и ниже моста с ольской стороны была вчера мальма.. правда не у меня

хотелось рыдать и тыкать в рыбаков, истребляющих в двух метрах крупные тушки пластиковой лопаткой сына, которая лежала в машине

)
Если серьзено - кормушку только поставил мужичок, и она подтянулась. До этого в этом же месте полоскали - без вариантов. потом дело по-тихонечку пошло.
Кто подскажет - где можно удачнее купить достойную удочку для ловли мальмы - хариуса?
[quote name='TeamON' date='25.7.2011, 10:21' post='635070']
и ниже моста с ольской стороны была вчера мальма.. правда не у меня

хотелось рыдать и тыкать в рыбаков, истребляющих в двух метрах крупные тушки пластиковой лопаткой сына, которая лежала в машине

)
Если серьзено - кормушку только поставил мужичок, и она подтянулась. До этого в этом же месте полоскали - без вариантов. потом дело по-тихонечку пошло.
Кто подскажет - где можно удачнее купить достойную удочку для ловли мальмы - хариуса?
[/quote
Если нужна хорошая Германия (телескоп или штекер) от 4 до 6 м, тест до 30 г, карбон - магазин "Весёлый ветер", в пределах 3000 р.
Если недорогая - там же - от 500 р.
И к ним соответствующие есть катушки для изящной рыбалки.
С вечера субботы до полудня воскресенья были на Светлой, ходили за крабом. Итог: 17 крупных (15-17см панцирь) крабов за 10 сазов лова на 9 краболовок. Как выяснилось, крупный краб идёт только по толчку полной воды около 1го часа, всё остальное время занимались "катанием" снаток в краболовках. Ёрш по утру вообще клевать не хотел, рыбы небыло...
ЕДУ как УМЕЮ
25.7.2011, 17:03
Цитата(dimass @ 25.7.2011, 10:43)

С вечера субботы до полудня воскресенья были на Светлой, ходили за крабом. Итог: 17 крупных (15-17см панцирь) крабов за 10 сазов лова на 9 краболовок. Как выяснилось, крупный краб идёт только по толчку полной воды около 1го часа, всё остальное время занимались "катанием" снаток в краболовках. Ёрш по утру вообще клевать не хотел, рыбы небыло...
Фото краба,
SirFisher
25.7.2011, 23:17
...традиционно вечером отвез себя на марчеканский пирс. Тепло было по-магадански: ветер гнал с моря на город низкий туман. Воздух просто набух от воды, но градусник стойко показывал +17С.
Между делом побросал блесенку в море. Поставил Crusaider, который никогда не поводил меня на реках. Блесенка хорошо играла и при быстрой, и при средней проводке. В ходе упражнений чуть не потерял блесну - хищный маленький птиц по имени тупик ипатка атаковал ее на глубине и проводил до самого берега, чем ни мало меня удивил. Наверное и сам удивился не меньше, т.к. чуть не врезался на полном ходу в камни, преследуя блесну...
К берегу подошли разрозненные косяки мойвы, сопровождаемые вечно голодными чайками и нерпой
Mango1890
26.7.2011, 0:40
SirFisher,итог?
Цитата(ЕДУ как УМЕЮ @ 25.7.2011, 16:03)

Фото краба,
тоже хачу посмотреть на 17 см. А ещё и поесть!
SirFisher
26.7.2011, 8:44
Mango1890, я не ловил. Блесны проверял на игру
Цитата(SirFisher @ 26.7.2011, 7:44)

Mango1890, я не ловил. Блесны проверял на игру
Играют, тупику понравилось...
Mango1890
26.7.2011, 10:18
Куда нынче на красную актуально ехать?если недалеко,на удочку
Авто-кто
26.7.2011, 10:39
ничего не пойму...в чем дело?
Цитата(Авто-кто @ 26.7.2011, 9:39)

ничего не пойму...в чем дело?
Ктошенька, что случилось?
Авто-кто
26.7.2011, 10:45
Цитата(Шум @ 26.7.2011, 9:44)

Ктошенька, что случилось?
Я у тебя рыбку попрошайничаю, а посты удалюца...
Цитата(Авто-кто @ 26.7.2011, 9:45)

Я у тебя рыбку попрошайничаю, а посты удалюца...
Поехали сегодня вечерком, с меня икорку на бутерброд и на уху ещё рыбёшку...
Только ты на шухере будешь стоять.
Димон и Анна
26.7.2011, 13:29
Кто был на Солёном? Что там сейчас ловится? Впереди выходные, хочется полопать вкуснятины самовыловленной, самоприготовленной!!!!
safari65
26.7.2011, 16:07
Все так же Ланковая
Эх, не удалось тебе на хвост упасть. Может в сл. Раз????
был на марчеканском пирсе, пытался поймать минтая с лодки - в итоге одна камбала и все за пару часов. Может не там ловлю или не так, минтая не ловил никогда.
Места пробовал менять ... снасть - два крючка и сердце с салом, как на камбалу.
Цитата(safari65 @ 26.7.2011, 15:07)

Все так же Ланковая
перестань дразнить, а то пойду водомёт на место ставить. До куда подымались, где ловили ?
safari65
26.7.2011, 21:29
Анд, на день ходил, ловил в ущелье.
SirFisher
26.7.2011, 23:18
smalkin, нет минтая там сейчас... Наверное, объелся мойвой и не берет ни на что... Поклевки редкие
Комиссия по анадромным видам рыб во вторник - 26 июля - отменила проходные дни для лицензионных участков на р. Ола, на которых ведется спортивно-любительский лов спиннингами, нахлыстом и удочками. К ним относятся участки, расположенные на Клепке (участок "р. Ола, пос. Клепка", владелец ФГБУ "Охотскрыбвод"), Гадле (участок "р. Ола, пос. Гадля", владелец ООО "Колымарыбпром") и ниже ольского моста (участок "Ольский", владелец МООиР). Завтра выложу ссылки на протокол.
SirFisher а я вчера на клепкинский приехал - меня домой отправили.
SirFisher
27.7.2011, 11:29
smalkin, 26 июля вопрос только решился. Поэтому они во вторник не работали
SirFisher
27.7.2011, 11:52
Протокол заседания комиссии по регулированию довычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области от 26 июля 2011 г. № 10
п. 4. на рыбопромысловых участках Ольской группы рек, предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства, разрешить с 27 июля 2011 года на РПУ «р. Ола п. Клепка», «р. Ола п. Гадля», «Ольский» реализацию путевок гражданам для ловли удебными орудиями лова (спиннинг, нахлыст, удочки) без учёта ранее установленных проходных дней.
Для рыбопромысловых участков Ольской группы рек, предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства с применением сетных орудий лова ранее установленный режим проходных дней сохраняется без изменений.
а кто входит в эту комиссию? Хотелось бы знать героев. Неделю назад запретили,сейчас разрешили.Эти протоколы где нибудь официально публикуются?
Цитата(Barma @ 27.7.2011, 12:03)

а кто входит в эту комиссию? Хотелось бы знать героев. Неделю назад запретили,сейчас разрешили.Эти протоколы где нибудь официально публикуются?
Сайт Охотского территориального управления Росрыболовства
www.magfishcom.ru
Там всё есть.. и протоколы с фамилиями.
Цитата(SirFisher @ 27.7.2011, 10:52)

Протокол заседания комиссии по регулированию довычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области от 26 июля 2011 г. № 10
п. 4. на рыбопромысловых участках Ольской группы рек, предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства, разрешить с 27 июля 2011 года на РПУ «р. Ола п. Клепка», «р. Ола п. Гадля», «Ольский» реализацию путевок гражданам для ловли удебными орудиями лова (спиннинг, нахлыст, удочки) без учёта ранее установленных проходных дней.
Для рыбопромысловых участков Ольской группы рек, предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства с применением сетных орудий лова ранее установленный режим проходных дней сохраняется без изменений.
Наконец-то здравый смысл возобладал. Теперь можно сказать Комиссии спасибо.
Sirfisher, barma - для эпик. Срача используйте личку плиз - если вам надо поругаться. Неча тему загаживать.
Таки водкой запивать надо.
Бред сумасшедшего лаборанта. С 56-го года ни разу не бегал на ГОРШОК из за рыбы. Малосольную делаю за сутки, хотя по ГОСТу положено не 11, 21 день морозить при _18С. Это про КРАСНУЮ, особенно про нерку. Всякая мелочь, типа мойвы, корюшки, ерша, окуня, и.т.д. кидается на сковороду и через 5 минут съедается с умилением. Ну а навага как только подмёрзла зимой - афуительная строганина. Эвены научили.
Народ. Ну хорош цитатами пользоваться так яро. Второй пост подряд поправляю.
SirFisher
27.7.2011, 23:17
...вечер встретил на Марчеканском пирсе. На пирсе из рыбаков никого не было. Полный штиль. Поблеснил чуток. Достал зачетных ершей - по полкило, а может и более. Дождался пока Солнце скроется за сопкой и направился писать сию запись...
Рассекающий волну
27.7.2011, 23:21
Цитата(дед @ 27.7.2011, 19:35)

