Мы с товарищем, приехали в обед на старуху, от туда пешком пошли, получилось встали на некотором расстоянии за монахом. До начала пурги (гдето в течении часа) успели вдвоем поймать 20 штук. Корюшка вся средняя, пару крупных. С началом пурги кончила клевать, ушли...
мдя.... рыба is chezla
Сегодня был там же, за Монахом, с самого утра. Испетлял там всё вдоль и поперек - как будто хранилище токсинова не море, никакой живности.

и подальше и поближе.. все одно ноль. Те 3-4 машины которые подъезжали поближе ко мне разъехались. Бродил в одиночестве.. набурился... новенький Мора тест-драйв прошел . Ближе к часу сместился ближе к Монаху, как раз распогодилось.. и уже реально почти отчаявшись что либо поймать забурился таки ещё. Постоял минут 5, и о чудо... начались "царапки". Не успел достать третью рыбку, а вокруг уже, как полагается, несколько машин забуривается

Некоторое время у нескольких счастливчиков, включая меня, клевало достаточно активно. В общем итоге поймал два десятка, две мелких остальная средняя. Наверное нормальный рыбак поймал бы больше (я неделю назад первый раз взял в руки удочку-мохалку, многовато ошибок пока...).
Вообще конечно картина пока грустная... час лова за весь день, остальное ходьба (машины не имею) и бурение.
Тесть засобиравшись с гертнера домой, положил удочки на колесо и забыв, радостно уехал, ток вчера опомнился
Цитата(ТеХниК @ 3.3.2011, 14:18)

Тесть засобиравшись с гертнера домой, положил удочки на колесо и забыв, радостно уехал, ток вчера опомнился

Вот интересно! вчера опомнился,но на рыбалку пошол и рыбу принёс?(с ценником) вот это по нашему!!!

(шутка юмора)
interceptor
3.3.2011, 21:54
Блин, мож не в тему, удалите или переместите..
В прошлом году поехали на 6десят какой то плес, по дороге убили акумы, добро местный на буране на (ну если не ошибаюсь) Балаганное довез.
Отзвонились в Магадан «Техничке», все, нужно ждать…. А тут возможность прикупить харитона (мы на дороге какая там рыбалка). – прикупил…… вся рыба в пакетах по 1 кг.
Довозит «Техничка» до подъезда, пока выгружался еще думал всю рыбу в один пакет свалить, но суета и забыл…………..
На утро не только супруга но и сын спросил – ты её чЁ там специально по пакетам развешивал…… Даже не знаю какой смайлик поместить……
Андрей Викторович
3.3.2011, 21:58
Здравствуйте, был гооораздо левее Монаха. ПРиехал в 12.30. Заезжал со Старухи, - нормально. ЛОвил на иголки, поймал три штуки =-). Батя и его напарник поймали штук 20 и отдали мне. Стыдно, но батя попросил невестке (моей жене) хоть раз рыбы привезти =-). Замес в том, что у отца мотобур и эхолот. Приехали, забурились, поставил эхо - нету.. Переехали, забурились: есть три штуки, выловили поехали дальше. Короче гоняли её эхолотом. Клювала на иголки белые и зелёный ворсалан. Отловились когда все уже уехали, ну практически, батя поехал через Горняк, а я - через Старуху. Заехать не смог в самом так сказать конце на горку (съезд) - скользко. Разогнаться не разгонишься: кочки, поломаешь подвеску, а в натяг скользко. Правда на ниве каким-то образом дядька заехал, я не видел ибо обогнув его поехал на Горняк... Не буду врать увидев удаляющуюся Ниву вернулся и пару-тройку раз ещё пошлифовал резиной.. ПОтом уже уверенно попёр через Горняк. Там, на выезде свой замес: берите левее выезжая с моря ну и соответственно правее въезжая. Всем приятного отдыха.
Андрей Викторович! Ты ж, наверное, таки с НОВОЙ Веселой съезжал, а не со Старой? Там мужики на джипах виснут(редко, слава богу), а дядьки на Жигулях и Москвичах влетают как за здрасте. Правда, аж страшно, такие скачки... Наблюдали лично, просто картина маслом - Жигули с турбодвигателем на въезде в город)))
Андрей Викторович
3.3.2011, 22:06
хм... ну по ПРолетарской, а потом на развилке налево ТАм Бассейновый переулок. Точно, с Новой, Старая - это где Кедровый ключ.. Видать тот дядька на Ниве разогнал её родимую, чмырдык попой об кочку и взмыл... =-)))
добрый вечер, народ завтра собираемся на балаганное подскажите там вообще че нить ловится?
ну спасибо что хоть ни куда не послали..... ))
дак че ни кто не вкурсе???
Цитата(SkiF23 @ 3.3.2011, 21:27)

