Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
SirFisher
2.1.2011, 18:47
Хотелось бы карт приливов на 2011 год
SirFisher
2.1.2011, 19:40
знаком с сайтом адмиралтейства, но мы ж всегда хотим того, что удобней

Кстати, время, приведенное на сайте, не магаданское
Цитата(SirFisher @ 2.1.2011, 17:47)

Хотелось бы карт приливов на 2011 год

Все ПРОСТО: в магазине "Весёлый Ветер" таблица приливов от нашего КУГМС (лицензионная) в удобной форме на ближайший месяц и каждый месяц всем входящим БЕСПЛАТНО

О РЫБАЦКИХ угодьях в округе сегодня:
- Нюкля без льда
- Ола у моста без льда практически по всей ширине - шуга и льдины
- 19-й и Аэродром - "парит"
- съезд с Клепкинской трассы в сторону Олы есть только на ~17 км - откуда обычно дрова возят
- Танон - у моста пара рыбаков мелочь, похоже, тренируют

- Наледный как всегда открыт - надо сапоги

- Гертнера - пара рыбаков на льду в районе Кедрового, думаю метров 400-500 от берега
- со стороны рыбзавода в Гертнера - сильная торосистость, даже пешком - непросто
Сегодня;;; на олений, 1 след снегохода, очень много снега
С 9-00 до 11-00 на Балаганном, ничего, 2 поклёвки, заезд через посёлок
С 12-00 до 13-00 на 29 плёсе, 5 шт. мелкой мальмы (машину бросали на трассе и 30 мин. на лыжах до места )
С 14-30 до 15-30 на Балаганном, 1 корюшка на самодур (народ по 3-5 шт., в основном на удочки, так же
использовали креветку )
16-00 на Яне, просто подьехали, со слов рыбака 3-5 шт. корюшки за день, но сами не видели
Переправа и дорога отличные. Есть участки с очень хорошим гололёдом.( осторожно)
Есть подьезды на Ойре у моста, но на лёд сьезда не видел.
4.01. пробуем за крабом.
В данный момент хорошо упало давление.
Всем удачи и С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!
Армань-есть сьезд по дороге на рыборозводной.килограм семь на троих.по размерам-селедка
Как дорога басик 4вд пройдёт?
дорога хорошая-пузотерки вд-шные были
SirFisher, а на сколько часов разница не в курсе?
у кого есть таблица приливов и отливов ?
SirFisher
2.1.2011, 22:24
BrAbUs, не в курсе. Помню, что из-за сайта пролетел с отливом. Поэтому и забросил его
ЕСЛИ АДМИРАЛТЕЙСТВО АНГЛИЙСКОЕ ПО СВОЕМУ ВРЕМЕНИ, ТО +11, У НИХ ГРИНВИЧ 0-ВРЕМЯ
interceptor
3.1.2011, 11:15
В 7-00 выехали с Ойры, в 10-00 прибыли домой.
Моя абсолютно новая палатка, наверное чертовски удивила Виноградова, пролетая мимо орбитальной станции.
Navigator
3.1.2011, 13:34
Цитата(interceptor @ 3.1.2011, 10:15)

Моя абсолютно новая палатка, наверное чертовски удивила Виноградова, пролетая мимо орбитальной станции.

Какое состояние перевалов когда возращались?
interceptor
3.1.2011, 15:14
На обратном пути встретили Ротор и грейдер, все расчистят.
Цитата(interceptor @ 3.1.2011, 15:14)

На обратном пути встретили Ротор и грейдер, все расчистят.
При таком ветре,как с утра,Арманский перевал ,после грейдера заметает за 2-часа.Проехать через два часа можно,но снега выше колена, в некоторых местах.
Цитата(interceptor @ 3.1.2011, 10:15)

Ну а рыба то хоть есть??
Вчера был на ОЙРЕ у моста.Одни малепуськи.Народ по речке ездит но видимо рыбы ёк.Хотел на БАЛАГАШКУ проехать но увы на переправе колея нерескнул.
Рассекающий волну
3.1.2011, 21:58
Цитата(BrAbUs @ 2.1.2011, 21:16)

SirFisher, а на сколько часов разница не в курсе?
у кого есть таблица приливов и отливов ?
Ссылка на Магфиш, смотрите пока там.
http://magfish.maglan.ru/index.php?do=static&page=tabl
Рыбаки подскажите - в марте приезжает родственник с материка, куда можно свозить на рыбалку в пределах ОЭЗ ?
Ты этот вопрос хотяб к концу февраля задал бы чтоли - будет день так сказать и будет песьня

