Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Raduga
Вчера были на Золотом. Сначала проехали за прижим, на плес где раньше стояли лесорубы.
Т.к. там были машины, а сам плес обловлен, вернулись и рыбачили на прижиме в районе выезда на лед. Толщина льда приблизительно 2,2 метра.
Рыбалка так себе, как выяснилось по возвращению домой лучше бы поехали на Гернера.

Сегодня на Гертнера с 12 до 15.30 час. было поймано с двух мест 51 шт. 25% пойманной рыбы средняя мелочь.
Порадовала хорошая весенняя погода.
ТеХниК
Цитата(Raduga @ 8.4.2012, 20:05) *
Сегодня на Гертнера с 12 до 15.30 час. было поймано с двух мест 51 шт. 25% пойманной рыбы средняя мелочь.
Порадовала хорошая весенняя погода.

51 да вы баловень судьбы. Сегодня моей ярости не было предела! 2 корюшки 1 навага, 12 пробуренных лунок с 10 до 15 часов.
Goblin
Это ты просто не туда попадал. smile.gif. Мне повезло немногим больше. На гертнера. 30 штук как с куста с утра и долгое ожидание в весь остальной день. sad.gif
Ну хотя бы на погоду хорошую попал и рожа горит - загорел.
max93
продам икру на прикормку 1кг-250 руб.Пишем в ЛС!!!
mers
А в трещине живая трещинка появилась - весна однако 1_sun.gif
TeamON
Вчера были на Гертнера с начала восьмого.
Ехали изначально к монаху на трещину..Остановились по делу.. Решили забуриться... В итоге, поймал штук тридцать пополам мелкая и хорошая.. Когда в итоге поехали подальше пожалели, поскольку ловили там крупную. Мы опоздали. Рыба исчезла. По началу отлива еще немного поймали на первой трещине (которая была в январе от уйковой до желтой насыпи перед кедровым. В 12-30 сбежали с другом с бухты по делам, поймав по семьдесят штучек. У Макса пару заломов на загляденье. Отец до вечера остался - так толком и не поймал. Зато сегодня с утра на бухте слева от монаха метров 500 (как сказал) - ловится крупная..
kosmag
Вчера не Гертнера, с 9 до 18час, не напрягаясь ( перебурился 2 раза ). Не доезжая до Монаха, почти всё на самодур, около 90шт. Мелочи 1/3, в основном корюшка хорошая. Многие наверняка гораздо больше поймали. Погодка порадовала!
safari65
Тауй. Небольшая часть воскресного улова.
minimalera
Люди скажите пожалуйста, как дорога до Талона? и есть ли смысл вообще туда ехать?
safari65
До Талона можете боком катиться. На второй вопрос очень сложно ответить, смотря зачем.
minimalera
харитон и мальма там как сейчас идет, в районе пионерского?
гим
Цитата(safari65 @ 9.4.2012, 9:31) *
Тауй. Небольшая часть воскресного улова.

тауй большой
сказал а
ну и остальной алфавит прочитаем
safari65
Гим, нижнее слияние, если не праздный интерес.
гим
Цитата(safari65 @ 9.4.2012, 17:16) *
Гим, нижнее слияние, если не праздный интерес.

конечно нет
собираемся в ту сторону
если погода позволит
отпишемся когда приедем
minimalera
Люди подскажите пожалуйста! продаются ли где-нибудь трубки для удлинения бура?
ТеХниК
Цитата(minimalera @ 10.4.2012, 18:37) *
Люди подскажите пожалуйста! продаются ли где-нибудь трубки для удлинения бура?

Так и хотелось написать, просто ДА. (типа какой вопрос, такой ответ).
Какого хоть, бура? Если тонар, то продаются. Если нержавейка то в магазине нет, но есть человек который делает.
interceptor
Нижнее слияние, это уже кордон?
ТИГРА

Цитата(ТеХниК @ 10.4.2012, 19:03) *
Если нержавейка то в магазине нет, но есть человек который делает.

ТеХниК,а этот человек на электоробур моровский надставки может выточить?Если,да то буду признательна за его координаты.
vedmed
На сколько помню надставки на мото и электро буры были в "Весёлом ветре" по крайней мере когда покупали бур сразу взяли надставку,заезжал в старую "дом быта" вроде там видел но не ручаюсь много магазинов объехал мог и попутать.
vedmed
Тоже на счёт воскресения был на 3 оленьем,но ребята соблазнили поискать а не ждать,поехали,встретилои сурф далее вместе.Потыкались на 2 и 1 и решили дёрнуть на Ойру,спокойно доехали до Аквариума бур 230 не достал били топорами не дошли.поехали далее,не доезжая как я понял Коровников встали,до ямы пробежались,,забурлиись,лёд около метра.наледи нет снег копали,перекурили и пошли назад.Ни тычка смотрели лунку тишина,даже долбиков нет.Смотрел отчёт ребят которые были на 3 Оленьем,молодцы.Рано мы сорвались.На Ойре с утра проезд супер,только внимательней есть пара промоин,после обеда вода прёт по верху так что возможны размывы.
vedmed
Народ подскажите пожалуйса что с собой брать,уезжаю на сезон в район Ягодного,говорят рыбалка зашибись,что там и как не разу не был.

