Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
лёра
сегодня,танон-мост,человеков 8 ловили форельку,иногда мальмишку и хариуса на зимнюю,выше на длинную сами пол-ста форелек и 9 харьюзов,один приличный-это на 2 уд.тридцатник задрал! очень тепло.
Shiko
Цитата(interceptor @ 6.11.2010, 20:29) *

А что уёк и зимой ловиться!?
interceptor
Не поверишь, ловится!
манго
Вчера на 3-ем Оленьем, ловилась мальма, очень не плохо и очень не плохая.
Не считал,не взвешивал,думаю ТИГРА, опишет всё детально.
Погода супер,до обеда ловил на подлёдную,после обеда на длинную удочку.
Ловилась довольно активно на тяжёлую муху (по открытой воде)зелёного цвета.
Белая вольфрамка и ярко-розовая икра-зимняя снасть.
safari65
Тауй, на поселке река встала, ловится хорошая кунжа, выше ловится все на зимнюю удочку, аж руки болят, так намахался, еще бы мультиков не было- вообще счастье было бы.
Вася Питерский
Цитата(Shiko @ 6.11.2010, 20:38) *
А что уёк и зимой ловиться!?

Этож "глухое" - какбы мини "гертнера"... rolleyes.gif  Вчера наловили 700 за 4 часа
Shiko
Цитата(Вася Питерский @ 7.11.2010, 14:00) *
Этож "глухое" - какбы мини "гертнера"... rolleyes.gif  Вчера наловили 700 за 4 часа

... да, но уёк на удочку ловить ...
Barma
это не уек , это снеток . В жареном виде отменный, можно есть вместе с костями.
Снето́к (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus) — мелкая озёрная форма европейской корюшки.

Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6-8 граммов. Спина темная с серо-зеленым оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет темный край. Свежепойманая рыба издает характерный запах свежих огурцов.

Во времена СССР снеток промышленно добывалась на Белом озере, но в последние годы корюшка снеток спустилась из Белого озера в бассейн Волги и теперь встречается в Рыбинском, Горьковском, Куйбышевском и Саратовском водохранилищах.

Обитает в озерах бассейна Балтийского моря, верхней Волги и бассейна рек Онеги, Печоры. Также встречается в некоторых водохранилищах на верхней Волге.

Стайные рыбы, держатся преимущественно у берегов. Питаются мелкими ракообразными, составляющими планктон. Нерест в различных водоемах с февраля по май, в зависимости от сроков ледохода и прогрева воды до необходимой температуры (от 4 °C). Нерест происходит во впадающих в озеро реках и ручьях, а также в озерах вблизи мест впадения рек.

Рыба имеет существенное промысловое значение.

Shiko
Barma, спасибо ...! То я и думаю, что на уек это не похоже ...
брат
подтверждаю !так оно ибыло !
Anka
Зачетно так порыбачили с Тигрой и манго на 3-м Оленьем.
Когда смотали удочки, все собрали уже, стали пересчитывать наш с Таней улов, получилось 99 хороших мальмин и 6 харитончиков :-) Ну и как вы думаете, устроило нас цифра 99? НЕТ! Мы наперегонки рванули к лункам с криками "Кто сотую ловит - тот чемпион!" И тут у меня срыв хорошего такого, потом у Тани.... и тут он мой! мой! сотый! УРА!!!!!! 1_dance3.gif biggrin.gif
И мне уже было все равно, что последние полчаса я почти не ловила, а Таня каждые 3 минуты кидала через меня таких "коней", что я ее уже тихо ненавидела =)))) Дважды увернуться я не успела: один раз получила хвостом по лицу, второй - прямо в грудь... было весело аж до слез....
Строганина из хариуса - мммм.... песня!

Спасибо всем за компанию! rolleyes.gif
Barma
молодцы , только стрОганина, а струганина это немного другое biggrin.gif
Anka
Цитата(Barma @ 7.11.2010, 20:02) *
молодцы , только стрОганина, а струганина это немного другое biggrin.gif

это уже не важно... она была обалденная!!!

