Полная версия этой страницы:
СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ
megavolt
23.5.2016, 14:19
посмотри в электрокомплекте в автотэке.
kolbasatnik
23.5.2016, 15:01
Приветствую форумчан и их соседей!
Кто скажет, чем лучше разрезать вдоль , метра 2, транспортерную ленту толщиной около 10 мм.?
Люди добрые у кого есть на один вечер захват(ключ) шкифа коленвала (за денежку)
STARGAZER
23.5.2016, 15:35
Цитата(kolbasatnik @ 23.5.2016, 15:01)

Кто скажет, чем лучше разрезать вдоль , метра 2, транспортерную ленту толщиной около 10 мм.?
Я резал обычным ножом сильно смазаным в солидоле. Смазка не даст ножу тормозиться в резине.
mihanicus
23.5.2016, 15:55
Цитата(kolbasatnik @ 23.5.2016, 13:01)

Электролобзиком когда-то резал.
Babay, спасибо, но это немного сложновато, журнал же не для начинающих... меня в Гугле не забанили, просто по запросу "схемотехника" и подобным - сплошь сайты со схемами, но принципов работы именно CB-станций я толком не нашёл... буду искать дальше.
где в магадане курсы стропальщиков?
dissector
23.5.2016, 20:47
Цитата(Гидр @ 23.5.2016, 14:09)

Babay, спасибо, но это немного сложновато, журнал же не для начинающих... меня в Гугле не забанили, просто по запросу "схемотехника" и подобным - сплошь сайты со схемами, но принципов работы именно CB-станций я толком не нашёл... буду искать дальше.
Принцип АМ
Имеется усилитель , он усиливает сигнал микрофона, потом сигнал проходит модуляцию амплитудой, то есть он с помощью диода (грубо) преоьразуется в скачки уровня и затем попадает через усилитель свч на излучватель ,антену
Обратное преобразование -детектор-усилок
Фм
Частотная модуляция-сигнал модулируется частотой, то есть повышается с помощью частотного преобразователя до нужной частоты-усилитель-антена излучатель
Обратное преобразование - возврат частоты в звуковой диапазон
Фм качественней с точки зрения кач. Звука, ам проще
Спрашивай.
Простейший модулятор, модулируется напряжением питания.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Cayman......
23.5.2016, 21:32
DEN: При торговом порту учебный комбинат есть. Там.
ДрУги, где найти-купить нормальную совковую лопату? Чтобы не развалилась через неделю.... землю копать. И не загибалась.
я брал на китайском зеленую, оказалась крепче чем магазинная... уже 3 год со мной, копает снег, лед, землю и замешивал цементный раствор.
Господа спортстмены, я не нашел соответстующей темы, спрошу тут.
Где в инте прочитать про общую систему тренировки спортсменов? У меня на руках гантеля SPORTMAN 25X, которая пережила падение со шкафа, но что-то каприничает.
Общие понятия о спорте есть, а вот особых знаний об гантели нет, смотрю я на эту кучу металла, могу конечно как обезьяна бездумно поднимать и опускать,но хочется иметь хотя бы общее представление о том, как оно работает...
Цитата(Военком @ 23.5.2016, 23:06)

Господа спортстмены, я не нашел соответстующей темы, спрошу тут. Где в инте прочитать про общую систему тренировки спортсменов? У меня на руках гантеля SPORTMAN 25X, которая пережила падение со шкафа, но что-то каприничает. Общие понятия о спорте есть, а вот особых знаний об гантели нет, смотрю я на эту кучу металла, могу конечно как обезьяна бездумно поднимать и опускать,но хочется иметь хотя бы общее представление о том, как оно работает...
Спортсменов какой области? А вообще, онанизмом не занимайтесь, идите в зал, если есть желание привести тело хотя бы в тонус. А гантелю оставьте, не выбрасывайте. Капусту квасить пригодиться)
megavolt
23.5.2016, 23:26
Цитата(DEN @ 23.5.2016, 15:53)

где в магадане курсы стропальщиков?
У нас приходили из магаданэнерго.
dissector
23.5.2016, 23:39
керамзит где купить?
Цитата(dissector @ 23.5.2016, 23:39)

керамзит где купить?
Сколько надо в объёме? Завтра могу поинтересоваться у человека.
dissector
24.5.2016, 0:13
Цитата(KaRaPuZ @ 23.5.2016, 21:40)

Сколько надо в объёме? Завтра могу поинтересоваться у человека.
кубов 5
Цитата(dissector @ 24.5.2016, 0:13)

кубов 5
Скинь номер в личку. Завтра примерно в обед будет известно.
Цитата(Военком @ 23.5.2016, 21:06)

