Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Dukalis60
Вот это правильно, чё ждать нужно ехать. Рыбка есть!
aalekss08
Откуда такая уверенность?
Raduga
Сегодня , напротив дома отдыха на черном ключе, мористее, до 16 час. поймано 47 корюшек.
Из них 2 мелких. В основном хорошая рыба. Толщина льда около метра.
Поделитесь, у кого какой результат?
Особенно интересно кто ловил напротив дач на кедровом ключе.
Vas9
а я сегодня с 12 до 16 стоял не доезжая монаха. Штук 15
Псле поехал дальше к народу напротив чёрного ключа. Встал с краю от всех и сразу не плохо пошла.
Вообшем 50 штук из которых кошкина радость штук15.
везде ловил на один самодур.
ТеХниК
Сегодня в 5 утра двинули на третий. Дорога сносная.
Встали на ямке выше Сеймкана, лёд толстый около 2м. воды ~30см. Долбиков почти не было, на троих без малого 100 мальмин, некоторые экземпляры очень даже хороши.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Назад собрались в 16:00 По пути встретились 8 самосвалов, которые изрядно попортили дорогу в начале пути (от трассы до 1-ого).
брат
Цитата(ТеХниК @ 3.3.2012, 21:49) *
Встали на ямке выше Сеймкана, лёд толстый около 2м. воды ~30см. Долбиков почти не было, на троих без малого 100 мальмин, некоторые экземпляры очень даже хороши.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Назад собрались в 16:00 По пути встретились 8 самосвалов, которые изрядно попортили дорогу в начале пути (от трассы до 1-ого).

спасибо ! действительно приятная новость , порадовали !!!!
Alexov
Откуда эти таблицы? Что то у Вас с 1.03 по4.03 вода не движется

Можете не подвергать сомнениям достоверность таблиц, у меня точно такие-же и мне их дал тот специалист, который их всегда составляет. Его таблицами мы и пользуемся последние годы.
И был я на бухте в эти дни, перепад действительно очень маленький.
Андрей Викторович
"Зимняя рыбалка сетями в прибрежных водах запрещена. МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 02.03.2012. Об этом напоминают в контролирующих органах. Лов такими снастями приравнивается к браконьерству. Сейчас в акваторию Охотского моря заходит навага и корюшка. Именно корюшка относится к ценным видам и всегда привлекала внимание любителей легкой наживы. За сеточников взялись не так давно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана. Причиной этого стало снижение запасов биологических ресурсов. Неразрешенные орудия лова тут же забирают. Хозяина ждет административное наказание и немалый штраф." http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=23138
Вот оно чо.... Это мы её сетями выловили а не вморе черпаками. НАверное и на самодур надо запретить.
Шум
Причиной этого стало снижение запасов биологических ресурсов.

Да что Вы говорите? Вы много незаконно установленных сетей на бухтах города Магадана видели? Я регулярно езжу на рыбалку, не видел ни одной.

Скоро рыбаков-любителей господин Котов будет обвинять в браконьерстве в его исконных владениях.

Dukalis60
Андрей Викторович, Правильно делают, что запрещают. Весной ещё нужно запретить. А то нахапают ,а потом гноят на прилавках рыбных. Потом морозят или солят и вялят. В результате просто переводят рыбу. Думаю отсутствие в этом году рыбы на Балагашке и есть результат бездумной ловли весной сетями.
Андрей Викторович
Цитата(Dukalis60 @ 4.3.2012, 9:21) *
Андрей Викторович, Правильно делают, что запрещают. Весной ещё нужно запретить. А то нахапают ,а потом гноят на прилавках рыбных. Потом морозят или солят и вялят. В результате просто переводят рыбу. Думаю отсутствие в этом году рыбы на Балагашке и есть результат бездумной ловли весной сетями.

Вам виднее =-).
манго
Я так думаю, что в ближайшем будующем, корюшка вообще перестанет идти в Туй.
Так как в последние годы, наблюдается крайне незначительные заполнения нерестилищ
данным видом, это связано с неконтролируемым выловом(браконьерским), также с изменением
русла р. Туй. Отсюда, депресивное состояние,и как следствие, понижение уловов, рыбаками - любителями!!!
В тоже время, отмечается массовый подход зубатки(на нарест) в р. Яна.
Юрик
Товарищи, подскажите куда можно вывезти представителей г. Хабаровска на рыбалку (корюшка) не имея специально подготовленного а/м (есть только Крузер и УАЗ Патриот)? Гертнера, Мелководная отпадает сразу.

mers
Цитата(Юрик @ 4.3.2012, 12:00) *
Товарищи, подскажите куда можно вывезти представителей г. Хабаровска на рыбалку (корюшка) не имея специально подготовленного а/м (есть только Крузер и УАЗ Патриот)? Гертнера, Мелководная отпадает сразу.

