Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
complime
Цитата(Barma @ 7.8.2010, 21:51) *
хотел сказать по разделу кухня, многие постоянно спрашивают, как рыбу солить,как икру,как корюшку правильно вялить,уха там всякая,
у каждого рыбака свои секреты, будем делиться, а гламурные рецепты мне просто не нравятся, мне по душе простая еда

вот последнее беру:
филе горбуши - 500 г
батон черствый без корок - 4 ломтика
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный горошком
соль

что тут с ног сшибательное и гламурного? ну это ж интересно попробывать поэксперементировать.
блин мужики я вас не понимаю...

блин отварить сосиски с макоронами или сделать тройную уху?
Goblin
а если ты к этому набору добавишь немного камбалы - филе, грамм 200-300 - то у тебя получаться супер котлеты... %)
Barma
Цитата(complime @ 7.8.2010, 22:05) *
вот последнее беру:
филе горбуши - 500 г
батон черствый без корок - 4 ломтика
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный горошком
соль

что тут с ног сшибательное и гламурного? ну это ж интересно попробывать поэксперементировать.
блин мужики я вас не понимаю...

блин отварить сосиски с макоронами или сделать тройную уху?

ну хорошо, пробежался я навскидку по твоим рецептам
Сандвичи с семгой и сыром- в составе филе анчоусов и семга соленая -нах мне эта лабуда,которая здесь не ловится?
Судак со щавелем -тоже, одни судаки у нас в реках
Лосось жареный по-китайски в составе филе лосося или кижуча - 700 г типа кижуч это не лосось

Короче рецепты сплошные анчоусы, форели ,судаки и т.д. Там же и вообще со всякими курицами рецептов полно

Хочется рецептов из наших рыб, причем таких, которые реально сами рыбаки готовили.
GooS
Сегодня (уже вчера) в районе Золотого мальма ловилась вяло. Брала вяло как на блесну, так и на икру. Вся зачетная. Воды большие, немного мутноватые.
complime
Цитата(Barma @ 7.8.2010, 22:17) *
ну хорошо, пробежался я навскидку по твоим рецептам
Сандвичи с семгой и сыром- в составе филе анчоусов и семга соленая -нах мне эта лабуда,которая здесь не ловится?
Судак со щавелем -тоже, одни судаки у нас в реках
Лосось жареный по-китайски в составе филе лосося или кижуча - 700 г типа кижуч это не лосось

Короче рецепты сплошные анчоусы, форели ,судаки и т.д. Там же и вообще со всякими курицами рецептов полно

Хочется рецептов из наших рыб, причем таких, которые реально сами рыбаки готовили.

чет надоело мне спорить с Вами. рецы не мои. если источник не знает что кижуч относится к лососю, я не виноват. согласно соглашению, я не имею права вносить изменения как в рец так и в его название.
а то что в рецах присутствует рыба которой у нас не водится.. зато она продается.
В отношении вашего предложения рецы для нашей пойманой рыбы... в принципе согласен.
Raduga
Предпоследнюю Рыбалку Goblin закрыл со словами что в теме очень много лишнего
и предложением в новой теме писать по существу.
Сделайте отдельную тему для поваров и пусть они там общаются, в т.ч. и по рыбным
рецептам.
брат
в субботу 1 олен -20кг мальмы рыба крупная. у нас ловилась только с утра и немного днем. вечерняя зорька полный глушняк вода осветляется и потихоньку падает
УАЗ
смотрел цены на нахлыстовые шнуры в инете хорошее качество от 27 евро за один 30 метровый т.е. примерно 1000 р. плюс плавающий подлесок 100 р.(3 диаметра плетёные) - остальное удилище и катушку использую свои. буду заказывать и пробовать!!! declare.gif
fedor_pitnet
Цитата(брат @ 8.8.2010, 16:02) *
в субботу 1 олен -20кг мальмы рыба крупная. у нас ловилась только с утра и немного днем. вечерняя зорька полный глушняк вода осветляется и потихоньку падает
глушняка быть не может, рыба поменяла место. вода упала значительно за выходные дни, где ловилось утром, не ловится вечером. кидаешь на противоположный берег выше/ниже- рыба была постоянно, надо только найти по какой стремнине она идет. если стоять на одном месте рыбу не найдёш. хватала как икру, так и блесну.

