Полная версия этой страницы:
СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ
Polosatiy_MooH
25.12.2014, 14:15
Капусточку промываем, варим 5 минут (всм 5 минут после того как вода закипит), режем или через мясорубку(авторская фишка), закладываем в банки с маринадом, закрываем крышкой.
Маринад готовится: на литр воды 4 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи по вкусу. Как только маринад закипи вливаем 2-3 ч.л. эссенции.
Как только остывает, можно есть. Но лучче дать настояться в холодильнике.
Гидр, весь секрет в том что ее надо варить долго, пару часов...кароч вари до тех пор пока мягкой не станет как в покупных салатах. Вонища правда по квартире от нее стоять будет еще та )))
ну а как сваришь до нужной кондиции можно с ней делать что угодно, хоть мариновать хоть салаты делать. Мне острые нравятся, типа китая-корейских. порезал, отварил, промыл, вывалил на сковородку, туда добавил масла, лука, много чеснока, перца, соевого соуса. Обжарил и можно хомячить, холодную вкуснее.
Vadillla
25.12.2014, 18:14
Люди, кто может выручить!
В Москву никто не летит? Нужно передать девушке коробку... кг на 3-4. С ног сбились! В аэропорту встретят!
astronom
26.12.2014, 16:19
А что за самолет винтовой вчера 2 раза над городом пролетал? Летел вроде низко и громко.
Цитата
А что за самолет винтовой вчера 2 раза над городом пролетал? Летел вроде низко и громко.
это вчера в соседней ветке ТУ-95 заказывали....
Voldemar
26.12.2014, 16:46
Цитата(ZND @ 26.12.2014, 15:40)

это вчера в соседней ветке ТУ-95 заказывали....

Ну да, пришлось - в связи с последствиями кризиса, отечественный оригинал мне обошёлся дешевле, чем его импортная модель в 72-м масштабе... )
impulsik
26.12.2014, 17:29
Гидр, на урожае продаётся сухая капуста, в пачках, стоит рублей 25-30 там и рецепт даже написан как готовить, довольно таки вкусная, вот тока от песка надо хорошенько промыть, а то и зубы выплюнуть можно
astronom
26.12.2014, 22:11
Подскажите телефоны такси по трассе. Нужно съездить Магадан- Ягодное. Может кто знает?
Цитата(astronom @ 26.12.2014, 21:11)

Подскажите телефоны такси по трассе. Нужно съездить Магадан- Ягодное. Может кто знает?
Сюда попробуйте позвонить,узнать! Пассажирские перевозки! Тойота Хайс! Магадан-Сусуман-Ягодное-Усть-Нера! Диспетчерская в Магадане,т.8-914-866-65-55,8-951-292-93-03,66-35-73!
kolbasatnik
27.12.2014, 1:58
Цитата(Гидр @ 25.12.2014, 12:54)

Faust, прямо с моря пробовал - она очень плохо жуётся... Ну, как, капуста ж разная бывает, я жевал разную - ну плохо жуётся. И гадость на вкус. То есть я понимаю, что 10 раз её выварить, чтобы убрать гадостный вкус - это неправильно, потому что полезных веществ не останется, и наверное есть приёмы сгладить это с минимальной обработкой.
И каждый раз на море ездить подгадывать отлив и искать где там оно ещё не замёрзло - это пипец. Заготовить, потом потихой хомячить - наш стиль

Лет несколько назад на море в Гертнера УФСИНовцы собирали ее в УАЗик, рассказывали рецепт, как ее квасить как обычную, очень вкусно получается, каюсь, забыл. Но бабуси и не только собирают по осени, да и летом, тоже много рассказывают, сейчас, конечно, поздно, но нужно поискать и пообщаться.
kolbasatnik, для меня пока что что квашение (т.е. по сути брожение, или ферментация, или бог его знает что) - это слишком тонкое дело, я боюсь его касаться, дабы не наделать делов. У нас здесь на форуме как-то рассказывали о ферментации иван-чая - ну, процесс довольно-таки специфичный, тонкости есть, когда их не знаешь - в результате всё выкинешь.
Конечно, я понимаю, что
а) рассказать рецепт - это одно, а стоять над душой и смотреть у того, кто готовит - другое, ибо именно все нюансы в первом случае ускользают, а во втором - нет,
б) далеко не все поспешат делиться этими самыми нюансами.
Но моё мнение таково, что мы, даже сидя на берегу моря, испытываем дефицит в йоде, и поэтому по-хорошему все должны знать, как правильно готовить морскую капусту.
Ребят! Завтра еду на Радужный, кому если надо че закинуть или поехать, могу передать или подбросить.
Цитата(Гидр @ 25.12.2014, 12:44)

