Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Андрей Викторович
Мы такую "молодь" ловили всегда, тридцатников отпускали, а форелька ай как шкварчит на сковородке, а потом хрустит с картошечкой, просто умница. МНе 32 года из них 27 лет ловлю в верховьях Армани форельку, вот если подумать, почему же каждый год ловлю с товарищами, а она не кончается? Да потому, что ловим удочкой, не хищничаем. Потому жадинами нас называть не нужно ибо в меру ловим, больще чем клюёт на крючок не вытаскиваем. Кто придерживается точки зрения про молодь - пусть не ездит не ловит, больше её будет и за счёт, может, них разодится рыба.

shans2
Вася Питерский
Вчера просто по каналу RTG был сюжет про Камчатку и рыбную ловлю там. Так там ловили гольца размеров с небольшую кету. Размером с горбушу гид назвал мелкой smile.gif
А тут "нормальная" размером с селёдку smile.gif
SirFisher
shans2, рыб под названием голец - две группы. Первая, которая известна всем нам, - представители лососей. Вторые - представители карповых. У нас есть и те, и другие (вот этих совсем мало).

То, что называется ловится у нас и называется гольцом - это либо мальма, либо голец Леванидова. Их различают только специалисты. Кроме того, к гольцам, встречающимся в Магаданской области в водоемах бассейна Охотского моря, относятся кунджа и нейва.

shans2
Ну я к тому, что у нас такого крупного гольца нет smile.gif
Или есть, но несколько штук smile.gif
SirFisher
Цитата(shans2 @ 22.11.2011, 13:17) *
Вася Питерский
Вчера просто по каналу RTG был сюжет про Камчатку и рыбную ловлю там. Так там ловили гольца размеров с небольшую кету. Размером с горбушу гид назвал мелкой smile.gif
А тут "нормальная" размером с селёдку smile.gif



Просто выдрали у нас крупную... А так и у нас она была и иногда сейчас встречается... Самая крупная в моем активе - около 70 см, а про рыб длиной 60 см и не упомнить... Сейчас же "нормальная" длина 40-45 см...
Ей просто не дают вырасти
linkganz
SirFisher, Я всё время считал, что"форелька" есть карликовый вид гольца, даже встречал такое название (не помню источник), да и окрас у него другой, нежели у мальмы. Или я что-то путаю? smile.gif
SirFisher
linkganz, форелька - это карликовая жилая форма гольца (не важно, мальма, Леванидова или кунджа). У нее окрас как у молоди - ряд вертикальных крупных темных пятен и множество темных точек. Отличается от молоди тем, что имеет развитые половые продукты. В подавляющем большинстве представлена самцами. Только в водоемах, не имеющих выход в море, самок относительно много. У нас под нее выбивают молодь гольца.
ulan
Извините за объем, но это "в тему", это про нас...

Это ни кто-то. Это мы.

