Димон и Анна
10.9.2012, 22:15
Димон и Анна, улов отличный!
Димон и Анна
10.9.2012, 22:39
Авто-кто
10.9.2012, 23:04
Как кораблик за лето потрепался..
Весной красивый вышел...почищенный, покрашенный.
Даже я в кадр попал. Правда со спины.
Цитата
Димон и Анна
катерок таки приобрели?
Димон и Анна
11.9.2012, 8:55
Цитата(p.oleg @ 11.9.2012, 0:30)

катерок таки приобрели?
Мечты сбываются!
Цитата(Димон и Анна @ 11.9.2012, 7:55)

Мечты сбываются!
Не только в газ проме
И почему я не в ГАЗ проме?
А что у нас с красной газпромовцы, что то тема о рыбалке заглохла.
А у нас только Японфлот рыьу ловит! Шутю конечно. На простой Буханке не везде пролезешь. Да и новый кузов дубасить жалко!
За Тремя братьями "Водопады" где конкретно находятся?
так вроде продлили рыбальку до 30 сентября... с ольской стороны потихоньку идет кижуч и периодически кета...
vova 2007
12.9.2012, 10:46
а где можно скачать карты бухт и окресностей?
Всем добрый день! Требуется помощь!
В ночь с понедельника на вторник в районе Армани пропала серая лайка, возраст 1 год, кличка Кава.
Если есть информация, прошу сообщить по телефону 8-908-227-5266, 8-914-859-7190.
Цитата(vova 2007 @ 12.9.2012, 9:46)

а где можно скачать карты бухт и окресностей?
ввв.поехали.орг там всю страну скачать можно
lev 43 а файл этот я так понимаю трек? это для какой программы?
Файл GDB для программы Map Source -Garmin
для Ozi Explorer в архив добавлен файл plt , да это один и тот же трек.
При коротких поездках 1-2 дня пользуюсь навигатором Garmin - eTrex Vista HCx (два элемента питания 1,5в типа АА на25 часов) ,при дальних поездках (автомобиль,вездеход и т.д…) дополнительно пользуюсь КПК Qtek G100 со встроенным аккумулятором в котором установлены программами Ozi и ГИС Русса с наборами необходимых карт.
Partizan
12.9.2012, 20:52
Цитата(p.oleg @ 12.9.2012, 13:02)

а файл этот я так понимаю трек? это для какой программы?
MapSource Garmin-овская программа для работы с навигатором
lev 43, а какой навигатор используете, если не секрет?
Вернулся с 3-го Оленьего, рыбы нет, вода мутноватая, проезд для стандартов тяжеловат будет очень.
толик 49
12.9.2012, 21:46
Цитата(SERREGA @ 11.9.2012, 21:58)

так вроде продлили рыбальку до 30 сентября... с ольской стороны потихоньку идет кижуч и периодически кета...
А на сколько это точно?
Где можно уточнить?
Цитата(толик 49 @ 12.9.2012, 20:46)

