Цитата(Дукат @ 11.6.2012, 20:20)

Дед вы вроде рыбак с опытлм .Зимние которые продают легче колец с десятого прута по этой причине их сносит и закрывает при натяжке верёвки, а следовательнно краб с них уходит. Хороши в штиль я не спорю.Можно конечно и концы пригрузить но человек хочет купить уже готовые.
Ну дык в штиль по одной, а чуть похуже погода - порядочек поставить. Работает на Недоразумения даже в осенние шторма. Кольца как то устарели. Большой объём, вес. Да и человек - любитель не попрётся в ебеня. Течение ведь не везде. На той же Старухе его просто нет. В других местах бывает и под 4 узла. Там ест-но парашюты не проходят.
Цитата(дед @ 11.6.2012, 20:40)

Ну дык в штиль по одной, а чуть похуже погода - порядочек поставить. Работает на Недоразумения даже в осенние шторма. Кольца как то устарели. Большой объём, вес. Да и человек - любитель не попрётся в ебеня. Течение ведь не везде. На той же Старухе его просто нет. В других местах бывает и под 4 узла. Там ест-но парашюты не проходят.
Вот и я про тоже только в кратце.
Цитата(Дукат @ 11.6.2012, 20:42)

Вот и я про тоже только в кратце.

Краб как рыбы, его надо уметь ловить
Извините, тема из рыбалки-2 переименовалась в рыбалку, потому что я слил две темы в одну. Так получилось, не ругайтесь. И просьба на будущее - не плодить темы в разделе рыбалка - об этом есть договоренность с администрацией форума.
SirFisher
11.6.2012, 22:24
дед, для любительской рыбалки только одиночные кольца или парашюты. Порядки и суточные ловушки - для прибрежного рыболовства, а там - договора на пользование водными биоресурсами, оплата налогов и прочее
И кто такие правила выдумал. Как незнайке объясните, чем будут отличаться три варианта постановки ловушек парашютов.
1. Ставим 5 ловушек по одной.
2. Соединяем 5 ловушек на один шнур через 10 метров и тоже ставим.
3. Соединяем 5 ловушек верхними концами верёвок и опускаем в одно место.
В каком случае будет нарушение правил?
SirFisher
12.6.2012, 10:59
дед, умные люди их написали. Кстати, эти же ограничения были и в старых (советских) правилах.
Цитата(дед @ 12.6.2012, 7:54)

И кто такие правила выдумал. Как незнайке объясните, чем будут отличаться три варианта постановки ловушек парашютов.
1. Ставим 5 ловушек по одной.
2. Соединяем 5 ловушек на один шнур через 10 метров и тоже ставим.
3. Соединяем 5 ловушек верхними концами верёвок и опускаем в одно место.
В каком случае будет нарушение правил?
Цитата(SirFisher @ 12.6.2012, 9:59)

дед, умные люди их написали. Кстати, эти же ограничения были и в старых (советских) правилах.
Дед правильный вопрос задал. Попробуй на него ответить, если считаешь себя за умника. И покажи где в правилах рыболовства написано, что пять парашютов нельзя на один поплавок ставить?

Умные? А можно фамилии, явки? а если я на одну веревку привязал две краболовки или две рядом поставил на отдельном шнуре в метре друг от друга, то где я попал на штраф?

В советские времена никто не знал про парашюты. Я сам в 73-ем году дубасил лёд пешнёй на первой уйковой. И ставил кольца. Три мальчишки за день могли поставить 4 краболовки и поймать десяток прекрасных крабов. (Щас даже одного не поймать) Здоровья немеряно было. Лёд под полтора метра. Обидно было когда на камень попадали.
На данный момент уловы с семидесятыми годами не сравнить (по колючке). Очень большой пресс. (стоит проехать от Харбиза до Найдёнки и посмотреть кол-во ловушек - думаю за тысячу перевалит) Даже на той же Умаре, в труднодоступном месте краба практически не осталось. Его вообще не осталось нигде, так, единицы. Сам ловлю в своём месте, где есть гарантия поймать и очень неплохо. Восемь лет как нашёл место, и никому не говорю, где это. Рыбакам посоветую. Сначала изучите биологию краба (всех видов). Изучите карты. Они Вам подскажут, где какой грунт на дне. Ну а потом ИЩШИТЕ МЕСТО.
SirFisher
12.6.2012, 19:24
Barma, читайте Правила рыболовства. Там все написано
дед, откуда столько агрессии?
bongo fish
12.6.2012, 19:38
Цитата(SirFisher @ 12.6.2012, 19:24)

