Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Каким путиком к ентому Сердяху можно добраться?
asz67,
Можно через Снежный мимо орбиты, можно с 16км Клёпкинской дороги. Сам давно там не ездил, говорят дорога хреновая, что там, что там. В верховья Сердяха можно проехать через Клёпку, поворот налево за коровниками. Дорога тоже не для всякого джипа.
Всем здравствуйте ! Сегодня утром был на нагаевской отсыпке. Рыбачил на камбалу, приехал в 5 утра кидал кидал бестолку ,
рядом дед сидит и полавливает 1 шт в 15-20 минут и снасть такая незатейлевая поплавок и пару крючков и блесна с тройником без наживы,я посмотрел посмотрел и решил тоже попробовать ,смастерить снасть, блесны летней небыло повесил белые маленькие блесенки на мальму которыми пользовался, сижу вяжу; дед- давно бы так ,а то сидишь х-не*й занимаешься я говорит тут когда лед был подумал ,а вдруг камбале холодно и она вверх поднимается сделал снасть такую и 8 штук подрят вытянул только одно было плохо за лед часто цеплялся

) Так вот только я ее соорудил первый заброс, я говорю очумею если щас поймаю и что вы думаете поймал через 30 секунд первый лапоть ,после чего все кто присутствовали начали переделывать снасти у кого поплавков небыло те придумывали разные вещи :один приспособил коробочку от киндер сюрприза вместо поплавка,второй палочку привязал с крышкой от фанты прежде проткнув ее по середине. полавливать стали все потихоньку . Если бы не на работу думаю успех был бы поймал 3 шт за час +перекуры на чай так как прохладно было. ))) Всем до свидания появлюсь наверно не скоро ! Желаю вам хороших и плодотворных поездок ,уловов,компаний,новых друзей !!!! Только природа поможет востановить дизбаланс в организме и насытить душу хорошими впечатлениями и сплошным позитивом ! До Октября !
Цитата(kosmag @ 15.6.2012, 10:14)

Может кому пригодится.
Огромное спасибо! Если есть возможность поделиться ещё фрагментами аналогичных карт районов Мелководной и верховьев Яны-Семкана от слияния.
На Новой Армани кто-нибудь появлялся в этом году, как дорога через Сплавную, как Хасын, рыбалка, заранее благодарю!
O-ZERO,
В архивах вторая часть Олы и кусок слияния Яны-Семкана.( не понятно, тебе нужно ниже или выше )
Цитата(kosmag @ 15.6.2012, 13:34)

O-ZERO,
В архивах вторая часть Олы и кусок слияния Яны-Семкана.( не понятно, тебе нужно ниже или выше )
Выше слияния!Ещё раз спасибо!!!А Мелководную можно?
O-ZERO,
Мелководную потом посмотрю.
Цитата(Komaric @ 15.6.2012, 10:58)

Всем здравствуйте ! Сегодня утром был на нагаевской отсыпке. Рыбачил на камбалу, приехал в 5 утра кидал кидал бестолку ,
рядом
дед сидит и полавливает 1 шт в 15-20 минут и снасть такая незатейлевая поплавок и пару крючков и блесна с тройником без наживы,я посмотрел посмотрел и решил тоже попробовать ,смастерить снасть, блесны летней небыло повесил белые маленькие блесенки на мальму которыми пользовался, сижу вяжу;
дед- давно бы так ,а то сидишь х-не*й занимаешься я говорит тут когда лед был подумал ,а вдруг камбале холодно и она вверх поднимается сделал снасть такую и 8 штук подрят вытянул только одно было плохо за лед часто цеплялся

) Так вот только я ее соорудил первый заброс, я говорю очумею если щас поймаю и что вы думаете поймал через 30 секунд первый лапоть ,после чего все кто присутствовали начали переделывать снасти у кого поплавков небыло те придумывали разные вещи :один приспособил коробочку от киндер сюрприза вместо поплавка,второй палочку привязал с крышкой от фанты прежде проткнув ее по середине. полавливать стали все потихоньку . Если бы не на работу думаю успех был бы поймал 3 шт за час +перекуры на чай так как прохладно было. ))) Всем до свидания появлюсь наверно не скоро ! Желаю вам хороших и плодотворных поездок ,уловов,компаний,новых друзей !!!! Только природа поможет востановить дизбаланс в организме и насытить душу хорошими впечатлениями и сплошным позитивом ! До Октября !
Это не про меня
Цитата(O-ZERO @ 15.6.2012, 11:24)

