Цитата(ertyui @ 23.7.2010, 6:56)

был в бывшем магазине Яблочко, взял несколько блёсен колебалок с лепестком по 35 рупей, попробовать. Фигня полная, зря деньги потратил. тройник легко разгибается, поменять очень сложно без отвёртки и пасатиж, шестерёнка внутри выполнена в форме пули, без граней и эффекта нужного не даёт. Доработать можно, но это уже совсем другая история.
Цитата(fedor_pitnet @ 23.7.2010, 14:49)

экономить не надо, но... если покупаю блесна такого плана, то- у меня всегда есть кольца в запасе + хорошие тройники, пассатижами сразу откусываю тройких и ставлю свой через кольцо. проблем нет. блесна играет как надо и тройник не разгибается.
те же самые блёсна блюфокс идут без кольца, я делаю сразу замену тройника через кольцо.
что значит колебалка с лепестком - это уже вращалка, а если вы имеете в виду пластмассовый то его отламайте и маклейте пленку аракал того цвета который посчитаете нужным , УДАЧИ!
rusinchic
24.7.2010, 0:44
а я не буду расказывать как съездил на рыбацкий...
БАСМАЧ отписывается:
сегодня л/у"ойринская коса" за коровником 6.00-9.30-отчень много кеты и сразу в город,дольше развозил угощал чем ловил.
просьба не гневиться противникам подобного лова,домой один хвост остальное тем кто вынужден покупать в силу возраста и отсутствия транспорта.
НУ А ЗАВТРЕВА БЛЕСНА И НАСТОЯЩИЙ АЗАРТ!!!
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!!!
А мы сегодня на солёном корюшки натягали. Накат зараза сильный, два раза с болотниками накрывало, наши оппоненты ведрами вылавливали, а мы так на пару часов приехали, чисто на жарёху натягали, по три сразу вытаскивали, удовольствие с такой погодкой не описуемое
Пробовали и на черьвя, и на говяжье сердце, но ловилась на само-дур.
Сегодня на Ойре перед коровником после обеда сильная волна в море не выйти.
Ни одной рыбешки. Когда уезжали, рыбинспектор сказал,что
на лицензионке у рабаков и охотников в районе 16-17 точки одного из рыбаков перевернуло
на лодке волной и он утонул.
Какие там сегодня были волны.
Стоял с братом и корефаном на 17 точке, а утонул мужик на 16. Вытащили минут через 5, волна жестокая была, самих чуть не посмывало. Пытались откачать, но безрезультатно. Через полчаса уезжали, кроме 1 рыбника никто так и не подошол и не подъехал. Печально народ не отзывчивый, хотя женщина там кричала.
Да блин печально! Наверно головой ударился и сознание потерял, а наглотаться секундное дело! Мужички рядом с нами на моторке тоже вертанулись, но слава богу всё обошлось намоченным бельём.
Цитата(D-imon @ 24.7.2010, 18:57)

на что ловили ее и как
Просто спинингом кидали за грань наката волны, и протягивали к берегу. Пробовали без поплавка, но лучше всего пошла на крючек 2-ку и с поплавком, без всяких бусинок. С бусинками разной масти размеров и раскраски и крючком 4-ка не одной поклевки.
rusinchic
25.7.2010, 1:17
сёдня(точнее вчера уже)открыт купальный сезон!один любитель горячительного пару раз прыгнул с пасудины стоящей возле пирса.первый раз сам как-то вылез,а второй раз ему помогали.у помогателей было великое желание дать ему по чайнику веслом,но трезвый разум взял верх.надеюсь разглядите отдыхающего.
по оле подымается мальма на чиная от моста и в районе галдли есть точно . не задерживается даже на кормушку ,идет в верх на проход
Воскресенье, Марчекан. 63 корюшки, с 19-30, до около 23. Вечером самый клев пошел, но собрались домой, ибо хотелось помыться пока воду горячую не отключили

