Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
fedor_pitnet
Цитата(Raduga @ 6.9.2010, 19:53) *
И какой результат на Ойре? Как работала блесна и сколько было поймано на вареную икру?

работали нормально, пока не пришли рыбаки с водкой. какая там вареная, тут бы искуственную насадить и закинуть нормально. я вытащил только 20 мальмин и то... пока был в здравом уме и памяти. рядом стояли рыбаки, но они под самым перекатом, натаскали нормально. 

Raduga
Сколько раз речкут пересекали от 1-го прижима в трубе?
SirFisher
Цитата(лёра @ 3.9.2010, 15:12) *
сей момент отелефонили: на нюкле-лицензионке в 50-ку горбуша(ШТ.50), В 70-КУ кижуч,средний,(шт.20) дождь вялый.

Точно горбуша?

Скатался на Тауй. Взял два 20-литровых ведра хариуса (извиняюсь, но посчитать не удосужился). Ловил на мух. В т.ч. на крупных мух, имитировавших крупных поденок.
Хорошо хариус брал и блесны. Особенно нравился ему красно-белый таймень
И несколько снимков про большую рыбалку.
klofelin
fedor_pitnet, а на ойре где? можешь рассказать? а то я сунулся туда. поездил побродил. нифига не нашел и уехал без нифига. одних горбылей видел полудохлых sad.gif
Raduga
Ответ на прямой вопрос проигнорирован!
Складывается впечатление:
Из машины не выходил, удочки не доставал, а только отбивался от рыбаков со спиртным......!
Goblin
не.. федор хорошо ловил... я ему помогал по мере возможности... в общем место неплохое на ойре... переезд через протоку как ехать в сторону трубы, только потом направо (труба налево) - и с километр.... мы туда на машинах не рискнули - хотя туда прадик в стоке проехал без проблем (я не рискую после прошлогоднего утопления авто)... мы бросали машины там и шли пешком - тропа набита.
федор- повторюсь ловил хорошо, даже в пополаме - в отличии от его корифанов, которые забили на рыбалку и отдыхали с водочкой..
я старался вместе с ним - но мальма для меня - рыба хитрая.. зато вытащил полноценного кижуча... чем и доволен - единственная красная рыба у меня за все лето...

но кровь из зубов лилась у нас - когда на противоположном берегу -доехавшие туда хреначили на икру одну за одной - а нам туда идти надо было - и то ли водка, то ли лень - мешала нам это сделать %(
rusinchic
Недавно вернулись из отпуска. И там бывает рыбалка. Правда выехать удалось только один раз. Результат - 48 карасей и 1 один карп 1,5 кг.
fedor_pitnet
Цитата(Raduga @ 6.9.2010, 20:12) *
Ответ на прямой вопрос проигнорирован!
Складывается впечатление:
Из машины не выходил, удочки не доставал, а только отбивался от рыбаков со спиртным......!
я ж не живу на форуме, спал я, поэтому и не ответил своевременно

зы не понятно... на оле- ланковой воды прибавило, тауй- мутная... ойра и армань, как будто в другой области находятся, вода светлая и совсем не поднялась

10-11 сентября вдвоём собираемся на сплав по эльгену и буюнда до поселка буркот, на дней 7-10.
если есть 1-2 желающих, можете присоеденится.
по мере сплава охота, рыбалка.
safari65
Олег, удачной рыбалки.
КОНФЕТКА
Ребят, мы идем на кораблике в пятницу за палтусом....Может ли кто нибудь одолжить "снаряжение" для ловли этой рыбки?
p.oleg
можно ли есть сырую красную рыбу после заморозки?
VOL20111
Цитата(p.oleg @ 7.9.2010, 15:20) *

съесть та можно ) но зачем? оно не вкусно будет лучше пожарить так наверное повкуснее будет
p.oleg
это не гастрономический вопрос, а скорее санитарно-гигиенический smile.gif
evgen-min
Цитата(p.oleg @ 7.9.2010, 14:20) *

Сырую рыбу можно есть, которая была заморожена в мощных промышленных морозильниках поскольку в домашних морозильных камерах рыба не достаточно хорошо промораживается и не все бактерии погибают.

safari65

Я думаю, что санитарный врач сказал бы однозначно "нет" , только термическая обработка.
лёра
Сэру SirFisher -со слов товарища, т.-надёжный,горбуша мелкая в массе , (селёдка по габариту),серебро.
никА

