Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
delegat
Цитата(ТИГРА @ 29.11.2010, 15:28) *
Переправа когда будет-местные отзвонятся. Толик,не спеши еще недельку.
да я не спешу, просто интересуюсь пока smile.gif

Цитата(ТИГРА @ 29.11.2010, 15:28) *
как раз машину доделаю.
всм косметический ремонт и отмывание или переделка агрегатов и узлов???
Anka
ТИГРА, я тут подумала.. и чего это я такая добрая.....?!? надо было тебя сразу на лыжах с самого верха отправить laugh.gif
Anka
Цитата(ТИГРА @ 29.11.2010, 17:04) *
laugh.gif Анет ,это в другую тему.
И машину я отремонтирую bee-beep.gif ,а ты меня врядли boom.gif .
Береги пилота,штурман! Он у тебя уникален сам по себе.Опять же с кем ты будешь рыбачить,если я сломаюсь??
Кстати,почему никто не пишет про обстановку с уловами.Все так плохо? Или не ездили из-за непогоды?

Да я и так берегу тебя, ты разве не заметила? smile.gif smile.gif smile.gif Ну, правда, не считая возврата с 3-го Оленьего, когда ты каждые 30 сек повторяла: "Да что это такое?! Да как так можно? Мне же держаться не за что! А за рулем не так чувствуются кочки! Ой! Ай!" и т.д. ))))))

лёра
lev-43,рад за Вас, у меня(и другов) в точности наоборот при аналогичном стаже-но все индивидуально,согласен.Не хотелось -бы кому проблем,особливо девушкам-кто предупрежден,тот вооружен.... Сам хочу под старые раны приобресть палатку через инет(маверик айс 4) и какую -нибудь газовую(путёвую) горелку.интересны проф.комментарии-спасибо.
SirFisher
...на дворе межсезонье, и очередной циклон приволок с собой снег и ветер. На рыбалку ну никак не получается. Остается перебирать снасти.
Стал поглядывать на аквариум... А что? Почти пруд. 800 литров. Под сотню всякой рыбы. Осталось только решить - крючковой снастью брать или на сетных орудиях лова остановиться. Тралящие не рассматриваю - грунты весьма в аквариуме задиристые....

P.S. Привез пару воблеров Rigge. Очень хвалебные отзывы, вплоть до того, что на них берет "мирная" рыбы (читаем - http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=1237). Осталось эту мирную рыбу у нас найти.
safari65
Вчера машины через переправу прошли. Лера, в наших условиях газовой горелки путевой быть не может, проверено.
safari65
СирФишер, селедка.
SirFisher
safari65, если рассматривать ее относительно ракообразных планктона (например, эуфазиид (черноглазка)) - она хищник, причем матерый.
Но ловить ее буду на самодур, имитирующего эту самую черноглазку.

P.S. В нормальном понимании, "мирные" рыбы - это растительноядные. Таковых в наших магаданских водах не знаю.
басмач
Цитата(лёра @ 29.11.2010, 22:55) *
lev-43,рад за Вас, у меня(и другов) в точности наоборот при аналогичном стаже-но все индивидуально,согласен.Не хотелось -бы кому проблем,особливо девушкам-кто предупрежден,тот вооружен.... Сам хочу под старые раны приобресть палатку через инет(маверик айс 4) и какую -нибудь газовую(путёвую) горелку.интересны проф.комментарии-спасибо.

Осенью отправил в Сусуман печку на ДТ отеч.пр-ва покупал в Светотехнике по совету форумчан,люди пользовали до -20 в большой палатке в тайге 1,5мес. довольны(можно кормить и керосином ищчо лутше).
крокодил
Хочу купить очки поляризационные для рыбалки и столкнулся с вопросом: какого цвета должны быть линзы? бывают желтые, синие, коричневые, серые и черные. Если кто то знает в чем разница, назначение и эффект объясните пожалуйста неучу.

safari65
СирФишер, а чир устроит?
VITOLD
Цитата(крокодил @ 30.11.2010, 21:10) *
Хочу купить очки поляризационные для рыбалки и столкнулся с вопросом: какого цвета должны быть линзы? бывают желтые, синие, коричневые, серые и черные. Если кто то знает в чем разница, назначение и эффект объясните пожалуйста неучу.

