delegat
29.11.2010, 17:27
Цитата(ТИГРА @ 29.11.2010, 15:28)

Переправа когда будет-местные отзвонятся. Толик,не спеши еще недельку.
да я не спешу, просто интересуюсь пока

Цитата(ТИГРА @ 29.11.2010, 15:28)

как раз машину доделаю.
всм косметический ремонт и отмывание или переделка агрегатов и узлов???
ТИГРА, я тут подумала.. и чего это я такая добрая.....?!? надо было тебя сразу на лыжах с самого верха отправить
Цитата(ТИГРА @ 29.11.2010, 17:04)

Анет ,это в другую тему.
И машину я отремонтирую

,а ты меня врядли

.
Береги пилота,штурман! Он у тебя уникален сам по себе.Опять же с кем ты будешь рыбачить,если я сломаюсь??
Кстати,почему никто не пишет про обстановку с уловами.Все так плохо? Или не ездили из-за непогоды?
Да я и так берегу тебя, ты разве не заметила?

Ну, правда, не считая возврата с 3-го Оленьего, когда ты каждые 30 сек повторяла: "Да что это такое?! Да как так можно? Мне же держаться не за что! А за рулем не так чувствуются кочки! Ой! Ай!" и т.д. ))))))
lev-43,рад за Вас, у меня(и другов) в точности наоборот при аналогичном стаже-но все индивидуально,согласен.Не хотелось -бы кому проблем,особливо девушкам-кто предупрежден,тот вооружен.... Сам хочу под старые раны приобресть палатку через инет(маверик айс 4) и какую -нибудь газовую(путёвую) горелку.интересны проф.комментарии-спасибо.
SirFisher
30.11.2010, 14:02
...на дворе межсезонье, и очередной циклон приволок с собой снег и ветер. На рыбалку ну никак не получается. Остается перебирать снасти.
Стал поглядывать на аквариум... А что? Почти пруд. 800 литров. Под сотню всякой рыбы. Осталось только решить - крючковой снастью брать или на сетных орудиях лова остановиться. Тралящие не рассматриваю - грунты весьма в аквариуме задиристые....
P.S. Привез пару воблеров Rigge. Очень хвалебные отзывы, вплоть до того, что на них берет "мирная" рыбы (читаем -
http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=1237). Осталось эту мирную рыбу у нас найти.
safari65
30.11.2010, 14:19
Вчера машины через переправу прошли. Лера, в наших условиях газовой горелки путевой быть не может, проверено.
safari65
30.11.2010, 14:46
СирФишер, селедка.
SirFisher
30.11.2010, 15:05
safari65, если рассматривать ее относительно ракообразных планктона (например, эуфазиид (черноглазка)) - она хищник, причем матерый.
Но ловить ее буду на самодур, имитирующего эту самую черноглазку.
P.S. В нормальном понимании, "мирные" рыбы - это растительноядные. Таковых в наших магаданских водах не знаю.
Цитата(лёра @ 29.11.2010, 22:55)

lev-43,рад за Вас, у меня(и другов) в точности наоборот при аналогичном стаже-но все индивидуально,согласен.Не хотелось -бы кому проблем,особливо девушкам-кто предупрежден,тот вооружен.... Сам хочу под старые раны приобресть палатку через инет(маверик айс 4) и какую -нибудь газовую(путёвую) горелку.интересны проф.комментарии-спасибо.
Осенью отправил в Сусуман печку на ДТ отеч.пр-ва покупал в Светотехнике по совету форумчан,люди пользовали до -20 в большой палатке в тайге 1,5мес. довольны(можно кормить и керосином ищчо лутше).
крокодил
30.11.2010, 21:10
Хочу купить очки поляризационные для рыбалки и столкнулся с вопросом: какого цвета должны быть линзы? бывают желтые, синие, коричневые, серые и черные. Если кто то знает в чем разница, назначение и эффект объясните пожалуйста неучу.
safari65
30.11.2010, 21:48
СирФишер, а чир устроит?
Цитата(крокодил @ 30.11.2010, 21:10)

