Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
flykhan
Цитата(vova 2007 @ 21.1.2012, 15:50) *
belyi а выход на лед разрешен? smile.gif

А как выезд мона или зяяя!!!! mellow.gif
Крабоед
flykhan, Мона но только полском чтоб не заметили biggrin.gif Был на бухте лёд на шнек но сырой, рыба есть но много мелкой.
брат
Цитата(Крабоед @ 21.1.2012, 16:39) *
flykhan, Мона но только полском чтоб не заметили biggrin.gif Был на бухте лёд на шнек но сырой, рыба есть но много мелкой.

лед 40см . мокрый ! ровный без видимых трещин ( задуты снежком ) нальду снежная кашица с 11до 16 86корюшек+ 2 наваги пока только пещеходы и снежики до места лова пешком 45мин
lev 43
Переправа р.Яна с 10 ч. до 14 ч. корюшка малоротка (от14 до20 см) 90шт
Energizer
Только что, час назад приехал с переправы. Приехал туда вчера (20.01.2011) вечером к 23 часам. И попал в струю. Мужики сказали что как раз часов с 22 начало ловится. Не знаю какая тогда была вода, но точно понял что попал примерно к началу отлива. Вообщем хорошо ловилась ночью по отливу на подсветку. И где-то половину ночного прилива. По отливу сильно тянет леску в лунке. В итоге до 7 утра "кувыркался" с самодуром, потом двухчасовой перерыв, и где в раойне 10 утра сегодня опять был небольшой толчек, опять же по отливу и всё, рыба как в воду "канула". Потом целый день по чуть-чуть. В итоге кол-во не считал: но однозначно могу сказать что в это ведро влазит малоротки где-то 250-300 штук. Наловил его и уехал.

Блин, а как добавить ФОТО?????Научите ПЛИЗ!

lev 43 на самой верхней правой фотке видно и мою машинку. В серединке - синенькую, небольшая синяя точка...мелочь..а приятно :-)

Кстати, забыл сказать. Что когда ехал обратно, то на верхушке магаданского перевала были уже небольшие перемёты (примерно в 19:30). Не сильные конечно, но если ночь там будет продолжать также мести, то возможно и запечатает, учтите при поездках в ту сторону.

Удачи всем. Завтра наверное сделаю пешую вылазку на бухту. Надо разведать обстановку
брат
Цитата(lev 43 @ 21.1.2012, 18:06) *
Переправа р.Яна с 10 ч. до 14 ч. корюшка малоротка (от14 до20 см) 90шт

у кого еще остался порох в пороховницах- приехали на берег гертнера оставили машины и пошли пешком за рыбой , остальные все на переправе !!!
жемчужинка
расскажите, в районе 3го оленьего что-нибудь ловят сейчас?
leff43
брат
у кого еще остался порох в пороховницах- приехали на берег гертнера оставили машины и пошли пешком за рыбой..

звонок с Гертнера -на льду 6 машин ,до обеда было только две, рыба ловится,съезд с Горняка
mers
Дураки на машинах - лёд полшнека. Только с Гертнера 60шт. Погода супер ветра нет 1_sun.gif Всем хороших выходных.
Raduga
В районе 15 час. в бинокль на Гертнера насчитал 10 машин. Заезд, если можно это назвать заездом, с Горняка.
Народ кто возвращается, кто идет только. Погода шепчет. Мороза нет, но день чудесный. Рыбак рыбака пытается видеть из далека, с биноклем.
кто с Гертнера, кто от съезда на Старухе, кто с Кедрового. Все хотят рыбы.
На Урожае крупная корюшка зубатка по 400, а малоротка по 350, и самое главное ни какого риска.
Nokla
Цитата
На Урожае крупная корюшка зубатка по 400, а малоротка по 350, и самое главное ни какого риска.

и удовольствия
Raduga
Это точно.
Будем ждать вестей с переправы.
брат
Цитата(leff43 @ 22.1.2012, 13:31) *
брат
у кого еще остался порох в пороховницах- приехали на берег гертнера оставили машины и пошли пешком за рыбой..