Тут не знаеш какая обстановка завтра будет а тут про март спрашиваеш.Могу предположить что Балаганное.
Вася Питерский
4.1.2011, 16:37
Хотим уж какой-нибудь рыбалки... Поехали на Ланковую... Тут на Дукче двое каждый день рыбачат , но эт не интересно, близко как-то. Охотттт не слишком далеко
Цитата(Вася Питерский @ 4.1.2011, 15:37)

Хотим уж какой-нибудь рыбалки... Поехали на Ланковую... Тут на Дукче двое каждый день рыбачат , но эт не интересно, близко как-то. Охотттт не слишком далеко

так что не понятно колеса реально на ланковую попасть ,а ль НЕТ ?
Ну как - кто нибудь с Балагашки или Амани(рыборазводной) вернулся? Есть чё (если есть ЧЁ - то в переди таможенный контроль) и как перевалы?
Вася Питерский
4.1.2011, 18:31
Цитата(брат @ 4.1.2011, 17:19)

так что не понятно колеса реально на ланковую попасть ,а ль НЕТ ?
Информации никакой нет, дороги не знаем, НО, есть большое желание. Вот и спрашиваю... можт на ланковую махнем? Спецы по Ланковой есть?
Народ молчит т.к. все разбрелись по разным направлениям и по ходу пока ещё не вернулись.
Вася Питерский
4.1.2011, 18:40
Подождем... Вобще хотели завтра, но можно и в другой день. До понедельника мы абсолютно свободны )))гы
Мороз тоже свободен - вот и шляется где не поподя уже -27
Вася Питерский
4.1.2011, 18:45
вот такое хреновое лето...
02 после обеда рванули на Балаганное - дорога нормальная, переправа - тоже. Заезд есть только через поселок. Ночью на фару неплохо отловились - хорошо шла корюшка на самодур и креветку, навага похуже. Под утро начало заметать, температура повысилась - решили рвать когти. При возвращении через поселок (утром 3-го) нас и ещё одних рыбаков стащило с путика (местные накатывали буранами и пробивали сверху машинами) - отменно намахались лопатами (3 раза засажено 2 машины), расфигачили всю дорогу

К переправе добрались только часам к 12-ти. Там уже началась жуть - путик замело, ветер штормовой, местами пришлось топать пешком дабы не сойти с путика. Под новостройкой попали просто в ж... полную - там уже был ветер помощнее, создался очень качественный перемет. С лопатами (человек 10 копало) пробились, копали даже женщины... В районе Глухого ветер был просто ураганный, видимость по нулям. Пришлось топать впереди машины, как ориентир. Пару раз ветром меня стаскивало на обочину. Около 18-ти уже шли через арманский перевал - на удивление он был практически чистым, переметов не было.
Leda::: хорошо шла корюшка
Хорошо, это как? Уезжали 2-го в 16-00 рыбы не было. Машин было штук 8.
я лично, около сотни корюшки поймал, поштучно не считал. Наваг штук 20... Знакомые, что ловили рядом, мешок корюшки поймали (сегодня только узнал). Честно говоря, я самый хороший ход корюшки проспал (спал с 23 до 01), в 04 опять досыпать завалился...
Петр Борисович
4.1.2011, 21:54
Завтра у меня вызд в сторону балагана оленего посмотрим.Где что и по-чем.Выезд планирую где-то часов 11. Кто соберается можем обьеденится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(kostya @ 4.1.2011, 20:41)

LEDA ТЕРЗАЮТ МЕНЯ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ НА СЧЕТ КОРЮШКИ .
Как писал в "Колымских рассказах" В.Шаламов -"не веришь, прими за сказку"... Не смотря на преобладание на переднем плане средней корюшки, "гвоздей" было больше. Вот фото "остатков былой росскоши" (к сожалению лучше не получается).
А вот насчет знакомых - какого размера был мешок история умалчивает

P.S. Проезжая 02-го через мост Широкой лунок не заметили (может плохо смотрели). Рыбаков - тоже.
ТИГРА мне пальцем покажите где это место. много раз слышал про это место.
Петр Борисович
4.1.2011, 23:14
Ты специально делаеш маленьнкий имедж или как,
Знал бы что будет клёв

