Интерестно лужи на третий с такими ночными температурами замёрзнут,
чтоб машины держало?
Машины пока рано держать. (Хотя какие

)
Народ никто в сторону балаганного и дальше не собирается на выходные? я и Толик DELEGAT выезжаем в пятницу, хотим на третий, но предварительно прошерстим первые два. Если что фафакайте и рассказывайте где и че есть: Тираник темно зеленый с кривой дугой.
Цитата(NOKIA @ 26.10.2011, 22:34)

Народ никто в сторону балаганного и дальше не собирается на выходные? я и Толик DELEGAT выезжаем в пятницу, хотим на третий, но предварительно прошерстим первые два. Если что фафакайте и рассказывайте где и че есть: Тираник темно зеленый с кривой дугой.
тож планируем пятницу на третий , ( белый сафарь 61)
_Вят-Н_
28.10.2011, 15:00
Сегодня тоже планирую поехать на 3 олений, переправа будет работать с 20.00 до 24.00. Выезжаю в часов 8 вечера.
delegat
28.10.2011, 16:02
Цитата(_Вят-Н_ @ 28.10.2011, 14:00)

Сегодня тоже планирую поехать на 3 олений, переправа будет работать с 20.00 до 24.00. Выезжаю в часов 8 вечера.
что за машина??? какой номер?
Цитата(delegat @ 28.10.2011, 15:02)

что за машина??? какой номер?
темно синий коротыш 484 (на борту цифра 2).Толик,если что не стесняйтесь подъехать -спросить.Серега опытный рыбак ,да и своих в беде не бросает.
safari65
28.10.2011, 17:39
Цитата(Дукат @ 26.10.2011, 22:21)

Интерестно лужи на третий с такими ночными температурами замёрзнут,
чтоб машины держало?
За Талоном Прадика лужи держат и на Оленьих должны, если только тяжеловозы не попереломают.
кинтохО
28.10.2011, 21:03
ЖДЁМ ОТЧЁТОВ РЫБАКИ
lllanson
29.10.2011, 1:38
[.Серега опытный рыбак ,да и своих в беде не бросает.
[/quote]
А чужих???

Если что возмёт на "грудь" ?
lllanson
29.10.2011, 2:39
Да Сергун отловится и отпишется !!!
Я знаю рыба будет, я знаю рыба есть,когда такие люди рыбачат там и здесь- с благодарностью водителю и Рыбаку Виталию. Есть рыба на Хасыне и в шуге, и под заберегами.
Цитата(лёра @ 29.10.2011, 6:08)

Я знаю рыба будет, я знаю рыба есть,когда такие люди рыбачат там и здесь- с благодарностью водителю и Рыбаку Виталию. Есть рыба на Хасыне и в шуге, и под заберегами.
ну а че поймал то ? и где ловили ? Я тоже седня был там походил по реке пообщался с ДУХАМИ реки .Итог 29 :ВИХОТОК,,кто знает тот поймет.И мелкой мальмушки 24 шт.А вот ХАРИТОНА ниодного.не поймал Хотя раньше в это время ловился в этом районе хорошо 12-18 шт за день рыбалки.Крупный. Видно КАРАМКЕН сделал свое ЧЕРНОЕ дело.Шуги седня после 15-00 было мало.
кинтохО
29.10.2011, 23:26
Собираюсь на Буюнду..Может кто в курсе свежих новостей ,что там с заберегами?
ТИГРА, какие забереги? Буюнда уже почти вся по до льдом, открытая вода только на перекатах и стремнинах
Dukalis60
30.10.2011, 9:58
Вчера был на "Глухом". Похоже ещё один водоём становится просто пустым! С 11 до 17 всего штучек 15 поймал, окружавшие меня товарищи думаю не намного больше. Вдоль берега одни лунки в ряд(от сеток). Господа, неужели вам жрать нечего?!
вернулись с 3 олен. лужи замерзли на глухо ( держат свсе машины ) в субботу с утра встретили не которых форумчан , рыбу до обеда увидели в единичных экземплярах , покатались по речке в районе 3 ( отметили для себя перспективные места) и пошли в низ . после двух дня нашли ( 30- харитонов + 40 малимин от сведних до заломов ) утром - голяк и на переправу ! в верху много шуги . на первом нет шуги
Цитата(Dukalis60 @ 30.10.2011, 8:58)

