Были на светлой краб есть много мелкого.
Сегодня снова на Оле на правом.С 12 до 17.Народу много,половина просто отдыхающих,шашлыки,шезлонги, дети в песочке,вобщем отлично -прямо зона отдыха.Ловилась похуже,поймали вдвоем 16 шт,самок стало больше -70 %.Косячки пошли по самой полной воде.Кеты не видели. Пять блесен оставили в коряге,в другой раз брать штанишки и можно обрабатывать месторождение с содержанием 20 блесен на метр бревна.
...nastena, когда едем за блеснами?
Ловили в воскресенье на Ойринском участке (сеточном). Горбуши полно, по началу отлива за пару часов можно поймать сколько надо. Кеты поймали штук 6-8 (сетка стояла у берега, а кета подальше идет). Низкий процент рыб с икрой.
ночь с пятницы и суббота полностью армань 79км тенька нитчего не поймали ни на правом ни на левом берегу
НО!!!КРАСОТИЩА!!!
НО!!! немного оводов, комаров не было на речке вообще!РАЙ!
Набрали подосиновиков и массу положительных эмоций!
фото могу скинуть если кому интересно.
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!
Цитата(басмач @ 5.7.2010, 9:26)

ночь с пятницы и суббота полностью армань 79км тенька нитчего не поймали ни на правом ни на левом берегу
НО!!!КРАСОТИЩА!!!
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!
А воды сколько было в реке? Мутная? Как погода была? Хариус очень чувствителен к погоде когда давление меняется и к уровню воды...
были на Светлой. Краб ловился , но много мелкого и самок. Утром снимали краболовки, в одной был рекорд- 18 крабов сразу, сидели в три этажа, еще несколько отвалились пока поднимал, причем краболовка не суточная. Правда мерного из них всего три, осталный мелкие и самки. На Тихой минтай просто прет, трески меньше. Ерша мало. Поймал одну зубатку.
Цитата(басмач @ 5.7.2010, 8:26)

НО!!!КРАСОТИЩА!!!
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!
Басмач, покажи фото, хотелось посмотреть где Вы ловили.
Vladimir
воды было немного,чистая как слеза,ночью было ветренно ,но безоблачно до обеда субботы, потом были небольшие облока и отчень тепло сгорели.
Raduga
сразу за мостом ушли до упора(где сначала осыпь после ручья,а дальше размыто и дороги нет вообще)
на левом доехали до скал(хорошая яма)дальше пешком(нет шноркеля)до наледи.
SirFisher
5.7.2010, 15:29
...а что у нас с Днем рыбака?
P.S. Тут накопал сайт про рыбалку. Буду рад, если поддержите ветку о рыбалке в
Магадании
тауй 29 плес, мелкий харитон , морская лецензионка армань -2кеты. 2горбуши
На Ольском участке вторник выходной?
В газете прочитал, хотя помню вроде работал во вторник ...
Цитата(smalkin @ 5.7.2010, 18:50)

На Ольском участке вторник выходной?
В газете прочитал, хотя помню вроде работал во вторник ...
Седни по телику передали-в связи с тем,что выбраны почти все квоты им пришлось сделать два дня проходных, пон. и втор., дабы продлить удовольствие рыбакам. Если не дадут доп. квоты, то Ольский (сеточный) закроется досрочно
Народ, а где уёк? Когда начнется всемагаданская чума? Почему помойки до сих пор не кишат чайками, а зловонный дух не напоминает о большом зле?
SirFisher
5.7.2010, 22:25
...в море уек. Подхода не будет. Так, по мелочи.
Цитата(Skyr @ 5.7.2010, 20:02)

Седни по телику передали-в связи с тем,что выбраны почти все квоты им пришлось сделать два дня проходных, пон. и втор., дабы продлить удовольствие рыбакам. Если не дадут доп. квоты, то Ольский (сеточный) закроется досрочно

А что квоты не выбрать? Вон на спининговом Ольском, чтобы постоять на правом берегу р.Олы платишь за 15 горбуш. В воскресенье в обед на перекате стояло удочек 10, т.е. уже учтено 150шт, а реально поймано было на всех штук 15-20. Вот тебе и арифметика. Это на одном плёсе, а на остальных ещё........... А дней недели. ДУТАЯ статистика!!!
SirFisher
5.7.2010, 22:31
Ping, не говори того, о чем не имеешь понятия. Запись ведется по количеству добытой рыбы, а не по продаже лицензий. Ты ж не зря возвращаешься после рыбалки чтобы отметиться на участке.
Цитата(SirFisher @ 5.7.2010, 21:31)

