Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
SirFisher
tod 49, Вы видите только рыбалку в реках, а основная идет в море, на ставных неводах. Около 80% рыбы выловлено на них. Надеюсь, что предложения о разделении сетного и спиннингового ловов будет рассматриваться.
chrom
Народ, я уже писал - ехать надо на Армань! Пока вода позволяет... И рыба ловится, и всякие... не толпятся, не надо бояться получить блесной по уху. И проходных дней, как правильно заметили выше, пока тоже нет!
23898
Цитата(SirFisher @ 19.7.2011, 14:09) *
Goblin, лицензионные участки по Оле работают с пятницы по воскресенье. В виду снижения уровня подходов горбуши введены пропускные дни (в т.ч. для промышленного лова). На арманском, ойринском, янском, тауйском побережьях, а также в реках Армань, Яна и Тауй проходные дни не вводились

А я завтра на Гадлю собрался sad.gif

На Армани спиннингом кету-горбушу реально поймать?

chrom, На Армани лицензионный спиннинговый участок сразу направо за мостом?
tod 49
Цитата(SirFisher @ 19.7.2011, 19:31) *
tod 49, Вы видите только рыбалку в реках, а основная идет в море, на ставных неводах. Около 80% рыбы выловлено на них. Надеюсь, что предложения о разделении сетного и спиннингового ловов будет рассматриваться.

О чем я и говорю не первый раз, что мух с котлетами мешать нельзя.
Mango1890
Nero,еще хорошо щечки и пупки.Они в воде долго не размокают
Goblin
Так. Походу еду я все таки на армань. Ну его от греха подальше, просто таккататься. Наделаю бутербродов и поеду на армань. Тем более, там после перевалов асфальта наложили, можно быстро добраться!! Кто со мной?? Мой тел если что 89148597829. Доступен буду часа два еще.
Goblin
Был я на армани. Ну както совсем глухо. Ничего не поймали!!!:(
chrom
Ну не знаю, наверное, Вам просто не повезло. Я поймал 3 горбуши за 30 минут, потом кета ушла с блесной (сам виноват, надо было перевязаться), и я перестал ловить; приятель за час - 8 горбуш, 1 кета. Ловили 300 метров выше аншлага, ввиду моста, перейдя по перекату на остров - там здоровенный плес, очень удобно ловить классическим спиннингом (болтанием блесной в струе воды, да еще и с поплавком, я лично не занимаюсь)
Goblin
Да уж. Мысли были перейти на другой берег, но както не шмогли. Болтанием хер... Вернее блесной в воде я тоже не занимаюсь !!:)
rusinchic
кто-нить знает:корюшку ловят в марчекане?и ещё слыхал,что в нагаево пирс снесли.
Nokla
ловят , в порту на пирсе. Даже я ловилsmile.gif
SirFisher
chrom, хорошее место. В воскресенье там отловился минут за 15 smile.gif

Сегодня вновь посетил Марчеканский пирс. Рыба вялая, но ершей взял зачетных
х_х
Цитата(chrom @ 20.7.2011, 19:03) *
Ну не знаю, наверное, Вам просто не повезло. Я поймал 3 горбуши за 30 минут, потом кета ушла с блесной (сам виноват, надо было перевязаться), и я перестал ловить; приятель за час - 8 горбуш, 1 кета. Ловили 300 метров выше аншлага, ввиду моста, перейдя по перекату на остров - там здоровенный плес, очень удобно ловить классическим спиннингом (болтанием блесной в струе воды, да еще и с поплавком, я лично не занимаюсь)

