рыбалка на гертнера должна быть сегодня отличной
prokopenko_49
9.3.2012, 17:04
Да,я вот жду недождусь отзывов по сегодняшнему дню...
сегодня был с 8 до 12 поймал 40 с копейками. Сильно не увлекался.
Штук 15 мелочь. Стоял не доезжая монаха, посередине бухты.
Цитата(complime @ 9.3.2012, 16:01)

рыбалка на гертнера должна быть сегодня отличной
Да рыбалка сегодня отличная : с 10 до 13 - Я -11 штук, супруга - 8 штук, сложили в спичечный коробок и поехали довольные домой.
Цитата(кинтохО @ 9.3.2012, 18:09)

у меня крупней -сложил в пачку из под сигарет ровно 20 и тож домой поехал!
yarik8181
9.3.2012, 19:31
А как с навагои возле берега? Кто знает?
под 2-й уйковой народ стоял - потихоньку ловили корюшку, наваги не видели. Навага попадалась посреди бухты напротив Кедрового. Рыбалка получилась неважнецкая - 16шт (сигарет -1, штук 7 ближе к мелким и остальные - довольно зачетные).
на Горняке под берегом с полотлива до стоячей - штук 30 наваги на креветку. Лед попадается с песком и камнями,лучше буриться по старым лункам.
Сегодня на гертнера с 13-30 до 19-00 55 корюшки,3 наважки. Лучше ловилась с 16 до17-30. много мелочи.Стоял не доезжая монаха метров 500.
Может нужна кому икра(кетовая) на прикормку(не испорчена) 1кг-250руб. Связь в ЛС.
Сегодня на Гертнера с 12 до 18. 55 средних корефанов в основном на красный самодур. Погода супер! Отдохнули отлично!
А как с утрица то - ловилось чего?
а я завтра собрался. кто еще на бухту???
Портвейн-777
9.3.2012, 22:14
Вчера, Гертнера - 23 корюшки (средняя), мелочи практически небыло. Сегодня с 11.00 до 15.00 - 10 штучек. Не попал, бывает. Зато отдохнул.
Цитата(Goblin @ 9.3.2012, 21:03)

а я завтра собрался. кто еще на бухту???

тоже завтра собрался потренироваться,сегодня был тэст на чувствительность малого веса
Цитата(Портвейн-777 @ 9.3.2012, 21:14)

Вчера, Гертнера - 23 корюшки (средняя), мелочи практически небыло. Сегодня с 11.00 до 15.00 - 10 штучек. Не попал, бывает. Зато отдохнул.
вчера нормально шла. смотря где вы стояли. ехать надо в даля
сегодня должа тоже
Цитата(кинтохО @ 9.3.2012, 18:09)

вы где стояли? если около манаха или черного ключа тогда понятно
ехать надо в даля ................................................................................
.........Чютка подробней мона

а то утром собрался смотаться (в этом году ещё не вырывался

)
Цитата(Бродяга @ 9.3.2012, 22:46)

ехать надо в даля ................................................................................
.........Чютка подробней мона

а то утром собрался смотаться (в этом году ещё не вырывался

)
Не мона,а нуна! Я тозе собралси на юбальку!
prokopenko_49
10.3.2012, 0:11
Завтра тоже постараюсь вырваться,все говорят погода на бухте хорошая который день! Весна идет!
Сегодня с 14 до 19-30 -68 штук.Стояли 2 км за Монахом по центру,глубина 18 метров.До 16-00 поймали всего 4 штуки.По эхолоту рыба шла, в основном по дну, но не клев. По концу отлива,немного активизировалась.Медицинки ловили плохо,на золотистые более менее. В центре, с 3 попытки подобрали место и до 18-30 поймали 37 штук- 80% хорошая. По дороге домой (ехали через Черный Ключ),увидели под берегом метров 500,у Конгали несколько машин,завернули, и еще 27 штук за полчаса поймали, на латунные желто-зеленые брала нормальная корюшка, на остальные капрон. Вобщем, сегодня отловились на троечку, вчера на 3 с +.
едете на черный ключ (огибаете торосы). едете до черного ключа может даже за него потом в сторону моря (дорога ровная) а там увидете народ (на право). ровняетесь колчаковского и вид на город.
сегодня клев средний. у манаха клева несолько дней нет
Цитата(yarik8181 @ 9.3.2012, 18:31)

