Valdemarich
5.2.2012, 18:49
Сегодня, с 09 до 17 .................. 10 штук, все рядом стоявшие на порядок больше. Много раз перевязывался, работали бледно-розовые самодуры (на них за 1 час все и поймал), белые иглы. Начали буриться напротив монаха, закончили на трещине, погода порадовала - солнышко, тепло. Народу было тьма, без рыбы никто не уехал.
На Гертнера с 8-30 подыскали место - у Монаха, как вчера, забурились... ну, ща попрет! Не угадали, по десятку - и тишина. Прокатились дальше, и до санатория, ерунда, мелочи много. Вернулись на прежнее место, еще малость - так и не дождались массового подхода. Хотя по стоячей воде белая Делика (да, Делика - это суперавто!)))) неподалеку просто колбасила без остановки. В итоге штук по 40 максимум, много мелочи.
Кстати, рыба-то есть, достаточно, - но не берет, киношку по эхолоту смотреть забавно.
были везде! закончили тоже на трещине, поймали всего 37 штук)
Цитата(Японец @ 5.2.2012, 17:22)

Не видно проводов. Может мотобур?

Это электро от акума а если сел акум то через провода.
Сегодня поехал на гертнера в часов 15, одна навага довольно крупная под берегом. Потом отьехал на середину бухты, штучек 10 корюшки и в 17 30 уже домой. Вся рыба на один крючёк, кручёный золотистый с зелёным варсоланчиком.
На что лучше всего берет навага?
так вроде на креветку....и на колун...
А попроще, белые, желтые, медные блесны?
Лучше всего навага берет со дна. Один виток. И чем ей крупней крючок тем лучше- жадная рыба. Так что колун - медный тебе в помощь. Но практика показывает - что если навага есть - она берет на все. И еще практика показывает- что она лучше всего ловится в торосах. Я один раз достал наважину около полукила- в торосах- пока тащил - народ рядом аж офигел - сначала пошла шуга с лунки - и только потом я ее протащил. Но было, не вру!
Цитата(Goblin @ 5.2.2012, 20:41)

Лучше всего навага берет со дна. Один виток. И чем ей крупней крючок тем лучше- жадная рыба. Так что колун - медный тебе в помощь. Но практика показывает - что если навага есть - она берет на все. И еще практика показывает- что она лучше всего ловится в торосах. Я один раз достал наважину около полукила- в торосах- пока тащил - народ рядом аж офигел - сначала пошла шуга с лунки - и только потом я ее протащил. Но было, не вру!
один виток это не дно крючек большой или маленький надо опускать на дно и резко подымать
результат увеличится в несколько раз но это когда она не берет что часто даже когда есть
могу объяснить почему в торосах во первых течение где торосы там сбой поверхность не ровная
там прячется корм вот навага и кормится а размер это с мелководки только что такую ловили в массе
Прочитав предыдущие ответы сделал вывод - кому как повезло.
Корюшке все равно на что было клевать. Все зависило от её наличия и заветного места над ней.
Сам ловил на красные кючки. Попробывал запустить покупной корюшковый самодур с белыми крылышками.
Когда рыба подходила работало все. И красные крючки, и белые у соседа и самодур.
Итог: за 2 часа лова с 13 до 15 час. сосед 22 шт., я 35 шт.
Может было бы большен, но убивают рыбаки на автомобилях у которых неисправные глушители.
Подъехал - заглуши.
А нет, сам не ловлю и тебе не дам.
Русский менталитет!
Может было бы большен, но убивают рыбаки на автомобилях у которых неисправные глушители.
Подъехал - заглуши.
А нет, сам не ловлю и тебе не дам.
Русский менталитет! ................................................................................
...................................................................А сказать чтоб заглушили - нельзя было.
C 9 утра ловил на Гертнеро вдвоем переезжали туда сюда и вообще нечего ! в итоги расстроившись уехали ловили на самодуры у людей по соседству клевало у нас нифига
Dukalis60
6.2.2012, 15:22
Приветствую! С пятницы вечера(с 21-00) по воскресенье утро(до 9-00) был на Балагашке(Нахтач). Итог в первую ночь: навага-30 штук, корюшка-11. Днём в субботу ничего,кроме бычков и налимов. Вночь на воскресенье: навага 11 штук,корюшка-0. собрался и с 11 до 15 ловил на Яне, 13 штучек малоротки, люди ловили побольше. Да! Не радует в этом году Балагашка!!!
Valdemarich
6.2.2012, 16:56
Наверное, скоро местные с тех краев к нам на рыбалку будут приезжать.