Помните мальчика на скрипучем велике с удочкой из орешины, с поплавочком из винной пробки или пенопласта? Вот он едет на деревенский пруд ловить ратанов с бычками или на речку за плотвичками и пескарями. До белизны выгоревшие на солнце волосы, шорты и непременно босиком. Помните? Нет? Да это же вы, только несколько десятков лет назад.
А вот стоит крепкий, молодой человек. Одет вполне по-рыбацки. Хороший спиннинг, чемоданчик с приманками. Взгляд опытного рыболова устремлен на реку. Тихо. Он буквально кожей чувствует малейшее колебание воды. Он точно знает, где должна быть рыба и как ее поймать. Узнали себя сегодняшнего? Конечно, это гораздо проще.
А теперь будьте внимательней и пристегните ремни. Мы отправляемся в будущее. Вот снова вы, только спустя десятка три-четыре лет. Вы уже дедушка.
Вам уже за семьдесят. И что же мы видим? Речка, раскладной стульчик, поплавочек, и благословенная тишина. И вдруг эта тишина разрывается какими-то страшными звуками.
Это белобрысый мальчишка на велике. Выглядит он несколько иначе - маечка, кросовочки. Но волосы такие же белые от солнца. Он проспал и теперь летит как угорелый.
Внучек… тихо вздыхает дедушка. Весь в меня - рыбак. Славный сорванец, но шумный до невозможности. Прям как я в молодости.
- Дед, ну что ж ты меня не разбудил?
- А ведь будил я тебя, да ты ж не встал…
Насаживает червячка, забрасывает и садится рядом с дедом.
И сидят они рядышком, стар и млад. Смотрят на поплавочки и слушают тишину.
И все казалось бы незыблемо. Жизнь делает свой естественный круг.
И все бы хорошо, если бы не одно досадное "но".
-Дедунь, что-то ничего не клюет…
-Э-эх…вздыхает дед. Да разве ж это рыбалка...? В прежние-то времена я помню…
И подкатывают воспоминания комком к горлу. И речь его льется медленно, плавно и горько.
А что же он рассказывает внуку? Что вспоминает?
Вот он на берегу. Молод и крепок, и буквально кожей чувствующий малейшее движение воды. И вдруг всплеск! Мгновенная реакция, ювелирной точности заброс и вот уже желанный трофей отправляется в садок. Есть!
А потом еще один. А потом еще и еще и еще…
А не далеко еще один молодой и крепкий будущий дедушка отправляет в садок один трофей за другим. А через километр еще один. И еще через километр, и еще через километр, и еще, и еще… Кто же эти молодые да крепкие люди?
Да это же мы с вами. Неужели не признали?
Да это же мы с вами стоим на берегу или по пояс в воде, сидим на льду, плывем на лодке и планомерно опустошаем один водоем за другим.
И я прям слышу, как кто-то в ответ мне говорит.
-Не-е, это не мы. Это сеточники и электроудочники.
Да о чем речь..? Конечно, не мы… Спасибо, что хоть есть сеточники и электроудочники. По крайней мере, есть на кого свалить.
Это же не мы по не понятно кем даденному праву считаем своим все, что находится в водоеме. Это не мы не брезгуем 300-500 граммовыми щурятами, оправдываясь тем, что они самые сладкие. Это не мы, не взирая на сезонные запреты, ломимся на водоемы во время нереста.
Ну, как же…Изголодались за зиму по рыбалочке. Это не нашими фотографиями с трофеями пестрят страницы журналов. Особенно здорово смотрятся фотографии, где рядом с лункой на заляпанном кровью снегу лежит десятков пять мелких плотвичек. Вот это улов…
Знаете, несколько лет назад мне в руки попала кассета "видео приложение" к журналу "рыболов элит", где сам главный редактор г-н Голованов рыбачил, прям в черте какого-то зарубежного городка и говорил, что здесь в чести крупные воблеры потому, что при отсутствии рыболовного прессинга экземпляры по 10кг - не редкость. Смотришь такие кадры и радуешься.
А почему у нас экземпляры по 10кг редкость?
И куда им казалось бы подеваться? Это же не мы их еще в младенчестве отправляем на сковородку, а кто-то другой.
Сеточники говорите… Электроудочники…
Этих ребят я вообще не хочу обсуждать. Они вне закона и, как порождение зла вне времени.
С электроудочниками мне, к сожалению, не приходилось встречаться на водоеме.
Я думаю, что мои собственные 100кг помноженные на злость вполне могли бы стать весомым аргументом.
А вот сети спиннингом бывало цеплял. Цеплял, вытаскивал и распускал на носовые платки.
Я так понимаю, что если человек купил лицензию и вполне законно поставил сеть, то он должен обозначить ее буйками. Если же сеть не обозначена, значит это браконьерская сеть, и значит однозначно под нож. И опять я слышу чей-то голос- "это не твое дело. Это дело рыбнадзора. А ты не суйся". А что если рыбинспектор сам не слишком чистоплотный или он может быть честнейшим человеком, но у него физически не хватит сил на всех. И моторчик у него уже не новый, и бензин лимитирован, да и полномочий маловато. Он же не может сделать первый предупредительный, а второй на поражение… Я резал сети и буду их резать и впредь.