добрый вечер, народ завтра собираемся на балаганное подскажите там вообще че нить ловится?
ну спасибо что хоть ни куда не послали..... ))
а че писать то? уже сказали
Цитата(Sagit @ 28.2.2011, 22:31)

Перед циклоном были на Балаганном с 24 на 25 февраля. В ночь отрыбачились...40 корюшки и 205 наваги.Днем ничего не поймали.Переправа 5 баллов, съезд на лед через поселок.
Вообщем балаганое отменяется. Огромное спасибо за содействие. :-(
SkiF23,не огорчайся,что не смогли поспособствовать свежей информации.Сам понимаешь,что циклон был.Кто в здравом уме,тот не лез в дебри.Нет смысла(рыба тоже не дура).
Если бы была точная инфа-поделились бы,а нет,так что попусту старое пересказывать.Хочешь ехать,так не жди,что скажут-сам отправляйся на рыбалку и все узнаешь.А не хочешь зазря топливо жечь,так проще на бухту гонять.Не ловится,так через 15 минут дома.В том году раз двадцать в пустую гоняла на Балагашку.Лотерея

.Ничего не поймала,зато мозги проветрила от проблем.
Тигра, да я не про бензин. У родственицы отец умер... Блин здоровый мужик... Щас в морг ну и т.д.
Цитата(belyi @ 4.3.2011, 15:29)

КАК ВАМ ТАКОЙ ДОМИК ?
к нему в комплект еще бы вертолет для доставки
Написано что снегоход притянул
Не это не рыбалка в домике а балавство.
Напоминает общественный туалет на учебке в армии))
в суботу в 21,00 еду на Болаганное,приеду расскажу.
Цитата(belyi @ 4.3.2011, 14:29)

КАК ВАМ ТАКОЙ ДОМИК ?
Домик - МЕЧТА!!! Если между лунок еще шест установить, то удочки брать не обязательно
Обстановка на Балаганном,на сегодня-рыбу ловили везде,кому как повезло,корюшка крупная на удочки,навага очень крупная и на креветку.Вообщем рыба есть.К сожалению,только снегоходом.
Да,домик классный,особенно если за бортом минус с ветром.
Цитата(кинтохО @ 4.3.2011, 19:58)

в суботу в 21,00 еду на Болаганное,приеду расскажу.

Не забудь,снегоход прихватить,ну или лыжи
Цитата(манго @ 4.3.2011, 21:51)

Обстановка на Балаганном.Вообщем рыба есть.К сожалению,только снегоходом.
Что джипом до помойки не добраться?
tod 49, знающие обстановку люди сказали нет.. только на снегокатах.. замело все..плюс еще валит и валит.
ну что за хрень блин(((((((
Люди хотят экстрима! Не хотят мириться с погодой, не хотят потерять выходные! Со мной рядом такой же товарищ сидит, пытаюсь отговорить....в обед на балагашку едут...я пас...
я на бухту схожу в понедельник..
как раз давление должно расти.. мороз пойдет, рыбка проклюнется
вчера в нагаево ближе к рыбному пирсу сидело человек 20 рядышком.. разошлись в 17-00 примерно
а есть у кого информация по перевалам на Армань ?
Цитата(custo @ 5.3.2011, 9:21)