зы так же были, на 1 оленьем суббота-воскресенье.
ЭЙВАН
На выходных (суббота), Ойра, накат как чаще всего там -немаленький. Рыбы мало... За весь день с 9.00, до 18.00, 2 горбуши, 5 кетин, 3 маленьк. мальмы, 2 кижуча (хороших)----и это всё на две сетки.... wacko.gif
Клоп
Рыбацкий - ЭТО ГДЕ ? На что ловил? Какая снасть?
diamant2909
люди добрые помогите!!!!! записался в банду любителей ловли палтуса а про снасти никто не слова не сказал! давайте совместно покумекаем на что ентого зверя ловить сточки зрения спортивного интереса, леска 2мм груз кг, кручок на акулу с наживкой мясо -селедка,- не интересно!!!!
MagON
Лучше шнур капроновый вместо лески.

Цитата(diamant2909 @ 10.8.2010, 17:51) *
Давайте совместно покумекаем на что ентого зверя ловить сточки зрения спортивного интереса, леска 2мм груз кг, кручок на акулу с наживкой мясо -селедка,- не интересно!!!!

Ну если не интересно тады ласты, акваланг и гарпун тебе в помощь smile.gif
bongo fish
Цитата(diamant2909 @ 10.8.2010, 17:51) *
люди добрые помогите!!!!! записался в банду любителей ловли палтуса а про снасти никто не слова не сказал! давайте совместно покумекаем на что ентого зверя ловить сточки зрения спортивного интереса, леска 2мм груз кг, кручок на акулу с наживкой мясо -селедка,- не интересно!!!!

а вы что за окунями собрались? не надо леску 2мм достаточно 1.2 . груза 250-500 грамм в зависимостими от течения. крючки хорошие продаются в магазине на ул.лукса единственный недостаток у них лопатка. лучшая нажива это филе камбалы. не надо цеплять всяких твистеров мистеров и подобную ерунду-это всё лишнее. если что-то не понятно спрашивайте я этого гада каждый день ловлю. желаю вам при поездке на кони удачной погоды.
diamant2909
ИНТЕРНЕТ И ТАК ГОВОРИТ!!!!!
Описание снастей:

Удилище и катушка. Для ловли морской рыбы на Камчатке в идеале Вам понадобится три комплекта снасти, хотя можно обойтись и одним, смотря какие объекты ловли Вы для себя определите.

1. Удилищем с тестом 30-60 г., длиной 180-220 см, оснащенным мультипликаторной (типоразмер 20) или безинерционной катушкой (типоразмер 2000) вы с успехом сможете ловить камбалу, морских окуней, бычков, навагу. В данном случае предпочтительно иметь безинерционную катушку, так, как лов происходит на небольшой глубине и необходимо выполнять дальние забросы.

2. Для ловли рыбы средних размеров (трески, терпуга,) требуется более надежная снасть — удилище с тестом 80-120 или 100-250 г, мультипликаторная катушка (типоразмер 20-30). Катушку рекомендуется оснащать шнуром диаметром 0,25-0,35 мм.

3. И, наконец, самая мощная снасть понадобится для ловли белокорого палтуса. Удилище с тестом 200-500 г длиной 210-220 см, мультипликаторная катушка 50-80, оснащенная шнуром диаметром 0,35-0,4 мм.

Крючки и приманки. Для ловли камбалы, морских окуней, наваги, бычков понадобятся 3-х дюймовые твистеры на джиг-головках весами 21-28 грамм, крючки или снасти с крючками № 6, 8 по международной классификации.

