Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Petrovich
В субботу 26 февраля с 10 до 17 будет надзорный рейд на бухте Гертнера. Будьте внимательны!
Андрей Викторович
Цитата(Petrovich @ 24.2.2011, 12:15) *
В субботу 26 февраля с 10 до 17 будет надзорный рейд на бухте Гертнера. Будьте внимательны!

будут штрафовать?
SirFisher
...да возрадуются те, кому надоели морозы, ибо потепление рядом.
Итак, по состоянию на 00 часов 24 февраля 2011 г. к Аяно-Шантарскому району Охотского моря с материка евразийского подкрались 2 циклона. Наиболее шустрый уже вышел на просторы моря Охотского, а его неторопливый собрат в ближайшее время его нагонит и они станут единым целым. Еще один циклон форсирует Приморье и выходит на Татарский пролив. Итого имеем 3 циклона.
По прогнозу, 25 февраля область низкого давления будет простираться от зал. Сахалинский (центр северного антициклона) до пролива Лаперуза (центр южного антициклона), т.е. от севера до юга о-ва Сахалин. Особого влияния на погоду в Магадании пока не окажут. Итого 2 циклона.
Но уже 26 февраля ожидается объединение циклонов. Дело в том, что скорость движения южного циклона выше, чем у северного. Последний сдерживается обширной зоной высокого давления, раскинувшейся в т.ч. и над Магаданией. За сутки южный циклон догонит северный, они объединятся и разгонятся, да и углубятся: давление снизится с 1000 до 988 милибар. Ожидается усиление ветра. Итого 1 циклон над западной частью Охотского моря. Вот с этого времени погода в нашей местности подпортится/улучшится (читать кому, как нравится).

Будут ли осадки - не ведаю, но лопатку положил поближе.

На долго ли циклон в гости к нам? Судя по тому, что с запада его будет подпирать один антициклон, а с востока его будет сдерживать другой антициклон, который, согласно прогноза, будет над морем им. Беринга, может статься, что недельку циклон у нас погостит.

P.S. Текст написан по мотивам http://www.jma.go.jp/en/g3/index.html Там же можете посмотреть картинки с текущим положением циклонов и прогнозами.
crazybubble
SirFisher, спасибо! Прям, как дядя Саша с НТВ... Очень приятно читать. Наверное писал на зелёном фоне...
дед
более правдопродобно по моегу мнению на http://rp5.ru/5081/ru
SirFisher
crazybubble, спасибо. Рад, что читаете smile.gif
VNZasl
Погода с 25 по 2 марта.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Raduga
23.02.11 с 00 до 06.00 час. пытались ловить на Балаганном в районе помойки рыбу.
Ловилась где то с 02 до 05.00 час. Температура была - 38 с легким ветерком. Машин мало.
Результат у меня - 10 наваги и 20 корюшки
Напарник поймал около 50 шт. , соотношение приблизительно такое же. толщина льда 1,2 - 1,3 метра.
Орудие лова - самодур с криветкой. Без насадки рыба не ловилась.
Днем на традиционных местах лова(Нахтач, Красочкина, Уссула) кроме бычков и налимов нами ничего поймано не было.
Некоторые правда ухитрились поймать до 10 штук корюшки.
На обратном пути на переправе видели одинокий УАЗ и несколько рыбаков. Судя по их тоскливым лицам результаты были плачевные.
Ледяное поле просто большая помойка, на Балаганном ситуация похожая(битые бутылки, мусор ).
Как то тоскливо было смотреть на это.
Не забывайте солнцезащитные очки.
Barma
Рыбачил на Мелководной с утра 23 до трех часов дня 24 . Итог- килограмм 5 рыбы sad.gif ,пополам корюшка и навага. Как то не очень сейчас там с рыбалкой. Зато дорога хорошая. Туда 3.30 , обратно 3.10. Удивляет, что некоторые на такой хорошей дороге умудряются рыться промеж колеи, наверное по синьке.