На Урожай - у меня директор там постоянно рыбачит в любую погоду training1.gif
vavancha
Цитата(Юрик @ 4.3.2012, 12:00) *
ну если мелководка -долеко ...  чем гертнера не устраивает? вези на балагашку или на яну (малоротка) на мальму отвези на 3-олений... ну или как мерс написал на рынок, там и выбор и недорого (в сравнении с поездкой)
Андрей Викторович
На ОЛеньи однозначно, рыбалка шарман. Согласен с советчиком.

Muxa
На Гертнера сегодня с 12 до 16-30, 75 корюшек, мелочи мало
b1mmer
Цитата(Dukalis60 @ 4.3.2012, 9:21) *

в прошлом году весной на Балаганном лов корюшки сетями был под запретом...

ТеХниК
Цитата(b1mmer @ 4.3.2012, 20:10) *
в прошлом году весной на Балаганном лов корюшки сетями был под запретом...

В этом году запрет на вылов корюшки сетями и что? На мелководной сетка на сетке!!!
b1mmer
и так из года в год... и чё?
Dukalis60
манго, Я думаю ,Тауй не раз менял своё русло за прошедшие годы, однако корюшка была. А вот хищнический лов сетями весной, наверняка сделал тот результат который мы имеем сегодня. Я не против любительского лова(раз в жизни попадёшь туда с сетью),а против заготовительного лова на продажу(под прикрытием любительского)!!!
lev 43
4.03.12г. б. Гертнера , корюшка средняя - 58шт.

Если пройти вдоль берега моря на восток от устья р. Колчаковского, то в небольшом распадке, в низовьях которого после зимы долго сохраняется большая наледь, здесь течёт ручей Ледяной. В устье его была база отдыха « Магадангорстроя».
Р.Седов 1996г.

дед
Цитата(манго @ 4.3.2012, 11:16) *
Я так думаю, что в ближайшем будующем, корюшка вообще перестанет идти в Туй.
Так как в последние годы, наблюдается крайне незначительные заполнения нерестилищ
данным видом, это связано с неконтролируемым выловом(браконьерским), также с изменением
русла р. Туй. Отсюда, депресивное состояние,и как следствие, понижение уловов, рыбаками - любителями!!!
В тоже время, отмечается массовый подход зубатки(на нарест) в р. Яна.

О пля! Зубатка в Яну попёрла! А когда в Олу и Дукчу попрёт?
Energizer
В пятницу 2 марта после работы, с 5 часов до 6 - 3 корюшки на Гертнера, но крупная.
4 марта на Трех Братьях, с Ольской стороны, за большим братом, ближе к камню, 34 краба. Из них мерного 7 штук, остальное см 9-12 в панцире, и много снаток. Колючего не было.
Крабов ловил с 12:30 до 19 часов. На корюшку идёт лучше.
Denchik
Кто ездил на этих выходных на мелководную подскажите пожалуйста как дорога??? На Сурфе туда можно пробиться??? Хочу 9 марта поехать.
flykhan
Цитата(ТеХниК @ 3.3.2012, 21:49) *

Интересно,а какого черта они там забыли?
fes
Кто-то ловит сотнями, а кто то самосвалами. rolleyes.gif
safari65
Цитата(flykhan @ 5.3.2012, 23:03) *
Интересно,а какого черта они там забыли?

Дамбу наверное сыпят, нынче это модно.
Андрей Викторович
tongue.gif Для спасения корюшки нужно внимательно прочитать форум и запретить рыбачить тем кто ловит больше 4 штук в день. Прямо изымать буры, стульчики при загрузке в машину. Ибо так!
Юрик
Цитата(Denchik @ 5.3.2012, 16:42) *
Кто ездил на этих выходных на мелководную подскажите пожалуйста как дорога??? На Сурфе туда можно пробиться??? Хочу 9 марта поехать.

Читай http://am49.ru/talk/index.php?show...479&st=1075
KAMAZ
Цитата(safari65 @ 5.3.2012, 23:20) *
Дамбу наверное сыпят, нынче это модно.