Бред сумасшедшего лаборанта. С 56-го года ни разу не бегал на ГОРШОК из за рыбы. Малосольную делаю за сутки, хотя по ГОСТу положено не 11, 21 день морозить при _18С. Это про КРАСНУЮ, особенно про нерку. Всякая мелочь, типа мойвы, корюшки, ерша, окуня, и.т.д. кидается на сковороду и через 5 минут съедается с умилением. Ну а навага как только подмёрзла зимой - афуительная строганина. Эвены научили.
А слабо Вам пройти полное медицинское обследование? Уверен, у Вас в организме найдётся много для Вас интересного. Если слабо, то как говорят мои друзья судмедэксперты - вскрытие покажет

!
Цитата(Шум @ 27.7.2011, 18:30)

Таки водкой запивать надо.
полностью поддерживаю насчет водки. Дезинфекция однако
Полностью поддерживаю Leff43. Краткое , грамотное и главное понятное для всех сообщение. И совсем не лишне ещё раз об этом сообщить, хоть и каждый год об этом анизакидозе предупреждают. А кто беспечен, так это до тех пор пока не увидите как мучается человек при заражении этой гадостью, в течении нескольких суток(пока они не вылезут естественным путём) дикие боли в животе и водка и спирт не помогут, хотя могут помочь , но слишком много выпить надо, чтобы создать достаточную концетрацию для гибели анизакид.
Все эти сёмужные, малосольные и прочие посолы, вяленую рыбу, можно делать только из хорошо промороженной рыбы. И личный опыт тут ни причём, всё до поры до времени.
А из хорошо просоленой нельзя? Ичто у нас с хариусом? Он не подвержен этой заразе я так понимаю???
мы как то рыбачили на Джека Лондона, там еще были мужики с пацаном лет 12 с Ягодного. Так этот пацан ел сырого хариуса,еще так демонстративно перед нами, поймает очередного,и спину ему выгрызает а остальное выбрасывал. Потом мужики к нам ночью прибежали,спрашивать таблеток- у пацана темпер под 40, дрищет рвота и судороги. Благо супруга моя всегда нормальную аптечку с собой берет, че то дали, не помню уже что, помогло. А так хотели ночью срочно скакать до Ягодного. Так что в харитоне тоже есть.
Хотя мужики уверяли, что пацан всю жизнь сырую рыбу ел до этого и нормально.
Цитата(Рассекающий волну @ 27.7.2011, 22:21)

А слабо Вам пройти полное медицинское обследование? Уверен, у Вас в организме найдётся много для Вас интересного. Если слабо, то как говорят мои друзья судмедэксперты - вскрытие покажет

!
Да я и сам знаю, что у меня в организме много интересного, но как то за за всю жисть не задумывался про вскрытие. Ни разу в жизни не был на больничном. Не знаю, что такое сердце, желудок, печень, почки, ну и остальные органы. Даже башка не болит после 0,7 на брата. Да и Вам не хворать!
SirFisher
28.7.2011, 9:27
Goblin, у хариуса анизакиды могут быть только при вторичном заражении через употребление им (хариусом) рыб, подошедших из моря. Анизакиды - паразиты, имеющие морскую экологию.
В целом, не так страшен как его расписывают. И проявляется редко и, главным образом, в странах, с культурой употребления в пишу сырых морепродуктов.
В частности, с момента введения официальной регистрации анизакидоза (2000 г.) в Камчатской области зарегистрировано 5 случаев анизакидоза. Заражение произошло в результате употребления слабосоленого гольца.
Что касается хариуса бассейна Колымы. Очень не рекомендовал бы его (а также всех прочих рыб из данного бассейна) употреблять в сыром виде. Там есть куда более опасный, чем анизакиды, паразит - лентец, вызывающий заболевание дифиллоботриоз. Этот ленточный червь, относится к крупным глистам, достигает длины 8-10 м (в редких случаях 25 м) и может прожить внутри человека долго (до 10 и более лет). Он имеет пресноводную экологию. Из рек, Магаданской области, впадающих в Охотское море, его очаг есть в р. Гижига.
Вообще среди червей много паразитов. Помимо нематод (анизакиды) и лентецов (дифиллоботриум) не менее забавны скребни. Но, предположу, что если буду расписывать по паразитам дальше, то никто не будет рыбачить, а также охотиться и пить воду...
Кроме того, не стоит забывать, что значительная часть отравлений обусловлена употреблением в пищу крови рыб. Особенно это актуально для тихоокеанских лососей и гольцов. Т.к. при переходе из морской среды в пресную у них происходит кардинальная перестройка физиологической системы и, вероятно, обусловлено накоплением продуктов распада в крови.
leff43, у анизакид семейство по латыни пишется Anisakidae. И очень странно, что вашими исследованиями (судя по Вашей записи) охвачены только реки Ола и Армань
Цитата(SirFisher @ 27.7.2011, 23:17)