Хочу купить очки поляризационные для рыбалки и столкнулся с вопросом: какого цвета должны быть линзы? бывают желтые, синие, коричневые, серые и черные. Если кто то знает в чем разница, назначение и эффект объясните пожалуйста неучу.
Поляризационные больше для летней рыбалки, блики на воде "глушат". Если на поплавок рибачишь можно против солнца стоять и все видно хорошо. а насчет цвета, как и обычные на любителя ИМХО. Были серые(черные) и коричневые, во вторых как то все мягче чтоли, короче на любителя
safari65
30.11.2010, 22:29
Лера по сути вопроса об обогреве палаток. Из опыта эксплуатации лучше всего, а именно уверенный розжиг при низких температурах -40-50 и ниже, а также закумаривание при эксплуатации, по моему мнению лучше всего обогреватели , работающие на керосине, а так дело вкуса , но никак не газовые.
Цитата(safari65 @ 30.11.2010, 21:29)

Лера по сути вопроса об обогреве палаток. Из опыта эксплуатации лучше всего, а именно уверенный розжиг при низких температурах -40-50 и ниже, а также закумаривание при эксплуатации, по моему мнению лучше всего обогреватели , работающие на керосине, а так дело вкуса , но никак не газовые.
согласен нет у нас надежного газа вот если бы тот газ который применяют альпинисты при восхождениии на эверест, или те кто по полюсам бродит у них все жиз не обеспечение на газе завязано
Очень хорошо было обогревать палатку тогда когда купил на складе в районе аптечных складов нашу портативную газовую печь и пятилитровый газовый баллон, обычный как на материке. Они ещё даже наладили обмен баллонов, но недолго всего один сезон. На Балаганном при -33 и ветре баллон стоял около палатки и ничего, всю ночь газ шёл. Наш газ это смесь пропана и бутана с преобладанием пропана, корейские наоборот, потому и замерзают.Сейчас наш газ можно купить только на 6-м км и только большие баллоны, я их уже давно просил привезти маленькие. Может все начнём уговаривать, глядишь и привезут. Они похоже не видят этого рынка. Одного пятилитрового баллона мне хватило кажется на 20-25 поездок и грелись и готовили, не жалели, никакого угара не то что от керосинки.
Из собственного опыта:
ПРО ОБОГРЕВАТЕЛИ
При температуре до -30 (ниже на побережье редко бывает) достаточно стабильно работает газовый обогреватель корейской фирмы Тирра на одноименном зимнем газе (до -23). Этот обогреватель имеет систему подогрева газового баллона, компактен и может использоваться как плитка. Единственное, что я сделал, дополнительно утеплил баллон фольгированным термоизолом. Делов на полчаса

Первый баллон для розжига (если он ОЧЕНЬ холодный) желательно подержать за пазухой минут десять. Далее, все само себя греет.
Стандартного баллона 220 г для палатки-зонтика 2,3х2,3х1,7м мне одному хватает на световой день зимней рыбалки...ну если не желаете шибко топить, чтобы рыбачить "топлес"

…и конечно же зависит от наружной температуры, ветра, частоты выходов на волю и т.п.
Бензин и керосин тоже греют, только воняют и угар сильный.
А у газовых обогревателей каталитическое горение, нет открытого пламени и «кумарит», на мой взгляд, только слабонервных

И все это в городе есть.
…Ну а для очень крутых морозов, на всякий случай, вожу миниатюрную бензиновую…зима – дело серьезное
ПРО ОЧКИ
Если упрощенно, то цвет стекол поляризационных очков зависит от освещенности.
Для ясной погоды – лучше темные: темно-коричневые, темно-серые.
Для пасмурной погоды, а также до восхода и после захода солнца – предпочтительнее желтые, светло-коричневые.
Очки же не только убирают солнечные блики, но и позволяют видеть сквозь поверхность воды – брод, камни, коряги, рыбу, т.к. просветляют поверхностное зеркало.
Так что в идеале - нужна минимум пара, особенно если ловить нахлыстом.
Для «очкариков по жизни»