Правила позволяют. Читайте внимательней
Цитата(SirFisher @ 12.6.2012, 18:24)

От 70-го года. Когда старший Бавыкин меня оштрафовал за пойманного кижуча и начислил штраф в 25 руб. за браконьерство и 10 руб. за ущерб. Итого 35 рублей за один хвост мальчишке, который первый раз в жиззни поймал на спиннинг крупную рыбу, которая на той же Гадле возле остановки продавалась по 10 рублей за хвост. Тогда они на лошадях ездили, ну а щас на водомётах

Агрессия к людям, которые принимают такие правила из за того, что некомпетентные люди принимают законы. Я по крайней мере их не знаю. Но зато прекрасно знаю, где и сколько можно поймать, без ущерба. К сожалению моего мнения никто не спрашивает, да и я не стремлюсь отвечать. Был бы каким-нибудь маленьким министром, сделал бы свои предложения по рыболовству, но боюсь, порешат. Поэтому я как то сам по себе.
SirFisher
12.6.2012, 20:12
bongo fish, Вы не мне отвечайте, вопрос другие задавали
дед, в советских правилах для детей были очень интересные послабления. Сейчас таких нет
bongo fish
12.6.2012, 20:22
Цитата(SirFisher @ 12.6.2012, 20:12)

дед, в советских правилах для детей были очень интересные послабления. Сейчас таких нет
Ну так Вы же сказали, что парашуты нельзя связывать порядком.
Цитата(SirFisher @ 12.6.2012, 19:12)

35 рублей советских повесили на естественно на родителей, от чего по жопе не получил, так как рыбу поймал я, а мой отец только наблюдал. Естественно, повесили всё на него. Но это была моя ПЕРВАЯ РЫБА. Кстати, отец до этого ни разу таких рыб не ловил. Да и попали мы на Ланковую с Туристами - рыбаками, которые показали дорогу. По телефонке от Гадли поднимаешься, до 11-го столба, потом налево, в перевал, и спуск к прижиму, ниже ЛЭП. Честно говоря - не мои угодья, был там давно, по молодости, но всегда результативно. Шарился выше Бараборки километров на 5. Помню как гадлинский колхоз ловил ту же мальму с замётом на один раз - 157-ой - полный по борта, а на блесну ровно ноль. Устье Нильберкана - деревянная лодка, 157-ой, один замёт - машина полная кижучем.
Ностальгия аднако.
Dukalis60
12.6.2012, 21:07
Приветствую вас, единомышленники! Ну вот и пролетели выходные. Ездил на Талон садить картошку(тёще),ну и попутно посетил свою уже полюбившуюся "Кривую". 10го вечерком с 20-00 до 22-30 поймал 37 шт.харитончика и на ужин. С утра 11го приехал в 07-30 и ловил до 13-00 поймал 63 шт.(добивал до 100). К сожалению, оставил в машине на день опарыша и он успешно сварился,поэтому пришлось использовать на подсадку сало. На вечернем клёве работало,а вот с утра не очень. Попробовал просто на донную муху,результативность поклёвок увеличилась в разы. Ну и конечно работала верхняя муха. Хариус рыбка интересная и любит эксперименты. Поэтому коллеги не стесняйтесь подбирать снасть. Вобщем на харитончике пока оскомину сбил. Жду когда Песчанка камбала пойдёт,ну не люблю я Каменушку. В Талоне кайф, теплынь и комариков пока мало!
С обеда до обеда был на Соленом. Льда много, но сегодня меньше чем вчера. Рыбы нет, даже на царапнуло. Краб попался только один и какой-то невезунчик - с тремя молодыми лапами. НЕПОВЕЗЛО ему

