Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Вася Питерский
Так и будем делать!!! Чесслово!!! biggrin.gif
nastena
Вчера, 8:17 TeamON
''nastena, вы на двоих поймали? в воскресенье там слабо было (явно никто не ловил по двести штук. Если только супер хитрые "пингвины", сидевшие под берегом).''
Да,на двоих- 51 и 93.
Ловили,ловили. Они при нас штук по 60-80 поймали за час, бочка там похоже была, мы в 10 метрах только остатки долавливали.Так что,всем завтра не хвоста не чешуи и каждому по бочке.
С Днем защитников Отечества, Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

брат
всех с праздником ! а что ни кто из форумчан сегодня на гертнера - не рыбачил ? я был - коньяк -пил - 8 шт корюшки . видал что другие ловили , !!!!! хотелось бы услыхать другие результаты
lllanson
был сегодня на гертнера с 3 до 7. 44 корюшки, 1 навага.
котяра
  Приветствую, всех. Всех мужчин с праздником! Сегодня на Гертнера с 10 до 14 напротив Кедрового 10 наважек и 6 сигарет. В основном начала ловиться с 12:30. Ловилась на медицинскую иголку, одна простая, другая с красной капелькой(кобра). 
alexduck
С утра до вечера на бухте...
Утром, пробурив первые лунки в далях за домом отдыха, шустренько выхватил восемь штучек, воодушевился... Но!!! Потом началось хождение по мукам, изъездил всю бухту вдоль и поперек, результат - 0! Очень "забавно" было днем сидеть среди толпы (ближе к монаху) и наблюдать как вокруг люди порят рыбу.. переменял снастей - все что было. с десяток комбинаций форм и цветов, все бес толку. Мистика!!! наверное неудачно забурился... Всякое бывало, но такое первый раз...
В итоге забурился в 16-30 напртив кедрового, ближе к середине бухты с мыслью: "десять минут полощу самодур и сваливаю домой", и о чудо, до 18-00 на одних лунках 56 корюшек и 2 наважки.
В общем "вымучил" маленько...

З.Ы.: Уже дома, почуствовав насколько за день вымотался, сам себя окрестил упертым дураком. Все нормальные люди - дома празднуют. Но когда рыбаки были нормалльными людьми... laugh.gif
complime
был тоже на гертнера.
с утра до 1500
ловил около черного ключа. до обеда выловил 15-20 штучек мелкой. потом матанулся на манаха.. там все стоят.. вообще все!.
потом вернулся, уехал в даля совсем в даля.. около нюкли. там знакомые напороли крупной. я постоял и нужно было срываться домой. как начал отъезжать знакомые начали ловить... стиснув зубы рванул домой.
а рыба есть.. нужно только искать.
p.oleg
да сегодня вся бухта была квадратно-гнездовым исследована smile.gif вала не было, ловили все по площади бухты примерно одинаково...точнее кто то ловил кто то нет smile.gif
гим
сказка о сексе с китайским буром
много денег
ума нет
иду покупаю и трахуюсь
оргазм
самое главное что б детей не было
Шум
Цитата(гим @ 24.2.2012, 0:10) *
сказка о сексе с китайским буром
много денег
ума нет
иду покупаю и трахуюсь
оргазм
самое главное что б детей не было
Главное, чтоб работал. Работает и лед грызет исправно. Больше ничего не требуется.

Мужчине секс с техникой в гараже не вредит smile.gif

Буры, что продают у нас в магазинах100% не выпускались на заводе "Крайслер" или ещё каком, а были собраны в Шанхае из деталек отштампованых Ляо Ци Хином и собраны  Мао Ли Пином. smile.gif

ТИГРА
Цитата(alexduck @ 23.2.2012, 21:57) *
С утра до вечера на бухте...
З.Ы.: Уже дома, почуствовав насколько за день вымотался, сам себя окрестил упертым дураком. Все нормальные люди - дома празднуют. Но когда рыбаки были нормалльными людьми...   laugh.gif

Ты - нормальный biggrin.gif ! Прям порадовал five.gif ! Значит не одни мы такие )))имя нам-Легион!
Андрей Викторович
Цитата(Шум @ 24.2.2012, 0:38) *
Главное, чтоб работал. Работает и лед грызет исправно. Больше ничего не требуется.

