Торонага, ну если действительно я что-то просохатил и не совпадут - то будет работать по-другому, т.е. максимум крутящего будет на других оборотах или по-другому сама динамика раскручивания, так сказать.
Гидр, в смысле, ты это ощутишь?
а вот есть такая маза, что стоял как раз-таки неродной вал. Сам же говоришь там лазили колхозники. А сейчас ты воткнул то, что нужно.
мб или не?
Хитрое место масляного канала в голову: через жиклёр масло проходит в полость крепёжного болта, на поверхности блока можно увидеть зону перехода как более светлую. А совсем рядом - отверстие для тосола. Я от греха подальше там замазал всё аккуратно звездатым Перматеховским герметиком:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗеркало второго цилиндра, вернее то, что осталось... ну - жить можно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУф!...:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Торонага @ 11.1.2013, 0:07)

Гидр, в смысле, ты это ощутишь?
а вот есть такая маза, что стоял как раз-таки неродной вал. Сам же говоришь там лазили колхозники. А сейчас ты воткнул то, что нужно.
мб или не?
Вряд ли, скорее всего вал был родной. К тому же я выше постил каталожные номера: до какого-то года он был один, после - другой, и этот же другой ставился на CA18I, поэтому-то старый и новый валы - разные.
Смогу ощутить или нет - узнаем, когда заведу и проедусь!
Осталось выставить ремень, сварить глушитель (ох гемору много...), да и мелочи (отнимающие кучу времени) - подрубить все шланги охлаждения плюс придумать, как в них врезать петлю для обогрева карбюратора, и восстановить сгоряча обрезанную электрику.
Поставил ремень, залил масло и крутя стартёром прокачал систему смазки.
Стартёр выделывается, втягивающему похоже пипец пришёл, а оно неразборное.
Но на разборку не поеду, разборщики уж очень, очень любят тех, кто приезжает за Ниссановскими стартерами и генераторами.
И кстати печальный момент. Есть у меня плохая примета: похвалю кого-то в разговоре за глаза, и тут же всё наперекосяк пойдёт. Вчера похвалил сварщиков на Хабаровской станции, сегодня они за 1 шов (приварить гофру к патрубку) с меня содрали 800 рэ. Морда у меня, конечно, не вытянулась, молча бабосы на стол, но осадочек остался.
сварные ваще охерели, знаю. Бля, почему мне инженеру-программисту не самой последней руки платят 300 руб в час и считают это одолжением. Податься в сварщики что ли, я умею.
Гидр, а у тебя разве патрубок от помпы не проходит через впускной коллектор? И какую электрику ты восстанавливать собрался? Под капотом? Ты хоть напиши сперва, чего делать хочешь, я тебе и фоток подкапотного пространства накидаю( у меня всё как с завода стоит), и на пальцах объясню, чего, куда и зачем подключается. А то ты уже головку воткнул, а потом только показал, что у тебя с гильзами творится. Видил бы я это раньше, рассказал бы, как при помощи подручных средств можно нанести вполне качественный хон, который положительно бы повлиял на смазку и на маслопожирание(мотор-то не новый).
Торонага, дело в том, что не так давно там же с меня за подобную работу брали значительно меньше. Вообще за более-менее небольшую работу цена неуловимо колеблется вокруг цены нормального пузыря водки. Один шов - это не целиком глушак, один шов - это и есть рублей 300, ну 400 максимум. А тут -
У меня поэтому и мысли купить инвертор, но вроде же не каждый день нужна сварка, да и варить ещё надо научиться.
HUNTER23, спокойствие, электрика там простейшая, я её обрезал сам в расчёте на смену движка, ну поторопился, теперь просто надо спаять обратно с десяток проводов, это мелочи, правда они, как любая мелкая возня, отнимут время. С подогревом карба там так: в зоне винта качества в карб впрессованы 2 трубочки. А вот куда их подключать - я не нашёл. Поглядел схему в каталоге - там нарисовано, что подрубается в тройник на вход печки и ещё в какой-то тройник, но меня этих тройников и не было. Наверное, врежу параллельно печке в разрывы её шлангов.
До этого я карб вообще не подключал, так движок при минусовой температуре по мере прогрева минут через 5 глох - из-за обмерзания зоны распыления холостого хода. Понятно, что там происходит интенсивное испарение бенза при резком перепаде давления, и сопровождается понижением темпера. Но честно сказать - не до конца понял физику процесса, а именно почему это происходит всегда через некоторое время, а не сразу, при том что коллектор уже успевает чуть-чуть нагреться.
А про хон... любопытно...

