complime
30.1.2011, 21:51
Цитата(брат @ 30.1.2011, 20:44)

тадорога чотна фото дествительно идет между арманью и хасыном , до маниджи вы не доехали это небольшой приток армани с права то течению за большой сопкой вам еще гдето 6-7 км вверх
мы на базу приехали. сказали дальше дороги нет.
про маниджи я понял. кст вчера кто-то сказал про этот приток. поэтому туда и направился сразу. по навигатору то видел. а вот как туда пролеЗЬТЬ?
Цитата(брат)
(только главное на обратном пути не промахнуться с заездом, а то мы до арманьского моста по реке доехали).
советую приобресть навигатор. я когда обратно ехал солнце слепило и блики тоже следов вообще не видно. (к тому же еще раз скажу: впервые ехал). а по навигатору милое дело
complime
Дык дорогу надобно заранее спросить!
Поворачиваем на Радужный, далее первый поворот направо, далее СНОВА первый поворот направо, выезжаем по дороге на реку и далее по следам вверх по течению. (Мож кому сгодится, от моста дороги нет).
Цитата(ALLEX @ 30.1.2011, 19:24)

На мелководную уехали в Пятницу в 8 утра, ехали 4 часа, обратно только вернулись ехали 6 часов, да дорога изменилась в худшую сторону но не до такой степени чтоб 20 часов ехать, на бухте были стандартные уазики на медведе, делика в стандарте, сурфы, так что кто хотел тот доехал.
Мы обратно до лимана с остановками 4 часа. Ближе к лиману догнали "Андрея 556" или 566

Выехали в начале второго.
complime
30.1.2011, 22:03
Цитата(D24 @ 30.1.2011, 20:57)

complime
Дык дорогу надобно заранее спросить!
Поворачиваем на Радужный, далее первый поворот направо, далее СНОВА первый поворот направо, выезжаем по дороге на реку и далее по следам вверх по течению. (Мож кому сгодится, от моста дороги нет).
я вчера спрашивал. скачал фоток с гугла (спутник.) приблизил до глубины... но там дорог то нет. народ ответил туманно... "вон туда" без обид господа. но я нифига не понял. это в принципе видно из отчета. но нашел половил. ниЖтяг. на недели отгул возьму да рвану снова!!
Сегодня на Гертнера,82 штуки,5,5 кг. До обеда, метров 300 за Монахом вправо,тут вся рыба крупная ,были экземпляры за 30см.После 14-00 переехали мористей в сторону Старухи,там рыбы больше,но в основном стандартка 20-25.Хорошо пошла когда солнце стало садиться. Ловилась на желтые и медицинку с 1-2 витков,хотя бегала и повыше. Лед хороший, везде где ловили 50-60 см.Народу много , человек 300.Погода -шикарная. Под базой отдыха, тоже народ стоял ,но что там было не в курсе.
Цитата(PaWELL @ 30.1.2011, 11:08)

Т.е. как я понял, из спортивного интереса все-таки.
На снежике проще идти по целине и своему путику. ..
На снегоходах можно бить свой путик, а не по дороге (вездеходной), тогда и не будет не каких вопросов и обид.
Манинжа это зимовальная так скозать яма на р Армань .В эту яму втикает протока ,не помню как называется .Летом там всегда в устье ЯМА глубиной 2.5 -3 метра ,рыба остается на зимовку осенью. Русло Армани меняется каждое лето и яма эта образуется то выше то ниже надо только найти ее под льдом и снегом.Летом в 1 ых числах августа там мальма ловится отлично .Дальше выше по Армани с права если ехать в верх по реке вподает ручей Коменушка там тоже в устье бывает хороший остается плес на зиму где рыба Мальма клюет.А кому Харитона то надо еще выше ехать,за поселок н Армань в район Перышко .Но есть ли туда дорога я не знаю .
b@rb@ris
30.1.2011, 22:29
Извините за повтор, но я-таки не понял, где приток Маниджа, по карте он не обозначен. Либо мелкий, не указан, либо...?
Цитата(complime @ 30.1.2011, 20:51)

