Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
дед
"Самое рыбное" - рынок Урожай не только в субботу, но и в другие дни. Только крабы там ловятся плохие, дохлые, пересыпанные льдом. И не кому не в домёк, что краб до начала опускания в кипяток должен не просто дышать, а ещё и ползти шустро.
Цитата(Маринеро @ 17.6.2011, 19:23) *
Мы веселой компанией собрались в воскресенье ехать рыбачить, это будет моя первая рыбалка!! girldance.gif Подскажите самое рыбное место
kostya
Цитата(NDA @ 17.6.2011, 12:22) *
Камбалу лучше на камбалу и ловить, кубиками нарезаешь, через обе шкуры продеваешь крючок, долго держится, селедка в этом плане хлипкая, быстро съедается и приходится часто перенаживлять.

Минтай хорошо прет на Чирикова, на ту же камбалу, во вторник за 2.5 часа 140 кг, у кого нет своих катеров или моторок ищите друзей с таковыми. А погода на выходных- дождь, очень жаль.

Цитата(clever @ 17.6.2011, 18:02) *
А еще камбала окорочка любит. И наживлять их часто, как селедку не приходится, а на сало - поскольку-постольку. И очень верно подмечено: чем крупней крючок и кусочек - тем больше камбала. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А еще хорошо клюют морские звезды smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кто-нибудь что-нибудь на "Старушке" ловил с лодки? Неделю назад там совсем ничего не ловилось. Как сейчас?

На Марчеканской отсыпке краб ловится? Можно эксперементировать на что угодно ловлю камбалы.Ноесли надо поймать по быстрому и побольше так как карефаны и теща ждать не любят,то самое то кусок селедки. Я за час куботейнер лупанул с перекуром на обед , а соседи по рыбалке немного огорченные были.Ну да согласен наживу цеплять надо чаще но и результат превосходит ожидания.Камбала вся крупная мелоч отпускал очень редко. сало и окорочка это как повезет ,а селедка проверенная нажива.Никаво не уговариваю ,а просто рекомендую...Камбала песчанка клюет.А мне теперь интересно где клюет КАМЕНУШКА от каторой все открещиваются.???
ЕДУ как УМЕЮ
не могу найти ответа ЧТО на ТАУЙЕ???
SirFisher
kostya, там же клюет и каменушка. Вчера взяли и песчанку, и каменушку, и ершей пару десятков присовокупили к улову. Мелкую рыбу выпускали.
Кому из рыбаков повезло - подняли треску и зубатку (рыбу-собаку). Народа много приезжает на марчеканский. В выходные точно аншлаг будет
smalkin
На старухе сегодня безумный аншлаг, столько лодок никогда не видел, на воде как в городе в час пик. Сами поймали немного 10 песчанок за час. Краба вообще нет, причем по распросам никто крабов не поймал, краболовок много стояло.
Димон и Анна
всем привет. с 7.00 до 17.00 2 краба "полковники", камбалы много! спасибо небесной концелярии, погода супер!!! хотя гидра из метеоцентра обещала дождь.............
fedor_pitnet
Цитата(ЕДУ как УМЕЮ @ 17.6.2011, 23:09) *
не могу найти ответа ЧТО на ТАУЙЕ???
на тауе рыба, как и на реке "быстрый",вроде так называется, проезд через поселок перпендикулярно дороге на кардон километра 3-4 (место по карте называется- пионерлагерь, хотя мы там ни чего похожего не нашли), места обалденные, река похожа на ланковую, болотная вода, но чистая.
хариус так и плещется, лично сам ни чего не поймал, кидается на муху но очень вяло и промахивается, на блесну раза 3 ударила и тишина, хотя перепробовал весь свой арсенал. рыбачил первый раз на этой реке, может что то делал не так, хз.
vavancha
на краболовки краб очень плохо идёт. зато те у кого есть водолазный костюм не парятся,все рынки завалены крабом пойманными таким способом. Времени минимум-улова максимум! С большим-бы удовольствием спустился-бы под воду,красотищаааа, 15 лет назад в приморье опускался за трипангом и гребешком,был порожон красотами японского моря. training1.gif жаль что в те времена не было возможности купить фотик для таких целей.
SirFisher
...отрыбачил на марчеканском пирсе. Камбалы очень много. Жадная до наживки. Ловилась, мягко говоря, на все.
Были и ерши. Также поймали на крючки колючего краба.
b@rb@ris
А мы-таки решились запастись креветкой. Наконец-то остаток по малой воде был нормальный - 0,4 всего. Поймали не супер, литров 5 на двоих, но поесть и малость заморозить хватит. Завтра поедем опять, пока есть возможность, половим.
...Все-таки изумительный вкус! Попробовал пожарить на сливочном масле, слегка чесночка, да под ледяной национальный напиток - песня!
ivar
В Нагаево с пирса тоже камбала идет хорошо. На селедку опять же лучше. И чем больше по размеру наживка - тем больше камбала smile.gif

