Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
dissector
Гидр, опять все не так...
1 вначале договариваешься с тойотой "о цене на газ"
2 ждешь от них оплаты усилий по наведению конституционного порядка в проводке ниссан и заодно как бы случайно -выявлению преимуществ тойоты
3 копируешь свой текст с ворда

алл райт. smile.gif
HUNTER23
Гидр, по порядку.

На первом фото у тебя ерши, рыба весьма противная, хватает всё со дна, в гастрономическом плане не очень ценная, но знатоки утверждают, если парочку таких добавить в уху, уха изменится в лучшую сторону...

Так распотрошить проводку - да ты просто герой. А если ещё и собрать аккуратно сможешь....

Раз уж ты окончательно решил с кондиционером расстаться(упаси боже такое во сне приснится - только им и спасаюсь), поставь вместо испарителя простую печку, зимой будет гораздо теплее. По размеру должна подойти с 2110.

Гидр
Сегодня реально пришлось напрячь мозг, разбираясь со звенелкой-предупреждалкой о горящих фарах (при включённых габах/фарах выключить зажигание и открыть дверь - она звенит.) и кое-чем попутным. Описывать нет смысла, это будет много неинтересного текста, однако я уже рад, что всё разобрал и кое-какие тайны проводки теперь уже не очень-то и тайны. Похудела проводка здорово. И упростилась на порядок.
Цитата(dissector @ 22.6.2014, 21:31) *
2 ждешь от них оплаты усилий по наведению конституционного порядка в проводке ниссан и заодно как бы случайно -выявлению преимуществ тойоты

У меня ощущение, что на фирме Ниссан в те годы в отделе электрики сидел какой-то вредитель или диверсант.
Цитата(HUNTER23 @ 22.6.2014, 22:32) *
На первом фото у тебя ерши, рыба весьма противная, хватает всё со дна, в гастрономическом плане не очень ценная, но знатоки утверждают, если парочку таких добавить в уху, уха изменится в лучшую сторону...

Раз уж ты окончательно решил с кондиционером расстаться(упаси боже такое во сне приснится - только им и спасаюсь), поставь вместо испарителя простую печку, зимой будет гораздо теплее. По размеру должна подойти с 2110.

Не знаю, в жареном виде жуткое объеденье smile.gif Просто свежая ж, а не мороженая какая-нибудь.

А по поводу кондишки. Пошёл я вчера в 12 ночи из гаража погулеванить по городу. Белые ночи же ж. При этом я уже скушал полбутылки винища и остатки в дорогу налил в 0,5 из-под Швепса. Что я надел? - футболка, свитер с горлом, плотная ветровка сверху, зимняя бейсболка. Через 100 метров я вспомнил о забытом в гараже плеере и вернулся, но не только за плеером. Дело в том, что я замёрз Нажмите для просмотра прикрепленного файла Под верхнюю куртку я надел ещё Адидасовску спортивку, довольно плотную. И гулял часов до 3-х уже нормально, но как-то и не вспотел, и это под винище. Вот такое ёб@ное лето! Какой тут нахрен кондиционер! girlcray2.gif
dissector
а вдруг выпить литра 3 самогона? кондей-нужен!! чтоб стекла не запотели.
Гидр
dissector, не знаю, у меня стёкла не потеют tongue.gif А с таким летом пора пуховик доставать. Не а чо, народная примета: отключили отопление - понеслись холода и дождь. Термометр в гараже 8 градусов казал весь день.
HUNTER23
Гидр, ко мне приезжай, отогреешься...

У нас жара, вечером нормально, но комары жить спокойно не дают. В пятницу дочка аттестат получила, решил шашлык замутить. Жена с работы поздно приходит, жарить начал часов в девять, так комары чуть не съели, думал, вот-вот поднимут в воздух и утащат. Хорошо супруга с работы Москитол принесла, побрызгал - жить стало веселей...

Гидр
Промежуточные итоги.

Компик пришёл голый, только с жестяной подложкой, поэтому крышка слеплена самостоятельно, заодно тут же примастрячен крепёж для реле ECU и реле топливного насоса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На коленке это выглядит уже вот так:
...а на своём месте за "бородой" торпеды - так:
Туда протянуто питание от батареи и зажигания, все предохранители, как видите, организованы на месте. В случае неисправностей или переделок весь узел компа с релюхами и предохранителями достаточно легко вынимается наружу.