Господа спортстмены, я не нашел соответстующей темы, спрошу тут.
Где в инте прочитать про общую систему тренировки спортсменов? У меня на руках гантеля SPORTMAN 25X, которая пережила падение со шкафа, но что-то каприничает.
Общие понятия о спорте есть, а вот особых знаний об гантели нет, смотрю я на эту кучу металла, могу конечно как обезьяна бездумно поднимать и опускать,но хочется иметь хотя бы общее представление о том, как оно работает...
Перечитал раз пять, так если честно и не понял, где же я глупость сморозил?
Я бы ещё чо-то понял, если бы попросил готовый рецепт "ткните пальцем, чо мне делать с этим Мидландом". Но я просто спросил, где почитать...
dissector
24.5.2016, 2:15
Цитата(Гидр @ 23.5.2016, 23:56)

Перечитал раз пять, так если честно и не понял, где же я глупость сморозил?
Я бы ещё чо-то понял, если бы попросил готовый рецепт "ткните пальцем, чо мне делать с этим Мидландом". Но я просто спросил, где почитать...
там же про спорт?
kolbasatnik
24.5.2016, 9:59
Кто из опыта подскажет - как попасть в квартиру соседей. Проблемы с сантехникой (с водой) по стояку. У хозяйки "не все дома" сидит, смотрит в окно, и на пляски с бубнами соседей, просьбы открыть, стуки и звонки не обращает никакого внимания.
kolbasatnik, может глухая? Родственники есть? Через "пентов" не пробовали?
должна же она хоть раз в пару дней из дома выходить.
HILANDER
24.5.2016, 10:05
kolbasatnik, возможно сделать выше своих кранов ещё краны - перекрывающие воду наверх?
наблюдал в одной квартире такое - если топят сверху, краны перекрываются до устранения.
Где у нас можно утилизировать автомобильный аккумулятор? Или может нужен кому?
Fry, на идее стоит ящик для утилизации батареек и прочей ерунды, но с автомобильным,я думаю, тебя не так поймут.)
Но, думаю там есть контакты этой организации.
Fry, старый сильно? заряд держит? Я б забрал
ps на опыты
Цитата(Гидр @ 23.5.2016, 14:09)

Babay, спасибо, но это немного сложновато, журнал же не для начинающих....
Попроще не получится, это же не утюг. А в этих журналах можно найти толковейшие статьи по устройству и главное ремонту подобных радиостанций, может даже от твоей модели, с характерными неисправностями. Тупо менять все подряд не прокатит, не настроишь потом (я знаю какой у тебя осциллограф
Цитата(MagON @ 24.5.2016, 8:28)

Fry, на идее стоит ящик для утилизации батареек и прочей ерунды, но с автомобильным,я думаю, тебя не так поймут.)
Но, думаю там есть контакты этой организации.
Там скорее для лампочек, аккум на 45 ах туда вряд ли залезет

Цитата(Jumanji @ 24.5.2016, 8:44)

Fry, старый сильно? заряд держит? Я б забрал
ps на опыты
С машиной достался, стоит разряженый в хлам уже пару лет, а до этого машину еле заводил. Но если нужен - забирай, он у меня только место на шкафу занимает
kolbasatnik
24.5.2016, 11:51
Кранов сверху нет, проблема в том, что у них что-то произошло и холодная вода давит в систему горячей воды, то ли смеситель, то ли стиралка с двумя вводами, скорее всего, бойлер, передавливает, и во всем уже подъезде нет горячей воды, идет холодная. Вчера весь вечер разбирались, все квартиры отключали, давит через них. У соседки с головой проблемы, периодически лежит на 23, приезжали сыновья, так же не получилось попасть.
Торонага
24.5.2016, 11:58
Fry,
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=10...st&p=991491 - раз
два, рецепт от
МАН49 :
Цитата
Рядом с базой "Магадангеология" по дороге на "инвалидку", "Магаданвтормет", "Приём лома цветных металлов" между МГАТП-1 и птицефабрикой "Дукчинская" по объездному шоссе. Электролит надо сливать.
три, рецепт от
lonewolf:
Цитата
На 6 км, справа, вверх, бывшая метал.база.
Транзистор 2SC1969 звонится с коллектора на эммитер (не КЗ), в даташите написано Emitter ballasted construction - это в смысле у него там диод стоит? типа защитного?
п.с. в даташите по маркировке коэфф.усиления такая табличка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файласобсна, буква "Хэ" в данном случае что означает - отсутствие маркировки? ни одной из букв A,B,C,D на нём нет.
kolbasatnik
24.5.2016, 13:08
Да разберите аккум на свинец для грузил рыболовных, кто-то здесь искал
kolbasatnik, Олег Shans2 искал.
Цитата(Fry @ 24.5.2016, 11:30)