А што на рыбалке никто не был? Что то тишина про Гертнера,я то на работе!
Т_996_ТМ_49_RUS
8.2.2012, 22:59
Все на Мелководной были))) Знакомый сегодня рассказывал, что он был на Гертнера, шляпа
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 8.2.2012, 21:59)

Все на Мелководной были))) Знакомый сегодня рассказывал, что он был на Гертнера, шляпа
А результат???
Т_996_ТМ_49_RUS
9.2.2012, 8:33
120 штук, есть очень крупная. Один дурак 37см))) Кто был все выходные, поймали по мешку
Серега, мы с Семенычем проедем туда??? на его тирке?
Здрасте, товарищи! сегодня приехал с мелководной. отловились отлично. выехали туда в воскресенье в ночь. дорога заняла от лимана 4 часа. дорога хорошая (если по длинной) есть несколько наледей. нужно аккуратно и смотреть внимательно. обратно 4 часа с сентябрева до города. наледи подмерзли и мы успели проскочить. очень хорошо ловилось в понедельник, ближе к бугурчану, или как там его правильно))) так вот в понедельник 352 шт на двоих. корюшка вся хорошая мелкой почти нет. вся практически из под льда. далее рыбалка пошла на убыль. итог: около 700 штук+навага. 5 крабов.
Т_996_ТМ_49_RUS
9.2.2012, 22:11
NOKIA Как повезет)))
Наледь коварна. Будет спаяна, доберетесь без проблем. Если разобьют, прозреете

Да и прогноз смотри, только снежок срывается, валите от туда галопом (а то на перевалах встрянете)
Dukalis60
10.2.2012, 10:57
Приветствую, всех! Вчера приехал с Млквд, Туда ехали в паре с прадиком через чистое, на первой наледи после перевала не смогли проехать ,вернулись и поехали по нупам, там была одна наледь уже на выезде на неорчан. Назад по средней,все наледи замёрзли,даже Хайс прискакал. Отловились хорошо и корюшки и наваги почти по мешку того и того на брата.
Народ! Ау! Что на Гертнера???
Цитата
Завтра посмотрим
kosmag, позавчера знакомый был - вяло и очень холодно. возле монаха - одна или пару трещин неприятных.. так что внимательно надо.
kosmag, позавчера знакомый был - вяло и очень холодно. возле монаха - одна или пару трещин неприятных.. так что внимательно надо - перепад воды большой.
Т_996_ТМ_49_RUS
10.2.2012, 20:20
По Лиману-Яне-Балагашке инфа есть?
Цитата(kosmag @ 10.2.2012, 14:25)

Что смотреть? Ловить надо!!!

Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 10.2.2012, 19:20)