Коса протянута через отверстие для трубок радиатора кондишки. Из-под торпеды уже сплетена коса из 10 проводов на всякие там датчики нейтралей и гуров, чек энджины, реле карлсонов и проч. Я хотел эту косу красиво закончить заводским разъёмом около компа для лёгкого отсоединения, и нашёл среди своего барахла в задаренной мне недавно косе от Примьеры как раз 10-контактный разъём с ответной частью. Но покрутив провода, получил вот это:
Дааа.... "это Ниссан, детка" sad.gif Провода, видите ли, не выдержали тепличных условий моторного отсека и пересохли. Больше разъёмов с ответной частью не нашёл, придётся или отдельными штеккерами лапшу лепить, или на разборке тырить.
Торонага
Гидр, заедь в "напротив Уюта", там разъемов и переходников ISO до хрена разных, в том числе и с ответной частью. Серега подберет что-то.
dissector
Цитата(Торонага @ 26.6.2014, 1:53) *
Гидр, заедь в "напротив Уюта", там разъемов и переходников ISO до хрена разных, в том числе и с ответной частью. Серега подберет что-то.

а лучше на разборку и тряхануть какую нибудь тойоту.
HUNTER23
С Тойоты не подойдёт, Нисцан нужен...
Гидр
...И всё-таки та колючая рыбка, что я поймал - это скорее всего малый морской окунь. Если я правильно понял Википедию, то ёрш в морском виде существует как черноморский морской ёрш, относится к тому же самому отряду скорпеновых, как и морские окуни (в отличие от пресноводных окуней, которые сидят в своём отряде окунеобразных), и по виду он значительно шире в морде и колючее. К тому же в отличие от моих рыбёх, у него глаза более смещены вверх, и башка анфас вполне грушевидная.

Надысь поймал в Нагаево 6 штук непонятных рыбёх примерно такого же размера до 20 см, у них от затылка до хвоста сплошной мягкий плавник, почти посередине с небольшой выемкой. Рыба неколючая. В жареном виде неплоха, но окунь значительно вкуснее. Сфотать было не с руки. По виду больше всего напоминает картинки терпуга.

Рассказал об этом на работе знакомому рыбаку с огромным стажем, он говорит - налим huh.gif Я уши-то развесил, потом приезжаю домой, открываю Интернет и что я вижу? - что налим - пресноводная рыба wacko.gif Специалисты однако... huh.gif Да и по картинкам, мягко говоря, налим - совсем не тот компот. Может, это такой местечковый сленг ph34r.gif

А? Чо? Какой разъём? smile.gif Ладно, это была зоологическая пауза, поеду ковыряться (устал пипец уже).
dissector
Гидр, какая то у тебя неправильная рыбалка... Ж)
mihanicus
Цитата(Гидр @ 26.6.2014, 20:42) *
Рассказал об этом на работе знакомому рыбаку с огромным стажем, он говорит - налим huh.gif Я уши-то развесил, потом приезжаю домой, открываю Интернет и что я вижу? - что налим - пресноводная рыба wacko.gif Специалисты однако... huh.gif Да и по картинкам, мягко говоря, налим - совсем не тот компот. Может, это такой местечковый сленг ph34r.gif

Не знаю где ты читал, но налим у нас в море есть. Я не рыбак, но в юности очень часто ездили с пациками на марчекан, рыбки половить закидушками, да просто побродить, так что могу поспорить. Тогда ещё судоремонтная база была жива, всяких кораблей было........ Вот там пирс, к нему ещё чо то было прицеплено, народу было полно. Вытаскиваешь, он извивается как змей, поэтому его в сторону от лески бросаешь, чтобы не запутал, иначе БОРОДА! Другое дело, что может у этого вида какое нибудь другое научное название...
dissector
mihanicus, просто википедики под ершом понимают смесь водки с пивом. Ж)
Ex_Prepod
Ярик, то есть чувак с нисмоклуба оказался не редиской, а нормальным человеком и отправил тебе комп?
Гидр
Ex_Prepod, выше речь про Саньку, там всё в комплекте с движком было. У чувака я пытался купить комп на Блюба, можно было бы малой кровью избавиться от карба.
Торонага
Гидр, Гидр, Гидр, купи литр? :-)
Гидр
Торонага, рад бы...