lev 43
на Тауе рыба, как и на реке "быстрый",вроде так называется, проезд через поселок перпендикулярно дороге на кордон километра 3-4 (место по карте называется- пионерлагерь, хотя мы там ни чего похожего не нашли), места обалденные, река похожа на Ланковую, болотная вода, но чистая.

Это р.Иганджа,а пионерлагерь дальше.
nastena
Были сегодня на Соленом, с 12 до 18, погода хорошая, дорога нормальная,сделали для себя вывод, что проще на Соленое скататься ,чем на военную отсыпку трястись. Камбалы с берега навалом и каменушка и песчанка. Каменушка хорошо брала на наживку из камбалы, песчанка на сердце,сало,свинину,селедку,колбасу,фильтр от сигарет,короче на все.Главное крючок и наживку побольше.Краб есть,(полковники,майоры,капитаны,лейтенанты).Наелись до ...,вобщем кто сколько смог.Касаток не было, нерпы крутились метрах в 80, кого-то промышляли, то ли уек,то ли красную.Купающихся в озере не заметили,а так народу прилично,кто ловит, кто просто отдыхает. Назад уезжали, а машины все прибывали и прибывали.Хорошо там!
Славентий
Цитата(nastena @ 19.6.2011, 0:36) *
Были сегодня на Соленом, с 12 до 18, погода хорошая, дорога нормальная,сделали для себя вывод, что проще на Соленое скататься ,чем на военную отсыпку трястись. Камбалы с берега навалом и каменушка и песчанка. Каменушка хорошо брала на наживку из камбалы, песчанка на сердце,сало,свинину,селедку,колбасу,фильтр от сигарет,короче на все.Главное крючок и наживку побольше.Краб есть,(полковники,майоры,капитаны,лейтенанты).Наелись до ...,вобщем кто сколько смог.Касаток не было, нерпы крутились метрах в 80, кого-то промышляли, то ли уек,то ли красную.Купающихся в озере не заметили,а так народу прилично,кто ловит, кто просто отдыхает. Назад уезжали, а машины все прибывали и прибывали.Хорошо там!

А дорога по трассе как?
nastena
Дорога нормальная, была чуть влажная, пыли мало, на втором перевале вообще хорошая, за перевалами дорогу в асфальт катают. От трассы до Соленого тоже нормальная дорожка, любая машина без проблем проедет.
motk
Я тоже сегодня от туда. дорога нормальная, местами починенная smile.gif но уж лучше на отсыпку.... ну не увидел я там особого "кайфа" (может не повезло)

Краба мало, так как наживку съедает, одуревшая камбала и крабам ничего не достается. но самой камбалы как грязи. после обеда чо то как то клев ушел, может это из за одного оставшегося крючка на удочке blink.gif . вобщем с 10 утра до 16 30 пять крабов, камбалу не считали,.... два ведра...

