Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Вася Питерский
Смотрю в окно - на Дукче народу полно - чёт ловят, жгут костры...
koksss
кто знает что с переправой через яну?и как дороги по перевалам сильно скользко ?
ТИГРА
Цитата(Вася Питерский @ 13.11.2011, 12:04) *
Смотрю в окно - на Дукче народу полно - чёт ловят, жгут костры...

Оль,тоже вчера вдоль Дукчи прокатились..Только не где все стоят,а с ольской стороны..снега мало,поэтому едешь не напрягаясь.Но.. поймала только маленького бычка biggrin.gif .Вят-Н одну мальмушку вроде.Вот и все coffee.gif
safari65
Цитата(koksss @ 13.11.2011, 13:36) *
кто знает что с переправой через яну?и как дороги по перевалам сильно скользко ?

Только что от туда - дорога хорошая, перевалы посыпаные, паром завтра будут вытаскивать, но сегодня ночная переправа будет, машина по зимнику уже прошла, так что все хорошо, а и забыл сказать рыба ловится.
flykhan
А где конкретно.И еще вопрос.Как правильно измерять рыбу.
брат
Цитата(flykhan @ 13.11.2011, 15:03) *
А где конкретно.И еще вопрос.Как правильно измерять рыбу.

от рыла до основания хвоста ! живую рыбу тяжело измерить точ в сантимах . а когда заснула вот может и не хватить 5мм до нормы . ведь рыбники ее мереют не линейкой а штангель циркулем
flykhan
Мы мерили палочкой от нормы пюс 10мм для верности.Спасибо. rolleyes.gif
Raduga
Сегодня, Ойра, плес после 3-го переезда.
Ловиться начала с 13.00 час., и то если это можно назвать по сравнению с прошлым годом рыбалкой.
Итог:
1 - размер с горбушу
5 - чуть меньше
8 - селедочных
Мелочь в расачет не бралась и сразу же отпускалась за папой и мамой.
Брала на потяг после небольшой в паузы в 1 - 2 секунды.
С утра - 36. Без палатки лучше не ехать.
Непонятно, где рыба. Дальние плесы еще не освоены. Судя по лежавшей рыбе на "Аквариуме", под скалой, рыбалка у народа не очень то удалась.
анд
Были на Хасыне - за 1 час. 5 форелек на троих. Потом переехали мост и на слияние Армани с Хасыном (чуть выше ). За час - 15 мальмушек. Заехали на Арманский лиман - льда нет. В общем отдохнули, а рыбу отправили подрости .
vavancha
safari65, на 3 олений дрога как? рыба есть? хочу на следующих выходных съездить. собираю инфу. declare.gif
GooS
vavancha, Вроде переправа будет уже закрыта.
safari65
vavancha, без понятия, я рыбачу на Тауе.
vavancha
GooS, как выше писал сафари65 по зимнику можно ездить.
safari65
vavancha, не пойми превратно, я не говорил, что можно ездить, я лишь константировал факт проезда, можно будет ездить, когда дорожники зимник без кирпича сделают. rolleyes.gif
vavancha
Цитата(safari65 @ 14.11.2011, 16:36) *
vavancha, не пойми превратно, я не говорил, что можно ездить, я лишь константировал факт проезда, можно будет ездить, когда дорожники зимник без кирпича сделают. rolleyes.gif
АААА понял! tongue.gif
lesnik24
Всем здравствуйт! Подскажите, на Тауе в каком месте и на что ловится хариус из-подо льда? Заранее благодарю!!!
Raduga
— В Магаданской области стартовал месячник безопасности на льду
15.11.2011 04:00:09

В рамках месячника стартовала и операция «Ледовая переправа». Сотрудники МЧС контролируют строительство и оборудование единственной в области переправы на реке Яна. Когда лёд достигнет необходимой толщины, Центр ГИМС проведёт техническое освидетельствование ледовой переправы, после которого ее официально запустят в работу. Обычно это происходит в середине декабря, а пока на Яне наступил так называемый «мертвый сезон», когда паромная переправа уже не работает, а лёд ещё не достиг достаточной толщины для того, чтобы выдержать вес грузового автомобиля. Сейчас толщина льда на Яне — 20 см.

В целом, практически на всех реках Колымы наблюдается ледостав. Толщина льда на таких крупных реках, как Колыма, Ола, Тауй и Яна пока недостаточна, чтобы выдержать вес скопившихся любителей подлёдной рыбалки и, тем более, их автомобилей.