Goblin
сообщения про ледобуры и крючки на корюшку перенесены в тему снасти
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=56061

SirFisher
Goblin, позволю себе несколько замечаний.
Не надо быть столь категоричным: "На реке Колыма и в центральных районах области - горбуши, и вообще лосося нет"
Горбуша в реках бассейна Ледовитого океана - есть. Распространена она вплоть до Енисея. Количество, конечно, не ахти какое, но факт остается фактом. И в последние 5 лет ее численность в ледовитоморском бассейне возросла. В р. Колыма есть и горбуша, и кета. Гольцы также относятся к сем. Лососевые.

"Ход ее (горбуши) в магаданские реки начинается в середине июня и заканчивается в августе"
В конце мая - начале июня первая горбуши в реки магаданские заходить начинает, а ход ее продолжается - до ноября. То, что Вами описано - это период устойчивого хода, а массовый ход приходится на конец июня - первую половину августа...

"Горбуша, в отличии от других представителей лососевых не идет в ту реку в которой родилась, а ищет первую попавшуюся в которую и заходит"
Круто!!! Кстати, для горбуши хоминг - чувство дома - свойственен как и прочим лососям, и возвращается она не только в свою реку, но и на свое нерестилище...

"С горбушей в Магаданской области связан очень интересный факт - раз в три года популяция горбуши по сравнению с остальными годами - возрастает в 3-4 раза - и тогда реки просто
забиваются этой рыбой."
Не знаю как на счет факта, но циклика у нее подлиннее будет - есть около 11-летние, около 22-летние, около полувековые и прочее, прочее, прочее... А вот 3-4-летних, извините, не знаю. Или Вы про поколения? Последний крупный подход - 2007 год, ранее - 1992 и 1993 гг., ранее - 1983 г.

"Она появляется даже в грязной речке, которая течет через весь город Магадан. "
И появляться в ней стала как перестали сбросы химикалистые в реку сбрасывать smile.gif Кстати, в этой "грязной" реке еще нерестится кета, кижуч и нерка... Голец заходит...

"Дело в том, что в августе и сенятбре в реки колымы обратно поднимается мальма на зимовку - и прекрасно ловиться на эти же блесны".
Наверное, в реки охотоморского побережья Магаданской области, и не с августа, а с июля.

"Ход кижуча начинается в августе, заканчивается в сентябре, хотя и в октябре до ледостава - тоже возможно его поймать."
Начинается его ход в середине июля... заканчивается - честно не знаю когда... и в январе нерестующие пары кижуча не такая уж редкость...

Что касается блесны типа "ложка" не далее как в прошлом году московские гости на р. Тауй выменивали их у пацанов на дорогие блесны. С одной стороны экзотика, а с другой - отличная приманка...

Про браконьерство для аглоязычных не стоило бы писать... Имхо... Это красная тряпка для иноземцев

Что касается нерки. Относительно крупная популяция ее воспроизводится в р. Ола. Единично встречается во всех реках. На нерест идет с июня по сентябрь. Особых уловов на блесны не знаю...

Чавыча, про которую Вы забыли указать, - лосось редкий в наших краях. На нерест тянется в течение всего лета. Случаев поимки на блесну не припомню...

Ну и самый редкий лосось в водах наших - микижа. Знаю ее только из трех рек. Одной из оных является р. Ола. Ловится и из подольда весной, и летом. Но крайне редкая рыба.

В целом - весьма лаконично и понятно.
Вася Питерский
дополню по горбуше нюансик.... -

"На что ловиться горбуша - никаких особых предпочтений по блеснам нет. Рыбаки
- любители Магаданской области предпочитают в основном колеблющиеся блесны".....

