SirFisher
19.7.2011, 20:31
tod 49, Вы видите только рыбалку в реках, а основная идет в море, на ставных неводах. Около 80% рыбы выловлено на них. Надеюсь, что предложения о разделении сетного и спиннингового ловов будет рассматриваться.
Народ, я уже писал - ехать надо на Армань! Пока вода позволяет... И рыба ловится, и всякие... не толпятся, не надо бояться получить блесной по уху. И проходных дней, как правильно заметили выше, пока тоже нет!
Цитата(SirFisher @ 19.7.2011, 14:09)

Goblin, лицензионные участки по Оле работают с пятницы по воскресенье. В виду снижения уровня подходов горбуши введены пропускные дни (в т.ч. для промышленного лова). На арманском, ойринском, янском, тауйском побережьях, а также в реках Армань, Яна и Тауй проходные дни не вводились
А я завтра на Гадлю собрался
На Армани спиннингом кету-горбушу реально поймать?
chrom, На Армани лицензионный спиннинговый участок сразу направо за мостом?
Цитата(SirFisher @ 19.7.2011, 19:31)

tod 49, Вы видите только рыбалку в реках, а основная идет в море, на ставных неводах. Около 80% рыбы выловлено на них. Надеюсь, что предложения о разделении сетного и спиннингового ловов будет рассматриваться.
О чем я и говорю не первый раз, что мух с котлетами мешать нельзя.
Mango1890
19.7.2011, 21:38
Nero,еще хорошо щечки и пупки.Они в воде долго не размокают
Так. Походу еду я все таки на армань. Ну его от греха подальше, просто таккататься. Наделаю бутербродов и поеду на армань. Тем более, там после перевалов асфальта наложили, можно быстро добраться!! Кто со мной?? Мой тел если что 89148597829. Доступен буду часа два еще.
Был я на армани. Ну както совсем глухо. Ничего не поймали!!!:(
Ну не знаю, наверное, Вам просто не повезло. Я поймал 3 горбуши за 30 минут, потом кета ушла с блесной (сам виноват, надо было перевязаться), и я перестал ловить; приятель за час - 8 горбуш, 1 кета. Ловили 300 метров выше аншлага, ввиду моста, перейдя по перекату на остров - там здоровенный плес, очень удобно ловить классическим спиннингом (болтанием блесной в струе воды, да еще и с поплавком, я лично не занимаюсь)
Да уж. Мысли были перейти на другой берег, но както не шмогли. Болтанием хер... Вернее блесной в воде я тоже не занимаюсь !!:)
rusinchic
20.7.2011, 20:09
кто-нить знает:корюшку ловят в марчекане?и ещё слыхал,что в нагаево пирс снесли.
ловят , в порту на пирсе. Даже я ловил
SirFisher
20.7.2011, 22:25
chrom, хорошее место. В воскресенье там отловился минут за 15

Сегодня вновь посетил Марчеканский пирс. Рыба вялая, но ершей взял зачетных
Цитата(chrom @ 20.7.2011, 19:03)

Ну не знаю, наверное, Вам просто не повезло. Я поймал 3 горбуши за 30 минут, потом кета ушла с блесной (сам виноват, надо было перевязаться), и я перестал ловить; приятель за час - 8 горбуш, 1 кета. Ловили 300 метров выше аншлага, ввиду моста, перейдя по перекату на остров - там здоровенный плес, очень удобно ловить классическим спиннингом (болтанием блесной в струе воды, да еще и с поплавком, я лично не занимаюсь)
а можно поподробнее, что за аншлаг и куда от него?? хочу завтра поехать половить
блин что ваще творится

( тока что оттуда от моста налево до моря нифига не клюет одну тока от берега от пнул. где вы там ловите