- то лучшеб заморозил машину на Балаганном

(хоть время бы с пользой провёл)
По рассказу знакомого который был вчера на Балаганном, за день им было
поймано только 12 корюшек.
Когда ехали на Балагаху, по инфе там ловилась навага в среднем по 3-5 шт. за день (ночь). Так что на хороший улов никто не надеялся. По приезду 2-го инфа подтвердилась, но про корюшку никто не говорил. Около 20 часов (может 19) начала попадаться корюшка. К 23-м сам наловил на самодур с 3-мя довольно крупными крючками штук 6 средне-мелких наваг и около 5 корюшек, в т.ч. пару крупных. Ребята около 23-х начали весело полавливать корюшку, а навага брать перестала, я плюнул на это дело и лег спать (за корюшку речи не было, корюшковый самодур и удочки я не брал). Около часа ночи проснулся - ребята пожурили меня ("самый клёв корюшки проспал"), выделили японский китайской сборки самодур с мелкими крючками со светонакопителем. На эту снасть начала довольно весело ловиться корюшка, а руки морозить (насаживать креветку) я не стал. Несколько раз ловилось сразу по 2 корюшки, в общем клев был активным, со множеством "царапаний". К четырем клев стих и я лег досыпать. Утром проснулись, оказалось что местные собаки хорошо пожрали рыбу - моя кучка уменьшилась наполовину (рыбу в пакет во время лова не складывал), нашел множество "половинок" от рыбы
Третьего числа выдвинулись в сторону Балаганного в 10 часов. Прибыли в 21 час. в поселок. Шесть часов проходили только переправу. четвертого выехали на лед рыба ловилась плохо. Работал только самадур. Корюшка крупная. Наваги не поймал. Съезд на лед через поселок. Сегодня вернулись дорога нормальная.
Третьего числа выдвинулись в сторону Балаганного в 10 часов. Прибыли в 21 час. в поселок. Шесть часов проходили только переправу.
А что с переправой ? 2-го была в идеале.
Мы сегодня за крабом в сторону 3-х братьев. На 18 краболовок ничего !!! Один раз переставляли краболовки. Основной лёд 30 см. Ещё были 2 крабаря, тож ничего. 3 брата в воде. В ковше тож открыто. "Расслабились" не плохо, до сих пор ноги "трясутся".
Завтра выходной, а потом наверно в сторону Балаганного, больше не куда.
Поглядываю в сторону Марчекана ( ведь первая корюшка всегда там появлялась), но пешком чёта не хочется.
bongo fish
5.1.2011, 21:39
Сегодня съехал на лёд в районе горняка.Доехал до кедрогова, лед 35см. Рыбаки на удочки по 3-5 штук.
Сьезд на ГОРНЯКЕ как нормальный?
bongo fish
5.1.2011, 22:09
Цитата(батя @ 5.1.2011, 21:58)

Сьезд на ГОРНЯКЕ как нормальный?
На карине не съедеш
анд, А третьего все в переметах. Плюс пурга дороги не видно. Штурман шел пешком а я на него ориентировался. Иначе было никак.
SirFisher
5.1.2011, 22:54
анд, откуда на трех братьев выходили?
А до УСУЛЫ дорога есть или только на помойке?
Цитата(SirFisher @ 5.1.2011, 21:54)

анд, откуда на трех братьев выходили?
по дороге, как на пирс, но по ручью и остров слева обходили, когда туда шли. авто оставляешь на верху, подьезда к морю нет.
Цитата(belyi @ 6.1.2011, 1:18)

А до УСУЛЫ дорога есть или только на помойке?
мы были на помойке. лёд 80 см.. От помоки 1км. ниже, парило, вроде как открытая вода. Но в сторону Усулы по прямой можно дойти или проехать.
Бухта Гертнера, сегодня, около 11 часов:
- съезд определенно наметился от Горняка, хотя и "военный", для достаточно "взрослых" машин

- на льду 4 пеших человека, двое чуть не дошли до Монаха, двое на траверзе Монах - мыс Красный
Бум рыбачить на днях

...но, блин, холодно - мороз и ветер
В Интернет магазине SFT -
http://www.flytying.ru/catalog120_1.html,
появились самодуры .В прошлом году, хорошо ловилась на Hayadusa 10019,10020,10021.
Цены 150-200 р. Доставка из ХБР -наложенный платеж, заказали 20 декабря дошли за 4 дня. Доставка порядка 200 рублей, для уменьшения затрат лучше с кем ниб скооперироваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.