ну не знаю, ну не бруском же для заточки ножей его наносить?...
Торонага
12.1.2013, 11:43
Гидр, а я вот предлагаю, братаны, нафиг инвертор. Давайте купим на паях ранец плазменной сварки? давно хочу, вещь гуд, носибельная не требует электродов и проволоки, только 220 вольт, воду, иногда спирт. Анодов можно будет сразу заказать в запас сколько надо.
Торонага, короче открываем Гильдию Сварщиков?

Я даж не в курсах, что за плазменный сварочник такой.
Торонага
12.1.2013, 12:27
Гидр, у-у-у, вещь. отечественная разработка, в Вологде их делают уже лет 15 наверное.
попозже найду ссылку, выложу.
я когда-то подобную монтировал и отлаживал, тока промышленную, здоровенную. А сейчас есть компактные для домашнего пользователя.
dissector
12.1.2013, 13:27
я в доле на плазму!!!!
если че надо электросваркой-обращайтесь.
HILANDER
12.1.2013, 15:06
Я смотрю много людей читает этот блог с инета, не регистрируясь, раскручивают ресурс.
а главного блогера банят иногда
dissector
12.1.2013, 16:50
Цитата(HILANDER @ 12.1.2013, 14:06)

Я смотрю много людей читает этот блог с инета, не регистрируясь, раскручивают ресурс.
а главного блогера банят иногда

ну и королев сидел... страна то хорошая.
Торонага
12.1.2013, 22:04
в общем, сейчас они
вот такие делают.
давненько я не курил эту тему. Десять лет назад в продаже была ранцевая конструкция на 5 литров воды. Стоила по тем деньгам 42 штуки. Сменным был анод.
Сейчас 9-килограммовая байда на боку - чудеса эргономики, блин, расходником уже катод(сменили полярность, видимо), и стоит полтос.
Хороший сварной без особого напряга отбил бы ценник месяца за 4 и дальше пахал бы в прибыль.Читайте, думайте, прикидывайте.
но брать только вологодский Мультиплаз, они единственные владельцы технологии сварки-резки спирто-водяной смесью, все остальные покупают лицензию, значит заведомо дороже выйдет.
брать, если решимся, то у
этих, там чуть дешевле бывает и бесплатная доставка по Москве до нашего контейнера (Ветра или Мишу будем просить помочь с привозом).
А, в принципе, у нас есть
дилер, можно позвонить узнать детали. Вдруг чудо, и там выйдет халява?
для
Гидра подарочек. он любит такую ботву читать
Торонага, ты издеваешься, я пришёл пьяный в полную задницу, а тут какие-то сцылки...
П.С. Товарищи, я вам так скажу - Митцубиши, особливо после ремонта 2,54 мм, - это полная задница. Сегодня, как можт подтведрить брат ExPrepod, на сие создание ушёл весь день, в сухом остатке просто выключается сцепление, и то не до конца прокачки...
.........
...
..Не в ... никому, но я з@еб@лся...
Гидр, цыпочки были б лучше?
Торонага, мне бы щас клавиатуру нащупать, ипох на всё остальное...
...Dire Straits 320 килобит ушках.... уф...
Гидр, плюнь, покупай лучше
бизнес, хоть поприкалывайся сходи
Торонага,я всё лето между 10-м и 11-м классов провёл, переслушивая дядькины и отцовские бобины, с чем чем толлько там они не бывли - начиная от Ди Пурпле, заканчивая Ободзинским,....
....а тут недавно...
...мне реально трудно набирать, в гавно полное,...
... а тут недавно товарисч зовёт покататься, и у него вместо Сепультуры и Ваенги внезапно - Анна Герман....
... я ващще прозрел...
Гидр, голосовое управление е пробовал, на семерках есть же
Торонага, семёрка застрелится, если я ей вчитаю тему...
Ну, чё там уже наш товарищ HUNTER напишет... я фтревоге...
товарищ Сухов
та-та-та-товарищ
Гидр, с хоном как раз всё просто. Кто не знает, хон - это такие риски мелкие на гильзах, они масло задерживают, улучшая смазку пары гильза - поршень, компрессию увеличивают и ещё не дают маслу вылетать через глушитель. В домашних условиях сделать его довольно просто - в дрель вставляется палочка, в расщеп которой ставится полоска наждачки(не мелкой и не крупной, так, средней) и поступательными движениями водится по гильзе. От этого на гильзе появляется мелкая "сетка", она-то и удерживает масло...По карбюратору: - никаких "водяных" трубок на карбе нет, от нижнего патрубка радиатора шланг проходит через металлическую вставку, которая крепится к низу впускного коллектора и дальше идёт на помпу, вот и весь подогрев.
А семёрка ваша - мерзость, хоть и "думает" быстрее...
HUNTER23, она не наща, я твердо на икспях сижу

