Олег 1, редуктору хана. Щас часам к 10 выберусь в город, найду вокзал, таксиста, попробую СТО объеать. На Дроме даж не знаю в каком разделе кинуть клич.
Если что видимо придётся машину тут бросить, на железку до Якутска и там на самолёт. Красиво бабло просрал.
Знакомый поездку две машины угробил в хлам, приехал с Эстонцем, доволен как слон, собирается снова в дорогу!!! так что все мелочи))) а так кинуть клич в разделе путешествия, дорога к Магадану, например.. ты там зареген??? Пиши сам, давай координаты и суть проблемы))
Цитата(Гидр @ 23.7.2014, 10:25)

...Если что видимо придётся машину тут бросить, на железку до Якутска и там на самолёт. ...
Совсем всё плохо?

Ну может получится с кем-нибудь из магаданцев, возвращающихся из отпуска своим ходом, доехать? Или автостопом
Торонага
23.7.2014, 11:46
Гидр, не паникуй, на дроме есть мужик с Якутии, зовут как и меня, ник Tail Gunner. От Тынды он далековасто, но зато ниссанщик и в помощи не отказывает. Может чего и подскажет про Тынду и запчасти... или к кому обратиться, может с Нерюнгри пацаны подъедут-помогут (там фигня, 250 км).
телефон 89142391586, звони не стесняйся.
Гидр без паники,у тебя руки неиз ж... растут.Всё делаетса.Снимай,разбирай,смотри.
Цитата(Гидр @ 23.7.2014, 10:25)

Олег 1, редуктору хана. Щас часам к 10 выберусь в город, найду вокзал, таксиста, попробую СТО объеать. На Дроме даж не знаю в каком разделе кинуть клич.
Если что видимо придётся машину тут бросить, на железку до Якутска и там на самолёт. Красиво бабло просрал.
Не переживай бабки отобьем. Скинемся форумом по пятьсот, один раз в бар не сходить. Ты нам не чужой
dissector
23.7.2014, 12:21
как редуктор называется?
Да не в бабках дело, конечно. Просто обидно.
А разбирать какой смысл, если кардан отдельно вращается? Если я разберу мост, то не смогу отбуксировать машину до сто.
точно такую тачку в свое время отгнал на разбор на Метеостанцию...давно, очень....мост точно целым был, если они его на металлолом не сдали, то можно попрбовать купить))
у Коли Эскудо можно поспашивать, у них старых з/ч много было, может и есть что...передать с попуткой, если трассу не смоет)))
Димон и Анна
23.7.2014, 12:41
А найти запчасти в Магадане и передать тебе, или в цивилизации не судьба? Магаданцы еще ездят в отпусках. У меня братан в Иркутске. Скоро домой собирается. Ты давай говори, что нужно, а мы тут тебя в беде не бросим!!!!
А до Беркакита тебе далеко? Там наши, магаданские грузовики работают. (Абдулинские "Комтранс" и вроде Вожжова). Если что можно с ними переговорить, может заберут "тело"до Магадана.
Торонага
23.7.2014, 12:56
Димон и Анна, Беркакит где-то 160 км от Тынды
Димон и Анна
23.7.2014, 12:59
Торонага, ну, вот, как вариант!
Торонага
23.7.2014, 13:08
Димон и Анна, хороший вариант.
Димон и Анна
23.7.2014, 13:10
Надо пробовать! Жаль такой раритет бросать !
Цитата(Олег 1 @ 23.7.2014, 11:34)

точно такую тачку в свое время отгнал на разбор на Метеостанцию...давно, очень....мост точно целым был, если они его на металлолом не сдали, то можно попрбовать купить))
Две. Там же еще мой лаурель с мостом должен гнить. Со своего времени 10 лет прошло.
Гидр, по Магаданским грузовткам в Нерюнгри скинул тебе телефон в личку. Человек находился в самом городе.
Гидр если кардан вращаетса то обрезало полуось,лечитса сваркой.Такое на жигулях,уазах не редкость.Обычно обрезает возле подшибника.
Со Зверем мы расстаёмся. До Якутска с дальнобоями, дальше будет видно.
Димон и Анна
23.7.2014, 15:27
Скорбим......
Цитата(Олег 1 @ 23.7.2014, 11:38)

Знакомый поездку две машины угробил в хлам, приехал с Эстонцем, доволен как слон, собирается снова в дорогу!!!
Вернее мы одну сломали,а вторую утопили

