Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Хотел у форумчан узнать, может кто в курсе, где можно на внутренний чехол палатки нашить стропы,чтобы натягивать веревку для просушки вещей, про ателье "регина" знаю, может еще есть варианты?
Смотря что за палатка.
Если Брезент/Canvas, тогда только те, что работают с грубыми материалами, типа Регина (ломят цены).
Если внутренняя палаточка тонкая, то можно любому, кто на машинке работать способен.
Петлю для веревки лучше крепить там, где внутрянка крепится к каркасу (крючком ли, или просто продергивается в "рукав" - не имеет значения), и получится, что веревка будет по периметру и/или крест накрест купола. Палатка внутренняя в гидроизоляции не участвует, так что дырявить не опасайся. Я бы даже не шил бы, а проплавил бы у крючка отверстие, да протянул бы через крючек и во внутрь тонкий фал, получится петля, которая держится именно за каркас через крючок, а не за внутрянку.
Я примерно так и хочу сделать, пришить стропу с крючком вверху, чтобы за каркас цыплять, а внутри просто петля из стропы к которой веревку и привязывать. По другому никак, одежда зимняя тяжелая.
под потолком еще удобна сетчатая "полочка" для мелких предметов одежды. Ну и там самое теплое место, лежит, типа сохнет... Если у палатки дуги крест-накрест, до полка получается очень даже грузоподъемной. При определенной сноровке можно и фонарь/примус/грелку подвесить, что бы не опасаться, что собъешь ее стоящую на полу.
Ребята! Мы рыбаки достаточно дружная банда и всегда выручаем друг друга .
Теперь помощь нужна нашим товарищам -экстрималам!
Уж мы то лучше других знаем,что такое быть вне дороги,надеятся только на себя и на товарищей которые рядом с нами.
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=51005 Надеюсь на вас и вашу помощь

и если вас не будет в списках,кто помог..буду огорчена.Ведь это будет значит,что надеятся на вас нельзя
Рассекающий волну
10.12.2010, 16:44
Ща весна пройдёт, буду лодку вытаскивать. И в море на рыбалку!!!
Цитата(Рассекающий волну @ 10.12.2010, 15:44)

Ща весна пройдёт, буду лодку вытаскивать. И в море на рыбалку!!!
Да, как раз стада тунца подходят в это время
Нееее я завтра за грибами
Да, льда на море не скоро увидим с такой погодкой. А может вообще не увидим
Да стакой погодой как они пойдут, камчадалы когда шли по весне у них много проблем было, дайте ссылку сколько идет, что за маршрут, когда выходят, на бенз подкинем конечно, но камчадалы помнится летом забрасывали бензин по поселкам, наши с собой все повезут?
Эта ссылка не пашет :
сорри за флуд... %)
- а на Колыме зима бывает??
- да бывает, только я в этот день обычно на работе.
а насчет помощи трофистам - они и сами с усами мне кажется.. сомнительное мероприятие... едут.. рыбу по дороге не ловят %)
interceptor
11.12.2010, 20:09
Рыбаки колитесь кто где шо ловит?ловил?или будет ловить?
Согласен, палка лучше. Я вот смотрю прогнозы, и меня посещает мысль, как мы поедем на 3й Оленьий на Новый год? Балагашку смотрю совсем засыпало. Как там обстановка у кого есть инфа? И на море льда похоже до конца января не будет, грустно...
safari65
13.12.2010, 20:39
На переправе весь лед пообрывало.
Цитата(NDA @ 13.12.2010, 19:23)

Согласен, палка лучше. Я вот смотрю прогнозы, и меня посещает мысль, как мы поедем на 3й Оленьий на Новый год? Балагашку смотрю совсем засыпало. Как там обстановка у кого есть инфа? И на море льда похоже до конца января не будет, грустно...
за чем на оленьи ! 7 надо всем миром попросить Норд -троффи, чтоб следок на ланковую накатали , там будет не хуже !!!
Мысль хорошая, а как через Олу будем перебираться?
Цитата(NDA @ 10.12.2010, 20:31)

Да стакой погодой как они пойдут, камчадалы когда шли по весне у них много проблем было, дайте ссылку сколько идет, что за маршрут, когда выходят, на бенз подкинем конечно, но камчадалы помнится летом забрасывали бензин по поселкам, наши с собой все повезут?
Эта ссылка не пашет :
Как всегда надеемся на лучшее!)) Никакого топлива Камчадалы не закидывали. Заправлялись на местах где сколько и как договорились. Мы топливо закинули (бензин) и про соляру уже договорились и проплатили. Нам нужна помощь в приобретении продовольствия, переправки автомобилей и др. более подробно в блоге экспедиции.
safari65
14.12.2010, 18:59
Скоро на рыбалку
Давайте не будем ссориться, понять всех можно, перед НГ у всех расходы большие, поможем как говориться чем можем. Спасибо Тигра! Долги отдадут я позвоню.
А вообще задумка хорошая, а к госорганам не пробовали обращаться, там флаг провезем и все такое? Я бы сходил на Вашем месте например к Козетову Ю.М., глядишь Мэрия что подкинет. Ну на крайний случай поддержка будет от госорганов.
Цитата(safari65 @ 14.12.2010, 18:59)

Скоро на рыбалку
Андрюха не береди душу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SirFisher
15.12.2010, 9:34
sam, лень тянуть снимок на 1,16 Мб через интернет. Сожми его, пожалуйста
надо во Владик ехать там корюшка уже ловится со льда даже место сказали на ст Океанская ,во как бывает .А у нас наверное еще не скоро лед встанет.А кто был на сьездах на бухту ? Говорят там ссыпают снег из города, горы снега не переехать.
Цитата
Говорят там ссыпают снег из города, горы снега не переехать.
Сегодня хотел съездить,но неуспел.Во гады,совсем рыбалку в этом году обломят и еще погода.В те года ездили 3 января отмечать день рожд.товарища на Балаганное(уже лед был)
Цитата(kostya @ 15.12.2010, 20:58)