Ping, не говори того, о чем не имеешь понятия. Запись ведется по количеству добытой рыбы, а не по продаже лицензий. Ты ж не зря возвращаешься после рыбалки чтобы отметиться на участке.
Как раз с правого берега мне лично девочка в окошке сказала не возвращаться и не отмечаться! Кто-то из нас был не прав.......
Т.е. всё уже отмечено, а в журнале уже стоит два прочерка и 15 - без бинокля видно.
SirFisher
5.7.2010, 22:41
...ну, что могу сказать - не права девочка.
P.S. Только выдача лицензий на участке МООиР идет левом берегу р. Олы. Может то не та девочка была?
Цитата(SirFisher @ 5.7.2010, 21:41)

...ну, что могу сказать - не права девочка.
P.S. Только выдача лицензий на участке МООиР идет левом берегу р. Олы. Может то не та девочка была?

Девочка на левом. Не веришь, посмотри на журнал. Я сначала, по незнанию, думал может кто-то типа своих сеточкой балуется и улов распределяют. Просто кажый раз отмечаясь на посту видел кругом нули и несколько одинаковых отметок - - 15.
Цитата(SirFisher @ 5.7.2010, 7:58)

...nastena, когда едем за блеснами?
Завтра с утра..
На правый берег сразу выдают квитанцию об оплате за вылов 15 горбуш, которая является основанием для провоза рыбы. Ловишь норму и езжай домой, никаких дополнительных отметок ставить не надо, кстати очень удобно, ну а 15 штук поймать вполне реально.
Цитата(ДЮЙМ @ 5.7.2010, 22:21)

Народ, а где уёк? Когда начнется всемагаданская чума? Почему помойки до сих пор не кишат чайками, а зловонный дух не напоминает о большом зле?
Цитата(SirFisher @ 5.7.2010, 22:25)

...в море уек. Подхода не будет. Так, по мелочи.
В пятницу и субботу на Чирикова и на Островном уёк стоял метрах в 20 от берега на глубине 3-4 метра, с лодки его хорошо видно, и еще на Островном метров 500 от берега чайки долбили уйка, ночевали там же, подхода к берегу не было...
Цитата(Barma @ 5.7.2010, 12:07)

были на Светлой. Краб ловился , но много мелкого и самок. Утром снимали краболовки, в одной был рекорд- 18 крабов сразу, сидели в три этажа, еще несколько отвалились пока поднимал, причем краболовка не суточная. Правда мерного из них всего три, осталный мелкие и самки. На Тихой минтай просто прет, трески меньше. Ерша мало. Поймал одну зубатку.
Если не секрет, покажи на карте где краболовки ставили.
Vladimir, уек везде стоит на глубокой воде. Кошельковым неводом его взять можно. Только у рыбаков-любителей кошельков нет. Нет их и у промышленности. Ловить закидным неводом - это сразу его с песком смешивать.
Как хорошо.. Почти неделю отсутствовал, а сообщения только по теме..

это радует- чистить не пришлось, что на телефоне делать не удобно.
В общем, сплавился я по камчатским рекам. Впечаилений- море! В город вернусь- выложу фото. Из пойманных рыб - голец (мальма и другой вид гольца- не знаю как называется), микижа, и хариус. Подход красной здесь- как и в магадане- весьма мал в этом году.
Рекорд - хариус на полтора килограмма, просто огромный- выловлен на блесну.
За время сплава- встречено три медведя- мама с медвежонком на противоположном берегу реки.. И спугнут большой мишка на порогах, как он в сопку улепетывал - это вилы. Еще за время дневки- была прикормлена норка.. Есть видео- приелу выложу.. В целом- классно!
...мал?! Конечно 8,2 тыс. тонн лосося в начале путины - это для Камчатки не много, но нам такое количество в этом году и не светит.
Подожди, а ты где на камчатке то? На западном побережье? Там, да, только под тысячу тонн, но и рано для района. Основная рыбалка там будет только с конца июля
Raduga
фото берег правый вечер,берег левый,наледь,дорога(аллея)по левому берегу.
Басмач, Спасибо за фотографии. В прошлом году мы были в тех местах немного позднее.
Жимолость да и красная смородина были уже созревшими.
Ловили правда на других ямах. На троих за день поймали 25 средних харитонов.
Вообщем чуда по рыбалке в этом году не произошло.
Вчера - 5 июля рыбачил возле пирса подводных лодок с резинки. Результат 25 минтая-весь крупный, 32 камбалы крупной -мелкую отпускал. На 10 краболовок ни одного краба, только звёзды. С пирса по приливу вечером тоже начали тягать и минтая и камбалу штуки по три. С пирса частые зацепы с потерей снасти. Дорога для жипов, но и пузотёры проползают. Мне рыбалка понравилась. Минтая ловил первый раз в жизни. КЛЁВО!!!
SirFisher
6.7.2010, 13:18
УАЗ, на что ловил?
Цитата(SirFisher @ 6.7.2010, 13:18)

