Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
ЮВС
Цитата(23898 @ 12.7.2010, 16:11) *
ЮВС, Лучше рано в субботу, по рыбоффу - я не рыбак то особо, рыбных мест не знаю. Мне лишь бы дорога по хуже была.

Я особо тоже, но хочу приобщится. Беру жену и специалиста по рыбалке smile.gif, с инвентарем. План: заезд, рыбалка, уха с вытекающими, ночевка, рыбалка спозаранку, тихие сборы, выезд. 
23898
ЮВС, План хорош только куда ехать то?
ЮВС
Надо думать, искать. Можно за Гадлю, ща Vinomу позвоню, а то он в последнее время редко здесь бывает. Он те места вроде неплохо знает.
23898
Ок. Попозже ЭЙВАН появится обсудим.
MagON
angi, а на каком именно? Можешь отметить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
angi
MagON, попробую словами объяснить-конечная остановка и на право через пост охраны,там их два рядом(пирса всмысле)один плавучий,второй обычный.вот на том кот.обычный.
MagON
А на КПП ничего не сказали?
А то помню было время что не пускали никого
angi
MagON,неа,вообще ничего,даже на машине спокойно проехать можно!
s-mx
Скорей всего здесь, её там каждый год ловят. а на вахте года два назад за 20 руб пропускали.
angi
s-mx, ну а сейчас вобще никто не припятствовал ни проходу ни проезду,хотя может потому что воскресенье было и там охране тормозить кого-то было просто влом smile.gif
angi
MagON,получается да!хочешь тоже туда сходить?
s-mx
MagON, Да тут и напротив. Если народу много они со всех сторон сидят на этом пирсе.
MagON
Да надо бы, лет 5 назад ловил там - перла по-страшной! А друг навагу вытащил здоровую - леска вокруг хвоста завязалась узлом wacko.gif
angi
s-mx,там еще попасть надо на нужную сторону,как я уже говорила,стоишь на одном пирсе и слева дуля ловится,а справа рыбу тягают одну за другой! declare.gif
за народом понаблюдать и сразу понятно где становиться!:)
s-mx
angi, Не спорю
angi
MagON,ага,а еще налимчики попадаются,после которых леску замучаешься распутывать! oooph.gif
MagON
Вот 5 лет назад там по правой стороне по полметра расстояние было между рыбаками, ну и если отошел на минуту то все, занято biggrin.gif
angi
MagON,там хоть полметра,а в этот раз все в притирочку стояли,просто там Афарей стоял и какое то корытце рядом и вот между ними все и стояли,потом на мокике приехал какой то наглый дедок и вообще втиснулся прям впритык и удочку начал кидать туда куда мы 1_veryangry.gif
MagON
Цитата(angi @ 12.7.2010, 17:46) *
на мокике приехал какой то наглый дедок

На зеленом? Суровый тип laugh.gif
safari65
Подскажи, есть дорога через Клепку на Ланковую? И как она. И дорога через Гадлю. Как она? 

Дорога через Клепку на Ланковую есть тракторная, если есть желание можешь биться пока в Оле вода низкая. Через Гадлю дорога попроще, если знаком с неоднократным форсированием Ланковой.
angi
MagON,да да он самый! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я смотрю он известная птица?! 1_pirate.gif
MagON
Да я его по городу видел пару раз, но по нему сразу видно - КАДР smile.gif
ТИГРА
К сожилению даже низкая вода не показатель,что проедишь нормально через реку. Мы вон реку сначала пешком попробовали(переезжали в том месте люди не первый год) , а начали форсировать и попали в сыпун. А на второй попытке вообще сыпун не дал машине двигаться в самом глубоком месте.Итог затопленный салон

Ну тут то люди все опытные, это я так rolleyes.gif по стариковски biggrin.gif делюсь печальным опытом с теми кто иногда лишь выезжает на природу. В реку лучше не суваться, даже если мелко,а у тебя рядом нет второй  машины
Goblin
тигра права.. я яну уже переезжал - итог ремонт коробки полгода и куча денег и нервов...а что - на сплав по ланковой кто созрел????