...вечер встретил на Марчеканском пирсе. На пирсе из рыбаков никого не было. Полный штиль. Поблеснил чуток. Достал зачетных ершей - по полкило, а может и более. Дождался пока Солнце скроется за сопкой и направился писать сию запись...
А какую оснастку предпочитал крупный ерш?
SirFisher
28.7.2011, 10:56
ulan, в этот раз ловил на колеблющуюся блесну. А так, с мая перепробовал там и джиг, и самодур, и донки...
Из 7 перебранных колебалок наиболее результативными были 2 - планктон (вне конкуренции, ерш очень их любит пробовать на зуб) и крузайдер (в моем случае - возмутитель птиц).
При прореживании стада корюшки очень обнадеживающие результаты дали вращающиеся блесны.
Цитата(SirFisher @ 28.7.2011, 10:56)

ulan, в этот раз ловил на колеблющуюся блесну. А так, с мая перепробовал там и джиг, и самодур, и донки...
Из 7 перебранных колебалок наиболее результативными были 2 - планктон (вне конкуренции, ерш очень их любит пробовать на зуб) и крузайдер (в моем случае - возмутитель птиц).
При прореживании стада корюшки очень обнадеживающие результаты дали вращающиеся блесны.
Да, планктон вообще универсальная блесна! В июне от нее мальма "дурела" - лучше чем на икру! В июле - горбуша и кета, причем кета предпочитала не самую крупную, в основном №2 и №3. Особенно при неравномерной проводке. Часто рыба ее брала вообще на паузе, при свободном падении.
SirFisher
28.7.2011, 11:28
ulan, т.е. мы прекрасно друг друга понимаем
Цитата(SirFisher @ 28.7.2011, 11:28)

ulan, т.е. мы прекрасно друг друга понимаем

...а то!
Достойный Рыб на фото!
ulan, и мальма брала на блесну, аналогичную той, что выложил SirFisher?
хм.. интересно. но если на неё сейчас пробовать - то про запас придется брать лицензию..
Цитата(TeamON @ 28.7.2011, 12:26)

ulan, и мальма брала на блесну, аналогичную той, что выложил SirFisher?
хм.. интересно. но если на неё сейчас пробовать - то про запас придется брать лицензию..
У этой блесны более десятка расцветок! Мальму я ловил на цвет "никель с белым флексом" (флекс - это голографическая наклейка) - была прозрачная вода и ясная погода.
Горбушу по мутной воде - на желтую и оранжевой с белым флексом. Кету - на белую эмаль с белым флексом. На фото SirFisher - цвет "желтая эмаль с черным".
Больше важна' ИГРА этой блесны!
SirFisher
28.7.2011, 19:16
...заехал в "Веселый ветер". Прикупил блесен plankton разного цвета и размера. Выбор очень достойный. Цена 120-150 руб.
Да выбор везде достойный..
на днях в "охота на рыбалку" чуть косоглазие не заработала..так много там блесен.
Ценник бы поменьше был бы во всех

магазинах-вообще радость была бы для нас простых рыбаков.А то блесна то классные-рабочие,но оставляешь их при зацепе в реке и сердце кровью обливается.
съездил на клепкинский спининговый сегодня. Горбуша вся почти полудохлая уже, пятна наросты непонятный цвет. В общем надо уже кету ждать.
JudgeSlayer
29.7.2011, 0:09
Цитата(smalkin @ 28.7.2011, 20:41)

съездил на клепкинский спининговый сегодня. Горбуша вся почти полудохлая уже, пятна наросты непонятный цвет. В общем надо уже кету ждать.
мальму ловить надо уже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.