ням-ням smile.gif

p.oleg
Цитата
молодцы , только стрОганина, а струганина это немного другое

ну это от повара зависит
кто то строгает, а кто то может и настругать biggrin.gif
...шутка smile.gif
SirFisher
Цитата(Barma @ 7.11.2010, 14:25) *
это не уек , это снеток.

Не снеток. Согласно данным, полученным от специалистов, данный вид корюшки является малоротой корюшкой Hipomesus olidus. Не исключу, что это жилая форма, которая мельче проходной и встречается также в некоторых озерах Камчатки, Сахалина, Сибири, в бассейне Амура
Снеток - европейская корюшка.
Barma
Цитата(SirFisher @ 7.11.2010, 18:36) *
Не снеток. Согласно данным, полученным от специалистов, данный вид корюшки является малоротой корюшкой Hipomesus olidus. Не исключу, что это жилая форма, которая мельче проходной и встречается также в некоторых озерах Камчатки, Сахалина, Сибири, в бассейне Амура
Снеток - европейская корюшка.

по крайне мере я этого снетка ловил и малоротую корюшку ловил, так вот разница между ними есть и видна невооруженным глазом.
И дело не в размере.
ТИГРА
Цитата(манго @ 7.11.2010, 11:59) *
Вчера на 3-ем Оленьем
Не считал,не взвешивал,думаю ТИГРА, опишет всё детально.

Так наловилась,что лень описывать.Пусть сами смотрят.
Рыбалка в кампании семьи Манго и Анки-очень приятная! Вот такая банда девчонок была доставлена до 3-го и понеслось...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Саша с Леной сделали нас легко по крупняку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Anka @ 7.11.2010, 18:57) *
Дважды увернуться я не успела: один раз получила хвостом по лицу, было весело аж до слез....

Надо же было тебя как-то заставить двигаться,ведь ты не ловила и мерзла biggrin.gif .
И орать на весь плес при поимке сотой мальмины надо тише,а то от твоего чемпионского : "ДА!да!ДААААААА! Я сделала тебя!"
(о дико-радостной пляске в тот момент я умолчу..ибо обидно мне было очень как рыбаку)
но потом вспоминаю и хохот разбирает.
Какой же это драйв!!
Учить .. и надеятся,что ..ученица превзойдет учителя!
Но и сенсей фиг уступит ученику!
А у мужиков рядом нервный тик начался blink.gif ,они нас даже слезно попросили:" девочки, только опять рыбу не пересчитывайте,а то выясните,что опять нехватает одной " laugh.gif
D-imon
ТИГРА, когда на уху подходить? tongue.gif
Anka
Цитата(ТИГРА @ 7.11.2010, 21:16) *
К Анке идите...я готовить не умею biggrin.gif

вот хитрая! я тож не умею тогда tongue.gif ... может манго?

D-imon
sad.gif оч. плохо
Охотник
Всем привет!!!
Вмешаюсь в ваш спор, ежели поближе её рассмотреть.
На Камчатке очень много разновидности корюшки, ЗУБАТКА, ПУЗАНОК, ИНЯШКА, МАЛОРОТКА, это только те что я ловил.
Мойва, уёк (лат. Mallotus villosus) — морская рыба семейства корюшек. Длина тела до 22 см, масса до 65 г. У мойвы очень мелкая чешуя и мелкие зубы. Спина оливково-зеленоватая, бока и брюхо серебристые.
Озерная малоротая корюшка (иняшка по местному)
Озеро Ажабачье, бассейн реки Камчатки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Зубатка.
Пузанок
Вы ловили наверное свою приморскую корюшку new_russian.gif ТАКУЮ???
Anka
Цитата(ТИГРА @ 7.11.2010, 21:00) *
Надо же было тебя как-то заставить двигаться,ведь ты не ловила и мерзла biggrin.gif .
И орать на весь плес при поимке сотой мальмины надо тише,а то от твоего чемпионского : "ДА!да!ДААААААА! Я сделала тебя!"
у мужиков рядом нервный тик начался ,они нас даже попросили,что:" девочки, только опять рыбу не пересчитывайте,а то выясните,что опять нехватает одной " laugh.gif

Тань..... это...  blush.gif я нашла 7-го хариуса... а это значит, что мальмин все-таки 99...... 