еще немного фотографий с камчатского сплава... природа там обалденная smile.gif)
rusinchic
angi, так получается вы на рыбацком ловили,а не на новом военном!он так называется!
MagON
rusinchic, а новый военный где?
rusinchic
новый военный- отсыпка за холодным ключом,как ехать через пентагон.
angi
MagON,да уж,рыбак-мотогонщик блин! tongue.gif А вобще наверно в воскресенье надо еще туда сходить,если погода нормальная будет!

rusinchic, Спасибо!теперь буду знать! smile.gif
брат
привет всем ! для всех кто собирается переезжать реки и их протоки -проезд запрещен до ледостава ( ход лосося ) в правилах этот пункт не указан но он действует ( надо брать разрешение на переезд скорей всего в ТУ РОСРЫБОЛОВСТВА , гагарина 25 ( бывший ОХОТСКРЫБРОД) ЕСЛИ неправ _ поправте!
манго
Цитата(брат @ 12.7.2010, 20:20) *
привет всем ! для всех кто собирается переезжать реки и их протоки -проезд запрещен до ледостава ( ход лосося ) в правилах этот пункт не указан но он действует ( надо брать разрешение на переезд скорей всего в ТУ РОСРЫБОЛОВСТВА , гагарина 25 ( бывший ОХОТСКРЫБРОД) ЕСЛИ неправ _ поправте!

Как это понимать,в правилах пункта нет,но он действует?
ЮВС
Цитата(safari65 @ 12.7.2010, 18:32) *
Подскажи, есть дорога через Клепку на Ланковую? И как она. И дорога через Гадлю. Как она? 

Дорога через Клепку на Ланковую есть тракторная, если есть желание можешь биться пока в Оле вода низкая. Через Гадлю дорога попроще, если знаком с неоднократным форсированием Ланковой.

Если ехать через Гадлю, надо переезжать Ланковую? А если без переезда, то куда я упрусь?
брат
Цитата(манго @ 12.7.2010, 20:32) *
Как это понимать,в правилах пункта нет,но он действует?

может на форуме кто из компитентных людей и расскажет про этот казус !!!?
kostya
тихо ,хорош о законе .Ато тов мидератор закроет и ету Рыбалку -2 .
брат
Цитата(ЮВС @ 12.7.2010, 20:32) *
Если ехать через Гадлю, надо переезжать Ланковую? А если без переезда, то куда я упрусь?

если ехать через сопку на которой стоит телевиз ретранслятор упрешся в ланковую ( дорога жесть особенно спуск) если ехать по дамбе упрешся в протоку олы 

Цитата(kostya @ 12.7.2010, 20:49) *
тихо ,хорош о законе .Ато тов мидератор закроет и ету Рыбалку -2 .

переехал ручеек а он оказался нерестовой протокой !
safari65
Цитата(ЮВС @ 12.7.2010, 21:32) *

С таким знанием местности не стоит соваться ни через Гадлю, ни через Клепку, советую лучше съездить за Талон, там все ясно и понятно.
SirFisher
Цитата(брат @ 12.7.2010, 21:20) *

Ее нет, но она действует. С этого места можете поподробней. На основании чего она действует?

Цитата(lev 43 @ 12.7.2010, 21:41) *
Вот хорошая ссылка

Где эта хорошая ссылка? Не ставьте под кат, просто вставьте ее как есть.
Shadow
В новых правилах нет запрета на переезд через реки в период хода лосося.
На сколько мне помнится, там есть запрет ДВИЖЕНИЯ по рекам в период хода лососевых.
А Это разрешение требуют по "старинке".
SirFisher
Цитата(Shadow @ 12.7.2010, 23:51) *
В новых правилах нет запрета на переезд через реки в период хода лосося.
На сколько мне помнится, там есть запрет ДВИЖЕНИЯ по рекам в период хода лососевых.
А Это разрешение требуют по "старинке".

Алексей, если не сложно, дай ссылк у на "там есть запрет ДВИЖЕНИЯ по рекам в период хода лососевых"
mazda titan
За переезд рек в период нереста могут привлечь "за нанесение вреда рыбному хозяйству". Это со слов инспектора Владимира Халько, который работает на Оле и Ланковой. Как ни как разрушается нерестилище. Горбуша не имеет определенных нерестилищ и мечет икру практически в любом месте.
ЮВС
Цитата(safari65 @ 12.7.2010, 22:05) *
С таким знанием местности не стоит соваться ни через Гадлю, ни через Клепку, советую лучше съездить за Талон, там все ясно и понятно.

Буду изучать местность самостоятельно. smile.gif
SirFisher
Цитата(mazda titan @ 13.7.2010, 8:40) *
За переезд рек в период нереста могут привлечь "за нанесение вреда рыбному хозяйству". Это со слов инспектора Владимира Халько, который работает на Оле и Ланковой. Как ни как разрушается нерестилище. Горбуша не имеет определенных нерестилищ и мечет икру практически в любом месте.