Мужчине секс с техникой в гараже не вредит smile.gif

Буры, что продают у нас в магазинах100% не выпускались на заводе "Крайслер" или ещё каком, а были собраны в Шанхае из деталек отштампованых Ляо Ци Хином и собраны Мао Ли Пином. smile.gif
Ну уж все ли? Не стопроценьте зря ибо Страйк Мастер буры, щас в РФ не продаются, к сожалению, а ранее были, - СШАнского мэйда, причём не только производитель но и сборка. Бур работает на гражданина РФ уже 10 лет, притерпел небольшие модификации (адаптации), но лишь радует. Запчастей в России нет, заказать с фирмы (СТрайк Мастер) проблема, ибо запчасти стоят небольшие деньги, а там, как я понял, растаможка, ну вобщем не заморачиваются. Мне друг с Америки купил и выслал запчасть. Давненько мой отец купил на запчасти такой как у него мотобур, сразу без катушки зажигания, вот теперь я жду катушечку и ремкомплект к карбюратору. Буду жужжать.
Шум
Цитата(Андрей Викторович @ 24.2.2012, 6:24) *
Ну уж все ли? Не стопроценьте зря ибо Страйк Мастер буры, щас в РФ не продаются, к сожалению, а ранее были, - СШАнского мэйда, причём не только производитель но и сборка. Бур работает на гражданина РФ уже 10 лет, притерпел небольшие модификации (адаптации), но лишь радует. Запчастей в России нет, заказать с фирмы (СТрайк Мастер) проблема, ибо запчасти стоят небольшие деньги, а там, как я понял, растаможка, ну вобщем не заморачиваются.
Раньше  от янки было все просто возить  - был Мавиал и чартерные рейсы в Анкоридж. Мы даже корм для собаки покупали американский, было выгодно.

Цитата
Мне друг с Америки купил и выслал запчасть. Давненько мой отец купил на запчасти такой как у него мотобур, сразу без катушки зажигания, вот теперь я жду катушечку и ремкомплект к карбюратору. Буду жужжать.
Удачи в лове smile.gif
Андрей Викторович
Купил для зимней рыбалки в прошлом и этом году (всё в рублях): бур мора - 4700, запасные ножи - 800, штаны тёплые - 4000, палатку Нерпа 2 - 5000, термобельё - 2000 (вроде), фару УАЗ-цену не помню, бензопилу Echo CS-510-15" (Япония) (хотя её и для летней) (+запасные свеча и цепь) - 20000, эхолот Хумминбёрд Пиранья макс 180 - 8878,60, удочки, крючки, леска - цену не запоминал.
ПО пиле скажу, что самая лучшая пила - Штиль немецкий, ибо Эхо необходимо настраивать (карбюратор, подача масла на цепь...), а Штиль - завёл, обкатал и пили на здоровье.

Был на рыбалке: прошлый год Балагашка - 4 раза, Гертнера 10 раз, Этот год - Гертнера - 1 раз.
Рыбы поймал за два года - 10 (ну 15 максимум) корюшек. Не отчаиваюсь =-), супруга спрашивает когда начну отбивать лаванду, хорошо, что есть сноубордисты, ведь они пример того, что только тратят деньги, а в замен - удовольствие.

