Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Mango1890
Nero,завтра тоже собираемся на отсыпку,может там и увидимся wink.gif И на марчекан заодно заедем - глянем как там корюшка ловиться.
Mango1890
На отсыпке ватко.Если токо на лодке или водку с шашлыком трескать.Погодка нынче чудная была.А с берега вери-мелкий ерш и окунь.Зато подергали корюшку на марчеканском пирсе.Nero не обманул five.gif
лёра
Вчера на Клёпке(район 19)народ утром и вечером ловит средненькую мальму на удочку,днём глухо. КМНС по лимиткам кижуча.
Vas9
Вчера на старой весёлой 5 крабов, 4 средних и один зачётный Нажмите для просмотра прикрепленного файла

сегодня одни пауки(

VNZasl
Сегодня на Нюкле корюшка хорошо ловилась, в основном малоротка.
По берегу полно сеток на кижуча.
DvK
ну и опять полуостров Кони..
oag
кто рыбу свежую продает дешевле чем на рынке? Кета и кижуч интересуют.
анд
был на Ойре (угольный), с 15 до 18 часов. 8 шт. мальмы селёдочной. много сходов. ловил на муху с свинцовым глазком и подсаживал опарыша ( с весны ещё не сдох в холодильнике ). дорога для жипа проходима
belyi
Яна лицензионка воскресенье 26 кижучей
Авто-кто
Цитата(DvK @ 21.8.2011, 22:24) *
ну и опять полуостров Кони..

Я вчера почти такого же на Тихой поймала declare.gif 70 см
даже не тихой, а уже на Чирикова.
DvK
Цитата(Авто-кто @ 22.8.2011, 8:48) *
Я вчера почти такого же на Тихой поймала declare.gif 70 см
даже не тихой, а уже на Чирикова.

этот был 1300 мм new_russian.gif
Авто-кто
Почти в два раза больше О_о
Пойду выкину своего biggrin.gif
DvK
Цитата(Авто-кто @ 22.8.2011, 10:51) *
Почти в два раза больше О_о
Пойду выкину своего biggrin.gif

да не.. выкидывать не нужно.. твой тоже класнный..
для чирикова это можно сказать что огромный..
СЕРЁГА-ГОГА
Подскажите что можно поймать за пожаркой,а то дочь просится половить,а далеко идти лень, на что и какие снасти.
Alexov
Кета идет не во все реки, но в традиционно кетовых реках она идет, мягко говоря, хорошо, для усиления объективизма - на Тауе уловы на усилие у рыбопромышленных организаций на треть выше, чем в 2010 г. И еще 2 капли объективизма. В прошлом году на Тауе было добыто максимальное с 1954 г. количество кеты.
Кижуч идет также весьма не плохо.

SirFisher, спасибо за информацию по графику работы лицензионных участков. Но по тому как идёт кета и кижуч? Ну уж увольте Вы меня всё это читать. Опять этот официоз. Да не выдерживают даже малой критики все эти данные. Официальные данные по вылову вообще бред, как всё происходит на самом деле уже не Вам ли это знать. Добыто максимальное с 1954г. количество кеты. О чём это говорит?.Во-первых оно ещё более максимальное ,чем на самом деле. А во-вторых это не повод для радости а скорее наоборот, повод опечалиться. Возьмите данные по аэровизуальному учёту лососей на нерестилищах в 70-80-х годах и нынешние хотя бы с 2000г. Вот Вам и будет реальная картина того что мы имеем на самом деле по численности лососей. Только уменьшите официальные данные по аэроучёту примерно в 2раза, это и будут реальные цифры. Везде очковтирательство в лучших советских традициях, только теперь всё это делается в угоду крупным рыбопромышленникам. Всё для получения ещё больших квот на вылов, вот только рыба не знает об этом, не знает она что её так много на бумаге, потому наверно с каждым годом её всё меньше и меньше.
sauras
В субботу-воскресенье были на лицензионке на Яне (ООО Печора). Стояли на лимане, итог 42 штуки кета/кижуч: суббота 6, воскресенье 36
Kuzya_777
Цитата(sauras @ 22.8.2011, 21:13) *
В субботу-воскресенье были на лицензионке на Яне (ООО Печора). Стояли на лимане, итог 42 штуки кета/кижуч: суббота 6, воскресенье 36

А на фотке "Антисанитария"???????? laugh.gif

Разговаривал с соседом - на 3-м Оленьем - 33 кижуча, 1 кетина и 200 килограмм мальмы dash2.gif , поймано почти все на удочку на вертуху (не помню название) 4 номер...
Вася Питерский
СЕРЁГА-ГОГА, это на каменушке? если да, то очень цветную горбушу... Брательник с малым ходил - для обучения пацана рыболовному отдыху - поймали двух горбылей, так один такой страшный был - один глаз навыпучку, второй впуклый, красный аки пожарный - жуть, но прикольно... малой был доволен и рад, проведенному дню (рыба досталась собаке)