.... советую приобресть навигатор. я когда обратно ехал солнце слепило и блики тоже следов вообще не видно. (к тому же еще раз скажу: впервые ехал). а по навигатору милое дело
навигатор хорошо у нас стоит в машине , ноесть одно но речка мржет нести подвохи подмывание льда длиже к весне . наледи ... глазками смотреть и с пешней пройтись . чем потом несколько часов авто спасать
Цитата(b@rb@ris @ 30.1.2011, 21:29)

Извините за повтор, но я-таки не понял, где приток Маниджа, по карте он не обозначен. Либо мелкий, не указан, либо...?
устье Горгочана это и есть место Манинжа.А Тургырья это Каменушка ,по месному .
b@rb@ris
30.1.2011, 22:41
KOSTYA, теперь понятно все, спасибо еще раз за информацию. Возьмем на вооружение.
kostya
"Перышко" НИЖЕ н.Армани по течению.
Цитата(complime @ 30.1.2011, 20:27)

только что тоже с Манинджа. первый раз ехал. почему Манинджа не понял. вроде по армани прешь.
но начнем с начала. с 3 раза нашли съезд на реку. дажене знал, что там ласосевый завод рядом.
выехал на лед.. смотрю на следы поехал по ним. (даже бутылка валялась и горлышком указывало что туда надо.) попер... долго ехал
Нажмите для просмотра прикрепленного файла знак удивил..
потом дальше
Нажмите для просмотра прикрепленного файладорога сностно
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлачерез 15 км.. тупик.. какая-то база. у мужиков тамашних спросили.. ответ простой тут рыбы нет. мы отсюда сено возим... "чешите обратно и по реке вверх".ехал между 2 речками
вернулсь поехали. проехали 16 км встали ловили.. в 1500 обрезало. в итоге 13 штук из них 4 зачетных за 2 часа.
а че за база может терористы тренируются ,надо было все проверить .А по существу надо было спросить до Хасына долеко или нет ,так как там тоже хорошие места есть с рыбой .И пройтись по реке если недалеко конечно .

это приток горгочан , один раз на карте видел подипсан как маниджа , а вообщем это условное место ! рыбным место считается его в падение в армань. но его конкретно не так как каждый год оно меняется . слушал что ив самом горгочане по перволедью дывает отличная рыбалка
Цитата(D24 @ 30.1.2011, 21:50)

kostya
"Перышко" НИЖЕ н.Армани по течению.
каюсь ошибся малеха
Вася Питерский
30.1.2011, 23:03
Вчера уехали на Мелководную в 19.00 на двух пырзиках. Как пологается колеса спустили и вперед. Встретили много возвращающихся. Все в один голос говорили: "Да куда вы едете! Там жопа! Мы еле вернулись... и.т.п." Ехали мы ехали и ждали когда она (ж) начнется... Встретили много возвращающихся и разворачивающихся машин - не подготовленных (подготовленные с собой лузеров набрали и тащили за собой на веревке и так далее) - не сможет стандартник по бездорожью ехать как ни крути. Потеряли 5 часов времени. А так бы за 4,5 доехали. Ну да ладно. Наловили нормуль. Утром подъехали ESCUDO И SHTYRMAN 18... смешные парни... впервые на рыбалке... НО!!!! поймали рыбёху!!! )))))))))ыыы Погода СУПЕР!!! Ловилась у меня на желтый крючек, а у мужа на серый... Рыба крупная , а еще у меня попалась навага - нормальная такая!!!! но мало... Зато цеплялась , как слон. Возвращались тоже долго из-за неумеющих ездить (колеса не спустили, газовали как потерпевшие, с разгону по сугробам прыгали, дорогу месили... короче пипец!).... Впереди ехали сафарь, лексус и прадик (с эмблемой М 49) - проигнорировав поломавшегося на смерть УАЗика. Просили их пропустить нас, но они уехали вперед, и мы тащались за ними до 2-х ночи, а ребятам с УАЗа надо было товарища спасать (их было трое - 2 с нами поехали, а 1 остался с машиной на НУПе)...Довезли их до города до гаража генератор снять и т.д. Кто-то ратовал по ТВ за автомобильное братство и тыкал меня моськой , что я в "кусты прячусь"??? Вот по факту как-то так... Но не суть... Главное, чтоб настроение было хорошее и друзья верные!!!
complime
30.1.2011, 23:13
Цитата(kostya @ 30.1.2011, 21:56)