, это у нас Ярик ценитель семерок
HUNTER23, ну что такое хон - я в курсе, просто думал, что как раз таки дрелью с веником он не делается. По идее сеточка же должна быть строго определённой шероховатости, и риски должны быть нанесены не беспорядочно, а в скрещивающихся направлениях. Дрелью такого точно не сделать. Это, конечно, моя личная теория, и на практике не проверял, но как-то даж не знаю.
С охлаждением карба мы друг друга не поняли, и я понял почему мы не поняли:
1. Карб-то у меня от Ская, неродной!
2. Тем не менее в каталоге именно на мою машину нарисовано, что карб имеет эти трубки и они куда-то подключаются. В частности, выход с блока на печку устроен в виде штуцера-тройника. А у меня этот штуцер был нифига не тройник, а просто выход на печку. Вот и гадай, то ли на родном карбе вообще не было никакого подогрева, то ли чё.
3. В коллекторе в этом месте тосол проходит только снизу, далеко от карба. Между полостью для тосола и карбом - камера для подачи газов из EGR. Вот в Санюхе у меня - там да, там сделан не просто обогрев этой части коллектора, а даже прорезана дырочка вытянутой формы, через которую тосол просто контактирует с плоскостью карба. Т.е. эта система мне знакома и понятна, а вот как сейчас быть - фиг знает.
Торонага, ну как бы мне объяснили, что на более-менее новом железе семёрка будет быстрее шустрить. В общем-то привык уже, хотя иногда она раздражает.
dissector
13.1.2013, 13:30
Гидр, ручной хон-норм практика.
пи.си. х386 - маст дай
Гидр, вставь в дрель простой металлический ёршик, включи её и проведи ёршиком хоть просто по стенке, двигая дрель вперёд-назад. Что у тебя получилось на стене? Сетка! Вообще-то шаг сетки зависит от вязкозти масла, которое применяется в данном двигателе, когда-то меня всему этому учили, даже конспекты старые остались. На шлифовальном станке этот шаг выставляется. Но в нашем случае лучше иметь хоть какой-то хон, чем не иметь его вообще.
По семёрке. Пробовал я ставить её и на старое железо, особой разницы не увидел( хотя что ты понимаешь под старым -1-й пенёк?). Сейчас у меня она стоит на: мамка MSI DDR3, проц 2/5600, в/к GT460, память вааще Корсар вот с таааакими радиаторами, мечта любого геймера. И чёт я никакой прибавки не наблюдаю. Если сравнивать с XP-шкой, базара нет, в любом случае быстрее, но когда я работаю с файлами, меня её интерфейс убивает, никак привыкнуть не могу.
По карбу. Лежит у меня карб со Ская 1982г.в., никаких водяных трубок там нет, мож модель другая? Я тебя вот о чём хочу спросить, у тебя на воздушный фильтр воздух откуда идёт, с улицы или через гофру с кожуха выпускного коллектора? Это тоже много значит. Я как-то раз эксперимент провёл: - при -15 проехал по трассе километра 3-4 на скорости 100-120, карбюратор "питался" холодным уличным воздухом, под конец задёргался. Я стал, и быстро снял крышку с воздушного фильтра - в первой камере были кристаллы льда...
Довелось мне как-то чинить Блюб 1983 года, карб на нём стоял, как мой Скаевский, все жиклёры точь-в-точь такие же, на патрубках печки тройников тоже не было...А по подогреву коллектора вот ещё что...Как ты думаешь, горячие газы с EGR просто так через весь коллектор идут?Причём идут они только при больших оборотах, когда коллектор максимально охлаждается от потока воздуха и испарения бензина...Или ты опять спросишь, нафига козе баян?
HUNTER23, насчёт EGR не согласен ни разу: во-первых, на холостом ходу клапан EGR один хрен закрыт, и уж газами-то точно карб не подогревается. Во-вторых, идут через коллектор они для того, чтобы выходить как бы в начале и раномерно попадать в цилиндры. К тому же если не ошибаюсь, не всегда канал для газов встроен в коллектор, иногда вроде как отдельной трубой идёт.
И вообще разобрался. Трубочки появились с 1985 года, см. врезку в углу на картинке. А вот что до них было, я хз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОпять же мысли такие: вот на Космиче у меня никакого подогрева карба не было, и ничего не обмерзало, причём ни на К-126, где такая же система ХХ, ни на ДААЗе, где она выполнена по-другому. А вот некоторые модификации ДААЗа для ВАЗа имели подогрев трубочками.
Ребята, глядите как Лавра вдули! Я щас кончу!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зря, я бы его асфальтоукладчиком причесал бы.
на когда пересадка мозга двигла амечается?
Торонага, пока ни на когда. Когда бабосики будут - будем варики искать
Гидр, я имел в виду вертание взад родного перебратского.
бабосы по варику подыскиваются, не? тебе ж с коробкой надо искать.
Торонага, а, дак движка на месте, уже и масло прокачал по системе. Осталось сделать выпуск и соединить охлаждайку. И можно заводить
Гидр, и чё, садись такси поехали кататься? чух-чух по раёнчегу
Торонага, да я тут уже прихлёбывая пивас потусил на несвоём Чариоте по несвоему раёну, нагло мимо ГАИ прополз - и буде, меру-то надо знать