выпускаются съемные поляризационные накладки на обычные оптические очки.
Про палатки, люблю кататься на снежиках и охота и рыбалка, перепробовал много палаток, в прошлом году использовал нашу Зима У, легкая, компактная, внутрь встает печька дровяная и 5 америкосовских шезлонгов, когда топишь хорошо внутри +25, но на ночь лучше уголь, кто был с 01.01.10 по 03.01.10 на третьем оленьем может видел, главное печьку помощнее, я в ней пользую термофор, весит правда 41 кг, ну не насебе ее тащить, в этом году прикупил нашу двухслойную, камуфлированную Мобиба 44, встает 4 шезлонга, топить можно реже, цена конечно космос, с местом проблема, пришлось заказать в пендосии двухярусные шезлонги, в зиме У то и в 6-7 жили, как в этой получиться посмотрим, с товаришем при -17 уже испытали, комфортненько +30, так же заказал себе быстрораскладную палатку с пендосии вот ссылка
http://redrockstore.com/Catalog/index.php?...ion=show_detail , она именно для рыбалки, тоже двухслойным материалом обшита, удобство в ней в том, что собирается за 3 минуты, Мобибу нашу мы в двоем 30 минут ставили, я думаю при переезде с места на место в поиске рыбы будет удобненько, мне еще хорошо, что ей снежик можно накрыть, если что сломается, и чиниться с печькой внутри. Керосинку в палатке не использую, запах да и не натопишь ей +30, газ мерзнет, лучше дровяной ничего и нет, к томуже что на 3 оленьем, что на мелководке с дровами проблем нет. Только печка должна быть мощьной, чтобы пережовывать и сырой листвяк. Кстати с закрытием заправки в Тауйске палатки становяться актуальны, иначе кучу бенза придется с собой тащить, да и когда ветерок машину приходится не глушить, вот и получиться рыбалка по бензу золотой, а дрова кругом и бесплатно.
Вот фотки Зимы У с печкой
Да кстати забили под печку взять дсп-покладку, так печька лед на 20 см протопила за три дня, чуть не утонула.
Ну и последнее, вожу с собой всегда генератор китайский, в Московии брал за 6500 деревянных, 4-х тактник,немецкий OMC мотор, в -30 подмерзает конечно,когда на снегоходе везешь, но возле печьки отогревается, на 4.5 литрах работает до утра, вешаем 4 лампы энергосберегающих(не стряхиваются) на палатку, чтоб ночью какой-нибудь умник в палатку не въехал позавтракать. Да и на Оленьем для подсветки ночью лампы использовали вместо фонариков. В общем как-то так.
Кстати если у кого возникнут вопросы зачем купил Мобибу 44 камуфляж, отвечаю весной и осенью на охоте как-то в оранжевой палатке неуютно себя чувствуешь, хотя гусь и не боиться, охотники знают реагирует только на движение. К генератору кстати подключаю портативный DVD, и кино и музыку послушать, в общем чувствуешь себя человеком, не оторванным от цивилизации.
трындец фотографии, больше размером не было? а то эти быстро грузятся
РЫБАЧКИ по переправе ходят машины!!!!! какие планы на выходные
Шлифуем лопаты
Цитата(NDA @ 1.12.2010, 19:30)