По Лиману-Яне-Балагашке инфа есть?
Врать не буду, но в среду приехал водила по работе, говорит местные продают корюшку на Яне по 200р.
позавчера тесть поймал 50, вчера 15 на Гертнера, мож седня че получше будет((
Energizer
11.2.2012, 12:51
Были на Гертнера сегодня. На двоих 13 шт. 6 и 7. Стояли на трещине до монаха ближе к кедровому. На бухте - ветер, очень холодно, вообщем смысла стоять больше не увидели и поехали домой. Народ в далях стоял за монахом, что да как там - не знаем, но часам к 11 дня уже начали мотаться по всей бухте, видимо там то же рыбы не было. Вот, как то так...
Андрей Викторович
11.2.2012, 13:17
Здравствуйте! Были с утра Гертнера в районе Монаха и на "трещине", с 09 до 12 часов я не поймал ни одной, мой товарищ поймал 3, на трещине ловили вяло малоротку, я и там не отличился =-). Купил эхолот, однако не угадал с диаметром бура (датчик большой, не хватает диаметра лунки), придётся продавать 130 мору и покупать больший.
сегодня Гертнера - 10 шт . погода просто " чудо" всего 10градусов _ но холод собачий !!!!
Андрей Викторович
11.2.2012, 17:44
ПОсоветуйте тёплые штаны (верхние) для рыбалки, чтобы не продувались, а то вроде как капуста одет, а хладон жоский. Есть у меня тёплые меховые (летный костюм), но они неудобные. Пдскажите пожалуйста фирму, да и по ценнику кто где покупал?. Сегодня был в монблане (шатны и куртка) куртка устраивает, а штаны - айс.
vavancha
11.2.2012, 17:59
Сегодня был на гертнера,холодно. стоял до монаха в одно лицо (не стал в кучу заезжать) до кучи с километр не доехал,вытащил 28 шт. меньше средней и началось... оббурили. уехал ближе к уйковой -вытащил 7 шт и уехал домой. был с 10 до 14. Завтра опять поеду.
Цитата(Андрей Викторович @ 11.2.2012, 16:44)

ПОсоветуйте тёплые штаны (верхние) для рыбалки, чтобы не продувались, а то вроде как капуста одет, а хладон жоский. Есть у меня тёплые меховые (летный костюм), но они неудобные. Пдскажите пожалуйста фирму, да и по ценнику кто где покупал?. Сегодня был в монблане (шатны и куртка) куртка устраивает, а штаны - айс.
здесь совет давать - бесполезно , есть истина одежда не греет .а сохраняет тепло ! значит при ветре надо ветро -защитное ! сейчас масса магазинов , но ценник разный . большой выбор в сафари ( цена тож - не для бедных ) дорогу осилит - идущий !!!!
complime
11.2.2012, 21:48
Цитата(Андрей Викторович @ 11.2.2012, 16:44)

на своем костюме кроме надписи на бирке "одежда комуфляж" ничего не нашел. не продувается. в сафаре есть выбор, на 4 км на втором этаже. денег тут желеть не надо. есть еще один костюм очень хороший кажется называется Nova. на гусином перу. очень матерый.
всегда проверяю на продуваемость. ко рту подношу материал и дую со всей дури.
а вообще не помешает термобелье только на температуру глядите. по обуви "Хаски". во всем этом я в 50 стоял под ветром - пофиг.
Цитата(брат @ 11.2.2012, 18:14)

здесь совет давать - бесполезно , есть истина одежда не греет .а сохраняет тепло ! значит при ветре надо ветро -защитное ! сейчас масса магазинов , но ценник разный . большой выбор в сафари ( цена тож - не для бедных ) дорогу осилит - идущий !!!!
костюм типа ЕГЕРЬ не продувается вобще очень бюджетный костюм .Но шелестит сильно на морозе.На -18 сохраняет тепло нормально,если пододеть еще костюм на флисе.При длительной ходьбе в нем жарковато несмотря на наружный минус.Если т-ра за -20 то надо побольше нательного белья одевать.Сам оттаскал такой костюм 3 года изорвал об кусты и прожог возле костра, вполне устроил.Теперь испытываю Буран ,первый год вроде понравился ,а на второй чтото разочаровывать стал ,плохо сохроняет тепло на Мелководной..
alexduck
11.2.2012, 22:18
Цитата(Андрей Викторович @ 11.2.2012, 17:44)

