Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
SirFisher
...снова утро на р. Ола. Рыба есть, но мелкая и мало.
TeamON
SirFisher, под мостом с Магаданской стороны на блесну?
хм.. надо переходить на блеснение.. никогда не пробовал.. говорят очень интересно.
вопрос - где купить?
SirFisher
TeamON, не под мостом - ниже моста. Рыбачу спиннингом.
Блесны для спиннингования можно купить во всех магаданских магазинах, торгующих рыбацкими принадлежностями. Вот где конктетно купить - не скажу, в магазинах выбор большой, вот только ценник на спиннинги и на блесны в Магадане часто не радует.
TeamON
у нас на все цены не радуют. а какого типа блесны лучше для мальмы, и какие используете для ловли морских зверей с отсыпки?
ААН
В выходные прокатились на Белую, Ланковую, На 2- их штук 100, 10 мальмы, кунжечек 6, остальное харитон. Вода стремительно падает. На входе в ущелье мальма плещется сильно, но брать стала вяло только около 24-00. Пробовал на блесну словил только 1 кунжу на 1кг и один сход. На удивление на Белой народу вообще не было ,на Ланковой очень мало,хотя рыба есть почти везде.
Komaric
Всем здравствуйте !!! Прочитав все выше растройства по поводу 0000 поездок по улову сам растроился по тому как не соглашусь. В четверг вечер в 20 00 приехал с другом под Ольский мост слева от города в течении часа 15 шт на столько зачетной мальмы что некоторая в садке из железной сетки дырочку проделала smile.gif) ну и до 23 30 поймал еще 8 штучек и товарищ 5 за все время (ему не перло).
В пятницу вернулся с ночевой так же к 20 00 ,но тут калапс до 21 30 было только три схода средней рыбешки вода жутко спала за сутки ,опосля этого времени начался реальный жор ,в течении 2 часов, 17 зачетных и 9 заломов плюс 4 схода лошадей которые подымались над водой и рыбаки дружно ухххххххх т.м. чесно говоря сходы интриги подкинули больше чем ранее пойманая рыба желание ловить только усилилось но уха была уже готова и мы пошли ужинать. Проснулись где то в 03 30 заварили чайник сидим пьем не угомонные рыбачки уже стояли и ближе к 4 утра начался клев . Клев продолжался до 11 часов дня с не плохим результатом но не так бойко как вечером поймал еще 12 штук зачетных и 3 горбушины (утрирую) товарищ поймал 11 штук вода упала еще сильней и клев стал слабым до 18 00 я вытащил еще 3 шт зачетных и полный удовольствия после рыбалки собрался домой. Ловил на икринку красную с салом ни чего не обычного не делал садок мой у берега видело пол города. Теперь хочу камбалы. Дукалис погнали за камбалой !!!!
Dukalis60
Приветствую вас,коллеги! Прочел сообщения из разных мест лова,порадовало только с Белой и Ланковой! В эти выходные был в Талоне. В субботу с 5 утра до 12 дня на "Кривой" 80 штук харитона и ловилось ещё,но ждали жена с тёщей и замаринованный шашлык,который я обещал прожарить.Ловил на верхнюю муху в основном. Внизу был с начало крючок с икринкой, потом повесил донную муху и снабдил её белым опарышем и даже начал ловить по две сразу! Погодка была ПЕСТНЯ ,тепло , мошкариков и комариков НЕТ, ляпота!!!! Приехал в деревню,пожарил и покушали семьёй шашлычков ну и ...прилагающееся тоже!!! Тем более тёща с женой изделали мою любимую Окрошечку(из свежайших огуречиков). Вечером этого же дня(когда объевшаяся родня,легли почевать) я снова смылся на Кривую с 18-30 до 20-15 всего 11 штучек! Не думаю что прицел у меня сбился, просто рыба была весь день активна и по видимому наелась. ИТОГ-за утренний и вечерний клёв(минус время на поедание шашлыка и окрошки) 91 харитон!!! Я остался доволен,да и семья думаю тоже.