по имеющейся информации это китайцы, которые собираются добывать уголь в районе Ланковой
ABC
Цитата(KAMAZ @ 6.3.2012, 14:29) *
по имеющейся информации это китайцы, которые собираются добывать уголь в районе Ланковой

"Китайская Ланковая" чуть-чуть в другой стороне, Радик. Она на восток от н.п.Ола, траверз оз.Чистого.
KAMAZ
ABC, имеется в виду, что где-то в долине Ланковой, а не пляже самой реки. А там - хрен его знает, где копать собираются то и какая задача стояла перед самосвалами
p.oleg
Цитата
ABC, имеется в виду, что где-то в долине Ланковой, а не пляже самой реки. А там - хрен его знает, где копать собираются то и какая задача стояла перед самосвалами

при чем тут долина Ланковой если самосвалы были замечены на Оленьих? smile.gif
kosmag
Обычно с Оленьих ( с Сеймкана ), примерно в это время начинают пиленый лес вывозить. Не раз там самосвалы встречали. Так что ничего удивительного!
ABC
А может что-то типа этого "Поля чудес":
"Органы государственной власти заботятся об экологической культуре Магаданской области: обладминистрации разработан ряд мер для очистки водоёмов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на заседании, которое провёл губернатор Магаданской области Николай Дудов, обсудили заключение долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ, направленных на предотвращение негативного воздействия вод и ликвидацию его последствий в Сусуманском и Ольском районах на 2012-2013 годы. Глава территории подчеркнул, что, основная цель планируемых работ - это углубление дна рек и её очистка, что окажет благоприятное влияние на экологию водоёмов.

Как пояснили в департаменте природных ресурсов, запланировано выполнение работ по регуляции русла, углублении дна и укреплении берегов реки Ола и ручья Угликан в районе посёлков Ола, Заречный и села Гадля, а также рек Сусуман и Берелех в городе Сусуман. На эти цели выделены субвенции из федерального бюджета в сумме около 23 млн рублей.

Все работы будут проводиться с учётом требований по сохранности биоресурсов, предъявляемыми Росрыболовством, то есть после завершения нереста в осенне-зимний период.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1506364....1oJ4TyOaQ"

safari65
Я угораю с них, в Талоне на ПМК и в районе лицензионного участка насыпали дамбу х..р знает какой высоты, короче ни на чем не передешь теперь, вместо того чтобы усилить в районе 56, где промоет первым же паводком и вода пойдет на поля. Короче все как всегда.
KAMAZ
Цитата(p.oleg @ 6.3.2012, 15:03) *
при чем тут долина Ланковой если самосвалы были замечены на Оленьих? smile.gif

А я почему-то подумал, что говорят о том, что их увидели по дороге на Млквд. Извинияюсь, тупанул.
sam
Народ,подскажите,как обстоят дела на Гертнера.Может был кто сегодня,погода весенняя,на льду наверное зашибись...весна.
p.oleg
Цитата
А я почему-то подумал, что говорят о том, что их увидели по дороге на Млквд. Извинияюсь, тупанул.

справедливости ради: на Яне тоже есть р. Ланковая wink.gif
safari65
Эти слухи о добыче бурого угля на Ланковой и Млквд уже лет 20 бродят.
Дукат
Но начало разработки любого месторождения, явно начинается не с самосвалов. dash2.gif
kosmag
sam,

Товарищ сегодня на Гертнера с 9 до 17 около ( или чуть больше ) сотни корюшки дёрнул. Начал с середины напротив Конгали, потом переехал к Старухе, там оказалось много мелочи, вернулся обратно. Погода действительно порадовала, ветра почти не было, весь день рыбачил без перчаток. Рыбалкой доволен!

Ловил на полностью белые кобры.
kostya
седня на   углу Славянский на Берзина у рыбачков на продажу была крупная корь и много.значит рыба подошла.Где ловили????.ТАЙНА за 777 печатямию. НИЧЕГО не скажут.Токма за пузырь 0,5.
батя
Вчера приехал с вахты(застрял там на два месяца)по рыбалке соскучился ужас,смотался на пол часика на ГЕРТНЕРА впоймал две корюшки-довольный.Сёдня поехали с женой на ГЕРТНЕРА в толпу в районе пансионата-час простояли тишина,переехал на первую уйковую тоже тишина,переехал на пол пути до МОНАХА пошла и корюшка и наважка,короче на две сковородки наловили.Кто знает как на БАЛАГАННОМ ловят?
анд
только с "геологического" - 0шт. на Балаганном сьезд отличный, но рыбы сказали нет.
TNT
Седня на гертнера с 9 до 16 . 67 штук.
O-ZERO
Кто нибудь гонял на Оксу за крабом? Подскажите как дорога и обстановка? Заранее благодарствую!!!
aalekss08
Дорога супер, езжайте. А почему молчишь, как на Гертнера съездил? ohmy.gif
flykhan
wink.gif Что нового на Гертнера? ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.