Поляризационные больше для летней рыбалки, блики на воде "глушат". Если на поплавок рибачишь можно против солнца стоять и все видно хорошо. а насчет цвета, как и обычные на любителя ИМХО. Были серые(черные) и коричневые, во вторых как то все мягче чтоли, короче на любителя 
safari65
Лера по сути вопроса об обогреве палаток. Из опыта эксплуатации лучше всего, а именно уверенный розжиг при низких температурах -40-50 и ниже, а также закумаривание при эксплуатации, по моему мнению лучше всего обогреватели , работающие на керосине, а так дело вкуса , но никак не газовые.
брат
Цитата(safari65 @ 30.11.2010, 21:29) *
Лера по сути вопроса об обогреве палаток. Из опыта эксплуатации лучше всего, а именно уверенный розжиг при низких температурах -40-50 и ниже, а также закумаривание при эксплуатации, по моему мнению лучше всего обогреватели , работающие на керосине, а так дело вкуса , но никак не газовые.

согласен нет у нас надежного газа  вот если бы тот газ который применяют  альпинисты при восхождениии на эверест, или те кто по полюсам бродит у них все жиз не обеспечение на газе завязано 
Alexov
Очень хорошо было обогревать палатку тогда когда купил на складе в районе аптечных складов нашу портативную газовую печь и пятилитровый газовый баллон, обычный как на материке. Они ещё даже наладили обмен баллонов, но недолго всего один сезон. На Балаганном при -33 и ветре баллон стоял около палатки и ничего, всю ночь газ шёл. Наш газ это смесь пропана и бутана с преобладанием пропана, корейские наоборот, потому и замерзают.Сейчас наш газ можно купить только на 6-м км и только большие баллоны, я их уже давно просил привезти маленькие. Может все начнём уговаривать, глядишь и привезут. Они похоже не видят этого рынка. Одного пятилитрового баллона мне хватило кажется на 20-25 поездок и грелись и готовили, не жалели, никакого угара не то что от керосинки.
ulan
Из собственного опыта:
ПРО ОБОГРЕВАТЕЛИ
При температуре до -30 (ниже на побережье редко бывает) достаточно стабильно работает газовый обогреватель корейской фирмы Тирра на одноименном зимнем газе (до -23). Этот обогреватель имеет систему подогрева газового баллона, компактен и может использоваться как плитка. Единственное, что я сделал, дополнительно утеплил баллон фольгированным термоизолом. Делов на полчаса rolleyes.gif
Первый баллон для розжига (если он ОЧЕНЬ холодный) желательно подержать за пазухой минут десять. Далее, все само себя греет.
Стандартного баллона 220 г для палатки-зонтика 2,3х2,3х1,7м мне одному хватает на световой день зимней рыбалки...ну если не желаете шибко топить, чтобы рыбачить "топлес" rolleyes.gif
…и конечно же зависит от наружной температуры, ветра, частоты выходов на волю и т.п.
Бензин и керосин тоже греют, только воняют и угар сильный.
А у газовых обогревателей каталитическое горение, нет открытого пламени и «кумарит», на мой взгляд, только слабонервных rolleyes.gif
И все это в городе есть.
…Ну а для очень крутых морозов, на всякий случай, вожу миниатюрную бензиновую…зима – дело серьезное rolleyes.gif

