Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
DarkSky
Гидр, 200 грамм виски со льдом на ночь для крепкого сна и бодрого утра )))))
Гидр
Кстати... По ходу мне пойдёт один из спойлеров с 34-го Ская:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну, конечно RB26DETT - эт вызов wink.gif
HUNTER23
Изверги! Садисты!!! Сижу, тут, слюной давлюсь...Пиво они пьют с вискарём...А мне ещё месяц ничего нельзя - на уколах сижу...
Ex_Prepod
Гидр, есть вариант один как пить хрустальную и чистую як слеза водовку. Приобрести канистру питьевого ректификата класса экстра. ну а дальше - рецепт известный.... свежий тархун (траву) для настойки могу дать
Shiko
Цитата(Ex_Prepod @ 12.9.2012, 10:36) *
Приобрести канистру питьевого ректификата класса экстра.

Где?

P.S. диктуй помедленней, я записываю.

P.P.S. не для ФСКН.
HUNTER23
Ex_Prepod, а что за рецепт, поподробней, пожалуйста! Хоть мне сейчас ничего и нельзя, но на будущее бы пригодилось - а вдруг Гидр и взаправду в гости соберётся, не одним же пивом его потчевать...А спирта у меня полно, из Осетии, наивысшего качества. Правда, подорожал он сильно, за пятишку уже 350 рупий просят...Ну для друзей не жалко...
Ex_Prepod
при разбавлении до 40 градусов при температуре жидкостей и воздуха 20 градусов цельсия наливают спирт в воду в пропорции 2:2,9 (96% спирт-ректификат). Лучше разбавлять до 42% при комнатной температуре. Тогда из холодильника будет как раз 40% пьется легко и действует правильно на центр удовольствий в районе гипоталамуса по мере усвоения организмом ректификатора и иже с ним.
1в. Чайная ложка без верха сахара или, лучше, фруктозы (Я по совету медиков и профессора, патологоанатома, академика, членкора и просто замечательного человека Шуберта Э.Е. добавляю глюкозу с витамином С). С сахаром есть один момент - недоложить чувствуется альдегидный вкус, переложить - сладкая водка
2в. Сахар и гашеный уксус - примерно пол чайной ложки. Уксус гасится так - берется стопка уксуса 6% и потихоньку сыплется сода. Пока шипит. Как шипеть перестало - отстаиваем и зачерпываем уксуснокислый натрий, хи хи, сверху. Уксус если водя ни разу не мягкая,
Насыпаем-наливаем один из этих двух вариантов в спирт. Он белеет моментом от гашенки. Сахар в спирту не растворяется толком, но это неважно.
Затем, делаем водно-спиртовую смесь, причем лучше это делать в банке, быстро вливая спирт в расчетное количество воды. Следующий момент при смешивании – это подбор воды, излишняя минерализация которой может вызвать помутнение готового продукта. Если это происходит, попробуйте на одном и том же спирте разную воду: фильтрованную из-под крана, бутылированную, родниковую, из скважины с приусадебного участка… и различную скорость смешивания спирта и воды. Таким образом, подберете оптимальное соотношение, при котором результат будет в рамках ожиданий.
У нас вода мягкая можно ничего не делать, HUNTER23, у вас должна быть жесткая - водичку надо либо умягчить, либо использовать мягкую покупную артезианско-родниковую воду.
Важно: Сортировка, приготовленная смешиванием спирта и воды, является полупродуктом приготовления крепкого алкоголя. Только после обработки активным углем она приобретает вкус и аромат, характерные для водки.
Охлаждаем смесь в морозилке: Желательная температура обработки сортировки углем 15*, оптимальная 5*С. При высоких температурах уголь плохо удерживает примеси, активизируются реакции образования альдегидов.
На 2 л смеси берем таблеток 60 активированного угля, толчем меленько, засыпаем. Засекаем время - 15 минут, встряхиваем колбу энергично каждые пару минут. Через 15 минут фильтруем через вату (я фильтр родничок и барьер использовал - в общем его можно использовать и в начале процесса для дополнительной очистки спирта, и активированный уголь с марганцовкой тоже - ибо даже покупной питьевой бывает весьма жестким). Фильтруем 4 раза, последний раз чтобы вата оставалась чистой без серости.
Получился продукт который условно можно назвать чистой водкой. Простые улучшайзеры: янтарная кислота, глюкоза. Сложные: добавление сиропов для подкрашивания и разных ягод, орешков, лимонных корочек для настоек. Личный опыт - добавление тархуна (делал так, часть травы перетирал на сок, часть закидывал целиком в водку), настойка на ягодах можжевельника. Залил ягоды или траву водкой (1.5.ст.л. сухих ягод) поставил в сухое темное место на 2 недели. От можжевельника водка приобрела светло-коньячый цвет и запах джина
Место приобретения спирта узнаю. Много инфы по процессу - http://forum.homedistiller.ru
Имхо, приготовление собственной водно-спиртовой смеси - первый шаг к наливкам, настойкам и собственному самогону, т.к. только набив руку на своей водке моно переходить к другим напиткам - водка сразу проявляет в себе (сразу и/или наутро) малейшие отклонения от идеала
p.s. в 1-й половине 19 веке у среднего помещика для приготовления штофа самодельного напитка уходило около 50 литров начального сырья - браги, из 4литров первача и получалось 0.5-0.7литра "водки" представьте ее качество, если сейчас 0,5 умудряются получить чуть-ли не из 3-5 литров начальной браги (денатурат что-ли доливают)