мы (наша компания) ловим её на обычный по размеру крючек обмотанный ярко-красной ниткой.... на блесну никогда не приходилось., т.к. любим рыбалку не ради промысла, а ради удовольствия... но это всё по-вкусу конечно ( вот! поделилась!)
Goblin
Спасибо за ценные замечания.. Про горбушу И прочее поправим- писал про то что знаю...
ulan
Небольшие ремарки:
"С горбушей в Магаданской области связан очень интересный факт - раз в три года популяция горбуши по сравнению с остальными годами - возрастает в 3-4 раза - и тогда реки просто забиваются этой рыбой."
Не знаю как на счет факта, но циклика у нее подлиннее будет - есть около 11-летние, около 22-летние, около полувековые и прочее, прочее, прочее... А вот 3-4-летних, извините, не знаю. Или Вы про поколения? Последний крупный подход - 2007 год, ранее - 1992 и 1993 гг., ранее - 1983 г.
************- Забыли упомянуть двухлетнюю циклику численности горбушиsmile.gif В четные годы ее мало, а в нечетные - МНОГО! Так что этот год - горбушевый!

"традиционное название которой в нашей области - тращенка"
************ - не сказал бы, что традиционное названиеsmile.gif Много общаюсь, очень редко встречается "тращенка". Мы (магаданцы) - тоже образованныеsmile.gif Пусть "иноземцы" это знаютsmile.gif

"В Магаданской области распространен лов горбуши на подгруженную блесну не в проводку".
*************- классические спинингисты тоже не редкость и все больше, как верно отмечено, поклонников ультралайта. Вот где рыбацкий адреналин!!!

"Во многих печатных изданиях про рыбалку утверждается, это лосось очень любит яркие блесны с флуоресцирующими цветами. Но мой опыт говорит обратное."
" ......Например, на реке Яна - кижуч охотно берет белые и желтые блесны фирмы Crocodile - а вот на река Ола и Ойра - эти блесны уже не будут работать".
*************- Не соглашусь. И на белые и желтые колебалки (правда Daiwa и Cyclops от Mepps) кижуча прекрасно ловил и на Оле, и на Ойреsmile.gif А горбушу и просто в море, в прибойной полосе. Причем брала классически - рОтом.smile.gif Просто "кислотные" цвета - лучше по мутной воде.

"Горбуша, в отличии от других представителей лососевых не идет в ту реку в которой родилась, а ищет первую попавшуюся в которую и заходит"
Круто!!! Кстати, для горбуши хоминг - чувство дома - свойственен как и прочим лососям, и возвращается она не только в свою реку, но и на свое нерестилище...
*************- Согласен, хоминг у горбуши есть, хотя значительно слабее. Именно поэтому это более пластичный вид в смыле массовости и численности.
Barma
что то не верится насчет микижи. Есть ли факты ? Или как всегда -голая теория?
Николай777
Goblin, еще одно замечание: Тут Вам много предложили поправить про период хода разных видов лососевых, а Вы в своей статье упомянули, что ловить лососевывх можно исключительно на лицензионных участках. отсюда предложение, дополнить описанием начала и кончания путины, т.е. времени в течение которого возможен лов на лицензионных участках, т.к. ход рыб начинается ранше чем открывается путина и заканчивается позже, чем она закрывается, дабы не ввести в заблуждение читателей относительно того, когда можно ловить лосося.
SirFisher
Цитата(Barma @ 25.2.2011, 10:02) *
что то не верится насчет микижи. Есть ли факты ? Или как всегда -голая теория?

Мне нравится Ваш здоровый скепитицизм.
Сам был не мало удивлен этой голой теории, атаковавшей блюфокс №4 на одной из рек побережья.
Не верите мне - зайдите в магазин Рыбачок на Полярной, там, наверное, и сейчас снимки есть.
Barma
Охотно верю что есть фото микижи, верю что на блюфокс № 4 , верю что в одной из рек побережья.
Вот только вопрос -побережья чего? Есть ли обоснованные факты, что именно у нас она была поймана?

