Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Доктор Франкенштейн
Alexov, напротив, интересно (это если читать то, что я написал, а не между строк)...только в отдельной теме эта информация стройнее бы смотрелась и читать было бы проще...
Хотя...это ваш раздельчик... declare.gif
А я пойду в пневматику...мож навеет чего... rolleyes.gif
Anka
Цитата(ТИГРА @ 25.2.2011, 16:18) *
У меня будет где там жить бесплатно (если до 45 дней,то виза не нужна). Поэтому буду рыбачить и жарить улов  прям на берегу океана(фиг кому трофей отдам biggrin.gif  ,пусть лучше пиво заберают

Эта... хватит дразниться   1_beat.gif Я уже, блин, настроилась на море, песочек, пляж smoke.gif ......... а теперь мне вместо Сайпана командировка на Алдан светит girlcray2.gif

Goblin
на Алдане - тоже хорошо -окунь щука (сам ловил - могу подтвердить фотками)...

А теперь по существу -все эти споры - по хорошему почистить надо - ибо к рыбалке относится опосредовано а к существу дела не относися.. для
принятия уастия в споре - наличие микижи получается в магаднской области столь мало - что упоминать в статье об этом по меньшей мере не стоит, а ведь дело началось со статьи которую я опубликовал на пробу - может тогда и спорить будем в этом контексте - как считете..

Далее - кто-ибудь точно, ссылаясь на факты из той же википедии или других независимых относительно источников - может сказать (со ссылками на подтверждение) - есть ли хоминг у горбуши и если есть то насколько выраженный в цифрах?

еще - сейчас статью дополнил описанием небольшим основных нерестовых рек магаданской области- очень прошу - если есть желание - помочь фактами о реках Ола Яна Армань Яма.. Факты нужны- откуда проистекает в верховьях, скорость течения, наличие проток, течение в протоках, поведение в паводок, ну и просто рыболовное описание реки...
Сразу скажу - статья пишется в рыболов-элит -и будет дорабатываться.. может и в рыбалку на руси возьмут... но главное - в основном статья пишется для размещения в askmagadan.com -для популяции туризма в области...
ТИГРА
Анка tongue.gif
Goblin.Дайте фоток и побоольше.Все равно с такой погодой дома сидим,так хоть порадоваться за людей.
Goblin
Тигра... фоток о чем ?? о рыбалке? пока не могу - выйдет статья тогда пожайлуста - кстати - правки к редакции - у рыболов-элита - оказались примерно теже что и здесь - и на еще одном рыболовном форуме... т.е. добавление про реки, краткое описание рыбы -как выглядит, и вопросы по другим видам рыб.
Barma
Выложил в DC фильмы Ольховского. Сплавы, рыбалка, в хорошем качестве.
Папка еще заполняется, должно быть 22 фильма. Там же есть и ловля микижи на Шантарах- в фильме Острова на горизонте.
Отличные фильмы для рыбаков-вспомнить лето.
DC++ - пользователь 89111525121 папка Ольховский.

Все таки микижа в фильме Острова мечты
Дукат
Доброго времени суток .По поводу той загадочной рыбы которую поймал наш земляк на Оле он сам
не знает что за чудо,когда мне показывал в живую говорил что фарель радужная жаль что его нет он
 через Кубу на выставку рыболовную в Москву в отличии от всех нас ждущих погоду.Он то поймал то что никто из нас не ловил.Он если что в Однокласниках есть Будулаем там обозвался там фотка и комент
арии глупые к ней

Дукат
А по поводу Ольховского давайте ему фотку отправим пусть скажет что за чуду поймал Колосов
если у нас нет спецов рыбных, в чём сильно сомневаюсь.Магазин Весёлый ветер он же Сквозняк
то ли хозяин то ли продавец, знатный ихтиолог, два часа расказывал мне про снетка которого он развёл на Глухом и карпа там же.
Barma
Ну про снетка это сейчас тут наш Сэр Главный Теоретик придет и все раасскажет

Goblin
у нас масса спецов по рыбе.. даже представитеи нииро на форуме появлялись - давайте спросим их..
Barma
Цитата(Дукат @ 26.2.2011, 0:51) *
А по поводу Ольховского давайте ему фотку отправим пусть скажет что за чуду поймал Колосов
если у нас нет спецов рыбных, в чём сильно сомневаюсь.