Кстати если у кого возникнут вопросы зачем купил Мобибу 44 камуфляж, отвечаю весной и осенью на охоте как-то в оранжевой палатке неуютно себя чувствуешь, хотя гусь и не боиться, охотники знают реагирует только на движение. К генератору кстати подключаю портативный DVD, и кино и музыку послушать, в общем чувствуешь себя человеком, не оторванным от цивилизации.
выложи пожайлуста фото мобибы 44 изнутри и снаружи - сами собрались в январе с корифаном брать себе такую... она у тебя если с тамбуром - то выложи плиз и фото с тамбуром...
мне мобиба очень понравилась!!! %)
NDA-н-да.....Впечатляет,во что пересылка и сроки?Спасибо.
Любителям МОБИБЫ: в городе второй год работает официальный дилер этого брэнда. Соответственно там все могут показать и рассказать. Его адрес есть на официальном сайте МОБИБЫ.
Фото Мобибы 44 выложу попозже, товарищ снимал на свой фотик, а сейчас в командировке, я себе на комп еще не заливал, двери у нее сдвижные, поначалу дружок сомневался, мол неудобно будет, но когда попробовал, сделано хорошо, сами знаете, когда на замке, хуже, замок и замерзнуть может, и порваться. Мобибу я брал без печки, своих есть три, разных размеров, да и печька у них для бани, сверху большой котел не поставишь, делают их в Екатеринбурге, с доставкой экспресс почтой обошлась в 54980, дорого конечно, но я думаю с эксплуатацией окупится. С момента оплаты пришла за 3 дня. Из недостатков в ней обнаружен один, не за что веревочки натянуть во внутренней палатке для просушки вещей, но это доделаем. А так каркас мощный, думаю даже в ураган достаточно будет 4 колышка по периметру в лед вкрутить или за снежики привязать, для сравнения на Зиме У я 20 штук вкручиваю. То что дилер есть в Магадане это хорошо, смотря конечно какие у него цены. Есть у них модели и поменьше, смотря кто с каким кол-вом товарищей ездит. Я брал самую большую из тех что делают, еще раз повторюсь внутрь помещается 4 америкосовских шезлонга, столик и печька, т.к. я довольно часто езжу с компашкой и в 6-ом и в 7-ом, пришлось заказать двухярусные шезлонги,к нам их к сожалению не возят, ну и такой размер меня устраивает-снежек во внутрь помещается, кстати внутренние размеры 210*430. При испытаниях печьку брали среднюю, фото выложу, когда бока раскалились, было +30-35, дверь держали приоткрытой, сидели в футболках. Да и чтобы холод ото льда или снега не шел на шезлонги, под них покладываю картон в два слоя(на ночь).Если кому нужны какие-то ссылки где что почем, пишите в личку,дам.
На выхи пурга идет, перевалы 100% заметет, можно на Оленьих прилипнуть.
Цитата(NDA @ 2.12.2010, 11:59)

На выхи пурга идет, перевалы 100% заметет, можно на Оленьих прилипнуть.
не то, что "прилипнуть" а жить остаться ... нулевая температура и обильный снегопад ...
Нашел маленькое видео как как-то в 2009 влипли мы возвращаясь с балагашки, ты лапатку снега в сторону, а тебе 2 в обратку.
А видео оказывается не грузит.
Цитата(NDA @ 2.12.2010, 16:46)

А видео оказывается не грузит.
загрузи его на один из файлообменников и дай нам ссылку
список файлообменников можно глянуть тут:
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=470132а сколько оно весит? если много, то можно через DC+
ПРИВЕТ!!! рыбачки и РЫБАЧКИ хочу купить палатку( зима у) у кого есть .Кто раскажет что вней хорошого -плохого.
Нормальная палатка, легкая и компактная, проветривается правда хорошо, печьку к ней надо серьезную, типа как я выкладывал фото выше, иначе можно и замерзнуть, с этой печкой сидели в ней в -38, внутри было +20-25, да и большие печьки хорошо переваривают любой сыряк, мы бывает даже и не колем, целиком кругляк бросаем, закидал, часа полтора африка, короче или на ночь уголь лучше брать, если истопник заснет, или дежурного назначать, у нас кто замерз тот и подкидывает. А так дно нужно сразу отрезать оставив только межсекторные прошивки, я сдуру обрезал целиком, теперь при установке приходится вспоминать геометрию, чтобы дно ровное получилось, из недостков, вход тубус не очень удобный, развязал, вылез-завязал, в медвежьей одежде не очень удобно, встает в нее с моей огромной печькой(41 кг), 5 америк. шезлонгов, правда спали на 5 и в 7, если печька будет чуть меньше 6 встанут, у этой колено первое угловое поэтому занимает много места(см.фото выше), а дымоход на палатке, мы переносить не стали, ну и крепить ее 20(у меня 22)ледобуров нужно, 10 по периметру по углам, 10 на оттяжки, я приспособил для их закрутки в лед старую ручку от ручной дрели, ледобуры брал в москве по 190 руб/шт.(титановые) в Сафари видел подобные, но цена не А'с. Смысл в чем, что если лед треснул и бур не вкрутился, внутри забился льдом, его пока не оттаешь на печьке, снова не закрутишь, поэтому запасные.
Ну и в лесу ее ставить не удобно, ставили конечно, за снежики крепились, а на льду отлично.
Anka! Твоя ссылка на файло-обменники не грузится, завтра куда-нибудь выложу ссылку дам.
Пока рыбка не ловиться, обсудим экипировку.
Всем привет. Немного опоздал с ответом по поводу обогрева для палатки. Рекомендую примус турист. НО для заправки купите бутылочку ёмкостью 0.5 бензина калоша или бенз для zippo. Во-первых, загорается при очень отрицательных температурах, во-вторых, не даёт угара, то есть нет запаха, что важно для небольшой палатки.
Цитата(lev 43 @ 3.12.2010, 1:07)