SirFisher
Barma, зайдите в магазин - там есть снимок (по крайней мере, летом был). Заодно разузнаете подробности о ее поимке в р. Ола.
Побережье - североохотоморское Магаданской области
Barma
ну что могу сказать. Редкий рыбак не приукрасит действительность.
Я вот , например, на Чирикова порыбачил летом. Могу с подробностями

p.oleg
странный диалог
Barma
Ну а что такого ? Мне вот странно, когда главный теоретик этого раздела делает такие заявления. Причем основываясь на фото в магазине "Рыбачок", как выяснилось.
Цитата(SirFisher @ 25.2.2011, 1:11) *
Ну и самый редкий лосось в водах наших - микижа. Знаю ее только из трех рек. Одной из оных является р. Ола. Ловится и из подольда весной, и летом. Но крайне редкая рыба.
ТИГРА
Barma,на снимке что за рыба с интересным хвостом в нижнем правом углу?
SirFisher
Barma, ай-яй-яй... Разве так можно? Вам же было написано - сам ловил на одной из рек Магаданской области. В прошлом году сотрудник магазина, означенного мной выше, поймал микижу на р. Ола, и снимки его в магазине видел, и с уловом его поздравил. Документальные материалы в виде промеров 2 особей - самца и самки - есть в коллекции. Достаточно Вам?
дед
У меня много друзей, которые всё лето рыбачат не на удочку. а чисто сетями. Тралят Олу не по мелочи. но микижа ни разу не попадалась. в прочем думаю как и на Чирикова таких рыбов не бывает.
Цитата(Barma @ 25.2.2011, 13:29) *
ну что могу сказать. Редкий рыбак не приукрасит действительность.
Я вот , например, на Чирикова порыбачил летом. Могу с подробностями
Barma
Цитата(SirFisher @ 25.2.2011, 1:11) *

Цитата(SirFisher @ 25.2.2011, 15:15) *
Barma, ай-яй-яй... Разве так можно? Вам же было написано - сам ловил на одной из рек Магаданской области. В прошлом году сотрудник магазина, означенного мной выше, поймал микижу на р. Ола, и снимки его в магазине видел, и с уловом его поздравил. Документальные материалы в виде промеров 2 особей - самца и самки - есть в коллекции. Достаточно Вам?

Несходится что то. Знаю из трех рек, ловил в одной , плюс сотрудник магазина в Оле - это только две реки . Документальные материалы -это что?

Цитата(ТИГРА @ 25.2.2011, 15:05) *
Barma,на снимке что за рыба с интересным хвостом в нижнем правом углу?

Честно, не помню, когда ловил-говорили . Помню что вкусная smile.gif

Цитата(дед @ 25.2.2011, 15:22) *
У меня много друзей, которые всё лето рыбачат не на удочку. а чисто сетями. Тралят Олу не по мелочи. но микижа ни разу не попадалась. в прочем думаю как и на Чирикова таких рыбов не бывает.

Да конечно не на Чирикова, это ловил в Атлантике у берегов Африки.
SirFisher
Barma, это данные с третьей реки - промеры признаков, характеризующих экстерьер объекта, а по-русски - морфометрический анализ. Прошу извинить, до публикации реки называть не буду.
p.oleg
Цитата(дед @ 25.2.2011, 14:22) *
 в прочем думаю как и на Чирикова таких рыбов не бывает.

дед, да и рыбака с руками явно негроидного происхождения на Чирикова скорее всего тоже нет biggrin.gif
Barma
Цитата(SirFisher @ 25.2.2011, 15:28) *
Barma, это данные с третьей реки - промеры признаков, характеризующих экстерьер объекта, а по-русски - морфометрический анализ. Прошу извинить, до публикации реки называть не буду.