Для ловли трески, терпугов, потребуются твистеры и виброхвосты на джиг-головках весом от 56 до 80 грамм, гирлянда с октопусами или крючки для насаживания нарезки филе рыбы № 1/0-3/0. Обязательно возьмите с собой пилькеры 60, 80, 100, 150 и 200 г.

Для некрупного палтуса ( 5-25 кг) пригодятся пилькеры, припасенные для трески 60, 80, 100, 150 и 200 г, джиг-головки 56, 84 г. А для крупных экземпляров потребуются мощные кованные крючки № 9/0-10/0 с коротким цевьем.

bongo fish

на всю эту хрень пусть ловят те кто это придумал.пускай они пилькеры и милькеры вешают себе на уши а вы цепляйте камбалу и не надо ничего изобретать а то пока туда сюда и домой пора. и вообще сейчас уже большая редкость 25кг а так восновном от 2 до 15 и то 15 не всегда
брат
да интересная -тема развилась по палтусу. считаю как и вовсей рыбалке у начинающего рыбка должно быть разных приманок больще чем у "саксаула" что б понять что к чему и как а у ж потом делать выводы . и найти лично для себя пригодную и уловистую снасть и конечно иметь ее не одну ! победим палтуса !!!!!
Goblin
у меня для ловли палтуса приспособлена веревка (не леска) толстая - не больевая конечно но милиметра три в диаметре... соответсвующие крючки и груза... все. %(.. закидушки на камбалу возьму с собой на всякий случай... тоже.. %)
куда везти деньги???
KAMAZ
а если запишусь в меньжующиеся на ходку на плавание? Так сказать корреспондентом smile.gif хотел бы поехать, вопрос с финансированием поездки только решу
angi
Клоп, Рыбацкий это на марчекане.Ловили на печень.

Сегодня Рыбацкий с 21.30 до 00.00 на червя-корюшка 3,5 кг.
Рассекающий волну
Цитата(bongo fish @ 10.8.2010, 19:32) *
на всю эту хрень пусть ловят те кто это придумал.пускай они пилькеры и милькеры вешают себе на уши а вы цепляйте камбалу и не надо ничего изобретать а то пока туда сюда и домой пора. и вообще сейчас уже большая редкость 25кг а так восновном от 2 до 15 и то 15 не всегда

Что хорошо было для наших дедов, хорошо для нас !!! Но почему то ты не живёшь в пещере и не кутаешься в шкуры при этом добывая огонь трением. Для тебя рыбалка-количественный процесс, ты этим зарабатываешь деньги, поэтому ты ловишь на толстую верёвку и грузила вешаешь очень смахивающие на гири biggrin.gif . А вот для многих других важно качество, т.е. это морская удочка, мульт, шнур, пилькеры, октопусы и пр. достижения инновационных нанотехнологий. И тогда ловля рыбы превращается в борьбу, в спорт, или ли ты её, или она тебя. Вот в этом то и кайф от рыбалки wink.gif !
bongo fish
Цитата(Рассекающий волну @ 11.8.2010, 11:10) *
Что хорошо было для наших дедов, хорошо для нас !!! Но почему то ты не живёшь в пещере и не кутаешься в шкуры при этом добывая огонь трением. Для тебя рыбалка-количественный процесс, ты этим зарабатываешь деньги, поэтому ты ловишь на толстую верёвку и грузила вешаешь очень смахивающие на гири biggrin.gif . А вот для многих других важно качество, т.е. это морская удочка, мульт, шнур, пилькеры, октопусы и пр. достижения инновационных нанотехнологий. И тогда ловля рыбы превращается в борьбу, в спорт, или ли ты её, или она тебя. Вот в этом то и кайф от рыбалки wink.gif !

согласен. я на речке тоже изобретаю. а палтус совсем другое дело и люди ездиют туда не каждый день и каждый будет хотеть поймать.и не надо говорить чем я зарабатываю я там работаю не меньше чем вы. вижу каждые выходные ребят со спинингами преблатнеными катушками и всякой ерундой как правило все они уезжают ни с чем. ты сам то когда последнего поймал? что бы давать советы надо хотябы что то знать про эту рыбу лично я поймал в этом году уже далеко за сотню а ты за всю жизнь не вы ловел столько. поэтому ребята цепляйте камбалу на здоровый крючёк и вы его победите.
Рассекающий волну
Цитата(bongo fish @ 11.8.2010, 11:22) *
согласен. я на речке тоже изобретаю. а палтус совсем другое дело и люди ездиют туда не каждый день и каждый будет хотеть поймать.и не надо говорить чем я зарабатываю я там работаю не меньше чем вы. вижу каждые выходные ребят со спинингами преблатнеными катушками и всякой ерундой как правило все они уезжают ни с чем. ты сам то когда последнего поймал? что бы давать советы надо хотябы что то знать про эту рыбу лично я поймал в этом году уже далеко за сотню а ты за всю жизнь не вы ловел столько. поэтому ребята цепляйте камбалу на здоровый крючёк и вы его победите.

Я всё-таки повторюсь - рыбалка в удовольствие. В этом году ещё не поймал ни одного палтуса, на Чирикова не нашёл, а на Водопадную ещё не ходил. Но сезон то только начался. Сколько и чего я выловил за свою жизнь, рассуждать не тебе. Ты когда-нибудь видел на палубе два трала с рыбой более 100 тонн каждый? Вот когда увидишь, да ещё в заводе на подвахте, после основной вахты постоишь, так, что бы кишки за ушами и это каждый день, да по 7-8 месяцев в году, тогда будем разговаривать. Это была добыча. А сейчас - удовольствие. Тебе большой рыбацкой удачи!
bongo fish
Цитата(Рассекающий волну @ 11.8.2010, 11:52) *
Я всё-таки повторюсь - рыбалка в удовольствие. В этом году ещё не поймал ни одного палтуса, на Чирикова не нашёл, а на Водопадную ещё не ходил. Но сезон то только начался. Сколько и чего я выловил за свою жизнь, рассуждать не тебе. Ты когда-нибудь видел на палубе два трала с рыбой более 100 тонн каждый? Вот когда увидишь, да ещё в заводе на подвахте, после основной вахты постоишь, так, что бы кишки за ушами и это каждый день, да по 7-8 месяцев в году, тогда будем разговаривать. Это была добыча. А сейчас - удовольствие. Тебе большой рыбацкой удачи!

уважаемый диамант спросил на что нужно ловить я ему дал совет потому как сам на это ловлю и довольно продуктивно. а ты на свои пилкеры и твистеры ни чего кроме трески с ершами не ловиш. я повторюсь каждые выходные вижу туристов со всякими приблудами как правило результата нет.а сколько палтуса ты поймал в прошлый сезон?
magadanec
Если будете ловить на закидушку (веревка или леска с крючком и грузилом) не забудте о перчатках, очень важная вещь на такой рыбалке.
sergant413
Цитата(bongo fish @ 11.8.2010, 13:55) *
уважаемый диамант спросил на что нужно ловить я ему дал совет потому как сам на это ловлю и довольно продуктивно. а ты на свои пилкеры и твистеры ни чего кроме трески с ершами не ловиш. я повторюсь каждые выходные вижу туристов со всякими приблудами как правило результата нет.а сколько палтуса ты поймал в прошлый сезон?

скажи плиз, какого размера должен быть крючек и на каком растоянии от груза привязываешь ? там ведь один крючек или несколько на хомутиках ?
MagON
Крючок "палтусиный" они прям так и называются в магазине.
Ни с чем не перепутаешь... smile.gif
bongo fish
Цитата(sergant413 @ 11.8.2010, 15:16) *
скажи плиз, какого размера должен быть крючек и на каком растоянии от груза привязываешь ? там ведь один крючек или несколько на хомутиках ?