ловили на удочку, крючек с икринкой

sauras, Kuzya_777, разве можно в понедельник ТАКОЕ писать!!! biggrin.gif Злыдни!!! Еще бы фоток накидали!!! Ну как теперь на работу ходить спокойно????целую неделю???ааа??? Аж завидно стало!!! smile.gif
СЕРЁГА-ГОГА
Нет это как в порт ехать.Был там очень давно,отдыхали,пиво пили.Видел рыбаков,чтото ловили.Просто переехал сюда,на Портовую,вот и думаю где поближе удочкой помахать,чтоб и дочери радость.(пиво уже не пью)
Вася Питерский
СЕРЁГА-ГОГА, в принципе без разницы на какой речке....бери удочку, карзину для пикника, термос с чаем и вперед!!! Дочьке понравится - это точно!!! Фотик не забудь - запечатлеть дочькин дебют wink.gif
vavancha
СЕРЁГА-ГОГА, ловится на удочку корюшка,на червя морского,его надо капать по отливу под камнями.по малой воде сходи на море там увидешь как их собирать.удочка с поплавком на низ вешаеш грузик выше на поводках крючки с бусинками(3 крючка достаточно) бусинки стекляриус или чешское стекло но последние трудно купить. и вуаля на рыбалку с полприлива. можно купить зимний самодур,привязываешь так-же с поплавком и с грузиком,но наживку можно не вешать,придётся снасть поддрачивать. Счасливого улова!!! coffee.gif
Miggrish
В тяпницу выехал из продрогшего и озябшего города Магадана в сторону реки Кулу за харитончиком... До самой Палатки дождик и морось + не очень хорошее настроение, т.к. забыл взять фотоаппарат... поднявшись на Палаткинский перевал настроение улучшилось =))) на горизонте появилось очень голубое небо и радужная перспектива хорошего лова не под дождем =)) Добравшись до Омчака с минимальной неисправностью в виде пробитого колеса, ночую и утром с друзьями выдвигаюсь на Кулу, там легкий обед, прыг в лодку и алга вверх на 20-25 км =)) Первый харитон, он как первый секс - ты его ждешь, а когда он появляется, тебе хочется еще и еще =))) К вечеру улов составил около 15-20 литров... харитон не очень крупный, в основном "пирожковый", но есть пара грамм на 450-500... Почистив чуток рыбки на жареху, оставшуюся солим, затем банька, купание в протоке, ужин и спать... На следующий день выезд в обед на те же места, ловиться стал хуже (скорее всего время рано, т.к. ловился потом после 18:00)... поднявшись еще вверх на 3-4 км, на слиянии Кулу и еще одной речки (название не запомнил), в водовороте из ямы вытащил харитона на кило, не меньше... при этом сломал верхнее колено на удочке, выдерживающее до этого в позапрошлом году по 1,5-1,8 кг... видно не судьба... вечером ужин, баня и дорога на Омчак... переночевав, отправился обратно в город... Погода великолепная была только до Палаткинского перевала, далее дождь, туман, морось до самого города... Вообщем отловился неплохо - 25-30 литров харитона (цель была не заготовка рыбы, а рыбалка с отдыхом), отдохнул и отвел душу в красивейших местах нашей Колымы... Одного жаль - фотоаппарат забыл, фоток не сделал... =(
Energizer
Кто знает сколько будет стоить переправа на Яне для X-Trail и УАЗ (булка) ???
Объём X-Trail 1998 куб см, УАЗа не знаю.
KAMAZ
Energizer, http://am49.ru/?p=37325
oag
Кету или кижуча свежего кто-нибудь продает?
Oleg95
Miggrish, ну тогда, без фотодоказательств, мы тебе не верим)))
Miggrish
Цитата(Oleg95 @ 23.8.2011, 16:34) *
Miggrish, ну тогда, без фотодоказательств, мы тебе не верим)))

а если фото соленного??? =)) Дома сфотать? =)))
Kuzya_777
Цитата(Miggrish @ 23.8.2011, 16:29) *

Лучше пригласи Oleg95 на соленого, тогда точно поверит wink.gif laugh.gif
Oleg95
Цитата(Miggrish @ 23.8.2011, 16:29) *

соленого я и сам могу сфотать)) кстати, в Магадане почему то не получается хариуса завялить..Пропадает все время..Сушу на вытяжке..Периодически ее включаю..Есть какие-нить рецепты? Люблю малосольного, поэтому сильно не солю..
Miggrish
вот по этому и пропадает, что мало солишь... солить надо нормально, а потом, перед тем, как вялить, если хочешь не сильно соленого, то помыть его подольше в холодной воде...
KAMAZ
Oleg95, влажность высокая в Магадане. Вот и пропадает. Лучше всего вялится где-нибудь в ... компрессорной, али вентиляционной на предприятиях. Дома, кстати, тоже влажно, особенно на кухне.
Oleg95
Цитата(KAMAZ @ 23.8.2011, 16:47) *
Oleg95, влажность высокая в Магадане. Вот и пропадает. Лучше всего вялится где-нибудь в ... компрессорной, али вентиляционной на предприятиях. Дома, кстати, тоже влажно, особенно на кухне.

