Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
В акватории Магаданской области ожидается волнение моря три – пять метров и плохая видимость
Областное управление МЧС рекомендует воздержать от морских прогулок на маломерных судах.
В акватории Магаданской области сегодня возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.
Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Магаданской области, на основании данных Колымского УГМС, сегодня, 3 августа ожидается волнение моря три — пять метров, дождь, плохая видимость, существует вероятность возникновения происшествий на воде до муниципального характера, связанных с волнением моря до шести баллов.
ГУ МЧС России по Магаданской области предупреждает жителей областного центра об опасности выхода в море на маломерных судах и рекомендует воздержаться от морских прогулок.
никА, пацаны решили помахать кулаками после драки?
mazda titan
4.8.2010, 9:08
А Юра Бережной смотрит форум и готовится отправить инспекторов на задержание Вашего кораблика за нахождение на территории заповедника. Это я про директора. Можно рыбов ловить только на удалении 1 км от берега, а там глубина ого-го. Как правило народ останавливается под водопадами, у берега, что противоречит закону. Вы просыпаетесь, а к вам подходит другой кораблик со злыми дядьками на борту. Первый вопрос - Оружие есть? Второй вопрос - на каком основании Вы здесь находитесь?
Когда мне задали первый вопрос, я просто сыбался, так как у меня 175 кобыл, а у них КЖ.
http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=9218Так что собирайтесь по тихой, без лишнего базара.
а кто-нибудь знает как работают участки на янском лимане и на нюкленской косе??? а то слышал что с какого-то августа участки будут работать только пятница-воскресенье...
mazda titan
4.8.2010, 15:17
Отдыхать в заповеднике недопустимо. Даже посещать его. Если быть законопослушным, надо пройти подальше, где заканчивается граница заповедника. В принципе и там палтуса можно половить неплохо.
можно ведь и разрешение получить на нахождение в заповеднике? Правда на ловлю рыбы вряди ли получить можно
БАСМАЧ пишет:
ТИГРА!СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ!
выпал из эфира по след.причине-
в хлам разбил машину и немного сотряс голову,но сегодня более или менее
завтра позвоню и подвезу аванс.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Басмач пусть выздоравливает!
Кто знает - как дела на Оле в плане уровня воды и её "замутненности"?
Цитата(mazda titan @ 4.8.2010, 9:08)

так как у меня 175 кобыл, а у них КЖ.
Андрей, а ты сейчас на чем ходишь?
На ДРП кто едет на выходные? чё там клюёт нармально?
кто куда на выходные??? к кому присоедниьться???
поставь меня в известность, если не затруднит, после отзвона парней... а во скока переправы завтра???
Собирался на Талую 4 июля позвонили - дожди! сегодня подтвердили реки(Буюнда, Эльген) даже Хета - вздулись. собираются дня через четыре ехать. Сам сижу в непонятках???
Позавчера возле военного пирса даже ни разу не клюнуло, а был на лодке!
Вчера с пирса на марчекане рыбачили корюшку - нормально но много мелкой.
Цитата(ТИГРА @ 5.8.2010, 19:44)

Я на первый,если все нормально(парни должны отзвонится,по воде и уловам)
привет! тоже мечтаем туда попасть ( но информ за 4авг_ сильный подьем воды.вчера армань -на паводке , море колбасит ) я так понял что ждешь свежей информ с первого Б если что извест скинь СМС на 89148536145 ( олег) заранее спасибо . сегодгя возле ольского моста ловили мальму ( по слухам)
Были сегодня на нюкленской косе. Итог 18 горуши и 2 кеты за день. На Оле вода мутная, но народу много стоит ловят мальму.
а мы вот так на теньке порыбачили пару недельназат
сеть... однозначно.. не люблю и порицаю... зачем?
а кто тебе сказал что это сеть ,я же не один это всё поймал и не за один день,просто в верховье реки кулу очень хороший клёв.
Эх, завтра самолет в Москву и так далее... А так бы хотелось за палтусом и прочее...