Думаю, что могла и микижа к нам зайти. Так же, как и осетр,которого на Яне поймали. Но эти единичные случаи поимки не доказывают, что эти рыбы постоянно у нас живут
SirFisher
Цитата(Goblin @ 25.2.2011, 22:59) *
Далее - кто-ибудь точно, ссылаясь на факты из той же википедии или других независимых относительно источников - может сказать (со ссылками на подтверждение) - есть ли хоминг у горбуши и если есть то насколько выраженный в цифрах?

Д.Ю.Чуриковым (2001) была обнаружена реликтовая популяция горбуши, пережившая последние висконсинское оледенение в изоляции и обладающая уникальным составом гаплотипов, по которому она резко отличается от популяций горбуши, основанных после отступления ледника. Существование этой популяции возможно лишь при крайне высоком уровне хоминга.
(Источник: Чуриков Д.Ю. Генеалогия гаплотипов митохондриальной ДНК у нескольких видов тихоокеанских лососей. Дисс. .. канд. биол. наук. Владивосток. 2001. 137 с.)

Но заселение рек, вскрывшихся после отступления ледового массива, говорит о том, что у горбуши есть стреинг - блуждание рыб, ее заход в неродные водоемы. Как он есть и у всех других тихоокеанских лососей. Так как те же реки были заселены, вероятно, не только горбушей, но и прочими видами лососей.

В какую величину их оценивать? Вряд ли кто-то сейчас способен назвать эту цифру, а назвавший - будет во многом лукавить. Тем не менее работы в направлении оценки этих величин ведутся. Не исключено, что в начавшемся десятилетии на этот вопрос смогут ответить вполне аргументировано.

Цитата(Goblin @ 25.2.2011, 22:59) *
еще - сейчас статью дополнил описанием небольшим основных нерестовых рек магаданской области- очень прошу - если есть желание - помочь фактами о реках Ола Яна Армань Яма...

Из основных лососевых нерестовых рек, расположенных в Тауйской губе, наверное, Армань убрать надо. Река находится под наибольшим антропогенным прессом. Многие нерестилища утрачены.
ТИГРА
Мужики, ну чего вы право тут выясняете?Какая разница,кто больше практик,кто больше знает о рыбе с научной точки зрения..Давайте будем дружными,мы ж не чужие люди,а земляки.А то вцепляемся друг друга..Зачем?

bullshit.gif Просишь-просишь по нормальному-покажите трофеи,а в ответ тишинааа.Ну неужели похвастаться не чем? Да ужжж coffee.gif

Vovaniche
Цитата(серрр @ 16.2.2011, 22:30) *
Сегодня были на Армани.С рыбой полное затишье.Поймали 15шт. на троих.Холодина жуткая! На всю речку были мы и один местный мотоциклист,зато рыбинспекции аж две машины,одну из которых(Делику) 1.5часа вытаскивали из майны,в которую она на скорости влетела,прилично пострадав,вторая машина тоже не осталась без увечий(оторвавшимся крюком Прадику разбило задний бампер),ущерб по их подсчётам около100т.р biggrin.gif

НУ не сто, я отделался пока 20 000, плюс стекло 10 000. И это заметьте за свои кровные
SirFisher
Дукат, ну, так, сразу Илье под статью написал. Чтобы прочувствовали иноземцы, что не только рыбачат у нас, но и словесами тяжеловесными разговаривать умеют smile.gif Хотя и переводчикам не легко будет...
SirFisher
Barma, 4 фильма вижу, а 18 еще закачиваются?
Barma
Цитата(SirFisher @ 26.2.2011, 1:44) *
Barma, 4 фильма вижу, а 18 еще закачиваются?