...Сёдня пришлось Саньку без торпеды и на скрутках компа выгонять и загонять другую машину на ремонт. А фишка в том, что я на Саньке зажигание в гараже выставил и более на ней не ездил, тут первый раз. При этом же для заезда в гараж через мои пандусы включил 4 ВД, иначе не затаскивает передком. В общем выгнял, другую машину загнал, а Саньку надо перепарковать, в общем неосторожно жму газ и она каааааааааак шлифанёт!!!! ohmy.gif Раньше такое было только при отключённом задке.

Надо крыло поставить и выкатить до 23-го.

П.С.
OST Tropico - Daniel Indard Project - Coco Y Ron
HILANDER
Гидр, что скажешь про мотор 3,6 литра от Шеви Камаро?
HUNTER23
HILANDER, да чего там уже мелочиться, давай по максимуму, 5,2
Гидр
Цитата(Гидр @ 29.6.2014, 3:58) *
...включил 4 ВД, иначе не затаскивает передком. В общем выгнял, другую машину загнал, а Саньку надо перепарковать, в общем неосторожно жму газ и она каааааааааак шлифанёт!!!! ohmy.gif Раньше такое было только при отключённом задке.

Поздравляю себя соврамши! Сразу видно, что человек делает первые шаги в рыбной ловле: 3,14здёжь так и попёр smile.gif Рычаг включения задка я просто недовоткнул до конца, в результате шлифовал на передке smile.gif

Работа продолжается... как меня доконала эта электрика sad.gif Очень обидно, когда ковыряешь-ковыряешь, а результат получается отвратно-колхозный...
dissector
Гидр, если че есть лишний паяльник. осталось найти того инженера-илектрика с ниссана....
HILANDER
нее ну 5,2 совсем много наверно! HUNTER23,
Гидр
Рыбопауза smile.gif Кто эти звери?

Сейчас, я сильно подозреваю, скажут "Тигр, тигр! Окунь, окунь!" Но насколько я понимаю, это всё-таки не окунь smile.gif
Торонага
лабардан-с smoke.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 30.6.2014, 22:52) *
Рыбопауза smile.gif Кто эти звери?

Сейчас, я сильно подозреваю, скажут "Тигр, тигр! Окунь, окунь!" Но насколько я понимаю, это всё-таки не окунь smile.gif

ерш, епт. классификация - магаданско-народная.
уха-зашибись.
пи.си. хоть бы позвонил , вместе сгоняли.
Гидр
dissector, поехали завтра, прилив где-то в 2 ночи будет, ну часов в 10 в Нагаево вообще нормально.

И всё-таки, ребята, на 95% это - пятнистый терпуг.

Торонага
пофиг ваще
Гидр
Торонага, да лично для меня дело не в том, чтобы придти сюда и попонтоваться и поспорить. Просто при нынешних возможностях поиска информации в 1,5 клика мышкой мне интересно выяснить, что за рыбу я поймал и логически вычислив её, узнать хотя бы минимальные сведение про неё. При этом ну вообще не понимаю, зачем нужна наша магаданско-деревенская классификация со всякими там налимами, когда конкретная рыба имеет конкретные признаки и конкретное название. Так можно собаку бараном назвать и делать шашлыки с баранины, и совесть чиста.

Это уже какое-то введение в заблуждение, расскажи вот материковому жителю про налима в море - будет недопонимание, он ещё спросит, не водится ли у нас тут в море и сом smile.gif

Плюс мне было интересно прочитать, к примеру, что морской окунь хотя и похож на речного и поэтому опять же традиционно называется окунем, но имеет какие-то отличия, понятные зоологам и настолько значимые, что относится к другому отряду рыб. Возможно, эти сведения не пригодятся мне в жизни, но глупее от них я точно не стану smile.gif

П.С. Объясните мне, почему на инжекторный GA15DE в городе нет поршневых колец? Я-то себе поставил старую поршневую из родного мотора, где 2 компрессионных кольца с прямым вырезом замка и именно такой коплект у Пети и купил, а на новых GA15 копрессионное одно и вырез фигурный, кончики кольца входят друг в друга, и герметичность типа больше - вот таких-то и нет. Почему? Никто не занимается ремонтом, все только контрактные ставят? sad.gif
Торонага
Цитата
Никто не занимается ремонтом, все только контрактные ставят?