Ну я ж и говорю- главный теоретик . С терминологией все в порядке.
На третьей реке то кто ловил? Знакомый знакомого соседа? Публикация где будет? А что изменится если назвать реку до публикации? Весь автофорум туда ринется и уничтожит все живое?
дед
Да у меня есть фотки с Сайпана. где я катался на катере и занимался троллингом. За час было гарантированно поймать 2 штуки. Монстры с бааальшими зубами. Рыбалка интересная. сцуко дорого - 250 баксов. Причем Чоморровцы рыбу себе забрали сволочи, хотя сказали вкусная. Зато я у них на катере всё бесплатное пиво "уничтожил" - думали на лоха попали.
SirFisher
Barma, расхохатали Вы меня. Спасибо.
Barma
Уважаемый SirFisher, рыбачить я люблю, и раздел Рыбалка постоянно читаю. Многи форумчане здесь пишут о том, как и где рыбачили.
Делятся секретами. С некоторыми из форумчан мне доводилось вместе рыбачить.
Может быть, я ошибаюсь, но ваши посты о реальной рыбалке были о том как вы летом поймали селедку на Холодном.
ХохАчите дальше.
дед
Сэр Рыбак, а вы рыбу если ловили когда нибудь, покажите Барме фото, да и нам интересно посмотреть. А то как то некорректно, когда пишут мой знакомый узнакомого на какой то речке поймал вот таких рыбов. Я прекрасно понимаю, что есть много рыб, которые являются редкостью, как например осетровые, один из которых был пойман на Колыме, и голова которого висела на Старой Весёлой. Осётр был пойман и его показали. Есть озеро Мак Мак, где ловится несколько видов озёрной мальма (я их всех поймал). Про микижу думаю - бред. Видимо всётаки фото сделано на Камчатке, а в магазине выложили, как рекламу. Если я выложу все свои фото с рыбами, то у нас народ будет думать, что и карпа и карася в близлежащих речках надо ловить.
ТИГРА
Цитата(дед @ 25.2.2011, 15:45) *
Да у меня есть фотки с Сайпана. где я катался на катере и занимался троллингом. За час было гарантированно поймать 2 штуки. Монстры с бааальшими зубами. Рыбалка интересная. сцуко дорого - 250 баксов. Причем Чоморровцы рыбу себе забрали сволочи, хотя сказали вкусная. Зато я у них на катере всё бесплатное пиво "уничтожил" - думали на лоха попали.

Дед,с бесплатным пивом лихо расправилсяbiggrin.gif (алкоголь -враг,но наш народ врагов не боится ..поэтому уничтожает laugh.gif )
собираюсь на Сайпан,думаю что будет время и порыбачить там (правда цены пишут 450 на четверых,но на месте разбирусь,не хочу толпой рыбачить).Как там рыбалка? Куда свой взор и удочки направить?(можно и в личку,чтоб тему не засорять)Хотя народу наверно тоже интересно посмотреть как вы там рыбачили.
SirFisher
дед, Вы можете думать, что угодно smile.gif Если Вам или кому-то еще не верится: ну, что могу сказать - не верится Вам, да и ладно
Barma
Цитата(ТИГРА @ 25.2.2011, 16:30) *
Дед,с бесплатным пивом лихо расправился biggrin.gif (алкоголь -враг,но наш народ врагов не боится ..поэтому уничтожает laugh.gif )