что, погнали на 3-й?  1_shturmann.gif

laugh.gif

Barma
Охотник, ловилась не такая, больше похожа на вашу иняшку.
Охотник
Цитата(Barma @ 7.11.2010, 20:26) *
Охотник, ловилась не такая, больше похожа на вашу иняшку.

Иняшка-жёлто зеленоватого цвета, жирная рыбка аж прозрачноя, видно её позвоночник и кишки.
Корюшка обыкновенная.
Barma
точно как на первом фото
delegat
подскажите, а до 3го оленьего сколько в километрах??
Raduga
От Магадана до 3-го оленьего около 170 км.
От поворота с основной дороги до 3-го порядка 35 км.

Сегодня на Ойре в трубе у скалы.
Было поймано 70 экземпляров.
Народу мало. Рыбалка удалась.
Anka
Цитата(delegat @ 7.11.2010, 23:13) *
подскажите, а до 3го оленьего сколько в километрах??

Магадан - Переправа - 100 км

Переправа - поворот на Оленьи - 28 км

до первого - 10 км

от первого до второго 15 км

от второго до третьего - 10 км

И только для внедорожников!

отсчет велся от Солнечного
delegat
Цитата(Anka @ 7.11.2010, 22:23) *
Аня, что ты имеешь ввиду "для внедорожников"??? ведь просто обычные стоковые джипы???
dissector
Цитата(Anka @ 7.11.2010, 21:23) *

по-че-му? smile.gif
Valdemarich
Молодец, точная информация. Пару раз на рыбалку съездила, а уже полный расклад даешь, умница. Рыбалка - вещь такая, что крышу отрывает, я вот в прошлом году жену свозил раз на Балаганное, теперь о мужском коллективе на рыбалке можно забыть wink.gif  .
delegat
так сейчас еще переправа работает???? а через пару недель будет работать??
Anka
потому что дорога очень плохая по сравнению с прошлыми годами. Раньше просто автобан был! Много засадных мест последних км 15. Когда туда ехали вообще *опа была. Обратно - после снегопада накатали немного - полегче. Все, конечно, зависит от мастерства водителя, резины, клиренса и т.д. и т.п.
delegat, я думаю, что ты должен проехать туда.
Переправа еще работает, но только морозяки стукнут и лед встанет, потом пару недель не будет переправы.
Anka
Цитата(Valdemarich @ 7.11.2010, 23:32) *
Молодец, точная информация. Пару раз на рыбалку съездила, а уже полный расклад даешь, умница. Рыбалка - вещь такая, что крышу отрывает, я вот в прошлом году жену свозил раз на Балаганное, теперь о мужском коллективе на рыбалке можно забыть wink.gif  .

smile.gif Я, если честно, раньше не думала, что это ТАК интересно. Думала, что сидишь тупо и ловишь... А нет! Это такой азарт! Когда она одна за одной... потом уходит... кто-то ловит, а ты нет - начинаешь перебирать все снасти, подбирая всякие икринки, перебуриваться, подкармливать ее всяко-разно, приманивать.... это ж целая наука! 

А самое интересное - это поклевка! И для меня интереснее ловить на короткую, т.к. ты эту рыбешку лучше чувствуешь.... как она подходит, клюет... оказывается крупняк аккуратнее клюет, а мелочь, как с разбега эту икринку долбит... ой.. столько всего интересного!

Leon

Цитата(Anka @ 7.11.2010, 21:51) *
А самое интересное - это поклевка! И для меня интереснее ловить на короткую, т.к. ты эту рыбешку лучше чувствуешь.... как она подходит, клюет... оказывается крупняк аккуратнее клюет, а мелочь, как с разбега эту икринку долбит... ой.. столько всего интересного!