звонок с Гертнера -на льду 6 машин ,до обеда было только две, рыба ловится,съезд с Горняка

сегодня наблюдал экстремалов на гертнера , с 11-15 _ 109 кор , напарник - 96, на одних лунках , раба всякого калибра . сегодня больше крупной чем вчера !
кинтохО
сегодня были на переправе с 10-14,30 по два десятка. girlcray2.gif
Energizer
кинтохО вчера там был, хотел остаться в ночь на сегодня, теперь понимаю что хорошо что не остался :-)
NOKIA
Сегодня тесть и родственник с 13-00, до 16-00, 100 штук на двоих поймали на Гертнера, ездили на заднем приводе... корюшку сам видел ихнюю =)
гим
Цитата(mers @ 22.1.2012, 13:35) *
Дураки на машинах - лёд полшнека. Только с Гертнера 60шт. Погода супер ветра нет 1_sun.gif Всем хороших выходных.

умничать не надо лед 40 раньше и 20 считалось надежным если дружишь с головой а рыбы от 100 до 200 а то и больше кто как умеет
съехал первый на наде за мной через час пошли машины съезд и заезд нормальный
по льду аккуратней есть спайки на свежем льду особенно обратите внимание на лед перед самым монахом там всегда подвижка и местами лед тоньше особое внимание на тяжелых машинах
если есть следы это может быть еще опасней т.к. прошедшие машины пробили пористый лед удачи всем
лёра
на переправе вчера и сегодня уходили на балаганное и возвращались машины,с их слов дорога до нахтача для тяжелых джипов,рыбалка слабая и днем,и ночью.(шт. по 20 корюшки-хорошо.) на переправе ночь с 21 на 22-глухо,днём 22 малыми подходами-зато тепло!Под Ойринским мостом сидят.
Dukalis60
Приветствую вас, коллеги! А по "Балагашке" есть хоть какая инфа? А то неделю был в заточении в Омсукчане(из за метели)!
complime
сегодня прокатились в разведку. на лимане арманском оказывается вообще походу машин не было. где то открытая вода гдето лом льда
на радужном одна дорога через ручеек перемахнул с небольшим трудом дальше дороги нет.
под мостом ойры народ сидит кроме мелочи нифига нет.
(подъезжал народ с яны говорят рыбы толком нет.)
на обратном пути поймал камень ремонт в 1,300 вылетел.

Goblin
Подушил мелкого окуня на спортивных соревнованиях на озере русском в ивановской области. Почти поучаствовал в соревнованиях. Шел вне конкурса. Заодно и пофотал. Забавная рыбалка в средней полосе россии. Комунибудь интересны подробности? Например зачем у каждого участниуа полотенце за поясом снаруже одежды поикреплено?smile.gif фотки - если опять же интерсно могу выложить сюда - но только через неделю - как вернусь в магадан из москвы.
TeamON
гим, вы единственный, кто ехав по льду, хотя бы смотрел по сторонам и под "ноги", останавливаясь и обдумывая...
терранчик и уазко перли вслепую...но все равно
мне показалось, что см.30... не мерил.. так на глазок.. и очень мокрый лед.. как в мае. в этом случае - гораздо безопаснее на мой взгляд было 40 минут пройти пешком и не рисковать... это несложно. я даже со своими порванными связками в колене прихрамывая, но дошел...
Лед дрожит от проезжающего снегохода... А после машины рядом скользящей - вода аж выпрыгивает из лунок...
Рыбалка действительно классная.. Если бы чуть чуть удачи и здоровья (чтобы сразу "вдаль" дотопать) - можно было и 200 и больше поймать.. Когда у меня было под 90, люди уже домой разворачивались, забив свой металлический ящичек рыбой.)))
Потому что моментами - очень сильный клев - с двух рук.. и на крючки, и на самодур..Без перчаток. В январе.. Сказка)).
И машин мало - никто не носится сломя голову туда-обратно - сказка..
Всем удачных рыбалок! И чтобы еще крупнее корюшка ловилась!!
Oleg95
Были на 3-м оленнем. Рыба есть. Дорога теперь тоже есть.
mers
гим не надо людей подбивать на езду по такому льду. В субботу Прадос в Нагаево провалился - хорошо что ребята помогли вытащили. Если сам в рулетку играешь это твоё право. И мнение рыбаков на льду оспаривать глупое занятие - они то повидали на Гертнера немало *героев*
гим
Цитата(mers @ 23.1.2012, 12:19) *
гим не надо людей подбивать на езду по такому льду. В субботу Прадос в Нагаево провалился - хорошо что ребята помогли вытащили. Если сам в рулетку играешь это твоё право. И мнение рыбаков на льду оспаривать глупое занятие - они то повидали на Гертнера немало *героев*