простите за мой разговорный русский

p.oleg
удочку с катушкой и леской и кучу мух smile.gif
flykhan
(Тигра) Я брал надставку на эл.бур в Сафаре.

fedor_pitnet
Цитата(vedmed @ 11.4.2012, 1:32) *
Народ подскажите пожалуйса что с собой брать,уезжаю на сезон в район Ягодного,говорят рыбалка зашибись,что там и как не разу не был.
мухи, блёсна, воблеры... что и везде вобщем то. рыба- хариус, щука, ленок, белорыбица короче. был там в прошлом году по осени, что то совсем на рыбу не попал как то, правда дождей много было, местные тоже не ловили. я был не в восторге. в этом году туда же еду, тока теперь по весне, думаю нарыбачусь.
shooter
Vedmed, если ловить, например на Мылге, то будет еще и налим. На него хороши донки с крюками побольше.
minimalera
Бур ручной, шведского производства! более ничего сказать не могу =)

Сейчас приехал с Золотого 38 мальмишки из них 4 как селедка, остольное мелочь! Был там с 10:00 до 18:00, короче рыбалка не очень брала прям как приехал и перед отъездом! Дорого отличная по полям и выезд на речку норм, ехал на переднеприводной Наде. На речке мнорго открытых наледей с утра еще ничего, а вот возвращаться было страшновато, местами через всю реку, за день разошлась, с такой погодой наверное к выходным будет совсе6м не айс =( ну вот как то так!

GooS
minimalera, Проставка-удленнитель на бур "Мора" были в м-не "Охота на рыбалку" на ул. Набережной.
Raduga
Экономика — Ученые на Колыме ожидают слабый подход лосося в 2012 году
12.04.2012 02:30:30
К вылову определили всего 440 тонн горбуши.

Ученые в Магадане прогнозируют слабый подход лосося в путину-2012, сообщил РИА Север ДВ заместитель директора ФГУП «МагаданНИРО» Владимир ВОЛОБУЕВ.Учитывая цикличность, урожайные годы и соответственно богатые на красную рыбу — нечетные, в четные годы, как 2012, прогнозируется слабый подход лососевы.

По его словам, к вылову определили всего 440 тонн горбуши, тогда как план на 2011 год составлял 10 тыс. 400 тонн. Этот объем предусмотрен для обязательных категорий лова, куда входят лицензионный лов (любительский), промышленный, мероприятия по искусственному воспроизводству лососей на рыбоводных заводах региона, квоты для коренных малочисленных народов Севера (КМНС), лимиты для вылова в научных целях.

Кроме того, в 2012 году в Магаданской области планируют выловить 2 тыс. 100 тонн кеты, 192 тонны кижуча и 352 тонны гольца.
flykhan
Тигра, Нашла удленитель на бур? И где?
Energizer
Рыбаки! Кто был на Гертнера в ближайшие 2-3 дня??? Как там ситуация со льдом? и с рыбой???
Dukalis60
Да,уж! Хотел на выхи ,на Балагашку съездить!!! Похоже буду под окном шашлыки жарить!!!

Energizer, Вчера с утра, знакомец штук 10 дёрнул. Потом тишина, снег ,ветер и отрыв домой!
vedmed
В данный момент машин пятнадцать-двадцать на Гертнера,чего ловят не знаю,не подъезжал.

Спасибо за инфу по Ягодному
Energizer
Был на гертнера сегодня после обеда. Машину решил отсавить да прогуляться, благо погодка радует. Даже удочки не стал разматывать. Пообщался с рыбаками, сказали что примерно в 12:30 начало ломать лёд по первой от берега трещине. Всё что за ней, уже раскрошило, монах чистый. Машин на льду штук 15-20. Пока шёл по льду, просматриваются множество мелких трещинок - "живых". Постоял над одной из них, лёд заметно расходится и "гуляет"" да и тем более отлив после обеда и ветер от берега, и воды перепад 3,1 м да развернулся я обратно. Вот такая вот рыбалка.
А мужики, те, кто стоял под монахом с утра, там говорят неплохо ловилась на самодуры и на удочку. Я с которым общался сказали что штук по 60-70 взяли. А сейчас ничего... Мож на отливе что проявится в районе горняка, думаю ещё мож на навагу вечером сгонять. %50 что лёд сегодня может уйти весь.
Таки вот дела cool.gif
TeamON
эээ - может, мужики и дамы, на балаганное? пешочком правда пока дотяпаешь по сугробам - тяжко будет))
alexduck
Цитата(Energizer @ 13.4.2012, 16:36) *
Был на гертнера сегодня после обеда. Машину решил отсавить да прогуляться, благо погодка радует. Даже удочки не стал разматывать. Пообщался с рыбаками, сказали что примерно в 12:30 начало ломать лёд по первой от берега трещине. Всё что за ней, уже раскрошило, монах чистый. Машин на льду штук 15-20. Пока шёл по льду, просматриваются множество мелких трещинок - "живых". Постоял над одной из них, лёд заметно расходится и "гуляет"" да и тем более отлив после обеда и ветер от берега, и воды перепад 3,1 м да развернулся я обратно. Вот такая вот рыбалка.
А мужики, те, кто стоял под монахом с утра, там говорят неплохо ловилась на самодуры и на удочку. Я с которым общался сказали что штук по 60-70 взяли. А сейчас ничего... Мож на отливе что проявится в районе горняка, думаю ещё мож на навагу вечером сгонять. %50 что лёд сегодня может уйти весь.
Таки вот дела cool.gif

