкая. Поймал он почти столько же.... Учитывая, что бегать он за ней не любит - клев был неплохой.
Ждем выходных.
Ждем выходных.
...........................................................Сорока на хвосте принесла что на выходные рейдик (органы всякие) на бухту намечают
Не надо мнений-достаточно фактов.
Со Старнета
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и с МагФиша
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Безопастность людей я ставлю выше любых рассуждений. ТОЧКА.
mers,
Цитата(Dukalis60 @ 24.1.2012, 8:05)

Народ! Вы чё как бабы, базар устроили! Обменяйтесь телефонами, забейте стрелу и говорите друг другу ,чё хотите! А тут, про РЫБАЛКУ!!!
Послушай совета! Или отдельную тему для
себя открой! Про безопасность .......
Не надо из рыбаков делать дураков! Люди десятки лет рыбачат и могут сами трезво оценить ледовую обстановку, не со слов
МЧС, которые её
ВООБЩЕ не контролируют, а реально забуривая лёд под ногами.
safari65
24.1.2012, 14:35
"... Люди десятки лет рыбачат и могут сами трезво оценить ледовую обстановку..." ( Цитата из речи предыдущего оратора )
Байка из жизни. Декабрь, Тауй. Подъезжает дяденька на Охотнике, после предостережения со словами " я тут 20 лет рыбачу и все знаю" бодро продолжает движение. Итог - Охотник задним мостом пробивает спайку и висит над трехметровой ямой. Это к слову, в другую тему прошу не посылать.
Цитата(safari65 @ 24.1.2012, 13:35)

"... Люди десятки лет рыбачат и могут сами трезво оценить ледовую обстановку..." ( Цитата из речи предыдущего оратора )
Байка из жизни. Декабрь, Тауй. Подъезжает дяденька на Охотнике, после предостережения со словами " я тут 20 лет рыбачу и все знаю" бодро продолжает движение. Итог - Охотник задним мостом пробивает спайку и висит над трехметровой ямой. Это к слову, в другую тему прошу не посылать.
4-го января на Тауе мы задним мостом тоже проваливались. И тоже на охотнике))) Я надеюсь история не про нас? Потому как мы первый раз там были и про 20 лет речь вести не могли
safari65
24.1.2012, 15:21
Нет, Олег тебя я знаю, это были не вы, но на слияние через протоку тоже нельзя заезжать, чревато так сказать, но я наблюдал вашу ситуацию.Этот черт подтоп у причала ДВС.
Цитата(safari65 @ 24.1.2012, 14:21)

Нет, Олег тебя я знаю, это были не вы, но на слияние через протоку тоже нельзя заезжать, чревато так сказать, но я наблюдал вашу ситуацию.Этот черт подтоп у причала ДВС.
Не правильно выразился. Можно, но...не всем))) Если видел, чего не подошел то?
С бухты информация. Знакомый человек на бухту поехал на авто. Машин порядком. Рыба ловится. К обеду было больше полусотни штук корюшки поймано. Мелочи, как вчера вечером ловилась, не наблюдается. Один залом за 30 см. Судя по голосу собеседника - все нравится и рыбалка удачная.
Наблюдалась машина ДПС, которая приехала на съезд. Результаты возвращения обратно, если будет что-то интересное - напишу.
safari65
24.1.2012, 15:39
Oleg95, да вас там вроде 4 машины было , да и далековато.
Гертнера ,утро ( прилив) съезд на лед - левый. Выезд ( отлив )- правый.
На льду около сотни машин, лёд 40 см. Корюшка –ловится с 11ч до 15 -108шт.
В 15ч на берегу МЧС подняли свой флаг «навигации».
Посмотрел по карте.. У нас в регионе две Ланковой: одна за Олой и впадает в одноименную реку, другая за Новостройкой, впадает в море. На стандартных машинах на рыбалку на какую из них ездят?
На ольскую. Есть еще Янская - гнилуха еще та, впадает в Яну напротив Тауйска. А за Новостройкой отродясь не было Ланковой...там река Речка есть и Яна, а перед Новостройкой Ойра, Ольховка, Широкая и т.д.
Сегодня Гертнера с 10 до 17-30 146 шт. 6,3 кг корюшки. Мелочи гдето 1,5 кг, остальная средняя есть и зачетные экземпляры.
Цитата(chrom @ 24.1.2012, 17:38)

На ольскую. Есть еще Янская - гнилуха еще та, впадает в Яну напротив Тауйска. А за Новостройкой отродясь не было Ланковой...там река Речка есть и Яна, а перед Новостройкой Ойра, Ольховка, Широкая и т.д.
КАМАЗ прав Ланковых две. И прежде чем высказывать мнение изучите карту!!!!
Цитата(Raduga @ 24.1.2012, 18:43)

КАМАЗ прав Ланковых две. И прежде чем высказывать мнение изучите карту!!!!
chrom абсолютно прав!!! "На
ольскую. Есть еще Ланковая-
Янская - гнилуха еще та, впадает в Яну напротив Тауйска. А за Новостройкой отродясь не было Ланковой...там река Речка есть и Яна, а перед Новостройкой Ойра, Ольховка, Широкая и т.д. "
Андрей Викторович
24.1.2012, 19:49
Здравствуйте! А санкции были за съезд в Гертнера?
Цитата(Андрей Викторович @ 24.1.2012, 19:49)

Здравствуйте! А санкции были за съезд в Гертнера?
Сегодня нет.
safari65
24.1.2012, 20:41
Поддержу Брата янская Ланковая не совсем гнилуха - там изредка бывает отменный хариус.
Ланковая впадает в Яну выше, а не напротив Тауйска. И не путать ее с гнилухой. Ловиться харис, мальма, и соответственно горбуша, кижучь, кета. Был там в выходные на снегоходах катались. Летом только на моторе, либо на вездеходе. Попробую в этом году на своем проехать, т.к. ежегодно охотимся в тех краях (о. Круглое, о. Лебяжье).
рыбалка сегодня на редкость отменная до обеда в далях мелкой рыбы почти не было
после двух крупная стала капризничать и ловилась в основном средняя и мелкая хотя на подсечку и крупная
брала почти до темноты итог по бухте от 100 до 250 а может кто и более молчат штирлици
complime
24.1.2012, 21:24
был там. пехом. машин много. рыбы есть. мелочи у меня пару штук. а по остальному выше сказано.
неподолеку парень достал какуюту рыбеху размером с зачетной малмой или горбушей серебрянкой. у меня раза 3 что-то клювало здоровое без рывков - нежно. но тащить тяжело было. об лунку цеплялись и уходили.
Цитата(GooS @ 24.1.2012, 20:00)

Ланковая впадает в Яну выше, а не напротив Тауйска. И не путать ее с гнилухой. Ловиться харис, мальма, и соответственно горбуша, кижучь, кета. Был там в выходные на снегоходах катались. Летом только на моторе, либо на вездеходе. Попробую в этом году на своем проехать, т.к. ежегодно охотимся в тех краях (о. Круглое, о. Лебяжье).
раньше была дорога ( тракт -вездеходная ) до слияния ДУбликена с Ланковой ( сено возили ) была деляна ! Дубликен с очень крутыми берегами со стороны тауйска другая сторона пологая . сильно заросшая лесом , возможно уже для колесной техники и даже гусениц тежело преодолимо , чтоб попасть на тундру речка не проезжаема
complime
24.1.2012, 21:30
по гаишникам- стояли, говорят, пьяных ловили. проезду рыбакам не мешали.
лед- шнек. бурить и бегать за корюшкой любо дело.
правда я больше пехом не пойду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.