Петр Борисович
15.4.2011, 18:42
Извените немного ошыбся с русским, Переправа чиста
В диспетчерской Магаданавтодора сегодня в 17.00 час. сказали, что Арманский перевал закрыт для всех видов транспорта до 13.00 час. 16.04.11 г.
Переправа чере р.Яна открыта.
Кому верить?????
никому ненадо верить надо ехать и смотреть по ситуации.А если всех слушать то надо дома сидеть
Мне донесли МЧС и ещё один источник что с Усулы Эскудо УАЗ и Хайс выбраться не могут. А перевалы правда лотерея т.к. сам в это время года пару раз в составе ещё 20 - 24 машин почти 2 суток под снегом жили - дорогу пробили к нам БАТОМ и ротором.Удачи решившимся (былоб время сам рванул бы)
Цитата(питон @ 15.4.2011, 18:20)

никому ненадо верить надо ехать и смотреть по ситуации.А если всех слушать то надо дома сидеть
НУ и что, поехал???
Может отпишешься когда доберешься до Армани?
Цитата(complime @ 15.4.2011, 1:14)

от стороны стекольного на буранах на АРМАНИ ну это для тех кто знает места а так там делать нечего токо время терять ,а рыбалка на ХАРИТОНА там в это время знатная.Если вам чтото говарят названия .плес Архип ,и Дубровский то можно ехать на снежиках.А на колесах дороги НЕТУ.
не хочется порожняк гонять,но кину своих 10 копеек в актуальную тему. звонили в 19 00 месному Бологанскому сказал что рыба КОРЮШКА колыхнулась но предупредил что сьезд через поселок очень плохой авто валятся . НА Усуле стоят 6 машин выезжают они или стоят он не вникал.На ДАМБЕ вобще не суйтесь.
Energizer
15.4.2011, 22:09
Решено, завтра в 13 часов выезжаю. Кто в паре согласен поехать???Авто X-TRAIL.
Цитата(Energizer @ 15.4.2011, 21:09)

Решено, завтра в 13 часов выезжаю. Кто в паре согласен поехать???Авто X-TRAIL.
токма звонил в дорожную службу (647696 тел) завтра до 14 закррыты перевалы . про перепрауу будет известно не раньше обеда ( рабочий день с 9 - 18 у дорожников ) что успеют почистить -то успеют.........
Народ,пошли мутные слухи-на Гертнера кто-то булькнул? Хотелось-бы опровержения.
Цитата(лёра @ 15.4.2011, 21:49)

Народ,пошли мутные слухи-на Гертнера кто-то булькнул? Хотелось-бы опровержения.
тож слыхал что машинка притонула , а где что ? не известно слухи в трамвае !
Уже несколько дней сильный ветер и когда я еду на весёлую в такие штормовые дни и вижу пеших рыбаков или машину на льду невольно вырывается долбо*бы и ещё много всяких хороших слов, не ну а разве нормальный человек будет так чудить????????
Хотелось написать ещё многое, но аж бесит!!! кажый сам себе режисёр короче.
Ребята-рыбаки,очнитесь..дождь так напитал лед и снег,что он стал тяжелее в разы.Чем же люди думают сейчас?
Мы сейчас с Анкой девчонок-пичужек из снега вытаскивали.Так они как утюжок мордой вальнулись и на вопрос "вы чего туда поперлись" пожимали плечиками "а мы думали,что снег нормальный".
Да ненормальный сейчас ни снег,ни лед! Пора нам всем врубать осторожность!
Кто знает как дорога на КЛЁПКУ?Хотца мальмишку подразнить.
interceptor
16.4.2011, 16:49
А что с ней может случиться? Дорога, как дорога. А вот что за сход лавины на Арманском перевале?
Дозвонилась к Барма.Женя сказал,что он уже на Армани.Дорога есть,но она сплошное мыло,мол км 15 в час полз,чтоб не улететь. Думаю в догонку рвануть(хочу на оленний),но муж смутил инфой,что переправа закрыта .У кого есть возможность созвонится с теми кто уже там?
complime
16.4.2011, 18:24
батяДата Сегодня, 14:45 Кто знает как дорога на КЛЁПКУ?Хотца мальмишку подразнить.
на магфише глянь там и фотки скину.
Я чё интересуюсь дорогой,во вторник возвращался с БАЛАГАШКИ в метель.Арманский прошол влёт а вот на Магаданский чуть чуть непролез до верха, в одном месте жена шла дорогу показывала,сам удивлялся -старушка карина прёт и прёт,встал когда вааще ничё невидно было и перемёт в переди по самое нихачу.хорошо на теранике знакомый ехал вытянул на верх.А жена адреналина с экстримом хапнула и теперь заранее интересуетса перевалами и дорогой.
По Гертнера есть инфа? Спасибо...
На Гертнера с 15 до 19 около 15 кг, вся крупная. На Горняке выезд- много воды.
на Гертнера с 17-00 до 18-10 90 штук, рыба нормальная, мелкой очень мало
Кто с утра был, надубасил её очень много
Рыбой от шторма- бухта полна. Только бы завтра не вышла она!
А что хоть за рыба на Гертнера?
Неужели навага?
Тоже сейчас отзвонился надежный источник.Рыбы валом наловил на бухте ,даже устал. Процентов 60 из них хорошая.
У меня отец с 9ч. до 16ч. на Гертнера 12 кг из них 25 шт. навага тоже говорит на Горняке воды полно. А слухи про провалившиюся машину ( на днях) надеюсь не подтвердились?
b@rb@ris
17.4.2011, 21:39
К вопросу о безопасности: не были на Гертнера больше месяца, думали, пешочком усе ходят. Чай, апрель на дворе, лед-то насквозь водой пропитан... А сегодня (ура!) так же носились по льду, как и все остальные.