TeamON
Всех с прошедшим праздником!
Вчера на Гертнера. Почему то сильно подмерзли ноги и руки (может холодно было?).
Сначала напротив Кедрового ключа. Ничего. Налима рядом мужик завалил знатного - на вид полкило точно было. Поехал посмотреть на толпу, которая чуть к центру бухты стояла - недоехал -решил "упасть". Поймал 5 штучек достойный на самодур. Снимая корюшку долго замерзшей рукой обнаружил, что на нижнем крючке образовалась навага. Далее - из подо льда штук 25 подряд 50/50 мелочь и нормальная. Далее встала вода и тишина. По началу отлива рыбка вернулась и далее так и подкручивалась в этом районе - в радиусе ста метров. Поймал 100 штучек - 3,8 кг + 3 наважки. Уезжали - рыбу долбили довольно жестко около 17-00. Но любимые женщины приготовили стол - и нельзя было отказать. А корюшку и потом поймаем.
TeamON
Андрей Викторович, так рыбалка и есть - удовольствие. а удача придет. Надо смотреть на движения при ловли на "махалки", крючки, леска, поводок, как начистил, какой самодур...ну и буриться в бочку с рыбой пора уже.
А "лаванду отбивают" люди, которые сетками её ловят. штопы заработать. Лов корюшки сетями разрешен или нет?
Андрей Викторович
Может кто из бывалых не убоится конкурента да глянет мои удочки, подскажет, может действительно в них дело?

TeamON
Андрей Викторович, удочки - купи для бухты иглу медицинскую с шариком, простую медицинскую, желтый и красный крючки. можно коброчку. леска - 0.3, поводок 0,17. длина поводка около 40-45 см. крючок привяжи петлей (чтобы немного "гулял"). ну и вуаля. У меня перестало на "толстые" крючки с большим загибом клевать.. Берет только на тонкие, начищенные. У отца - практически всегда клюет на медицинскую иглу. А у меня на такую же - хуже.. В итоге у меня два варианта - либо между ними минимальные отличия в размере и форме загиба, либо влияют маховые движения.
Андрей Викторович
Поводок не длиный 40см?

nastena
Андрей Викторович Сегодня, 14:09
"Поводок не длиный 40см?"
Нет, не длинный Мы оснащаем так:
Основная леска 0,32-0,35 длина 25-метров, к ней вяжем поводок 0,2 -0,22 длиной 2-3м,узел прячем в кембрик. Одеваем на поводок бегающее грузило 28грамм. Длина от грузила до блесны 60-70 см.Для кобры всегда сдвигаем грузило - поводок получается 45-55см.Иголку вяжем не в глухую, а с маленькой петелькой.
гим
кто рыбачил во вторник на гертнера в далях случайно не видели черный терано 827
если что то знаете отпишитесь пожалуйста
Malek
Слышал, что этот терано весело празновал 23 февраля на бухте, а потом решил рвануть по льду на Мелководную, после этого его ни кто не видел. Родственники обратились с заявлением в полицию.
lev 43
23 февраля б.Гертнера на самодур 80 шт.
ivar
Цитата(nastena @ 24.2.2012, 17:33) *
Основная леска 0,32-0,35 длина 25-метров, к ней вяжем поводок 0,2 -0,22 длиной 2-3м,узел прячем в кембрик. Одеваем на поводок бегающее грузило 28грамм. Длина от грузила до блесны 60-70 см.Для кобры всегда сдвигаем грузило - поводок получается 45-55см.Иголку вяжем не в глухую, а с маленькой петелькой.