Вчера был на "Глухом". Похоже ещё один водоём становится просто пустым! С 11 до 17 всего штучек 15 поймал, окружавшие меня товарищи думаю не намного больше. Вдоль берега одни лунки в ряд(от сеток). Господа, неужели вам жрать нечего?!
Б.я, поймать-бы, да НАКОРМИТЬ!!!
были седня на Глухом. Так и не понял про лунки от сеток, короче я увидел только обычные лунки рыбацкие.Сети через такие не ставят.
Может где подальше были. Поймали опять свои полведра, надоело, решили возвращаться и заехать на Армань посмотреть .
На слиянии с Хасыном есть хороший заберег-за час до темна на короткую штук 30 мальмы размера 20-25 и парочку заломов. Рыбы полно , но мелочь достает.
На какие снасти мальму щас ловят, подскажите.
Цитата(Dukalis60 @ 30.10.2011, 9:58)

Впервые слышу- "снетка на сетку". Крайне маловероятно ИМХО- не промысловый вид

.
Dukalis60
30.10.2011, 22:12
[b]Barma[/ Я своими глазами видел три дорожки лунок. Может вы просто не обратили внимания. Да и зачем майны рубить на такую рыбку.
Цитата(voll @ 30.10.2011, 20:03)

На какие снасти мальму щас ловят, подскажите.
я вот так ловлю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Dukalis60 @ 30.10.2011, 21:12)

[b]Barma[/ Я своими глазами видел три дорожки лунок. Может вы просто не обратили внимания. Да и зачем майны рубить на такую рыбку.
думаю просто народ много набурил. А если сеть ставить, дорожку лунок пробурить, чтобы веревку протащить- а для сетки все равно майна нужна.
В лунку сеть с рыбой не вытащить, хоть с какой. Да я представляю, если сеть с ячеей 10 мм и вся этой корюшкой забьется-ее потом целый день выбирать. А рыбы будет килограмм пять.
SirFisher
31.10.2011, 0:29
...отрыбачил в Приморье. Масса пеструшки (молоди симы и ленка). Попадались экземпляры далеко за 20 см. Отловил несколько ленков (взрослых). Рыба очень активная. Берет как на блесны (и вращающиеся, и колеблющиеся), так и на воблеры.
Позабавили гольяны, которые постоянно сопровождали блесны, а крупные вешались на вращалки.
Вся рыба менее проммеры. Вся возвращена в реку.
Местные рыбаки берут все, без разбора.
Смотрел нерест местной кеты. Сюда она только заходит на нерест. Сдается мне, ей не дадут отнереститься
выходные провёл на олених1-3 рыбы мало и холодно поймал мальмы24ш и 1красного кижуча а так рыбалка печальная к сожелению лето кончилось(*
linkganz
31.10.2011, 16:06
Barma, и где вы там на слиянии столько рыбы нашли? сколько ездил, почти на всех плесах куча народу и редко у кого по 1-3 мальминки видел и ловится только с утра, после обеда по нолям...
Мы с глухого ехали и у нас был час до темноты, поэтому мы особо не искали, подъехали к реке- там только в одном месте было несколько лунок набурено. Народу уже никого не было.
а мы подехали в одом месте мужик месный стоял дёргал по немногу вот в одном месте рядом с ним половили а дальше шарохолись по речке одна две и всё (
_Вят-Н_
31.10.2011, 17:12
[/size]Всемпривет, приехали с третьего в 5 часов вечера, в воскресенье. Да, как вышеписали, дорога до третьего вся промерзла, где были лужи - лед переломан, нопроехать можно. Уехали влево до прижима, выехали к слиянию Яны с Сеймканом вчаса два ночи, по реке сильно шла шуга, забереги были 2-3 метра. Субботний день выдался солнечным, но морознымс небольшим ледяным ветром,
в течениедня рыба клевала довольно таки неплохо, кинув снасть (полудонка с паянной искусственнойикрой) точно в образовавшееся окно в массе шуги, и рыба не заставляла себя долго ждать. В этотдень мной было выловлено 44 неплохих экземпляров мальмы, размер рыбы от 30 до 45 см. Воскресное утро ничемвроде бы не отличалось от субботнего, заберег вырос метра на два, но…, втечении 3 часов была поймана одна штука, в результате чего было принято решениеуехать домой на дневной переправе. Выложить фото-отчет, к сожалению, не смогу т.к.в спешке был забыт фотоаппарат.
P.S. Кто на следующей недели собирается в ту сторону, не забудьте, взятьс собой бур и короткие удочки для подледного лова.
[size="3"]
приобрету кормовую икру , по реальной цене . можно зразу типа контейнера ( 24 кг )
Kostya,ловили выше слияния,поймали в основном форельку, мальмы чуть и один наш приятель вытянул пару хариусов-но это дело прошлое т.к. уже приехали воскресенские и там шиш,да кумыш -хотя визуально просматривается и под льдом,и в чистой воде-но не берет,с их слов.Вчера с 11.00 до 17.00 наГлухом 4кг. Вяло, но первая корюшка сезона-процесс пошел!
Цитата(koksss @ 31.10.2011, 8:58)