Дааа, когда рыба на горизонте, не до осторожности. К сожалению...

И ведь понимаем все, что это уже на грани, но занимаемся самоутешением - и лед вроде около 1 м 20, и погода тихая. Ну как дома сидеть, тем более на речки тоже не на все проедешь(((
Кто? Как на балаганое съездил?
Вчера родители были на Горняке поймали около 250 шт. была довольно крупная навага. Сегодня поймали около 3 кг. Говорят сегодня не очень шла..
Сегодня на Гертнера, приехали в 8-30 под Монах ,тишина, почти никто не ловил.
С началом отлива,рыба обозначилась,и начала двигаться в сторону Уйковой, постоянно приходилось на опережение двигать за ней, 15-20шт поймаем и снова вперед,хотя иногда она и закручивалась подольше.На прилив вернулись к Монаху,вот там рыбка пошла покрупней и не плохо .Всего поймали 12 кг корюшки и 3 кг наваги на двоих,результат довольно посредственный по сравнению с некоторыми товарищами,вобщем на четверку. Корюшка ловилась на все - белые желтые,красные,самодур. Навага больше на красные и на креветку. По приливу на выезде воды много, лучше ехать по малой воде.Некоторые, кто с утра выезжал на Балаганное,вернулись на Гертнера, там проблема с погодой была- сильный ветер,сегодня вечером, будут пытаться снова туда выехать.
Сегодня на Гертнера(уже вчера)-263шт.Рыба с утра (на уйковой) супер и в размере, к 13.00 замельчала.На толчок проскочила через центр средняя(минут 40) и тут Настены вызвонили(спасибо!!!) под монах,а там-хорошо до 19.30,зубаточка.От общего числа- наваги 30% капрона 20%. На горняке вечером-1-1,5 км. по воде шлепать.
Сегодня встретил товарищей, ехали с гертнера, показали улов и сказали что вчера было лудше, поткалывали мол чё ты не на бухте а мне до слёз обидно, как рыба прёт, так нет возможности выехать!
Что бы рыбаки делали,если бы по дружески не подкалывали друг друга.Из сегодняшнего..
-Ладно,из уважения к тебе,буду ловить меньше,меньшую и всячески тебе поддаваться
-Ха-ха, ну нормальный ход..будет продувать и списывать на уважение
-Блин "порву"
-Ага,если допрыгнешь
-Да ваши пули -против ядерного оружия ничто
-Нее..я тебя голыми руками "сделаю"..только удочки в руки возьму.
- Смотри,чтоб удочки не сломались
-Да не,главное руки не сломать,когда огромных рыб выуживать буду.
-----все занавес,соперник в пополаме..ржет и ответить нечего.
Если вы думаете,что это байка,то вы просто не знаете рыбаков .Кстати не ищите в интернете и не вздумайте присвоить... история моя и руки с еще неполоматыми удочками тоже мои.
Вчера возвращался с ГЕРТНЕРА через ГОРНЯК рыбалка хорошая но воды море,короче если дверь открыть то вода в салоне будет.Так шо всё мы пас,воды на льду очень много.От рыбалки надо получать УДОВОЛЬСТВИЕ а не бздеть-утонеш не утонеш.
Valdemarich
18.4.2011, 9:29
Были в субботу, воскресенье на Балаганном (вечер, ночь, день до 13 часов), в общем говоря сезон закрыть на Балаганном на получилось, поймали с женой на двоих 15 штучек: 5 корюшек (вся крупная), остальное навага (тоже крупняк). Сходов было очень много. Отстояли вечер пятницы и ночь субботы на Усуле (3 корюшки), ночью поднялся дикий ветер, решили ехать домой, но тормознули на Помойке, решили подождать отлива, итог на помойке - 0, плюунули на всё и пошли на Красочкина, ветер успокоился. Забурились - пошла навага, ну сцуко опять поднялся ветер, побоялись остаться на ночь на перевале и пошли к машине. Соседи на помойке, пока мы были на Красочкина, поймали штучек по 5 корюшек (очень крупная), короче опять вспышку прое... Перевалы чистые, но скользко, в общем говоря, шляпа какая-то получилась в этот раз. Переправа - надо ловить воду, по малой воде пройдет пузотерка, большая яма на самом съезде в сторону Балаганного, а так воды местами по пол колеса. Вот такие вот дела.
Вчера тоже отрыбачил на гертнера, поймали на двоих 25 кг корюшки и 7 кг наважки, рыбка шла отлично, но за ней надо было бегать, набурился на месяц вперед блин....
Вдалеке видел Тигру (с мотобуром), тоже умничка, бегает, носится, ловит, суетится.....только хотел подойти поздороваться, а ее уииить и нету, она уже уехала за новым уловом =)
Лицо обгорело сильно, сижу на работе как помидор, народ подъ**ывает))) рыбалка удалась для меня на славу!!!
Сегодна закрыли переправу! провалилась машина=(
Цитата(KosMG @ 18.4.2011, 18:41)