Маринеро
Погода нас сегодня подвела, рыбалка отменилась, для тех кому погода ни по чем и море по колено удачного улова Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rusinchic
Вчера были на Марчеканской отсыпке. Погода радовала. За 1,5 часа два больших пакета камбалы. Рыба клевала так, что рыбалка смахивала уже на работу. Только закинешь - уже тяншь улов. Ловили на удочку в два крючка плюс сало. Если повесить больше крючков, то можно и не вытащить улов. Кстати, у меня не было ни одного зацепа. Пару раз камбала обрывала крючки возле самого берега, видимо пора менять леску (она у меня прошлогодняя). Если к вечеру развеется, то опять рванем на отсыпку. dance2.gif
Андрей Викторович
Цитата(interceptor @ 16.6.2011, 21:55) *
Я правильно понял, в субботу на старухе ловим камбалу и обмываем твою лодку? biggrin.gif

Здравствуйте! Ездил на Солёное, лодку накачал, но забыл поднять бокал за её регистрацию =-). Хотя в хрустальном мраке бокала не иссякал напиток... ЖУть. ВОдка - яд. УДочку даже не размотал. Кто знает сколько будет стоить костюм с баллонами для подводного плавания?
SirFisher
Андрей Викторович, тысяч в 160-180 руб. можно попробовать уложиться (если все новым брать). Только, если мне не изменяет память, рыбалка с баллонами запрещена
interceptor
Были на «Старухе», ну епона мать ну почему прилив 4,6 метра?

Хорошо успели занять место, а то было бы как с этим НОХ ну или первую можно заменить на Л. boom.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

И терпуга надергали и камбалехи, единственно детвора постоянно удочки запутывала…. girlcray2.gif

И одношкольникам дал Баджера краболовки снять. party.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и само собой, отпраздновали день медика. girlhospital.gif Да и знакомая удивила!!!!! Надо ей наклейку М 49 выдать!! dance2.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
steelleets
SirFisher 160-180 тыс.руб это наверно через чур много smile.gif
Андрей Викторович считай - костюм (сухого типа неопрен 7мм) 30 т.руб (у нас можно и в мокром он дешевле но и прохладнее), компенсатор (обычный, не крыло, для костюма сухого типа может быть не обязательным) - 15 т.руб., балонн - 10 т.руб, ласты - 3 т.руб, редуктор с загубником + октопусом - 15 т.руб., маска+трубка - 3 т.руб - это основное, груза и прочая мелочёвка еще тысяч 5 потянут, ну и доставка еще тысяч 10. Это все ориентировочные (средние) цены, могут варьироваться как в большую так и меньшую сторону в зависимости от производителя и фирмы. Но самое главное надо быть обученным подводному плаванию - обучение 15 тышь в ЦРС, у нас увы не учат. И еще нужен напарник в одиночку спускаться под воду нельзя по многим правилам (PADI, CMAS и другие). А рыбалка с балоннами как и писал SirFisher запрещена - браконьерство это. А вот с трубкой и подводным ружьецом кажись можно - и дешевле будет.
SLAVAR
УВАЖАЕМЫЕ обладатели  резинок 300 соток , если не в тягость,дайте пожайлуста размеры сидушек, а то свои где-то пр....., dash2.gif
Андрей Викторович
Да уж, на нашем солнечном берегу, только с трубкой плавать... А тут, плывёшь с аквалангами, и вдрруг! - здоровенный краб схватил за руку и не отпускает, мать его крабья! Впору вменять этому крабу покушение, конечно сразу наверх, выплыл, а краб, при свете БОжьем обомлел, да и кислого хапнул лишка - в кому, психотравмы, не совместимые с жизнью. Ну и естественно, искуственное дыхание, но увы.... И тут он из последних сил шасть в котел с кипятком... тока клешнями клацнул мол ешьте только с пивом мужики.... и затих.... Разве это браконьерство?.. Ну ладно, возьму калькулятор, буду подсчитывать ценник снаряжения, я для наводной рыбалки уже тысяч на 50 обмундировался и не предел.... Так может в паре я загоняю, ложу в краболовки, типа "Отец слышишь ловит, а я отвожу" =-))).