Komaric, Не, не могу!
mers
Ну и слава богу - сезон летней рыбалки открылся, радует энтузиазм наших рыбаков и то что мои заломы ещё гуляют в реке. 1_victory.gif
SirFisher
TeamON, если смотреть по типам, то пойдут и колеблющиеся (грамм до 10) и вращающиеся (2-3-4 номера) блесны. Вот только к вращающимся нужны хорошие вертлюжки или регулярно надо раскручивать леску.
На море на блесны ловлю относительно не часто.

mers, так как наши рыбаки выбирают гольца без разбору по размерам - не долго осталось заломам в реке гулять
батя
Вчера были у НОВОСТРОЙКИ.Клевать камбала начала с прилива с 16.00.Уехали в 20.00.Улов-4каменушки по 2кг.Осталльные 11штук от 1кг до 1.5кг.Получилось полное ведро изпод шпаклёвки.Соседи тоже ловили.Жаль шо сёдня на вахту,ато камбалой бы затарился.Кстати внуку-9месяцев-свежую рыбку(варёную) с картохой уплетает за обе щёки.
Infected_drummer
Как сильно хотелось порыбачить.....
Собрался вчера после работы в 18:00 ЗА КАМБАЛОЙ про которую выше сказано на НОВОСТРОЙКУ...
Приехал 19:45 встретил пару рыбаков (мужчина и женщина), сказали что клев что то прекратился уже, действительно наловили они к тому времени уже полное ведро...
Я не отчаялся, накачал лодку и в 20:00 уже ходил по глади моря в поисках той камбалы (Мать Её) минут через 30 абсолютного 00000000000000 решил, что НЕ ПРЕТ ЧТО ТО СОВСЕМ!
Зато покушал пиццы на берегу нашего прекрасного моря... и по возвращению спал как убитый.
Komaric
Нарисуйте пожалуйста пошагово проезд до белой ,чесно говоря слышал про место много а где оно не знаю. И хотелось бы узнать на чем туда можно добраться только внедорожник или супер джет калдина тоже проедит =)) За ранее спасибо.
safari65
" Даже не думай"
SirFisher
Цитата(safari65 @ 5.6.2012, 14:51) *
" Даже не думай"

Обнадеживающий ответ
ТИГРА
biggrin.gif http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=820457

Леха,посмотри темку,если не передумаешь,то пару джипов на нормальных тапках,хайджеки,веревки попрочней и вперед. Вят-н в одну машину спокойно ехал,но тот матерый и рыбак и джипер. Координаты пути  в той же теме спроси. И лучше ехать через скотобойню.По сравнению с тем направлением,что туда ехали,то путь через скотобойню-хайвей. И помни,дорогу к рыбалке осилит едущий five.gif .

Но лучше добирайся туда по воде.

safari65
Цитата(ТИГРА @ 5.6.2012, 14:00) *

Komaric, 40 л фуела, 45 минут делов и слияние с Белой в вашем распоряжении.
ABC
Цитата(ТИГРА @ 5.6.2012, 13:00) *
biggrin.gif http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=820457

И буржуйский водомёт будет комфортнее вёсел. Однозначно.

жемчужинка
Если у кого, вдруг, улов будет, что рыбу некуда девать, я с удовольствием куплю СВЕЖЕвыловленной камбалы на жареху!!! smile.gif

(На улицах рыбаки селедку продают, а на рынке рыба не внушает доверия!)

