Я искупался, пивко открыто, вот теперь можно по порядочку

Цитата(Incognito @ 8.9.2014, 21:12)

Ярик, а может ты не компетентен?

Цитата(Incognito @ 8.9.2014, 22:41)

Да просто я хотел разобраться. Оба работают на станках и оба по металлу, оба могут делать одинаковые детали, в чём разница? У меня же есть самый первый вопрос в этой теме..
Цитата(Incognito @ 8.9.2014, 22:41)

Ха-ха. Я вообще сравнивал две схожие профессии, а ты высказал своё мнение.. Ну прикольно тебе..
Ну ха ха. Сварщик вообще по металлу без станка работает, если чо. Творит, так сказать, прямо из электрода. Почти что духом святым.
Теперь без шуток.
Я некомпетентен? Во-первых, компетенция - это не "да" или "нет", у неё есть и градации. Но в целом, конечно, безусловно некомпетентен

ибо, например,
Murlokotam работал непосредственно на производстве, а я - не работал. У меня нет причин не доверять словам
Murlokotam'а. Однако ты не соизволил дать ответ ни на один мой аргумент. Вместо этого ты выдернул цитату, выражающую единичное частное мнение, и сунул меня в неё носом, сделав
общий вывод о моих словах, не опровергая ничего в отдельности. Красивый переход на личности

Вроде и оскорбительного ничего не сказал, а собеседник уже вынужден оправдываться
Про одинаковые детали - это смешно, это где такое Гугл рассказал? Не верь ему

Никакой фрезеровщик тебе не нарежет банальную резьбу на банальный болт

И никакой токарь не сделает банальную лыску или пропил под шпонку. Это разные задачи. И каждая из них может потребовать высочайшего мастерства.
Про сложность деталей - это по большому счёту тоже чушь. Что есть сложность? Не, - когда дело касается
разных деталей, получаемых разной обработкой. В чём она сравнивается? В микронах? В форме? А может в том, что надо ещё придумать, как её изготовить, как последовательно снять материал, как соблюсти размеры, в умении извлечь из станка всё, что он может? Есть масса задач, которые возьмётся решать только настоящий Мастер. И неважна его профессия, важно то,
как он умеет это делать

Это знаешь, как там было про какого-то скульптора: а я, говорит, беру просто глыбу мрамора и отсекаю всё лишнее