Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Cayman.....
Цитата(Гидр @ 15.7.2014, 23:47) *
... неродной тупо датчик темпера, а приборка-то с указателем родная, поэтому другая характеристика, не дружит, завышает показания... 

Гм. Дежавю.
Гидр
Cayman....., во-во :-)

П.с. "щас главное не нажраааться" - нытики :-) какое уж тут нажраться - алкашка до 21го продаётся :-) у меня тут виноград, курочка охлаждённая, кета (!) х/к 410 гр. за 183 р., и Дошик запарен :-) А они "не нажрись" сразу :-)
Торонага
Гидр, чё, по магазинам и разборкам завтра?

звони-смсь
Jumanji
Экологический класс - НУЛЕВОЙ laugh.gif ohmy.gif wink.gif tongue.gif biggrin.gif
Johny
Вчера после работы взял трос и поехал в сторону Усолья, думал хоть на галстуке притянем. Не пригодилось - доехал сам, причем довольно бодро.
Аппарат - вообще огонь! Особенно зная его цену и сравнивая с тем что мы до этого смотрели.
Да, бывший владелец - сварщик, у человека руки были не для скуки: задние стойки от какого-то жигулятора вколхозил, передние сделал разборными с картриджами от карины, в мост (а там мост!) при помощи токаря вкорячил подшипники полуосей от жигулей, под капотом какие-то отечественные детали. В общем любил человек автомобиль, хоть и какой то странной любовью на грани извращения в течение 9 лет. Зато Гидр всего-навсего третий владелец по ПТС!
Кузов для таких годов - достаточно ровный, все стекла и оптика присутствуют, работают (тут даже без колхоза обошлось). Мотор - прет, опять же контрактный, ну допустим надо карбюратору ума дать, разобраться с трубочками и прочей мелочевкой. Механика - а что с ней будет? В придачу дали 5 (пять!) запасных колес, стартер, генератор. Салон, конечно, засран, но видно что автомобиль долго стоял, поможет ваниш, тряпка, пылесос, полироль для пластика.
В общем харош тут нагонять, для меня вообще затея купить дешевле 1000$ автомобиль с ровными документами и способный сразу самостоятельно проехать 100 км казалась авантюрой, а оно вон как бывает.

10 лет назад у меня был аналогичный лаурель 85 года, целый год семью кормил, пока одна паскуда на встречку не вылетела и не вхламила его.

З.Ы. Особенно понравилось, что при этой первой поездке выпала кнопка аварийки. По мне - это хороший знак, значит не пригодится. Гы.
Торонага
Johny, так он на Жиге ездить будет теперь, значит laugh.gif

Hydr - предатель smile.gif
Гидр
Не очень там хорошо по кузову, в морду он всё-таки вдаренный, правый подрамничен под продольную тягу с трещинами - там-то по ходу и скрипело. Сами тяги переваренные...

С утра начал разбираться с электрикой. Проводку на фары и поворотки придётся основательно переворошить.

Беспокоит насос ГУРа, по ходу убитый.

Трамблёр тоже пытались убить, но там поправимо.

Щас курчонка пожарю и на местный проспект автомагазов за инструментом. Слава богу сегодня лёгкая обоачность, должно быть полегче...
Торонага
Гидр, телефон у тебя тот же остался?

всмысле номер smile.gif
Гидр
Накупил инструмента для ремонта - налетели тучи и пошёл дождь suicide2.gif
Торонага
продай яго
shans2
Торонага, как в цикле передач на Дискавери про махинатра? Купил-подшаманил-продал. И так до покупки суперкара? А сколько у ТС продолжительность отпуска? smile.gif
Торонага
shans2, я про инструмент
HILANDER
Гидр, а чего это у него с облицовкой радиатора? какая то вроде не родная..
Гидр
Цитата(Торонага @ 16.7.2014, 21:24) *
продай яго

Яго - мой любимый персонаж в мультиках про Аладдина, я его не продам :-)

Щас придёт квартирная хозяйка, расплачусь с ней, потом открою пивко и напишу о своём житье-бытье подробнее, один хрен на улице дождь и делать машину нет смысла.

Облицовка да, неродная, но она щас меньше всего меня волнует.

Уууу, стеной полил. Да похоже и гроза...
Торонага
Гидр, у нас тут снова обещают дожди проливные.
а без тебя лето вернулось smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 16.7.2014, 22:24) *
Облицовка да, неродная, но она щас меньше всего меня волнует.

так же нельзя! smile.gif где эстетика, полет фантазии.....
пиз...й домой давай, да.
dissector
Гидр, как там дефченки? иркутяночки. 27.gif
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 16.7.2014, 23:24) *
Яго - мой любимый персонаж в мультиках про Аладдина, я его не продам :-)

А в названии темы яго не видно. sad.gif
Гидр
dissector, а между прочим для эстетики у меня закуплен метр синего глянцевого карбона, и придумано что с ним сделать с помощью ножика ;-) Но это опять бег впереди паровоза, ибо сначала надо поставить двигатель на ноги, а потом уже устраивать баловство с красивыми надписями.