А знаете почему?
Ну, подумайте сами, у кого еще более чем у рыбака должна болеть душа за сохранение, а в идеале за приумножение наших рыбных запасов. Ответ очевиден - ни у кого. И при этом мы же сами год за годом все больше лишаем себя этого удовольствия.
И опять я слышу - Не-е, это не мы…
Конечно не мы. Давайте успокоимся. Это не мы проводим соревнования по зимней рыбалке, где первое место занимает спортсмен Х поймавший десять окуней общим весом 500гр. И это не мы не считаем аморальным устраивать соревнования по детоубийству и не мы награждаем самого удачливого из детоубийц, почему-то называющего себя спортсменом.
И дело даже не в том, что организаторы этого позорища не придумали ограничений по размеру рыбы, а в том, что сам рыбак должен быть себе судьей и стыдиться подобных уловов. Но нет. Он несет десяток убитых детишек к судейскому столу и потом получает призы и награды и гордо носит звание победителя. Победителя кого?
А сколько таких же "рыбаков" сидит по подмосковным водоемам, и ловят рыбешек размером с палец.
А кто же тогда будет нереститься? Кто будет оставлять после себя потомство, которое в свою очередь должно стать кормом для хищника и т.д.?
Не так давно я наткнулся на фотографию в журнале, где на носу лодки лежит штук 6 щук килограмм по 5-6. А на борту сидит и улыбается молодой человек.
Конечно, можно предположить, что они нужны ему для пропитания. И 30-35кг щучьего мяса будут заморожены в большой морозильной камере. Можно было бы, если бы я не знал, что этот молодой человек житель Москвы, а не далеких мест, где зачастую люди живут тем, что наловят и настреляют.
И возникает вопрос - " а ради чего тогда были изъяты из водоема эти рыбы?"
А ради того, что бы сделать этот победоносный снимок и послать его в журнал. Правильно ли это?
Благодаря интернету у меня появилось много друзей рыбаков.
В свое время из них сложилась чудная компания, которая каждый год сплавляется по Сибирским рекам и охотится на тайменя.
Я очень уважаю этих людей. Они настоящие рыбаки и просто правильные мужики. Всех пойманных тайменей они выпускают. Если вы ни разу не отпускали тайменя или не видели этого по телевизору, то вы не знаете, что тайменя нельзя просто снять с крючка как окушка и выкинуть обратно в воду. Таймень сдается только полностью обессиливший и если его просто бросить в воду - он сдохнет.
Так что для начала нужно полчаса для того, что бы его вывести на берег, а потом еще полчаса для того, что бы вернуть его к жизни и тогда уж отпустить с чистой совестью.
И они не жалеют сил и времени на это. И люди совершенно искренне спешат поделиться своей радостью с другими. И появляется на свет статья об их похождениях. А на следующий сезон по их стопам выдвигаются несколько групп и вывозят соленого тайменя бочками. Когда это стало ясно, они перестали называть места своих рыбалок, ограничившись скудным - "приток Уды". А этих притоков тьма. Ищи-свищи…
И это правильно. А все потому, что понятие - рыбалка и понятие - мясозаготовка для нас не разделимы.
И нечего кивать в сторону сеточников и элнктроудочников.
Знаете, говорят, что если Господь хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Так вот эти ребята наказаны по полной.
Но они - это наше уродливое отражение.
А что ж мы сами-то?
Армия рыбаков, которые не считают себя браконьерами в сотни раз больше, чем этих безумцев, для которых понятие "завтра" не существует. И именно эта армия каждый год уничтожает невероятное количество рыбы под "соусом" - что поймал-то мое.
А вы посмотрите на что становится похожа природа после нашего пребывания на рыбалке…
Мы же сами собственными руками превращаем ее в помойку.
Или это опять не мы?
Конечно же, это не мы оставляем после себя груду бутылок (в лучшем случае целых), консервных банок, полиэтиленовых пакетов и еще кучу всякой дряни. Конечно это не мы.
Потому, что мы окуратно все складываем в пакеты, грузим в машины и увозим до ближайшей урны. Откуда же тогда берется все это..?
Однажды мы поехали на рыбалку в Липетскую область.
Прекрасная река (название, сами понимаете, не скажу), все еще есть рыба. После рыбалки стали собирать вещи и вдруг видим, пара детишек ходят вокруг и будто ищут чего-то.
Мы им - " вы чего ищете-то? Потеряли что ли чего - нибудь?"
А они нам - " нет, нас родители прислали прибраться тут за вами - москвичи все же приехали…"