боюсь, что именно так в 9 случаях из 10-ти.
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 1.7.2014, 1:01) *
, все только контрактные ставят? sad.gif

Не все. Некоторые на разборке у виталика агрегаты покупают.
Гидр
STARGAZER, да, видели wacko.gif И ГБЦ меняют у мастеров, которые стаят старую прокладку ГБЦ wacko.gif а потом (это я для присутствующих поясняю, ты-то видел) светишь фонариком в цилиндр, а там зелёная лужа тосола. И машина чегой-то стучит и не заводится.

Нет, люди конечно возят контрактные моторы и вообще агрегаты и ставят их, и всё работает. Я не против контракта. Но тут уже либо вопрос удачи, либо вопрос надёжности данного поставщика... а такого иной раз тоже сложно найти.
Jumanji
Есть налим в море!
HILANDER
знакомый купил машину со слов продавца - контрактный мотор.
по движку полно проблем и кажется он уже "зажареный"
хотя у меня был а\м с контрактным - дул очень здорово!
Торонага
Гидр, туварисч рыболов-конструктор, ты музыку в гараже сделал или нет?
Гидр
Торонага, нет. Я боюсь, что я сорвусь, и кто-то из корифанов получит звонок со словами "Сможешь завтра отвезти в аэропорт?"

Я правда боюсь и правда хочу. Очень-очень-очень.
Торонага
Гидр, а чего не хватает?
Гидр
Торонага, хороший вопрос.
Да много чего. Свободы в финансах. Опыта. Ну как общего по жизни, так и путешествий. Как я куплю там машину без подъёбов в документах, которую можно будет поставить тут на учёт без проблем? Я хз, с этими распилами, с этими левыми доками, когда на месте в ГАИ мне тупо никто не выложит, что доки левые, а выяснится это только по прибытии.

Решимости. Терпения. Всего не хватает. А этого всего и не будет никогда хватать. А потом только будет тупая тоска по утраченным возможностям. А времени потом будет ещё меньше, оно и так утекает как песок в горсти через пальцы, как вода. Мне и так почти тридцать лет.

Билет на Хабаровск самый дешёвый из ближайшего окружения, чуть меньше десятки.

B.Springsteen - Waitin' on a Sunny Day

2002
Торонага
а я б и помер здесь бы, не дадут, к сожалению sad.gif
и придется все бросать и валить в люто ненавидимые мною края, и там уже отдавать концы после долгой нищей никому ненужной старости, переходящей в дряхлость.
Andrey69
Торонага, ,это чего было такое?
Гидр
Торонага, дык а никто не говорил, что я собираюсь куда-то валить... цели-то совсем-совсем другие! Я ж про них говорил уже...
Cayman.....
Цитата(Гидр @ 3.7.2014, 11:43) *
... цели-то совсем-совсем другие! Я ж про них говорил уже...

Гидр: ты не об этом ?

Цитата(Гидр @ 11.6.2014, 1:37) *
... хочу - с материка пригнать либо задний привод в формате дивана, либо 4WD в каком угодно формате.
Торонага
Цитата(Гидр @ 3.7.2014, 12:43) *
Торонага, дык а никто не говорил, что я собираюсь куда-то валить... цели-то совсем-совсем другие! Я ж про них говорил уже...

зачем? вот http://am49.ru/talk/index.php?show...=137850&hl=
Гидр
Торонага, да ёлки-палки. Не в приобретении тачки дело.
Jumanji
Гидр, ты на ПМЖ валить собрался?????
Гидр
Да ёпт. Какое в жопу ПМЖ. Узбагойтесь.

Торонага
тьфу, баламут smile.gif
Jumanji
Так епта ты объясни чё да как. А то развел тут понимаешь (голосом Ельцина). За тачкой? ответ - нет, на совсем? - тоже нет!
Поехали на рыбалку епта!
Гидр
Jumanji, я ж тебе объяснял, не надо тут меня прилюдно на откровения выводить smile.gif А то я ж в ответ могу: ты кольца-то купил? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.