SirFisher
На пару часов заехал на марчеканский пирс (отсыпку). Сельди нет. Пара бычков и каменушка - вот и весь улов.
По слухам, вчера сельдь была на пожарке, в Нагаево
interceptor
Приехали с Олы, на обратном пути у поста ДПС видели Тигру, видать что то замышляет.....
Ну и как обычно рыбачкаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Улов прибавляетсяНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кунжа 50 см попалась и все перед Ольским мостом.
safari65
Тоже рыбачка
klofelin
на соленом сегодня хорошая погода, нет ветра, нет наката. тихо мирно... и рыбы нету sad.gif
лед кусками плавает метрах в 200-300 от берега (может дальше, я особо не дальномерил)
кроме меня еще 5 машин было. не видел чтобы кто то вытаскивал.
Dafna
Прошлые выходные был на отсыпном пирсе на Марчекане, мужики краба ловили под берегом ну и я загорелся поймать пару пауков. Вопрос, когда его вероятнее поймать по приливу, отливу или как? Спасибо за советы.
SirFisher
На прижиме у базы Магтура рыбачат камбалу. Не очень активно
O-ZERO
Вчера вечеряя зорька на Оле по нулям, проехали выше моста метров 700 по магаданской стороне, у товарища сошла одна селёдочного типа на блесну, вернулись ниже к мосту периодически прокидывая речку 0. Задержались на нововозведёной дамбе, место неплохое рядом ребята немного отличились один -1шт, другой-3 на икру, но не крупная. Ещё минус шквальный ветер. Итог нулевой, плюс ко всему мой маленький сынок начинающий рыбачок сегодня с температурой +38,2 и очень недовольная супруга!!! angry.gifНаверное всетаки результативней выбираться на ту сторону Яны и рыба есть и погода там радует, товарищ недавно вернулся, отдохнули и порыбачили на отлично!
Komaric
Только что вернулся с Олы. Был под мостом. Рыбалка гуд ,35 шт но есть но, рыба разделилась на 4 размерных ряда: от 17 см до 20 см- 5 шт-отпустил, от 20-30 -14шт ,от 30см до 35 -11шт добротных от 35 и дальше 5шт ,дальше не более 47 см)) ,что самое важное так это то что с расветом ловилась только не крупная рыба ,а когда появилось солнце стала подлавливаться покрупнее.
Вода упала очень хорошо можно проехать и на калдосе до сопки внизу. в 4.30 утра месные два уаза в тот момент когда я тащил рыбу не останавливаясь поехали вниз ,предполагаю там у них нора, потому как вечером они с низа возвращались .Ночь была на удивление теплой спал не прогревая машину и только сирены ночные ржали как кони в густом тумане всю ночь .P/S Сирены - оказались четыре милых девочки с педяги студентки, к 6 00 утра они пришли справится у меня об улове ,я за одно узнал какого лешего они тут делали, сказали что ближе Олы сасисачки пожарить было не где. Ах,да совсем забыл про ворону воровку расказать, эта сволочь склювало все сало нарезаное на наживку и доела плов с тарелки ))) и частенько подкрадывалась к садку smile.gif) ОПАСАЙТЕСЬ !!!

O-ZERO, Я вас вчера видел ,вы рановато уехалиsmile.gif)
safari65
Ниже Танонского прижима есть яма, там всю жизнь ловили крупную весеннюю мальму на закидушку и блесну, попробуйте, я думаю русло там не измненилось.
O-ZERO
Цитата(Komaric @ 7.6.2012, 10:14) *
O-ZERO, Я вас вчера видел ,вы рановато уехали smile.gif )

А где рыбачил ниже или выше моста и до которого часа?
Komaric
Сначало поднялся выше, потом спустился ниже рыбачил до 07 45 ловил только ниже моста.
Mango1890
Цитата(Komaric @ 7.6.2012, 10:14) *
...эта сволочь склювало все сало нарезаное на наживку и доела плов с тарелки ))) и частенько подкрадывалась к садку smile.gif ) ОПАСАЙТЕСЬ !!!

А может это студенткам сосисачек не хватило,вот и позарились на халявное сало wink.gif
kostya
как дела с креветкой на Нюкле ?Сейчас остаток малый ,самый сенокос.Сам работаю до позна не успеваю сьездить.
Dukalis60
Коллеги,если кто на выходные соберётся через переправу,учитывайте с 9го до 13го июня переправляют одной водой(дневной)!!!!!!!
complime
не примите за рекламу. хотите - отдельный топ вынесите
На Колыме стремятся не допустить, чтобы любительский лов приобрел масштабы промышленного
http://magfish.maglan.ru/forum/?do=board&a...p;page=1#post32
SirFisher
Еду с Тауя. Отрыбачился на 5. Снова выручила классика блесностроения. Заодно проверил новые приманки. Очень порадовала кунджа - бойкая, жадная. Меньше полуметра в длину не брали. Конечно и хариуса подловил.
На переправе с магаданской стороны машин 50. Паром еле ходит, да еще и новые правила перевозки ввели: не более 10 человек включая водителей и паромщиков.
На прижиме около Магтура - столпотворение рыбаков, целый машинный городок. Особо не видно чтобы кто-то ловил. И накат присутствует
mers
Цитата(SirFisher @ 10.6.2012, 13:33) *
На прижиме около Магтура - столпотворение рыбаков, целый машинный городок. Особо не видно чтобы кто-то ловил. И накат присутствует