Всем хорошего лова!!! Пишите

Буду читать из Москвы!
ЕфремОбман тут порицается еще больше
Цитата(Ефрем @ 5.8.2010, 21:52)

а мы вот так на теньке порыбачили пару недельназат
Ефрем, какие пару недель назад? это же осенняя фотка...вон лиственница вся желтая
Сегодня планируем выдвинуться в сторону 1-го оленьего. У кого-нибудь есть инфа как там обстоят дела с водой?
Цитата
Сегодня планируем выдвинуться в сторону 1-го оленьего. У кого-нибудь есть инфа как там обстоят дела с водой?
В прошлые выходные там был вода была в норме рыбы полно но брать нехочет
SirFisher
6.8.2010, 15:44
Согласно сводкам, на Оле пошел кижуч. Также он отмечен в уловах на Армани и на Тауе, но в меньших количествах
Рассекающий волну
6.8.2010, 21:20
Сегодня на Чирикова наблюдался усиленный клёв трески. Отлично клевала на октопуса и твистер. Только с твистером беда - хвостики откусываются рыбой после 5-6 поклёвки. Рыба предпочитала красные, красно-белые и красно-жёлтые тона приманки. Флюоресцентные октопусы работали слабо. Стоило повесить мяско и начинался клёв камбалы. Приятно было после четырёхнедельного перерыва в рыбалке помахать удочкой. Тем более что попадались хрюшечки более 2-х кило. Вот только палтус стеснялся клевать, обыдно

. Погода порадовала - штиль, солнышко, свежий морской воздух. Всем на выходные - ни хвоста , ни чешуи на любом водоёме !!!
bongo fish
6.8.2010, 21:54
Цитата(Рассекающий волну @ 6.8.2010, 21:20)

Сегодня на Чирикова наблюдался усиленный клёв трески. Отлично клевала на октопуса и твистер. Только с твистером беда - хвостики откусываются рыбой после 5-6 поклёвки. Рыба предпочитала красные, красно-белые и красно-жёлтые тона приманки. Флюоресцентные октопусы работали слабо. Стоило повесить мяско и начинался клёв камбалы. Приятно было после четырёхнедельного перерыва в рыбалке помахать удочкой. Тем более что попадались хрюшечки более 2-х кило. Вот только палтус стеснялся клевать, обыдно

. Погода порадовала - штиль, солнышко, свежий морской воздух. Всем на выходные - ни хвоста , ни чешуи на любом водоёме !!!
а ясегодня 23 палтуса на водопаде
Рассекающий волну
6.8.2010, 22:26
Цитата(bongo fish @ 6.8.2010, 20:54)

а ясегодня 23 палтуса на водопаде
Вот бывают же люди до чужого добра жадные !!! Ты его растил, кормил, холил и лелеял ?!! Серый, кстати, а где подтверждение этих голых слов? Где факты, истории и свидетельства?
bongo fish
6.8.2010, 22:34
Цитата(Рассекающий волну @ 6.8.2010, 22:26)

Вот бывают же люди до чужого добра жадные !!! Ты его растил, кормил, холил и лелеял ?!! Серый, кстати, а где подтверждение этих голых слов? Где факты, истории и свидетельства?
фотографироваться я особо не люблю. но подтвердить могу запросто. приходиш завтра на урожай точка на против кашалота и любуешся заодно можеш и прикупить
Был сегодня (с 19 до22-00) на Оле .Речка разлилась значительно,воды много . мной было поймано 10 мальмин , зачетная-одна , и одна горбуша, были сходы, примерно шт.8-10. Видел как рыбчила одна семья,так у них было почти полное ведро из-под терраки (мальмы,естественно),правда , не знаю за сколько времени.Рыбаков было много, ловили выше моста.
Цитата(Рассекающий волну @ 6.8.2010, 21:20)