Что хотел написать подробнее? Про документы. Почему в итоге всё оформлялось в конторке - потому что реально быстрее. Я сначала думал, что хозяин тащит меня туда по левым причинам, оказалось нет. А мне опоздать на время какой-нибудь процедуры в ГАИ и переться из Усолья в Иркутск и наутро обратно - это просто пипец. К тому же мои сомнения в честности хозяина к тому времени рассеялись, и я не переживал, что в составленном в конторке договоре просто написано "Петя продал, а Вася купил" без изысков по поводу ситуаций, когда машина в залоге или под арестом с запретом регистрационных действий. К тому же дядька меня не бросил и весь день со мной вокруг ГАИ мотался. В итоге я тюка-в-тюку успел на сверку номеров и отстояв серьёзную очередь к ленивым гаишникам, сдал доки без 10 четыре - т.е. за 10 минут до конца приёма. В 5 получил СОР. Так что 700 рэ за договор и 300 или около того за бумажку бланка осмотра мне в данной ситуации не жалко. Жил бы в соседнем доме - стало бы жалко. А так нет.

По машине в принципе сверху писал. Сёдня купил родной Тамовский датчик темпера. А также запасся инструментом. Цены кстати неприятно удивили - очень недалеко от магаданских, а что-то ещё и дороже. Просто выбор больше, а так потратился я некисло. Кстати задних стоек не нашёл, а вот подшипники полуосей ест НТН по 500 рэ, жаба давит, мне хозяин отдал копмлект проточенных ВАЗовских с запорными втулками. Авось доеду.

Очкую чо-то. До Якутии-то с треснувшим подрамничком докачусь, а дальше... боюсь придётся вариться.

Пока как-то так.

Иркутск в плане архитектуры - город контрастов, старинные деревянные дома с резными ставнями и прочими такими вещами вподне соседствуют с унылыми новостройками-высотками с облицовкой этим вездесущим итальянским красным кирпичом. По городу ходят трамваи. Когда 3 трамвая разъезжаются на перекрёстке, они напоминают неповоротливых динозавров из фильмов ВВС. Планировка города - полный капец. Идёшь-идёшь по улице, и вдруг оказывается, что ты уже километр по другой улице идёшь, а карта на тебя такая смотрит - я не виновата. Честно, в Питере и Москве мне было проще. А так - чисто, народ в мамассе спокойный и вполне приветливый, ну во всяком случае все у кого я дорогу спрашивал, попались такие.

Уф :-)

П.С. Выше я написал про честность хозяина с одной стороны., и что Скай ушатанец ещё тот - с другой. И это всё так. Дядька от меня ничего и не скрывал, просто у него такой вот подхо: чо, отвалилось? - ща вобьём на место и дальше покатим. Вот и результат :-) а так всё, что он считал за проблемы- рассказал. Просто остальное, видимо, ещё не отваливалось и он полагал, что там всё в норме :-) и кстати он им владел 9 лет.

П.П.с. ОБАЛДЕТЬ! По ящику крутят кинохронику Иркутскиз новостей за 1949-й год!!!
Johny
Погоди, щас на Аисте в совместном выпуске будут новости Монголии показывать. На русском языке. И попытайся хотя бы имя ведущей запомнить! Бгг.
Filmor
Johny, а афросибиряк про погоду еще рассказывает? smile.gif
Не помню на каком канале его видел, но обращение к телезрителям - "земляки", веселило не по деццки. D)

dissector, сибирячки красавицы, иркутянки не исключение. Помню как сейчас... wink.gif
Гидр
"Вместо тысячи слов":
STARGAZER
Ты там чё уже с горя по стенам ходить начал ? ohmy.gif
dissector
Денис наклейки забери, л\с неработаит.
Торонага
Цитата(STARGAZER @ 17.7.2014, 15:03) *
Ты там чё уже с горя по стенам ходить начал ? ohmy.gif

а и не говори.
понажираются... laugh.gif
Гидр
Я не виноват, что телефон так фотает :-)

Ремень ГРМ, разумеется, надо менять. Нашёл новый не без труда, Гейтсовский, судя по коробке долго лежал ждал меня, и оказался одним из самых дешёвых приобретений - 310 рэ :-) сальники и ролик вроде живые, менять не буду. Помпа живая.

Для карба приобрёл мелкие свёрлышки 1.1, 1.2 мм для рассверловки ГТЖ и 1,8 мм для воздушного ХХ, а за свёрла спасибо мне за то что я догадался искать их в радиоэлектронных магазах и спасибо Johnny за наводку на такой магаз (Байкальская 149).

Карб снимал около часа, на СА это говняное занитие. Перебрал, лишнее выкинул,где надо рассверлил, где надо заглушил, фото внизу.

Опять дождь, но машина под балконом 2го этажа, в принципе можно ковыряться.
Торонага
Гидр, Гейтс - норм, 70% ремней в мире на самом деле гейтсовские под разными дочерними брэндами.
с подрамником ничего не придумалось насчет толковой заварки?
Гидр
Торонага, я тебя умоляю: такое про все известные брэнды говорят ;-) Подрамничек буду варить ближе к Якутии.