ПРО ОЧКИ
Если упрощенно, то цвет стекол поляризационных очков зависит от освещенности.
Для ясной погоды – лучше темные: темно-коричневые, темно-серые.
Для пасмурной погоды, а также до восхода и после захода солнца – предпочтительнее желтые, светло-коричневые.
Очки же не только убирают солнечные блики, но и позволяют видеть сквозь поверхность воды – брод, камни, коряги, рыбу, т.к. просветляют поверхностное зеркало.
Так что в идеале - нужна минимум пара, особенно если ловить нахлыстом.
Для «очкариков по жизни» rolleyes.gif выпускаются съемные поляризационные накладки на обычные оптические очки.
NDA
Про палатки, люблю кататься на снежиках и охота и рыбалка, перепробовал много палаток, в прошлом году использовал нашу Зима У, легкая, компактная, внутрь встает печька дровяная и 5 америкосовских шезлонгов, когда топишь хорошо внутри +25, но на ночь лучше уголь, кто был с 01.01.10 по 03.01.10 на третьем оленьем может видел, главное печьку помощнее, я в ней пользую термофор, весит правда 41 кг, ну не насебе ее тащить, в этом году прикупил нашу двухслойную, камуфлированную Мобиба 44, встает 4 шезлонга, топить можно реже, цена конечно космос, с местом проблема, пришлось заказать в пендосии двухярусные шезлонги, в зиме У то и в 6-7 жили, как в этой получиться посмотрим, с товаришем при -17 уже испытали, комфортненько +30, так же заказал себе быстрораскладную палатку с пендосии вот ссылка http://redrockstore.com/Catalog/index.php?...ion=show_detail , она именно для рыбалки, тоже двухслойным материалом обшита, удобство в ней в том, что собирается за 3 минуты, Мобибу нашу мы в двоем 30 минут ставили, я думаю при переезде с места на место в поиске рыбы будет удобненько, мне еще хорошо, что ей снежик можно накрыть, если что сломается, и чиниться с печькой внутри. Керосинку в палатке не использую, запах да и не натопишь ей +30, газ мерзнет, лучше дровяной ничего и нет, к томуже что на 3 оленьем, что на мелководке с дровами проблем нет. Только печка должна быть мощьной, чтобы пережовывать и сырой листвяк. Кстати с закрытием заправки в Тауйске палатки становяться актуальны, иначе кучу бенза придется с собой тащить, да и когда ветерок машину приходится не глушить, вот и получиться рыбалка по бензу золотой, а дрова кругом и бесплатно.

NDA
Вот фотки Зимы У с печкой

Да кстати забили под печку взять дсп-покладку, так печька лед на 20 см протопила за три дня, чуть не утонула. 1_victory.gif

NDA
Ну и последнее, вожу с собой всегда генератор китайский, в Московии брал за 6500 деревянных, 4-х тактник,немецкий OMC мотор, в -30 подмерзает конечно,когда на снегоходе везешь, но возле печьки отогревается, на 4.5 литрах работает до утра, вешаем 4 лампы энергосберегающих(не стряхиваются) на палатку, чтоб ночью какой-нибудь умник в палатку не въехал позавтракать. Да и на Оленьем для подсветки ночью лампы использовали вместо фонариков. В общем как-то так.
NDA
Кстати если у кого возникнут вопросы зачем купил Мобибу 44 камуфляж, отвечаю весной и осенью на охоте как-то в оранжевой палатке неуютно себя чувствуешь, хотя гусь и не боиться, охотники знают реагирует только на движение. К генератору кстати подключаю портативный DVD, и кино и музыку послушать, в общем чувствуешь себя человеком, не оторванным от цивилизации.
p.oleg
трындец фотографии, больше размером не было? а то эти быстро грузятся dash2.gif
питон
РЫБАЧКИ по переправе ходят машины!!!!! какие планы на выходные 1_shturmann.gif
Крабоед
Шлифуем лопаты wink.gif
Goblin
Цитата(NDA @ 1.12.2010, 19:30) *
Кстати если у кого возникнут вопросы зачем купил Мобибу 44 камуфляж, отвечаю весной и осенью на охоте как-то в оранжевой палатке неуютно себя чувствуешь, хотя гусь и не боиться, охотники знают реагирует только на движение. К генератору кстати подключаю портативный DVD, и кино и музыку послушать, в общем чувствуешь себя человеком, не оторванным от цивилизации.

выложи пожайлуста фото мобибы 44 изнутри и снаружи - сами собрались в январе с корифаном брать себе такую... она у тебя если с тамбуром - то выложи плиз и фото с тамбуром...
мне мобиба очень понравилась!!! %)
лёра
NDA-н-да.....Впечатляет,во что пересылка и сроки?Спасибо.