А в чем смысл бегающего грузила? Чем снизу (где 60-70 см до иглы) ограничено оно? А то всегда ловлю на самодур smile.gif Хочеться и на махалки научиться. На медицинскую иглу надо надевать кусочек нитки, или голая игла?
Energizer
30 мин назад приехал с мелководки. Там очень сильно задуло. Ветер метров 15 и низовая позёмка прёт. Большинство машин съехало с началом метели, но в основном все эти машины прилипли на тундряке, и те что стотороны города то же доехали только до тундры. Именно на тундре там вообще капец как сильно метет. Мы то проскочили - на урале с оранжевой кабиной были.
Сегодня рыбка толкнулась с утра, в далях (бугурчан кажется называется). Поймали - смотря кто как успел подъехать. Но корюшка ловилась отменная и у всех кто там был. Вся как на подбор не меньше 20 см и только в большую сторону. На навагу не ездили, подъезжали туда. Там потихоньку таскали.
За утренний подход успел вытянуть 38 шт зачетной корюшки. А потом как обрезало....Бегали, искали - бесполезно. Задуло, решили ехать, побоялись на тундре влипнуть. А так на бухте машин 30-40 было днём, сейчас осталось наверное машин 20 + машин 20 встретилось по дороге обратно, которые пытаются проехать туда.
O-ZERO
кто скажет какая обстановка сегодня с переменой погоды на Гертнера, стоит завтра выехать либо смысла нет?! заранее благодарен.
tod 49
Кореш ездил до обеда - 10 штук, но это - сегодня.
Шум
Окса - два краба у острова Недоразумения. Сильный ветер.

Встретили местных аборигенов, те жили у Серого камня неделю - не поймали ничего!

( А я им верю, они шли к трассе пустые - мешки с крабами не тащили).

Товарищ на Берёзовом стоял, узнаю у него, как отловился, в понедельник. 

Raduga
C 13 до 15 час. на традиционных местах лова, между черным ключем и колчаковским, 20 шт. средней корюшки.
Толщина льда 70-80 см. Сильный ветер. Ближе к 15 час. уехали, т.к. в лунках стала прилично колебаться вода.
До места лова хорошая дорога вдоль берега.
Андрей Викторович
Здравствуйте! Был сегодня в Гертнера, возле Ч.Ключа - 4 шт. корюшки! Две крупные корюшки поймал на мед.иголку с зелёным ворсаланом, и две 8 сантиметровые наверное (не сигареты) подряд на зелёный самодурчик. Начал сезон =-). Спасибо всем за советы - они работают.
Вася Питерский
найден номер Т 185 АН... (8-9148560693 Вадим)..в стороне мелководной... На мелководке воруют палатки и сливают топливо с машин. Будьте внимательны!
Андрей Викторович
laugh.gif
Цитата(krokodil vasy @ 25.2.2012, 19:49) *
Ловили на Гертнера с 18-00 до 19-00 не доезжая Монаха с километр. Жена поймала 9 штук на 8 витков. Рыба крупная. Я ваще не поймал. Объяснил ей что нельзя так подрывать авторитет главы семейства.
Mihail
На мелководке воруют палатки и сливают топливо с машин. Будьте внимательны!

На счет топлива - с любым договариваешься - притираешься стороной где бак тет-а-тет и все дела. На счет палаток - тут как получится. Но буду в следующий раз осторожен. Обычно все лишнее бросаю возле машины.
гим
Цитата(Вася Питерский @ 25.2.2012, 19:17) *
найден номер Т 185 АН... (8-9148560693 Вадим)..в стороне мелководной... На мелководке воруют палатки и сливают топливо с машин. Будьте внимательны!

палатки с бутором всегда оставляем на день и довольно далеко уезжаем
ни кто не трогал а как слить топливо при живом хозяене научите
Mihail
ни кто не трогал а как слить топливо при живом хозяене научите