Был там после обеда - 3шт. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
flykhan
Цитата(mers @ 10.6.2012, 19:37) *

Кто в курсе на Старухе пошла камбала?
vova 2007
у кого краболовки можнокупить?smile.gif
chrom
Нету на Старухе камбалы. сегодня ездил...
alex6207
Был на марчеканской отсыпке сегодня-результат одна камбала до обеда 1_veryangry.gif
mers
Сегодня был на Нюкле в роли статиста - фото назвал бы Мой дедушка один ловит камбалуНажмите для просмотра прикрепленного файла
vlamitin2007
а как дорога на военный пирс на марчекане проезд есть????
kasatka
Цитата(vlamitin2007 @ 11.6.2012, 19:25) *
а как дорога на военный пирс на марчекане проезд есть????

На своем проезжал.Там небольшой участок проблемный(метров10),а так проезжаемо.
vlamitin2007
На своем проезжал.Там небольшой участок проблемный(метров10),а так проезжаемо.

это что такое???

а по чем краболовки у нас в магазинах от скольки до скольки. И где нормального качества???
Дукат
 У нас в магазинах продаются только так называемые зимние ,а вобще зайди в тему рыболовные снасти.  
дед
Цитата(Дукат @ 11.6.2012, 19:50) *
У нас в магазинах продаются только так называемые зимние ,а вобще зайди в тему рыболовные снасти.

А в чём разница зимних и летних? На парашюты и летом и зимой ловят, а вот на кольца только летом. Ценник примерно одинаковый - 250 руб/шт. Качество одинаковое, так как в принципе на 95% их изготавливает один человек, который на Оле живёт и раздаёт по магазинам на реализацию.
clever
Цитата(mers @ 10.6.2012, 19:37) *

Вчера в районе Магтура и чуть дальше камбала очень слабо ловилась, зато сегодня она "ела" всё и с большим аппетитом: и сало, и селедку, и сердце... Ловилась с самого утра очень хорошо. С берега лучше, чем с лодки (потому что ловится у самого берега). Море полностью очистилось ото льда в том районе, даже вчерашние айсберги за ночь разбило и унесло.

На Соленом все побережье плотно забито льдом, море тоже в дрейфующих льдинах. Само озеро без льда и там вовсю катаются на скутерах.
Дукат
Цитата(дед @ 11.6.2012, 19:57) *
А в чём разница зимних и летних? На парашюты и летом и зимой ловят, а вот на кольца только летом. Ценник примерно одинаковый - 250 руб/шт. Качество одинаковое, так как в принципе на 95% их изготавливает один человек, который на Оле живёт и раздаёт по магазинам на реализацию.

Дед вы вроде рыбак с опытом .Зимние которые продают легче колец с десятого прута по этой причине их сносит и закрывает при натяжке верёвки, а следовательнно краб с них уходит. Хороши в штиль я не спорю.Можно конечно и концы пригрузить но человек хочет купить уже готовые.
Nailmag
Сегодна с полпятого утра у ольского моста. Три часа добросовестно бросал. Потом Гадля. Везде полный ноль. Когда на Олу подъехали, мужик одну вытащил. И всё. Потом на Нюкле сказали, что ловилась мальма только в темноте, часов с трёх. Видать, я подъехал к концу клёва laugh.gif
Muxa
Да, камбала сегодня ловилсь на микроклимате отлично, хорошо добрые люди поделись кусочком сала и селедки, а то на сердце плохо брало
clever
Цитата(Muxa @ 11.6.2012, 20:30) *
Да, камбала сегодня ловилсь на микроклимате отлично, хорошо добрые люди поделись кусочком сала и селедки, а то на сердце плохо брало

сказали бы, что с форума и камбалы бы сразу дали smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.