Я это все прекрасно понимаю...Вот и спасаемся всякими компрессорными, гаражами и т.д. на предприятиях 1_victory.gif
толик 49
Суббота, воскресенье были на тауе.
Участок "Тауйский лиман 2", в начале на реке потом на море.
На реке много воды и несет всяку гадость, забивает сеть и течение сильное было. Это из за дождей.
Взяли 39шт., кета/кижуч
На побережье постоянно проверяет улов очень рьяный пограничник, при этом не всегда трезвый и плохо отличающий кету от кижуча, и еще и плохо считающий.
Я с ним в начале долго спорил что эта рыба кета, а не кижуч(пришлось да же одну вспороть), а потом долго доказывал, что по лицензии на 7кижучей, если я поймал 5шт, я могу поймать еще две. Он настаивал, что мне осталось поймать одну. И потом еще частенько подходил, проверял улов.

Цитата(Energizer @ 23.8.2011, 13:47) *
Кто знает сколько будет стоить переправа на Яне для X-Trail и УАЗ (булка) ???
Объём X-Trail 1998 куб см, УАЗа не знаю.

За УАЗик заплатили 890р. обьем при оплате не спрашивали. За Х-трейл наверно стока же возьмут.
Бродяга
Может я какую вспышку прохлопал smile.gif - но причём тут пограничник до проверки и сверки рыбы?
Energizer
Цитата
За УАЗик заплатили 890р. обьем при оплате не спрашивали. За Х-трейл наверно стока же возьмут.

Спасибо!
Думал на УАЗ всё таки дешевле.
SirFisher
Бродяга, пограничники проверяют рыбодобывающие участки, расположенные на побережье, на реках работает инспекторский состав территориальных управлений Росрыболовства
VITOLD
Цитата(SirFisher @ 24.8.2011, 9:35) *
Бродяга, пограничники проверяют рыбодобывающие участки, расположенные на побережье, на реках работает инспекторский состав территориальных управлений Росрыболовства

Пограничники проверяют количество рыбы пересекшей госграницу??? biggrin.gif Вот уж точно им больше заняться нечем на магаданском побережье Охотского моря. Нарушителей нет так хоть рыбу посчитать...
KAMAZ
Цитата(VITOLD @ 24.8.2011, 13:31) *
Пограничники проверяют количество рыбы пересекшей госграницу??? biggrin.gif Вот уж точно им больше заняться нечем на магаданском побережье Охотского моря. Нарушителей нет так хоть рыбу посчитать...

о блин, пограничники и не знают что тут такие умные люди сидят
safari65
Ланковая, утренний улов, донная муха и блесна - вращалка
Energizer
Совсем не плохой улов! wink.gif
TeamON
неплохой улов - это раза в три меньшеsmile.gif
а так чувство доброй белой зависти грызет меня изнутри
safari65, спасибо!:)
delegat
на Соленом половили немного камбалы, всего улова фото забыл сделать
23898
delegat, С берега или с лодки ловил?
жемчужинка
Интересно, а крабы сейчас ловятся?Мы на Соленом ничего кроме пауков не поймали! sad.gif Или мож не там ловили!? unsure.gif
delegat
Цитата(23898 @ 25.8.2011, 15:33) *
delegat, С берега или с лодки ловил?
Женя, с лодки ловили, даже в краболовки попадались, но поймали немного, правда и недолго ловили. Люди пытались с берега, но безрезультатно!

Цитата(жемчужинка @ 25.8.2011, 15:34) *
Интересно, а крабы сейчас ловятся?Мы на Соленом ничего кроме пауков не поймали! sad.gif Или мож не там ловили!? unsure.gif
скорее всего места надо знать! кто бы мне их подсказал smile.gif
smalkin
Цитата(жемчужинка @ 25.8.2011, 15:34) *

такая же беда. Пауков куча, а нормальных крабов ноль

батя
Вчера в маг.РЫБОЛОВ как заходиш налево-купил щепки(не опилки) для копчения из ОЛЬХИ.ЯБЛОНИ.ВИШНИ. Была ГРУША невзял а зря.Покоптил в гараже рыбку-вкуснявая.
анд
был на Янском лимане. С 7 до 15 часов, 22 шт. кижуч и кета. Ловили на морском участке, точка 28. Рыба идёт хорошо и по приливу и по отливу. Наката нет. При желании поймать можно было больше . Рекомендую !! Сегодня по Арманскому перевалу прошёл грейдер. дорога улучшилась.
Anka
А где завтра можно кижуча половить, не выезжая за переправу? В какое время лучше всего идет и на что?
спасибо
SirFisher
Вчера отловился удачно
Сегодня отловился удачно
Завтра в планах новая поездка на рыбалку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.