Люди спаслись?
Цитата(KosMG @ 18.4.2011, 17:41)

на гертнера переломало лед -осталось гдето до асфальт заводмож чутьбольше или меньше из окна тежело определить!!!
Только что прокатился на бухту посмотреть, лед действительно сильно поломало, где вчера все были уже вода
Однако на льду стоит штук 15 машин близко
в субботу ехал на балаганное- переправа по малой воде нормально была, так лужи небольшие. Заехал на уссулу- рыбы ноль, народ стоит курит. Решил на 3 олений, как впрочем сразу и собирался. Доехал до поворота- после снега следов нет вообще, все заметено.
Решил попробовать пробиться. Напрягало конечно, что одной машиной. Снег сантиметров15-20, местами больше, но снег сырой, валится, машина пошла только на самом малом.Тяжеловато было первые 10 км, потом дорога зашла в лес и стало полегче-меньше снега.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДоехал без приключений,заночевал на речке. Утром подъехал мужик с сыном на уазке, днем еще две машины-и все, больше никого.
Зато рыбы валом, давно не ловил такой крупной в таком количестве. Мальма вся крупняк, попадался и хариус, правда мелкий.
Считал сначала сколько поймал, после 150 штук надоело. Еле заставил себя собраться- рыба все время ловится, уехал, как от сердца оторвал. Обратно вся колея поплыла-вся дорога как речка, неглубоко правда и дно твердое. Тут то мой гена и крякнул, не понравились ему водные процедуры. Хорошо успел с фарами перевалы проскочить, в город уже на ощупь ехал.
На переправу попал в большую воду- пер как крейсер, всю дорогу в воде , местами по фары.
Как говаривают бывалые товарищи- некоторый орган способен железный лом перекусить в такие моменты...
Получается закрыл сезон на оленьем
Цитата(KosMG @ 18.4.2011, 18:41)

Ничего не закрыли! Сделали ограничение до 5 тонн.
Цитата(Японец @ 18.4.2011, 20:46)

Ничего не закрыли! Сделали ограничение до 5 тонн.
с такой погодой вряд ли долго она продержится, местами вода с течением уже была
Цитата(Barma @ 18.4.2011, 20:53)

с такой погодой вряд ли долго она продержится, местами вода с течением уже была
Так зачем вводить людей в заблуждение?
Цитата(Японец @ 18.4.2011, 20:03)

Так зачем вводить людей в заблуждение?
думаю если лужа на льду, лед с трещинами, то течение легко объяснимо.
Вопрос в том, насколько долго такой лед сможет выдерживать вес машины при плюсовой среднесуточной температуре?
Цитата(Barma @ 18.4.2011, 21:26)

думаю если лужа на льду, лед с трещинами, то течение легко объяснимо.
Вопрос в том, насколько долго такой лед сможет выдерживать вес машины при плюсовой среднесуточной температуре?
Читай внимательней.
Переправа не закрыта!
Цитата(Японец @ 18.4.2011, 20:54)

Читай внимательней.
Переправа не закрыта!
уважаемый, тыкайте своей бабушке. Закроют когда кто-нибудь провалится?
Позвонила знакомым на Яну. Лед сорвало от переправы в сторону моря. По приливу дорогу сильно заливает, по отливу еще проехать можно, но лед опасно гуляет.
Что касается переправы, официально закрыта с 18.04, перевалы открыты для всех кроме прицепов и полу прицепов.
Сегодня на бухте до 12 рыбы не было ,зато было вот
Отец тоже поехал на бухту но через 2 часа вернулся!Сказал что здравый смысл взял верх над жаждой добычи)Увидев с берега как ушел лед на котором вчера вечером еще ловили рыбу.
VITOLD, спасателям звонил?КАК СНЯЛИ ТО ЕГО?