Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
kostya
GOBLIN сейчас в речках много воды .ПОСМОТРИ на сопки. С нег еще толком не стаил.Ивода в речке может менятся с изменением Температуры .Както в 2005 году поехал на ольскую лицензионку на открытие.Аперед этим была хорошая погода +20 г. Приехав увидели мутную речку и ни о какой рыбалке небыло речи.Если на Ланковую собрался то надо немного погодить. У меня знакомые были на прошедших выходных сказали что очень много воды на Ланковой.Хариус клевал плохо на Донку.Более мене на верховую мушку поклевывал,но надо ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ с мухами.Так они сказали.Рыбаки бЫВАЛЫЕ .Мухи сами вяжут не первый год на Ланковую..

а еще если не брешут МОИ знакомые рыбаки то на ЗОЛОТОМ на Оле немного нерки подловили без лицензии однако.
lev 43
ЛЁРА

26.6.2011, 23:40

Сообщение #3581

Сегодня на Солёном в районе озера с11.00 до 15.30 на 17 краболовок ни одного колючего,синего и т.п.-одни волосатики. Народ рядом-тож,и с его,народа, слов-вчера аналогично.Всяко бывает,но"Меня терзают смутные сомнения...."

Спасибо! — clever Бродяга Вася Питерский

Солёное 25.06.2011.

Мой товарищ на 10 краболовок поймал 35 крабов,в основном четвёртой категории,но есть и третьей

ЛЁРА может Вы ловили не крабов?

"Меня терзают смутные сомнения...."
анд
Что касается Ланковой, несколько раз ходил в этом сезоне и всегда была большая вода, на рыбе и рыбалке это никак у нас не отражалось, а в Оле вода была как "молоко".

товарищи хочу на моторке сходить от Балаганного на о.Спафарьева, есть у кого нибудь инф-я о рыбалке на острове. Говорят там ловят синекорого палтуса, а краб сам в лодку лезит. По карте 55 км. от посёлка, вроде не далеко.
Рассекающий волну
Цитата

Что такое четвёртая и третья категория ? Просветите, пож-та. Знаю стандарты L, 2L, 3L и проч. а вот про категории первый раз слышу.
Vas9
на Горняке на участке 100 рэ лицензия, 12 рэ хвост горбуши, вылавливаешь 15 штук и новую лицензию надо открывать.
Ездил вечером смотрел как рыбачили, не успевал плавать туда сюда, косяк за косяком влетал.
Nero
это получается 325р 15 штук стоят?
Vas9
Цитата(Nero @ 29.6.2011, 2:04) *
это получается 325р 15 штук стоят?

опечатался, по 12рэ.

280 рэ 15 шт.

lev 43
В период линьки краб освобождается от старого панциря, и его пищевая ценность снижается. При производстве продуктов из крабов выделяют четыре категории (или линочные стадии- как сейчас говорят) крабов. Наиболее ценными являются крабы второй и третьей категории(или линочного состояния).

Рассекающий волну.
«Знаю стандарты L, 2L, 3L и проч…»

X, H, S, M, L, 2L, 3L,4 L- это СОРТА «варено-мороженных конечностей»,изготавливаемых из краба
shans2
Вопрос вроде мой не для "Рыбалки", но и не для водномоторного раздела. Есть у меня какая-то лодка надувная: небольшая, двухместная, наверное, дно ненадувное. Никак не могу подобрать клапан во второй отсек - те, что есть в продаже не подходят по резьбе. Вроде говорят что резьба "старого" образца. Где искать такие клапана? А то лодочка похоже не пользованная. Надо найти клапан и продать. Может кому сетку перебирать пойдёт...
lev 43
Рассекающий волну.
«Знаю стандарты L, 2L, 3L и проч…»

ВОТ эти "стандарты"