ПОдсчитал, без обучения 91 штука с доставкой... А кто следит обучен или не обучен?
steelleets
Андрей Викторович у нас точно ни кто не следит, жизнь в конечном счете твоя, а за ней должен следить мозг. За рубежом никто не даст снаряжения и официально не организует погружения без "корочек".
Андрей Викторович
Можно с местными дайверами связаться и получить консалт что да как, медведи на велосипеде.. и т.д. понятно, что не так: купил костюм, шваркнули поллитру на берегу и с пирса военного шмырдык в воду, пишите письма ламинированные! Ясно, что без ликбеза ни ластой в воду.. А так - Ихтиандр!

Цитата(SLAVAR @ 19.6.2011, 19:33) *
УВАЖАЕМЫЕ обладатели резинок 300 соток , если не в тягость,дайте пожайлуста размеры сидушек, а то свои где-то пр....., dash2.gif

У меня вроде 3-сотка, приезжай с рулеткой, мою сын сломал... А можно в магаз позвонить, в Сафари или Рыболов... ТАм подскажут..
magnik
Цитата(interceptor @ 19.6.2011, 19:04) *
Были на «Старухе», ну епона мать ну почему прилив 4,6 метра?
Хорошо успели занять место, а то было бы как с этим НОХ ну или первую можно заменить на Л. boom.gif
И терпуга надергали и камбалехи, единственно детвора постоянно удочки запутывала…. girlcray2.gif
И одношкольникам дал Баджера краболовки снять. party.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и само собой, отпраздновали день медика. girlhospital.gif Да и знакомая удивила!!!!! Надо ей наклейку М 49 выдать!! dance2.gif

Будь добр, подскажи, что за моторчик у тебя? На сколько его хватает? Скорость/мощность? Где брал?
SirFisher
Маринеро, не знаю кого подвела, а мои соседи радуются рыбке

steelleets, может и черезчур много, но мне во Владивостоке насчитали без доставки на 140

Андрей Викторович, красиво написано smile.gif Но погрничники не поверят
Андрей Викторович
У меня будут свидетели - камбала и окунь, они подтвердят, вращая глазами по часовой стрелке, а любой зоопсихолог знает это значит согласие с доводами, так вот, в объяснительной мои свидетели укажут, что потерпевший краб, не только на меня покушался, но и братву привёл, лишь силы проведения спасли меня от неминуемой расправы... Это крабовая мафия, они на всё способны... ВОбщем духом окрепнем в борьбе с крабовым нашествием!
Leda
Господа! А что с уйком?
SirFisher
Leda, он - есть
На Нюклинской косе уловы единичные. На первой уйковой - хорошие
safari65
В выходные были на Ланковой, хариуса отрыбачили вообщем-то хуже нормы, но удовольствие было получено.

Добытчица

SirFisher
safari65, хариус похож на молодь. Или мне причудилось?

Снова отрыбачил на мареканском пирсе. В улове была и песчанка (мало, но крупная), и каменушка (эта вся крупная), и ерши в ладонь.