по какому такому мало того дураком назвали теперь и подстрекателем и глупым и не надо к себе применять звание и мнение рыбаков звание рыбака дают только другие рыбаки
ездил ходил 50 лет куда хочу когда хочу и ни на кого не смотрел и сейчас не собираюсь сам решаю выехать на лед или пойти пешком дурной пример не заразителен для умных людей
это моя жизнь и если я верующий то доверю свою жизнь богу а если нет то самому себе
у каждого свои тараканы в голове главное не мешать жить другим каждый решает для себя сам где с кем как и когда
а дураков не сеют и не пашут они сами рождаются и от этого не куда ни деться главное не имей царя в голове а то так и будешь чужие поступки обсуждать
TeamON
Сегодня ловится немногим хуже вчера. Отец только полчаса как вышел на берег. Сказал машин было больше чем вчера. Корюшка ловилась утром хорошая, к вечеру мелкая. Поймал он почти столько же.... Учитывая, что бегать он за ней не любит - клев был неплохой.
Ждем выходных.
Бродяга
Ждем выходных.
...........................................................Сорока на хвосте принесла что на выходные рейдик (органы всякие) на бухту намечают sad.gif
лёра
Не надо мнений-достаточно фактов.
mers
Со Старнета Нажмите для просмотра прикрепленного файла и с МагФиша Нажмите для просмотра прикрепленного файла Безопастность людей я ставлю выше любых рассуждений. ТОЧКА.
kosmag
mers,

Цитата(Dukalis60 @ 24.1.2012, 8:05) *
Народ! Вы чё как бабы, базар устроили! Обменяйтесь телефонами, забейте стрелу и говорите друг другу ,чё хотите! А тут, про РЫБАЛКУ!!!

Послушай совета! Или отдельную тему для себя открой! Про безопасность .......

Не надо из рыбаков делать дураков! Люди десятки лет рыбачат и могут сами трезво оценить ледовую обстановку, не со слов МЧС, которые её ВООБЩЕ не контролируют, а реально забуривая лёд под ногами.

safari65
"... Люди десятки лет рыбачат и могут сами трезво оценить ледовую обстановку..." ( Цитата из речи предыдущего оратора )

Байка из жизни. Декабрь, Тауй. Подъезжает дяденька на Охотнике, после предостережения со словами " я тут 20 лет рыбачу и все знаю" бодро продолжает движение. Итог - Охотник задним мостом пробивает спайку и висит над трехметровой ямой. Это к слову, в другую тему прошу не посылать.
Oleg95
Цитата(safari65 @ 24.1.2012, 13:35) *
"... Люди десятки лет рыбачат и могут сами трезво оценить ледовую обстановку..." ( Цитата из речи предыдущего оратора )

Байка из жизни. Декабрь, Тауй. Подъезжает дяденька на Охотнике, после предостережения со словами " я тут 20 лет рыбачу и все знаю" бодро продолжает движение. Итог - Охотник задним мостом пробивает спайку и висит над трехметровой ямой. Это к слову, в другую тему прошу не посылать.

4-го января на Тауе мы задним мостом тоже проваливались. И тоже на охотнике))) Я надеюсь история не про нас? Потому как мы первый раз там были и про 20 лет речь вести не могли wink.gif
safari65
Нет, Олег тебя я знаю, это были не вы, но на слияние через протоку тоже нельзя заезжать, чревато так сказать, но я наблюдал вашу ситуацию.Этот черт подтоп у причала ДВС.
Oleg95
Цитата(safari65 @ 24.1.2012, 14:21) *
Нет, Олег тебя я знаю, это были не вы, но на слияние через протоку тоже нельзя заезжать, чревато так сказать, но я наблюдал вашу ситуацию.Этот черт подтоп у причала ДВС.