ulan
Любителям МОБИБЫ: в городе второй год работает официальный дилер этого брэнда. Соответственно там все могут показать и рассказать. Его адрес есть на официальном сайте МОБИБЫ.
NDA
Фото Мобибы 44 выложу попозже, товарищ снимал на свой фотик, а сейчас в командировке, я себе на комп еще не заливал, двери у нее сдвижные, поначалу дружок сомневался, мол неудобно будет, но когда попробовал, сделано хорошо, сами знаете, когда на замке, хуже, замок и замерзнуть может, и порваться. Мобибу я брал без печки, своих есть три, разных размеров, да и печька у них для бани, сверху большой котел не поставишь, делают их в Екатеринбурге, с доставкой экспресс почтой обошлась в 54980, дорого конечно, но я думаю с эксплуатацией окупится. С момента оплаты пришла за 3 дня. Из недостатков в ней обнаружен один, не за что веревочки натянуть во внутренней палатке для просушки вещей, но это доделаем. А так каркас мощный, думаю даже в ураган достаточно будет 4 колышка по периметру в лед вкрутить или за снежики привязать, для сравнения на Зиме У я 20 штук вкручиваю. То что дилер есть в Магадане это хорошо, смотря конечно какие у него цены. Есть у них модели и поменьше, смотря кто с каким кол-вом товарищей ездит. Я брал самую большую из тех что делают, еще раз повторюсь внутрь помещается 4 америкосовских шезлонга, столик и печька, т.к. я довольно часто езжу с компашкой и в 6-ом и в 7-ом, пришлось заказать двухярусные шезлонги,к нам их к сожалению не возят, ну и такой размер меня устраивает-снежек во внутрь помещается, кстати внутренние размеры 210*430. При испытаниях печьку брали среднюю, фото выложу, когда бока раскалились, было +30-35, дверь держали приоткрытой, сидели в футболках. Да и чтобы холод ото льда или снега не шел на шезлонги, под них покладываю картон в два слоя(на ночь).Если кому нужны какие-то ссылки где что почем, пишите в личку,дам.
NDA
На выхи пурга идет, перевалы 100% заметет, можно на Оленьих прилипнуть.
Shiko
Цитата(NDA @ 2.12.2010, 11:59) *
На выхи пурга идет, перевалы 100% заметет, можно на Оленьих прилипнуть.

не то, что "прилипнуть" а жить остаться ... нулевая температура и обильный снегопад ...
NDA
Нашел маленькое видео как как-то в 2009 влипли мы возвращаясь с балагашки, ты лапатку снега в сторону, а тебе 2 в обратку. training1.gif
NDA
А видео оказывается не грузит.
Anka
Цитата(NDA @ 2.12.2010, 16:46) *
А видео оказывается не грузит.

загрузи его на один из файлообменников и дай нам ссылку

список файлообменников можно глянуть тут: http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=470132

а сколько оно весит? если много, то можно через DC+

питон
ПРИВЕТ!!! рыбачки и РЫБАЧКИ хочу купить палатку( зима у) у кого есть .Кто раскажет что вней хорошого -плохого.
NDA
Нормальная палатка, легкая и компактная, проветривается правда хорошо, печьку к ней надо серьезную, типа как я выкладывал фото выше, иначе можно и замерзнуть, с этой печкой сидели в ней в -38, внутри было +20-25, да и большие печьки хорошо переваривают любой сыряк, мы бывает даже и не колем, целиком кругляк бросаем, закидал, часа полтора африка, короче или на ночь уголь лучше брать, если истопник заснет, или дежурного назначать, у нас кто замерз тот и подкидывает. А так дно нужно сразу отрезать оставив только межсекторные прошивки, я сдуру обрезал целиком, теперь при установке приходится вспоминать геометрию, чтобы дно ровное получилось, из недостков, вход тубус не очень удобный, развязал, вылез-завязал, в медвежьей одежде не очень удобно, встает в нее с моей огромной печькой(41 кг), 5 америк. шезлонгов, правда спали на 5 и в 7, если печька будет чуть меньше 6 встанут, у этой колено первое угловое поэтому занимает много места(см.фото выше), а дымоход на палатке, мы переносить не стали, ну и крепить ее 20(у меня 22)ледобуров нужно, 10 по периметру по углам, 10 на оттяжки, я приспособил для их закрутки в лед старую ручку от ручной дрели, ледобуры брал в москве по 190 руб/шт.(титановые) в Сафари видел подобные, но цена не А'с. Смысл в чем, что если лед треснул и бур не вкрутился, внутри забился льдом, его пока не оттаешь на печьке, снова не закрутишь, поэтому запасные.
Ну и в лесу ее ставить не удобно, ставили конечно, за снежики крепились, а на льду отлично.