вот еще вдогонку:
Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов "облагораживания", которые включают в себя подкрашивание и подслащивание. Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды. Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться "нежелательная" пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней сироп настаивают, после чего он готов окончательно. Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды.
Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.
При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.
Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.
Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой-сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать. Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 "С. Только при таких условиях приготовленный напиток приобретает приятный вкус, а привкус спирта практически исчезает.
Любители ароматных напитков вместе с медом добавляют в водку небольшое количество настоя из трав (это могут быть мята, зверобой и т. д.). При желании напитку придается любой цвет.
ну вот зафлудил я автотему, пусть перенесут мой пост в более подходящий раздел
HUNTER23
Гидр, не успел похвастаться знанием электрики, как сам вляпался. Завожу утром машину, поворачиваю ключ на "старт" - всё потухло... открыл капот, пошевелил провода на аккумуляторе - стартер нехотя закрутил...Ну ладно, после работы разберусь. Вечером та же беда..Для наглядности включил свет и стал проверять провода на плюсовой клемме, там стоят перемычки по 0,1Ом, вместо предохранителей. Шевелил, шевелил - никаких изменений, дотронулся до минусовой клеммы - горячая! А внешне в отличном состоянии...Клемма из силуминового сплава, внутри - сплошной сульфат. Почистил, смазал солидолом, проверил - стартер крутит бодро. Вот как внешность бывает обманчива...
Гидр
А мне сегодня поставили-таки лобовуху! Всё подошло, правда молдинг пришлось ставить универсальный, с одной стороны он налез немножко так себе, но тут не та ситуация, чтобы из-за этого нос воротить. Зато теперь тихо, сухо и приятно на вид smile.gif
HUNTER23
Гидр, а что за универсальный? Я себе с 2110 ставил, он на метраж продаётся, подошёл идеально.
Гидр
HUNTER23, да фиг его знает, мне что мастер сказал - то я и купил, какой-то китайский видать. Выглядит он, правда, немного колхозно, но сойдёт. Может на лаковом джипе смотрелось бы и не очень, а у меня всё нормально смотрится smile.gif Я сам не стал клеить, потому что для таких работ не из того места у меня руки растут. Лучше пусть опытный человек сделает.

А вот и фото:

Скотчем для поддержки приклеено, чтобы можно было уехать.

П.С. Я надеюсь, герметик успеет полимеризоваться, а то с утра сегодня такая минусяка была... вся машина во льду...
dissector
поздравляю! как новое!

теперь дело за автозвуком и антикрылом.... smile.gif

а..! еще наклейки!!!

Гидр
dissector, ты хотел сказать - за глушителем, техосмотром, если пошлют с техосмотра - то и за гидрачом, да? smile.gif

П.С. А по поводу стекла - это тебе спасибо в первую очередь 1_victory.gif

П.П.С. всё господа, я уполз в люлю, простуда совсем разгулялась, давление тож попёрло... опять хорошую погоду всю профукаю...
FarStone
Гидр теперь как белый человек, будет смотреть на мир через чистое ровное стекло, без пятнышков)) а то как стрекозлы ездили)))
HUNTER23
Гидр, так ты до сих пор рейкой не занимался? А уже зима...Как там дела с "ничейным" Блюбиком, хозяин не нашёлся?
Гидр
HUNTER23, я не знаю, как к ней подступиться!... sad.gif смотрю на неё и не знаю. И ваще уже подустал, осень давит, то дожди эти, в которые совсем не хочется по разборкам лазить, то простыну, в общем и понос и золотуха в одном флаконе. На Санюхе тоже с рейкой проблема - раздолбало уже в полный хлам, грохот по салону стоит. Там с левой стороны, где гайка закручивается, видимо выкрошилась втулка в этой самой гайке: если пыльник снять и покрутить рулём, видно, как шток болтается в поперечном направлении, т.е. зазор там уже нормальный... это не говоря о том, что по морозу я каждую неделю декстрон доливаю... А снять её из-за раздатки очень затруднительно...