УАЗ, на что ловил?
Да хоть на что, я например ловил на сало, друг на силиконового кальмара, Рассекающй волну я помню ловил на сердце. Он когда идет на все клюет, как и треска, но треска в бухту не заходит.
Рассекающий волну
6.7.2010, 22:53
Сегодня опять были на Светлой. Погода - самая для рыбалки, облачно, не жарко, ветерок. Туда шли, немного поваляло, но не критично. Обратно - практически штиль. Хотя нам ребята на Чирикова залечивали, что в Тихой и Светлой шторм. Итог - 60 шт. колючки на двоих. Короче - масса позитива от чистого воздуха и наслаждение от рыбалки !!!
Цитата(Рассекающий волну @ 6.7.2010, 22:53)

Сегодня опять были на Светлой. Погода - самая для рыбалки, облачно, не жарко, ветерок. Туда шли, немного поваляло, но не критично. Обратно - практически штиль. Хотя нам ребята на Чирикова залечивали, что в Тихой и Светлой шторм. Итог - 60 шт. колючки на двоих. Короче - масса позитива от чистого воздуха и наслаждение от рыбалки !!!
Нам оставили парочку или последних выловили?
Сегодня, Ольский спининговый,правый берег,самый конец участка. Очень слабо,4 горбуши. Похоже вода упала и рыба ушла от берега на середину реки, даже 3 нерпы туда прибежали пообедать.Сходили ниже к морю ,там рыба проходила близко ,но как объяснил подъехавший представитель контролирующего органа ,мы вышли за границу участка,поэтому пришлось вернуться назад. Улов по блеснам, тоже посредственный - с коряги снято 11 блесен и 1 кошка, половина отдана заявившим и подтвердившим свои права на имущество.
Может кто в курсе , как на Клепкинском спининговом обстоят дела?
Рассекающий волну
6.7.2010, 23:21
Цитата(Vladimir @ 6.7.2010, 22:07)

Нам оставили парочку или последних выловили?

Конечно оставили! Краба много.
Цитата(SirFisher @ 6.7.2010, 12:18)

УАЗ, на что ловил?
Ловлю последнее время на сердце говяжье, отрезаю так чтобы захватить кусочек жилы(дольше держиться-практически до конца рыбалки в процессе донасаживаю на крючки двойники свежего чуть-чуть). Первый двойник висит на поводке коротком в 10 см от дна, выше блесна как на горбушу-кету(мальму) в 30 см от дна. Как правило на нижнюю цепляется камбала. а на блесну минтай. Поджарил минтая(обычно для очистки организма когда сижу на диете ем варёного) и офигел - вкуснятина!!! не то что с магаза, мясо аж прозрачное. Теперь понятно почему бывшие моряки скучают по нему. Сегодня заварю ушицу со свежака на костре с дымком чтоб, тоже поделюсь впечатлениями...энтого вкуса

кстати там глубина метров 20 поэтому грузик навешивайте потяжелей чтоб до дна быстрее доходила и снос меньше!
Рассекающий волну
Покажи пожалуйста на карте где конкретно краболовки ставили. А то корефаны 4-5 на "банке" краболовки ставили, говорят всего 5 штук. Может куда-то не туда ставим?
Николай777
7.7.2010, 9:06
Уже не первый раз отзываются про отличный улов на Буюнде в этом году. Подскажите, где именно там ловят? От моста - вправо/влево, по какому берегу? Заранее благодарен.
Цитата(Николай777 @ 7.7.2010, 8:06)

Уже не первый раз отзываются про отличный улов на Буюнде в этом году. Подскажите, где именно там ловят? От моста - вправо/влево, по какому берегу? Заранее благодарен.
Хорошо клевала от моста налево за намытым островком(на выходе из протоки кормач) но её через год бывает и заиливает, но знатный перекат остаётся. Но лучше не доезжая на слиянии Гербы и Буюнды(просто суперместо) и ехать ближе!!! Скоро тож махну туда. Удач
Николай777
7.7.2010, 13:19
Поворот на слияние Гербы и Буюнды как-то обозначен? Или чисто по километражу ловить момент и сворачивать? На карте - пунктир, типа зимник или тракторная дорога.
Цитата(Рассекающий волну @ 6.7.2010, 21:53)