и мне не совсем
Керной абориген сидел неподалеку. Говорил что и сетка на селедку пустая, и краба нет, и камбала нет. А всё больше грустил как раньше тут ловил
вчера вернулся со старухи, был там более суток... итог - 30 крабов, не считая тех которые были съедены на месте. Крупного мало, в основном средненький. радует одно - что очень много мелочи. т.е. краб будет!!!!!!!!! есть еще момент - некоторые (очень жадные до краба) вылавливают эту мелочь с размером как паучки (панцыри по берегу валяются). а так краб мягкий, готовится к линьке. Камбалы нет...
Форомчане, добрый вечер. Приехал с рыбалки, был на Талоне. Рыбы полно, брала как на верховую муху, так и на силиконовую икру (правда скормил двух литровый бидон старой соленной икры).
Пару экземпляров хариуса достигали 43 см, попадалась неплохая кунджа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПрирода, погода как на материке, даже флора и фауна соответствует.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Дорожка была еще та, немного грязи и воды, так что подъезды к плесам
еще не подсохли и на неподготовленной машине проехать будет сложно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОтдохнули хорошо,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ общей сложности с сыном поймали киллограмм 20.
Всем удачного клева.
Сегодня на Магтуре. С берега брала мелкая и средняя, метров в 50 с лодки - зачетная, и ловилась намного веселее. По заполнению потрошеной камбалой "кубика" уже ловил по принципу поймал-отпустил

Попалась какая-то необычная песчанка, дома просмотрел в инете определители, оказалась - длиннорылая камбала. Первый раз такую поймал, раньше ни разу не видел.
Димон и Анна
13.6.2012, 9:22
Отчет с Марчеканского пирса.
SirFisher
13.6.2012, 11:00
Цитата(bongo fish @ 12.6.2012, 21:22)

Ну так Вы же сказали, что парашуты нельзя связывать порядком.
Читаем правила:
"
73. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова):
73.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:
краболовкой плоской (обруч с натянутой на него делью), либо многоугольной складывающейся, диаметром не более 1 м (не более 5 краболовок у одного гражданина) и бечевкой с приманкой для добычи (вылова) краба, за исключением камчатского (не более 10 бечевок с приманкой у одного гражданина);"
Исходя из написанного в единственном числе могу предположить, что контролирующие органы будут рассматривать постановку обручей и парашютов в виде порядков как нарушение Правил рыболовства
lesnik24
13.6.2012, 11:22
Dukalis60, подскажи, в каком месте на Кривой и есть ли дорога? За Талоном или перед ним направо? Заранее благодарен.
А что с самой переправой, все так же ограничено 8 человеками за раз? Что же дальше будет, когда рыба пойдет?!
а со своими спасжилетами и без машины возьмут на борт?!

Может у кого-то есть контакты перевозчиков-лодочников?
Dukalis60
13.6.2012, 12:02
lesnik24, За Талоном, хотя что перед ним ,что за ним можно попасть на это место. Если ездил там,то знаешь что на пальцах не объяснишь. Нужно показывать,я сам с третьего раза еле запомнил когда тесть показывал. Место называется "Свинлагерь"!
tpavel, Ты абсолютно прав,всё так же. Вчера простоял три часа. Приехал в 13-15, был уже в четвёртом десятке и переправился в 16-30. Но эти три предыдущие дня переправляли одной дневной водой(типа льды ночью). Вчера машины не все переправили.
Вася Питерский
13.6.2012, 12:21
Ездили с субботы на воскресение на Янск. Камбала есть. Но как-то вяло

. С лодки 22 штуки поймал муж, а я с берега ни одной. Лицо обгорело. Мажтесь кремом защитным. Было тепло и отлично отдохнули. Хотела пожарить рыбу на углях, даже взяла приправу, но так обломило - лень взяла верх (шашлык, пивко, огурчики и лаваш)
если вы очень сильно хотите жареного мяса и забыли мангал, то делайте так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А куда расписание приливов-отливов делось отсюда?!
О, вернулось в шапку, спасибо.
SirFisher
13.6.2012, 12:30
Любителям корюшки. Корюшка успешно отнерестилась. Если не будет мощных штормов - можно ждать урожайного поколения.
Цитата(tpavel @ 13.6.2012, 10:52)

