Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Цитата(DvK @ 30.1.2012, 15:46)

а на оксе докуда лед? со стороны медвежки заехать на снегоходе реально?
Цитата(DvK @ 30.1.2012, 16:48)

а березовый это где?
меня интересует проезд по льду с обозначенного крестиком места мимо мыса Серый в сторону Оксы
по льду.. стрелкой указал..
просто как-то в былые года по льду туда приезжал на снегоходе..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаООООчень маловероятна возможнозть
огибания Серого по льду на сн/х. Подобраться и с той и с той стороны можно, а вот транзитом - нет, полки припая там мизерные.
Проще попробовать с Оксы ткнуться-закинуть на мысу, а уже если потребуется - перевалить через домик на Медвежке и на ее устье.
Цитата(tpavel @ 31.1.2012, 8:53)

ООООчень маловероятна возможнозть огибания Серого по льду на сн/х. Подобраться и с той и с той стороны можно, а вот транзитом - нет, полки припая там мизерные.
Проще попробовать с Оксы ткнуться-закинуть на мысу, а уже если потребуется - перевалить через домик на Медвежке и на ее устье.
не ну бывало проезжали с медвежки на оксу на снегоходах и не один раз.. поэтому у народа и спрашиваю, есть ли там лед.. его там често отрывает по серый камень как раз..
Цитата(DvK @ 31.1.2012, 10:10)

не ну бывало проезжали с медвежки на оксу на снегоходах и не один раз.. поэтому у народа и спрашиваю, есть ли там лед.. его там често отрывает по серый камень как раз..
С этой стороны серого, льда нет, только шуга, так что это Димон это не вариант, поэтому либо пробывать через Березовый, если спуск там нормальный к морю, обычно его хорошо надувает, через домик тоже будет тяжко спуститься на оксу, снега мало и стланник не заметен, не подниметесь, по моему более простой вариант выскочить по самой оксе на берег и там смотреть как поехать, на оксе только могут быть наледи.
С пятницы на субботу били на медвежке снег выдуло напрочь на тундре, даже ноябрьский и декабрьский. Жестко очень... До Березового пока в этом году не доезжал, не знаю как там, на речьке наледи были и снега ноль, не стал рисковать, гуска не шипованная, а наледи от берега до берега, а берег в валунах., может сейчас получше, в распадке речьки снег остался. А не проще на Старуху или Бичгородок или к монаху покрабить?
Тож. хочу сьездить на Оксу, но очень смущает выезд на трассу. Смогу ли на стандартной ????
Цитата(NDA @ 31.1.2012, 19:37)

А не проще на Старуху или Бичгородок или к монаху покрабить?
тогда уж на мелководку.. оно и интересней будет..
Вася Питерский
1.2.2012, 17:35
С Мелководной: крупную корюшку - вялить, мелкую - пожарить. В субботу отлично "накосили". Пёрла по всей глубине.
Эх,Вася,Вася

...а хвастаться и дразнить нехорошо

..
Это чистой воды провокация перед выходными.
Теперь на Мелководке будет аншлаг из форумчан.

Будь честна,в воскресенье было совсем слабо и это...фото с уловом только своим не выкладывай
Вася Питерский
1.2.2012, 17:55
Да ладно - это "фотошоп"
До этого говорили, что там нифига не ловят. А мы её всю выловили. Пусть вначале доедут, а то там говорят пару тракторов всю дорогу поломали.
А сама-то, сама... А???? Всё про тебя расскажу
Рыба ловилась только в субботу.
Цитата(Вася Питерский @ 1.2.2012, 16:35)

С Мелководной: крупную корюшку - вялить, мелкую - пожарить. В субботу отлично "накосили". Пёрла по всей глубине.
Я так понял что Вы корюшку потрошите когда жарите???
Портвейн-777
1.2.2012, 23:15
А конкретно, чего с дорогой на Мелководку? Тока чесно, кто подскажет?
Цитата(Портвейн-777 @ 1.2.2012, 22:15)

А конкретно, чего с дорогой на Мелководку? Тока чесно, кто подскажет?
Едешь и смотришь. Дорогу осилит идущий.
Едешь и смотришь. Дорогу осилит идущий. ................................................................................
.......................Не у всех есть бабло на лишнее топливо и запчасти

потому и интересуется народ.
Цитата(KAMAZ @ 30.1.2012, 17:03)

где точно находится 3-й Олений? И если есть 3-й, значит есть 1-й и 2-й?
Все правильно говорят, Радик. 2-й олений есть, его не может не быть! Но где точно? - ХЗ.
Цитата(DvK @ 30.1.2012, 17:48)

