кто подскажет где приобрести предохранители которые трубчатые (или как их обозвать) надо на 5 и 10 ампер. может у когонибудь завалялись??
Подскажите, где можно сделать замер компрессии в двигателе и сколько это будет стоить?
Incognito
13.1.2013, 17:58
Сотрудник ИДПС имеет право останавливать авто в любом напрвлении движения или нет?
Incognito
13.1.2013, 18:06
^Crown^, ну может-то он и может, я тоже много что могу! Мне про "имеет ли право?". Ну, Жека, я тебя понял.
Цитата
Подскажите, где можно сделать замер компрессии в двигателе и сколько это будет стоить?
У тебя мотор какой? У меня есть компресометр
Цитата(Incognito @ 13.1.2013, 16:58)

Сотрудник ИДПС имеет право останавливать авто в любом напрвлении движения или нет?
Вот кстати тоже интересно.,, Меня както с внутренего кольца телевышки дёрнул.,, с гагарина ехал.,, Стал специально по кизьему выезжать к теле центру, (проверка доков и езжай), и обратно потом туда залезть тоже проблема.,
Но сам факт, что я его еле заметил, я то смотрю кто слева, да пол глаза кто впереди.., а этот упырь справа палкой машет, потом выбежал чуть не под колёса...
Короче я так понял. что штраф за то, что не остановился вот так 100рублей, если конечно погони не будеш устраивать..., а за тобой ему ломы будет стартовать, потом ещё протокол на 100рублей писать вообще чуш полная...
Так , что я проеду в след раз мимо.
dissector
13.1.2013, 19:21
Цитата(Ex_Prepod @ 13.1.2013, 13:19)

лучше к Виховской, чем к Тимуш. Работает в МЦК
ваще не рекомендую. был прикол с оформлением гаража у нее, продавал ее муж(потом узнал), она оформила. потом меня чуть по судам не затаскали, ели доказал, что не я олень.
лучше к Сафиной. ИМХО
Цитата(dissector @ 13.1.2013, 19:21)

...лучше к Сафиной. ИМХО
А Сафина, что еще нотариусом работает?? Или это шутка была по поводу "лучше"
Элеонора
13.1.2013, 19:45
Подскажите, плз, в каком банке можно за неделю открыть карту, по которой оплачивают всякое разное в системе PayPal? Нужна, желательно, Виза классик. Платежи через Визу Электрон не проходят, а надо срочно ((( И чтобы карта была на мое имя, т.е. с чужой карты не могу (((
В СКБ была, Связной не подходит, в Сбере минимум 2 недели, не успею.
Какие есть варианты?
Incognito
13.1.2013, 19:57
Цитата(miki @ 13.1.2013, 19:08)

Вот кстати тоже интересно.,, Меня както с внутренего кольца телевышки дёрнул.,, с гагарина ехал.,, Стал специально по кизьему выезжать к теле центру, (проверка доков и езжай), и обратно потом туда залезть тоже проблема.,
Но сам факт, что я его еле заметил, я то смотрю кто слева, да пол глаза кто впереди.., а этот упырь справа палкой машет, потом выбежал чуть не под колёса...
Короче я так понял. что штраф за то, что не остановился вот так 100рублей, если конечно погони не будеш устраивать..., а за тобой ему ломы будет стартовать, потом ещё протокол на 100рублей писать вообще чуш полная...
Так , что я проеду в след раз мимо.
Да вообще балбесы. Мне как-то пытался задвинуть типа, а вы что, по сторонам не смотрите? А вы не знаете, отвечаю, что водитель, когда находится за рулём, должен смотреть на дорогу, а не по сторонам?
dissector, Не рекомендуете Виховскую или Тимуш? Нужно не просто оформление сделки. Необходима очень грамотная консультация с ссылкой на статьи НК
Элеонора, я не уверена, но в голове крутиться банк ВТБ и название карты "кукуруза".
GOLLANDEC
13.1.2013, 20:04
Цитата(Элеонора @ 13.1.2013, 19:45)

Подскажите, плз, в каком банке можно за неделю открыть карту, по которой оплачивают всякое разное в системе PayPal?
я не знаю что там именно за системы вам надо.., но может "Кукуруза" прокатит от евросети?
Элеонора
13.1.2013, 20:15
Спасибо ребята, но Кукуруза не прокатывает, к сожалению..... Было бы просто, конечно..... Так же как Связной
GOLLANDEC
13.1.2013, 20:18
Элеонора, Возраждение? всм банк
Элеонора
13.1.2013, 20:35
Завтра съезжу в ВТБ и Возрождение
Возрождение в этом плане рулит
Incognito
13.1.2013, 21:13
Антураж что такое?
Incognito, внешняя обстановка, окружение
Может быть кто нибудь знает. Где еще в нашей стране учат на астрофизиков или че нить связанное с астрономией? знаю что в Москве, Питере, Екатеринбурге(вроде), Новосибе. В Омске такого нет? никто в курсе? Надоело мне учиться в медяге, тем более там травму получил, как говорится "не стоит" на медягу). А заочка в РАПе никуда не денется.
Первые 2 курса почти всех технических гос.ВУЗов почти совпадают по программе. Поступай на физфак любого понравившегося, а потом переведёшься на 3й курс астрофизической специализации подходящего ВУЗа, досдав разницу учебных планов.
Такой вопрос: может ли моя мама выписать из своей квартиры моего бывшего мужа без его присутствия в паспортном столе? Если всё-таки его присутствие необходимо, нужно ли ему будет указывать адрес на который он,типа, убывает?
Цитата(helgai @ 14.1.2013, 8:12)