Там скорее для лампочек, аккум на 45 ах туда вряд ли залезет
С машиной достался, стоит разряженый в хлам уже пару лет, а до этого машину еле заводил. Но если нужен - забирай, он у меня только место на шкафу занимает
Цитата(kolbasatnik @ 24.5.2016, 13:08)

Да разберите аккум на свинец для грузил рыболовных, кто-то здесь искал
как бы это однако вредно батенька, особенно дышать этой какой при переплавке, для грузил у меня есть свинец
STARGAZER
24.5.2016, 14:13
Цитата(Fry @ 24.5.2016, 11:30)

Но если нужен - забирай, он у меня только место на шкафу занимает
На шкафу ему нечего делать однозначно. Особенно если шкаф в спальне.
dissector
24.5.2016, 14:23
Цитата(Гидр @ 24.5.2016, 10:30)

Транзистор 2SC1969 звонится с коллектора на эммитер (не КЗ), в даташите написано Emitter ballasted construction - это в смысле у него там диод стоит? типа защитного?
п.с. в даташите по маркировке коэфф.усиления такая табличка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файласобсна, буква "Хэ" в данном случае что означает - отсутствие маркировки? ни одной из букв A,B,C,D на нём нет.
Alltransistors.ru
Цитата(STARGAZER @ 24.5.2016, 12:13)

На шкафу ему нечего делать однозначно. Особенно если шкаф в спальне.
Все ок, шкаф в парадной
kolbasatnik
24.5.2016, 15:24
Цитата(Jumanji @ 24.5.2016, 12:12)

как бы это однако вредно батенька, особенно дышать этой какой при переплавке, для грузил у меня есть свинец
Да жить вообще вредно, а уж свинец плавить - кто в детстве не делал этого - тот детства и не видел. У меня до сих пор на лице шрамы, когда расплавленный свинец выливал в форму с каплями воды. Пока жив.
А что по вредности. так даже тараканы ушли от нашей жрачки, а мы все едим и едим. Кстати, а свинец на грузила когда плавишь - не вредно? Или это на счет остатков кислоты? Тогда, да, согласен, но и тут как-то решить можно, промыть, что ли, в реке.
Но это уже не этой теме, извиняюсь за флуд.
Цитата(Fry @ 24.5.2016, 12:48)

Все ок, шкаф в парадной
аккум завёрнут в шаверму, а дверца шкафчика прижата поребриком
В городе реально купить такой кабель?По всем известным конторам проехал! Цифрал,айфоновский магазин,маяк,тринитрон и так далее!Тот что нужен,сверху! На ipod! Может кто видет такой или валяется у кого!
olega, на китайку смотайся,там то у них валом всякого, может и найдешь.
Цитата(kolbasatnik @ 24.5.2016, 11:51)

Кранов сверху нет, проблема в том, что у них что-то произошло и холодная вода давит в систему горячей воды, то ли смеситель, то ли стиралка с двумя вводами, скорее всего, бойлер, передавливает, и во всем уже подъезде нет горячей воды, идет холодная. Вчера весь вечер разбирались, все квартиры отключали, давит через них. У соседки с головой проблемы, периодически лежит на 23, приезжали сыновья, так же не получилось попасть.
Тогда через участкового. Я так к одному человеку на Берзина попал. Вызвали мчс с лестницей.
Цитата(Темыч @ 24.5.2016, 15:51)

olega, на китайку смотайся,там то у них валом всякого, может и найдешь.
Нету! Ладно,закажу! Город Магадан)))
HILANDER
24.5.2016, 22:44
Торонага, На 6 км, справа, вверх, бывшая метал.база.
Да, взяли старый акб и ещё денег дали.
Цитата(Гидр @ 24.5.2016, 11:30)

Ярослав, биполярный транзистор это и есть грубо говоря два встречнонаправленных диода. Если между эмиттером и коллектором "звонится" в обе стороны" - транзистор на помойку.
с карты росгосстраха где можно деньги без процентов снять?
kolbasatnik
25.5.2016, 9:52
не всегда, у мощных транзисторов небольшое сопротивление
Где можно прошить телефон Самсунг, Андроид. Начал тупить и тормозить. Пробежался по поиску, не нашел.
Norfolk, а откат на заводские не?
MagON, Да хотелось бы что бы знающие люди посмотрели, а то как бы наши шаловливые руки не сделали еще хуже

Как говорит шеф для каждой работы есть специально обученные люди!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.