В подтверждение:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

vel0928
Завтра на бухте будет рейд с телевидиньем. Будут штрафовать. Ехать не советую.
брат
Цитата(vel0928 @ 13.4.2012, 19:45) *

да там уже ехать не куда !!!! возможно и не зачем !!!
mers
На Магфише интересная статья про корюшку http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=2791
брат
Цитата(vel0928 @ 13.4.2012, 19:45) *

толькошто МЧС полетели с надувной подушкой в сторону гертнера
питон
На веселой лед вынесло осталось метров 300.Поломало от завода до корьера на горняке .ОСТОРОЖНО!!!!!!!!!
complime
Цитата(vedmed @ 11.4.2012, 1:32) *

Был неделю назад. р. колыма открыта. так что длинную удочку тоже брать. р.Дебин во льду
mers
Общество — В бухте Гертнера Охотского моря произошло разрушение ледового припая
13.04.2012 07:00:10
Это произошло под воздействием высокого перепада уровней воды.

13 апреля под воздействием высокого перепада уровней воды произошло частичное разрушение припая в бухте Гертнера Охотского моря. Остаток берегового припая составляет 500–700 м от берега до кромки ледового поля. В ближайшее время в результате приливно-отливных явлений возможно полное разрушение оставшейся части ледового покрытия,- сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) области.

По результатам сегодняшнего обследования, состояние припая по всей акватории Охотского моря также вызывает крайние опасения. Лед полностью пропитан водой, приливные трещины, расположенные недалеко от береговой линии, стали «живыми». Состояние припая становится труднопредсказуемым.

14 и 15 апреля на бухте Гертнера продолжат дежурить спасатели и инспекторы ГИМС, которые будут обеспечивать безопасность колымчан. Главное управление МЧС России по Магаданской области призывает магаданцев не рисковать своей жизнью и не выходить на хрупкий весенний лед.
complime
ну и кто куда тогда?
какие есть новости с водоемов?
мож вместе рванем?
nastena
Лед оторвало на 5 дней раньше чем в 2011 году.
Делать там уже нечего, будет та же картина, как 19 апреля того года, никто ничего не поймал,только через трещины прыгали, да двоих не допрыгнувших,МЧС снял.
Сезон подледной рыбалки в 2012г на Гертнера завершен.
И это прискорбно.
Energizer
Смотрю предыдущие 2 фотки, там где вчера проходил по льду пешком, уже вода ... ohmy.gif
vedmed
Кто нибудь на Оле был? Врайоне 19,Гадлинский прижим,в прошлом году в это время там уже по-маленьку мальма подходила надо пробовать.
complime
вернулся так сказать как бы с рыбалки.
задача была на балаганное.
на переправе снег, никто не чистил. ехать не рискнул. вдалеке видел газон застрявший.
развернулись в обратку.
на ойре нет ничего даже долбиков (ни под мостом ни дальше)
поехал на маниджу (не знаю как правильно)
дорога накатана народу мало. колея для джиперов. лед больше 2 метров. рыбы мало, мелоч до 18 долбила. поймал 1 зачетную с обеда до 1900
на обратной дороге вода пошла. пересекал 2 раза верховую воду (около маниджи). воды под полколеса.

перевалы: магаданский во льду со снегом, арманский в грязи (уже начала дорога киснуть)

ДА! забыл сказать! говорят рыба толкнулась вчера на Яне. народ подъезжает к переправе (паромная) машину оставляют и пешком .
Dukalis60
complime, Вот так всегда! Есть дорога-нет рыбы, есть рыба-нет дороги!!!А,значит будем паски кушать с шашлычком! ХРИСТОС ВОСКРЕС,мои дорогие коллеги!!!!
анд
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вчера на "Старухе"
vedmed
Ребята с Олы звонили говорят на 19 рыбкуа дёрнулась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.