Люди хотят экстрима! Не хотят мириться с погодой, не хотят потерять выходные! Со мной рядом такой же товарищ сидит, пытаюсь отговорить....в обед на балагашку едут...я пас...
Думаю завтра,я с твоими знакомыми там встречусь,утром отправляюсь туда же.Думаю на машине,не доедет до рыбалки,по деревне дороги нет....небыло.
Завтра обстановка прояснится,но думаю лучше не будет.Хотя чистить пытаются(дорогу до посёлка).
Цитата(манго @ 5.3.2011, 18:22)

Думаю завтра,я с твоими знакомыми там встречусь,утром отправляюсь туда же.Думаю на машине,не доедет до рыбалки,по деревне дороги нет....небыло.
Завтра обстановка прояснится,но думаю лучше не будет.Хотя чистить пытаются(дорогу до посёлка).
Манго, мы сдулись. Дома, что у меня,что у кореша - куча девок, не дай бог на 8 марта на перевалах зависнуть. Машина оборудована для жизни с комфортом, но , если на праздник зависнем - нас не поймут.
Но все равно кое-где свербит. По результатам отпишитесь, пожалуйста.
Последняя инфа-Магаданский перевал,чистый,Арманский-стена снега.
С утра пойдёт туда тяжёлая техника-будут бить дорогу.
Так что ,завтра до обеда нет смысла стартовать.
Да, и дальше, в р-не Армани и до Глухого перемёты серьёзные.
Поедем полюбому,компания серьёзная-отпишусь не скоро,назад недели через две.
УДАЧНЫХ ПРАЗДНИКОВ.
Всех девочек-рыбачек,С Праздником!!!
Больших уловов и не меньшей Любви!!!
вчера гертнера , 2 наваги , у друзей 2-3 царапки !
а кто-нибудь ездит за крабами???возьмите с собой,могу патроны подносить....
прибыл на гертнера в 9-00, подьехал к кучке ( в районе кедрового), посмотрел народ не ловит . поехал в район уйковой ( в чистое поле ) простоял час, даже не царапнуло. в 10-30 забурился между бичградом и кедровым, простоял на одних лунках до 16-30, итог 120 шт. ( 50 мелочи, 20 наваги, 50 норм. корюшки). В общем повезло. В 17-00 подьехал к звероферме, народ отлично ловил навагу. ДА- Ловил 5-8 витков от дна. Всем удачи.
Сегодня в 14-00 приехал на "Патриоте" знакомый с Армани , дорогу прочистили.
вчера приехали в начале первого на кедровый..
постояли - чуток мимо.. перебурились, чайку попили...30 минут рыбалки. 60 штук.. почти все малоротка.. зубатка мелкая. малоротка хорошая.. 80% из подо льда. такое ощущение что прямо в лунке клевала.. пока с верхнего крючка снимаешь на самодуре, на нижний садится. в целом интересно. отошла, стало вяленько.. но все равно - продышались, подловили.. неплохо))
Был на Гертнера с 9.30 до 14.00 на одних лунках в районе Кедрового. Итог 37 мелких корюшек (одна приличная малоротка) и 5 наваг, еще 7 самых "одиозных" (размером с крючек) отпустил. Глубина - два витка и отходил. На обатном пути подъехал под берег на Горняке - наваги не было, но народ собрался, видать ждали. Самые мудрые ожидали с мангалом.
Кто-то снес запрещающий щит на съезде на Горняке

, валятся немым укором, а вчера висел.
был на Гертнера с 9,00-15,00 поймал 68 штук в основном мелкая,но тоже рыба...
Цитата(анд @ 6.3.2011, 18:58)