А как с навагои возле берега? Кто знает?
ловится но мало.
Кому и мешок мало,у меня вчера сковородка наваги и сковородка корюшки и мы с бабушкой довольные как бобики.Шо правдо то правдо клёв неважнецкий зато погода класс!Наши моськи уже загорели.

был на Гертнера вилы! Что за непруха в этом году? Мотался и там и сям, нихрена! Возле 2уйковой 5 тошнотиков и баста!

Рыбачил с 11до16.
гертнера совсем выдохлась,ждем вестей с БОЛОГАШКИ?
только с гертнера.. с утра полчасика ближе монаха по 5 штук мелкой. потом в "даля".. не на самую кромку - чутка ближе и к центру. по отливу проявилась рыбка, но ловилась хер пойми как. Дама на паджерике, вставшая рядом показала класс - её муж ноль, я две, она двадцать - мужики, которых обуривали - по пятачку и чуть поболя. Рыба крупная. Течение сильное. И растворилась. Сместившись ближе к черному, поймал 25 мелкой.. и домой. в общем - фигня.
Ловил сегодня метрах в 500 перед Монахом, с 10 до 16 3 наваги и 33 корюшки, из них десятка полтора мелочь. Потом поехал к берегу на навагу, но так как не было креветки, клевать она не хотела, постоял минут 40 и домой... А народ рядом, кто с креветкой, ловили, причем некоторые довольно хорошо
Сегодня в далях корюшка ловилась на 4-6 витков. Приехал поздно пока попал с глубиной раздача закончилась. На жарёху хватит.
Портвейн-777
10.3.2012, 18:32
8-марта и 9 был на Гертнера, но нипонятки, толи рыбачил, толи загорал. Короче отдыхал. Сёня мойка авто и домашние дела. Бум ждать подхода крупняка и много!
Dukalis60
10.3.2012, 21:47
Приветствую,коллеги! Сегодня на Гертнера с 11 до 17, поймал свой полтинничек! Сначала приехал в район Конгали(там ловили мои товарищи) забурился ,простояли немного рыбка кончилась(товарищи с утра,с 8-30 по десятку поймали). Переехал ближе к Колчаковскому и мористей(на кромке гладкого льда и торосов) простоял час ничего. потом товарищи уезжать собрались, а я дёрнул парочку хороших . Они переехали я отсался и поймал ещё немного. Потом потихой начал народ собираться на мои махи. Рыба брала активно ,но не часто. Ловил на серебрянные с намоткой(одна с красной проволочкой другая с жёлтой). С пол отлива клёв закончился, переехал ещё немного мористей.Там ребята ловили хорошо,мои иголки не работали(рядом парень ловил на "рыжие" иголки-класс у него получалось. Я поставил красную крученную и жёлтую крученную,начало брать. Там свой полтинничек и добил. Рыба брала в основном с 3-6 витков. Рядом самодурщики оттопыривались неплохо!
кроче рыба была. нужно толь ловить. с 1700-18-00 27 штук. искать надо.
по прогнозам средний подход. завтра слабый.
на наваге видел много народу
Гертнера, 8.03.12г. -всё уже описано выше, и немного фото
В просторах инета нашла альбом "транспорт рыбака".
Думаю нам всем интересно на чем люди добираются на рыбалку. Тем более у нас автофорум, а не просто флудильня ни о чем

.
Модераторы,не переносите плиз в другие подразделы-фото тематические( ну может быть в тему снасти