Они у меня на внешнем харде, я их перекидываю к себе на комп в расшареную папку. Народ начал качать и скорость сразу упала
Уже 15 должно быть.
kosmag
Сказали на Гертнера сейчас корюшку порят реально, кто что знает? На съездах дежурят ? ( МЧС, ГИБДД )
^Crown^
kosmag, вчера по новостям слышал, что они только в плохую погоду и будут дежурить.
b@rb@ris
Да, сегодня рыбалку подпортила погодка нам, да и не только она... Перевалы официально были закрыты до 13.00, поехали на Гертнера после 10часов. Там нас встречали с распростертыми объятиями дежурные службы МЧС, ДПС. Мы рванули через Веселую, там никого, хотя и там с утра стояли, говорят. Рыбалка не удалась, повалил снег, усилился ветер, клев практически прекратился, люди после обеда стали разъезжаться. Поехали через Веселую, там снимали репортаж с Чупиным (телевизионщики) про нас, нерадивых рыбаков. В общем, мы уже дома((((( А солнце светит))) Завтра опять поедем.
^Crown^
Родители ездили, выезжали с Горняка, никого там не было. поймали 10 штук.
b@rb@ris
Получается, они дежурили попеременно, а как погода ухудшилась, так вообще срулили? Хотя, когда мы выезжали уже с Веселой, с Горняка видели пошла машина. Основная масса людей, приехавших с утра, выехали беспрепятственно. Но нам они подпортили выезд.((((( Потеряли время, а оно, сами понимаете, когда на рыбалку едешь не с утра - на вес золота.
b@rb@ris
Когда мы ехали, выезд был загорожен. А рыба попряталась, наверное, в сговоре с МЧС. biggrin.gif
ТИГРА
Цитата(^Crown^ @ 26.2.2011, 13:14) *
kosmag, вчера по новостям слышал, что они только в плохую погоду и будут дежурить.

Почитайте внимательно,нам же официально ответили про запрет в период плохих метеоусловий. 

http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=534895

В оставшееся время,так поняла,что особо никто не собирается обострять отношения.

В циклон о своей  безопасности надо думать прежде всего самим. 

Chekan
на завтра тоже самое штормовое предупреждение как и сегодня
vavancha
Всётаки зря Вы сегодня выезжали на лёд, рыбалка рыбалкой,а МЧСовцы действительно начнут трюмить по полной и в хорошую погоду. Отношения лучше я считаю с ними не надо портить,попадать будем ВСЕ.
Michael
Цитата(ТИГРА @ 26.2.2011, 16:30) *
Почитайте внимательно,нам же официально ответили про запрет в период плохих метеоусловий.

http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=534895

В оставшееся время,так поняла,что особо никто не собирается обострять отношения.

В циклон о своей безопасности надо думать прежде всего самим.

На Горняке висит здоровый, капитально закрепленый, красного пролетарского цвета щит "Выезд на лед запрещен". В духе лучших демократических традиций, без объяснений - кем запрещен, на основании чего и т.д.
ЕДУ как УМЕЮ
Цитата(Michael @ 26.2.2011, 20:52) *
На Горняке висит здоровый, капитально закрепленый, красного пролетарского цвета щит "Выезд на лед запрещен". В духе лучших демократических традиций, без объяснений - кем запрещен, на основании чего и т.д.

И в стороне где с_езд, стоит УАЗ МЧС и молча провожают взглядом. Проехал и тому и быть. Это было 09.30.

Обрато выезжали без проблем, (со стороны МЧС. ГБДД).

VITOLD
Что то все пишут как съезжали-заезжали, а как сегодня уловы, рыба то есть???
анд
Мне сегодня повезло: 65шт. (45 крупных, 10 наваг, 10 мелочь). основная рыба поймана после 12-30 на уйковой
Artem
в какое время? smile.gif
батя
Кто куда ездил рыбачить?
Aleks_Vl
Цитата(батя @ 27.2.2011, 17:04) *
Кто куда ездил рыбачить?

Были с 10 до 14 часов на Гертнера левее Монаха, корюшки не было bullshit.gif . Затем на выезде с бухты подъехали посмотреть как навагу ловят, но такой же результат.. Может с утра что-то было ?
анд
Цитата(анд @ 26.2.2011, 21:57) *
Мне сегодня повезло: 65шт. (45 крупных, 10 наваг, 10 мелочь). основная рыба поймана после 12-30 на уйковой

А сегодня рыбу не нашли. С 9-30 до 13-00 7 шт.. Перебуривались 5 раз. Потом поехали в Нагаево на "смотровую" площадку, стоит человек 50 под Марчеканом и ловят. Напарника высадил. Машин нет, в одного побоялся (плохой сьезд). Только что напарник позвонил : 30 крупной, 50 мелочи, на самодур. На лёд пришла машина.
bongo fish
Цитата(Aleks_Vl @ 27.2.2011, 17:37) *
Были с 10 до 14 часов на Гертнера левее Монаха, корюшки не было bullshit.gif . Затем на выезде с бухты подъехали посмотреть как навагу ловят, но такой же результат.. Может с утра что-то было ?

Не надо так говорить! Рыба была и Вы это видели biggrin.gif
Aleks_Vl
Цитата(bongo fish @ 27.2.2011, 21:13) *
Не надо так говорить! Рыба была и Вы это видели biggrin.gif

так точно, Ваш улов впечатлил !!! ... я написал про свои успехи bullshit.gif и тех рыбаков, которые со мной рядом ловили ..
vavancha
Парни! Вы ещё поспорте,у кого длиннее(удочка).Энти споры наверно надо делать в личках,а сдесь просто полезная инфа.ИМХО!!! 1_victory.gif
Игорян 1
Ребят это не в тему но как мне фото уменьшить, чтоб сюда закинуть??? Где то была такая тема не могу найти! Скинте ссылку. Посибо
Volf
Ребят это не в тему но как мне фото уменьшить, чтоб сюда закинуть??? Где то была такая тема не могу найти! Скинте ссылку. Посибо
Набери в поиске Сжатие фотографий
b@rb@ris
Игорян 1!
Я меняю размер с помощью Microsoft Office Picture Manager, мне удобнее так. Открыл любую фотку через него, и там очень удобное и быстрое сжатие. Может, и тебе пригодится.)
VNZasl
Таблица приливов Март, Апрель

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джигитт
Я с группой товарищей, ездил на 3-ю Ланковую. 23 туда, 27 обратно. Прокатились очень классно и отдохнули тоже. И так, начну с самого начала. Из города на клепку, далее раскидались, перегрузились и на снегоходах около 3-х часов дня двинули. Проехав около 2/3 пути стало заметно прохладней, чем на старте. Дорога заняла 3 с половиной часа. Прибыли, отметили праздник. Поели вареной сахатины с бульоном. Ночью было 47 градусов ниже нуля. Далее погода начала меняться и стало теплеть. В первый день рыбалка получилась так себе, выбрали не удачное место. Остальные два дня порадовали: второй день поймали 7 штук хариусов, самые маленькие около кило. Приятно было их из лунки тащить… клев начинался около 11 часов и до обеда. Потом тишина. Следующий день принес 15 штук рыбки, из них 1 средняя кунжа. Вечером сходили в баньку, переночевали, и думали утречком в воскресенье еще порыбалить, но погода внесла свои коррективы. Пришлось сразу двигать домой. Фотографии постараюсь позже выложить, не успел скинуть в комп. Кому интересно, могу познакомить с хозяевами этой базы для организации охот и рыбалок. Ценник они озвучили смешной 1 т.р. в сутки. Но есть проблема с доставкой.
анд
Джигитт : а где были точнее, что за места ( у Груши, у Шатунова, или ещё где). Рыбки чёто мало, не нашли наверное, а может спит ещё.
Джигитт
анд, у Вити Джуланя, рыбка еще спит...
Goblin
Хочу контакты! С доставкой разберусь! И фотки былобы неплохо!!!
fedor_pitnet
я бы не сказал, что ценик в 1тыру смешной, поедешь на 10 дней- ощутимо, была бы доставка до туда и обратно- рванул бы... эх.
зы гоблин, бери меня на хвост
зыы лодку же брать не надо? =)
Sagit
Перед циклоном были на Балаганном с 24 на 25 февраля. В ночь отрыбачились...40 корюшки и 205 наваги.Днем ничего не поймали.Переправа 5 баллов, съезд на лед через поселок.
брат
а что у нас уже и на гертнера ни кто не рыбачит? или инф все затихарили за последние 2 дня !
батя
Ага фиг дождёшся.Пивасик с вяленой корюшкой наяривают.
Aleks_Vl
Цитата(брат @ 1.3.2011, 19:16) *
а что у нас уже и на гертнера ни кто не рыбачит? или инф все затихарили за последние 2 дня !

С 11 до 16 левее Монаха в окружении 2-х десятков машин и на самодур и на удочки, но результат ноль.. У соседей редкие поклевки были , но очень редкие....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.