Не правильно выразился. Можно, но...не всем))) Если видел, чего не подошел то?
TeamON
С бухты информация. Знакомый человек на бухту поехал на авто. Машин порядком. Рыба ловится. К обеду было больше полусотни штук корюшки поймано. Мелочи, как вчера вечером ловилась, не наблюдается. Один залом за 30 см. Судя по голосу собеседника - все нравится и рыбалка удачная.
Наблюдалась машина ДПС, которая приехала на съезд. Результаты возвращения обратно, если будет что-то интересное - напишу.
safari65
Oleg95, да вас там вроде 4 машины было , да и далековато.
lev 43
Гертнера ,утро ( прилив) съезд на лед - левый. Выезд ( отлив )- правый.
На льду около сотни машин, лёд 40 см. Корюшка –ловится с 11ч до 15 -108шт.
В 15ч на берегу МЧС подняли свой флаг «навигации».
KAMAZ
Посмотрел по карте.. У нас в регионе две Ланковой: одна за Олой и впадает в одноименную реку, другая за Новостройкой, впадает в море. На стандартных машинах на рыбалку на какую из них ездят?
chrom
На ольскую. Есть еще Янская - гнилуха еще та, впадает в Яну напротив Тауйска. А за Новостройкой отродясь не было Ланковой...там река Речка есть и Яна, а перед Новостройкой Ойра, Ольховка, Широкая и т.д.
VITOLD
Сегодня Гертнера с 10 до 17-30 146 шт. 6,3 кг корюшки. Мелочи гдето 1,5 кг, остальная средняя есть и зачетные экземпляры.
Raduga
Цитата(chrom @ 24.1.2012, 17:38) *
На ольскую. Есть еще Янская - гнилуха еще та, впадает в Яну напротив Тауйска. А за Новостройкой отродясь не было Ланковой...там река Речка есть и Яна, а перед Новостройкой Ойра, Ольховка, Широкая и т.д.

КАМАЗ прав Ланковых две. И прежде чем высказывать мнение изучите карту!!!!
ABC
Цитата(Raduga @ 24.1.2012, 18:43) *
КАМАЗ прав Ланковых две. И прежде чем высказывать мнение изучите карту!!!!

chrom абсолютно прав!!! "На ольскую. Есть еще Ланковая-Янская - гнилуха еще та, впадает в Яну напротив Тауйска. А за Новостройкой отродясь не было Ланковой...там река Речка есть и Яна, а перед Новостройкой Ойра, Ольховка, Широкая и т.д. "
Андрей Викторович
Здравствуйте! А санкции были за съезд в Гертнера?
VITOLD
Цитата(Андрей Викторович @ 24.1.2012, 19:49) *
Здравствуйте! А санкции были за съезд в Гертнера?

Сегодня нет.
safari65
Поддержу Брата янская Ланковая не совсем гнилуха - там изредка бывает отменный хариус.
GooS
Ланковая впадает в Яну выше, а не напротив Тауйска. И не путать ее с гнилухой. Ловиться харис, мальма, и соответственно горбуша, кижучь, кета. Был там в выходные на снегоходах катались. Летом только на моторе, либо на вездеходе. Попробую в этом году на своем проехать, т.к. ежегодно охотимся в тех краях (о. Круглое, о. Лебяжье).
гим
рыбалка сегодня на редкость отменная до обеда в далях мелкой рыбы почти не было
после двух крупная стала капризничать и ловилась в основном средняя и мелкая хотя на подсечку и крупная
брала почти до темноты итог по бухте от 100 до 250 а может кто и более молчат штирлици
complime
был там. пехом. машин много. рыбы есть. мелочи у меня пару штук. а по остальному выше сказано.

неподолеку парень достал какуюту рыбеху размером с зачетной малмой или горбушей серебрянкой. у меня раза 3 что-то клювало здоровое без рывков - нежно. но тащить тяжело было. об лунку цеплялись и уходили.

брат
Цитата(GooS @ 24.1.2012, 20:00) *
Ланковая впадает в Яну выше, а не напротив Тауйска. И не путать ее с гнилухой. Ловиться харис, мальма, и соответственно горбуша, кижучь, кета. Был там в выходные на снегоходах катались. Летом только на моторе, либо на вездеходе. Попробую в этом году на своем проехать, т.к. ежегодно охотимся в тех краях (о. Круглое, о. Лебяжье).

раньше была дорога ( тракт -вездеходная ) до слияния ДУбликена с Ланковой ( сено возили ) была деляна ! Дубликен с очень крутыми берегами со стороны тауйска другая сторона пологая . сильно заросшая лесом , возможно уже для колесной техники и даже гусениц тежело преодолимо , чтоб попасть на тундру речка не проезжаема
complime
по гаишникам- стояли, говорят, пьяных ловили. проезду рыбакам не мешали.
лед- шнек. бурить и бегать за корюшкой любо дело.
правда я больше пехом не пойду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.