Можно, только заморозка в домашних условиях должна быть довольно длительной (сколько именно не помню), поскольку в красной рыбе полно всякой каки-бяки типа гельминтов.
VITOLD
А как же страганина, ведь едим же и не умераем, правдо в основном по зиме.
Shiko

есть то можно и до ...
SirFisher

Есть можно. Чем ниже температура заморозки - тем меньше времени надо на то, чтобы рыба пригодной для еды в сыром виде.
fedor_pitnet
Цитата(VITOLD @ 7.9.2010, 21:21) *

страганину то едим из белой рыбы, в которой нет червей. речь идёт о красном лососе, как известно- в нём всегда есть гельминты, как "спящие", так и уже взрослые особи. в домашних условиях эти черви убиваются в морозилке вашего холодильника через трое суток.

ps кто нить ел страганину их красной рыбы? мне кажется, это будет совсем не вкусное явство. даже пробовать не хочу.
mazda titan
Сам считал, что надо обязательно промораживать. но вот камчатские друзья подсказали рецепт и пользуюсь им три года. Свежую рыбу солишь с избытком. заворачиваешь в пакет и на сутки в морозилку. Через сутки можно есть.
p.oleg
Цитата(VITOLD @ 7.9.2010, 21:21) *

строганину я только из харитончика ем, а его и сырого не грех заточить smile.gif

Цитата(mazda titan @ 8.9.2010, 8:18) *
Сам считал, что надо обязательно промораживать. но вот камчатские друзья подсказали рецепт и пользуюсь им три года. Свежую рыбу солишь с избытком. заворачиваешь в пакет и на сутки в морозилку. Через сутки можно есть.

а какая она в плане соли по вкусу получается?
Miggrish
Да... обдирчик из хариуска это жесть =)))) штучек 5-6 с лучком и лимончиком.... пальчики оближешь =))
VIN*49
Кргда жил на трассе, страганину ели постаянно. Поймал заморозил и сразу съел и ни каких проблем не было.
Првда на страганину брали только мальму, генералов и хариус.

Когда переехал в Магадан, наслушался и стал замораживать не мение чем на три дня.
А что делать!? Уж больно она хороша, под водочьку вообще супер!
Shiko
Цитата(fedor_pitnet @ 8.9.2010, 7:15) *
страганину то едим из белой рыбы, в которой нет червей...

И в белорыбице встречаются гельминты ... спросите у Элеоноры ... в МНИЦ "Арктика" подробно изучали энтот вопрос ...

... но правда ваша, что не так повально, как в морской рыбе...
TeamON
даж в корюшке есть
остается надежда на харитончика
Miggrish
Цитата(TeamON @ 8.9.2010, 8:44) *
даж в корюшке есть
остается надежда на харитончика

Ты еще не видал, какие в харитоне бывают... особенно в больших - мышеедах (1,5 - 1,8 кг)...
Lex
Цитата(Miggrish @ 8.9.2010, 7:24) *
Да... обдирчик из хариуска это жесть =)))) штучек 5-6 с лучком и лимончиком.... пальчики оближешь =))
А  ещё  и  под  водочку!!! ммммммммммммм wink.gif
TeamON
Miggrish, ты меня добил sad.gif
SirFisher
Цитата(mazda titan @ 8.9.2010, 7:18) *

Главное не забыть врачу потом сказать, что ел накануне поступления в больницу

Основной опасностью для наших мест являются анизакиды. Такие круглые черви.
Человек заражается ими при употреблении в пищу морских гидробионтов и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки.
Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
Источник

P.S. Любителям строганины можно возить с собой сосуд Дюара с жидким азотом или же сухой лед. Температура их позволяет моментально убить всех паразитов в рыбе

Цитата(Shiko @ 8.9.2010, 7:32) *
И в белорыбице встречаются гельминты ... спросите у Элеоноры ... в МНИЦ "Арктика" подробно изучали энтот вопрос ...

... но правда ваша, что не так повально, как в морской рыбе...

Гельминты есть во всех рыбах. Без них никуда.
До мница этой проблемой занимались санэпидем, ИБПС, МагаданНИРО. В общем, литературы - масса.

p.oleg
так сырой хариус только выловленный есть можно или нет? совсем запугали уже hang.gif
SirFisher
...недавно проведенные исследования показали, что мясо тауйского хариуса чистое. Но не рискую я его без обработки есть. Лучше выморожу или закопчу.
p.oleg
а с колымского водораздела не исследовали?
SirFisher
...пока руки не дошли. Но скоро и его smile.gif
fedor_pitnet
Цитата(p.oleg @ 8.9.2010, 14:14) *
а с колымского водораздела не исследовали?

