Тигра, обычно на ночь оставляю мальму, но на вкус и ..., сама знаешь.
Андрей Викторович, просто для интереса. у меня весы электронные для кухни поэтому сейчас не считаю а взвешиваю
На Балаганном как всегда на выходные у рыбы тоже выходной.
В субботу за день на нахтаче 5 корюшек и 20 наваги
В ночь на воскресенье до 03 час. и день до 15 час. на помойке около 80 наваги и 5 корюшки
Ловил на самодур на криветку. Без наживки не клевало.
Когда уезжали домой рыба продолжала ловиться. Погода не подвела.
Как насаживать креветку? Пробовал, но она сразу соскакивает с крючка
Не_рыбачка
4.4.2011, 22:57
Сколько по времени мальму солить для завялки?
Тигра, в тузлуке (когда соль уже не рассторяется), размер селедки, потрашеную минут 30-40. А после вялки можно и закоптить, очень вкусно получается. Если много рыбы, то заморозь её порционно, замотав в пещевую пленку, утром достала из морозилки, вечером можно пиво пить

))
Во-во туда толпа и собирается, даже "Петрович" собрался.
Дулакан,по идее ниже Алута.В районе,где лесовики пилили лес.
Цитата(ivar @ 4.4.2011, 21:06)

во первых криветка не должна быть замороженной. иначе рассыпится
крючком пронизываете пацырь так чтоб панцырь с двух сторон был. люблю нанизывать хваст тогда на два раза проколть можно.
бошку тяжко - разваливается. но можно
и на балагашке искать надо. с полудня субботы до 18-00 воскресенье поймали по 50 корюшек каждый. и на красочкина попадалась изредка. на помойке даже не останавливались. ну и наваги подловили все по разному.. я люблю её жаренную, поэтому побольше.. 120 штучек..с навагой то по весу норм получилось.. Как выстраивается полоса - мало кто перебуривается, ищет. а её в начале толпы нет, в серёдке чуток, а на одном пятнышке оба дня "подкручивалась". В основном на креветку.. Без наживки особо клевать ни навага ни корюшка не хотела
Петрович даже до Груши на Абуге не пробился, лебедились и вернулись ни с чем. Если бы проехали дальше, вызывали бы вездеход. Еще раз напоминаю - яма от Алута вниз полностью вскрыта на 10км. Небольшой промежуток - и снова чистая вода. Если места не знакомые - есть большой риск. Не говорю про петровичей и трэколов, это вообще засада полная. Только на снегоходе и на трезвую голову.
Спасательные жилеты брать обязательно или проводника.
На карте правильное место - устье Улиткана.
Цитата(safari65 @ 4.4.2011, 23:41)

Во-во туда толпа и собирается, даже "Петрович" собрался.
Цитата(lev 43 @ 5.4.2011, 8:25)

это здесь ?
Дед, поэтому и с определенной долей иронии была написана фраза
Думаю не стоит и особо заморачиваться с креветкой, пробовал ловить на неё в сравнении с др. наживками и нет никакой разницы. Ну вообще никакой. А возни с ней намного больше, слабая это наживка, плохо держиться, большой расход. Опять же быстро портиться, а уж вони от неё, то же что от тухлых крабов. Использую проверенную надёжную наживку- кусочки бельдюги(налимчик), режу квадратиками 7-8мм, два раза протыкаешь крючком шкуру и держиться очень надёжно
Если нет налимчика, то всегда в запасе один трубач, у того подошва, вообще никто не сорвёт. Ну уж и на крайний случай корюшка, тоже слабая наживка, быстро сбивают.
Ловля на креветку это последнее новомодное увлечение, ему не более 3-х лет, а те наживки использовали всегда и с большим успехом. Я проверял их в сравнении с креветкой, использовал одновременно обе наживки на двух одинаковых снастях, клюёт одинаково, только на один кусочек налимчика или трубача можно и больше сотни вытащить, а креветки полпачки уйдёт на тоже количество рыбы.
4-5,Балаганное. Навагу до тошноты,с пол-отлива и пока не потянет прилив,мормышки и креветка( нарезка корюшки). Днём и ночью. Корюшки по17шт.По эхолоту-прёт(на дальнем)ночью. но ловится....самодуры,блёсна,нажива-плохо. На красочкино быстро пролетает и чуть.На нахтаче тож. Балаганцы на буранах едут влево от нахтача(мористее) на0,5-1,5км и там, по слухам,что-то ловят(шт. по30-50 кор.)Дорога-2 пузотерки на нахтаче(промеж колеи прорысили).Ночью мороз,а лиса, жалобно плача,ворует рыбку-нет одной лапы,можно подкормить-подходит на3-5м.Машин шт. 10-15.
Лев 43, рыба нормально ловится и на Дулакане, и на Алуте, и на Улиткане, куда хотите , туда и ехайте, если вы это пытаетесь добиться.
Кто бывалый,подскажите,что ловится в районе Утинки,какие снасти брать? Поездка намечана в начале мая.
тигра куда собралась, и главное на чем? Утинка -Утинный стан что ли??? Если на машинах - меня берешь - мне машину надо проверить на дальники - тем более - на этой неделе заканчиваю лифт..
Цитата(Goblin @ 6.4.2011, 20:25)

тигра куда собралась, и главное на чем? Утинка -Утинный стан что ли??? Если на машинах - меня берешь - мне машину надо проверить на дальники - тем более - на этой неделе заканчиваю лифт..
Я не конкретно на рыбалку,к нам едут итальянцы-встречаем,трассу надо показать.Работа -работой,но думала под шумок порыбачить.Хотя по раздобытым сведениям,уловами в это время там не светит.
Давай лучше летом куда-нибудь по трассе рванем порыбачить..чтоб ничто не отвлекало от процесса.Не знаю как для кого,но не люблю,когда что-то отвлекает от рыбалки и торопится не люблю.Крокодила возьмем.Вы же летом гоняли с ним по трассе - рыбачили.Повторим?

Сейчас я там инфу собиру,когда к ним лучше приезжать.
fedor_pitnet
7.4.2011, 17:29
не знаю как в ягоднинском районе, думаю тоже самое, но на буюнде самая рыбалка конец апреля, начало мая (с 25,04 по 9,05) куда я и поеду через пару недель. снасти на хариуса- донная муха/джиг голова... оторвусь по полной.
У кого есть инфа? на армани чонить ловится? а то завтра собрались порыбачить на речке, а ловится или нет незнаю. за переправу ехать не охота
fedor_pitnet :: на Буюнде куда конкретнее собираешься и как добираешься ? Во сколько дней укладывается поездка ?
fedor_pitnet
7.4.2011, 21:08
Цитата(анд @ 7.4.2011, 19:52)

fedor_pitnet :: на Буюнде куда конкретнее собираешься и как добираешься ? Во сколько дней укладывается поездка ?
еду до талой своим ходом, оттуда километров 50, на месте уже определимся где именно рыбачить и охотиться будем, там мест много, избушки только 3. еду с братом дней на 5-6 (у него работа, поэтому подстраиваюсь под него), от талой со знакомым, он на второй машине, ибо там одной машиной тяжко пробиваться.
Цитата(vavancha @ 7.4.2011, 18:33)

У кого есть инфа? на армани чонить ловится? а то завтра собрались порыбачить на речке, а ловится или нет незнаю. за переправу ехать не охота

пока сам не сездеещь . не узнаещь 2 нед инф - не радует . тк сам был ! вперед и нам раскажещь , на 3 ол ( пон - вт ) рыба есть - надо ловить!!!
Люди, как состояние переправы сейчас, воды не много?
Вчера вообще было сухо (туда ехал-был полный отлив, обратно-полный прилив)
а как дела на БОЛОГАШКЕ ? званили в 14 00 месным рыбакам говарят рыбы КОРЮШКИ нет. Навага клюет но редко.Позванили Тауйским рыбакам те говорят что корюшка есть .но не понятно .На переправе чтоли ловят Переправа очень хорошая только выезд на Тауйск по малой воде ОЧЕНЬ крутой.
Завтра с утра едем туда узнаем
Хочу пойти краба половить. сам не рыбак, но надо развеяться.
Подскажите други, можно ли на выходные куда рвануть (чтоб поймать) или уже поздно? (пенцеровка и т.п.)
к пирсу на старой весёлой езжай или за вдовушку там же, так же можно половить на бывшем военном пирсе за марчеканом,только не знаю как там с проездом.у монаха не ставь были там вчера, краба нет хотя 3 недели назад за выходные там 40 мерных поймали.на старой весёлой если у вас мотобур возможно потребуется удлинитель шнека хотя точно не знаю, у монаха стандартного с запасом если без мотобура то делать там нечего.по опыту прошлых лет ловится лучше вечером.удачи
на старой весёлой если у вас мотобур возможно потребуется удлинитель шнека хотя точно не знаю,
точно понадобится,бурился в прошлые выхи
Цитата(svch @ 8.4.2011, 14:17)