Anka! Твоя ссылка на файло-обменники не грузится, завтра куда-нибудь выложу ссылку дам.
Пока рыбка не ловиться, обсудим экипировку.
питон
СПАСИБО!!!!! БУДУ БРАТЬ
Anka
 NDA, эту жми: http://file.maglan.net/
ТеХниК
Всем привет. Немного опоздал с ответом по поводу обогрева для палатки. Рекомендую примус турист. НО для заправки купите бутылочку ёмкостью 0.5 бензина калоша или бенз для zippo. Во-первых, загорается при очень отрицательных температурах, во-вторых, не даёт угара, то есть нет запаха, что важно для небольшой палатки.
ТеХниК
Цитата(lev 43 @ 3.12.2010, 1:07) *
Такой?*

хыыы. сТаким не пропадеш! )))
safari65
Техник, пробовал с таким, при низких температурах даже в маленькой палатке окуешь с ним, а так заводится нормально.
брат
Есть обогрератель ЛУЧ ( бензин , для обогрева и приготовления пищи , отсутствие открытого пламени , что хорошо в палатках не предназначеных для дровянных печек.) при минусах в палатке работает хорохо ( - 30 , 40 С . ) недостатки : не большой бензин выхлоп , считаю что при сильных минусах своеенравен при запуске ( надо приловчится ) личный тест ( 3 олен , апрель , темпрер- минус 15-18 С. ветер 5-6м.с вода из лунки " 2 литра закипание через 20 мин ) при минус 35-40 впалатке седищь без шапки и рукавиц , лунки не замерзают . полной заправки хватает на 12-15 часов рыбалки( 1.5 лит бензина )
VITOLD
У меня два таких и не один нормально не работает, а еще от него дюже противный выхлоп. Сейчас юзаю "Солярогаз" дак он так невоняет. ИМХО
брат
 .
Цитата(VITOLD @ 4.12.2010, 20:24) *
У меня два таких и не один нормально не работает, а еще от него дюже противный выхлоп. Сейчас юзаю "Солярогаз" дак он так невоняет. ИМХО

повторюсь лично мне не нравится - долго разводится ( лично у меня . но с каждой рыбалкой соверщенствую. опытные люди мне его за водили на на морозе и ветре за 7-10 мин 9 засекал, используя газовую горелку ) когда его запустищь прблем с ним нет б пока топливо есть. надо вовремя под качать . по началу сделал подкачку от любого авто -насоса , тотом когда приспособился бросил эту затею  . воняет он при запуске и не правельной работе системы   речь все идет про ЛУЧ  
Alexov
Наверно лучше вообще без обогревателя, чем использовать что-нибудь работающее на бензине, соляре и керосине, если только выхлоп полностью вывести из палатки а тепло наоборот. С этими обогревателями вы сидите считайте ,что в гараже с полуприкрытой дверью и работающей машиной. Поехать отдохнуть на свежем воздухе и надышаться всякой дрянью. Используйте только газовые обогреватели, намного меньше вреда для здоровья. Я вообще не могу находиться больше получаса в палатке где коптит какая-нибудь керосинка, начинает болеть голова и появляется металлический привкус во рту. А вообще до минус 25 град. можно и без обогревателя. Использую маленькую палатку, такая которая сама раскладывается (со вшитыми дугами), залез в неё , надышал, опять же от лунок и льда идёт повышение температуры, уже через 10-15 мин можно скинуть рукавицы и лови, главное не дует и шифроваться можно. А чтобы лунки пролить ,можно отдельно и чайничек на улице вскипятить. А когда рыба ловится хорошо то и при любой самой низкой температуре упаришься и без обогревателя. А на безрыбье чего в ней сидеть, лучше в машине погреться.
Бродяга
Мы Калемановскую лампу ставили и свет и тепло сидиш при -30 расстёгнутый палатка 2м. на 2м. на 1.8м. smoke.gif 1_boyan.gif
safari65
В такую погоду остается только ностальгировать
NDA
По просьбе выкладываю фото палатки Мобибы 44

Вот еще:

Еще:
belyi
Фото уменьши
Goblin
ага... так она все таки со внутренним помещением???? ... и шконки вы во внутреннее помещение ставите??? там же и печка??? а тамбур для чего используете??? ил это просто не доставленный вид??? мне бы больше фото изнутри посомтреть хотелось бы...
NDA
Эта модель без тамбура. с тамбуром модельки поменьше, т.е. есть предбанник а оснавная палатка для сна, эта модель полностью внутренняя и внешняя палатки одинаковые, отличаются внутренней прослойкой 10 см.

Ну и вот: нет возможности загрузить фото с печькой, как-нибудь в другой раз.
NDA
Вот ссылка на ролик по сборке палатки http://www.youtube.com/watch?v=aJCvC4f4Pk4
а вот фотки внутри:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.