Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Цитата
Крабов пробовали ловить? Ерши не клевали? Говорят немного в стороне от Островного ерши на тех выходных отлично клевали.
ПС. Кстати, как дорога? УАЗко в паре пройдёт? Или вы на лодке ходили
Крабов небыло-совсем, пробовали с одной стороны и сдругой -нетуу(может так попали), на счет ершов не одного (может просто далеко не уходили)
На счёт дороги , уазик пройдёт легко.
Цитата
На счёт дороги , уазик пройдёт легко.
А ЦРВ-пройдет? а то в этом году еще не ездил
Цитата
А ЦРВ-пройдет? а то в этом году еще не ездил
Ну если ездил, то что тебе рассказывать, но сейчас тяжко будет, подразмыло нормально так.
Наверно на Шпилях после дождей воообше не айс
Цитата(брат @ 27.6.2010, 18:53)

сегодня за долгие года ловили на некле на сетку в часном предприятие ООО"КОЛЫМАРЫБПРОМ", сервис _ хуЖЕ чем в СОВКЕ, ( раньще хоть были _ готовые блочки) режим работы остался на томже уровне ( катитализма нет . правда существует предварительная запись по тел _ тел непомню) при досмотре улова : среди 6 кетин и 10 горбуш они посчитали что там затесалась одна нерка ! у нас состаялся -диалог и последстия : на с записали в черный список с фото докоментированием , хотя не было сокрытия улова оплата была по чесному ( нерку в леченэию не эаписали тк у них уже нет лимита -расписали на другие виды рыб ) на участок можно попасть только по отливу, пузотерки по косе далеко не пройдут ( жестки каменистый сыпун). поеду туда отять - узнать как работает черный список -------------ради принцыпа , а потот другие действия _ благо служьа позволяет .
ради принципа засними как он ловят и как вывозят...
Во вторник рыбачил на Кедровом - 1 кета,1 горбуша. Рядом мужик 6 горбуш(похожих на гольца-мальму?)
Vladimir
30.6.2010, 20:35
Цитата(kmax1980 @ 30.6.2010, 12:26)

Крабов пробовали ловить? Ерши не клевали? Говорят немного в стороне от Островного ерши на тех выходных отлично клевали.
ПС. Кстати, как дорога? УАЗко в паре пройдёт? Или вы на лодке ходили?
Немного в стороне это где? Обычно под скалой с правой стороны ловится ерш...
safari65
30.6.2010, 20:36
Цитата(Vas9 @ 30.6.2010, 0:21)

Всем здрасти. Ходил сегодня по вечеру по магаданке наловил немного форельки мальмушки и вроди как "трицатники" , или не так ... Точно не знаю. Поймал штук так тридцать пять сорок. Рыбки этой много, выпригивает за комарами как хариус. Ловил до 10 и пошёл домой из за того что забыл камаринку, а камаров много было. Уходил рыба есчё клёвала.
Сейчас придет СирФишер и будет тебя укорять.
Цитата
Немного в стороне это где? Обычно под скалой с правой стороны ловится ерш...
Именно там не пробовали, а жаль......
Цитата(safari65 @ 30.6.2010, 19:36)

мы в прошлом году за рвз больше 10 кг ловили на магаданке......
fedor_pitnet
1.7.2010, 9:13
Цитата(Vas9 @ 1.7.2010, 1:00)

safari65, имеет ввиду, что нельзя вылавливать "трицатников" и маломерную мальму, а сирфишер будет вас журить за данный улов, так как работает в структуре по защите прав рыб =)
Цитата(safari65 @ 30.6.2010, 20:36)

Пришел, но нужен он мне?
Инспекция возьмет за жабры - там разбираться не будут: 250 руб. за мальму, 1250 руб. - за кижуча вне зависимости от размеров.
Наловили 10 кг? Отлично. Кратко пересчитаем
Пусть средняя масса тридцатника равна 12 граммам.
10000 грамм / 12 грамм =833 экз.
Дальше желающие округлить глаза умножают на 1250, остальные на 250.
Итого ущерб рыбным запасам России по мальме - 208,25 тыс. руб., по кижучу - 1041,25 тыс. руб.
Цитата(fedor_pitnet @ 1.7.2010, 9:13)

safari65, имеет ввиду, что нельзя вылавливать "трицатников" и маломерную мальму, а сирфишер будет вас журить за данный улов, так как работает в структуре по защите прав рыб =)
Не знал, что я работаю в такой структуре
fedor_pitnet
1.7.2010, 10:07
Цитата(SirFisher @ 1.7.2010, 9:49)

Не знал, что я работаю в такой структуре

может и не работаешь, но права рыб знаешь
Цитата(Vas9 @ 1.7.2010, 1:00)

И что вы с ней делаете, если не секрет? То что Магаданка канализацией воняет не смущает? В прошлом году народ горбушу ловил, так икру из нее невозможно есть было...
Набирается группа желающих для поездки на Ланковую ( на вездеходе выезд с Клепки ) ориентировочно на понедельник 5 июля, заброска до метео, возможно выше, все зависит от количества желающих. Пишите в личку.
fedor_pitnet
1.7.2010, 13:28
Цитата(safari65 @ 1.7.2010, 13:02)

Набирается группа желающих для поездки на Ланковую ( на вездеходе выезд с Клепки ) ориентировочно на понедельник 5 июля, заброска до метео, возможно выше, все зависит от количества желающих. Пишите в личку.
почему понедельник, суббота и воскресенье не выходные дни?
мне бы уточнить, какие то праздники грядут?
ИНФОРМАЦИЯ! Может кому сгодится... Сегодня поехал к погранцам, на Пионерный, оформлять разрешение на выход в море. Впрошлом году они выдали свидетльство , теперь его изымают и выдают карточку о постановке на учет в пограничных органах (как все серьезно,лодка-то резиновая,300-ка) с еще одним регистрационным номером. Данная процедура заняла у меня ровно 3 минуты(очереди не было),работают они в течении рабочего дня , я был где-то в15-оо.
Цитата(Клоп @ 1.7.2010, 16:39)

ИНФОРМАЦИЯ! Может кому сгодится... Сегодня поехал к погранцам, на Пионерный, оформлять разрешение на выход в море. Впрошлом году они выдали свидетльство , теперь его изымают и выдают карточку о постановке на учет в пограничных органах (как все серьезно,лодка-то резиновая,300-ка) с еще одним регистрационным номером. Данная процедура заняла у меня ровно 3 минуты(очереди не было),работают они в течении рабочего дня , я был где-то в15-оо.
чем дальще тем , все маразматичней идеи наших "Мужей закона", НА трех сотку авкволонгиста-шпиона не взять , и сам далеко не уйдешь ( на это ПТН -есть), видать надо чем_ то контрактников на службе занять
Вечер Добрый ВСЕМ!
Нужен совет Бывалых:
желание созрело давно,возможность появилась сегодня-
рвануть завтра по Теньке после обеда ради красот ну и немного порыбачить,и вот вопрос:
есть ли шанс поймать на ущицу в пределах 100-150км от Палатки?(доводилось ловить на Аян-юряхе,Кулу,а в этих пределах нет)заранее Всем отозвавшимся Спасибо!
Как альтернатива по основной(Хета,Гранд и т.д) но тоже не доводилось да что-то после весенней охоты сново захотелось на Теньку!опять же после весеннего гидроудара на 3L и до сих пор не установленного шноркеля Гранд под сомнением!
Всем Всех Благ!
БАСМАЧ
Alex_gunn
1.7.2010, 22:41
Ravenne,
Уже писал, но повторюсь, после моста через Армань первый съезд направо, перед знаком 79-го километра, дальше едешь по лесной дороге и выходишь на реку, потом по реке, сколько сможешь, а потом все ямы твои...
Спасибо!!!
хариус али что другое?
fedor_pitnet
2.7.2010, 0:28
Цитата(Ravenne @ 1.7.2010, 22:51)

Спасибо!!!
хариус али что другое?
если зашла красная, будет и мальма.
только что за знак- 79км, если мост на 52км?
на магаданке ловлю выше водохранки и там не вонючия рыбка..... уха жарёнка и ваяли....кошки тоже отдаю....а о рыбниках там я токо могу и мечтать ! что они вообше приедут!)))
...не буди лихо, пока оно тихо
Цитата(Клоп @ 1.7.2010, 16:39)

Сегодня поехал к погранцам, на Пионерный, оформлять разрешение на выход в море. Впрошлом году они выдали свидетльство , теперь его изымают и выдают карточку о постановке на учет в пограничных органах (как все серьезно,лодка-то резиновая,300-ка) с еще одним регистрационным номером.
Хотелось бы уточнить. Для чего берется разрешение на выход в море? Если я на выходных хочу половить красную на ойринском участке, мне для 200-ки чтоб проверять сеть тоже надо брать разрешение на выход в море ??

Или разрешение берут на лодки с мотором, на которых можно далеко заплыть?
Цитата(ivar @ 2.7.2010, 7:46)

Хотелось бы уточнить. Для чего берется разрешение на выход в море? Если я на выходных хочу половить красную на ойринском участке, мне для 200-ки чтоб проверять сеть тоже надо брать разрешение на выход в море ??

Надо было вообще разрешение брать когда из УТРОБЫ вылазили.........
Цитата(УАЗ @ 2.7.2010, 9:50)

Надо было вообще разрешение брать когда из УТРОБЫ вылазили.........

у меня такое чувство, что скоро надо будет брать разрешение на выход на улицу...
[quote name='ТИГРА' date='2.7.2010, 13:08' post='386587']
Я не спец по летней рыбалке, поэтому вопрос. С берега у меня сейчас есть шанс поймать камбалеху?
Но не на соленом, а чуть подальше, чтоб людей мало было в округе
ТИГРА!
2 раза в пятницу ездил на соленное ловил с берега(оба раза хорошо) и както удачно выходило
что рядом никого не было соседи начали появляться в субботу после 11ч.
может просто везло.
в любом случае удачного лова и отсутствия соседей
Сегодня,с 12 до 16-30, Ольский спининговый, правый берег, у скалы, 39 горбуш, 1 кета на троих.
Место отличное и для шашлыков и для рыбалки,съезд перед Ольским мостом метров 500, потом едешь в горку с километр и поворот влево к реке.Получается, стоишь мористей метров 500 от основной группы рыбаков, на левом берегу. И рыбка прям под берегом идет ,особенно у самой скалы, стой и лови на поплавок. Но место не большое , стояло там 5 машин , ловило человек 8-10,
друг другу не мешали и все отловились хорошо, кто сколько себе запланировал. Так что если кто туда ,берешь за 100 рублей путевку на правый берег, оплачиваешь квитанцию за рыбу - 180 рублей(можешь поймать 15 горбуш,или 5 кеты) и все, ловишь и едешь домой, отмечаться не надо, ну а если много рыбы желаешь поймать, можно еще съездить за путевкой . Правда в выходные там народа много будет,место популярное,так что лучше в будний день.
nastena,немного не понял,"стой и лови на поплавок",в смысле на крючок,как мальму? или всетаки -БЛЕСНА?
Блесна, ( на китайке 50 рублей стоит), просто выше утяжеленный поплавок можно поставить,особенно если близко забрасываешь.Удобно , если по честному, не как кошкой ловить.
STARGAZER
2.7.2010, 22:07
Цитата(ivar @ 2.7.2010, 11:30)

у меня такое чувство, что скоро надо будет брать разрешение на выход на улицу...

На выход в лес за грибами.
1.Разрешение на ношение холодного оружия.
2. Свид-во об обучении на курсах рукопашного боя, для отражения атак медведей.
3. Документы на корзинку.
4. Зарегистрированные в установленном порядке резиновые сапоги.
SirFisher
2.7.2010, 23:37
...вроде бы июль на дворе, а таблица приливов июньская. Никто не подсобит?
[quote name='ivar' date='2.7.2010, 7:46' post='386468']

На все лодки надо ..Слава богу додумались сейчас выдавать разрешение пожизненно пока лодка не умрет..А по большому счету граница то вроде раньше по Курилам проходила..что перенесли..или что они тут делают
Рассекающий волну
3.7.2010, 1:18
Сегодня, а точнее вчера, мы с Marble побывали на Светлой. Порадовала погода, море было спокойное. Наслаждались отдыхом и между делом поймали чуть более трёх десятков краба. Так сказать, совместили приятное с полезным. Так что краб на Светлой есть! Ловить надо уметь

.
Цитата(SirFisher @ 2.7.2010, 22:37)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(SirFisher @ 2.7.2010, 22:37)

http://magfish.maglan.ru/index.php?do=static&page=tabl эт.. не успел
Сегодня на Нюклинском участке (сеточном) за три часа с 12.00 до 15.00 по приливу 7 шт. кеты (1 самка) + 4 шт. горбуши (1 самка) сетку ставили со стороны реки. Горбуша очень мелкая, кета средних размеров.
Кто-нибудь был на Арманской спиннинговой?
На Оле сегодня (левый берег) такой кисляк ((
На правом тоже ,около 10-ка на 3-х рыбаков, стояли самые нижние .Я в "пролете"...
Цитата(Рассекающий волну @ 3.7.2010, 0:18)

Сегодня, а точнее вчера, мы с Marble побывали на Светлой. Порадовала погода, море было спокойное. Наслаждались отдыхом и между делом поймали чуть более трёх десятков краба. Так сказать, совместили приятное с полезным. Так что краб на Светлой есть! Ловить надо уметь

.
Класс! Сам бы с удовольствием порыбачил и крабов половил там. Завтра ребята дорогу разведают, и, если что на следующих выходных попробуем на машинах прорваться туда за крабом. Краба жутко хочу!
SirFisher
3.7.2010, 22:29
Цитата(Клоп @ 3.7.2010, 20:31)

На правом тоже ,около 10-ка на 3-х рыбаков, стояли самые нижние .Я в "пролете"...
...рыбачил на правой стороне. Взял за полтора часа 4 горбуши. Много сходов. Рядом стоявшие взяли больше, но и ловили дольше. Рыба постоянно плавится. При рыбалке не цмыкал, а работал в проводку.
Den_Electro
4.7.2010, 2:38
Подскажите кто знает, на Горняке что-нибуть ловится?
SirFisher
4.7.2010, 10:59
...да, ловится. Со слов - лучше по приливу.
Цитата(Рассекающий волну @ 3.7.2010, 1:18)

.
Круто! А мы сначала рыбой отловились на Чирикова, ловилась камбала, минтай, немного трески, а потом поехали на Островной, там бросили краболовки и ловили ерша. Крабов всего десяток поймали за два дня, зато рыбы... затарили все что было уже чищенной, пригрузились так, что еле ехали.
Подскажите где у нас есть лицензионки чтобы ловить на спининг?Знаю тока ОЛУ и слышал за ГАДЛЮ.
GOLLANDEC
4.7.2010, 15:13
Цитата(Volf @ 2.7.2010, 22:42)

На все лодки надо ..Слава богу додумались сейчас выдавать разрешение пожизненно пока лодка не умрет..А по большому счету граница то вроде раньше по Курилам проходила..что перенесли..или что они тут делают

они тут всегда "имели" за границу и молодежь наверное и не знает про то, что раньше пускали в город только по вызову или по прописке (проверяли в самолетах по прибытию, город был закрытым объектом), потом когда погранзону в аэропорту открытой сделали (открыли город вообщем), то перестали за лодки придераться, а сейчас вспомнили,
кстати, если б меньше народу тонуло, то и порядки б эти не возобновили. ИМХО
mazda titan
4.7.2010, 16:07
Цитата(батя @ 4.7.2010, 13:25)

Подскажите где у нас есть лицензионки чтобы ловить на спининг?Знаю тока ОЛУ и слышал за ГАДЛЮ.
На спиннинг можно половить на 18км клепкинской трассы. Сетями на этом участке только жителям Клепки. На Гадле то же должна быть лицензионка, но честно говоря, никогда не был.
Доктор Франкенштейн
4.7.2010, 21:40
Цитата(батя @ 4.7.2010, 13:25)

Ола,Гадля,Армань...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.