Как говорится, чем больше выпьет комсомолец-тем меньше выпьет хулиган smile.gif
Кстати, есть у меня фильмы о рыбалке, снятые моим знакомым- Игорем Ольховским. Там есть ловля микижи в речке на Шантарских островах. Вечером из дома если не забуду, выложу в ДС
анд
Не знаю как там ловится у берегов Африки, а в 12-00 звонили с бухты Гертнера , человек у Монаха поймал 40 шт. хорошей корюшки на самодур.
дед
Хорошо, немного расскажу.
В первую очередь при поездке не надо полагаться на турфирмы - лишние деньги на ветер
Лучше самому - нет ничего проще.
С прошлого года есть проблемы - надо оформлять визу США, хотя остров не принадлежит США, но находится под их юрисдикцией (управлением)
Поселиться можно в разных отелях - от 50 баксов за номер в сутки, как например (Ocean hotel)
Я предпочитаю PIC - (Pasific Islands Club), стоимость номера в зависимости от сезона порядка 220 баксов за сутки. Считаю самым лучшим отелем на Сайпане, в отличии от Хайата и Нико. Золотая карта - около 40 баксов. Позволяет завтракать - шведский стол, обедать и ужинать (шведский стол с неограниченным потреблением пива и вина)
Теперь про рыбалку.
Наблюдал как местные бомжи ловили рыбу вдоль берега кастинговой сетью. Было прикольно. Рыбы типа аквариумных. Сам плавал в лагуне и насмотрелся на всяких рыбов и красивых и страшных, на больших и на маленьких. Хорошую рыбу можно поймать только с катера, троллинговой снастью. Результат гарантирован. Кстати, набери их сайт, по моему PIC.com, а там посмотришь что тебе нужно, Сайпан, Гуам или Гаваи. На Гуаме покруче.
Цитата(ТИГРА @ 25.2.2011, 15:30) *
Дед,с бесплатным пивом лихо расправился biggrin.gif (алкоголь -враг,но наш народ врагов не боится ..поэтому уничтожает laugh.gif )
собираюсь на Сайпан,думаю что будет время и порыбачить там (правда цены пишут 450 на четверых,но на месте разбирусь,не хочу толпой рыбачить).Как там рыбалка? Куда свой взор и удочки направить?(можно и в личку,чтоб тему не засорять)Хотя народу наверно тоже интересно посмотреть как вы там рыбачили.
TeamON
анд, да, вчера там знакомый хорошо отрыбачил.. и крупнячка было много...
дед
picsaipan.info - вот так правильно будет.
ТИГРА
Цитата(дед @ 25.2.2011, 17:04) *
Теперь про рыбалку.
Хорошую рыбу можно поймать только с катера, троллинговой снастью. Результат гарантирован. Кстати, набери их сайт, по моему PIC.com, а там посмотришь что тебе нужно, Сайпан, Гуам или Гаваи. На Гуаме покруче.

У меня будет где там жить бесплатно (если до 45 дней,то виза не нужна).Поэтому буду рыбачить и жарить улов  прям на берегу океана(фиг кому трофей отдам biggrin.gif ,пусть лучше пиво заберают)
Дед,а фото?
дед
Не знаю как вставить с одноклассников, может так откроется? http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=user...n_Photos_Photos
Про 45 дней сомневаюсь. Лажа какая то. Запроси ATB у любой компании и посмотори, что там по визе. Раньше просто было. щас сложнее. Хватало ATB, это типа приглашения. Если фотки откроются, подтверди.

Обана, открывается. Только не копируется, да и даты какие то непонятные вставились, я Миленниум встречал на Сайпане, а в тех датах что указаны, я не был. Был в этот период толи в Японии, толи в Корее. Кароче пьяный был и не помню. Надо у жены спросить.

Пля, а фотки с большим рыбом сфиздили сволочи, да и даты поменяли. Могу показать оригиналы. Если чо, встретимся и все объясню. Был там несколько раз.
брат
Цитата(дед @ 25.2.2011, 15:29) *
Сэр Рыбак, а вы рыбу если ловили когда нибудь, покажите Барме фото, да и нам интересно посмотреть. А то как то некорректно, когда пишут мой знакомый узнакомого на какой то речке поймал вот таких рыбов. Я прекрасно понимаю, что есть много рыб, которые являются редкостью, как например осетровые, один из которых был пойман на Колыме, и голова которого висела на Старой Весёлой. Осётр был пойман и его показали. Есть озеро Мак Мак, где ловится несколько видов озёрной мальма (я их всех поймал). Про микижу думаю - бред. Видимо всётаки фото сделано на Камчатке, а в магазине выложили, как рекламу. Если я выложу все свои фото с рыбами, то у нас народ будет думать, что и карпа и карася в близлежащих речках надо ловить.

если вы скажите что карася и капра впоймали на озере глухом . я вам поверю т.к отдельные особи этих рыб принудительно туда заселены спечиально обученными чел !.....
vavancha
Цитата(брат @ 25.2.2011, 18:48) *
если вы скажите что карася и капра впоймали на озере глухом . я вам поверю т.к отдельные особи этих рыб принудительно туда заселены спечиально обученными чел !.....