а березовый это где?
меня интересует проезд по льду с обозначенного крестиком места мимо мыса Серый в сторону Оксы
по льду.. стрелкой указал..
просто как-то в былые года по льду туда приезжал на снегоходе..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ бывалые годы там деды на газонах, зилах гоняли, продовольствие и прочие грузы на Недоразумение завозили. А теперь нет льда, уже который год. Как и на Одяне.
Вчера общался с людьми, которые там всегда крабят. Они ждут конца февраля-начала марта. Раньше там льда небывает (со слов).
Цитата(Бродяга @ 1.2.2012, 23:43)

Едешь и смотришь. Дорогу осилит идущий. ................................................................................
.......................Не у всех есть бабло на лишнее топливо и запчасти

потому и интересуется народ.
Кто же тебе скажет про дорогу, при такой рыбалке))) Да и много переписано тем - кому дорога, а кому направление. Одно знаю точно! Из-за сложившегося ажжиотажа, основное время прохождение маршрута займет не сложность участков, а великая очередь из авто. Которую не объехать((.
Цитата(PaWELL @ 1.2.2012, 23:00)

В бывалые годы там деды на газонах, зилах гоняли, продовольствие и прочие грузы на Недоразумение завозили. А теперь нет льда, уже который год. Как и на Одяне.
это то я помню.. сам туда ездил на учебном 131-ом в 90-м году..
Цитата(KAMAZ @ 30.1.2012, 16:03)

где точно находится 3-й Олений?
точка для Ози
все на мелководную собрались.. а что насчет балагашки? Был ли там кто?
Да, народ, а правда может кто то знает о Балаганном и переправе. А может кто был на Золотом, Ойре. Поделитесь информацией. Заранее спасибо.
только что с мелководки дорога от берега до берега 3 часа не торопясь наладь замерзла
рыба 100 - 150 шт в день не очень крупная +навага
А на гертнера ктонить в субботу собирается? Первый раз в этом году выезжаю. Хочу с толком с расстановкой! Как там обстановка???
КотяраДа, народ, а правда может кто то знает о Балаганном и переправе. А может кто был на Золотом, Ойре. Поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Прошлая суббота Ойра. Угольный - двойной лед, рыбы ноль. Пробовал в Трубу. Километра 3 проехал. Уперся в наледи по любому с ключей. Пока смотрели на счет пустоты, в районе машины лед трещины дал. Если двумя машинами - можно и пробовать. На счет снега - не очень много.
Цитата(Goblin @ 2.2.2012, 21:36)

А на гертнера ктонить в субботу собирается? Первый раз в этом году выезжаю. Хочу с толком с расстановкой! Как там обстановка???
я тож в этом году на бухту первый раз выберусь... в субботу. руки соскучились по паклевкам!
Цитата(Mihail @ 2.2.2012, 22:16)

КотяраДа, народ, а правда может кто то знает о Балаганном и переправе. А может кто был на Золотом, Ойре. Поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Прошлая суббота Ойра. Угольный - двойной лед, рыбы ноль. Пробовал в Трубу. Километра 3 проехал. Уперся в наледи по любому с ключей. Пока смотрели на счет пустоты, в районе машины лед трещины дал. Если двумя машинами - можно и пробовать. На счет снега - не очень много.
если есть джип надо выше рыбзавода по Армани 1 в район Маниджи р ыбку искать . ойра мелководна могут быть сплошные засадные наледи и другие приключения ! яна тож -перспективы . балакашка информация очень противо речивая _ пока сам не сьездишь ни чего не узнаешь !
Тауй, рыба есть, берет слабо. С утра и под вечер все-таки можно взять хороших харитонов.
Goblin, знакомый человек не работает - ездит почти каждый день. Вчера - опять не очень. С 10 до 12 - несколько подходов. Он успел три десятка поймать. Потом началось ватокатание. Поездив по бухте, увидел несколько пакетов с серьезным уловом. Начинал ловить возле монаха. (думаю, в пределах отдаленности от камня метров 500).
чтото случилось в этом году на балоганном с рыбой 12ш за день печаль (
koksss, может не попали? или не дождались? или её просто нет - и хоть тресни.
Людей много? Ночью ловится?
Да, прошлые зимы на речки из-за снега трудно было проехать, плохо. В этом году снега нет, так наледи не пускают. Попробую завтра на переправе вдруг стрельнет.
Гертнера –рыба небольшими стайками средняя до 15ч.четыре десятка, напротив дачи ТЭЦ у торосов.
Съезд на лёд на Нов.Весёлой немного" подправил" трактор
Вася Питерский
3.2.2012, 17:13
Цитата(Raduga @ 1.2.2012, 20:18)

Я так понял что Вы корюшку потрошите когда жарите???
Цитата(flykhan @ 1.2.2012, 21:31)

Люблю потрашеную. Но если она с Глухого - то конечно не потрошеную. А так она горчит
vova 2007
3.2.2012, 18:22
lev 43 а что там насчет трешины и клев есть?