Огромное спасибо! Если есть возможность поделиться ещё фрагментами аналогичных карт районов Мелководной и верховьев Яны-Семкана от слияния.
На Новой Армани кто-нибудь появлялся в этом году, как дорога через Сплавную, как Хасын, рыбалка, заранее благодарю!
,был на Сплавной 12 июня.в хасыне воды полно но падает заметно.Переезд на н Армань еще не накатали.Русло немного поменялось,как ехать не разглядел.А вобще то туда мотаются уже давно водометчики с СОКОЛА иУптара.По хасыну вниз до слияния с Арманью и потом в верх по Армани.на счет уловов не знаю ,так как неохотно они этой инфой делятся.
Цитата(SirFisher @ 13.6.2012, 10:00)

Читаем правила:
"73. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова):
73.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:
краболовкой плоской (обруч с натянутой на него делью), либо многоугольной складывающейся, диаметром не более 1 м (не более 5 краболовок у одного гражданина) и бечевкой с приманкой для добычи (вылова) краба, за исключением камчатского (не более 10 бечевок с приманкой у одного гражданина);"
Исходя из написанного в единственном числе могу предположить, что контролирующие органы будут рассматривать постановку обручей и парашютов в виде порядков как нарушение Правил рыболовства
Написано русским языком-не более 5 краболовок. Про количество веревок к этим краболовкам-ни слова. По одной к каждой или одна на все пять.
Может еще контролирующие органы посчитают , что вообще надо ловить только обручем с делью без веревки? То есть закидывать краболовку, а потом нырять за ней самому? Ведь не написано, что еще веревка с поплавком к обручу с делью разрешена?
И не надо выдавать свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ за истину, тем самым дезинформируя рыбаков.
ГИМ
и бечевкой с приманкой это что разжуйте для особо одаренных
Этот способ лова крабов распространен зимой на Сахалине.....
"Так как я, (да и остальные я так думаю) использую булавки (т.е. бечевку с наживкой - самое простое и эффективное средство) вот и получается, что 10 булавок на 1 человека....
Если по льду пешечком и на "булавки",то:
1. Из проволоки 4-5мм делаем большие булавки, чтоб можно было насадить навагу
2. Привязываем веревку или толстую нить, длина зависит от глубины ловли
3. Ледобур, а лучше по одному на каждого человека
4. Пила для льда, лучше по одной на 2 чел.
5. Знать место, где клюют крабы "
# (взято с сахалинского форума)
Цитата(ivar @ 15.6.2012, 9:33)

Жёлтая. Это где?
Цитата(asz67 @ 15.6.2012, 10:36)

Каким путиком к ентому Сердяху можно добраться?
Да снегоходный сезон вроде закрыт .Или у нас сказка двенадцать месяцев.

Цитата(Barma @ 15.6.2012, 21:03)

Не надо мне говорить, что мне делать , а не то я опять скажу куда вам пойти, привычной для вас дорогой.
А почему вы так смело хамите .
Вася Питерский
16.6.2012, 11:41
Люди!!!! Не путаем темы!!! О СНАСТЯХ отдельная ветка есть и о ПРАВОВЫХ ВОПРОСАХ и РАЗБОРКАХ тоже отдельная ветка есть........ А тут - ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ !!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(O-ZERO @ 15.6.2012, 12:24)

Вот ресурс, качайте карты какие хотите, в т.ч. километровки.
http://loadmap.net/ru
SirFisher
16.6.2012, 19:53
Вновь посетил Марчеканский пирс. Взял одну каменушку и жменю бычков. При этом один был весьма крупным. Рыбаков много, но только у одного видел улов, ту жу каменушку. Остальные просто полощут снасти. Везде стоят ловушки на крабов, но краба не очень ловят.
Цитата(ulan @ 16.6.2012, 13:56)

Кто в курсах, что на Оле с уровнем и мутностью воды?
Всё ровно только рыбы нет, одна нерка.
Цитата(ulan @ 16.6.2012, 13:56)

Кто в курсах, что на Оле с уровнем и мутностью воды?
Цитата(Дукат @ 16.6.2012, 19:23)