эту инфу могу подтвердить,знаю этого человека лично. new_russian.gif
батя
Чёто сёдня с корюшкой плоховато вышло.За полтора часа десяток.Обиделся и поехал к берегу.За час 10 наважек.Ветер сильный подул пришлось сматыватса.Кому как - а мы с женой жареную наважку ОБОЖАЕМ.
брат
Цитата(vavancha @ 25.2.2011, 19:36) *
эту инфу могу подтвердить,знаю этого человека лично. new_russian.gif

значит этот чел не только мне известен ! это -хорошо!!
Alexov
Чего-то я немного припоздал по Вашему спору о рельности поимки микижи в наших реках. Поддержу SirFisher. Вполне рельны единичные случаи поимки. В литературе описан даже случай поимки в р.Ланковая камчатской сёмги, есть реальная научная статья, тут спорить просто не о чем. И камчатская сёмга и микижа это разные представители др. рода лососей, Parasalmo, в реках впадающих в Охотское море микижа встречается от Шантарских островов до побережья Камчатки включительно, там наибольшая численность, у нас встречается штучно, мне рыбаки сообщали о её поимке, о вот рыбу так и не принесли. Камчатская сёмга распространена от лиман р.Амур до побережья Камчатки включительно, у нас тоже крайне редка, это вообще "краснокнижный" вид, но это не говорит о том, что эти рыбы не могут попасться на вашу блесну или муху. Так что если попадётся что то необычное из лососей, сообщайте,приносите, ихтиологам от вашей рыбы нужны только размеры, вес, чуть чешуек, ну ещё кое-что. И отдадут вам вашу рыбу в целости и сохранности и послужит она науке, скажут вам спасибо. Если нет возможности принести свежей(лучше если не потрошённая) то заморозьте, в крайнем случае и солёную возьмем. Можете сразу нести в ИБПС ( на стрелке) директору Черешневу И.А. он всегда рад таким сюрпризам.
Для горбуши свойственна разная численность по чётным и нечётным годам, но так же и происходит смена этих поколений. Сейчас наибольшую численность имеет горбуша , заходящая по нечётным годам, но эта численность уже падает и концу десятилетия более многочисленым станёт заход в чётные годы. Вообще каждое десятилетие до начала этого века было отмечено пиковыми подходами 1981г, 1983г.. 1990г. 1992г. В р.Ола это было до 20млн. штук. Теперь по причине хищнического лова таких подходов не наблюдается уже почти 20 лет(по результатам наблюдений такого ещё не было), последний урожайный 2009г зашло всего 2,5 млн. Дальше будет только хуже. Нашу бочку уже вычерпали.
SirFisher
Alexov, камчатская семга и микижа - это одно и тоже...

Про подходы горбуши в Олу - не соглашусь. За полувековой период наблюдений превышение 20-миллионного порога было лишь раз - в начале 1990 гг. А по десятку миллионов заходило не единожды, и последние случаи был в 2007 и 2009 гг. Странно, где Вы взяли цифру в 2,5 млн...
Доктор Франкенштейн
Тема как называется? Делимся опытом и прочее?..
Не ставлю под сомнение то, что подобное ответвление темы тоже интересно (сам читаю с удовольствием,хотя и не ахти какой рыбак(да почти никакой rolleyes.gif ))...Только данная тема,на мой взгляд, больше о практиктической стороне...Создайте тему, где будет и теория,и научные какие-то труды и выдержки из них...Будет и интересно, и эту тему загромождать не будет...
Alexov
Согласен не интересно, загромождать не буду, но был спор. Потому, SirFisher, просто возьмите в библиотеке "Определитель пресноводных рыб Северо-Востока России" авт. И.А.Черешнев. А.В.Шестаков, М.Б.Скопец Владивосток, Дальнаука, 2001г. И в более раннних определителях это разные виды.
Я имел ввиду подходы до 20млн, а именно 19млн в 1990г. Данные за 2007-6млн, за 2009-2.5млн. Это реальные цифры. Последние годы наблюдаются большие расхождения между тем что есть на самом деле и что выдаётся в конечном итоге.Причины известны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.