Туда шли, немного поваляло, но не критично. Обратно - практически штиль. Хотя нам ребята на Чирикова залечивали, что в Тихой и Светлой шторм.
Ну я незалечивал, а делился пережитым, потому что в 6 утра на светлую было непройти если только со скоростью 5 км/ч. Вообще если бы я не встретил мужиков убегающих из светлой по той-же причине, разыгравшегося волненья на море, может и я дошёл-бы. А мужики сказали что за всю ночь на светлой ни одного краба. Судя по загруженности лодок я и неподумал сомневаться в ихней правде. Да по поводу штиля во второй половине дня ты приврал! В 16-00 от "жоры" до " венца" был очень сильный отжимной ветер, острые волны да ещё и дождь пролил.
Рассекающий волну, а ты фотошопом небалуешся???
Рассекающий волну
7.7.2010, 16:45
Цитата(dimass @ 7.7.2010, 15:19)

Ну я незалечивал, а делился пережитым, потому что в 6 утра на светлую было непройти если только со скоростью 5 км/ч. Вообще если бы я не встретил мужиков убегающих из светлой по той-же причине, разыгравшегося волненья на море, может и я дошёл-бы. А мужики сказали что за всю ночь на светлой ни одного краба. Судя по загруженности лодок я и неподумал сомневаться в ихней правде. Да по поводу штиля во второй половине дня ты приврал! В 16-00 от "жоры" до " венца" был очень сильный отжимной ветер, острые волны да ещё и дождь пролил.

Со Светлой уходили в 19.30, море было спокойное. Так что вранью не обучен. В фотошопе умею только уменьшать размер фоток. Ну что я виноват, что у меня один гараж, где мы делим улов?!
Рассекающий волну
7.7.2010, 17:13
Цитата(ertyui @ 7.7.2010, 7:25)

Рассекающий волну
Покажи пожалуйста на карте где конкретно краболовки ставили. А то корефаны 4-5 на "банке" краболовки ставили, говорят всего 5 штук. Может куда-то не туда ставим?
Точки, как таковой нет. Каждый выезд - новый поиск, перевозка краболовок. Бензина уходит до 50 литров, пробеги более 100 км. (считая путь туда и обратно). В пятницу ловилось в одном месте, вчера в другом.
Начальник
7.7.2010, 18:04
Цитата(Николай777 @ 7.7.2010, 12:19)

Поворот на слияние Гербы и Буюнды как-то обозначен? Или чисто по километражу ловить момент и сворачивать? На карте - пунктир, типа зимник или тракторная дорога.
там стоит знак километровый 27 -й км.
за знаком сразу направо. но слияние на 29
Valdemarich
7.7.2010, 21:15
А где таблица приливов и отливов???
bongo fish
7.7.2010, 21:26
Цитата(dimass @ 7.7.2010, 15:19)

да не балуется он фотошопом. позавчера за утро с 5до 11 117 штук мерного краба. на банке ловить уже не модно надо в другом месте ставить.
начну понемногу выкладывать фото со сплава по рекам камчатки %)
первая микижа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файланеожиданная встреча:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавечерний лов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавообще камчатка - для рыбаков любителей и спортсменов - это рай %)
такие места задушевные )))
Вернулись с Янского лимана,ездили компанией отдыхать,а рыбалка, как бы прилагалась))В общем итоге поймали около десятка кетин,столько же горбуши и три кунжи.
На следующей неделе собираюсь в сторону Мадауна.Люди,кто знает,где на Армани,в районе Мадауна можно половить рыбёхи.Если можно поподробнее.
Цитата(sam @ 9.7.2010, 8:41)

На следующей неделе собираюсь в сторону Мадауна.Люди,кто знает,где на Армани,в районе Мадауна можно половить рыбёхи.Если можно поподробнее.
Мы в августе позапрошлого года ездили вниз от моста..Ловили хариуса и мальму...Спускались по работе километров на 40, но были на Камазе..Местные на уазиках несколько километров вниз доезжали..В-основном, за мальмой..
Был вчера на Светлой, краба тонны, НО, мелкого и самок... Особо искать его по бухте не стали, с десяток наловили, поели и домой. На Чирикова минтай прёт со страшной силой, ерш попадается, камбала. Минтая бак набили за 20 минут, по 2 штуки сразу ловился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.