А что с самой переправой, все так же ограничено 8 человеками за раз? Что же дальше будет, когда рыба пойдет?!
а со своими спасжилетами и без машины возьмут на борт?!
Может у кого-то есть контакты перевозчиков-лодочников?
Все ответы здесь:
Магаданская транспортная прокуратура
Прокурор – Иванов Максим Анатольевич
685000,
г. Магадан, ул. Набережная реки Магаданки, 7
тел.: +7 (4132) 62-41-83; 62-07-66
E-mail:
transprokmagadan11@rambler.ru
Андрей Викторович
13.6.2012, 12:57
Здравствуйте! Уйка видать в этом году не едать?...
У кого нибудь есть информация по Жёлтой, собираюсь на выходные, заранее благодарен!
SirFisher
13.6.2012, 14:03
Андрей Викторович, не торопимся. Условия в прибрежке могут быть благоприятными для подхода мойвы на нерест в берег
если вы очень сильно хотите жареного мяса и забыли мангал, то делайте так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[/quote]На выходных были на слиянии Ланковая - Белая ,за два дня 60шт. харитона 10 мальмы 2шт кунжы размером с киту.
Дорога растаяла 6часов туда 4 назад.
Забыли ришотку
Продам две краболовки суточные за 500р\2шт. 89248544666
Извиняюсь если сюда нельзя писать,не нашел темы подходящей
SirFisher
14.6.2012, 9:01
Вчера проверял воды с Марчеканского пирса на наличие рыбы. Только ерши. И те - ленивые
Рыбаки активно расставляют ловушки на краба. Не особо результативно
SirFisher, ерш мелкий? как дорога?
SirFisher
14.6.2012, 12:31
TeamON, дорога плохая, но не торопясь проехать можно и на легковой. Ерш мелкий, этакий наноерш
Крик души. Эта история произошла в прошлый четверг с четверга на пятницу если быть точнее. Приехал я под ольский мост все на тоже место встретил там товарища по рыбалке который поведал мне страшную историю про то что отстоял весь день с утра и поймал (в ведре было видно улов ) 25 штучек 17 см что занело в ведре закрыть только дно . Естественно маленький шок... я еще было подумал при въезде что то народу совсем нет ,ниже меня стояло пару паскудосов и кострище ,народ пылко кидал в воду удочки стараясь что либо поймать. Время было 22.10 вечера ,товарищ уехал я размотался не став ждать наполнил кормушку икрой и забросил удочки в течении часа поймал 5 шт 17 см мальмушек и одну 20 см кунжачку и тишинааа,с моря начал подыматься туман да такой холодный что леска на удочке и поплавок обмерзли и приходилось с него и слески сбивать лед. Ближе к 23.00 часам народ от уныния собрался и уехал . Я достал кормушку поновой ее заполнил и чесно говоря начал подумывать а не свалить мне тоже. Но тут была первая серьезная поклевка и сход...... такс подумал я. Достал маленькую белую блесенку привязал ее в 15 см от грузила ближе к поплавку ,заброс и тут же удар и опять сход.... минут пять постояв удар насек и вытащил на блесенку первую зачетную см 40 мальмину,ну думаю уже все не так плохо как обрисовал товарищ.)) прошло еще 30 мин. я вытащил еще одну зачетную только чуть меньше и болеее худую. в общем вечер закончился так 10 мальмушек 17 -20 см 1 кунжа, и 2 зачетки.
Тут подехал сурф г/н т 145 тм вышли от туда два стареньких мужичка и с вопросом как дела устремились к моему садку, посмотрев на улов говорят : (МДААА Сто с лишним верс проскакали и ради чего ) .... Время было познее ,я собирался ложится спать чтобы по раньше встать. Набил кормушку до отказа и забросил ее в речку положив удилище рядом вдоль плеса еще перебросился словами с Палаткинцами ушел спать. Те спустились ниже по плесу и встали у костра паскудосов.
Поставив будильник на 4 00 утра со спокойной душой лег спать . Утро началось просто не описать словами. Открыв глаза и посмотрев на речку увидил картину, стоит один из Палаткинских дедов и нещадно давит вытощенный мой чулок с подкормкой из воды и забрасывает его обратно возле лежащей моей удочки прыгают свеже вытащеные 4 зачетных мальмины . Чуть ниже стоит второй наступив на кончик моей удочки и пытается добросить до кормушки. Я оделся вышел и говорю ; Вам удочка моя не мешает ?? В ответ тишина.... второй что на удочке стоит мы же окуратно ,я был просто обескуражен наглостью ,чесно говоря у меня есть и навыки ведения боя что словесно ,что физически но передо мною стоят два старых наглых деда которых не словесно не физически трогать нельзя .(не извесно чем все может закончится) У первого что выше стоял ведать осколки совести еще остались он собрал удочки с рыбой и удалился второй стоял до последнего пока не запутался с моей удочкой я оторвал окуратно его снасть вложил ему в руку и он ушел. До 7 00 рыбы не было. Чесно говоря имел огромное желание надрать старичкам опу или хотябы пустить по течению.
В начале 8 го поймал первую зачетную мальмину ,туман был на столько густой и холодный что пришлось одевать перчи и теплую одежду.
Подношу рыбу к садку и тут меня просто тряхонуло от злости,в моем садке так и плавала не крупная мальмушка с кунджой а зачетных нет ,не хочу грешить но еслибы уходила рыба через садок ушла бы вся ,по этому вывод только один....(МДААА Сто с лишним верс проскакали и ради чего ),интересно было бы посмотреть им в глаза еще разок ,бедные нищие и голодные Палаткинцы оставте телефон на форуме я ближе к октябрю вернусь и привезу вам еще рыбы с доставкой на дом!!!
Но господь все видит!!!! С 7 00 до 8 00 я поймал 13 зачетных мальмин и две можите верить можите нет ,есть два свидетеля с 8 до 8 30 не клювало,а после я поймал дубль за один раз. на белую блесну мальма 78 см и на нижнем крючке на 52 см когда тащил думал что за хвост поймал крупную рыбу ,леска стоит 0.35 и поводки такие же ,леска Тарантул. кручок 4, Когда вытаскивал подумал что поймал монстра кокогото с двумя хвостами и на двух головах