Сорта «варено-мороженых конечностей», изготавливаемых из камчатского краба , а так же синего и равношипого:
X - нестандартные;
Н — разносортица;
S — маленькие (до 300 г.);
М - средние (300-500 г.);
L - большие {500-700 г.);
2L. первый сорт (700-900 г.);
3L - высший сорт (900-1100 г.);
4L - экстра (больше 1100 г.).
Подобная сортность применяется также и для продукции, изготавливаемой из краба-стригуна, однако весовые градации используются иные.
Бродяга
Олег я по лодке постораюсь завтра заехать(глянуть клапан) она у тебя на работе?
Goblin
2 safar65 кинь свойтелефон в личку, надо созвониться!
Димон и Анна
А я знаю два размера-"полковник" и "не полковник"
Oleg:)
Люди! Кто был 29, 30 на Оле? Подскажите как обстановка с водой! Что ловится?

smalkin
Только с Олы, вода большая и грязная, ловится плохо, но ловится. Нужно подобрать блесну и место

Кто может дать "грабли креветочные" дать на выходные?
Barma
Ну вот и подходит к завершению наша поездка по Китаю. Очень надеюсь , что смогу собрать воедино все впечатления и фотографии и сделать полный фотоотчет. Пока немножко о рыбалке. Место , где мы были,называется 北京运河苑度假村, находится около часа езды на машине от Пекина.

Если на такси, то выходит 100-120 юаней, плюс таксист может накинуть 10-15 юаней за тол гейты, хотя зависит от наглости таксиста и способности клиента поспорить.Юань к рублю сейчас вроде 4,55. Поехали мы с сыном туда совсем не за рыбалкой. Там находится отличный аквапарк с большими бассейнами и водяными горками. В Пекине жара плюс 33 в тени вынуждает искать места для купания. Ну об аквапарках и прочих водных развлечениях постараюсь раскрыть тему попозже.
На ресепшене мы взяли буклет с описанием возможностей этого места и вечером после купания мы уже посетили боулинг и игровую площадку. Потом меня как магнитом потянуло в сторону массажного отделения,где приветливо улыбались китайские чаровницы. Не тут то было. Сын на последней странице буклета увидел изображение
человека, ловящего рыбу- и ткнув пальцем жестко заявил-хочу рыбалку. hang.gif Ну значит на рыбалку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

выдали чахлую на вид удочку без катушки. Показали где ловить. Китайцы собрались посмотреть ,как лаоваи ловят рыбу. Клев был хороший, даже слишком smile.gif . Рыбалка длилась минут 15. Рыба очень сильная,вытаскивать еще и без катушки трудновато,два раза отрывало крючок. Сын поймал всего четыре рыбы, три из них вроде как сазаны,Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла хотя хз.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла А одна другая, с каким то синеватым отливом.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПотом я что то заподозрил и сказал хватит. Китайцы радостно достали весы и стали взвешивать рыбу. Причем синеватая рыба взвешивалась отдельно и с особым почтением.То ли редкая, то ли священная , не понятно.Потом всю сложили в мешок и потащили на ресепшен. Я пытался объянить , что рыба не нужна, что я оплачу сколько надо,а рыбу выпустить-все было бесполезно. Китайцы махали руками, загораживая путь к воде и что то причитали. Время было уже позднее, мы порядочно устали , в общем мешок закинули в такси и мы поехали в гостиницу. Мешок по весу около 15 кг. По дороге обдумывал что делать с уловом.Варианты выпотрошить в умывальнике номера, засолить и повялить на балконе были отброшены сразу. Подарить персоналу гостиницы было жалко,так же как и выбросить. Отдать в гостиничный ресторан для готовки-мысль понравилась, но судя по завтракам , готовили в нем беспонтово. В итоге было принято решение рыбу на ночь пристроить отеле в холодильник, а утром поискать рядом с гостиницей какое-нибудь народное кафе и там договориться, чтобы приготовили.