Люди, как состояние переправы сейчас, воды не много?
Вчера было сухо, сегодня уже по дню кое-где вода (есть одна большая лужа со стороны Тауйска, пока не глубокая, но преже чем проехать мы с палкой прошли).На Балагашке рыбы практически нет (не считая бычков и налима), но народ прибывает. И пить за рулем я бы не советывал - выезд с речки на Балаганом контролирует ГИБДД. На самой переправе человек 12 че-то пытается ловить - результат не узнавал.
Отчет - Балаганное.
В ночь с 7 на 8-ое самодур, наживка, вдвоем - 300 штук, в основном - навага, корюшка - 20%, ловили на помойке, клевало всю ночь, пофиг тягун. Ловили на опарыша, ну и с самодуром надо попасть, корюшка крупная. Переправа по отливу - сухо, дорога на перевалах расквашена, машина обмерзла, на выезде с переправы на перегибах резина трет по расширителям.
День 8-ое - 3 Олений, в но перед нами мужики на подсветку 20-литровое ведро хорошей мальмы, идет свежая наледь и ветерок с утра неприятный, падение давления, пасмурно. Только полставили палатку под сопкой, наледь активизировалась и пошла очень быстро, пока курили - машина в воде, сняли палатку, ловили минут 20 - 2 бычка и алес., подумали, перекусили - и потихоньку на Балагашку. рябята остались до вечера, сидели на льду - 25 штук хорошей мальмы.
8-ое вечер на Балаганном на съезде возле коридора - вода, устроися УАЗ,чуть промазал - в пустоту + вода, - результат - не айс. Спускались через поселок, дорога нечего особенного, но есть пара мест, где с осени ям наковыряли, если с колеи по синей волне стянет, можно создать проблемы и себе и людям. А синька присутствует, шашлыки, музон, и рассекание всю ночь на снегоходах, тому подтверждение. В ночь на помойке, клев похуже, 250 штук, корюшки прцентов 10, но - рашпили, в тягун берет вяло, поднимаешь в пол-воды или под лед, рыба есть, в стратосфере постоянно присутствует малоротка, но перевязываться под неё не было охоты, а на 6,7 крюк самодура ей нанизаться без твердого на то желания трудновато, при наличии устойчивого желания- в легкую.
Сегодня - домой, на Балаганном - наряд ДПС, можно неприятно удивиться.
На Усуле, по отзывам проезжающих, подходы были, но слабые, ловят, кому как повезет, но машин в ночи было видно много.
Как-то так, извиняйте, если чего не договорил, а рыба есть, надо только желание, немного труда и немного извилины напрячь. ВСЁ!
Да, переправа по полной воде - 2 лужи, воды по ступицу, в остальном всё -ОК.
Вася Питерский
9.4.2011, 22:58
motk, Костя, сто пудов сама лично видела краба возле "Славянского" в автотэке...
Наловишь, позовешь?
Сами давно не ловили. Порабы уже примкнуть к рыбацкому коллективу и так сказать заделаться им.
Подскажите (на будущее) пожалуйста!!! Никогда не ловили нормального палтуса. Вот летом будет возможность. Где его ловят и на какую снасть?
Вася Питерский, у меня есть друзья охотники и рыбаки я с ними за компанию бывало ездил, они по гусям стреляют а я по сопкам бегаю

, а сейчас чето приспичело краба половить....
идем на старуху..
сегодня на третьем оленьем наловили два терраковских ведра мальмы, вдвоем с семилетним сыном.Наконец то парень отвел душу .Рыба хорошая, размер от селедки и крупнее. Практически всю поймали с 12 дня до 18 вечера. Белая вольфрамка и опарыш. Клюет еле заметно-помогает чувствительный кивок .
fedor_pitnet
11.4.2011, 13:15
Цитата(Barma @ 10.4.2011, 21:59)

сегодня на третьем оленьем наловили два терраковских ведра мальмы, вдвоем с семилетним сыном.Наконец то парень отвел душу .Рыба хорошая, размер от селедки и крупнее. Практически всю поймали с 12 дня до 18 вечера. Белая вольфрамка и опарыш. Клюет еле заметно-помогает чувствительный кивок .
что то из машины вчера выходил не очень довольный, наверно уставший был =)
safari65
11.4.2011, 13:45
Олег, мониторишь?
fedor_pitnet
11.4.2011, 13:54
Цитата(safari65 @ 11.4.2011, 12:45)

Олег, мониторишь?
=) ага, да в тапочках в магазин вышел, увидел евгения, но идти не захотелось... да и кислый он был.
Дата: прошедшее воскресенье.
Место: река Ола – «Аэродром» (сленговое название места в районе 19 км).
Объект: мальма взрослая.
Снасти: легкая зимняя удочка с катушкой и тонким кивком, леска 0,16 мм, вольфрамовая мормышка «капелька» с мухой под веснянку, диметром 6 мм (вес 4,2 г), белого и желтого (на закате) цвета, насадка - живой опарыш белого, желтого и зеленого цвета.
Особые условия: дорога – вплоть до «Жигулей», лед 1,5-1,7 м, много несет «зеленки», «злые дядьки» с рулеткой меряют улов.
Позитив: много Солнца, мало народа (на весь, более чем километровый плес, не более десятка машин), от города 40 минут езды по хорошей дороге, ареналин от крупняка на тонкой снасти… и просто хорошее настроение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
safari65
11.4.2011, 13:57
Он, не кислый, а задумчивый был, прокручивал в уме так ли он правильно ловил, а может надо было по -другому.
Цитата(fedor_pitnet @ 11.4.2011, 13:15)