надо во Владик ехать там корюшка уже ловится со льда даже место сказали на ст Океанская ,во как бывает .
Ага, и цвет у неё весёленький на Океанской и запах из лунки

Там у Фанзавода стоки канализационные спускают (по крайней мере 10 лет назад так было). Один раз туда сблатовали - пробурился, нюхнул - решил, что в чей-то унитаз немытый попал буром... Одну поймал - а она как какашка на вид. Плюнул, выбросил и уехал...
"Для себя любимого" там ловят на Русском. Зимняя морская рыбалка во Владике, кстати очень знатная...
А еще знатная рыбалка в районе поселка Посьет на юге Приморья, в бухтах Новгородская и Экспедиции. Народищу бывает - тьма.
Но бывают и такие случаи.
Кто-нибудь знает обстановку в районе 26 км. Клепкинской трассы. До речки добраться возможно? Или еще врианты где порыбачить. На рыбалку охота, нет сил.
Бродяга
16.12.2010, 21:35
Цитата(GooS @ 16.12.2010, 19:53)

Кто-нибудь знает обстановку в районе 26 км. Клепкинской трассы. До речки добраться возможно? Или еще врианты где порыбачить. На рыбалку охота, нет сил.
машину на обочину .а там до речки рукой подать и вся рыба ваша !!!
Я про Клепкинскую трассу и интересуюсь, т.к. к речке ближе.
Цитата(Leda @ 15.12.2010, 23:11)

"Для себя любимого" там ловят на Русском. Зимняя морская рыбалка во Владике, кстати очень знатная...
Подтверждаю...сам служил на Русском видел сколько там народу прибывает в бухту, только не на авто а на пароме с города подтягиваютс я и по всей бухте пешочком рассасываются!!! Маньяки! Но это было в далеком 96-98 не знаю как сейчас. Был прошлым летом, не видел. Зато видел ВВП и элитный белый мегаскоростной катер, который его возил на Русский, осмотреть очередной проект выкачивания или вкачивания бабла "Саммит АТЕС 2011" называется...Грандиозное захоронение бюджета!!!
Цитата(Sagit @ 16.12.2010, 21:06)

Подтверждаю...сам служил на Русском видел сколько там народу прибывает в бухту, только не на авто а на пароме с города подтягиваютс я и по всей бухте пешочком рассасываются!!! Маньяки!
Я пока студентом был, зимой за счет корюшки только и жил. Ловил и продавал. Если корюшки было меньше, чем на 70р. (кучка 20шт. стоила 10р.) даже не вставал продавать. А такие "холостые" рыбалки были редки. В среднем выручал по 100-120р. за рыбалку и дома всегда полная морозилка была, соседей по общаге угощал... Часто свой 40-литровый рюкзак полный рыбы притаскивал.
Кто знает,как дорога на БАЛАГАННОЕ?
Так тишина,надо наверное писать по хохляцки.
Крабоед
17.12.2010, 19:51
Дорогу на переправу смыло возле новостройки во как
Цитата(Крабоед @ 17.12.2010, 18:51)

там где валунами было укреплено?
Завтра хочу прокатиться в стороны Клепки, глянуть съезды на речку, авось пробьюсь. Главное чтоб погодка не подвела.
железяка
17.12.2010, 22:28
Цитата(GooS @ 17.12.2010, 20:19)

Завтра хочу прокатиться в стороны Клепки, глянуть съезды на речку, авось пробьюсь. Главное чтоб погодка не подвела.
а чо дорогу открыли?
safari65
17.12.2010, 23:34
Цитата(Крабоед @ 17.12.2010, 19:51)

В объезд пробиться можно.
safari65
18.12.2010, 0:10
Цитата(батя @ 17.12.2010, 16:43)

Кто знает,как дорога на БАЛАГАННОЕ?
Дороги на ту сторону нет, ждут когда паром на воду спустят.
Крабоед
18.12.2010, 15:05
Парома не будет ,месные сами на моторках переправляются.
safari65
18.12.2010, 15:22
Крабоед, да ктоб сомневался.
с дорогами с нового года может быть совсем плохо по крайней мере в сторону Талона .Слышал что т Ратушный не выиграл тендор на 2011 год ,а вместо него какаято фирма из Хабаровска будет заниматся этими дорогами ,но у них техники никакой нету.
kostya, Ну что ж, собирёмся все вместе, снарядимся лопатами и поедем дорогу чистить, на рыбалку ж надо ехать.))
Vladimir
21.12.2010, 4:04
Цитата(kostya @ 20.12.2010, 21:36)

с дорогами с нового года может быть совсем плохо по крайней мере в сторону Талона .Слышал что т Ратушный не выиграл тендор на 2011 год ,а вместо него какаято фирма из Хабаровска будет заниматся этими дорогами ,но у них техники никакой нету.
Все останется как было, хабаровская фирма получит свой процент, а дороги делать все равно наши будут, субподрядом...
Переправы ишо нет но дорога до ЯНЫ почищена,на речке тока бурановские путики, видел 3х рыбаков на ОЙРЕ.На ГЛУХОЕ дороги ёк.
Братцы, как там бухта Гертнера? Подмерзает? Рыбачат ли? Блин могу сорваться и прилететь пару наважек дёрнуть...слеганца грущу...жалею что УАЗку булку продал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.