((((
Рыбаки сотоварищи, желающие половить хариуса. На следующие выходные, а вернее в пятницу собираюсь ехать на трассу. В машине есть одно место, поэтому могу взять одного человека - который свободен в пятницу и котороый очень хочет половить харитона. Желательно уже опытный но и новичка могу взять. Бензин пополам (где то под 2000 выйдет) спиртное свое, еда своя. Ну или скинутся да закупится. Если ктото своей машиной хочет ехать - то можно двум человекам присоединится - но машина должна быть под акцизом или 100%. В общем вэлкам. Главное чтобы осилили выезд в пятницу утром. Это важно!!:) а да - машина не меньше прадика. Делика например не подойдет - не проедет в коекаких местах. Террано - ну тоже проблемы могут быть.
interceptor
21.7.2011, 20:10
Мы завтра едем, набрал каких-то Нимф Перка-что-то там (крупных), блесенок по 2 и 3,5 грамма....
Вопрос и как спиннингом тест 20-30 такие блесна забрасывать? И где есть с нормальным тестом?
Goblin, а как же поездка на Солнечное в следующие выходные?
Цитата(Goblin @ 21.7.2011, 19:02)

Рыбаки сотоварищи, желающие половить хариуса. На следующие выходные, а вернее в пятницу собираюсь ехать на трассу. В машине есть одно место, поэтому могу взять одного человека - который свободен в пятницу и котороый очень хочет половить харитона. Желательно уже опытный но и новичка могу взять. Бензин пополам (где то под 2000 выйдет) спиртное свое, еда своя. Ну или скинутся да закупится. Если ктото своей машиной хочет ехать - то можно двум человекам присоединится - но машина должна быть под акцизом или 100%. В общем вэлкам. Главное чтобы осилили выезд в пятницу утром. Это важно!!:) а да - машина не меньше прадика. Делика например не подойдет - не проедет в коекаких местах. Террано - ну тоже проблемы могут быть.
А в какие края за харитоном?По слухам на слиянии Хасына и Палатки есть.
Да не так далеко от магадана получается где то ехать 350 километров.

) из них 40 по бездору.
Радик да отсекаюсь я. Просто времени в отпуске все меньше потому решил сьездить в проверенное по рыбе место!! Я думаю у вас там будет компания!!
safari65
21.7.2011, 20:41
Цитата(interceptor @ 21.7.2011, 20:10)

Вопрос и как спиннингом тест 20-30 такие блесна забрасывать? И где есть с нормальным тестом?
В "Хозяине тайги" на урожае есть Катаны шимановские по 2100 р. тест 2-10 и 3-15гр, в "Рыбачке" есть Сальмо и Дайвы лайты цены до 2 т.рублей
Только не забудь что и плетеночку надо ставить тоненькую тоненькую - тогда блесенка полетит. И катушечку маленькую маленькую иначе вес спина будет большой и нифига не получится нормально забросить.
interceptor
21.7.2011, 21:04
А почему не леску?
Плетеночка надежней и меньше бородит по сравнению с леской. Я последнее время только плетню использую. А вы куда собрались то? Можно в личку.
interceptor
21.7.2011, 22:02
Спасибо.
Но только в личку.
safari65
21.7.2011, 22:32
А я ловлю монофильной леской и мне намного больше нравиться чем шнуром.
Тут дело такое - что каждому индивидуально. На ветру - если ветер сильный - мне плетня больше нравится. Леска все таки сильно бородит. Но может у тебя катушка получше моей поэтому ты такого эффекта не чуешь. А по мне плетенка чем еще хороша - что на узлах она прочнее.
вчера вечером решил заехать на горняк посмотреть как там. о боже я был поражен, вдоль речки в кустах через каждые метров 10 рыбаки с закидушками. нашел место просто удочки закинул с блесной рыба сама как бешеная цепляется сразу же. правда говорят там 4 машины рыбнадзора гоняет

сурф, буханка, и 2 срв
Цитата
правда говорят там 4 машины рыбнадзора гоняет сурф, буханка, и 2 срв
И прадик по звонку приезжает
SirFisher
22.7.2011, 21:18
...отрыбачил на Оле. Больше ходил, чем рыбачил. Но кетинку свою взял. Завтра поеду снова. Надо отработать игру новых блесен
SirFisher
22.7.2011, 22:11
D-imon, шикарный экземпляр. Ленок?
Рассекающий волну
23.7.2011, 0:38
Цитата(Goblin @ 21.7.2011, 21:56)