однозначно фирма Norfin. Модель... ну например Arktic. И будет счастье. В -20 под него можно одеть только термобельё (тут внимательно смотреть на модели термобелья, для какой температуры и нагрузки - это очень важно) и это не шутка! Становишься к ветру спиной и его какбы нет!
Думаю кто пробовал согласятся. Цена вопроса около 8 тысяч (Рыбачок на Полярной). Он 100% стоит этих денег!
vavancha
11.2.2012, 22:31
Взял себе костюм ..NOVA TOUR.. два года назад. Очень доволен,не боится ветра и влаги,и естественно с термобельём. На 3-оленьем в -30 с ветром не чувствовал,что холодно. Цена 2 года назад была 8500р. пакупал на урожае в рыболовном,а такой же на полярной стоил дешевле-лоханулся.
Firwalle
11.2.2012, 23:07
Был сегодня (11 февраля 2012) на Гертнера, поймал на колымский самодур 20 штук крюшки, маловато конечно но зато вся крупная как а подбор, ловил у Монаха, напротив Кедрового, и посредине бухты. В принципе доволен, бывает и хуже.
Для интересующихся:
http://www.hsn-ltd.ru/ - Интернет магазин зимней одежды (и не только) для рыбалки и охоты, у меня костюм "РЫСЬ" брал для охоты, для рыбалки можно и потеплее взять.
http://www.badger.ru/ - Термобелье, обувь, удочки для зимней рыбалки и прочее.
Гертнера - клёв слабый, ветер. В 11ч появился «ветродуй» МЧС промчался до кромки льда и вернулся
Цитата(Firwalle @ 11.2.2012, 23:07)

Был сегодня (11 февраля 2012) на Гертнера, поймал на колымский самодур 20 штук крюшки, маловато конечно но зато вся крупная как а подбор, ловил у Монаха, напротив Кедрового, и посредине бухты. В принципе доволен, бывает и хуже.
Для интересующихся:
http://www.hsn-ltd.ru/ - Интернет магазин зимней одежды (и не только) для рыбалки и охоты, у меня костюм "РЫСЬ" брал для охоты, для рыбалки можно и потеплее взять.
http://www.badger.ru/ - Термобелье, обувь, удочки для зимней рыбалки и прочее.
В
http://www.hsn-ltd.ru/ брал себе костюм Ирбис для охоты. Очень доволен, под проливным дождем промокает очень слабо, до -5 в нем очень комфортно, легкий, теплый. Не шумит (для охоты суперважно!). По маскировочным качествам - был поражен когда утки садились чуть не на голову (цвет -камыш)! Другие костюмы не пробовал, но Ирбис заставил уважать чебоксарскую фабрику.
Доставка за 5 дней (это у меня, посылка с пометкой срочно, т.е. + 200 р.. А вот таварищ месяц ждал - но вина почты). Ребята помогли определится с размером, в общем молодцы. Качественно, комфортная цена + бонусом гордость за отечественного производителя.
P.S.: Имею скидку в этом магазине (если что, в личку - закажем).
Цитата(alexduck @ 11.2.2012, 23:47)

В
http://www.hsn-ltd.ru/ брал себе костюм Ирбис для охоты. Очень доволен, под проливным дождем промокает очень слабо, до -5 в нем очень комфортно, легкий, теплый. Не шумит (для охоты суперважно!). По маскировочным качествам - был поражен когда утки садились чуть не на голову (цвет -камыш)! Другие костюмы не пробовал, но Ирбис заставил уважать чебоксарскую фабрику.
Доставка за 5 дней (это у меня, посылка с пометкой срочно, т.е. + 200 р.. А вот таварищ месяц ждал - но вина почты). Ребята помогли определится с размером, в общем молодцы. Качественно, комфортная цена + бонусом гордость за отечественного производителя.
P.S.: Имею скидку в этом магазине (если что, в личку - закажем).
С доставкой там проблемы, заказывать надо заранее, по сезон. Я корефану заказал костюм для зимней рыбалки, ехал 2 мес. Летом очень ыстро доставляют, что поделаешь Почта России так работает.
Занят был с утра. После 14 поехал на бухту, посмотрел - народ стоит, никто корюшку не ловит.
Поехал в район Чёрного Ключа, кинул 10 краболовок и поймал 1 краба. Вкусный!
SirFisher
12.2.2012, 9:24
Цитата(Андрей Викторович @ 11.2.2012, 18:44)