Все чаще стали прослеживаться следы жизнедеятельности особой формы рыбаков, которые чистят улов на месте лова и оставляют после себя смердящие кучи рыбьих голов и кишок. Так что к вездесущему бытовому мусору добавились и рыбные дереваты...
SLAVAR
Был на Нюкле,тралил с 17 до 19 итог, кг 2.5-3 криветки ,см. по 5-6 в основном.
Artem
сегодня после работы поехал на Колчаковский(собачник), наловил камбалы бидон и пол мешка почти вся крупная, там у местных видать стоят сети и ребята ловят красную рыбу
safari65
Сирфишер, не причудилось,был грех в размере 2 штук, уж больно матушка любит такой размерчик снять чулочком и, присыпав солькой, скушать, я ей прощаю этот грех в ее 79 лет. Уж смиритесь, будьте любезны.
SirFisher
safari65, уж мне то что? Сам люблю свежего хариуска с соусом... Другой такой рыбы уж точно нет у нас на побережье
KAMAZ
SirFisher, я не претендую на роль биолога.. поэтому попрошу прояснить дабы в жизни ошибок не делать. Не лучше ли потроха рыбы оставить природе? Все-таки отличное удобрение. Или выкинуть в реку? На съедение той же рыбе. Если не прав - попрошу исправить.
SirFisher
KAMAZ, здесь проблемы не биологические, а санитарно-эпидемиологические и природно-охранные. В море масса падальщиков - крабы, бокоплавы, да те же чайки и т.д. Они быстро утилизируют. Быстро, но не сразу. И будут эти останки валяться повсеместно. Не уверен, что в зоне отдыха такое допустимо.

Просто прикинь. Средний улов рыбака - ведро изпод мастики (25 литров). Туда помещается около 4-5 десятков камбалы средних размеров. Пирс посещают за сутки порядка 100 человек. Суточный вылов около 1-1,5 тонн. Камбала хорошо ловится уже 10 дней. Общий вылов за декаду - 10-15 тонн. Даже при массе отходов (головы и внутренности) от 1 рыбы в 50 грамм общий объем отходов может составить 500 кг. Это уже промышленный уровень отходов, которые будут утилизироваться экосистемой как минимум месяц.
У нас мощные приливно-отличные течения. Однако наряду с размыванием отходов, они еще и забивают их между камнями.

На пирс горожане приезжают семьями. Приезжают отдыхать, а не шариться среди отходов спортивно-любительского рыболовства
дед
Цитата(Artem @ 20.6.2011, 22:56) *
сегодня после работы поехал на Колчаковский(собачник), наловил камбалы бидон и пол мешка почти вся крупная, там у местных видать стоят сети и ребята ловят красную рыбу

Ну зачем вот так на всеобщее обозрение сдавать народ?
KAMAZ
Цитата(дед @ 21.6.2011, 5:34) *
Ну зачем вот так на всеобщее обозрение сдавать народ?

чтобы нашим детям было что ловить
SirFisher
lev 43, это, наверное, "контрольная" рыночная сеть, т.к. МООиР не имеет никакого отношения к радиологическому кнтролю
chrom
Точно, "контрольная рыночная"! Сегодня видел уже в районе Урожая этих (а может, других) ребят с уловом (с машины). Цену не успел спросить, багажник закрыли и сделали вид, что они тут просто стоят, курят...есть причина...
дед
Цитата(chrom @ 21.6.2011, 19:47) *
Точно, "контрольная рыночная"! Сегодня видел уже в районе Урожая этих (а может, других) ребят с уловом (с машины). Цену не успел спросить, багажник закрыли и сделали вид, что они тут просто стоят, курят...есть причина...

Час назад доели уху из горбуши и жареную нерку. Не светимся от радиации. Всегда первая рыбка вкусная. А ещё пятиминутки немного сделали. Песня просто. Рыба попёрла! Кстати - бухта Гертнера.
Андрей Викторович
Здравствуйте! У кого-то из присутствующих есть прибор для измерения радиации? Господа, ну договоритесь да помеьте уровень в выловах, главное не забудьте поделиться результатами замеров.
D-imon
Цитата(Андрей Викторович @ 21.6.2011, 21:37) *
Здравствуйте! У кого-то из присутствующих есть прибор для измерения радиации? Господа, ну договоритесь да помеьте уровень в выловах, главное не забудьте поделиться результатами замеров.

Смешно

ИМХО

дед
Цитата(D-imon @ 21.6.2011, 20:45) *
Смешно

ИМХО

Аднака действительно смешно.
ИМХО
SirFisher
Андрей Викторович, тут приборы другие нужны. Ручные дозиметры для этого не годятся. Но наши горбуша, нерка и кета не нагуливаются у восточных берегов Японии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.