в данный момент у меня дома сидит человек с которым идём на сплав на эльгену-буюнда, он прожил на талой более 25-и лет, постоянно рыбачит, охотится, да и вообще живёт постоянно в тайге. его ответ на счёт червей в рыбе: - не гони =) , ни разу не видел и не слышал ни чего такого, кроме пиявок на рыбе.
Oleg95
Цитата(fedor_pitnet @ 8.9.2010, 13:47) *
в данный момент у меня дома сидит человек с которым идём на сплав на эльгену-буюнда, он прожил на талой более 25-и лет, постоянно рыбачит, охотится, да и вообще живёт постоянно в тайге. его ответ на счёт червей в рыбе: - не гони =) , ни разу не видел и не слышал ни чего такого, кроме пиявок на рыбе.

25 лет назад и трихинеллез у медведей был редкостью...Куда катится этот мир? wink.gif
Barma
Цитата(fedor_pitnet @ 8.9.2010, 13:47) *

паразиты -это не только черви, которых видно невооруженным глазом
mazda titan
Цитата(p.oleg @ 8.9.2010, 7:24) *
строганину я только из харитончика ем, а его и сырого не грех заточить smile.gif

а какая она в плане соли по вкусу получается?

Обалденная, малосольная, после оттайки излишки соли убрать.
54 года прожил в Магадане и всегда ел всякую рыбу без предварительной обработки, кроме красной. До сих пор жив и здоров. Последний раз к врачу обращался лет много когда, даже и не помню.
mazda titan
Может кто то рыбачил на Бохапче? Планируем поездку со стороны 120 км тенькинской трассы вправо километров 60 вниз. Что за рыбы там водятся кроме хариуса и на что ловятся?
safari65
На Бохапче кроме хариуса никого не встречал, может плохо ловил.
klofelin
SirFisher, про замораживание сказал, а про нагревание?
скажем креветок варят несколько минут, от этого все паразиты умирают, или как? тож самое и про крабов
Shiko
Цитата(klofelin @ 9.9.2010, 13:34) *
SirFisher, про замораживание сказал, а про нагревание?
скажем креветок варят несколько минут, от этого все паразиты умирают, или как? тож самое и про крабов

креветки сами "паразиты" smile.gif ... помнишь как "криль" светиться в темноте, когда бурлыкаешь воду у берега ...
mazda titan
А ленок, остроноска бывают? Вроде как колымский приток. Или может пониже надо? Вон, на омсукчанской трассе есть все рыбы Колымы (почти), неужели в Бохапче нет? Да, а харитон много и какой размер? Попадается 1,5кг и более?
safari65
Цитата(mazda titan @ 9.9.2010, 17:34) *
А ленок, остроноска бывают? Вроде как колымский приток. Или может пониже надо? Вон, на омсукчанской трассе есть все рыбы Колымы (почти), неужели в Бохапче нет? Да, а харитон много и какой размер? Попадается 1,5кг и более?

Хариус попадается нормальный примерно около полутора кг, но стоят считанные, что мне на Бохапче не нравится, если кто-то до тебя прошелся, то ты в пролете.

На фото бохапчинский хариус.
sokolovih
Цитата
Может кто то рыбачил на Бохапче? Планируем поездку со стороны 120 км тенькинской трассы вправо километров 60 вниз. Что за рыбы там водятся кроме хариуса и на что ловятся?

Когда жил в Синегорье лет 10 назад часта рыбачили с отцом. На удочку ловил только хариуса, а в сетку попадется сирюк. На закидушки налим ловится. Сирюка на удочку если память не изменяет на червя ловить надо. А вообще река очень богатая обязательно ружъё берите там и барашки ходят и сахатые (медведи само сабой), и летающая дичь в изабилии.
ЮВС
Подскажите, лицензионки еще работают, в частности "у Пантелеевича"?
SirFisher
да. все участки работают
SirFisher
Во Владивостоке в ходе работы Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) в Правила рыболовства было внесено изменение по спортивно-любительскому лову нерестовой сельди. Теперь в Магаданской области разрешен свободный лов нерестовой сельди крючковыми орудиями лова, разрешенными Правилами рыболовства, в т.ч. самодурами и удебной снастью. Ранее ее лов разрешался только на лицензионных участках по путевкам.
klofelin
SirFisher, а когда у нас селедка нерестится и когда и как ее можно ловить?

я последние две недели регулярно на новую веселую хожу вечерами с берега с удочкой - сейчас неплохо идет корюшка-навага. до сотни за вечер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.