Афигеть... huh.gif Похоже и тут надо за тобой подтягиваться training1.gif
Anka
Цитата(Leon @ 7.11.2010, 23:56) *

Афигеть... huh.gif Похоже и тут надо за тобой подтягиваться training1.gif

Давай-давай! five.gif Мы не стоим на месте! И ты не отставай!  wink.gif
SirFisher
Охотник, вот это расклад. Давно не видел таких натуралистов smile.gif Очень рад smile.gif
Охотник
Цитата(SirFisher @ 7.11.2010, 22:06) *
Охотник, вот это расклад. Давно не видел таких натуралистов smile.gif Очень рад smile.gif

SirFisher, какой я вам натуралист??? Сейчас машины нету, сижу читаю про вашу рыбу и рыбалку и локти кусаю.
Сам рыбачил этим летом на Сев. Камчатки. Харитончика ловил!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexov
Цитата(Barma @ 7.11.2010, 18:43) *
по крайне мере я этого снетка ловил и малоротую корюшку ловил, так вот разница между ними есть и видна невооруженным глазом.
И дело не в размере.

В семействе корюшковых Osmeridae четыре рода. Род европейские корюшки Eperlanus. в нём один вид европейская корюшка Eperlanus eperlanus и подвид снеток Eperlanus eperlanus morha spirinchius. Ареал обитания в России только европейская часть. У нас на Дальнем Востоке три рода :
1.Aзиатская корюшка или зубатка Osmerus с одним видом азиатская корюшка Osmerus mordax dentex
2.Малоротая корюшка Hypomesus в нём два вида японская или проходная Hypomesus japonicus, мы её и имеем ввиду называя "малороткой"( ловим в море и лиманах) и жилая малоротая корюшка Hypomesus olidus, вот эту на о.Глухом вы и ловите (называя "снетком" или "песчанкой"), спускается по р. Широкой и в Арманский лиман, есть и в р.Тауе., р.Яне.
3. Мойва Mallotus, один вид мойва (уек) Mallotus villosus. Мойва распространена в широтном направлении по всему земному шару.
С латынью мог чуть ошибиться, написал по памяти.
Raduga
Цитата(Anka @ 7.11.2010, 21:51) *
smile.gif Я, если честно, раньше не думала, что это ТАК интересно. Думала, что сидишь тупо и ловишь... А нет! Это такой азарт! Когда она одна за одной... потом уходит... кто-то ловит, а ты нет - начинаешь перебирать все снасти, подбирая всякие икринки, перебуриваться, подкармливать ее всяко-разно, приманивать.... это ж целая наука! 

ТИГРА, Поздравляю с рождением ЕЩЕ ОДНОЙ РЫБАЧКИ.
Роды прошли успешно!
Пора создавать женскую команду.
Barma
Цитата(Alexov @ 7.11.2010, 23:54) *
В семействе корюшковых Osmeridae четыре рода. Род европейские корюшки Eperlanus. в нём один вид европейская корюшка Eperlanus eperlanus и подвид снеток Eperlanus eperlanus morha spirinchius. Ареал обитания в России только европейская часть. У нас на Дальнем Востоке три рода :
1.Aзиатская корюшка или зубатка Osmerus с одним видом азиатская корюшка Osmerus mordax dentex
2.Малоротая корюшка Hypomesus в нём два вида японская или проходная Hypomesus japonicus, мы её и имеем ввиду называя "малороткой"( ловим в море и лиманах) и жилая малоротая корюшка Hypomesus olidus, вот эту на о.Глухом вы и ловите (называя "снетком" или "песчанкой"), спускается по р. Широкой и в Арманский лиман, есть и в р.Тауе., р.Яне.
3. Мойва Mallotus, один вид мойва (уек) Mallotus villosus. Мойва распространена в широтном направлении по всему земному шару.
С латынью мог чуть ошибиться, написал по памяти.

Хорошо, теорию вы знаете хорошо. Тогда , пожалуйста, назовите отличия между европейской корюшкой и снетком.
И в чем отличия между нашей проходной малоротой корюшкой и жилой малоротой корюшкой?
Valdemarich
А зачем это, мы же рыбаки, а не ихтиологи!!!
батя
И какая разница как она обзываетса-главное шо вкусная.
tpavel
Рыбаки, как там отсыпка на марчекане поживает? http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=48846
Alexov
Цитата(Barma @ 8.11.2010, 14:01) *
Хорошо, теорию вы знаете хорошо. Тогда , пожалуйста, назовите отличия между европейской корюшкой и снетком.
И в чем отличия между нашей проходной малоротой корюшкой и жилой малоротой корюшкой?

