Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
b@rb@ris
Ничего себе молодь! Длина этой "молодухи" 39 см - замеряли. А так называемая "топь" (обычно так ее и называют все рыбаки, я, кстати, тоже!) - 43 см. Хотелось бы все же поконкретнее.
брат
Цитата(b@rb@ris @ 26.11.2011, 21:09) *
Ничего себе молодь! Длина этой "молодухи" 39 см - замеряли. А так называемая "топь" (обычно так ее и называют все рыбаки, я, кстати, тоже!) - 43 см. Хотелось бы все же поконкретнее.

ну хоть с топью разобрались , а насцет верхней насколько я знаю даже ихтиологи в разных мнениях . главное что б в 17см уложилась
дед
завтра на рыбалку. Дорога длинная. Вернусь - оглашусь. Как всегда порадую всех рыбаков, что ГДЕ ТО рыба ловится ахуительно.
complime
Цитата(b@rb@ris @ 26.11.2011, 20:22) *
Приехали с Ойры (труба) - пришлось уехать, потому как начало задувать со снегом. С утра ловилась мелочь, с обеда были неплохие экземпляры. Возник вопрос - краснобрюхая хищномордая мальма - это все же так называемый голец Леванидова или просто разновидность какая-то? см. фотоНажмите для просмотра прикрепленного файла

Мальма
http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=893
Голец Леванидова
http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=882
пусть меня поправит SirFisher, но похоже это мальма

Дед, куда собрался?
кинтохО, как говорил ты, ты случаем не собирался на олений?
кинтохО
complime-собираюсь на следующие выходные.Завтра не поеду,погода не нравится. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SirFisher
b@rb@ris, по фотографии сложно однозначно говорить о том мальма это или голец Леванидова. Эти гольцы очень похожи. Но на мой имхо, это все мальма. Тем более, что голец Леванидова - вид краснокнижный (см. Красную книгу Магаданской области), и его поимка, зафиксированная контролирующими органами, будет иметь существенные неприятности для рыбака (хоть любителя, хоть промышленного, хоть любого другого).
Что касается цветовых вариаций: нижние две - посленерестовые особи, имеющие остатки брачного наряда; верхняя - вероятно, особь, пропускающая нерест. Молодь она или нет - вскрытие покажет.
У меня вопрос - откуда следы объячеивания на верхней рыбе?

kostya, проснулся smile.gif Декабрь на носу smile.gif
Джиг-головки использовал 3-5 грамм, в качестве насадки резанный силикон. Очень нравятся ему резанные (в т.ч. вдоль) черви бело-красного цвета...
СЕРЁГА-ГОГА
Цитата(брат @ 26.11.2011, 20:01) *
оцени метео ! и не говори,что про перевалы не предупреждал,к стати, дорожники ледовую переправу НЕ ОТКРЫЛИ, официально!!!!!!!!!!!!!!

Так там ещё переправа работает,вчера по телеку расписание работы показывали.
Славентий
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА @ 27.11.2011, 0:54) *

Знакомый на Балаганное ездил по льду, (еще не делю назад) - на свой страх и риск.
СЕРЁГА-ГОГА
Там всегда так(и весной и осенью)паром ходит и по льду едут.Сам так ездил.
дед
Дед, куда собрался?

За рыбами аднако.
koksss
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА @ 27.11.2011, 0:54) *
я вчера был там какая переправа все поромы на верху стоят )
манго
Вернулся с 3-го Оленьего, переправа закрыта-висит "кирпич", проезд нормальный.
Рыбы наловил, больще чем хотел-зачётная мальма+немало очень неплохих экземпляров.Мелочи нет совсем.

На "резину "почти не брало(у меня), спасла припасённая "варёнка".

Дубак жёсткий, без палатки не усидел бы, ветер ледяной.
1-й Оленний, мужики поймали по 50 хвостов(крупняк).
2-й Оленний в основном мелочь(плохо).