а в августе будет рыбы нет одна мальма
Цитата(lev 43 @ 15.6.2012, 21:51)

ГИМ
и бечевкой с приманкой это что разжуйте для особо одаренных
Этот способ лова крабов распространен зимой на Сахалине.....
"Так как я, (да и остальные я так думаю) использую булавки (т.е. бечевку с наживкой - самое простое и эффективное средство) вот и получается, что 10 булавок на 1 человека....
Если по льду пешечком и на "булавки",то:
1. Из проволоки 4-5мм делаем большие булавки, чтоб можно было насадить навагу
2. Привязываем веревку или толстую нить, длина зависит от глубины ловли
3. Ледобур, а лучше по одному на каждого человека
4. Пила для льда, лучше по одной на 2 чел.
5. Знать место, где клюют крабы "
# (взято с сахалинского форума)
50 лет на крабах а не че не понял
я думаю у нас так ловили и ловят на путанки а та снасть то же самое только без петель
vavancha
16.6.2012, 22:19
А у нас такая рыбка не водится!
Почистил тему. Будем корректнее с высказываниями. Не надо никого оскорблять - ведь еще ни раз пересечемся на берегу.
2 Safari65 - я прилетаю 21. Очень хочется повторить прошлогодний маршрут числа 25 - ты сможешь???? Нас будет трое ориентировочно.
ГИМ
50 лет на крабах а не че не понял
я думаю у нас так ловили и ловят на путанки а та снасть то же самое только без петель
….И бечёвки разрешены ПРАВИЛМИ, а на путанки ловят только те, кто не желают соблюдать ПРАВИЛА (...даже мысль порочна...)
Уже какой день заглядываю сюда в надежде что может кто скажет где че ловиться на сегодня. а тут.....
sergant413
17.6.2012, 12:22
камбалка пошла где нибудь по близости ???
Вчера видел знакомого. Часов с18 до21 штук20 камбалешки на червя. Ловили с берега на Новой Веселой правее съезда на лед на первом мыске.
vavancha
17.6.2012, 14:01
Цитата(flykhan @ 16.6.2012, 21:54)

А у нас такая рыбка не водится!
Это я в Хабаре балУю!
SirFisher
17.6.2012, 18:21
Вновь Марчеканский пирс. Камбала единично, бычки намного чаще, но мелкие
Удочники временами ловили наноершей
Цитата(kostya @ 15.6.2012, 18:25)

,был на Сплавной 12 июня.в хасыне воды полно но падает заметно.Переезд на н Армань еще не накатали.Русло немного поменялось,как ехать не разглядел.А вобще то туда мотаются уже давно водометчики с СОКОЛА иУптара.По хасыну вниз до слияния с Арманью и потом в верх по Армани.на счет уловов не знаю ,так как неохотно они этой инфой делятся.
Спасибо, мы в пятницу не переехали, воды полно несёт дрова, весь Хасын прошли не доехали до выезда на противоположный берег 10 метров, яма, чуть не утопили Прадика, вода по сидухи!!! Уехали через Орбиту на Желтую, заскакивая по пути на Олу, вода мутнеет, рыбачить не пробовали.Результат на Сердяхе 9 харитонов.
вода сильно поднялась ? до куда подымались ?
Анд, вода не поднималась.Рыбачили в ущелье.
Goblin, Илья без вопросов.
Еще раз почистил тему. Народ. Ну чуть повежлевие пожайлуста. Вы рыбаки или гаврилы? Тем более сейчас у всех летнее обострение. Заметьте - пока никого на этой теме еще не забанили. И я очень надеюсь, что так будет и в будущем. Толерантность - это не отношение белых к неграм, это просто возможность относиться друг к другу Нормально.
Слушайте, а чего так поздно участки в этом году открываются? Я сегодня только с материка прилетел - завтра хотел уже за красной ехать - а тут облом.
SirFisher
21.6.2012, 22:35
Goblin, комиссия по анадромным приняла такое решение. Наука предлагала с 23 числа начать спортивно-любительский лов, но получилось как получилось - с 30 июня. В этот день начнутся спортивно-любительский и промышленный лов, а также лов на нужды коренных народов Севера
vova 2007
23.6.2012, 12:06
Привет всем! Кто в курсе на старой веселой камбалу уже ловят? и как там обстановка со льдом?
Аналогичный вопрос, как обстаят дела на отсыпки? Был кто?
SirFisher
23.6.2012, 16:01
Стою на Марчеканской отсыпке. Рыбаков человек 15. Рыбы можно сказать, что нет: единично камбала и бычки
Цитата(SirFisher @ 23.6.2012, 15:01)