,чтоб не потерять фото).
Может кто из рыбаков идеи для своего транспорта подчерпнет))
Вот еще с Дрома
http://forums.drom.ru/4x4/t1151750165.htmlНу и "лодка" на предпоследнем фото. Реальное траснпортное средства после Конца света
prokopenko_49
11.3.2012, 13:43
Цитата
Ну и "лодка" на предпоследнем фото.
shans2, а названье "ХРИЗОЛИТ" как круизный лайнер!!!
Назвали как самоцвет

то есть камень
prokopenko_49
11.3.2012, 13:46
Угу,драгоценный!
а на Бологашке че?неужели так глухо совсем.Вроде и дорогу говарят накатали до самого острова,со слов человека который имеет связь с бологанскими рыбаками .неужели и наваги нема?
На Бологашке тишина, только приехал с 3 оленьего заезжал к знакомым,дорогу пробили,но ветер постоянный заносит к чёрту.На Оленьем 60 штук селёдки и с десяток покрупнее,мелочи пару штук.Ехал с города 4 часа на рав4,дорога так себе,гоняют самосвалы ,но перед ними идёт уаз предупреждает когроче разруливает
Energizer
11.3.2012, 22:23
Был с ночи 8 марта (23 часа) до 19 часов 9 марта на 3-х братьях за крабами (с Ольской стороны большого брата). На 20 краболовок примерно штук 60 крабов. Из них мерных 5 штук, и 15 крупных, остальные см 9-12 в панцире. Много мелочи, их отпускал и много снатки. Весь краб - синий, колючки 2 или 3 штуки всего, и все мерные. Ночью на отливе очень много мормыша, так что берите наживы больше. Ночью кстати то же неплохо ловится. Ловил на селедку с корюшкой. Если хотите поехать в ковш, проехать широкую трещину можно с ольской стороны между большим и средним камнем, там она наглухо замёрзшая и не двигается.
Информации по ковшу - нет.
Сегодня 11.03.2012 был на Гертнера. Ловил с 17 до 19 часов - итого 39 штук. Вся корюшка, крупная и средняя. Мелочи не было. Крючки - желтый, красный и белый иголка. Был далеко, дальше чем р.Конгали метров 800, и мористее от берега то же метров 700-800. Стоял один, никто даже не обурил, рыба подходами. Вообщем доволен
Сегодня на Гертнера (под Горняком) с 1500 до 1800 поймал 31 навагу. Ловил с полприлива до малой воды. Снасть: белая узкая, длинной 5 см блесна со впаенным крючком, наживка- креветка.
SirFisher
12.3.2012, 9:15
Energizer, один ловил?
Energizer
12.3.2012, 10:41
SirFisher, За крабами были вдвоём, а за корюшкой один.
Цитата(Energizer @ 12.3.2012, 9:41)

SirFisher, За крабами были вдвоём, а за корюшкой один.
По количеству краболовок вас должно было быть не менее четырёх.
Energizer
12.3.2012, 14:28
ABC, Да знаем, что на одно лицо положено 5 шт. Но как то это не серьёзно. Там все ставили целыми порядками, и наши 20 это вообще капля в море.
Плиз...научите как сюда вставлять фото...
А то жму вставить изображение - а он говорит: "введите URL" где его взять?
[quote name='Energizer'
Плиз...научите как сюда вставлять фото...
А то жму вставить изображение - а он говорит: "введите URL" где его взять?
[/quote]
Energizer Я тебе в личку сбросил что и как.
Цитата(ABC @ 12.3.2012, 9:51)

По количеству краболовок вас должно было быть не менее четырёх.

по количеству нефти мы должны не работать
не надо заблуждаться все законы и ограничения написаны для простых смертных
законы должны выполняться или всеми или ни кем можете поспорить
SirFisher
12.3.2012, 16:16
гим, законы русского языка тоже не обязательны?
что больше никому не нужна икра на прикормку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.