а че за база может терористы тренируются ,надо было все проверить .А по существу надо было спросить до Хасына долеко или нет ,так как там тоже хорошие места есть с рыбой .И пройтись по реке если недалеко конечно .
что-то типа склада. сено возят оттуда. накой фиг так далеко?......
мужики приветливые говорят мы не первые.. говрят возвращайтесь на реку там будет СИНИЙ ПЕКЕТ .. от него направо!
а мы и спросили. они сказали едишь "туда" машину бросаешь и 1 км пехом. че-то не заинтересовало
Цитата(kostya @ 30.1.2011, 21:40)

устье Горгочана это и есть место Манинжа.А Тургырья это Каменушка ,по месному .
тургырья- река . лев приток р Армань. ольский район . с эвенского-"большая засада" . горгочан -река . правый прток армани . с эвенского" кудрявая. бородатая" т.е заросшая кутарником
Цитата(complime @ 30.1.2011, 22:13)

что-то типа склада. сено возят оттуда. накой фиг так далеко?...... а мы и спросили. они сказали едишь "туда" машину бросаешь и 1 км пехом. че-то не заинтересовало
сено для арманских коров готовят еще выше . анат действительно складируют и всю зиму возят в армань- буренкам
Вася Питерский
30.1.2011, 23:27
Цитата(ALLEX @ 30.1.2011, 20:49)

Подскажите скока корюшку крупную в тузлуке держать, или в крупной соли.
среднюю Гертнеровскую держим 40 минут в
крепком тузлуке....

пива не забудь купить под нее...
Цитата(ALLEX @ 30.1.2011, 20:49)

Подскажите скока корюшку крупную в тузлуке держать, или в крупной соли.
В тузлукуе под гнетом 2,5 часа.
Как глаза замутнеют, промыть водой. На газету
сначала одним боком, потом утром другим, ну а потом можно и вывешивать.
сегодня,гертнера-61шт. Народу до 200 авто. На чёрном кл. плохо,вся рыбалка на старой,по приливу до темна. Рыба крутилась одновременно в 3-4 местах,проходами. матёрые самодурщики брали под 100шт. и больше.
complime
30.1.2011, 23:57
Цитата(Вася Питерский @ 30.1.2011, 22:27)

среднюю Гертнеровскую держим 40 минут в
крепком тузлуке....

пива не забудь купить под нее...

Цитата(Raduga @ 30.1.2011, 22:33)

В тузлукуе под гнетом 2,5 часа.
Как глаза замутнеют, промыть водой. На газету
сначала одним боком, потом утром другим, ну а потом можно и вывешивать.
а что в ващем понятии крепкий тузлук и тпросто тузлук? у людей которые спрашивают может быть другое понятие или просто не знание - давайте пропорции соли по отношению и способ приготовления тузлука ( ккакая вода 9 сырая из под крана, фильтрованная . кипяченнаяИ до какой тем охлажденная ) уж коли даем рецепты их нужно преподносить мак раскрытыми - это ведь кулинария . и для чего рыбу помешатьна хим газеты если можно просто промы ть холодной из под крана водой и сразу сделанные из канцелярских скрепок крю чечкивывесить в ванну или в другое место . чтоб избавитья от течи рыбы положите слой газет в то место куда будук капать капли от рыбы. взя рыбу за хвост и голову потяните в разные стороны услышав не большой треск будьте уверены - он просолилась . нет точного рецепта только опытным путем (приготовление теста . квашение капусты все тож самое токма вку у всех разный ) 3 заморозки , чуть больше соли чем на пожарку, 2 часа засолки . обильное промывание водой , на 3-4 день еда зависит от размера приятного аппетита
Насчет тузлука,засолки...
В прошлом году этот вопрос поднимали,люди подробно делились рецептами..
Теперь понятно зачем надо раздробить рыбалку на темы? Чтоб одни и теже вопросы каждый год не задавать.
Удобно же всем будет.
Цитата(complime @ 30.1.2011, 22:57)

места как места . а то что на фото - это серьезная опастност. которая к весне будет разрастать и будет замаскерована томким ледком и лег ким снежком
Цитата(ТИГРА @ 30.1.2011, 23:13)