...вот это новость. Т.е. вообще в любом? Надо поискать нерестилища напротив поселка Ола. А вдруг?
Для вашего глубокоуважаемого тов. Владимира Халько: горбуша, как и остальные виды тихоокеанских лососей, имеет устойчивый хоминг - чувство дома. Она возвращается не только в родные реки, но и на родные нерестилища. Надеюсь, давать ссылки на первоисточники не надо?
То, что зачастую малые реки являются сплошным нерестилищем - не говорит об отсутствии привязанности к местам воспроизводства.
P.S. Ссылку на категории вреда рыбному хозяйству будьте добры.

Харюзятники! Помогите человеку собраться на рыбалку за хариусом - http://www.matchfishing.ru/forum/showpost....mp;postcount=17
Николай777
Снова поднимаю вопрос о выносе Рыбалки в подраздел. У самого регулярно возникают вопросы по снастям, способам лова в наших краях, а здесь спрашивать как-то неудобно, т.к. вроде офф-топ получается. По хариусу самому интересно мнение бывалых насчет снастей, которыми у нас здесь можно орудовать...
safari65
Цитата(Николай777 @ 13.7.2010, 9:30) *
Снова поднимаю вопрос о выносе Рыбалки в подраздел. У самого регулярно возникают вопросы по снастям, способам лова в наших краях, а здесь спрашивать как-то неудобно, т.к. вроде офф-топ получается. По хариусу самому интересно мнение бывалых насчет снастей, которыми у нас здесь можно орудовать...

В правилах рыболовства , действующих для нашего региона, все написано.
ertyui
Гонял сегодня на Олу, спинингом побаловаться. ОООчень грустное зрелище, рыбы ни у кого никакой...
K E N T
блин, я то думал из дукчи уже хвосты торчат... ждём
Goblin
Во первых - расширени темы рыблака до раздела - вряд ли.. лучше писать все сдесь - в том числе и про снасти - такие посты не удаляются...
Удаляются заведомо бесполезные и не имещие к рыбалке вообще никакого отношения посты.

Во вторых - продублирую здесь свой пост про снасти на харитона - думаю начинающим рыболовам это будет интересно...

все зависит от того где он собрался ловить хариуса...
если на реках впадающих в охотское море - то можно использовать икру и спининг.... потому как в этих реках хариусиная кормовая база - это в основном икра лосося.. потому и ловишь на икру...
так же в основном эти реки крупные - и можно использовать блесны.. но с ними же будет брать и лосось... что чревато - если ты не на лицензионном участке..
для ловли на икру - обычное удилище - 4-5 метров, леска - 0.28 и меньше грузило на отводе и крючок... наверх можно и сухую мушку поставить -на поводке....
блесны - 2, 3 номер блуфокс vibrax - c белым лепестком, красным колокольчиком, ну и прочих расцветок.
Пару недель назад на камчатке испытвыал Acme Kamlooper 15й граммовый (колебалка) - на него ловилось все, что плавает в тех реках.. - супер блесна http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php...LEMENT_ID=27995... нужны блесны с индексом NF GF RWG RWN.
Все что работает на Камчатке - работает и у нас... так что смело запасайтесь... я свои пообрывал..

но все это касается ловли хариуса на реках побережья охотского моря (Ола, Армань, Ланковая, Яна, Яма и т.д.)...
А вот если вы захотите ловить в области в реках впадающихз в колыму - особенно на мелких реках - блесны вас не спасут и икра не спасет.... только мухи - сухие и донные...
Сами фотографии мух, которыми я ловлю небеуспещно харитона в области - я могу выложить в слеlующем посте кому интересно...

Плюс могу нарисовать как правильно связать снасти для харитона - именно для мух.. %)

вот такая у нас харюсинная рыбалка.
SirFisher
...помониторил цены на эти блесны. Вроде бы вот тут ценник наиболее приятный - http://www.moscanella.ru/acme/products/cat...amp;perpage=100
К тому же там кучка иных произведений искусства от АКМЕ. Но 15-граммовых среди них нет. Не нашел такой граммаж и на иных сайтах
ТИГРА
Goblin, конечно рисуй свои схемы и фото пожалуйста тоже выкладывай. Твой опыт для нас начинающих ловить хариуса просто необходим. Тут мне каждый ньюанс интересен, так как ничего еще не знаю
Goblin
простите ошибся - 10,5 грамм..
больше тоже можно - но на красную... хотя кижуч предпочитает именно мелкие блесны... smile.gif

тигра - это у тебя мне поучиться надо smile.gif))) схема то простая.. я написал в этом посте про схемы снастей для московских товарищей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.