Рыбалка должна приносить только положительные эмоции.
Ну а дальше, каждый сам для себя делайте соответствующие выводы!
TeamON
Raduga, лично я подожду)))
вроде как и на бухте начинает подмерзать.. или мне показалось?
b@rb@ris
Что слышно про рыбалку на Оле ( 19 км-аэродром, Золотой)? Рано еще?
Погода, кажется, на выходные не порадует... Да и темпер не способствует становлению льда, к сожалению.
Barma
был в это воскресенье на 19 км выше аэродрома. Река вся наледями замерзла,лед слоями, буграми. Пешком местами не держит. Рыба только мелочь была.
брат
рыбалка ! ойра труба ! выезды в понедельник . вторник подвердили перспективность мест ! теперь гланое пробться туда
SirFisher
Установлен запрет рыболовства краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне по 31 декабря 2011 г.
Как и в прошлом году ограничена вся рыбалка (в том числе любительская)колючего краба в связи с выбором ресурса.
SirFisher
...с конца октября началось нарастание льда в Охотском море. По состоянию на середину ноября ледовые массивы есть в зал. Шелихова есть в Гижигинской, Вархаламской и Наяханской губах, активно замерзает зал. Переволочный (Ямская губа). В Тауйской губе со спутника льды фиксируются в западной части от р. Ойра (зал. Амахтонский) до р. Б. Мотыклейка (зал. Мотыклейский).
На Гижиге, наверное, уже забыли, что с конца ноября по декабрь в нижней части реки ловили навагу...
b@rb@ris
Дааа, что-то рыбалка не очень радует, проехались по трем местам - не густо. Народ также в поисках. Такое ощущение, что рыба только на Глухом, уж там-то лови, сколько душе угодно.
брат
Цитата(b@rb@ris @ 19.11.2011, 20:49) *
Дааа, что-то рыбалка не очень радует, проехались по трем местам - не густо. Народ также в поисках. Такое ощущение, что рыба только на Глухом, уж там-то лови, сколько душе угодно.

вчера труба ( ойра), 30селедок. и долбики народу много , снег может закрыть ойру !
брат
Цитата(isan @ 20.11.2011, 14:37) *
Были в субботу на Ойре,рыбачили чуть выше моста с правой стороны.Мальмы не увидели к сожалению,но форели половили.Погода не особо радовала так что по улову не камильфо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

что значит не увидели мальмы ? у вас на фото сплошная молодь мальмы . а то чтозовется форелью ( карликовая разновидность мальмы . которая ни когда не скатывается в море) выглядит совсем нетак !
Raduga
Цитата(isan @ 20.11.2011, 14:37) *
Были в субботу на Ойре,рыбачили чуть выше моста с правой стороны.Мальмы не увидели к сожалению,но форели половили.Погода не особо радовала так что по улову не камильфо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А потом удивляемся, почему река мертвая и рыбы нет?
ТИГРА
Ну что вы накинулись на человека? 

Неужели непонятно,что новичок в рыбалке,еще не распознает виды? На то мы - человеки тут и собираемся smile.gif .

Не так и сложно разъяснить что есть что и меры наказания за выловленное. Я например тоже по началу не знала,что мне будет за выловленные мелкие экземпляры возле моста и спокойно рыбачила и радовалась пойманному и не одна такая была,друзья мои также радовались biggrin.gif .

b@rb@ris
Когда стояли на Угольном в субботу, рыбнадзор штрафовал таких вот любителей "форели". Повезло мужику, рыбехи было немного.
брат
Цитата(Raduga @ 20.11.2011, 18:22) *
А потом удивляемся, почему река мертвая и рыбы нет?

река мертвая и рыбы нет ни от того что молодь выловили удочкой себе на жареху .б а точто хапнули неводом и на рынок ! мелкая рыба самая вкусная !
vavancha

Цитата(брат @ 20.11.2011, 18:54) *
река мертвая и рыбы нет ни от того что молодь выловили удочкой себе на жареху .б а точто хапнули неводом и на рынок ! мелкая рыба самая вкусная !
вот тут ты БРАТ прав! если БЫ рыбники походили по рынку и пару раз оштрафовали продавцов,то они бы не брали на реализацию молодь тем самым снизили БЫ вылов за неприбыльностью!!!
lesnik24
Был сегодня на "якутском" пятаке, р-он моргородка. Вода чистая, чайки плавают вольготно. Видно морозы поболовали,-и хватит.... Уже забыли выход на лед в Декабре.=(((
брат
Цитата(lesnik24 @ 20.11.2011, 19:44) *
Был сегодня на "якутском" пятаке, р-он моргородка. Вода чистая, чайки плавают вольготно. Видно морозы поболовали,-и хватит.... Уже забыли выход на лед в Декабре.=(((

гертнера до асфальт завода во льду . что это такой за пляж ( не надо придумывать названий ) вседо вас придумано . воодщето все время это звалось - каменный карьер ( на до чтить память старожил и предков . а то запутаемся в ново- названиях)
complime
Цитата(vavancha @ 20.11.2011, 18:58) *
вот тут ты БРАТ прав! если БЫ рыбники походили по рынку и пару раз оштрафовали продавцов,то они бы не брали на реализацию молодь тем самым снизили БЫ вылов за неприбыльностью!!!