Насчет тузлука,засолки...
В прошлом году этот вопрос поднимали,люди подробно делились рецептами..
Теперь понятно зачем надо раздробить рыбалку на темы? Чтоб одни и теже вопросы каждый год не задавать.
Удобно же всем будет.
раздел может быть и правелен ! но коль рыбалка это _ планирование , сбор . поездка . сама ловля , переработка продукции . фото . и давнишние воспоминания может и не стоит делить ! но должны решить модераторы они в ответе за тех кого приручили!!! спасибо что есть эта тема и тем кто в ней делится инфо !!!!
Цитата(брат @ 30.1.2011, 23:24)

раздел может быть и правелен ! но коль рыбалка это _ планирование , сбор . поездка . сама ловля , переработка продукции . фото . и давнишние воспоминания может и не стоит делить ! но должны решить модераторы они в ответе за тех кого приручили!!! спасибо что есть эта тема и тем кто в ней делится инфо !!!!
рецы и другие полезности можно на магфиш кидать. на мыло кидать. ссылку не даю модераторам может не понравиться. в личке сброшу.
это форум. ит нет ничего удивительного что трудно найти. даже если будет разбито на подразделы. народ начнет обсуждать.. потом фиг найдешь
есть ли съезды на гертнера для легковой машины? никого не штрафовали за выезд на лёд ?
Цитата(Artem @ 30.1.2011, 23:32)

есть ли съезды на гертнера для легковой машины? никого не штрафовали за выезд на лёд ?
есть, только не на "пляже". не скажу где, а то "контроль" поймает поиски займут 30 мин
подсказку дал

На карте есть так называемые ворта. Т.е две горы с обоих сторон реки. Та что с права по течению, сразу за устьем горгочана - это и есть маненжа. По крайней мере у нас на Радужном её так называли и каждый год мы туда ездили на уралах за ягодой.
Цитата(kostya @ 30.1.2011, 21:56)

а че за база может терористы тренируются ,надо было все проверить .
Это место называется "восемнадцатый", т.е. 18км. Там поля Арманского совхоза на которых раньше выращивали капусту и морковь. Там же всегда нга полях сено для коров заготавливали. А когда вы сворачиваете с рыбозаводской дороги на речку, это место называется "четыре чуда". Там летом всегда рыбачили.
Цитата(брат @ 30.1.2011, 23:24)

места как места . а то что на фото - это серьезная опастност. которая к весне будет разрастать и будет замаскерована томким ледком и лег ким снежком.
Ничего опасного в этом месте нет. Если вы обратили внимание, то лишь в этом месте лежит мост через реку. Там родники и по этому это место никогда в жизни не замерзало. Опасно по этому ручью вверх подниматься. Вот там есть лед с пустотами а в низу вода.
Вася Питерский
31.1.2011, 0:45
Цитата(брат @ 30.1.2011, 23:09)

а что в ващем понятии крепкий тузлук и тпросто тузлук? у людей которые спрашивают может быть другое понятие или просто не знание - давайте пропорции соли по отношению и способ приготовления тузлука ( ккакая вода 9 сырая из под крана, фильтрованная . кипяченнаяИ до какой тем охлажденная ) уж коли даем рецепты их нужно преподносить мак раскрытыми - это ведь кулинария .
в кипятке растворяем соль пока она не перестанет растворяться (а количество воды зависит сколько рыбы, т.е. можно от кастрюли и до ведра) т.е. если соль перестала растворяться то хорош!, далее в охлажденный естественным образом этот тузлук опускаем рыбу (корюшку) и ждем 40 минут, если крупная корюшка, то час. Потом ее обмакнуть в газете, полотенце, а можно просто повесить. Вешать лучше за хвост. И ждем пока не повялится в зависимости от вкуса (кто-то любит по сырее, кто-то по суше).
Цитата(Artem @ 30.1.2011, 23:32)

Мой отец сегодня приехал на берег а там МЧС стоит он у них спросил можно ли проехать,они ему сказали конечно езжай ,только не тони.а вот на счет съезда не уточнил ,у него эскудик.
У меня сегодня товарища на лед не пустили (машина Сафарь)
Цитата(b@rb@ris @ 30.1.2011, 20:37)