В итоге мы доехали до гостиницы и мне очень интересно, что подумали китайские служащие пятизвездочного престижного отеля, когда русские отец и сын появились у стойки ресепшена с мешком еще трепыхающейся рыбы. Больших усилий стоило объяснить, что мешок на ночь надо положить на хранение в холодильник.
Ночная смена была без англоговорящего персонала. Китайцы делали круглые глаза и шарахались от мешка. В результате мне выписали багажную бирку и мешок утащили.
Утром по этой бирке нам выдали обратно изрядно поправившийся мешок. Оказалось в рыбу засыпали с полведра льда и мешок стал весить уже под 20 кг. Высыпать лед было некуда и пришлось тащить так. Гостиница находится рядом с пешеходной улицей Пекина, и сейчас китайцы празднуют 90 лет революции, везде все украшено флагами и фонарями.Нажмите для просмотра прикрепленного файла И мы с мешком рыбы явно не вписывались. Рядом с этой улицей начинаются обычные народные кварталы с узенькими улочками, где полно разных рыночков и кафешек. Причем , несмотря на затрапезный внешний вид, готовят всегда качественно и вкусно. Ну и в ближайшей кафешке я быстро на пальцах объяснил хозяйке, что нужно приготовить одну особенную рыбу нам, а три оставить себе за работу.Долго объяснять не пришлось, простой народ здесь очень понятливый и доброжелательный.Денег с нас в итоге за еду и питье не взяли.
Пока рыбу готовили, заказали перекусить разной еды и холодного пивка. Особенно понравились маленькие креветки, обжаренные в масле с перцем и специями. Надо есть целиком. Приятно хрустят и разжигают пожар во рту, который потом приятно заливать холодным пивом.Кстати пиво здесь отменное, как бутылочное, так и разливное.

Рыбу приготовили и принесли вместе с жаровней, под которой горел огонь.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВкуснее в жизни ничего не ел.Китайцы-кулинарные гении.И обжарена и протушена со специями,имбирем красным перцем и кунжутом. Присутствует и хрустящая корочка и сочная внутри.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла С пятницей вас , дорогие форумчане, рыбаки и нерыбаки. Хотя что то потерялся я здесь в датах, но сердцем чувствую, что пятница рядом smile.gif

Nokla
Поймал вчера с моста через Дукчу на Гертнера 3 горбуши на блеснуsmile.gif ловил в 1 раз, клевала самаsmile.gif, а остальные дергать ее пытались, и ничего у них не вышлоsmile.gif так рад, так радsmile.gif
Ulyanka
Цитата(smalkin @ 30.6.2011, 16:24) *
Кто может дать "грабли креветочные" дать на выходные?

а креветки что еще идут?
брат
Цитата(Nokla @ 1.7.2011, 19:33) *
Поймал вчера с моста через Дукчу на Гертнера 3 горбуши на блесну smile.gif ловил в 1 раз, клевала сама smile.gif , а остальные дергать ее пытались, и ничего у них не вышло smile.gif так рад, так рад smile.gif

браконьер ! люди нарушают правила рыболовства и кричат об этом в эфире ( или крутые . или ни когда не платили штраф ....)
kasatka
Цитата(брат @ 1.7.2011, 20:30) *
браконьер ! люди нарушают правила рыболовства и кричат об этом в эфире ( или крутые . или ни когда не платили штраф ....)

Мое мнение, когда человек решил поймать на жареху рыбу,то это норм,другое когда шкеренная рыба валяется по берегу со смердящим запахом и прочими последствиями, надо ловить тех, кто реально браконьерит.
Goblin
А ведь действительно браконьер. Осуждаю. Хотя - и сам такой бываю. Воды много - рыбалка плохая и три горбуши из дукчи погоды не сделают. Но лучше все таки поехать на лицензионку - отдать сто рублей и поймать. Представляешь какими завистливыми глазами на тебя будут смотреть рыбаки- соседи.
Nokla
это там в вагончик нужно заплатить 100 рублей и все? можно проезжать и ловить? или как?
брат
Цитата(Goblin @ 1.7.2011, 20:52) *
А ведь действительно браконьер. Осуждаю. Хотя - и сам такой бываю. Воды много - рыбалка плохая и три горбуши из дукчи погоды не сделают. Но лучше все таки поехать на лицензионку - отдать сто рублей и поймать. Представляешь какими завистливыми глазами на тебя будут смотреть рыбаки- соседи.