А на сколько это точно?
Где можно уточнить?
Абсолютно точно, можно не уточнять.
Уточнения требует информация о работе РПУ, а она, к сожалению, безрадостная.
Так что, опять - браконьерство. И так который год.
точно до 30.... я сегодня лимитку продлевал...
Вчера был за переправой.
На Талоне участок закрыт, воды много, косы нет. Трех кижаков за 20 минут видел, но как-то неуютно было без лицензии пробовать, на дамбе с утра оживленно, народ лодки на воду спускает.
Уехал на Яну. Был на третьем, втором и нулевом. Вода светлеет, везде проехал нормально, без лебедки на лысой А/Т резине. Правда три раза чуть не залип в сыпунах на голых косах, без завалов (якоря не было). Одному в одну машину тоскливо, блокировки вывезли. Утверждать, что рыбы нет не буду, скорее не нашел. Пробовал в аквариумах и на стоячку - голяк (не мой день). На нулевом видел белоплечего орлана.
Плюнул, поехал назад. На обратном пути заехал на лицензионку Охотскрыбвода на Балаганном. Квот на кижуча нет, продают кету. Ходят, в садках ковыряются, определяют видовую принадлежность (кеты идет процентов 5-10). Чтобы заставили кого-то отпустить уснувшего кижака - не видел. Просят открыть машину, посмотреть. Хрен бы свою показал без протокола (ты ко мне по-человечьи, ну и мы... соответственно. Разговорился с рыбаками. Стоят по две сетки с 6 утра, улов - 2-3 (я заехал в 19). Местные, начиная с 35 точки е..шили, как потерпевшие даже в отлив (там ямка), снимают с сети 5-6 штук, отвозят на берег, сразу проверяют, опять столько же. Уазик резину стер вывозить. Городские зубами скрипят, местные эти точки "выкупают", залезть - не пролезет. Если азартные пацаны напьются, беда может приключиться.
с 19,30, когда местные снялись, чтобы сети от грязи не чистить, начало море хорошенько подпирать, отловились городские мученики. Почти каждая сеть за 20-25 минут выхватила по 20 хвостов. Идет рыбка в Тауй.
На Армани вода ниже, чем в Яне и Тауе, упала ниже, чем была до дождей, наверное, Тенькинские морозы делают свое дело.
На перевалах ветрище, видать, к дождю.
Такой вот краткий экскурс.
prokopenko_49
15.9.2012, 13:01
гим,Подскажите,где такой куканчик прикупить?
появилось свободное время научился скидывать фото ну и ....
ланковая август
minimalera
15.9.2012, 20:09
Люди, подскажите пожалуйста, где можно попробывать сейчас краба половить?
Цитата(minimalera @ 15.9.2012, 19:09)

Люди, подскажите пожалуйста, где можно попробывать сейчас краба половить?
Недорозумения с юго-западной стороны, Светлая, Островной, за "Серым камнем". Вопрос на чём ловить - самое главное. Могу подсказать места, где можно половить синяка. Гарантирую улов с одной ловушки "сколько влезет". На промысловую снимал до 50-ти килограмм в сутки. Плавсредство какое? Фал только нужен длинный, в пределах 70 метров.
minimalera
16.9.2012, 0:33
Цитата(дед @ 15.9.2012, 20:48)

Недорозумения с юго-западной стороны, Светлая, Островной, за "Серым камнем". Вопрос на чём ловить - самое главное. Могу подсказать места, где можно половить синяка. Гарантирую улов с одной ловушки "сколько влезет". На промысловую снимал до 50-ти килограмм в сутки. Плавсредство какое? Фал только нужен длинный, в пределах 70 метров.

надувная лодка, название на помню. Мотор на 8 лошадок. Краболовки "парашют".
Цитата(minimalera @ 16.9.2012, 0:33)

С таким снаряжением,крабов ловить можно только в бухте недалеко от берега.Где то в районе военного пирса(возле Каменного венца).Либо на Старухе,возле пирса или в районе Вдовушки.
Цитата(minimalera @ 15.9.2012, 23:33)

На такой лодке только за колючим. Светлая, Недоразумения, от Харбиза до Беринга, район маяка на Старухе. Район Отлогого, до и после.
Цитата(p.oleg @ 15.9.2012, 15:42)

фотки бы посжимали
не научили пока
minimalera
16.9.2012, 11:56
Цитата(дед @ 16.9.2012, 8:49)

На такой лодке только за колючим. Светлая, Недоразумения, от Харбиза до Беринга, район маяка на Старухе. Район Отлогого, до и после.
где Светлая и Недоразумения я знаю, а вот все остальное, понятия не имю!=(
Цитата(minimalera @ 16.9.2012, 10:56)