)
C магфиша от [b]Отдела информации и связей с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области
Ледовая обстановка бухты Гертнера на 03 февраля 2012 г.
[/b]На момент обследования льда в бухте Гертнера припай наблюдается на всей видимой поверхности бухты. На расстоянии 5 км по створу бухты припай состоит из льда толщиной 50-55 см, далее из сморози льда толщиной 20-35 см. Лед местами заснежен, высота снежного покрова 5-10 см. В трещине, которая наблюдалась ранее на расстоянии 1,5-2,0 км от берега по створу бухты, появилась нитевидная «живая» трещина. На расстоянии 7-8 км от берега наблюдается широкая расходящаяся трещина. Опасные места в районе мыса Красный и в устье реки Дукча. Выход на лед запрещен.
Цитата(Вася Питерский @ 3.2.2012, 16:13)

Люблю потрашеную. Но если она с Глухого - то конечно не потрошеную. А так она горчит
Горчит корюшка от старости, или от неправильного хранения...там нет такой желчи, как в наваге.
Вася Питерский
4.2.2012, 13:03
Да ладно... Корюшка, как любая рыба имеет внутренности и они горчат по-любому. Только некоторые сильнее, а некоторые слабее. Но всё равно крупные особи лучше потрашить. Так вкуснее и эстетичнее.
Цитата(Вася Питерский @ 4.2.2012, 12:03)

Да ладно... Корюшка, как любая рыба имеет внутренности и они горчат по-любому. Только некоторые сильнее, а некоторые слабее. Но всё равно крупные особи лучше потрашить. Так вкуснее и эстетичнее.
Ну на вкус и цвет...падружечек нет. Кстати седня до обеда одна мелочевка.

Были тоже на рыбалке я 20,жена-4 не попали!!! Уехали в 15.00

!!!
Energizer
4.2.2012, 17:22
Были с батей сегодня на бухте. Я ровно 80, батя 34, итого 114 на двоих. Мелочи было мало, в основном средняя и крупная. Стояли напротив монаха, метров 400 в сторону чёрного ключа. Никто не обуривал. Рыбалкой доволен на все сто
Вся рыба практически с одних лунок. Один раз только перебуривались.
Цитата(Вася Питерский @ 3.2.2012, 16:13)

Шутка конечно.
Тоже сижу луплю корюшку с гертнера. Первый раз выехал. Сорок штук. Доволен. Перебуривались раза три.
Цитата(кинтохО @ 4.2.2012, 14:37)

бухта гертнера ! 87-каждому , рыба всякая , люди ночь на балагашке отсидели - 5кор несколько наваг + налимы , на бухте с утра взяли больше !!! там валил снег !
Сегодня действительно бухта Гертнера радует (удивительно на выходные!). Ура! С одних лунок 184 штуки на двоих. Около Монаха, с 10.00. Как по расписанию, до обеда - активно, по приливу - хуже. В 15.00 с чутвом глубокого морального удовлетворения уехали домой радовать соседей и знакомых. Повезло им, блин, сегодня!
кратенько..
С Мелководки..дорога хайвей укатанный.Можно мчаться))).
Туда -немного наледей в конце пути.Обратно-наледи провалило что-то очень габаритное.Но в принципе,подморозить должно и траекторию выбрать можно.
Рыбы не очень,но есть кто неплохо выхватил.
Были отличные экземпляры!
Небо прояснилось,надеюсь завтра все выхватят неплохо...я про улов конечно

.
Цитата(брат @ 4.2.2012, 18:01)

бухта гертнера ! 87-каждому , рыба всякая , люди ночь на балагашке отсидели - 5кор несколько наваг + налимы , на бухте с утра взяли больше !!! там валил снег !
бухта гертнера ! 40 каждому . опять ночь на балагашке- 30 сигарет -супер тонких !
Цитата(брат @ 5.2.2012, 16:14)

бухта гертнера ! 40 каждому . опять ночь на балагашке- 30 сигарет -супер тонких !
А у нас опять пролет, в одном месте напротив Черного был подскок,ну думаем оторвемся! Дудки! Минут 5 и усе! 8шт и ппц. В итое 14мне 8жене 12брату.
Сегодня на Гертнера ребята бурили рядом - громче Паджер рядом тарахтел чем они работали +++. Электробур это весчь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(mers @ 5.2.2012, 17:59)

Сегодня на Гертнера ребята бурили рядом - громче Паджер рядом тарахтел чем они работали +++. Электробур это весчь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе видно проводов. Может мотобур?
Зато акумы видно и клему плюсовую - электробур
Цитата(Японец @ 5.2.2012, 17:22)

Не видно проводов. Может мотобур?
Нет без проводов. Работает тихо очень понравился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.