Тут дело такое - что каждому индивидуально. На ветру - если ветер сильный - мне плетня больше нравится. Леска все таки сильно бородит. Но может у тебя катушка получше моей поэтому ты такого эффекта не чуешь. А по мне плетенка чем еще хороша - что на узлах она прочнее.
Ещё шнур не тянется, из-за этого на нём поклёвка острее чувствуется, чем на монофиле.
Это да. И по зацепам за коряжки попроще - больше потенциал шнура - можно и с коряжкой вытянуть. Только у шнура и свои недостатки есть - например быстро перетирается об камни первые два три метра от блесны - потому правило - вытянул чегонить зачетное - перевяжись!!!:)
при хорошей рыбалке шнур еще и колечки пилит,. особенно когда вода мутная. Даже керамику
А вот для того чтобы не пилил - надо правильные спининги иметь. Тогда пилить не будет.отя- если палтуса 100киллограмового тащить!!!:)
SirFisher
23.7.2011, 12:08
Goblin, после 100-килограммового палтуса спиннинг и поменять можно, оставив его в качестве экспоната, подтверждающего улов
Авто-кто
23.7.2011, 12:12
Ох, не зря я вчера 127 кг леску приобрела
cкажите, а дорога на военный марчеканский пирс сносная? пузотерка проедет?
Димон и Анна
23.7.2011, 15:43
нет
Так чего? Никто за хартоном не хочет штоль? Или в будни не выбраться никому???
lesnik24
23.7.2011, 19:03
сегодня был на Гадле, Оле, - на воду смотреть не хочется. К обеду еще прибыла. С ольской лицензионке Сурф выезжал, так притонул, Паджериком вытаскивали. Лично я на Гадле умотался с 6-00. Шесть горбушин и нервы.
Авто-кто
23.7.2011, 19:09
Что-то я рыбаков в теме про рыбалку на кораблике не вижу
Рыбалка 2011...или за цветочками на КорАБликЕНарод надо быстрее организовываться.
И либо идем, либо снимать бронь с корабля....
Хозяин ждет неделю.
Цитата(lesnik24 @ 23.7.2011, 18:03)

сегодня был на Гадле, Оле, - на воду смотреть не хочется. К обеду еще прибыла. С ольской лицензионке Сурф выезжал, так притонул, Паджериком вытаскивали. Лично я на Гадле умотался с 6-00. Шесть горбушин и нервы.
Что-то не видал я там Эскудоса с 6 утра, а нервы отчего, рыба идет неплохо, не берет, вода мутная, отдых, красота.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На Марчеканке все лучше ловится минтай и все хуже камбала (с лодки). С берега ловят ершиков активно...
SirFisher
24.7.2011, 9:36
Nero, если не психовать - проедет. Но дорога очень не хорошая
Как на клепкинском спининговом ловится?
Mango1890
24.7.2011, 18:19
Nero,сегодня ездил на отсыпку - дорога не ахти.Парни на "галанте" ехать не решились.Но бочком можно))))
b@rb@ris
24.7.2011, 18:36
За два выходных побывали на Клепке, Оле... итог неутешительный, вода по вечеру в субботу продолжала прибывать еще. В воскресенье получше, вода чуть упала, по берегу очистилась, меньше плавника несет. Но рыбалка - не ахти. Даже лицензию отсоветовали брать (!!!)
Приятные новости: выше моста пошла крупненькая мальма. Учитывая не самые благоприятные условия лова, процесс все же идет, но не массово. Кому-то везет больше (несколько с завистью пишу это), кто-то ловит горбушу... Такая рыбалка все же увлекательнее, чем часовые стояния в очереди с целью наловить на подсечку энное количество красной...
safari65
24.7.2011, 23:41
А на Ланковой условия лова благоприятные, еще бы горбуши не было - вообще красота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.