Скоро, скоро.
Гидр, Шариот несчитова, на нем тока Максу считается.
Мицубоши? не, не слышал
Поскольку втягивающее стартера заглючило (глючило с самого начала, приходилось с толкача заводиться), снял его и срезал завальцовку на токарном станке. А вот при попытке вытащить крепко засевшие внутри потроха - полностью эти потроха разломал.
пичалька ©
dissector
17.1.2013, 22:13
на шкив коленвала переходничек для кривого стартера и дырочка в крыле под него
пи.си. шутка юмора
Торонага
17.1.2013, 22:44
dissector, дай втягивающего, а?
dissector
17.1.2013, 22:57
Цитата(Торонага @ 17.1.2013, 21:44)

dissector, дай втягивающего, а?
источник моего вдохновения тут-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Торонага
17.1.2013, 23:53
dissector, о'херейт.
тебе комп весь целиком собирать или чего есть из комплектухи?
dissector
18.1.2013, 0:01
я не знаю.

есть память simm, пойдет?
EDO RAM 8 MB////////
dissector, не, не надо, она дорогушшая

есть все у меня, хард на 500Гб хватит? семерка 32 бита Про пойдет?
Народ, инета нет, про источник вдохновения я почему-то сразу Крематорий вспоминаю, а тема про компы -
вон там.

Втягивающее - это не бурбулятор, его из двух бутылок не сделаешь и так просто не найдёшь. У меня же сейчас единственный найденный от CA18 стартер - но от Скайлайна, он отличается из-за продольного положения движки. Ниссан, хренле!.. Я его еле примастырил через скобы всякие. Заглянул в шк.-магазин на предмет втягивающих от ВАЗов - всё другое. А стартер на разборке - это пипец.
Опять на дело идти?!...
Гидр, партнамбер эксклюзива имеется?
dissector
18.1.2013, 0:45
лучше 6-ка, она попослушней.
хард можна, мне правда еще терабайтов восемь надо.
пи.си. кстати реклама 8-ки!!!-ништяковая песня!!!
Гидр, возьми меня на дело?!

, а то скука смертная. хочу экшина!

поехали в Якутск?
dissector, на 8 террабайт сперва заработай

завязуаем оффтопить,
Гидр разозлится.
где втягиваюзее стырить можно? чисто теоретически...
dissector
18.1.2013, 0:48
///есть закурить? че не куришь? че здоровый совсем? Валера , выручай....

Цитата(Торонага @ 17.1.2013, 23:46)

где втягиваюзее стырить можно? чисто теоретически...

он то знает, хотя я б в якутск сгонял, тырить так на большой дороге.