А крабов не ловил?
значит так... нам создали раздел рыбалка... (об этом шла речь несколько страниц назад в этой теме)... %)
решил еще раз с вами посовещаться - какие темы создавать... предлагайте...
Мое мнение - созаднных тем должно быть немного - не более 5..
Но если сможете меня убедить -что надо больше (аргуменированно) - то сделаем больше %)..
предлагаю создать кулинарную тему, как готовить то,что не удалось отпустить.Думаю,у каждого рыбака есть свои фирменные рецепты.
Как солить,коптить , уху варить, жарить парить.
Еще морская и речная рыбалка обязательно.
Зачем разделять морскую и речную рыбалку?О_о!
Может тогда делить спиннинг и нахлыст, поплавок и краболовки.. Не знаю.. А вот с кулинарной темой - это думаю хорошо.. Только там мало сообщений будет:(!
SirFisher
7.8.2010, 11:50
Цитата(Goblin @ 7.8.2010, 9:55)

значит так... нам создали раздел рыбалка... (об этом шла речь несколько страниц назад в этой теме)... %)
решил еще раз с вами посовещаться - какие темы создавать... предлагайте...
Мое мнение - созаднных тем должно быть немного - не более 5..
Но если сможете меня убедить -что надо больше (аргуменированно) - то сделаем больше %)..
На мой имхо, нужны подразделы:
Информационный (Правила рыболовства и иная общая информация (телефоны служб и лицензионных участков, время работы, магазины (в т.ч. их географическое положение) и т.д.) - понимаю, что данный раздел будет не особо наполняться темами, но наличие его необходимо);
Кухня (категорически поддерживаю Barma в этом вопросе);
Снасти (там уже масса тем просматривается);
Отчеты по рыбалкам (участков для рыбалки у нас как минимум три: море, побережье моря (лососи) и Колымский бассейн, если первые два еще как-то родственные, то третий резко отличается и качеством, и способами);
Поездки (или услуги, как кому нравится, т.к. сюда можно включить предложения по помощи в приобретении/доставки снаряжения, совместных или частных рыбалках);
Водный транспорт;
Литература и фильмы;
а в них уже будут темы.
Согласен с Barma, подразделы нужны, меньше путаться будем:Рыбалка - 1 -Речная; 2 -Морская;3 -Кулинария(рыба, мореподукты)
Цитата(Barma @ 7.8.2010, 10:13)

предлагаю создать кулинарную тему, как готовить то,что не удалось отпустить.Думаю,у каждого рыбака есть свои фирменные рецепты.
Как солить,коптить , уху варить, жарить парить.
Еще морская и речная рыбалка обязательно.
а че городить то?
http://magfish.maglan.ru/index.php?do=cat&...category=recept тут есть рецепты... имхо делать дубликат ну фиг знает.. на форуме можно создать конечно но рецепты искать сложнее. кто-то разместил рецепт потом все начинают высказываться топов через 20-30 будет следующий рецепт. .. мне кажется будет не удобно.
разделять морская и речная тоже смысла не вижу...
ну эт мое личное мнение...
Цитата(complime @ 7.8.2010, 11:51)

а че городить то?
http://magfish.maglan.ru/index.php?do=cat&...category=recept тут есть рецепты... имхо делать дубликат ну фиг знает.. на форуме можно создать конечно но рецепты искать сложнее. кто-то разместил рецепт потом все начинают высказываться топов через 20-30 будет следующий рецепт. .. мне кажется будет не удобно.
разделять морская и речная тоже смысла не вижу...
ну эт мое личное мнение...
все понятно, что надо ресурс магфиш взбодрить посещениями, речь то идет об этом форуме.
Тем более по кухне хотелось бы реальных рецептов, кто сам делал, а не надраных с инета, типа равиолей с лососем или форель с голубым сыром
имхо конечно
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
мой будет уха из Хариуса с водкой (можно двойную-тройную)
Цитата(Barma @ 7.8.2010, 12:27)