а можно поподробнее, что за аншлаг и куда от него?? хочу завтра поехать половить
х_х
блин что ваще творитсяsad.gif( тока что оттуда от моста налево до моря нифига не клюет одну тока от берега от пнул. где вы там ловитеsad.gif((((
Goblin
Рыбаки сотоварищи, желающие половить хариуса. На следующие выходные, а вернее в пятницу собираюсь ехать на трассу. В машине есть одно место, поэтому могу взять одного человека - который свободен в пятницу и котороый очень хочет половить харитона. Желательно уже опытный но и новичка могу взять. Бензин пополам (где то под 2000 выйдет) спиртное свое, еда своя. Ну или скинутся да закупится. Если ктото своей машиной хочет ехать - то можно двум человекам присоединится - но машина должна быть под акцизом или 100%. В общем вэлкам. Главное чтобы осилили выезд в пятницу утром. Это важно!!:) а да - машина не меньше прадика. Делика например не подойдет - не проедет в коекаких местах. Террано - ну тоже проблемы могут быть.
interceptor
Мы завтра едем, набрал каких-то Нимф Перка-что-то там (крупных), блесенок по 2 и 3,5 грамма....
Вопрос и как спиннингом тест 20-30 такие блесна забрасывать? И где есть с нормальным тестом?

KAMAZ
Goblin, а как же поездка на Солнечное в следующие выходные?
Пыжевод
Цитата(Goblin @ 21.7.2011, 19:02) *
Рыбаки сотоварищи, желающие половить хариуса. На следующие выходные, а вернее в пятницу собираюсь ехать на трассу. В машине есть одно место, поэтому могу взять одного человека - который свободен в пятницу и котороый очень хочет половить харитона. Желательно уже опытный но и новичка могу взять. Бензин пополам (где то под 2000 выйдет) спиртное свое, еда своя. Ну или скинутся да закупится. Если ктото своей машиной хочет ехать - то можно двум человекам присоединится - но машина должна быть под акцизом или 100%. В общем вэлкам. Главное чтобы осилили выезд в пятницу утром. Это важно!!:) а да - машина не меньше прадика. Делика например не подойдет - не проедет в коекаких местах. Террано - ну тоже проблемы могут быть.

А в какие края за харитоном?По слухам на слиянии Хасына и Палатки есть.
Goblin
Да не так далеко от магадана получается где то ехать 350 километров. smile.gif) из них 40 по бездору.

Радик да отсекаюсь я. Просто времени в отпуске все меньше потому решил сьездить в проверенное по рыбе место!! Я думаю у вас там будет компания!!
safari65
Цитата(interceptor @ 21.7.2011, 20:10) *
Вопрос и как спиннингом тест 20-30 такие блесна забрасывать? И где есть с нормальным тестом?

В "Хозяине тайги" на урожае есть Катаны шимановские по 2100 р. тест 2-10 и 3-15гр, в "Рыбачке" есть Сальмо и Дайвы лайты цены до 2 т.рублей

Goblin
Только не забудь что и плетеночку надо ставить тоненькую тоненькую - тогда блесенка полетит. И катушечку маленькую маленькую иначе вес спина будет большой и нифига не получится нормально забросить.
interceptor
А почему не леску?
Goblin
Плетеночка надежней и меньше бородит по сравнению с леской. Я последнее время только плетню использую. А вы куда собрались то? Можно в личку.
interceptor
Спасибо.
Но только в личку.
safari65
А я ловлю монофильной леской и мне намного больше нравиться чем шнуром.
Goblin
Тут дело такое - что каждому индивидуально. На ветру - если ветер сильный - мне плетня больше нравится. Леска все таки сильно бородит. Но может у тебя катушка получше моей поэтому ты такого эффекта не чуешь. А по мне плетенка чем еще хороша - что на узлах она прочнее.
х_х
вчера вечером решил заехать на горняк посмотреть как там. о боже я был поражен, вдоль речки в кустах через каждые метров 10 рыбаки с закидушками. нашел место просто удочки закинул с блесной рыба сама как бешеная цепляется сразу же. правда говорят там 4 машины рыбнадзора гоняет smile.gif сурф, буханка, и 2 срв
belyi
Цитата
правда говорят там 4 машины рыбнадзора гоняет сурф, буханка, и 2 срв

И прадик по звонку приезжает
SirFisher
...отрыбачил на Оле. Больше ходил, чем рыбачил. Но кетинку свою взял. Завтра поеду снова. Надо отработать игру новых блесен
D-imon
Нахожусь в отпуске