Такой вопрос: может ли моя мама выписать из своей квартиры моего бывшего мужа без его присутствия в паспортном столе? Если всё-таки его присутствие необходимо, нужно ли ему будет указывать адрес на который он,типа, убывает?
Без присутствия не возможно выписаться ...
Адрес можно указать какой угодно, но лучше реальный.
Цитата(Shiko @ 14.1.2013, 8:33)

Без присутствия не возможно выписаться ...
Адрес можно указать какой угодно, но лучше реальный.
Ну а если ему пока некуда прописываться, он не решил ещё этот вопрос, а нам надо квартиру продавать и вообще...он может,допустим, указать,что уезжает из города?
AnnaUnique
14.1.2013, 10:02
Цитата(helgai @ 14.1.2013, 9:12)

можно выписать, если он не собственник жилья.
позвоните в рэу, к которому относится дом, в котором живет ваша мама и вам там все объяснят.
адрес куда убывает не нужен однозначно.
пол года назад мама выписывалась из своей квартиры в никуда и никто ей в этом не отказал.
machucha
14.1.2013, 11:33
банкоматы сбербанка заработали в обычном режиме?
Kuzya_777
14.1.2013, 13:00
Цитата(helgai @ 14.1.2013, 8:12)

Выписать может только собственник жилья... Идете в РЭУ, они составят акт о том что ваш муж фактически не проживает по вашему адресу, поставят не менее 2-х (желательно от 2-х и более) подписей от соседей и потом собираете пакет документов (госпошлина, заявление, выписка с финлицсчета, акт РЭУ и др.), и в суд на выписку...
AnnaUnique
14.1.2013, 13:02
Цитата(machucha @ 14.1.2013, 11:33)

банкоматы сбербанка заработали в обычном режиме?
еще не везде, на парковой не все работают, на гагарина мне удалось положить деньги на карту.
astronom
14.1.2013, 19:18
прошел медкомиссию в военкомате. сказали зачислен в запас. Что это значит? почему в запас, если у меня был перелом позвоночника, 2 тяжелых операции на нем же, там вкручены титановые болты, нет половины позвонка(не опороспособен). мало того 2 года подряд стояла инвалидность. сйчас сняли, 16 на переовидетельствование. Разве не должны дать статус "не годен"? как мне этого добиться? это ж если загребут, мне там просто хана, 1 пинок и пожизненная инвалидность!(ограничений больше, чем того что можно делать, т.к. болты ломаются- уже ломались!) бегать нельзя, поднимать тяжести более 5кг нельзя, нагибаться нельзя, прыгать категорически запрещено, лежать только на животе или спине(перекручивание конструкции) и т.д. невыполнение этих правил и все, 3 операция, а это очень и очень страшно. мало того восстановление с каждым разом сложнее и труднее.
Когда проходил комиссию, еще была инвалидность, ходил с костылем(ноги плохо работали). но их хирург сказал годен по спец статье. че за фигня? где честность? почему реально здоровые лоси получают отметку "не годен", а больные нет? да был бы здоров лучше сходил на год в армию, чем всю жизнь ни поссать, ни...
что вы мне посоветуете? куда обратиться? документы есть все. или не стоит бояться отметки "в запас"? может в отдельную тему вынести. наверняка таких проблем много.
Спирт требуется. Питьевой, медицинский, технический.. не важно. Немного. Не для души.
klofelin
14.1.2013, 20:00
astronom, а зачем тут спрашивать, если надо спросить у медиков из военкомата?
все бумажки взять про операции и иди показывай.
только ты не забывай, что на одну настоящую справку приходится сколько - то купленных. возможно будет сначала недоверие (ну, откашиваешь типа).
да и то... ты учишься, подожди 27 лет и живи спокойно уже. в запасе
KAMAZ, а в аптеках разве нет? бутылёчков 100-мл..? На крайняк в алкогольных магазинах продают спирт 0,5 л. Ну эт если никто из форумчан не поделится =)
astronom, на сколько я понимаю - в запас - это на случай войны (прочих ЧС), а не если людей призывная комиссия не доберёт, а ты вроде как в запасе у них =) Кстати не забывай про альтернативную службу, где не нужно бегать-прыгать. И вообще не понимаю от чего такая паника..? Я в запасе и не парюсь, а на случай войны сомневаюсь, что кто-то спрашивать у тебя про здоровье будет (к тому времени многое, и здоровье в том числе, может изменить в любую сторону) - автомат в зубы и побежал Родину защищать. Короче забей и всё
marushka
14.1.2013, 20:05
Цитата(KAMAZ @ 14.1.2013, 19:47)