Тут есть ещё вариант: нашёл такого же Блюба, только бесстоечного. Состояние неплохое, только двигатель и коробка у хозяина дома лежат. И отдаёт за 15 целиком. Ну а куда я его целиком дену?! Да, его и самого можно было бы в порядок привести, я бы и рад, только это уже физически нереально... попробую поговорить насчёт того, чтобы подёргать по запчастям - ту же рейку, крылья, оптику. В принципе дёргать даже жалко, т.к. там восстановить вообще нехрен делать...

О блин, выглянул в окно - на сопке с "драконами" на верхушке снег... sad.gif
Торонага
HUNTER23, нет, хозяин так и не всплыл, там уже и дверки пооткрыты, значит скоро оторвут.
slava260
Цитата(Торонага @ 15.9.2012, 11:26) *
HUNTER23, нет, хозяин так и не всплыл, там уже и дверки пооткрыты, значит скоро оторвут.

А если детали снять, и оставить деньги (с запиской хозяину) за них в машине при свидетелях. Это будет квалифицироваться как кража? с юридической точки зренияsmile.gif
Гидр
slava260, это будет кража с сообщниками cool.gif

На самом деле я не настолько жадный, чтобы изыскивать манёвры. Ну, не нашёлся хозяин - значит пускай себе машина стоит, как будто и нет её. Что-либо вот так взять - может себе дороже обернуться.
Торонага
пока нет бобра от владельца, это все равно открытое похищение имущества, квалифицируется как грабеж
если без свидетелей, то кража - меньше дадут smile.gif
но если считать деньги и записку оружием, то можно и под разбой подвести laugh.gif

я на этой неделе, вот, видел Санюху, чуть постарше, чем у Гидра. Очень на вид бодрая. Но больше поразил Цедрик 1988-1990 гг. примерно, квадратный, рогатый. В обалденно хорошем состоянии. Видно, что хозяин очень его холит.

Это чё, волков стока много что ли?
HUNTER23
Торонага, ну как-то тогда поактивней хозяина искать надо, соседей порасспрашивать. У меня в начале 90-х случай был, ездил я по краю, скупал всякие японские неликвиды, что-то восстанавливал, но чаще на запчасти разбирал, при тотальном дифиците это было гораздо выгодней. Из достоверных источников стало известно, что какой-то армянин в соседнем городе(Армавире) Карину отдаёт недорого(мотор застучал). Состояние хорошее, модель эта мне очень нравилась( я просто млел от четырёх "американских" квадратных фар), поехали искать...Но вот незадача: - ни имени владельца, ни где живёт, мы не знали...Знали только, что в микрорайоне(6 многоэтажек, стоящих рядом) у него есть любовница...Приехали на место, подошёл к старушкам, сидящим на лавочке; "Здравствуйте, бабушки! Я тут девушку ищу, к ней ухажёр на белой иномарке приезжает". -"Аааа! Так это Людка-шалава!!! К ней какой-то хмырь катается, цветы нам на клумбе подавил.." Через 10 минут я об этой Людке мог уже книгу написать...Позвонил в дверь, вышло какое-то сонное чудо в халате и в бигудях, сперва испугалась, думала её Рафика какие-то кредиторы ищут, потом дала его телефон...Жаль, только, зря съездили, армянин тот армяном оказался(армян - это профессия), за машину нереальную цену загнул...
Торонага
HUNTER23, ну, как-то не могу принять упрека smile.gif
как можно искать активнее того, кого нет? т.е. ваще никто никаких сведений дать не может.
был один следок слабый, что вроде бы тот, кому наверное когда-то принадлежала может быть и эта машина, скорее всего уехал из поселка, вполне вероятно, что в город.
Давай-ка теперь про активность. smile.gif я не в городе живу и бываю там как можно реже (стараюсь).

Мои люди пытались найти черную кошку в черной камере, пока безрезультатно.
Гидр
HUNTER23, я думаю, что Торонага действительно всё что можно было узнал. Но раз нет - значит нет, и точка. Курочить я машину не буду.

А такая 4-фарная древняя Карина есть у нас в городе, действительно прикольно выглядит rolleyes.gif
Торонага
Гидр, ну, точку наверное ставить рановато. Скорей наоборот, вероятность всплывания хозяина возрастает. Вот только толку от того, если к тому моменту взять с машины будет уже нечего. sad.gif
все еще надеюсь. А ты готов его целиком забрать весь или только частями?
Гидр
Торонага, целиком весь - некуда девать. Только части.
Торонага
Гидр, кузов можно на крышу гаража, сделаем макет-имитацию smile.gif
давай тюнинг-ателье замутим?
dissector
Цитата(Торонага @ 15.9.2012, 21:22) *
давай тюнинг-ателье замутим?