) Не бывает худа без добра. Был там еще в понедельник за сутки поймал 5 шт зачетных с утра три и вечером 2 рыба можно смело сказать скатилась . Простите за столь подробное письмо, возмущение мое по поводу происшедшего до сих пор не угасло. Привет сурф г/н т 145 тм . Научите как фото выкладывать.
Komaric, функция "ответ". внизу увидишь "загрузить фото" обзор - выберешь фотку.. только размер урежь, чтобы люди с и-нета залазящие траффик не убивали..
ИМХО - надо было кажлдому хотя поджопник отвесить .. а в каску плюнуть.. таких людей "совестью" не проймешь.
то что в возрасте человек, не значит что он не condom...
Komaric, ZZZ на Палатке живёт, наверняка этих дедов знает. Он там всех знает.
из дедов кстати самые наглые бывают. в прошлом году на ольской лицензионке с берега закидываю, мест в общем лишних нет, все стоят боле-мене друг от друга чтобы не путаться, не мешать. вылавливаю одну, следом вторую кетину. дедок, что выше стоял внаглую садится акурат напротив моей блесны, прям над ней нависает, и закидывет свою. я от наглости такой слов лишился. так он с час просидел, гремя на берегу своим железным "зимним" ящиком для рыбалки, на котором сидел. ни сам не поймал т.к. удочка у него г-но, ни мне не дал. ну что ему скажешь - хз...
Сразу вспоминается Мелководная, когда на всю бухту 3 автомобиля, а у меня под передним левым колесом бурится какой то "ИДИО...... , другие слова подобрать сложно. На вопрос, а что бухты мало, везде же ловится? Такой же ответ - Жалко что ли? Просто у некоторых людей в крови сильно сидит стадное чувство. Ну как его перевоспитать? По возрасту вроде и воспитывать поздно. Может просто привыкли постоянно быть ведомыми??????
Цитата(O-ZERO @ 13.6.2012, 13:58)

У кого нибудь есть информация по Жёлтой, собираюсь на выходные, заранее благодарен!
Если за хариусом, то рановато ещё, после 20-го будет в самый раз. Но штук 5-10 поймать можно.
Всё в точку:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Цитата(SirFisher @ 13.6.2012, 10:00)

Читаем правила:
"73. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова):
73.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:
краболовкой плоской (обруч с натянутой на него делью), либо многоугольной складывающейся, диаметром не более 1 м (не более 5 краболовок у одного гражданина) и бечевкой с приманкой для добычи (вылова) краба, за исключением камчатского (не более 10 бечевок с приманкой у одного гражданина);"
Исходя из написанного в единственном числе могу предположить, что контролирующие органы будут рассматривать постановку обручей и парашютов в виде порядков как нарушение Правил рыболовства
и бечевкой с приманкой это что разжуйте для особо одаренных
Цитата(Leda @ 14.6.2012, 20:18)

Если за хариусом, то рановато ещё, после 20-го будет в самый раз. Но штук 5-10 поймать можно.
По Танону ребята сплавлялись, отловились по харитону на отлично и размерный ряд радует, хочу попробовать на Желтой, отдохнуть да и места красивые!Был там както, не особо результативно, но размер впечатлил!
safari65
15.6.2012, 10:08
Ланковая
Цитата(ivar @ 15.6.2012, 9:33)

Жёлтая. Это где?
Это Сердях - приток Ланкучана, слияние этих рек образует Танон.
В архиве карта. Может кому пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.