вяжите груз. выше на расстояние 20см поводок с крючком выше через 20-25 см ещё крючок и обязательно ниже груза надо сделать поводок также 20-25см.если захотите я вам монтаж сам сделаю. не путайте только крючки самоподдевные с теми которые я описывал выше.
bongo fish
извиняюсь за качество. может комуто интересно прошлогодние фотографии
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

p.oleg
вот это я понимаю камбала smile.gif
Рассекающий волну
Нажмите для просмотра прикрепленного файладавайте совместно покумекаем на что ентого зверя ловить сточки зрения спортивного интереса, леска 2мм груз кг, кручок на акулу с наживкой мясо -селедка,- не интересно!!!!

bongo fish. Ключевая фраза выделенна красным цветом. Мировой рекорд по ловле белокорого палтуса на удочку составляет 160 кг. На верёвочки свои справишься? А вообще сей зверь достигает веса более 350 кг. По поводу пилькера - это тяжёлая блесна с тройником. Цепляется снизу снасти, на тройник цепляется наживка, выше вешаются по шнуру поводки с крупными крючками и наживкой. Убиваем двух зайцев, грузило и крючёк вместе. В прошлом году поймал двух палтусов, дважды ходили на Светлую за крабом, попутно ненадолго задерживаясь на Водопадной. Получается, что целенаправленно палтусовую рыбалку никогда не планировал, попадётся, так попадётся.
sergant413
Цитата(bongo fish @ 11.8.2010, 16:38) *
извиняюсь за качество. может комуто интересно прошлогодние фотографии

и насколько по весу тянет такой бычара ???
angi
Рыбацкий-корюшка 2кг, с 21 до 23,30
Бродяга
Вроде всё понятно кромем клипс - на какой конец их крепить(на ухо илим ещё куда?)
magadanec
По две на каждое ухо, это 4 шт. а пятая куда?
VNZasl
Вчера Рыбный порт на камнях с 21:30 до 23:30 9 штук на самодур.

angi

2 кг. на каком пирсе?
bongo fish
Цитата(sergant413 @ 11.8.2010, 19:53) *
и насколько по весу тянет такой бычара ???

42кг
angi
VNZasl, Я ж написала-Рыбацкий(На марчекане)Ловили на червя.
Сегодня наверно опять пойдем,азарт однако........... smile.gif
VNZasl
angi

И какой из них?
Вчера народ начал в пол одиннадцатого разбегаться.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MagON
Скорее всего тут
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
potap
java script:add_smilie(":angry:","smid_14") максимум 25 кг
fedor_pitnet
рыбаки и рыбачки, кто в курсе где можно в россии приобрести fuji sic кольца на спиннинг, нашёл только тут ---> http://www.jannsnetcraft.com/Search/fuji%20sic.aspx . так не хочется у иностранцев брать.
DarkMage
На Армани никто ещё мальму не нашел? 
Goblin
фуджиковские кольца сик можно и в городе купить.. не проблема... походи по магазинам...

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ:
давайте предпримем еще одну попытку выбрать - какие темы все таки создавать в рыболовном разделе... для того что бы я их создал..
иначе в понедельник я создаю их на свое усмотрение...

эта тема все равно будет закрываться - потому в ней и можно все это обсудить.
p.oleg
только много тем не надо...1)Снасти...2)Что/где/когда ловили....3)и что то типа Рыбалка и законодательство
SirFisher
Цитата(fedor_pitnet @ 12.8.2010, 17:54) *
где можно в россии приобрести fuji sic

salmonru.ru
сайт не удобный, но при желании всё можно найти
fedor_pitnet
Цитата(SirFisher @ 12.8.2010, 21:41) *
salmonru.ru
сайт не удобный, но при желании всё можно найти
по городу погляжу, а вот сайт http://salmonru.ru и, думал ошибка, http://salmon.ru  - не доступны
SirFisher
странно, только что по нему бродил
зайди в кочевника (на гагарина), там был не дурной выбор

P.S. fedor_pitnet, мои извинения, буковку лишнюю приписал - http://salmoru.com/, а так проще будет - http://salmoru.com/market/catalog/608/
fedor_pitnet
фарт на гагарина знаю, кочевник- подскажи где точнее, может я чего забыл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.