Главное действующее лицо - заблаговременно накопанный червяк, без него хуже, ну и бусинки. В самый разгар клева запутал всю снасть...Потерял много времени. Все таки надо заранее готовить запасную снасть, а не надеятся на авось что не порвется\не запутается
SirFisher
26.7.2010, 12:56
...проверял на Тауе суперблесны. Ни одной поклевки. Всего хариуса (около 50) взял на мух. Клевал на все - тонущие, плавающие, морские. Сейчас хариус в основном питается молодью трехиглой колюшки, которая небольшими стайками скатывается в море. В месте жора активно вскидывается. В качестве снасти: удилище, к нему леска, на конце которой закреплен поплавок, а выше - до 5 мух.
safari65
26.7.2010, 13:24
Цитата(Alex_gunn @ 14.7.2010, 21:15)

Фотки в студию!
Фото кораблика
Утро суббота.Ойринская коса.
немного фотографий со знаменитого сплава по ланковой...
Марчеканский пирс с 17.15 по 19.00
6 корюшки, 6 наваги +1 мелкая была отпущена
Ловил на червя морского.
Народ через каждые полметра, у все клевало так же вяло
Люди - дикие! За соседство порвать готовы... Пацанва там больше всех прозревала.
И мусорят все, ну почти все... Сигарету достал мужик, пачку в море, докурил, бычок в море
Цитата(MagON @ 26.7.2010, 18:07)

Люди - дикие! За соседство порвать готовы... Пацанва там больше всех прозревала.
И мусорят все, ну почти все... Сигарету достал мужик, пачку в море, докурил, бычок в море

Эт точно..а с корабля, который по правой стороне стоит что только в море не кидают...
а что так рано уехали, по моему лучше всего ловится почти по полной воде
С нашими маршрутками не так просто потом уехать, да и собирался то не на долго.
Ухо застудил, блин
депрессия - и корюшка, блин, червивая... ёперный театр:(
Цитата(TeamON @ 28.7.2010, 7:05)

депрессия - и корюшка, блин, червивая... ёперный театр:(
Червивая корюшка? Че-то не замечал ни разу
TeamON, не кури больше
Санька, вчера - пирс, рыбный порт..
сначала парень, с которым видимся на пирсе почти каждый день сказал про знакомых, которые купил свежую вяленую - и на...й выбросили..
затем, сергей иванович (батин друг) не имея наживки разрезал единственную им пойманную - вдоль хребта ползают (((((
кстати, очень удобно ловить на самодур - не надо червей ни копать ни нанизывать.. а если не угадал с самодуром - для подстраховки креветку взять.. ну и пивка, если любишь! вечер хорошо пройдет))
кто был вчера на Оле под мостом? мальма ловится?
SirFisher
28.7.2010, 10:28
Цитата(TeamON @ 28.7.2010, 7:43)

Санька, затем, сергей иванович (батин друг) не имея наживки разрезал единственную им пойманную - вдоль хребта ползают (((((
Анизакиды - вечные спутники рыб. Термическая обработка - и никаких проблем
P.S. В стародавние времена на Чукотке сделали фарш из свежепойманой кеты, так эти червячки его "унесли" со стола.
Цитата(TeamON @ 28.7.2010, 7:59)

кстати, очень удобно ловить на самодур - не надо червей ни копать ни нанизывать.. а если не угадал с самодуром - для подстраховки креветку взять.. ну и пивка, если любишь! вечер хорошо пройдет))
Вчера на пирсе в рыбном порту ловил на самодур. 1 селедка. Правда и постоял минут 30.
не, я вчера штучек 40 нацарапал с 19-00 до 22-30.... Позавчера ловилась просто на самодур, а вчера видети ли - ей блин еще креведго подавай....))
safari65
28.7.2010, 12:06
Цитата(TeamON @ 28.7.2010, 8:59)

кто был вчера на Оле под мостом? мальма ловится?
Ловится хорошо, и не только возле моста
Цитата
Ловится хорошо, и не только возле моста
А на что ловил если не секрет?
safari65
28.7.2010, 12:57
Как обычно, на икру.
варенку или искусственную?
что нибудь к икре добавляешь?
выше моста была рыба? и последний вопросик (прости уж что так много) - без сапог можно? а то как приехал с отпуска- ни разу не был на оле...
Цитата(SirFisher @ 28.7.2010, 9:28)

Анизакиды - вечные спутники рыб. Термическая обработка - и никаких проблем
В воскресенье поймал корюшку. Приехал домой, почистил, закинул в морозильную камеру. Сколько ей надо там проморозиться, чтобы "и никаких проблем"?
Ну как стала деревянной так и все
обычно - 24 часа оптимально..
зимой как я понял в ней ничего нет.. хм... раньше всегда думал что корЮшка и харитоныч - самые "читые" рыбки
Если вы про контрацепцию от гельминтов - то всё зависит от температуры морозильной камеры, если ниже -23 то хватит 3 суток, если градусов -17 то 4 суток.
ЦыфрыЧ, так все-таки - что в корюшке- тоже гельминты ?
вот блин...
раньше вроде не было в ней таковых......
получается что они - явление временное - пока вода теплая?
Цитата(TeamON @ 28.7.2010, 13:42)

ЦыфрыЧ, так все-таки - что в корюшке- тоже гельминты ?
вот блин...
раньше вроде не было в ней таковых......
получается что они - явление временное - пока вода теплая?
гельминты без времени ... они есть всегда! просто иногда не заметны.
Shiko, (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
поеду после работы посмотю как люди мальму под мостом ольским ловят.. да и сам поплавок помочу в речке
safari65
28.7.2010, 18:25
Цитата(TeamON @ 28.7.2010, 13:13)

варенку или искусственную?
что нибудь к икре добавляешь?
выше моста была рыба? и последний вопросик (прости уж что так много) - без сапог можно? а то как приехал с отпуска- ни разу не был на оле...
И на вареную и на искусственную, я варю икру с сахаром, и выше моста ловится, и без сапог можно.
только пораньше приезжайте на Олу так к часикам 7 утра чтобы забить казырные места. А мальма началала клевать с18-00.Но народу понаехало просто жесть ,и еще званили своим знакомым чтобы те бросали свои дела и срочно ехали на заготовку мальмы .Короче к 20-00 встать негде было начали закидывать друг на друга.Плюнул я на это и поехал домой поймал 8 шт мелкой .Но были и профи таскали крупняк и частенько.Ловил на искуст икру но видно с цветом не угадал,поетому в пролете .Ловилась и на подсветку с включенными фарами говорили рыбаки,во вторник . А как дела с мальмой на р Армань ? Ктонибуть был в районе рыборазводного и ниже ?.
rusinchic
29.7.2010, 0:09
а в понедельник мальму на рыбацком вытащили.хороший такой экземпляр!
Цитата(rusinchic @ 28.7.2010, 23:09)

а в понедельник мальму на рыбацком вытащили.хороший такой экземпляр!
Мальмушка вкусная была? Уху наверное варили?
rusinchic
29.7.2010, 0:18
чё не знаю-того не знаю!
Был на Армани во вторник, набрал водки, пива, пытался ловить у моста - 0, выше участка не поехал, а там выходной. Сгонял на Ойру - под мостом стоят косяки вперемешку с красной. Никто не берёт...Думал, дня на три поеду, на Тауй за хариусом. Потом передумал - что там одному делать. Поэтому погнал домой и пиво пил уже там...Но всё-таки на Тауй ещё рвану...
Завтра собираемся на оз.Джека Лондона.Попробуем там рыбёхи половить.Единственное что гложет,прогноз погоды не утешительный.Так всегда,только соберёшся,с погодой не угадаешь.
Завтра собираемся на оз.Джека Лондона.Попробуем там рыбёхи половить.Единственное что гложет,прогноз погоды не утешительный.Так всегда,только соберёшся,с погодой не угадаешь.
A Рав там пройдёт? И на сколько? А то я бы рванул с вами...Но что-то мне кажется, что там только Урал пролезет.
Цитата(Nailmag @ 29.7.2010, 10:54)

A Рав там пройдёт? И на сколько? А то я бы рванул с вами...Но что-то мне кажется, что там только Урал пролезет.
Нет Рав там не пролезет.Хотя я там сам ещё не был.Но говорят дорога жескач.
Возьмите мну на Джека, паджерик то должен там пройти!!!
Николай777
29.7.2010, 11:50
По последним разведданным дорога на Джека вполне проходимая. Мост сделали. Прогноз погоды на Джеке - облачно, небольшой дождь (7 - 12 мм, с вероятностью осадков 70 - 98 %), температура днем ...+19 ...+22 градуса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.