И стоял я здоровый, взрослый мужик перед двумя этими клопиками и не знал, куда от стыда провалиться. И это, не смотря на то, что после нас не остается вообще никакого мусора до последнего конфетного фантика.
Но мне было ужасно стыдно за тех москвичей, которые дали основания этим людям прислать детей прибраться за нами потому, что они не хотят жить в помойке.
У меня есть хороший товарищ, которого зовут Саша Клишин.
Он ведет в Хабаровске телевизионные передачи о рыбалке.
Однажды он снял передачу о том, как надо использовать прикормку. По местным традициям одного пакета должно хватать на сезон. На съемках этой передачи он сделал все как надо. И на кукурузу начал ловить крупную рыбу.
И уж конечно вся рыба была отпущена.
Он оказался на том же месте неделю спустя. Как вы думаете, что он увидел? Правильно!
Весь берег был завален пакетами от прикормки и банками от кукурузы, не считая пластиковых бутылок из-под пива и дохлой рыбы просто брошеной на берегу.
А как вы думаете, кто это сделал?
И вы опять не ошиблись… Конечно же это мерзкие гуманоиды прилетели, нагадили и быстренько улетели пока их не застукали так страстно любящие свою природу земляне.
Нет, друзья мои. Сколько угодно раз "нет".
Это все мы с вами, а не кто-то.
Все. Можно отстегнуть ремни и расслабиться, и даже закрыть глаза и помечтать.
И что же нам пригрезится?
Вот он стоит на берегу молодой и крепкий. Он буквально кожей чувствует малейшее колебание воды. И вдруг всплеск! Мгновенная реакция, ювелирной точности заброс и вот уже желанный трофей отправляется в родную стихию. Есть! А потом еще один трофей в родную стихию, а потом еще и еще.
А рядом еще один молодой и крепкий будущий дедушка один трофей за другим отпускает в родную стихию.
А через километр еще один, а еще через километр еще, и еще, и еще…
И вдруг каждому рыбаку даже не понятно почему, но стало стыдно за тех Хабаровчан, которые завалили берег пакетами от прикормки. А потом каждый курящий рыбак, стоя по пояс воде докурив, вдруг неожиданно для самого себя, сам же себе сказал - "не брось окурок в воду и земля станет чище". Достал из кармана маленькую пепельничку и положил окурок туда. Посмотрел вокруг и видит… Стало чище. И даже ухмыльнулся в усы. -" А ведь действительно чего проще…Оснастил жилетку маленькой пепельницей и не бросил в воду окурок. А ведь и впрямь стало чище…"
А потом вернулся на стоянку, собрал за собой, а может и не только за собой весь мусор в пакет, положил в машину…Оглянулся вокруг себя… Стало еще чище. И увез до ближайшей урны. А сухарик оставшийся или там кусочек хлеба под деревце положил.
Его потом мышка съест или ежик, или белка.
Проезжает такие же стоянки и видит, что везде чисто.
И поверить своим глазам не может.
Едет и прямо чувствует, как природа ему в след улыбается и обещает в благодарность за доброе к ней отношение, на следующей рыбалке подарить пару лишних поклевок.
Стоп! Открыли глаза! Мы снова в нашей реальности.
И снова все то же - жуткое количество загубленной рыбы, загаженные стоянки, окурки в воде и победоносные фото с заляпанным кровью снегом или грудой щучьих тушек. Природа уже не улыбается, а тихо так печалится, глядя на все это…
А все же как хорошо было с закрытыми глазами…
Ах, когда бы все это не пригрезилось, а стало явью…
Знаете, я не верю во всеобщее благоденствие, но все же, если каждый рыбак однажды скажет сам себе - " Знаешь, старик, а может и впрямь хватит тебе уже гордиться фотографиями с убиенной рыбой, а начать гордиться фотографиями с рыбой в момент ее отпускания..? Может, хватит тебе уже заниматься мясозаготовками и научиться получать удовольствие от процесса в первую очередь..? И прими, как правило, что детей убивать нельзя. И рыбьих детей в том числе"
Тогда бы глядишь…
-Дедунь, у меня клюет!
- Не торопись…
- Дедунь, смотри, и у тебя клюет!
- Да вижу я вижу, не шуми. Если рыба есть, чего ж ей не клевать-то?
- Небось, не зря я лет сорок назад…
SirFisher
ulan, хорошо написано. Душевно. А источник повести есть?
ulan
Вот здесь http://mushki.ru/
Mihail
Уважаемые! Подскажите, плиз, состояние подъездных путей в район трубы и угольного (после снегов и ветров).
Дембель
Цитата(SirFisher @ 22.11.2011, 10:23) *
Нет, это не только разные стада, но и разные виды. В оз. Глухое облавливается корюшка малоротая речная - Hypomesus olidus. Мелкий вид - в наших водах не более 11-12 см. В Арманском лимане облавливается корюшка малоротая морская (японская) - Hypomesus japonicus. Ее длина до 22, иногда до 25 см.