пост не для осуждения , а чтоб людей на учить немного зтать права и обязанности на рыбалке или охоте . ведь ни кто не пишет что он тупо презирает ДПС и гоняет вечно пьяный . на красный и без прав и т.д и еще говорит номер своего авто . 9 не знание правил не освобождает от ответствености . на рушил правила - сиди и помалкивай !!!!! а лучше придерживаться правил ( отя они бывают очени далеки от реальности жизни )

Цитата(Nokla @ 1.7.2011, 20:53) *
это там в вагончик нужно заплатить 100 рублей и все? можно проезжать и ловить? или как?

в том месте где вы ловили 100% браконьерство . и вагончи о котором вы писали на данное место индульгенции не дает! вы могли попасть на штраф за пойманную горбушу минимум на 1500руб при хорошем раскладе , 9 не знание закона не освобождает от ответственности!!!
smalkin
Цитата(Ulyanka @ 1.7.2011, 19:39) *
а креветки что еще идут?

а они не всегда ловятся?  blush.gif Я зря собрался?

D-imon
Цитата(smalkin @ 1.7.2011, 23:12) *

Период линьки должен пойти
BESHsheNAY
Для'Barma':

Супер рассказ(аж,самой захотелось побывать),я бы в отдельную тему определила. 

kmax1980
Товарищи, подскажите пожалуйста сейчас можно ловить крабов или нельзя? А то краем уха слышал что есть периоды в которые по закону крабов ловить нельзя, только вот не знаю эти периоды...
лёра
Сегодня на "нюкленской косе-1" в отлив(до 15.00) штук70 горбушин+1кетина. На выезде к Оле уазик"Морская охрана" проверял соответствие документов количеству пойманой рыбы.Ловили в лимане,на море с утра волнишка и дрова. Что это за "М.О."?
chrom
Это ГМИ БО ПС ФСБ РФ (государственная морская инспекция беговой охраны погранслужбы и т.п.). Только и могут, что на выеде с участков народ трясти...впрочем. иногда и это надо. Но лучше бы в море почаще браконьеров гоняли, особенно крабовых! Краба вдоль магаданского побережья душат со страшной силой, сам по работе часто хожу в море и вижу...колючки приличной уже проблематично половить..)
Рассекающий волну
Цитата(chrom @ 2.7.2011, 19:13) *
колючки приличной уже проблематично половить..)

Проблематично половить, потому что годами выбивают самок икряных и молодь. Поприглядывайтесь, например, на Солёном, какие панциря валяются по берегу. Ловят всё подряд, лишь бы крабца поесть.
Tuborg
а вообще сколько крабов можно выловить обычному любителю?

и каких стоит отпускать?

пару раз ездил,а че можно че нельзя незнаю)

спасибо за ответы!

Рассекающий волну
Tuborg,
Промысловый размер водных биоресурсов

краб волосатый 8 см
краб камчатский в Северо-Охотоморской подзоне 13 см
краб колючий 10 см
краб синий 13 см

Запрещается добыча (вылов) следующих водных биоресурсов:
самок всех видов крабов - повсеместно

Ну и сколько поймал, столько и поймал.
kostya
Цитата(брат @ 1.7.2011, 20:30) *
ну какой он браконьер????.Надо то на уху НАВАРИСТУЮ всего 3 горбуши,И если я в Магадане живу 40 лет и ем с детства эту рыбу то это для меня как наркотик для наркомана.Желание поесть УХИ приходит внезапно,даже ночью.А лицензионки работают до 20 -00 ,И меня уже никакие штрафы не остановят ,если захотелось.НАДО вобщето закон о КМНС расширять,и тогда по статистике нарушений уменьшится.
Tuborg
Цитата(kostya @ 2.7.2011, 20:54) *
да все правильно .Надо то на уху НАВАРИСТУЮ всего 3 горбуши,И если я в Магадане живу 40 лет и ем с детства эту рыбу то это для меня как наркотик для наркомана.Желание поесть УХИ приходит внезапно,даже ночью.А лицензионки работают до 20 -00 ,И меня уже никакие штрафы не остановят ,если захотелось.НАДО вобщето закон о КМНС расширять,и тогда по статистике нарушений уменьшится.