выходные провёл на олених1-3 рыбы мало и холодно поймал мальмы24ш и 1красного кижуча а так рыбалка печальная к сожелению лето кончилось(*
КТО ПОДЕЛИТСЯ СВЕЖЕЙ ИНФ ПО ЭТИМ МЕСТАМ . В ПЕРЕДИ ВЫХОДНЫЕ
Kostya,ловили выше слияния,поймали в основном форельку, мальмы чуть и один наш приятель вытянул пару хариусов-но это дело прошлое т.к. уже приехали воскресенские и там шиш,да кумыш -хотя визуально просматривается и под льдом,и в чистой воде-но не берет,с их слов.Вчера с 11.00 до 17.00 наГлухом 4кг. Вяло, но первая корюшка сезона-процесс пошел!
Цитата(брат @ 2.11.2011, 19:23)

КТО ПОДЕЛИТСЯ СВЕЖЕЙ ИНФ ПО ЭТИМ МЕСТАМ . В ПЕРЕДИ ВЫХОДНЫЕ
я пока туда не ездок после последней поездки машину в порядок не как привести не могу нуих нафиг эти олении )
переправа сегодня с 00час. до 04 часов. Мы в 10-00 выдвигаемся на 3 олений, в надежде найти рыбу!!
Анд не едь далеко от поворота на первый засеки 4.200 км поворот в право проезжаешь
две проточки первая замёрзшая мы её намораживали вторая была ещё полностью
открытая по следам выезжаешь на русло. Мы в прошлые выхи на троих 190 за день и
два харитона .Не писал так как нет фото.Ну а если нет тогда не суди строго, это рыба.
Ловили как я писал в прошлом своём посту, на Ойре .
interceptor
5.11.2011, 21:22
Ихтиологи подскажите, что за особь? Длина 20 см.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сдаётся мне что эта особь - ШТРАФ
По мнению жены это корюшка а я сомневаюсь,а где эта особь была поймана.
SirFisher
5.11.2011, 21:51
interceptor, вот так сложно судить, но очень похожа на молодь кижуча...
Скажите дату и место поимки?
interceptor
5.11.2011, 21:54
Ловили сегодня в озерце.
Была инфа, что НИРО не смогло точно определить породу рыбы и решили, что это типа ..... пресноводная нерка........
complime
5.11.2011, 22:08
этот полосатик похож на молодь кижуча. это определенно штраф
А что за ОЗЕРЦО ? скорее речь идет о Глухом
interceptor
5.11.2011, 22:22
И еще одна особенность, чешуя так и была облезлая при поимке, а не об лед облетела.
Но при этом всем интересно, что за озерцо.....
Нет, это не Глухое.
Лазил по инету и более всего особь похожа на микижу (радужная форель)....
Блин клинтон, и на чавычу тоже окрасом походит....
Ну раз это не Глухое (пордон за флуд) а фотография не передаёт всех событий (и автор скрывает название озерца) - то могу предположить что это новый вид пираньи выловленной в о.Титикака