Сбегал в супермаркет за пивом - вымок весь. Резко расхотелось работать. Сижу на карачках крою карбон для надписей. Но покажу тока када движок доделаю и Зверь поедет :-)
Торонага
Гидр, не надо меня умолять, я знаю что говорю и слов напрасных редко употребляю.
вы, мелкие йоу, лет через много тоже так сможете (хотелось бы надеяться).
Гидр
Торонага, я реально уже 100 раз слышал это об Унитте, Сан и прочих делах. Если бы все эти слухи...

"...и не слишком обольщайся этими реликвиями. Я бывал в сотнях монастырей и столько перевидал обломков креста, что если все они подлинные, то господа бога нашего терзали не на двух скрещённых брёвнах, а на целом заборе..."

;-)
Торонага
Гидр, z ybxtuj yt ,ele ljrfpsdfnm? tcnm ja/ cfqn b ja/ byaj/ Boeobq lf j,hzotn/
Гидр
Смысл в этой шифровке? Я никогда не сижу не перевожу эту фигню. Тем более сейчас с телефона.
Торонага
да и пофиг smile.gif
имеющий уши...
HUNTER23
Гидр, а чего подрамник тут не поваришь? Сразу? Иркутск город большой, наверняка нормальных сварщиков хватает...

P.S. у меня тоже дождь хлещет, вчера машину намывал, сегодня у кумовьёв старший сын надумал венчаться(вспомнил, блин, уже двое детей), а я там извозчиком, фотографа и оператора возить буду, опять фиг напьёшься...

andy
Ярик! Поддержу HUNTER23, лучше сразу заварись, тебе до Лены еще "Амурский вальс" танцевать.... wink.gif
Гидр
У меня и без подрамника весело. Собрал всё, завёл - работает на двух цилиндрах, щёлкает в крышке трамблёра. Щас еду на авторынок её искать. Этот трамблёр митцевский, есть запасной хитачи, запчасти невзаимозаменяемы, целиком я его пока не ставил.

Так что мне до Якутии пока как до Пекина раком. Весело короч.
dissector
кушай фрукты.
Торонага
Гидр, расход примерный не забудь срисовать, а то заправок по пути не будет много.
STARGAZER
Торонага, чё жуть нагоняешь? Есть там заправки, полно их, вот только бензин на них не продают. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Торонага
STARGAZER, да он щас насверлит дырок в жиклерах... как бы не пришлось их заклепывать потом smile.gif
вот Ярик на тех заправках и забарыжит бнзом
dissector
курбуратор на низу поприятней . Гидр(с)
Гидр
Фух. Ноги отваливаются, но крышку трамблёра в Автограде я нашёл. Плюс к этому свечные провода от карб-ной восьмёрки. И оно наконец-то нормально завелось и вполне бодро попёрло!!!!!

Есть небольшая проблема: игольчатый клапан не держит, после небольшого времени работы начинается перелив. Причин может быть две. Первая - износ клапана. Найти новый невозможно, можно только попытаться притереть. Вторая: на машине установлен топливный насос в баке, потому что родной механический прохудился. Сделана тройником обратка, но что там за тройник и насколько он снижает давление подачи - хз. С этим, похоже, придётся разбираться завтра. Щас просто устал капец...

... но оно поехало. И гораздо бодрее чем было. Выхлоп, конечно, синит, но ЗИК я оттуда солью при первой возможности.
dissector
Гидр, ZIC A+ нормальное масло.
Торонага
отказать ЗИКу smile.gif
dissector
би-пи рязань, шелл рвется на украину, 76 -масло врага....
ликви молли-енеос-зик-люкойл-тнк нефть. Россия и Германия и корея=братья навеки.
а то это язык Мордовии.... и не искушай меня федор,стой кто идет, ибо не обуздан я в желаниях своих, а ну как начну творить добро -налево и направо, будете ходить скучные да вялые......... smile.gif

и запомни Федор-хорошенько запомни.
кольцо это - ворованное....
Торонага
ворованое всегда слаще
HUNTER23
Гидр, переливать может из-за насоса, давление на "родном" -0,20 - 0,27 кг/см.Попробуй воткнуть родной, подходит с Мазды, правда, корпус чуть больше, придётся подвинуть вакуумный клапан EGR(пластмассовый, коричневый).

И вообще, постарайся все видимые косяки устранить на месте, в дороге на коленке делать это будет грустно...Тебя ведь пока ещё не гонят? не всю квартиру бензином провонял? tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Гидр
HUNTER23, да уже поздняк метаться с насосом этим, я уже с хаты через час съезжаю. Лучше бы вкорячить как у меня на Блюбе элекрический соленоидный, но блин... Короче пока поплавок поджал, там на месте разберёмся. Знаю, что это плохо, но вот так. А по поводу ковыряться в пути - ну чо ж теперь, оно так и так по-любому придётся.

Ладно, на дворе лето, вокруг цивилизация. Что-нибудь придумаю. Очкую правда.
Торонага
Гидр, как съезжаешь? и куда подашься? тебе еще дня три ковыряться
dissector
Гидр, то есть - в путь?
посиди на дорожку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.