Одет как капуста - поэтому и мерзнешь.
С осени прошлого года на рыбалку хожу в "тройке" - термобелье + флисовый костюм + костюм на мембране. Был удивлен, что несмотря на название, термобелье не греет. Его задача пар отводить от тела, что тоже хорошо - сухой. Соответственно вся остальная одежда должна воду (пар) выпускать, но не впитывать.
Лучшая половинка
12.2.2012, 12:24
Цитата(lev 43 @ 12.2.2012, 0:04)

Гертнера - клёв слабый, ветер.
Да, неважно вчера ловилось

Если с утра некоторые немного поймали - штук 20, то после обеда тишина.
Цитата
В 11ч появился «ветродуй» МЧС промчался до кромки льда и вернулся
Мы их видели когда на черый кюч катились. (они корюшку ловили возле трещины)
Вася Питерский
12.2.2012, 13:41
Вчера поехали в 12.00 на мелководную со спасательной миссией - надо было отвезти знакомым помпу (поломались). Быстро собрались, спонтанно и поехали. На всякий случай кинули бур и удочки.
Доехали за 3 часа. Приехали к окончанию лова. Итог: за полтора часа полтора десятка корюшки. Но всё равно приятно. Прогулка удалась!!!
На обратном пути встретили эвакуатор - он застрял (свалился с колеи). Пришлось его эвакуировать

. Ну а что делать - не бросать же человека.... Он приехал за "Бешеным эскудиком". Итог: эвакуатор вытащили, согнули раму. Печаль - теперь всю неделю ковырятся, лишний гемор. (и почему нам так везет по субботам? который раз сапасаем кого-то...

подарите наклейку "чип и дэйл спешат на помощь"...) Поэтому задержались на обратном пути. Дома были в 22.00. Пожарили всю её и под пивко замяли. Вкусная, сладкая!!!
Погода испортила к вечеру - задул ветер сильный и оявились неплохие перемёты... Так что имейте ввиду. Наледей полно - там акуратнее, можно присесьть.
На обратном пути догнали кинтохО. С вас тоже фотки

. Ребята ехали сонные, уставшие - цельный день с утра ловили, не вынимая видимо (шутка). Ну сами отчитаются
Когда вытаскивали эвакуатор, собралась естесвенно толпа. И некоторые нервные товарищи, у которых стали вдруг жёны рожать, просились вперёд проехать. Но мы сказали, что мы не на вертолете и пидется подождать. Что за люди....

нет, чтобы помогать, как все, а они лезут с ненужными советами (синька - чмо). Итог: оторвались от них за пять минут, хотя скорость наша была примерно 17км\ч. Вывод - они черепахи мертвые, зря суету наводили.
vavancha
12.2.2012, 20:12
Опять сегодня ездил на гертнера. Был с 10 до 12-30. Полный пролёт,4 шт с 6 лунок. Так и уехал несолоно хлебавший! Зато подышал свежим морским воздухом! На последних лунках рядом встал мужик и ловил на самодур,и что обидно он ловит,а вокруг него никто. После нескольких поклёвок его начали обуривать,но всё четно. Убеждаюсь в очередной раз,что если кто-то ловит это не значит что будешь тоже ловить.Будем ждать следующих выходных. А если повезёт,то с кем нибудь на мелководку напрошусь
Вася Питерский
12.2.2012, 23:56
vavancha, может он на опарышей ловил? или на какую хитрую снасть, или глубину угадал....
Уважаемые, кто нибудь ездил на мальму? Подскажите, где можно сейчас порыбачить
Уважаемые, кто нибудь ездил на мальму? Подскажите, где можно сейчас порыбачить