Стою на Марчеканской отсыпке. Рыбаков человек 15. Рыбы можно сказать, что нет: единично камбала и бычки
А стоять не надо. Ловить надо

Ну в принципе можно и понаблюдать, кто недомерков ловит и рушит популяцию
SirFisher
23.6.2012, 21:13
дед, не завидуйте, я могу рыбачить, Вам же, сидя в магазине, остается лишь читать мои записи с мест событий.
Андрей Викторович
23.6.2012, 21:24
Цитата(vova 2007 @ 23.6.2012, 11:06)

Привет всем! Кто в курсе на старой веселой камбалу уже ловят? и как там обстановка со льдом?
Здравствуйте! Были сегодня на "старухе" на пляже, за ручьём, замечательно, льда вовсе нет в пределах обзорности, среднестатистической конечно. ЛОвить -не ловили, на лодке ходили вдоль и поперёк, развлекаясь.
Сегодня был на
Нюкле смотрел как ловят креветку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла отдохнули хорошо. Со слов рыбака горбуша чуть не влетела в сачок. Ждём 30 число

. ...ну вот опять опоздал уже и кетина влетела.
Цитата(krokodil vasy @ 23.6.2012, 20:37)

Вечером съездили с семьей на Нюклю за криветкой. Немного подловили.
Повезло парню ловившему рядом со мной - поймал кету прямо в криветочницу.Надо было видеть восторг на его лице.
Настоящий рыбак.
Я как то медведя убил и фото показал. До уголовного дела дошло. Может этот пост в "браконьерку" закинуть? А вообще молодец, повезло!
Evil_Ratty
23.6.2012, 22:07
были на Гертнера (на шашлыках), льда в бухте нет...
сидели на сопке.. до воды не добрался - обрывистый берег =-(
complime
23.6.2012, 23:54
ребят красная прет. не все участки 30 открываются причем и грбуша и кета
сижу с набитым пузом

червяков нет, икра несозрела
SirFisher
24.6.2012, 0:01
complime, про браконьерство - в соответствующей теме. Не открыт лов, имхо, не пишите про успехи
Кто-нибудь подскажет, что с водой на Оле?
complime
24.6.2012, 11:03
Цитата(SirFisher @ 23.6.2012, 23:01)

complime, про браконьерство - в соответствующей теме. Не открыт лов, имхо, не пишите про успехи
Кто-нибудь подскажет, что с водой на Оле?
А я и не пишу про успехи. на оле продают. а я и ни разу не намочил снасти. я отдыхать ездил с семьей.
мало воды
а про ПОЛНО говорю потому как видел как таскали рыбу. и браконьеров просто море, причем похоже что местные.
SirFisher
24.6.2012, 11:40
complime, но красную рыбу купили? Т.е. участвовали в браконьерской схеме круговорота морепродуктов?
complime
24.6.2012, 11:48
Цитата(SirFisher @ 24.6.2012, 10:40)

complime, но красную рыбу купили? Т.е. участвовали в браконьерской схеме круговорота морепродуктов?
чушь. я ее купил. как и могу купить на рынке.
если это
браконьерской схеме круговорота езжайте (не вам лично) по рынкам и арестовывайте там все и всех.
а если я хочу свежую рыбку меня не интересует откуда эта рыба.
откуда эта рыбка пусть разбираются соответствующие органы.
Dukalis60
24.6.2012, 11:53
Мы все, круглый год покупаем рыбку и морепродукты на рынке! Сомневаюсь ,что всё добыто законно! Так что ребятки ,все мы немного соучастники!
Коллеги,кто подскажет,песчанка появилась уже? Ну в смысле, такая чтобы пожарить не стыдно!
complime
24.6.2012, 11:59
скажу по-другому: если я перепродал, тогда бы я был бы соучастником, а так я потребитель...
меня подставили!
Dukalis60, по идее должна быть. вчера народ не смог половить из-за наката.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.