прибыл на гертнера в 9-00, подьехал к кучке ( в районе кедрового), посмотрел народ не ловит . поехал в район уйковой ( в чистое поле ) простоял час, даже не царапнуло. в 10-30 забурился между бичградом и кедровым, простоял на одних лунках до 16-30, итог 120 шт. ( 50 мелочи, 20 наваги, 50 норм. корюшки). В общем повезло. В 17-00 подьехал к звероферме, народ отлично ловил навагу. ДА- Ловил 5-8 витков от дна. Всем удачи.
А сегодня в пролёте ; с 9-10ч. на кедровом 10 шт., потом до 14-00 2шт.. был на уйковой ( ничего), подьезжал к зверосовхозу (ничего). В 14-30 уехал домой. Вдали собралась кучка, ловили оч. мелкую корюшку, туда не ездил.
Рыбка ушла на "дальний кордон".
В Нагаево тож. вчера отлично, а сегодня пусто.
На счёт завтра в сомнениях!!!!!!!
На Гертнера вдали 85 штук, отец за 100 штук, мелкой попадалось мало
Через Горняк плохой съезд, где фэски стоят провал получился
Цитата(Muxa @ 7.3.2011, 19:55)

Это верно , засада!! а как съезд-выезд на Веселой ?
Цитата(Aleks_Vl @ 7.3.2011, 20:36)

Это верно , засада!! а как съезд-выезд на Веселой ?
на веселой тож глубокая колея б только высокие проходят без проблем !
на горняке выезжали. без проблем, но там где между ФС ок, проехать потребовалась ювелирная точность, и мы её имели.
а так поймал 30 корюшки ,4 наваги. И всё. ловил в акурат между монахом и весёлой, там где народ весь день стоял. Дальше( к монаху и за монах) не поехали оставались на своих лунках, что там было не знаю.
Сегодня на Гертнера 90 корюшек и 5 наваг. 4,5 кг,Лёра с нами был, поймал под 70шт. До 14 часов рыбы не было, были на Кедровом, напротив Бичгородка ,на траверзе Монаха ,поимали 3 штуки капрона и налима .Потом перехали за Монах ближе к центру бухты .С пол отлива начала проскакивать рыбка и двигалась она в сторону базы отдыха ,раза три переезжали на перехват ,один раз мимо. Потом она крутилась за торосами на чистом льду левее центра бухты до вечера. Ловили на желтые и красные паяные,парашютные кнопки ,в основном 3-6 витков ,хотя и по дну ползала ,вверху не проверяли. Самодур зеленый не ловил вообще.Рыба не плохая ,особенно под вечер ,кто попал ,тот хорошо отловился.Выезд с бухты не гуд. Вобщем завтра,есть смысл не катать вату на Кедровом,а сразу ехать на даля.
Цитата(Muxa @ 7.3.2011, 19:55)

На Гертнера вдали 85 штук, отец за 100 штук, мелкой попадалось мало
До скольки рыбачили ? Знакомый был до 13-30, крупной не видел. Если крупняк пошёл после обеда, то это даёт надежду на завтра.
P.S. Ответ прочитал у настёны.
проезд мимо бетонных плит разбили напрочь. выезжал из последних. честно даже не знаю сколь машин там попортилось
при мне 2 машины пострадали. при проезде тащит вправо (если смотреть от моря) а там плита. кто-то хороший человек подкинул резину на плиты.. ему респект! машина проезжает - резину кидаем на место.. те кто не кидал резину поплатились бамперами и крыльями. у меня оторвало обвес.. удар пришелся не с права, а слева, что я не ожидал..
про рыбалку.. крупнячек сегодня шел по середине бухты.. правда пришлось побегать.. за то проверил свой новый самодур (в зачет) и сейчас под водочку по ужинаем..
удачи всем!
ЕЩЕ рАЗ ВНИМАНИЕ НА ВЪЕЗДЕ!!! все машины страдают! и пузотерки и джиперы.
На джипе через Весёлую без проблем.
и вообще меня убивает наглость и пофигизм! мы там с тестем и колесо накинем и яму закидаем всякой фигней да причем после каждой машины... а народ проезжают как ни в чем не бывало .. как будто я там работаю на этом пяточке.. хоть бы посигналили в "спасибо..."
плюнул после 6 машины отошел.. сотрю прадец вроде поехал лень вылазить.. он же на джипе! перемахнет.. смотрю крыло заднее клац отрвал нафиг. прм почти полностью сорвал. так чел даже не вышел..