Всем удачи!!!
b@rb@ris
Спасибо всем откликнувшимся на вопрос, тем более что мнения и опытных рыбаков и специалистов совпали. Понятно, что определения разновидностей гольца вызывает большие вопросы даже у профи.
Ели сейчас подвяленные пласты вчерашнего улова (сыроваты, правда). Очень отличается мясо. У "серебрянки" ярко-оранжевый цвет филе, а у топи бледно-сероватый. Вкус неплох в обоих случаях.
Насчет следов от сетки - остается только догадываться. Рыба у нас была в пакете, подмерзала на льду, следовательно, следы давнего происхождения.
СЕРЁГА-ГОГА
Цитата(koksss @ 27.11.2011, 9:52) *
я вчера был там какая переправа все поромы на верху стоят )
         Тогда наше СМИ опять врёт(расписание было до 1 декобря)
flykhan
Это на Глухом или где-то? ohmy.gif
complime
утром не пробился через перевалы. на магаданском дернул теранчика, развернулся в сторону клепки.
поехали на золотой, у реки дернул сафаря (хотя он и сам бы вылез, но со мной быстрее было) на реке потом провалилися тоун айс (вроде) и сурф белый. верховая вода.
КСТ!!!! ГОСПОДА ВЕРНИТЕ ВЕРЕВКУ С КАРАБИНАМИ!!!
3 слоя льда. рыбы там не было повернули обратно. поехали на 19. там постояли - мелочь. проскочили на танон (через эстакаду) рыбы нет. под мостом тоже.
заехали на дукчу. встретили мужика говорит 30-ки. рыбы нет.
flykhan
Вчера друзья были на золотом по 30 зачетной и по паре крупняка, рыбники одного обули за мелочь laugh.gif
complime
Цитата(flykhan @ 27.11.2011, 21:40) *
Вчера друзья были на золотом по 30 зачетной и по паре крупняка, рыбники одного обули за мелочь laugh.gif

да. говорили что там отловились ранее хорошо. но повторяю лед у берега слабый (верховая). мы смогли выехать к реке, а потом вот такая фигня с 2-мя машинами. метров в 200-300 провалился микрик всеми колесами и слевой стороны сурф шедший за ним. через 2-3 часа выдернул сурф микрик. но походу микрик замерз т.к. его укрыли... дальше мы уехали. мы их ждали чтоб помочь вытащить на берег микрик (пошла верховая вода), но надоело ждать.
к тому же и веревку они не вернули, как-то не по человечески. мне в "туфлях" не подойти к ним и машина моя могла провалиться. а они как-то и не чесались вернуть чужое. больше никому веревку не дам. (веревка ручной работы) столько машин уже выдернул ею
flykhan
Ребята оставляли машину на берегу а дальше метров 200 вверх пешком,ветрюган сильный>
complime
сегодня был вообще невыносимо сильный с ног сбивал
с шиповаными ботами ветер развлекал катая по льду

мы ниже пешком прошли - там нифига. вверх - вода выше щиколодки, а где-то и того выше (к обеду такая картина нарисовалась. утром можно было ходить спокойно. посередине открытая вода)
lev 43
27.11 вернулись с третьего оленьего р.Яна, до г.Магадана 165 км прошли за четыре часа . Переправа через р.Яна по льду дальней (правой если из города)дорогой -4,2км (по спидометру. Так как большие приливы -5 м,а остатки0,1м (новолуние) проходили переправу в половину прилива, местами выступает вода примерно20см.

26.11 рыба ловилась хорошо с 6 ч. До 8ч и с 11ч до 14ч,рыба крупная.

На открытой воде рыбаки успешно ловили мальму летней удочкой, на живого опарыша.

немного фото
safari65
В выходные опять рыбачил на Тауе, подо льдом практически везде прет мощный слой шуги, пока скинешь удочку в лунку изматеришься, но знатный харитон отблагодарил за все мытарства.
Бродяга
27.11 вернулись с третьего оленьего р.Яна - немного фото
..............................А что с 66 произошло? sad.gif или это новый способ устоновки зимней избушки на льду?smile.gif
kosmag
Бродяга,

Да, чтобы избушку не спёрли!
Mihail
Это Урал. Видать еще по осени там встряпался.
Крабоед
Это урал он ещо в начале осени влип так его и не выдрали от теда а жаль .
брат
Цитата(lev 43 @ 28.11.2011, 0:31) *
27.11 вернулись с третьего оленьего р.Яна, до г.Магадана 165 км прошли за четыре часа . Переправа через р.Яна по льду дальней (правой если из города)дорогой -4,2км (по спидометру. Так как большие приливы -5 м,а остатки0,1м (новолуние) проходили переправу в половину прилива, местами выступает вода примерно20см.

На открытой воде рыбаки успешно ловили мальму летней удочкой, на живого опарыша.

немного фото

а подскажите ? выезд к месту лова по " летней дороге " которая идет в доль сопки , или как обычно выезд к реке и дальше вверх ( зимой) СПАСИБО!
kosmag
"Жена встала в 4 часа утра, поломала удочку, спустила в унитаз червяков, порезала резиновую лодку и сапоги, легла обратно в кровать и тихонько прижалась к мужу...Жить ей оставалось меньше часа."
Бродяга
Я что то немного не допонял - у нас что народ настолько суровый что уже такой техникой расбрасывается (неужели вытащить не реально было?sad.gif)
DvK
а где вы там все урал то нашли? во льду явно шишига стоит...
safari65
Это Урал, хотя сейчас уже какая разница.
ТеХниК
Тоже думал что шишига, но если присмотреться видно, стеклоочистители расположены снизу а у шишиги сверху крепятся.