Думаю ни для кого не секрет. Особенно когда после мойки прихватывает язычек и (если есть) ключной замок. Я уже два раза на своей "открывал". Повторюсь - самое надежно "притереться" машинами. Очень часто приктикуется на матиреке у дальнобойщиков.
Вася Питерский
гим, позвони Вадиму расскажет....всё со слов
Mihail, сами с палаткой ездили и не парились - а теперь будем посмотреть - нафиг такое надо... А про топливо - за такое вапче наказывать надо - крысы одним словом
Mihail
Мля. нет слов. В прошлый раз все топливо (за исключением где-то 40 л в баке) и вещи (в 77-ом Охотнике 4-ом спали) на улице ночевали. А если бы все п....ли??? Просто нет слов.......
жемчужинка
Муж должен был вернуться сегодня к вечеру с Мелководной!До сих пор не вернулся!Дело к ночи, я все сильнее начинаю переживать!
Вася Питерский
жемчужинка, на чем ехал?
KAMAZ
жемчужинка, нельзя по дороге на Мелководную (как и все, что относится к Колымским дорогам) планировать время. Неблагодарное это дело, всякие мелочи времени отнимают, плюс подзаметает, ехать дольше приходится. Не переживай, бойцы опытные, себя в обиду не дадут.
жемчужинка
на терранчике, номера не знаю!Хуже всего неизвестность, а связи там нет!
lllanson
не переживай,все будет хорошо. Дорога не автострада, тем более ветер,поземка,переметы.ничего страшного просто увеличивается время до дома. А так все добирались.;-)

KAMAZ
жемчужинка, ложись со спокойной совестью, муж к Оле подъезжает smile.gif хотя, наверняка,он тебе уже позвонил
жемчужинка
Да, позвонил!Спасибо!Теперь жду его спокойная и довольная, что хоть на жареху рыбы наловил. biggrin.gif
БОНЯ
В субботу на Гертнера, напротив Конгали (за Черным ключом). С 10-30 до 17-30. 145 штук корюшек всякой, почти полное ведро из под шпатлевки (7-8 кг получилось на глаз). На самовязанный самодур и желтые иглы. Не смотря на жесткий ветер рыбалка была ничего себе, особенно около 17-00. На одних лунках. На туристов жалко было смотреть. Ну нет у народа ни терпения, ни умения... А всего-то - ж..у в кулачок и сиди. Ведь очевидно, что корюшка подскоками - не стоит. Мы и одна машина простояли весь день - ребята молодцы, тоже хорошо ловили. Сегодня не поехал, а жаль - еще много рыбы в бухте, да и погода самое то. rolleyes.gif
брат
Цитата(БОНЯ @ 26.2.2012, 15:58) *
В субботу на Гертнера, напротив Конгали (за Черным ключом). С 10-30 до 17-30. 145 штук корюшек всякой, почти полное ведро из под шпатлевки (7-8 кг получилось на глаз). На самовязанный самодур и желтые иглы. Не смотря на жесткий ветер рыбалка была ничего себе, особенно около 17-00. На одних лунках. На туристов жалко было смотреть. Ну нет у народа ни терпения, ни умения... А всего-то - ж..у в кулачок и сиди. Ведь очевидно, что корюшка подскоками - не стоит. Мы и одна машина простояли весь день - ребята молодцы, тоже хорошо ловили. Сегодня не поехал, а жаль - еще много рыбы в бухте, да и погода самое то. rolleyes.gif

а чегож только сегодня к вечеру отписались ? могли и вчера инф скинуть , рыбу пожалели ????
kasatka
Суббота 15 штучек,сегодня 4.Вот это улов!!! suicide2.gif
котяра
По поводу воровства палаток и бутора, желательно поймать искупать хорошенечко в майне, чтоб в следующий раз видел бутор и оббегал подальше. Морская водичка хорошо лечит. Ну а слить топливо не знаю, в японках думаю это проблематично. Что делать уродов везде хватает.
KosMG
Бутор и топливо было в палатке, остались только пустые канистры.
ТеХниК
Я слышал что пропадали вещи оставленные возле машины (удочки, буры, рыба) но что бы канистры палатки? Отчаянный народец, или тупой до безобразия, можно ведь и свинца наестся и к крабам пойти.
23 февраля, на мелководке, наблюдали такую картину, синии мужики, вставляли лобовое стекло в hiace, по всей видимости, спящее тело выдавило его ногами laugh.gif В таком умате не только палатку, машину угнать можно, вместе с рыбаками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.