Спирт требуется. Питьевой, медицинский, технический.. не важно. Немного. Не для души.
Есть такое дело...помогу, если не вовнутрь
complime
14.1.2013, 20:11
народ, а что сегодня утром то было напротив Юбилейного?
я не видел . жена говорит полицейский бобончик стоял на остоновке. и вроде человек накрытый
marushka, мне в автомобильные агрегаты, которые, вопреки приказам, мерзнут... был бы очень благодарен. Или что с меня. В личку.
vavancha
14.1.2013, 20:43
А кто знает господа водители,чем можно разбавить антифриз? а то машин не хочет греться с антифризом -50

только не советуйте воошпе его слить!

(термостат в порядке)
Цитата(astronom @ 14.1.2013, 20:18)

прошел медкомиссию в военкомате. сказали зачислен в запас. Что это значит? почему в запас ....
Ответа на вопрос "почему", я не знаю, но "в запас", насколько я в курсе, это годен только в случаях чего-то там. Стоит ли бороться за формулировку "не годен", тебе видней, но может и не стоит, поскольку с формулировкой "не годен" могут быть проблемы с устройством на работу. Бывает. что для конкретной должности "годен-не годен" значения не имеет, но саму формулировку "не годен" кадровик пропустить не имеет права. ИМХО.
vavancha, дистилировочкой. Не?
vavancha
14.1.2013, 21:07
Цитата(oag @ 14.1.2013, 20:03)

vavancha, дистилировочкой. Не?
про тосол точно знаю что дистилированной, а я про антифриз спрашиваю во как!
vavancha, а ТОСОЛ - одно из названий антифриза. Не?
Цитата(vavancha @ 14.1.2013, 19:43)

А кто знает господа водители,чем можно разбавить антифриз? а то машин не хочет греться с антифризом -50

только не советуйте воошпе его слить!

(термостат в порядке)
Дистилированной водой.
Для -50 и ниже чистый концентрат заливать необходимости нет. В -52 и на разбавленном до -40 выживали )
А есть взаимосвязь м/у концентрацией тосола и временем прогрева двигателя? А то у меня долго греется и нет 100% уверенности в тосоле..
astronom, уточни в военкомате, нужно ли через какое-то время опять проходить их комиссию (через год, три). Если нет - в "запасе" до войны и останешься. Если да - то в зависимости от результатов новой комиссии. Скорее всего просто диагноз подтвердят и все.
vavancha
14.1.2013, 22:01
Цитата(Defined @ 14.1.2013, 20:52)

А есть взаимосвязь м/у концентрацией тосола и временем прогрева двигателя? А то у меня долго греется и нет 100% уверенности в тосоле..
100%- имеет! я поэтому и выше спросил,залил свежий и в машине прохладней стало!
Defined, если антифриз крутой, то конечно есть, особенно на холостых.
astronom
14.1.2013, 22:12
Всем спасибо за разьяснения! и не думайте, я не кошу! против армии ничего плохого не имею, обстоятельства такие.
Цитата
да и то... ты учишься, подожди 27 лет
отсрочки вроде щас нет. всех пацанов среди года забрали и "хорошистов" тоже.
complime
14.1.2013, 22:56
Цитата(astronom @ 14.1.2013, 18:18)

прошел медкомиссию в военкомате. сказали зачислен в запас. Что это значит? почему в запас, если у меня был перелом позвоночника, 2 тяжелых операции на нем же, там вкручены титановые болты, нет половины позвонка(не опороспособен).
это значит в запас. т е в случае мобилизации вас призовут. а по болячкам в поликлинику за справками и обратно в комиссию.
мне тут на днях ВУС поменяли сделили связистом. хорошо девушка понятливая попалась (огромное спасибо ей) вернули мой вус обратно
Цитата(oag @ 14.1.2013, 20:21)

vavancha, а ТОСОЛ - одно из названий антифриза. Не?
чёй-т вдруг-то. разные весчи вроде как. (русский язык.. е-мае) антифриз переведите
Цитата(complime @ 14.1.2013, 22:56)

чёй-т вдруг-то. разные весчи вроде как. (русский язык.. е-мае)
Ну понятное дело, разные. Антифриз - незамерзайка (по русски).
ТОСОЛ - название незамерзайки произведенной в России.
Это как сказать, что автомобиль и мерседес - разные вещи.
oag, скорее автомобиль и Лада - разные вещи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.