Так вот, вроде раньше осенью в определенное время на Золотом (кстати ближе к устью Широкой) и вылавливали "много мелочи", может она по Широкой в это время спускалась, или подымалась? Или получаеться корюшка в Глухом эмдемичный вид, находившийся там издревле и никуда не выходившая?
complime
Тут слух пошел что по яне машины пошли... есть кто в курсе?

брат
Цитата(Mihail @ 22.11.2011, 14:48) *
Уважаемые! Подскажите, плиз, состояние подъездных путей в район трубы и угольного (после снегов и ветров).


точной инф нет, но учитывая метео условия . только до дамбы наверняка возникло 3-4 переиета ( они всегда и постоянны зимой ) ну и дальше 3-4 такихже постоянно переметаемых мест , причем для нормальных джипов ( уаз . крузаки и т.д + экипажи с желанием биться в вверх )
sencer
Привет исан и андрей викторович.
Че братаны за дела накинулись тут рыболовы любители и умники.
Форелька была и будет как ее не назови и походу только мы знаем что за рыба такая "тридцатник"
Да вы воще форумяни были на Новой Армани ..Выше ночька, затем Архип, затем Дубровский..А если вниз по течению то Перышко ниже Маниньжа,Антенка и Радужный
Это наши места с детства и че там кто чешет про новичков понты одни мы там еще на моциках гоняли и Стекольный форево и воще форелька жареная лучше всего только харитон поспорить может..Я на связи поцики забегайте если что на мои цифры
брат
Цитата(sencer @ 22.11.2011, 22:58) *
Привет исан и андрей викторович.
Че братаны за дела накинулись тут рыболовы любители и умники.
Форелька была и будет как ее не назови и походу только мы знаем что за рыба такая "тридцатник"
Да вы воще форумяни были на Новой Армани ..Выше ночька, затем Архип, затем Дубровский..А если вниз по течению то Перышко ниже Маниньжа,Антенка и Радужный
Это наши места с детства и че там кто чешет про новичков понты одни мы там еще на моциках гоняли и Стекольный форево и воще форелька жареная лучше всего только харитон поспорить может..Я на связи поцики забегайте если что на мои цифры


а что ту правельную форельку есть кто ? что ловили в каркмкене до пуска гока! иль кто в донышке и тапчане ловил ( притоки олы ) она там и до сих пор есть !

Цитата(complime @ 22.11.2011, 20:32) *
Тут слух пошел что по яне машины пошли... есть кто в курсе?

