Полная версия этой страницы:
СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ
не срочно , о обязательно. Кто и когда повесил листок Адаму.
evgen-min
14.12.2013, 18:04
Кто такой или что такое Адам?
dissector
14.12.2013, 18:16
Цитата(motk @ 14.12.2013, 16:46)

куда???
GOLLANDEC
14.12.2013, 19:07
зачем?
Voldemar
14.12.2013, 19:14
Цитата(motk @ 14.12.2013, 16:46)

С обращением?
стопудово снова евреи виноваты...
Торонага
14.12.2013, 20:20
а то
GOLLANDEC
14.12.2013, 20:22
Цитата(Voldemar @ 14.12.2013, 19:14)

С обращением?
про цены на бензин?
короче ВЫ не в курсе
evgen-min, Адам был первый, потом появилась Ева, потом еще многобукав и много много лет ..ах да! и воды много было. а теперь нас много, некоторых очень много.
dissector, на лобок. прикрывает "стыд"
GOLLANDEC, вы еврей?
Voldemar, нет, просто листок. с эвкалипта кажется, не знаю, не суть .. не Снегурочка точно!
Ex3me, они точно, история эта все таки ихняя, хотя может конкретно листок повесили уже после и возможно не они. в этом и вопрос.
Торонага, У вас таки есть что сказать?
Цитата(GOLLANDEC @ 14.12.2013, 20:22)

про цены на бензин?
палишься!
GOLLANDEC
14.12.2013, 20:42
motk, конечно после.. однако подписи собирали...
Википедия:
В
Библии в
книге Бытие листья смоковницы (фиги) использовали
Адам и Ева, чтобы сшить себе первую одежду, после того, как осознали себя нагими после грехопадения («сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания»);
или
История с обнаружением наготы описывается в Библии таким образом (Бытие 3):
- Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
- И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
- только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
- И сказал змей жене: нет, не умрёте,
- но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
- И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
- И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
- И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
- И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
- Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
ты про это?
п.с. нудисты - это те, кто не ел яблок
Цитата(GOLLANDEC @ 14.12.2013, 20:42)

п.с. нудисты - это те, кто не ел яблок

да, я это читал только вот в чем дело: там картинка есть. так вот там они еще не ели яблоко но уже прикрытые.
Voldemar
14.12.2013, 20:49
Во я жираф - тока щас дошло: айфон/айпад/макбук - символы грехопадения и разврата...
Торонага
14.12.2013, 20:54
Цитата(motk @ 14.12.2013, 20:31)

Торонага, У вас таки есть что сказать?
пару слов могу
рисуночек тот когда надристовали, с листочками-то?
по Завету никто никаких листков не надевал на срамные места. Ибо сказано, что пошили
одежды из листьев. Одежды, а не стринги.
листки стали подрисовывать (прилеплять), ИМХО, в раннем Средневековье.
Торонага, не совсем так. там вообще напутано. то говорится о людях то о Адаме..
вот :
глава 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
короче непонятно все,
познание добра и зла заключается в стыде,
человек в одежде из шкур и со стылом стал одним из
Адам жену свою назвал уже после яблока.
вопрос закрываю.
Цитата(Гидр @ 14.12.2013, 2:35)