Рыбалка тоже есть)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

SirFisher
D-imon, шикарный экземпляр. Ленок?
D-imon
таймешонок
Рассекающий волну
Цитата(Goblin @ 21.7.2011, 21:56) *
Тут дело такое - что каждому индивидуально. На ветру - если ветер сильный - мне плетня больше нравится. Леска все таки сильно бородит. Но может у тебя катушка получше моей поэтому ты такого эффекта не чуешь. А по мне плетенка чем еще хороша - что на узлах она прочнее.

Ещё шнур не тянется, из-за этого на нём поклёвка острее чувствуется, чем на монофиле.
Goblin
Это да. И по зацепам за коряжки попроще - больше потенциал шнура - можно и с коряжкой вытянуть. Только у шнура и свои недостатки есть - например быстро перетирается об камни первые два три метра от блесны - потому правило - вытянул чегонить зачетное - перевяжись!!!:)
Barma
при хорошей рыбалке шнур еще и колечки пилит,. особенно когда вода мутная. Даже керамику

Goblin
А вот для того чтобы не пилил - надо правильные спининги иметь. Тогда пилить не будет.отя- если палтуса 100киллограмового тащить!!!:)
SirFisher
Goblin, после 100-килограммового палтуса спиннинг и поменять можно, оставив его в качестве экспоната, подтверждающего улов
Авто-кто
Ох, не зря я вчера 127 кг леску приобрела smile.gif
Nero
cкажите, а дорога на военный марчеканский пирс сносная? пузотерка проедет?
Димон и Анна
нет
Goblin
Так чего? Никто за хартоном не хочет штоль? Или в будни не выбраться никому???smile.gif
lesnik24
сегодня был на Гадле, Оле, - на воду смотреть не хочется. К обеду еще прибыла. С ольской лицензионке Сурф выезжал, так притонул, Паджериком вытаскивали. Лично я на Гадле умотался с 6-00. Шесть горбушин и нервы.
Авто-кто
Что-то я рыбаков в теме про рыбалку на кораблике не вижу blink.gif

Рыбалка 2011...или за цветочками на КорАБликЕ

Народ надо быстрее организовываться.
И либо идем, либо снимать бронь с корабля....

Хозяин ждет неделю.

tod 49
Цитата(lesnik24 @ 23.7.2011, 18:03) *
сегодня был на Гадле, Оле, - на воду смотреть не хочется. К обеду еще прибыла. С ольской лицензионке Сурф выезжал, так притонул, Паджериком вытаскивали. Лично я на Гадле умотался с 6-00. Шесть горбушин и нервы.

Что-то не видал я там Эскудоса с 6 утра, а нервы отчего, рыба идет неплохо, не берет, вода мутная, отдых, красота.
clever
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На Марчеканке все лучше ловится минтай и все хуже камбала (с лодки). С берега ловят ершиков активно...
SirFisher
Nero, если не психовать - проедет. Но дорога очень не хорошая
smalkin
Как на клепкинском спининговом ловится?
Mango1890
Nero,сегодня ездил на отсыпку - дорога не ахти.Парни на "галанте" ехать не решились.Но бочком можно))))
b@rb@ris
За два выходных побывали на Клепке, Оле... итог неутешительный, вода по вечеру в субботу продолжала прибывать еще. В воскресенье получше, вода чуть упала, по берегу очистилась, меньше плавника несет. Но рыбалка - не ахти. Даже лицензию отсоветовали брать (!!!)
Приятные новости: выше моста пошла крупненькая мальма. Учитывая не самые благоприятные условия лова, процесс все же идет, но не массово. Кому-то везет больше (несколько с завистью пишу это), кто-то ловит горбушу... Такая рыбалка все же увлекательнее, чем часовые стояния в очереди с целью наловить на подсечку энное количество красной...
safari65
А на Ланковой условия лова благоприятные, еще бы горбуши не было - вообще красота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.