Расскажите, пожалуйста, как заготавливать и как готовить морскую капусту.
Впрок не заготавливала, хотя друзья ее просто морозят впрок.
Насчет "как готовить" - попробовала много лет назад у рыбаков на море салат из нее - очень понравился. Они ее не варят вообще. На ночь в растворе слабого уксуса вымачивают - уходит неприятный вкус. Потом нарезают тонкой соломкой (лапшой). Быстро и просто.
Далее по вкусу - в их варианте был свежий огурец, лук, яйцо вареное.
Мне нравятся сочетания морской капусты с томатными соусами (кетчуп и аджика тоже вполне подходят), из сложных сочетаний - предварительно обжарить лук, морковь, добавить томат, смешать с подготовленной капустой.
Капусту лучше выбирать не жесткую. Бурые ленты, но они полупрозрачные.
ZlayaZaya
29.12.2014, 16:52
Скажите плиз, кто кроме Бух.школы на Коммуны и центра Стаффард занимается проведением курсов 1С и просто бухгалтерии?
Ребят! Срочно нужна помощь! Нужна инфа кто является учредителем маршрутного такси ( а именно 26). Заранее благодарен
В городе электростельки продаются?
_мастер_по_изг._ключей_
29.12.2014, 23:03
Темыч, пионерный ип смирнов
MagON, в икскоме вроде стельки .
_мастер_по_изг._ключей_, это где?
Славентий
31.12.2014, 0:06
Кто нибудь пользуется караоке пограммой через пк? Подскажите название программы. Очень признателен.
smalkin
31.12.2014, 11:09
ZlayaZaya
31.12.2014, 12:19
Товарищи! Одолжите на недельку-другую учебник по бухучету для начинающих, где с основ рассказывается?
smalkin
31.12.2014, 13:33
Цитата(ZlayaZaya @ 31.12.2014, 11:19)

Товарищи! Одолжите на недельку-другую учебник по бухучету для начинающих, где с основ рассказывается?

Интернет отменили?
smalkin, посмотри в Шерле, там с торца есть магазин (где принтеры заправляют) и дом быта заря на 3м этаже, у них частенько есть
Славентий, на вот тут есть
http://www.karaoke.ru/karaoke-systems/software/
smalkin
31.12.2014, 14:56
Цитата(Темыч @ 31.12.2014, 13:15)

smalkin, посмотри в Шерле, там с торца есть магазин (где принтеры заправляют) и дом быта заря на 3м этаже, у них частенько есть
X-comp имеешь ввиду? Нет там и в заре нет... и с инета долго.
GOLLANDEC
31.12.2014, 16:02
smalkin, не X-comp, а вход сразу за центральным входом со стороны К. Маркса, заправка катриджей там
Санрайз Магадан называется, если не ошибаюсь
Где ещё продают ёлки из стланика кроме Мегамага и Пригородного?
Polosatiy_MooH
31.12.2014, 18:22
MagON, видел в хозяине тайги на 2 этаже
Ещё видел ёлки в бывшем Меридиане в автотеке
ZlayaZaya
31.12.2014, 19:04
smalkin, с экрана не очень удобно читать, тем более придется этим пару недель заниматься, так что мне бы старый метод больше подошел
Цитата(smalkin @ 31.12.2014, 11:09)

в Магадане вообще нет хороших чернил. Можно заказать на chernil.net или resetters.ru
крокодил
31.12.2014, 19:47
MagON покупал электро стельки в "Хозяине тайги", скажу честно брал жене, она очень довольна, на трассе пользовалась работают хорошо. Главное ни каких проводов, пульт управления безпроводной.
mihanicus
1.1.2015, 22:11
когда открываются магазы УЮТ (и их сеть), МАСТЕРОК??????
Народ Всех с прошедшим Новым годом!Скажите пожл.когда открывается мир дверей на речной 10???
Спасибо!
где купить в городе крепеж для лыж на рейлинги?
rusinchic
2.1.2015, 15:44
Всех с праздниками! Кто-нить видел в городе в продаже GSM розетки?
GOLLANDEC
2.1.2015, 15:55
rusinchic, это какие? что за...
rusinchic
2.1.2015, 16:38
Андрей, вот такая,управление при помощи телефона.
prosto_alex123
2.1.2015, 16:42
Цитата(rusinchic @ 2.1.2015, 15:44)

! Кто-нить видел в городе в продаже GSM розетки?
я видел и купил в инете
rusinchic
2.1.2015, 16:44
prosto_alex123, не умничай, я спрашиваю "в городе"!

я сам выписывал как и ты, но это ждать месяц и больше
Ткань КАРПЕТ коричневый есть в городе?)))
prosto_alex123
2.1.2015, 16:57
Цитата(rusinchic @ 2.1.2015, 16:44)

не умничай...
да это ты обычно пытаешься казаться умнее...и начинаешь переходить на личности, а это неправильно!
GOLLANDEC
2.1.2015, 17:11
rusinchic, Сань, т.е. просто с таймером уже не котируется?
rusinchic
2.1.2015, 20:27
prosto_alex123, ладно те дуться, ты прекрасно знаешь,что я в курсе про заказать с инета.
GOLLANDEC, таймер у меня есть, но в гараж придётся идти отключать, если я передумаю , а тут просто звонок или смс. Короче обленились

.
я то себе выписал, но теперь хочу деду взять(он инвалид на одной ноге).придется временно ему свою дать, пока ему найду.
Цитата(mihanicus @ 1.1.2015, 21:11)

когда открываются магазы УЮТ (и их сеть), МАСТЕРОК??????
а звонок другу сделать? он то точно знает)))
mihanicus
3.1.2015, 13:47
Цитата(owl @ 2.1.2015, 20:55)

а звонок другу сделать? он то точно знает)))
Ну, что касается первой части вопроса, то да, но меня интересовал и "мастерок". Но я уже всё узнал. Если кому надо, уют 4го с 11, мастерок 4го с 11, строй дом 5го
Цитата(rusinchic @ 2.1.2015, 14:44)

Всех с праздниками! Кто-нить видел в городе в продаже GSM розетки?
радиолинк( на телевышке) и тринитрон ( на пролетарской) были по 3 т.р.
до скольки школа магазин сегодня работает?
Nokla, вроде до 16
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.