Нет на Дальнем Востоке и в Сибири представителей рода европейских корюшек. Вы же сами напечатали выдержку из статьи, там же написано где обитает снеток. Можно поискать определитель рыб того региона или учебник по частной ихтиологии, там будет написано. Если вам интересно могу найти. Но читать это неинтересно, всё особенности морфологии, внутреннего строения. А что касается наших малороток, так последнее время их называют морская малоротая(японская) корюшка, это собственно та "малоротка", которую мы ловим в море и в лиманах, и обыкновенная малоротая корюшка ( образует жилые озерные, озерно-речные и проходные формы), вторую вы и называете снетком. Внешние отличия: у морской малоротки начало спинного плавника впереди начала брюшного, у обыкновенной начало спинного плавника позади начала брюшного. Это по определителю. В особенности анатомии погружать не буду. А так на рыбалке сразу всё понятно, серебристая прогонистая рыбка, более крупная до 25 см (но я ловил и больше) это морская. С относительно более крупной головой, с желтоватым оттенком, маленькая (до 15см) это обыкновенная. Вместе они могут попадаться в Арманском, Янском лиманах, на Балаганном (поближе к посёлку, на Амунке).
Охотник
Начали уже расматривать корюшку под микроскопом 1_declare2.gif
Давайте о рецептах , кто как готовит корюшку (да выходных ешо далеко) Эксклюзивные рецепты есть???
«Корюшка в тулупе»

это было ново и вкусно.

Нам понадобится:
6 шт. корюшки
0,5 ст. панировочных сухарей
0,5 ст. воды
100 гр. майонеза
0,5 ст. муки
1 ст. л. горчицы

Корюшку чистим, моем и промакиваем бумажными полотенцами. Для «тулупа» муку обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, добавляем майонез, горчицу. Вливаем воду и кипятим. Снимаем с огня и даем остыть. Когда масса остынет, добавим сухари. Масса должна иметь консистенцию пластилина. Затем берем корюшку и «одеваем» в тулуп. Обжариваем до золотистой корочки. Подавать горячей.

И ещё немного блюд!!!

Barma
Цитата(Valdemarich @ 8.11.2010, 15:44) *
А зачем это, мы же рыбаки, а не ихтиологи!!!

Цитата(батя @ 8.11.2010, 15:46) *
И какая разница как она обзываетса-главное шо вкусная.

так вопрос в том, что говоришь по простому, поймал ведро снетка, пожарил на сковородочке и под водочку употребил в кругу семьи-а тут начинают умные форумчане поправлять, надо говорить поймал не снетка , а жилую карликовую форму малоротой корюшки, подвергнул термической обработке в жире, извлеченном из семян подсолнечника путем отжима (прессования) и произвел акт поглощения пищи совместно с употреблением водного раствора С2Н5ОН 40%.
Шутки шутками, а сейчас в командировке, времени навалом, взял водки и поп корна и погуглил по теме.
В общем снетком называют карликовую форму европейской корюшки. По поводу где живет снеток Сабанеев в своей книге "Рыбы России. Жизнь и ловля наших пресноводных рыб" (1875 год)пишет:
"Главное местопребывание снетка — озера северной Европы и то, впрочем, весьма немногие. Есть ли он в Сибири — достоверно неизвестно, хотя Паллас и утверждает, что снеток водится на Камчатке".

Паллас- человек авторитетный. Если снеток-карликовая форма только европейской корюшки, которая живет в Европе, значит Камчатка-это Европа? А может быть снеток- это карликовая форма любой малоротой корюшки, постоянно живущей в озерах?
SirFisher
Barma, если Камчатка - это Европа, то да. А пока, снеток - это европейская корюшка Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus, являющаяся родственником нашей зубатки. В нашем озере под наименованием Глухое - водится малоротая корюшка (читай - беззубая), которая на латыни именуется как Hypomesus olidus.
Raduga
Cудя по фотографиям на Камчатке корюшку не только чистят, но и удаляют даже головы.
Сколько знаю рыбаков, никто из них на при завяливании, ни при жарке, корюшку не потрошит и не отделяет голову.
Это экология и как с эти обстоят дела в Магадане?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.