сделать поправку:

-если захотелось ухи,но за окном уже далеко заполночь,разрешается пошарить в кладовке удочку,пойти поймать беспалева одну лососинку и заварить уху smile.gif шутка юмора smile.gif

kostya
Цитата(Tuborg @ 2.7.2011, 20:59) *
сделать поправку:

-если захотелось ухи,но за окном уже далеко заполночь,разрешается пошарить в кладовке удочку,пойти поймать беспалева одну лососинку и заварить уху smile.gif шутка юмора smile.gif
УДОЧКА всегда на ГОТОВЕ и Магаданка рядом И желания моего поесть ухи никто не остановит.А броканьер я или нет решать некому.Тонны потрашоной горбуши вокруг Олы и мои незаконные 3шт ,вызывают у серьезных людей от рыбалки просто дикий смех,а я оказываюсь какимто браконьером мелочевщиком.
Raduga
Как говорил один мой знакомый; Украл много - уважаемый чедловек, а когда мало - вор.
Жизнь не раз подтверждала правоту даного изречения применительного в т.ч и к рыбалке......
clever
Сегодня открыли сезон красной рыбы на спининговом участке на Оле. Приехали в 12 часов, просто посмотреть "что и как", прошлись по берегу...посмотрели как ловят на противоположном берегу...и пошли покупать лицензию. 100 р. лицензия, за рыбу вперед деньги в этом году не берут, но узнав, что мы собираемся ловить на противоположном берегу - с нас взяли заранее за 15 шт. (это максимум горбуши на одну лицензию), пояснив что никто не возвращается потом на этот берег оплачивать. Так что...если берег не уточнять - можно оплачивать по факту пойманной рыбы после рыбалки, на лицензии расположение лова не отмечается.
Попутно нас предупредили не подъезжать близко к реке, потому что там перодически штрафуют. Хотя...там где ни встань с машиной - везде пойма реки.
Народу на квадратный метр реки - достаточно много. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНашли удобное место для ловли и начали подбирать блесны... Рыба плескалась перед нами, но категорически не хотела ловится на классические белые и желтые блесна, как с красными точками так и без... не ловилась на мушки и т.п. штучки. Правда одного "гурмана"-горбушу, который позарился на нашу блесну нам удалось поймать!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Соседи рядом довольно бодро ловили на совсем маленькие блесенки и нанизанного опарыша, с другой стороны ловили как на "донку", с длинным тонким грузилом и двумя необычными блесенками с глазками (кто нибудь видел их в наших магазинах?).Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
===
В восемь вечера съездили на Марчеканскую отсыпку. Камбала и ерш (окунь) с берега ловились очень слабо, народу было много, как на лодках, так и на берегу и очень много с краболовками.
gebels
Цитата(Рассекающий волну @ 2.7.2011, 21:51) *
Tuborg,
Промысловый размер водных биоресурсов

краб волосатый 8 см
краб камчатский в Северо-Охотоморской подзоне 13 см
краб колючий 10 см
краб синий 13 см

Запрещается добыча (вылов) следующих водных биоресурсов:
самок всех видов крабов - повсеместно
Ну и сколько поймал, столько и поймал.

все правильно, забыл добавить, что ловить без лицензии можно только парашутами, пятиминутки., помоему не более 7 штук на человека.

Да, размер исчесляется по панцирю, это так к сведению, для не знающих. 

kostya
Цитата(Raduga @ 2.7.2011, 21:23) *
Как говорил один мой знакомый; Украл много - уважаемый чедловек, а когда мало - вор.
Жизнь не раз подтверждала правоту даного изречения применительного в т.ч и к рыбалке......
1000 % за . Такие у нас законы.Деватся просто некуда.