С праздником мужики - рыбоки!
interceptor
5.11.2011, 22:42
Пардон за предыдущий ответ, никого обидеть не хотел. И сам видимо хреново разбираюсь, так как нашел вот:
В некоторых озерах (озера Сарайные — на остров Беринга и около Петропавловска-Камчатского и озеро Котельное) кижуч образует жилую форму, составляющую самостоятельные популяции. Половой зрелости жилая форма достигает на 4-м году жизни.
Все, нашел. НИРО были правы. Вот:
Места обитания и образ жизни (жилой формы нерки). Ведет пресноводный образ жизни в озерах. Нерест происходит как в самих озерах, так и во впадающих в них речках и ключах и длится с августа до января. Созревает при длине 20 см. Плодовитость — 350–2900 икринок (13). В Кроноцком оз. существуют две репродуктивно изолированные расы жилой нерки — бентофаги и планктофаги, различающиеся по целому комплексу признаков и являющиеся, по всей вероятности, аналогами "весенней" и "летней" проходной нерки, изолированной в Палеокроноцком оз. несколько десятков тысячелетий назад (9). Длина особей в популяциях естественного происхождения достигает 28 см, масса тела — 270 г, продолжительность жизни — 6 лет (12, 13). Размеры кокани интродуцированных популяций значительно выше (в оз. Ксудач зарегистрированы особи длиной 75 см с массой тела 4750 г). В этих популяциях (озера Карымское и Ксудач) также отмечены рыбы, выжившие после нереста и продолжающие расти еще 2–3 года, оставаясь практически стерильными (так называемые постпроизводители). Характерная особенность постпроизводителей жилой нерки оз. Ксудач — переход к факультативному каннибализму (12, 13).
Пипец мы каннибалов выловили.......
SirFisher
5.11.2011, 22:51
interceptor, у самого первой реакцией было, что это молодь микижи. Но добыть у нас ее мало реально (по крайней мере нерестилище, которое есть - не озерное). Да и за молодью чавычи ехать надо невесть куда. Поэтому еще раз склоняюсь к тому, что это молодь кижуча.
Легко слетающая чешуя - это нормально, молодь меняет цвет и готовится к скату в море (правда, никогда не слышал о выходи молоди лососей в море поздней осенью).
Интересно, кто из НИРОвцев не смог определить, что за рыба...
P.S. По окрасу определять не надо. Есть более устойчивые признаки. Где-то выкладывал определитель молоди рыб. Если рыба еще не съедена можно попробовать определить вид
complime
5.11.2011, 22:59
на скорую руку
КЕТА
Описание молоди. Эмбрионы выклевываются из икры через 120-150 дней после нереста. Выход личинок из грунта начинается в апреле и продолжается 3-4 месяца. После выхода из грунта личинки заглатывают воздух, наполняя им плавательный пузырь. На боках личинок образуются 10-14 тёмных овальных поперечных пятен. Плавники приобретают оранжево-красную окраску. Личинок с такой пигментацией называют пестрянками. Молодь кеты живёт в реке около 1-2 месяцев. В мае молодь начинает мигрировать к морю. Покатная молодь имеет средний вес 500 мгр. После выхода в море молодь 3-4 месяца держится вблизи побережья.
НЕРКАНажмите для просмотра прикрепленного файлаЧерез 55-170 дней (срок зависит от температуры воды) из икринок выходят зародыши длиной 19-24 мм, весом 110-150 мгр. Они находятся в грунте до мая-июня. В море рыбки уходят в возрасте 1-3 лет. Часть молоди остается, образуя карликовую форму.
КИЖУЧНажмите для просмотра прикрепленного файлаОписание молоди. Инкубационный период, в зависимости от температуры воды, 50-158 дней. Длина зародышей 16-21 мм. Выход из грунта происходит ночью с конца мая до середины июня. Молодь пёстро окрашена. Общий тон тела оливковый, тёмная спинка и брюшко с оранжевым оттенком. На боках хорошо видны 8-12 тёмных поперечных пятен, над которыми заметны мелкие овальные или треугольные пятнышки. Плавники светло-оранжевые. С ростом количество поперёчных полос увеличивается до 12-14, плавники становятся ярче, бока и брюшко становятся серебристыми. Молодь в течение 2-3 лет живет в реке, питаясь воздушными насекомыми, их личинками, икрой других лососевых. Молодь вырастает до 12-14 см. Скат в море продолжается с июля по август.
ФОРЕЛЬ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОБРАТИТЕ внимание! на хвосте у пойманной рыбы вроде есть пятна. хотя... в общем плохо видно
вот еще фото кижуча
interceptor
5.11.2011, 23:19
Блин, "щас" разморожу и посмотрю.....