А разница есть. Если он не нужен, то можно выморозить, да забрать его.

Lex
Цитата(lev 43 @ 28.11.2011, 1:31) *

немного фото
На фото чудо палатка надувная. Как называется? где продаётс? Сколько весит?
Dimit
На фото чудо палатка надувная. Как называется? где продаётс? Сколько весит?

спроси у Котова это он приезжал, сначала грузовик со всем бутором потом он
Джигитт
здрасте. вчера приехал с 3-его оленьего. дорога заняла 3,5 часа. рыбка ловится активно. почти вся "селедочный" размер. нужно прикармливать. погодка была нормальная. во второй половине начинает дуть противный ветерок, но в палатке комфортно. на двоих около 300 штук дернули. несколько особей зачетной мальмы были. клюет на искусственную икру крупную, красного или бледно-красного цвета. у меня работала и муха, и вольфрамка. отдых получился классный.
брат
Цитата(Джигитт @ 1.12.2011, 11:42) *
здрасте. вчера приехал с 3-его оленьего. дорога заняла 3,5 часа. рыбка ловится активно. почти вся "селедочный" размер. нужно прикармливать. погодка была нормальная. во второй половине начинает дуть противный ветерок, но в палатке комфортно. на двоих около 300 штук дернули. несколько особей зачетной мальмы были. клюет на искусственную икру крупную, красного или бледно-красного цвета. у меня работала и муха, и вольфрамка. отдых получился классный.

всем ни хвоста ни чешуи !!! а что рыбаки все молчат .ни уж то все уже на 3 олен , кто куда завтра ? снег обещают ,,,
кинтохО
ещё не все на Оленем,завтра в 5 выежаем. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Андрей Викторович
Интересно, а связь на Оленьем есть? Будет ли там интернет с флэш-модема? Для прямой трансляции, а что? Онлайн рыбалка по скайпу например =-). "Ты подёргивай удочкой поплавнее!", или: "На шитика йолки-моталки, на шитика!". Голосование смс отпустить ли маленькую форельку...
брат
Цитата(Андрей Викторович @ 2.12.2011, 21:13) *
Интересно, а связь на Оленьем есть? Будет ли там интернет с флэш-модема? Для прямой трансляции, а что? Онлайн рыбалка по скайпу например =-). "Ты подёргивай удочкой поплавнее!", или: "На шитика йолки-моталки, на шитика!". Голосование смс отпустить ли маленькую форельку...

на 1 олен дальсвязь местами берет !!
flykhan
В 6 утра братишка тоже рвут туда-же,а я занят,жду известий biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

kostya
Цитата(брат @ 2.12.2011, 20:33) *
всем ни хвоста ни чешуи !!! а что рыбаки все молчат .ни уж то все уже на 3 олен , кто куда завтра ? снег обещают ,,,
не все на рыбалку дернули .Некоторые сознательные рыбаки в гаражах готовятся к ВЫБОРАМ .вспоминаем прошлую пятилетку.Врезультате воспоминаний ничего хорошего для рыбаков на ум не пришло,одни ПРИТЕСНЕНИЯ и ОГРАНИЧЕНИЯ от нунешней власти .При КПРФ такого небыло.До 3 оленего 150 км есть время подумать рыбакам за кого голосовать.НАКИПЕЛО!!!!!!!!
ABC
"Выборы" послезавтра. До 20-00 успеют. Не все же анархо-похренисты.
flykhan
ohmy.gif KOSTYA.Толи еще будет при........ Спасибо. rolleyes.gif
b@rb@ris
При любой рыбалке все успевают на выборы. Какое бы ни было мнение - надо его высказать, быть в категории "никак" - неактуально. В планах была поездка на все выходные, получилось иначе. Но! участие в выборах никак не менялось.
кинтохО
через 40 мин уежаем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
kostya
Цитата(flykhan @ 2.12.2011, 22:36) *
ohmy.gif KOSTYA.Толи еще будет при........ Спасибо. rolleyes.gif
когда за покойничка Ельцина голосовали то тоже думали что хуже не будет а оно во как вышло остались в долгах как в шелках.всетаки надо чтоб новые люди думали об дальнейшем развитии РОССИИ если серьезно.Ана бытовом языке да пошли они_________ йй надоели ети 2 рожи.

Цитата(кинтохО @ 3.12.2011, 3:16) *
через 40 мин уежаем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
долго собираешся я уже на Сплавную сгонял ничего там серьезного нет и рыбаков нема .10ок мелочи и все
GooS
Прибыли в субботу на 3-й олений. Народу как на бухте. Посмотрели и поехали на геологический. Вообщем стояли одни. Самый клев с утра сегодня хариус с мальмой вперемешку. Дорога хорошая.
complime
отловился очень хорошо сегодня. перла за здрасти. вчера сказали вообще дико шла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.