COMPLIME, мы тя видели, дааа... долго ехал, самый клев и пропустил, к сожалению. А я-то думал, ты и просветишь насчет Манинджи. Что это за зверь? Где это название на картах? Или местное?
а вы на какой машине добирались? и на каком км стояли?
Мы стояли на 20 км от поворота на Радужный, не на самом верху, машина была одна, как раз между сопочками речка пошла (см карту). Выше стояли 4 машины с палаткой. Кто был дальше - не знаю, мы не поехали, но снегоход сверху возвращался, подъезжал, видно, в поисках был.
Да.. надо было вчера на машине ехать.. Пешком, устав после балаганного, дошел только до монаха.. да и пришел поздновато...
Ходил, бродил.. Понял, что в этом районе она крупная в основном, но мало.. крутится мелкими стайками... или пролетает со скоростью ветра... Мужик простояв там целый день поймал чуток больше сорока штук.. рыба хорошая.. Пришли пешеходы с чёрного.. Там была рыба до 13-00... поймали от 20 до 50 на той стороне. До "кучи", которая стояла далеко за Монахом в сторону "старухи" сил идти не было..Но рыба там ловилась. Подвез меня хороший человек до берега.. Рассказал..
На балаганном, спасибо Михею и Максу, наконец то порыбачил... Правда ночью на помойке, кроме разговора в хорошей компании в машине да под закусочку, ничего не запомнилось.....
Потом долго думалии.. и все-таки поехали на уссули...надо было бы пораньше... а может чуток больше удачи.. Но все равно.. Место нашел, Макс меня обурил и все выловил.. Жук.. На беспонтовый русский самодур с микро-крючками.. Я б такой никогда не купил. да и он бы не купил.. ему подарили.. В итоге у меня 32 штуки, Макс 67 или 68.. Рыба хорошая.. еще не опреснилась.. спинки зеленые.. пахнет... ловить было в кайф..Миха тоже поймал нормально.. Главное - погода хорошая, дорога тоже.. Единственное - съезд на лед..Туда на цр-в съехал нормально.. Обратно выехать не смог.. Михей выдернул как морковку из грядки.. А так не прошла хондочка.. Правда до этого и делика старая там "подвисла"...
Ну а в среду пойду на бухту.... пора бы уже и поймать кучку на засолку)))
Valdemarich
31.1.2011, 10:37
Были на Балаганном с 23 часов пятницы до 14-00 воскресенья, стояли на Помойке - отловились неплохо 186 шт. на двоих с женой (рыба от 15 - до 20 см.), жена там же вытащила корюшку размером с алюторскую селедку (мужики которые стояли рядом нервно закурили), работали все самодуры, крупная брала на ярко розовый, в воскресенье перебрались на Усулу, оббурили всю левую сторону, рыбы не нашли, жена поймала 7 шт. - все зачетные (на белую иглу с зеленым ворсаланчиком). Подъем на дамбу мальца разбили, выбирались с разгона. Народ неплохо отловился на переправе, у всех было не меньше 70-100 шт. визуально. По пути обратно два раза спустила безкамерка, прозрел - сегодня еду ставить камеры. Перевалы скользкие, осторожно.
Valdemarich, молодцы... а у нас наборот.. на помойке ночью ничего... хорошо хоть на усуле поймали..
да, спуск со второго по пути в город весьма опасный.. на эльке шел.. уклон, плюс скользко..
ну, пока раздела "про тузлук" нет, предлагаю свой рецепт

здесь:
размораживаем корюшку, промываем от всякой бяки, кладём в большой таз (корюшки-то МНОООГО

), смачно посыпаем крупной солью, перемешиваем так, чтобы вся рыба была обильно в соли. Сверху гнёт пятилитровую банку и чё-ньть типа того. Оставляем на 4-5 часов. Кому как нравится по солёности. На мой вкус 5 часов - солоновата получается. Чуть больше 4-х - самое ТО. По истечении срока просолки, всю рыбу вываливаем в ванну и каждую рыбку промываем под струёй холодной воды. Рекомендую использовать резиновые перчатки - иначе руки отмородишь. Промытую рыбу выкладываем на какую-нибудь решётку или сетку, чтоб стекала вода по-тихоньку. Когда всю промыли, развешиваем и идём в магазин за пивом. Как подсохнет - можно балдеть.
Суббота бухта гертнера: 35 штук корюшка, воскресенье там же: 130 штук!!!!!!!!! ололо поперло))))
NOKIA, скриплю зубами))))))
за монахом на самодуры??
rusinchic
31.1.2011, 13:33
В тему про "тузлук"
Я делаю так: каждую рыбешку натираю солью, складваю в емкость, ничем не придавливаю, осталяю минут на 40-50 (в зависимости от размера), затем промываю проточной водой и на скрепочных крючочках развешиваю в ванной, через сутки-двое употребляю (дольше не выдерживаю - запах сводит с ума).
Цитата(TeamON @ 31.1.2011, 12:14)

NOKIA, скриплю зубами))))))
за монахом на самодуры??
да
сегодня гертнера штук 120 за монахом по пути на старую. народу много все ловили, мой результат весьма средний, рыба ловилась практически весь день.
сегодня в гертнера между кекурным и тремя братьями приехал в часа 3 штук так 30 поймал, мужик рядом стоял он с 10 утра 230 надёргал.... Народу много, и долго не стоял без дела. Рыба есть.
b@rb@ris
31.1.2011, 21:54
Похожая история и у нас. Приехали почти к 3 часам на лед. Кучка плотная, не промахнешься, ловят все. Рыбка, правда, смещалась постепенно в сторону Ст.Веселой к берегу. И народ ловил, перебуривался и ловил опять. Много крупной, очень приятненько так. Ловили на ВСЕ - и на белые иглы, и на желтые, и самодуры работали отлично (это у нас). Причем наиболее увесистые экземпляры шли именно на самодур. В общем, довольны все.
Как правильно заметил Vas9, те кто был с утра отловились около 200 шт (слышали не от одного). Уезжали по темноте, ловили до упора. Результатом довольны весьма, в штуках не считали ( 6 кг на двоих). ЭЭЭХ, повторить бы завтра... да на работу.
так подобрав слюни, начитавшись про бухту Гертнера, сообщаю как модератор:
Осталось два дня до создания новых тем в разделе Рыбалка - пока решено создать всего три - непосрдественно эта, потом юр.вопросы и "Рыболовные снасти".. Но я выжидаю еще два дня - что бы народ предложил новые темы.. если они нужны.. Поэтому предлагаю здесь это обсудить еще раз!!
b@rb@ris Где съезжали на лёд? легковая машина там проедет?
b@rb@ris
31.1.2011, 22:34
Мне кажется, дробить на много подтем не стоит. Есть, конечно, конкретика, чтоб в архив не уходила и не повторялась ( юрвопросы, снасти). Но остальное пусть и будет немножко спонтанно и сумбурно, зато читать интересно и актуально. Это же Живое общение!
А корюшку мы отобрали самую крупную и будем солить ее по совету старого рыбака. Основное правило: рыба не должна знать пресной воды. Поэтому со льда - вечером в тузлук, а утром из тузлука - вешаем, без промывки пресной водой(!) А крепость тузлука в зависимости от вашего вкуса (у нас картошка плавает посередине). Попробуйте, вдруг понравится.)))
Съезжали возле баржи, для пузотерки сомнительный съезд.
complime
31.1.2011, 23:26
Цитата(Goblin @ 31.1.2011, 21:03)

так подобрав слюни, начитавшись про бухту Гертнера, сообщаю как модератор:
Осталось два дня до создания новых тем в разделе Рыбалка - пока решено создать всего три - непосрдественно эта, потом юр.вопросы и "Рыболовные снасти".. Но я выжидаю еще два дня - что бы народ предложил новые темы.. если они нужны.. Поэтому предлагаю здесь это обсудить еще раз!!
мне кажется что в снастях будет как-то пусто. что там писать то? самодур зеленый - белый игла медицинская...
мож тупо "другое"?
мне кажется что актуальные вопросы это:
сама рыбалка (кто что поймал куда ездил на что ловил и тд.)
маршруты (карты, разговоры о путешествиях, как проехать треки..)
ну и если хотите юридические вопросы.. хотя мне кажется их будет 1-2 и оБчелся.
можно другое (юр вопросы рецепты рекорды снасти отзывы о магазинах города и тп. по фантазии)
b@rb@ris
31.1.2011, 23:32
Что касается маршрутов, то эта тема достаточно разнообразно представлена в других ветках ( В пампасы и проч)
И как отделить, например, тему "рекорды" от "рыбалка", "снасти" от "магазины" и т.д.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.