я за! руками и ногами! только вот как они штрафовать то будут? за что продавцев? это не рыбники должны делать, но или хотя бы совместно с ними
брат
Цитата(ТИГРА @ 20.11.2011, 18:40) *
Ну что вы накинулись на человека?

Неужели непонятно,что новичок в рыбалке,еще не распознает виды? На то мы - человеки тут и собираемся smile.gif .

Не так и сложно разъяснить что есть что и меры наказания за выловленное. Я например тоже по началу не знала,что мне будет за выловленные мелкие экземпляры возле моста и спокойно рыбачила и радовалась пойманному и не одна такая была,друзья мои также радовались biggrin.gif .

понятно! но вы когда садитесь за руль авто_ все изучили и на дороге вам не прошают ошибок , а почему люди с удочкой и ружьем даже не пытаются узнать элементарного . хотя данный сат все благодаря определееным людям все правила постоянно - оповещает ! спасибо им !!!!!! а если кому то что либо прочитать и усвоить
брат
Цитата(complime @ 20.11.2011, 21:36) *
я за! руками и ногами! только вот как они штрафовать то будут? за что продавцев? это не рыбники должны делать, но или хотя бы совместно с ними

на самом деле ловля молоди мальмы из подольда б. это удел всех рыбаков в районе магадана ( все рады ловить крупняк, но он редок !) и что делать? и чем прнципиально отличается 15- 15.5 см от 17см ( по закону разрешенные для вылова ) ?????? рыбники на работе . только жаль что их меч карания не для ВСЕХ !!!!
vavancha
Да! когда рыбак поймал для себя десяток это одно а когда ловят сетями для продажи это другое. вот с кем надо бороться! а продавец конечно не веновен т.к. у него в глазах одно бабло ему главно денег заработать а то что в реках рыбы не будет его как-то мало шевелет!
анд
в субботу были на Бараборке ( за 1,5 часа - 1 крупная и 5 мелочи мальмы ), но несколько сходов было.

потом 0.5 часа на слиянии Ланковой с Нильберканом ( ничего ), одни бычки и "кижуч". Со стороны Гадли рыбачил мужик на " длинную" - штук 5 мальмы ( селёдочная ).

слияние Олы с Ланковой "открыто" - зимнюю удочку пока забросить негде

Ланковая во многих местах открыта, чтобы перейти надо поискать. Ола в районе 26 км. тож. открыта еле перескочили.

Погода была тёплая, мож. поэтому не клевало ?

На Клёпке переезда для авто пока нет (речка открыта ), но "перешеек" видели , на снегоходе можно пробовать.
isan
О плин вот это дела...Буду знать теперь.Мелкую такую отпускать буду...
complime
скажу одно: нужна мелочь ловите на глухом корюшку! оставте в покое молодь. что потом ловить то будем? что вы такие жадные?
брат
Цитата(isan @ 20.11.2011, 22:17) *
О плин вот это дела...Буду знать теперь.Мелкую такую отпускать буду...

молодь мальмы ловили из покон веков и будут ловить , но на рынке ей не торговали !!!

Цитата(complime @ 20.11.2011, 22:27) *
скажу одно: нужна мелочь ловите на глухом корюшку! оставте в покое молодь. что потом ловить то будем? что вы такие жадные?

а вот ловлю на глухом я бы запретил ! так как данный вид корюшки ( снетка ) это индемики . и обьем популяции зависит от того будут ли в следущем году подращивать молодь лосося в озере и соответствено его кормить а отсюда и его кормовая база . эта раба была там всегда но стали ееловить в таких обьемах и с этой стороны озера . как появились садки для молоди для подрашивания лососей
flykhan
laugh.gif Руками и ногами за запрет. tongue.gif
complime
Цитата(брат @ 20.11.2011, 22:44) *
а вот ловлю на глухом я бы запретил ! так как данный вид корюшки ( снетка ) это индемики .

Цитата
если я не ошибаюсь это снеток http: она пресноводная .

Цитата( @ 6.11.2011, 9:39) *
complime, ошибаетесь. У нас нет снетка. То, что ловят - малоротая корюшка.

Цитата(брат @ 20.11.2011, 22:44) *
и обьем популяции зависит от того будут ли в следущем году подращивать молодь лосося в озере и соответствено его кормить а отсюда и его кормовая база .

а вот с этим не соглашусь
SirFisher
Вот же любители наказаний и запретов. Проще можно сделать - ловите сколько надо себе, а не для продажи. Да и не мусорите на водоеме. А то у нас не места рыбалок, а мусорные плацдармы. Надо чтобы рыбаки сами, на общественных началах, смотрели за рыбалкой. А ввести запрет - элементарно. Снять его сложно. Хотя, по просьбам рыбаков можно и ввести его...