неделю назад машины проскакивали после морозов . сейчас метео очень не предсказуемо . хотя на гертнера лед ( белое поле , похожие на лед) держится !!!
flykhan
mellow.gif sencer,я как понял,мы примерно с тобой одого возраста.Только называй все места своими именами.Архиповский,Дуборовский,Перышкино.А так все названия поискаверкаем и потомки забудут. rolleyes.gif
sencer
да flykhan чуь подсократил название, но кто в теме тот поймет,, Просто тут накинулись на моих близких, еще со школы друзей,вот я и в гневе!!
Как так сам читал да есть карликовая мальма, в народе зовем ее форель, но штрафы за нее бред какойто
koksss
кто ездил по перевалам в сторону переправы как дорога туда после непогоды ?   
isan
sencer салам!!Спасибо что заступился,а то у меня уже мысли о суициде были)))
питон
18.11.2011 с Балаганного приехал знакомый , дорога по яне была.
SirFisher
Дембель, не эндемичный. Просто в пресной воде она живет. Ее в Тауе много, есть в Яне, в Оле... Много где она встречается...
Mihail
Насчет проезда в "Трубу".
Снега, переметов нет. Похоже, после Оксы в сторону Яны снег вообще не шел.
Дорога до первого переезда хоть "боком" катись.
Далее по дороге до "скалы" колея была подзаметена.
Рыбачили на 4-ом переезде. Два десятка на троих не особо напрягаясь. В основно мальма "жадничала" во время выхода солнца (с 9 до 9-30)

От и на переправу машинки катаются. В районе Новостройки встретился полстатретий газончик.
Дембель
Цитата(SirFisher @ 23.11.2011, 17:21) *
Дембель, не эндемичный. Просто в пресной воде она живет. Ее в Тауе много, есть в Яне, в Оле... Много где она встречается...


Да вроде как она в эти реки на нерест заходит и живет в лиманах...А вот про корюшку живущей в озере и круглый год никуда не выходящей, в первый раз слышу...Насчет переправы, была, ездили, сейчас не очень, в связи с оттепелью и кое какие места отошли, так что пока рисковать не советую.
Dukalis60
Mihail, Приветствую, а какого числа был. Хочу в пятницу поехать.
Mihail
Вчера, 23/11/11.
Dukalis60
Mihail, Спасибочки! Конить собирается в трубу ,в пятницу поехать порыбачить?
Вася Питерский
Dukalis60, все на Дукче лункуются
safari65
Часть улова с Тауя готовится к жарехе.
Miggrish
глядя на всё это возникла настойчивая мысль - приду домой, достану из морозилки хариуса, разморожу и зажарю!!! Блин, чуть слюной не поперхнулся.... так рыбки жареной захотелось =))
safari65
С морозилки это все равно что якутский покупать, вот когда он вчера еще в лунке бился это совсем другое.
Miggrish
правда твоя... однако этот тоже выловлен самим, правда осенью, но воспоминания при употреблении будут....
koksss
завтра хочу поехать на яну кто в курсе что с перевалом и как дорога через речку ?
safari65
Ехай, все отлично
анд
Цитата(safari65 @ 24.11.2011, 17:14) *
Часть улова с Тауя готовится к жарехе.




а подробности ????


safari65
Анд, все как обычно для зимней рыбалки на хариуса - голый крючок либо желтая, медная мормышка с силиконовой икрой, цвет на пальцах не объясню, ищешь плес с глубиной 1-1,8 м не более и вперед, какие еще подробности.
Dukalis60
koksss, А куда конкретней, может и я привяжусь!
kostya
Sir Fisher колись как харитона осенью ловить на джиг ?сголько грам головка? иче цеплять на крюк -шерсть ,силикон,или кожу рыбы?А то я тоже уже замучился эксперементировать с мухами.В этот сезон пролетел с харюзом на Хасыне ,а рыба была в речке в это время.конец сентября начало октября.

Raduga
Цитата(safari65 @ 24.11.2011, 17:14) *
Часть улова с Тауя готовится к жарехе.