пил спирт, налитый в баночку из-под консервированных корнишонов, и запивал моим Швепсом и чьим-то соком.
живут же люди..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
14.12.2013, 23:12
motk, тора
6 И УВИДЕЛА ЖЕНА, ЧТО ДЕРЕВО ЭТО ХОРОШО ДЛЯ ЕДЫ И ЧТО УСЛАДА ОНО ДЛЯ ГЛАЗ, И ВОЖДЕЛЕННО ЭТО ДЕРЕВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ УМА, И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО И ЕЛА, И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ С СОБОЮ, И ОН ЕЛ.
7 И ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА ИХ ОБОИХ, И УЗНАЛИ, ЧТО НАГИ ОНИ, И СШИЛИ СМОКОВНЫЕ ЛИСТЬЯ И СДЕЛАЛИ СЕБЕ ОПОЯСАНИЯ.
8 И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ, И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.
9 И ВОЗЗВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ К ЧЕЛОВЕКУ И СКАЗАЛ: ГДЕ ТЫ?
10 И СКАЗАЛ ОН: ГОЛОС ТВОЙ УСЛЫШАЛ Я В САДУ И УБОЯЛСЯ, ТАК КАК Я НАГ, И СКРЫЛСЯ.
11 И СКАЗАЛ ОН: КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ НАГ? НЕ ОТ ДЕРЕВА ЛИ, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ НЕ ЕСТЬ ОТ НЕГО, ЕЛ ТЫ?
фиговый лист-символ познания
Торонага
14.12.2013, 23:15
dissector, мы все умрём теперь?
dissector
14.12.2013, 23:17
Цитата(Торонага @ 14.12.2013, 22:15)

dissector, мы все умрём теперь?
да.
22 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ, И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО.
23 И ВЫСЛАЛ ЕГО БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ САДА ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ.
24 И ИЗГНАЛ ЧЕЛОВЕКА, И ПОСТАВИЛ К ВОСТОКУ ОТ САДА ЭДЕНА АНГЕЛОВ И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ВРАЩАЮЩИЙСЯ ДЛЯ ОХРАНЕНИЯ ПУТИ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.
Джам, приблизительно так он в это время и выглядел.
dissector
14.12.2013, 23:20
посоветуйте где прикупить аккумуляторный электролит?
а то пузырек на ареометре завис, и я дистилировки долил, а не надо было...
Торонага
14.12.2013, 23:21
dissector, так это когда было, всё давно уже не так

мир сдвинулся с места
vavancha
14.12.2013, 23:22
Ребят! Вы чо ! я ж ужо боюсь! Я таки не усну посля таких слов... Ето наверное в ТЕМУ ,,ПЯТНИЦА,, гоже!!!
Цитата(dissector @ 14.12.2013, 23:20)

не, я не разбираюсь в аккумуляторных электролитах… мож дистилированный спирт?

Вот нафига этот геморрой в виде обслуживаемого аккума? Купил разовый, отъездил 3-5 лет, купил новый. Голова не болит.
Цитата(dissector @ 14.12.2013, 22:20)

есть в наличии чистая серная кислота, приезжай с тарой, налью
HILANDER
14.12.2013, 23:29
в Школе магазине в отделе для тазиков прям от входа 1,27 литровый dissector,
dissector
14.12.2013, 23:31
Цитата(oag @ 14.12.2013, 22:28)

не, я не разбираюсь в аккумуляторных электролитах… мож дистилированный спирт?
Вот нафига этот геморрой в виде обслуживаемого аккума? Купил разовый, отъездил 3-5 лет, купил новый. Голова не болит.
ну живой аккум же, нафига выкидывать???!!!
про спирт не понял.
Barma,
а долить будет достаточно?
Цитата(dissector @ 14.12.2013, 23:30)

ну живой аккум же, нафига выкидывать???!!!
про спирт не понял.
Дык, потому и жаль выкидывать, что обслуживаемый. Купил разовый и никаких заморочек

спирт легче пить

Цитата(dissector @ 14.12.2013, 23:31)

Barma,
Если дело в плотности, то надо лишь восстановить её до нужных циферок. Или нет?
dissector
14.12.2013, 23:34
Цитата(oag @ 14.12.2013, 22:32)

1 Дык, потому и жаль выкидывать, что обслуживаемый. Купил разовый и никаких заморочек
2 спирт легче пить

1 расточительное использование ресурсов-до добра не доведет.
2 тебе видней.
Цитата(dissector @ 14.12.2013, 23:34)

1 расточительное использование ресурсов-до добра не доведет.
Мировая практика говорит об обратном. Единственный раз имел проблемы с аккумом, и он был обслуживаемым.
Цитата(HILANDER @ 14.12.2013, 23:29)