Объем популяции малоротой корюшки в оз. Глухое определяется в том числе и доступностью корма. Когда подращивают молодь лососей, много корма уходит за пределы садков и он становится доступным для рыб, свободно живущих в озере. Простая зависимость: много корма - растет популяция, мало корма - популяция сокращается. Поэтому, если рыбвод прекратит свои работы на озере - численность малоротой корюшки быстро сократится, и такой рыбалки, как сейчас - не будет. Придется нам просить кого-то подкармливать малоротку или самим скидываться на корма для нее...

Относительно isan с его уловом. На снимке, в основном, молодь гольца (около 30 экз.). Кроме того, 1 экз. похож на молодь кижуча.
Считаем. Стоимость 1 экз. гольца не промыслового размера - 250 руб., стоимость 1 экз. молоди кижуча - 1250 руб.
250 руб.*30 рыб + 1250 руб*1 рыбу = 8750 руб.
isan
Ну короче нарыбачили бы себе в минус...Но это если б поймали,да и то думаю что не так уж много поймано было молоди этой чтоб о нас еще мараться.Но насколько я знаю такую рыбу всегда ловили и ловить будут,ну а насчет того чтоб сеткой такую рыбеху таскать то это бред полный.С неё ни рыбы ни мяса.А тем более навару для продавцов на рынке...
брат
Цитата(isan @ 21.11.2011, 19:39) *
Ну короче нарыбачили бы себе в минус...Но это если б поймали,да и то думаю что не так уж много поймано было молоди этой чтоб о нас еще мараться.Но насколько я знаю такую рыбу всегда ловили и ловить будут,ну а насчет того чтоб сеткой такую рыбеху таскать то это бред полный.С неё ни рыбы ни мяса.А тем более навару для продавцов на рынке...

эта рыба время от времени на рынке есть , а про навар надо у прадовцов спрашивать ! что б палку срубить хватит и одной для протакола .а лучше больше ,,,,,,
Дембель
Цитата(SirFisher @ 21.11.2011, 9:52) *
Вот же любители наказаний и запретов. Проще можно сделать - ловите сколько надо себе, а не для продажи. Да и не мусорите на водоеме. А то у нас не места рыбалок, а мусорные плацдармы. Надо чтобы рыбаки сами, на общественных началах, смотрели за рыбалкой. А ввести запрет - элементарно. Снять его сложно. Хотя, по просьбам рыбаков можно и ввести его...

Объем популяции малоротой корюшки в оз. Глухое определяется в том числе и доступностью корма. Когда подращивают молодь лососей, много корма уходит за пределы садков и он становится доступным для рыб, свободно живущих в озере. Простая зависимость: много корма - растет популяция, мало корма - популяция сокращается. Поэтому, если рыбвод прекратит свои работы на озере - численность малоротой корюшки быстро сократится, и такой рыбалки, как сейчас - не будет. Придется нам просить кого-то подкармливать малоротку или самим скидываться на корма для нее...

Относительно isan с его уловом. На снимке, в основном, молодь гольца (около 30 экз.). Кроме того, 1 экз. похож на молодь кижуча.
Считаем. Стоимость 1 экз. гольца не промыслового размера - 250 руб., стоимость 1 экз. молоди кижуча - 1250 руб.
250 руб.*30 рыб + 1250 руб*1 рыбу = 8750 руб.

По первому пункту солидарен-нет мусору. По второму хочу добавить, что раньше местные бригады черпали неводами малоротку на Арманском Золотом а на Глухом не было такого поломничества а стадо по моему одно. По третьему...что ж не все рыбаки еще сведущи, а некоторым к сожаленью все равно сколько и какой размерный ряд, т.е человеческий фактор по всякому не исключаеться.
SirFisher
Цитата(Дембель @ 21.11.2011, 22:33) *
По первому пункту солидарен-нет мусору. По второму хочу добавить, что раньше местные бригады черпали неводами малоротку на Арманском Золотом а на Глухом не было такого поломничества а стадо по моему одно. По третьему...что ж не все рыбаки еще сведущи, а некоторым к сожаленью все равно сколько и какой размерный ряд, т.е человеческий фактор по всякому не исключаеться.

Нет, это не только разные стада, но и разные виды. В оз. Глухое облавливается корюшка малоротая речная - Hypomesus olidus. Мелкий вид - в наших водах не более 11-12 см. В Арманском лимане облавливается корюшка малоротая морская (японская) - Hypomesus japonicus. Ее длина до 22, иногда до 25 см.
shans2
Товарищи-рыбаки, а голец = мальма?
Вася Питерский
shans2, таааа....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.