Если не секрет, как дорога до 65 и72 на Тауе, или это поймано не там?
koksss
переправу через яну офицеально открыли дорога хорошая а перевалы мести начало 
брат
ойра , труба - много мелочи . перевалы особенно ( магаданский метет и снег сверху валит ) если это будет всю ночь то проезда ге будет !

Цитата(koksss @ 26.11.2011, 16:05) *
переправу через яну офицеально открыли дорога хорошая а перевалы мести начало


а что с рыбой выже на тайу рвались ? колись!!!!!!
complime
завтра рвусь на олений. кто со мной с утра?

брат
Цитата(complime @ 26.11.2011, 18:25) *
завтра рвусь на олений. кто со мной с утра?

оцени метео ! и не говори,что про перевалы не предупреждал,к стати, дорожники ледовую переправу НЕ ОТКРЫЛИ, официально!!!!!!!!!!!!!!
tod 49
Бесплатная информация для форумчан: сосед сказал, что сегодня на Армани (в районе рыборазводного) ловили крупную мальму в достаточных количествах. Они с час назад приехали, по перевалам информация-метет, проезд без проблем (пока), что будет утром - все в руках Всевышнего.
complime
Цитата(брат @ 26.11.2011, 19:01) *
оцени метео ! и не говори,что про перевалы не предупреждал,к стати, дорожники ледовую переправу НЕ ОТКРЫЛИ, официально!!!!!!!!!!!!!!



да по метео все вроде нормально. как сегодня. давление подыматься будет
tod 49
Цитата(complime @ 26.11.2011, 19:33) *
да по метео все вроде нормально. как сегодня. давление подыматься будет

Завтра проверим
koksss
Цитата(брат @ 26.11.2011, 18:06) *
ойра , труба - много мелочи . перевалы особенно ( магаданский метет и снег сверху валит ) если это будет всю ночь то проезда ге будет !



а что с рыбой выже на тайу рвались ? колись!!!!!!
был на первом ну так средне )

Цитата(брат @ 26.11.2011, 19:01) *
оцени метео ! и не говори,что про перевалы не предупреждал,к стати, дорожники ледовую переправу НЕ ОТКРЫЛИ, официально!!!!!!!!!!!!!!
не знаю что и как по офицеально поставили вешки по всей речке и обозначили сезды знаками а это говорит об одном что открыли,и есть две дороги одна по руслу другая в оъезд
b@rb@ris
Приехали с Ойры (труба) - пришлось уехать, потому как начало задувать со снегом. С утра ловилась мелочь, с обеда были неплохие экземпляры. Возник вопрос - краснобрюхая хищномордая мальма - это все же так называемый голец Леванидова или просто разновидность какая-то? см. фотоНажмите для просмотра прикрепленного файла
ALLEX
Тока с Армани первый от города перевал заметает проезд в одну полосу, дальше нормально.
брат
Цитата(b@rb@ris @ 26.11.2011, 20:22) *
Приехали с Ойры (труба) - пришлось уехать, потому как начало задувать со снегом. С утра ловилась мелочь, с обеда были неплохие экземпляры. Возник вопрос - краснобрюхая хищномордая мальма - это все же так называемый голец Леванидова или просто разновидность какая-то? см. фотоНажмите для просмотра прикрепленного файла

ПО рыболовным понятиям 2и 3 с низу -от нерестившияся мальма ( в обиходе -ТОПЬ) . верхняя молодь мальмы ( половозрелая ) КОТОРАЯ весной должна скатить ся в море и вернуть ся и превратится в низних особей ( в упращенном варианте - все наиболее сложнее), 2. 3 на фото . сейчас ихтиологи -просветят !!!!!!

Цитата(koksss @ 26.11.2011, 19:58) *
был на первом ну так средне )

не знаю что и как по офицеально поставили вешки по всей речке и обозначили сезды знаками а это говорит об одном что открыли,и есть две дороги одна по руслу другая в оъезд


дорожники официально планировали открыть через 3 дня , но циклон !!!! вешки стоят но знак при съезде на лед . КАКОЙ весит ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.