все понятно, что надо ресурс магфиш взбодрить посещениями, речь то идет об этом форуме.
Тем более по кухне хотелось бы реальных рецептов, кто сам делал, а не надраных с инета, типа равиолей с лососем или форель с голубым сыром
имхо конечно
мне все-равно на посещаемость сайта магфиш. и я высказал свою точку зрения. я только сказал что на форуме не удобно искать рецепты...
И что значит
"Тем более по кухне хотелось бы реальных рецептов, кто сам делал, а не надраных с инета," а на сайте что вымышленные? а фото блюд нарисованные или компьютерная обработка? тоже реальные рецы причем большенство от шеф поваров.. а типа пожарить корюшку на сковороде, типа реальные которые, как Вы сказали, сами делали, я думаю малокому интересны.
Вот
D-imon интересный предложил, стоит посмотреть.. респект!
Вчера объездил все магазины в поисках шнура итд для нахлыстового лова,хотел купить белого цвета попробовать - ничего не нашёл. Никто не возит. В фарте предложили привезти комплект готовый(удилище, катушка, шнур, поводок итд) - от 14 тысяч!!!. Дорогое удовольствие однако...........может знает кто варианты? Уж больно заманчивая снасть!
сразу скажу -речь не идет о подразделах - речь идет о создаваемых темах - не более того...
и их не будет много %)
Цитата(p.oleg @ 7.8.2010, 15:30)

чем она хороша?
шнур видно(для рыбы вроде нет), он как и поллесок - который довязывается плавающий. при средних навыках заброса мушки можно подать куда угодно итд
Цитата(p.oleg @ 7.8.2010, 15:30)

чем она хороша?
Говорят, что очень реалистично "играет" на воде...И забрасывать можно куда угодно...И далеко...Только постоянная тренировка нужна..Красивая снасть, но дорогая шибко..
Сегодня на Ойре, в трубе на первом переезде.
Река поднялась от обычного сантиметров на 50. Вода немного мутноватая.
И как результат ни одной поклевки. На мосту несколько человек стояло,
но чтоб кто нибудь ловил не было видно.
На "микроклимате" полавливается окунь.
Цитата(Barma @ 7.8.2010, 12:27)

имхо конечно
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
и уж если говорить о данном хостинге тогда лучше через портал реализовать.
че-то вспомнил-подумал..
дядьки а причем тут магфиш.. хороший ресурс, не спорю - но мы говорим про себя, про автофорум - что бы нам было удобнее здесь..
я допустим, просто против отдельного раздела - мне легче и интереснее смотреть одну тему без разделения на более подробные.. (да и модерировать проще

)
но я понимаю что вкусы у всех разные - потому многие хотят разделения...и я не против... но переносить все на магфиш - неготов... да и нехочу...
JudgeSlayer
7.8.2010, 21:55
сегодня на 27 км Клёпкинской трассы с 7:30 утра до 15:00
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапотом ливануло, с громом, как положено... свалили, так как стала подыматься вода, а без шнорхеля я там не рискнул оставаться (надо было протоку переезжать) - мне и так там было воды по фары...
PS: вода была мутновата, но мальма хорошо на зорьке брала на икру до 12:30 где-то (без прикормки), потом вяло...
PSS: кстати, на фотке харитон один затясался, если присмотреться... сдуру наверное
Цитата(Goblin @ 7.8.2010, 20:47)

я допустим, просто против отдельного раздела - мне легче и интереснее смотреть одну тему без разделения на более подробные..
вот дядька дело говоришь!
Цитата(Goblin @ 7.8.2010, 20:47)

но я понимаю что вкусы у всех разные - потому многие хотят разделения...и я не против... но переносить все на магфиш - неготов... да и нехочу...
и не надо. если я правильно понял форум стоит отдельно от портала. на форуме держать типа рецов просто бред! надо реализовать на портале ( на самом сайте). где типа новость это рец отдельно идут коментарии.
на счет разделов.. ну просто глядя на свой опыт скажу, много разделов много марОк все пишут как хотяти где хотят. начинается мусор в разных разделах на одну в принципе тему. поэтому я считаю одного раздела хватит. и пусть он называется рыбалка. как она и есть на данном этапе
хотел сказать по разделу кухня, многие постоянно спрашивают, как рыбу солить,как икру,как корюшку правильно вялить,уха там всякая,
у каждого рыбака свои секреты, будем делиться, а гламурные рецепты мне просто не нравятся, мне по душе простая еда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.