где Светлая и Недоразумения я знаю, а вот все остальное, понятия не имю!=(
Харбиз, это если смотреть с Олы в море, по правую сторону мыс. От него, а лучше за ним в заливчике начинать рыбачить. И пошёл вдоль берега в сторону мыса Беринга. Сначала будут " Стариковы воды", потом залив "Речной", потом мыс Беринга. Влево на 90 поворачиваешь и идёшь в сторону Найдёнки. Можно отдохнуть, перекусить, переждать любой шторм в этой бухточке, порыбачить (кстати окунь обалденный на выходе возле травы), а навага просто бешеная. Клюёт на пустой крючок. А там уже и Тупой мыс виден.
Маяк на Старухе когда то был на косе. Если смотреть с дороги на старуху в сторону 3-х братьев - правая сторона. Не доходя его краб уже есть. За ним (за мыском) вправо и по "Вишневому" в сторону "Батареи", под стенкой краб получше. Батарея под запретом

, но краб есть. Всем краболовам удачи. Есть вопросы - отвечу.
Через недельку краб оклемается, правда не совсем, и будет нормально ловится.
Это я в интернете вычитал, а не сам попробовал. Шутка.

Я не жадный. Я всегда подскажу по рыбоохоте. Удачи всем.
Energizer
16.9.2012, 21:49
15 сентября. Участок Тауйский лиман-2 (Охотники и рыболовы) - за день с 10 утра и до 20:30 10 кижучей. Из них практически целый день был отлив. Сетка стояла с 10 до 13ч и примерно с 19 до 20:30. Кижуч какой-то маленький, видимо рыбозаводской.
Участок охотскрыбвода продает лицензии только на кету, на кижуча квота закончилась, обещают к концу будущей недели добавить квот. У охотскрыбвода рыбу оплачивают сразу. Вот такие вот дела.
SirFisher
17.9.2012, 9:26
Energizer, сегодня - завтра квота кижуча на лицензионный участок Охотскрыбвода должна быть добавлена
Мелкий кижуч, идущий на нерест, не рыбозаводской. В начале хода всегда идут крупные рыбы, затем размеры уменьшаются. Зачастую в конце сентября - начала октября в реки заходит много каюрок - кижуча, скатившегося в море, нагуливавшегося лето и вернувшегося вреки в год ската.
minimalera
17.9.2012, 11:22
Цитата(дед @ 16.9.2012, 18:03)

Харбиз, это если смотреть с Олы в море, по правую сторону мыс. От него, а лучше за ним в заливчике начинать рыбачить. И пошёл вдоль берега в сторону мыса Беринга. Сначала будут " Стариковы воды", потом залив "Речной", потом мыс Беринга. Влево на 90 поворачиваешь и идёшь в сторону Найдёнки. Можно отдохнуть, перекусить, переждать любой шторм в этой бухточке, порыбачить (кстати окунь обалденный на выходе возле травы), а навага просто бешеная. Клюёт на пустой крючок. А там уже и Тупой мыс виден.
Маяк на Старухе когда то был на косе. Если смотреть с дороги на старуху в сторону 3-х братьев - правая сторона. Не доходя его краб уже есть. За ним (за мыском) вправо и по "Вишневому" в сторону "Батареи", под стенкой краб получше. Батарея под запретом

, но краб есть. Всем краболовам удачи. Есть вопросы - отвечу.
Через недельку краб оклемается, правда не совсем, и будет нормально ловится.
Это я в интернете вычитал, а не сам попробовал. Шутка.

Я не жадный. Я всегда подскажу по рыбоохоте. Удачи всем.
спасибо огроменное за подробную информацию!!=)
Цитата(дед @ 16.9.2012, 17:03)

Батарея под запретом

Дед почему под запретом? кто запретил?
что с мальмой?кто подскажет где ее искать??
Цитата(p.oleg @ 17.9.2012, 12:22)