Цитата(Tuborg @ 2.7.2011, 20:59) *
сделать поправку:

вот вот с заходом солнца разрешить ловить лососевых. Как у мусольман после захода солнца в праздник Рамадан можно и покушать до отвалу .и сальца вкусить вкусного.Не вобиду сказанно.но по жизни я вижу что это так...
Рассекающий волну
Цитата(gebels @ 2.7.2011, 21:54) *
все правильно, забыл добавить, что ловить без лицензии можно только парашутами, пятиминутки., помоему не более 7 штук на человека.

Не более 5 шт. на человека.

clever, Грузила называются "Тирольская палочка" есть в изобилии в магазине "Весёлый ветер".
ЕДУ как УМЕЮ
Цитата(gebels @ 2.7.2011, 22:54) *

"пятиминутки" должны быть в диаметре не более 1 метра
Sagit
Кто знает когда проходные дни на косе и на спининговом участке на Оле??
Ulyanka
Цитата(smalkin @ 1.7.2011, 22:12) *

я тоже не прочь бы съездить ,но вроде они в определенный период только идутsad.gif Возможно сезон уже прошелsad.gif
Goblin
На спиннинговых проходные понедельник. Так что завтра можноне ездить
лёра
На "Нюкленской косе-1" выловили половину лимита из 55 тонн, сегодня 286 путевок-это на неделю лова,при таких темпах. Народ,торопись т.к. рыбка скоро не ловись-если квоту не добавят.

На "Нюкленской косе-1" выловили половину лимита из 55 тонн, сегодня 286 путевок-это на неделю лова,при таких темпах. Народ,торопись т.к. рыбка скоро не ловись-если квоту не добавят.
Artem
тоже сегодня хотели проехать на Нюкленскую косу но не получилось( надо ехать по отливу ) на легковой машине, поехали на Колчаковский там почти все точки заняты, есть свободные справа в самом конце надо плыть на лодке(по берегу не пройти) взяли самую крайнюю точку поставили сеть минут через 15 попалось 4 шт потом ещё минут через 20 2 штучки и потом 6 и вдруг вода у сетки закипела за один раз сняли 62 горбуши и 2 кетины сеть сразу вытащили.
SirFisher
Цитата(kostya @ 2.7.2011, 22:54) *
ну какой он браконьер????.Надо то на уху НАВАРИСТУЮ всего 3 горбуши,И если я в Магадане живу 40 лет и ем с детства эту рыбу то это для меня как наркотик для наркомана.Желание поесть УХИ приходит внезапно,даже ночью.А лицензионки работают до 20 -00 ,И меня уже никакие штрафы не остановят ,если захотелось.НАДО вобщето закон о КМНС расширять,и тогда по статистике нарушений уменьшится.

Дикий смех будет, когда Вас правоохранительные возьмут для статистики. И Вам штраф не большой - 750 рублей, и им хорошо - есть отчетность о предупреждении правонарушения

лёра, не пугайте рыбаков. Лимит добавят. Резерв позволяет. Если резерва не хватит, а нерестовый ход будет мощный и нерестилища заполнятся - наука поготовит обоснование на увеличение объема вылова.
jim
Всем привет! Нашел карту памяти 1Гб с фото. Звоните 8-964-455-0004.

KAMAZ
Цитата(kostya @ 2.7.2011, 22:18) *
УДОЧКА всегда на ГОТОВЕ и Магаданка рядом И желания моего поесть ухи никто не остановит.А броканьер я или нет решать некому.

это решать правоохранительным органам и законодательству РФ. По их мнению - это браконьерство
NOKIA
Вчера отрыбачили на речке Ола, утром покормили мошку с комарами пока покупали лицензию, отдал 100 руб. Выловить сейчас по ней можно: 15 горбуши, 4 кеты, 3 не помню кого....
горбушу после вылова оплачивал по 12 рублей за хвост.
Наловили около 50 штук, как самок так и горбылей

Удочкой!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.