что то из машины вчера выходил не очень довольный, наверно уставший был =)
да че то притомился с третьего ехать. Дорога по перевалам подкисает от солнца и гребеночка не радует.
А наверное главная причина - выходные с рыбалкой закончились и впереди рабочая неделя , еще и с дождем
Кстати плетеночка 0,06 действительно рулит

. Люди забуривались рядом под ноги , те же мормышки и опарыш, а леска толще-уже надо дополнительный груз ставить, а то сносит- и все равно не ловится. Я то че, молча ловлю, а сынуля ловит одну за одной и бурно комментирует, что соседи ловить не умеют
vavancha
11.4.2011, 14:38
Я тоже немного от злости побухтел на 3-оленьем,невзял живого опарыша,рядом одну за одной таскают,а я стою и отворачиваюсь!

но понял одно брать надо все наживки(урок мне),и всё равно свою подписанную рыбу взял (35-40)шт.

жаль что надо на работу,пришлось в субботу уехать,да и наледь попёрла.Наверно на следующих выходных туда не проедиш,развезёт.ОБИДНО!!!
fedor_pitnet
11.4.2011, 15:25
Цитата(Barma @ 11.4.2011, 13:25)

Кстати плетеночка 0,06 действительно рулит

.
0,06? у меня 0,14/5,4кг- такое ощущение, что немного толще волоса.
сколко кг веса держит?
Цитата(vavancha @ 11.4.2011, 13:38)

Я тоже немного от злости побухтел на 3-оленьем,невзял живого опарыша,рядом одну за одной таскают,а я стою и отворачиваюсь!

но понял одно брать надо все наживки(урок мне),и всё равно свою подписанную рыбу взял (35-40)шт.

жаль что надо на работу,пришлось в субботу уехать,да и наледь попёрла.Наверно на следующих выходных туда не проедиш,развезёт.ОБИДНО!!!
А оплетку от яблок не пробывал подсаживать к основной наживке?
interceptor
11.4.2011, 20:03
safari65
11.4.2011, 20:03
А фольгу от сигаретной пачки или фильтр от сигареты, до чего же находчивый русский рыбак.
vavancha
12.4.2011, 13:04
Цитата(Raduga @ 11.4.2011, 18:56)

А оплетку от яблок не пробывал подсаживать к основной наживке?
пробовал!даже на фильтр тож пробал!на сало пробал!на колбасу полукопчёную пробал!на шкурочку от сала пробал! Ловилось но плохо!!! Потом психанул и всё сам съел окромя фильтра и оплётки,запил уводкой и стало мне счастье.

кстате,-купил искуственных опарышей америкосовских,380руб-а ловилось как за 3р80коп

большую часть на обычную икру поймал с бутербродом.Или свою рыбу подписать не успел!
Цитата(vavancha @ 12.4.2011, 12:04)

Потом психанул и всё сам съел окромя фильтра и оплётки,запил уводкой и стало мне счастье.

кстате,-купил искуственных опарышей америкосовских,380руб-а ловилось как за 3р80коп

vavancha,я конечно не спец в ловли мальмы,но на третьем рыба последние недели берет очень аккуратно,можно сказать пробует на вкус и выплевывает .Так что искуственные опарыши сейчас тебе там не помогут.Даже живые чуть побелеют,т.е. станут неживыми и то уже слабо интерусуют рыбу.Приходится навешивать свежак.На что хорошо прокатывает американка белковая и то в последние разы действовала плохо. Думаю надо где то раздобыть ручейник,но в воду лезть..бррр
Цитата
Думаю надо где то раздобыть ручейник,но в воду лезть..бррр
На магаданке около ТЭЦ
vavancha
12.4.2011, 15:23
[quote name='ТИГРА' date='12.4.2011, 13:48' post='576970']

vavancha,я конечно не спец в ловли мальмы,но на третьем рыба последние недели берет очень аккуратно,можно сказать .На что хорошо прокатывает американка белковая и то в последние разы действовала плохо.
Так вот- жеш и яж про тож
Цитата(belyi @ 12.4.2011, 15:14)

На магаданке около ТЭЦ
Спасибо ..место знаю,но лезть в воду нет желания.Вот бы купить у кого

,но кто же полезет в холодную воду ради наживы добровольно.