Дед почему под запретом? кто запретил?
Да вообщето запрет был. Может и сняли его. Время так быстро летит, что и запреты кончаются. Лучше у SIR FISHER спросить. Ловил там краба в молодости. когда было 14 -17 лет. Краба было много. Сейчас краб подорван. Прошлый год возле 3-х братьев пробовали кидать ловушки. Просто НОЛЬ. А в юности по свежему льду били майны и я наблюдал такую картину. всё дно усыпано сплошь панцирями. Это после панцировки. Увы, времена прошли. Надо двигаться в сторону Одяна, хотя и там мало чего осталось. Если проехать от Олы до Беринга и оттуда до Тупого, то видно, что ловушки стоят через 50 метров. Как вариант остаётся Умара. Краба не столько много. но весь крупный (южная сторона). Дальше на юг краба нет. От Плоского мыса до маяка краба тоже нет. А в принципе это уже заповедник.
Краболовам - любителям и не только, подскажу с чего надо начинать ловить краба и как без ловушек, не нарушая закон.
По колючему крабу!
Если в месяце года присутствует буква
Р - (сентяб
рь), то краб будет ловится и он в зависимости от месяца будет полнотелым до 100 процентов.
Можно поставить сеть из нитки (хуже из лески) высотой 50см. Ячея 100-120мм. Во время миграции наживка не нужна. При подходе камбалы в начале лета в сеть попадается ну очень крупная камбала и крабы, которые её хотят скушать. Кстати, на сетке - низ грузовой фал, 100 грамм на метр, плавучий- самый маленький, не грузоподъёмный, плавучий. По отливу смотреть границу где морская флора соприкасается с чистым дном и вдоль неё ставить. Удачи всем краболовам. это я опять же из инета вычитал и с вами поделился
Господа всем здрасти ! Я вернулся в родную стихию и у меня есть вопросы.
1 Хочу поехать на мальму видел фото с ойры в хорошем кукане этот улов где был зделан и как туда добрались ?
2 По кижучу вопросов нет потому как вернулся в воскресенье с переправы 11 штук среднего кижмана, очень рад что пререправа бесплатная, как дела с первым вторым и третим оленим по мальме, удочка уже плачет от того что не беру собой ( приму любые подсказки еду на Делике ,шноркель имею,еду в среду )
3 на 56 на тауе есть мальма харитон ??
SirFisher
18.9.2012, 9:26
Цитата(дед @ 18.9.2012, 0:20)

Как вариант остаётся Умара.
Можно поставить сеть из нитки (хуже из лески) высотой 50см. Ячея 100-120мм.
Желающие порыбачить в водах, прилегающих к медвежиму заказнику и госзаповеднику, расположенным на п-ове Кони, должны быть готовы к тому, чтоих могут задержать за лов.
Сети ставить можно только на рыбопромысловых участках. Постановка сетей в иных местах не допускается.
Цитата(SirFisher @ 18.9.2012, 8:26)

Желающие порыбачить в водах, прилегающих к медвежиму заказнику и госзаповеднику, расположенным на п-ове Кони, должны быть готовы к тому, чтоих могут задержать за лов.
Сети ставить можно только на рыбопромысловых участках. Постановка сетей в иных местах не допускается.
Заказник и заповедник, разные вещи. Читаем внимательно правила рыболовства. Там нет ни слова про запрет установки сетей с периода С и ДО. Восточная сторона Одяна, это заказник по медведю, но всю зиму там стоят вентеря и сети на навагу с приловом корюшки. Я же сказал, что от Плоского и дальше в сторону Алевина заповедник и там делать нечего. Краба там нет. Зато есть медведи, которые сожрали всех баранов, два кордона, где бездельники живут. Рыбалка никакая. Зайти за Алевина - рыбалка будет. что подтверждают многие форумчане. Есть палтус и неплохой, но ловят его в охранной зоне, что является нарушением. А заповедник зачем? Цель? 10 лет назад наблюдал маточник из примерно 300 голов овец. Щас и с десяток не увидишь. Медведей решили наверное разводить.
prokopenko_49
18.9.2012, 10:40
Эх,баранины бы дикой отведать.дед, На оз.Соленом в прошлом году видел барана с далека,между полями и перелеском уходящим в сопки,говорят там тропы?
Что с корюшкой по побережью,ловит кто нибудь?
linkganz
18.9.2012, 22:00
Вернулись с Ямы, обалденная там рыбалка, позже добавлю фотки
linkganz, Заезжали через Элликчанские озёра? На чём ездили, как дорога?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.