Такой?*

хыыы. сТаким не пропадеш! )))
safari65
3.12.2010, 11:22
Техник, пробовал с таким, при низких температурах даже в маленькой палатке окуешь с ним, а так заводится нормально.
Есть обогрератель ЛУЧ ( бензин , для обогрева и приготовления пищи , отсутствие открытого пламени , что хорошо в палатках не предназначеных для дровянных печек.) при минусах в палатке работает хорохо ( - 30 , 40 С . ) недостатки : не большой бензин выхлоп , считаю что при сильных минусах своеенравен при запуске ( надо приловчится ) личный тест ( 3 олен , апрель , темпрер- минус 15-18 С. ветер 5-6м.с вода из лунки " 2 литра закипание через 20 мин ) при минус 35-40 впалатке седищь без шапки и рукавиц , лунки не замерзают . полной заправки хватает на 12-15 часов рыбалки( 1.5 лит бензина )
У меня два таких и не один нормально не работает, а еще от него дюже противный выхлоп. Сейчас юзаю "Солярогаз" дак он так невоняет. ИМХО
.
Цитата(VITOLD @ 4.12.2010, 20:24)

У меня два таких и не один нормально не работает, а еще от него дюже противный выхлоп. Сейчас юзаю "Солярогаз" дак он так невоняет. ИМХО
повторюсь лично мне не нравится - долго разводится ( лично у меня . но с каждой рыбалкой соверщенствую. опытные люди мне его за водили на на морозе и ветре за 7-10 мин 9 засекал, используя газовую горелку ) когда его запустищь прблем с ним нет б пока топливо есть. надо вовремя под качать . по началу сделал подкачку от любого авто -насоса , тотом когда приспособился бросил эту затею . воняет он при запуске и не правельной работе системы речь все идет про ЛУЧ
Наверно лучше вообще без обогревателя, чем использовать что-нибудь работающее на бензине, соляре и керосине, если только выхлоп полностью вывести из палатки а тепло наоборот. С этими обогревателями вы сидите считайте ,что в гараже с полуприкрытой дверью и работающей машиной. Поехать отдохнуть на свежем воздухе и надышаться всякой дрянью. Используйте только газовые обогреватели, намного меньше вреда для здоровья. Я вообще не могу находиться больше получаса в палатке где коптит какая-нибудь керосинка, начинает болеть голова и появляется металлический привкус во рту. А вообще до минус 25 град. можно и без обогревателя. Использую маленькую палатку, такая которая сама раскладывается (со вшитыми дугами), залез в неё , надышал, опять же от лунок и льда идёт повышение температуры, уже через 10-15 мин можно скинуть рукавицы и лови, главное не дует и шифроваться можно. А чтобы лунки пролить ,можно отдельно и чайничек на улице вскипятить. А когда рыба ловится хорошо то и при любой самой низкой температуре упаришься и без обогревателя. А на безрыбье чего в ней сидеть, лучше в машине погреться.
Мы Калемановскую лампу ставили и свет и тепло сидиш при -30 расстёгнутый палатка 2м. на 2м. на 1.8м.
safari65
5.12.2010, 17:38
В такую погоду остается только ностальгировать
По просьбе выкладываю фото палатки Мобибы 44
Вот еще:
Еще:
ага... так она все таки со внутренним помещением???? ... и шконки вы во внутреннее помещение ставите??? там же и печка??? а тамбур для чего используете??? ил это просто не доставленный вид??? мне бы больше фото изнутри посомтреть хотелось бы...
Эта модель без тамбура. с тамбуром модельки поменьше, т.е. есть предбанник а оснавная палатка для сна, эта модель полностью внутренняя и внешняя палатки одинаковые, отличаются внутренней прослойкой 10 см.
Ну и вот: нет возможности загрузить фото с печькой, как-нибудь в другой раз.
Вот ссылка на ролик по сборке палатки
http://www.youtube.com/watch?v=aJCvC4f4Pk4а вот фотки внутри: