В ту субботу был сосняк,а в воскресенье была рыба
Цитата(belyi @ 11.2.2011, 11:55)

В ту субботу был сосняк,а в воскресенье была рыба
Таки рвану, наверное. А с проездом как?
С дорогой норм.мы собираемся в субботу вечером
SirFisher
11.2.2011, 14:44
...вдоль Камчатки на северо-северо-восток пробирается циклон. Глубокий. По его периферии, в которой уже находится магаданское побережье, - сильный ветер. Ожидается, что в субботу в Магадании будет ветрено. Возможно - очень ветрено (по карте циклонов - до 25 м/сек.). В воскресение - по 48-часовому прогнозу - в Магадании без особых погодных явлений
Но прогноз - прогнозом, а голова у всех на плечах есть. Думать ей, или в шапку ее наряжать - это личное дело каждого.
SirFisher
11.2.2011, 15:27
Не исключаю, что нормально с погодой. Тут же как в песне - у природы нет плохой погоды.
Дополнительно прилагаю карту-схему 24-часового прогноза
Только что приехал знакомый с того берега ,из рыбы ловится только мальма. на переправе дороги НЕТ.
Что сегодня на Гертнера? Есть какая информация?
Цитата(kosmag @ 11.2.2011, 17:04)

Что сегодня на Гертнера? Есть какая информация?
сам не был. говорят кто попал то дернул немного .на глубине течняк сильный был. рыба быстро пролетала! да и погода не айс !!!
однако с таким ветром может и раскачать ледок...

всем, кто завтра собрался - удачи и поаккуратней там!
В сегодняшней "Магаданке" напечатана толковая статья корреспондента А.Мурлина в поддержку рыбаков.
В статье все моменты названы своими именами, а именно запретить большого ума не надо.
А БЕЗОПАСНО ОРГАНИЗОВАТЬ отдых Магаданцев, как говорит доктор Быков из сериала "Интерны" - Б Е Д А !!!!!!
Посмотрим, как на эту статью отреагирует прокуратура.
Был сегодня на бухте,поймал 75 шт. До12 был ближе к уйковой 30шт.,потом возле Монаха, вся рыба с шести лунок.Погода терпимая,завтра опять поеду.
Aleks_Vl
11.2.2011, 22:22
Цитата(SirFisher @ 11.2.2011, 14:27)

Не исключаю, что нормально с погодой. Тут же как в песне - у природы нет плохой погоды.
Дополнительно прилагаю карту-схему 24-часового прогноза
по этой ссылке можно посмотреть движение циклонов на Магаданом и Камчаткой в динамике..
http://www.gismeteo.ru/map/576/
SirFisher
11.2.2011, 22:27
Raduga, вот тут
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=530715 nastena выложила статью.
Aleks_Vl, спасибо, но мне морские сервера ближе
если из активных рыбаков кто то не видел:
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=56459 - для популязации направления хобби.
рекомнедую принять посильное участие..
в 15-00 проезжал на Гертнера через толпу, рыбы не было. В 22-30 ехал от 3-х братьев, ледяной покров в идеале, хотя ветер дул от берега, трещин нет. Всем удачи.
Сегодня с 10 до13.30 час.
Начало ближе к 3-й уйковой, по прямой от 3-я уйковой в сторону мыс.Красный(там где труба с нечистотами вытекает для тех кто не знает)
поймано с одних лунок порядка 40 шт.
Оставшиеся 15 шт. в течение получаса под Бичградом.
Рыба вся средняя. Мелкой как и крупной было очень мало.
Ловилась на 2-х витках. Под Бичградом 3-4 витка.
Пожелание всем рыбакам - Не хвоста не чешуи!
P.S; Интересно, как отловились кто стоял за Монахом по направлению к 3-м братьям?
b@rb@ris
12.2.2011, 18:08
Да уж, не рыбалка, а фигурное катание (поиски рыбы) с силовыми упражнениями (бурение лунок). Отловились не ахти, были в трех местах. Подъезжали около 13.00 к дальней кучке за Монахом - там вчера, по рассказам, чудный клев был, а сегодня плохо - народ разъезжался, рыба отошла. К 5 часам почти никого там и не было, основная масса сместилась в сторону Уйковой, но протяженно. Похоже, у всех одинаковая история... Рыбы мало, долго на месте не стоит.
Energizer
12.2.2011, 19:46
Был сегодня с 9 утра до 12 часов, в районе монаха, 82 шт, с 2-х лунок. Не переезжал никуда. Вся рыба в одном месте. Собрал кучу. Ловится преимущественно утром. Глубина 2 витка. Крючки белый и красный. Вся корюшка. Несколько экземпляром см по 25. А так размер ни крупная ни мелкая - средняя.
b@rb@ris
12.2.2011, 19:52
Energizer, все понятно. Мы долго спали...
А в стороне Армани кто-нибудь был? Перевалы в порядке?
P.S; Интересно, как отловились кто стоял за Монахом по направлению к 3-м братьям?
Я в пролёте.
Утром при выезде на лед, тормозит меня сотрудник ДПС и МЧС ( думаю, сейчас испортят настроение на целый день, матерюсь про себя). НО ребята вежливо, представились, поздоровались, рассказали кратко ледовую обстановку, дали памятку о поведении на льду, пожелали удачного дня и хорошего улова. Я в ШОКЕ, пол дня в себя приходил. Значить наши пожелания и мечты иногда доходят до НИХ, а может форум почитали. Хочу сказать им огромное СПАСИБО, так держать и народ к вам "потянется"!!!!!!
Цитата(анд @ 12.2.2011, 21:22)

P.S;
Утром при выезде на лед, тормозит меня сотрудник ДПС и МЧС ......
Тоже тормознули и дали памятку, а ИДПС документики то всетаки проверил.
С рыбой пролетел или она мимо пролетела
Aleks_Vl
12.2.2011, 21:36
Цитата(b@rb@ris @ 12.2.2011, 18:52)

Energizer, все понятно. Мы долго спали...
А в стороне Армани кто-нибудь был? Перевалы в порядке?
В 7 утра ещё до первого перевала были переметы.. Мы развернулись назад, 80-ка пошла дальше биться- результат не знаю..
Петр Борисович
12.2.2011, 21:47
НУ-НА КАНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дошло нашим крюкретворцвам что нужно счетатся с массовым мнением, Ребята Вы меня конечно извените , Но уменя сегодня умер отец ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!!!!!!! РОЖДЕН пос,Ягодном 21,12,1939,году,
Aleks_Vl
12.2.2011, 22:03
Цитата(анд @ 12.2.2011, 20:22)

не было сегодня рыбы в том районе, кто десяток , кто чуть большее...
Цитата(b@rb@ris @ 12.2.2011, 17:08)

Да уж, не рыбалка, а фигурное катание (поиски рыбы) с силовыми упражнениями (бурение лунок). Отловились не ахти, были в трех местах. Подъезжали около 13.00 к дальней кучке за Монахом - там вчера, по рассказам, чудный клев был, а сегодня плохо - народ разъезжался, рыба отошла. Похоже, у всех одинаковая история... Рыбы мало, долго на месте не стоит.
Собственно всё аналогично, но вот что странно, поймал пяток удивительных селёдок - огурцом пахнут
Dukalis60
12.2.2011, 22:27
Цитата(Петр Борисович @ 12.2.2011, 20:47)

НУ-НА КАНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дошло нашим крюкретворцвам что нужно счетатся с массовым мнением, Ребята Вы меня конечно извените , Но уменя сегодня умер отец ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!!!!!!! РОЖДЕН пос,Ягодном 21,12,1939,году,
Прими соболезнования!

да прибудет е му земля пухом
complime
12.2.2011, 22:31

СОБОЛЕЗНУЮ
прими искренние соболезнования. %( это грустно когда лучшие нас покидают %(
vavancha
12.2.2011, 23:11

Искренне примите наши соболезнования,
Андрей Викторович
12.2.2011, 23:14
Соболезную Вечная память родителю...
b@rb@ris
12.2.2011, 23:41
Петр Борисович! Соболезнуем Вам. Крепитесь, держитесь, храните память об ушедших - мы есть их продолжение.
Очень тяжело терять близкого человека. Разделяю Ваше горе. Примите искренние соболезнования.
Вчера по радио передавали об открывшейся трещине на гертнера. кто знает более конкретную информацию?
сегодня планирую часам к 12 выбраться посмотреть обмакнуть удочки
complime
13.2.2011, 11:25
есть там трещина. к вечеру появилась. где-то 2-3 км от берега. обычная трещина.
Energizer
13.2.2011, 13:05
Был сегодня с утра с 8:50 до 11 часов, ближе монаха, вообще ни одной поклёвки. Народу в этом районе было мало. Вчера с утра в этом же районе 82 шт поймал. но как говорится день на день не сходится...Все ждали с утра что будет подход, а косяковая морская так и не подошла...
Вчера были на Гертнера примерно с 8-30 до 13-30. В толпу никакую не поехали, остановились где-то слева от Монаха довольно далеко до него не доезжая. Как забурились сразу стала ловиться, и довольно крупненькая. Рыбачили на самодуры, работали хорошо белые. Попробовал рыбалить с кормушкой - эффект есть. Но поставил я ее сверху над поводком с самодуром, что затрудняло почувствовать поклевку. На будущее - надо ставить снизу совмещая кормушку с грузилом либо отдельно в другой лунке. Хорошо клевало до 10.30 - 11.00. Дальше похуже и часто попадалась мелочь. Интересно, что начинали рыбачить практически одни, уезжали уже из небольшой толпушки.
Поймал почти 3 кг.
Energizer
13.2.2011, 14:32
Я вчера примерно на том же месте только 6,5 кг (82 шт). Только у меня активно ловилась с 9-10 часов, а потом как отрезало. Сегодня на это же место поехал, и как в воду канула-ни одной...
Вася Питерский
13.2.2011, 15:36
Ездили на Мелководную. Уехали двумя машинами в четверг вечером. Проснувшись утром в пятницу с мыслью "ура! на рыбалку!" забурились в районе сентябрева, закинули удочки и стали ловить. Погода была не очень - ветер и пасмурно. Ловиласть вяло. Поменяли пять мест - по немногу везде дернули, и к обеду вернулись на прежнее место,
и началась массовка!!! По началу я ловила изящную, а муж большую хорошую, потом наоборот. У наших товарищей тоже самое, ловилась примерно также. Делали пару раз перерыв на чай-компот-пиво-водка-доширак-колбаса-чай... Ловили до темна до шести вечера. Итог - у меня полтинник, у мужа девяносто, у товарищей примерно также. Собравшись в машине обсудили рыбалку, обмыли улов и легли спать. Утром в субботу с мыслью "хорошо же на ней! на рыбалке!" забурились там где закончили ловить - ничего!!! Поехали искать. Там 4 штучки, сям 4 штучки. Ничего стоящего. Вернувшись на прежнее место, стали полавливать по тихой дожидаясь окончания лова. Остальные машины примерно тем же и занимались - поискали-поискали, и на прежнем месте томно ждали вечера, полавливая рыбеху. Ловли мы на серый и желтый крючки, работали оба. В шесть вечера попили чайку и поехали домой. В итоге 9 кг крупной корюшки, 3,5 кг - средней. ХОРОШАааа!!!
вот она какая вкусная такая !!
Вася Питерский
13.2.2011, 16:38
Петр Борисович, соболезнуем
Только что с гертнера, с утра возле монаха ловилось неплохо (кто успел, тот поймал), а после 12 ближе к трем братьям, но буриться много пришлось, правда попадались неплохие экземпляры.
Aleks_Vl
13.2.2011, 19:08
Цитата(asz67 @ 13.2.2011, 12:08)

Попробовал рыбалить с кормушкой - эффект есть. Но поставил я ее сверху над поводком с самодуром, что затрудняло почувствовать поклевку. На будущее - надо ставить снизу совмещая кормушку с грузилом либо отдельно в другой лунке.
Интересный способ. А как выглядит кормушка ? Если можно-фото?
Кто подскажет как дела на БАЛАГАННОМ?Как дорога и съезд на помойку?
Фото кормушки нет. Оторвал я ее на море. Покупал в Веселом ветре. Наподобие пластикового поплавка наливного.
Но другую покупать не намерен. Самому сделать - раз плюнуть. Изложу в разделе про снасти.
b@rb@ris
13.2.2011, 20:12
Приехали в 17.00 с Гертнера, привезли рыбехи больше 9 кг. Встали удачно с утра - мористее Монаха, почти у торосов, там и полавливали до обеда, много крупной. А потом узрели, что народ массово ринулся в сторону Трех братьев, поехали туда же. Побегав за косяками некоторое время, встали и ловили до вечера, рыба крутилась, ловили все хорошо. Корюшка явно свежая, крупная, яркая. Дождались наконец-то...
Попробовав массу снастей, остановились на самодурах. Лучше всего зарекомендовал себя с коричневым тельцем и блестящей зеленой обмоткой - самый уловистый.
А почему нет топика для новичков? Я вот хотел бы приобщиться, но даже не знаю с чего начать.
читай эту тему - задавай вопросы - и приобщайся.. %) зачем тема для новчиков? никто тебя здесь в этой теме не обидит.. %)
Я "рыбачил" последний раз с дедом в Москве, когда мне было 7 лет =))) Вот что нужно для поездки на корюшку и куда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.