по 700 тр надо сложится(на троих wink.gif ) если по взрослому , а не вест куст кустомс.минимум !
Торонага
dissector, наверное поболя: земля, помещение, оборудование, материалы. Это если самим все делать, не платя наемному персоналу зарплату. А вообще, у нас в городе такого не хватает, каждый по углам, по кустам, по подвалам чегой-то там мастерит. А человек когда наберет денег на стайлинг-тюнинг, ему приходится полгода машину с гаража в гараж гонять. Уныло это все как-то.
Гидр
Во, давайте-давайте, вы сложитесь, а я... а я... а я... буду вас троллить с Мальдивских островов, попивая до конца жизни вискарик вприкуску с бананами wink.gif
Торонага
ага, ржи не можи, мы-то серьезно
hronik
Кстати, есть знакомый, у которого стоит на разбор Ниссан Санни универсал 80-90гг
Если надо что, я телефончик его скину
Просто заехал к нему, увидел авто, вспомнил про Гидра...
А авто это знакомый товарищ будет полностью разбирать и кузов в металлолом вроде
жалко smile.gif
Ex_Prepod
Не, Ярик, тебе будет скучно на мальдивах без ковыряния в машинках и насsmile.gif
HUNTER23
Ex_Prepod, ну так чтобы Гидр там не скучал, надо ему условия подготовить, купить на помойке пару старых машин, вручить ему треугольный напильник - пущай чинит! Запчасти присылать, но редко и не всегда то, что просит...Представляете, какой блог получится! А ещё надо с администрацией форума договориться, чтобы ему хоть иногда разрешили матом разговаривать, иначе при такой жизни он постоянно будет забанен... 
Гидр
Организуем эксклюзивный отдых: пьянка в гараже на Мальдивских островах biggrin.gif cool.gif

==

Вчера прокатился, с новым стеклом прям кайф... не дует, не течёт, рёва движка не слышно, изображение чёткое - крысота! Теперь надо глушак делать...
shans2
Цитата(Гидр @ 17.9.2012, 9:52) *
Вчера прокатился, с новым стеклом прям кайф... .....изображение чёткое - крысота! .....

"Минус пять" что-ли поставил стекло? smile.gif
Гидр
shans2, это фигня, а вот реально жаль - не делают автостёкол-хамелеонов! smile.gif

shans2
Гидр Ну есть и обратная стороны медали. В мою бытность очкариком, я очень жалел, что не делают очков со стеклоочистетелями и подогревом smile.gif А тёмные и хамелионы вообще не любил smile.gif
FarStone
Гидр, я в гараже откопал трубу с резонатором производства какого-то комбайнового завода))) новая. Может, тебе ее в твой совокомбайн запилить?)))
Гидр
FarStone, что-то группа "Сектор газа" сразу вспомнилась... про колхозный панк rolleyes.gif

А кто будет на нашу корову обзываться - тех чипсами закидаем...
Shiko
Цитата(Гидр @ 17.9.2012, 13:54) *
А кто будет на нашу корову обзываться - тех чипсами закидаем...

Предупреждать надо, что чипсы у вас с Уралвагонзавода из чугуна с урановыми сердечниками. wink.gif
owl
Ярик, вот те ссылка, должно быть интересно, там правда про Тойоту, но в целом схоже http://www.drive2.ru/cars/toyota/mr2/mr2_2...urnal/?sort=asc

читаю давно, он правда не часто обновляет свой блог
dissector
Цитата(FarStone @ 17.9.2012, 13:17) *
Гидр, я в гараже откопал трубу с резонатором производства какого-то комбайнового завода))) новая. Может, тебе ее в твой совокомбайн запилить?)))

+1000000! задышит сразу
Гидр
Да он и так дышит... через дыры rolleyes.gif

Флудеры! smile.gif
HUNTER23
Тут недавно из Абхазии Скай погонять приезжал, диаметр выпускного тракта - 100мм. Вот он дышал...
dissector

TOP GIDR

HILANDER
dissector, а ведущий третий кто? Диссектор, Гидр, и надо ещё третьего!
Гидр
Сегодня съездил на Орбиту и пошастал там по ответвлениям от основной дороги... что могу сказать: машина - вездеход, даже нет - танк! За счёт отличной тяги движка на низах и достаточно большому передаточному 1-й передачи - справляется с размытыми буераками даже в подъём. Я доволен как слон smile.gif

Гидр
dissector, не особо задумывался об этом... я не против других марок, но у меня не хватает времени всё успеть с двумя машинами, а продавать пока ни ту, ни другую не хочу... куда ж мне ещё-то...

Т.е. это не времени не хватает, а по ходу я просто не умею правильно им распоряжаться. Или как-то ещё неправильно живу, не знаю... я вам тут не рефлексирующий душевный эксгибиционист smile.gif
Торонага
Гидр, пральна, мачи ихъ smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.