1,27 литровый dissector
Печальны времена, когда
dissector'а начали разливать в каких-то американских размерах. Чуть ли не дюймовых.
Цитата(dissector @ 14.12.2013, 22:31)

Barma,
ну осталось у меня литров ...цать, не знаю какой у тебя аккум. Может и хватит
Подскажите с таким вопросом.
Есть двухкомнатная хата, ее хотят сдать предприятию. Какие могут возникнуть проблемы с налоговой? Т.е. налог не налог. Где можно объебатся?
David Gilmour
15.12.2013, 12:28
Товарищи подскажите пару телефонов автовышек! Очень срочно надо! Спасибо!
Andrey69
15.12.2013, 12:38
Подскажите пожалуйста,возник тут у товарища вопросик. У его мамы юбилей,ей 75 лет,хотят отпраздновать где нибудь вне дома так,чтобы было отдельно помещение или огорожено человек на 10 гостей. Если возможно,оформить как-нибудь в праздничном духе. Вроде слышал о *Хуторке*,что там есть такая возможность,ну может кто еще чего подскажет. Заранее благодарю
David Gilmour
15.12.2013, 13:13
DEST, предприятие обычно перечисляет стоимость оплаты квартиры плюс налог. Налог надо обязательно заплатить, декларацию по итогам года - не забыть сдать.
HILANDER
15.12.2013, 13:34
dissector, доливай кислоту аккуратно и нужен хороший рефрактометр, а то я доливал, советским ареомтером мерил, все никак не мог выйти на плотность 1,3, а потом замерил импортным - так плотность стала 1,35!!!
хотя мне кажется просто откачать сколько сможешь электролита и долить с плотностью 1,27, может в два этапа доведёшь плотность до 1,27 - на наши морозы должно хватить.
Цитата(clever @ 15.12.2013, 12:28)

DEST, предприятие обычно перечисляет стоимость оплаты квартиры плюс налог. Налог надо обязательно заплатить, декларацию по итогам года - не забыть сдать.
а на владельца квартиры повлеять может как то? Т.е. налог будет платить хозяин квартиры или предприятие?
Еще такой вопросик. У кого есть скидка в любом компьютерном магазине?? Есть у кого 10-15%
DEST, хозяин квартиры должен отчитаться о полученном доходе и заплатить 13%
Цитата(Andrey69 @ 15.12.2013, 13:38)

Подскажите пожалуйста,возник тут у товарища вопросик. У его мамы юбилей,ей 75 лет,хотят отпраздновать где нибудь вне дома так,чтобы было отдельно помещение или огорожено человек на 10 гостей. Если возможно,оформить как-нибудь в праздничном духе. Вроде слышал о *Хуторке*,что там есть такая возможность,ну может кто еще чего подскажет. Заранее благодарю
Например, в баре "Билибин" или спроси у Ветра про его "Свалку", хотя юбилей в/на "Свалке" звучит как - то не комильфо.
kasatka
15.12.2013, 16:56
Цитата(David Gilmour @ 15.12.2013, 11:28)

89148561756 Сергей.
Не кидайтесь помидорами

По какому телефону можно заказать пиццу с доставкой?
shans2, в телефоне под именем "Пицца" забит номер 210335. Но никогда туда не звонил)
KAMAZ, а вдруг это фамилия?..
Гидр, ну, если это женщина, то Пицца с доставкой это смерть от жены. А если мужчина - от стыда
Не понимаю о чём вы

Я женатый вот уже 15 лет. Не официально больше

Просто захотелось пиццы

Борщ сегодня ел, жаркое ел
Вот захотелось прикоснуться к холостяцкой жизни
shans2, холостяцкая жизнь это пельмени... Ты что-то перепутал
KAMAZ, пицца разве не пельмень?
Цитата(KAMAZ @ 15.12.2013, 18:04)

shans2, холостяцкая жизнь это пельмени... Ты что-то перепутал

Уже варю, ты не поверишь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.