В сентябре едем наверное ещё раз,попытка намбер два

Гидр,а вкатить мост туда не от чего нельзя по быстрому?необязательно ведь именно от ская,лишь бы по габаритам примерно подошёл,остальное под сварку! Жаль машину бросать в дороге...я то знаю,видел.
Торонага
23.7.2014, 15:53
Гидр, объясни
dissector
23.7.2014, 16:09
Цитата(Гидр @ 23.7.2014, 14:22)

Со Зверем мы расстаёмся. До Якутска с дальнобоями, дальше будет видно.
объясни уже. неужто нельзя найти мост .
Гидр, Сегодня из Тынды есть поезд до Иркутска. Билет в плацкарте 3.600 стоит, идет 45 часов.
Мост можно найти в благовещенске. Всё короче, батарейка садится. Машину загнал за 20 руб.
dissector
23.7.2014, 17:18
Цитата(Гидр @ 23.7.2014, 15:42)

Мост можно найти в благовещенске. Всё короче, батарейка садится. Машину загнал за 20 руб.
за сколько взял?
Гидр,
Зато приобрел бесценный опыт, который пригодится. Увы, опыт не всегда добрый учитель, но, безусловно, лучший из них.
Искренне жаль Яго!
Вроде про Ская
Цитата(dissector @ 23.7.2014, 16:18)

за сколько взял?
Цитата(Johny @ 16.7.2014, 11:26)

Вчера после работы взял трос и поехал в сторону Усолья, думал хоть на галстуке притянем. Не пригодилось - доехал сам, причем довольно бодро.
Аппарат - вообще огонь! Особенно зная его цену и сравнивая с тем что мы до этого смотрели.
Да, бывший владелец - сварщик, у человека руки были не для скуки: задние стойки от какого-то жигулятора вколхозил, передние сделал разборными с картриджами от карины, в мост (а там мост!) при помощи токаря вкорячил подшипники полуосей от жигулей, под капотом какие-то отечественные детали. В общем любил человек автомобиль, хоть и какой то странной любовью на грани извращения в течение 9 лет. Зато Гидр всего-навсего третий владелец по ПТС!
Кузов для таких годов - достаточно ровный, все стекла и оптика присутствуют, работают (тут даже без колхоза обошлось). Мотор - прет, опять же контрактный, ну допустим надо карбюратору ума дать, разобраться с трубочками и прочей мелочевкой. Механика - а что с ней будет? В придачу дали 5 (пять!) запасных колес, стартер, генератор. Салон, конечно, засран, но видно что автомобиль долго стоял, поможет ваниш, тряпка, пылесос, полироль для пластика.
В общем харош тут нагонять, для меня вообще затея купить дешевле 1000$ автомобиль с ровными документами и способный сразу самостоятельно проехать 100 км казалась авантюрой, а оно вон как бывает.
10 лет назад у меня был аналогичный лаурель 85 года, целый год семью кормил, пока одна паскуда на встречку не вылетела и не вхламила его.
З.Ы. Особенно понравилось, что при этой первой поездке выпала кнопка аварийки. По мне - это хороший знак, значит не пригодится. Гы.
mihanicus
23.7.2014, 18:08
Торонага
23.7.2014, 18:11
надо было того Кловна брать, на которого изначально целился. Он бы доехал, хоть и течет везде.
Вот и я говорю! Билет на плацкарт и в Иркуцк за кроуном! Пока туда-сюда в Магадане паводок сойдет.
Хотя ушел уже поезд... И завтра нет.
Не кроун, так давай другого ская пока гляну..
http://irkutsk.drom.ru/nissan/skyline/15360934.html
Не, я жду звонка, уезжаю с дальнобоями. Во-первых денег на покупку номер два такого же ведра нет, во-вторых настроя тоже, в-третьих конец отпуска близится, а меня всё нет.
Ну а задним умом мы крепки ("надо было то, надо было это, ты это сделал неправильно, ты то сделал неправильно" - я это слышу всю жизнь).
Пока не позвонили, кратко. Обломался я на пятаке на выезде с города. Утром обратился к дальнобоям. К ним приехл местный дядька их заправлять. Этот дядька и сказал, что толковых разборок тут нет, СТО в массе занимаются заменой масла и стоек ивсё. Дядька повозил меня по половине города и звонил наверное десятку человек. Везде куда мы заглядывали - разводили руками. Машины тут в массе свежие японцы, древних я увидал пару пока ждал сидя на лестнице у федералки в центре. Никто не знает чо такое Скайлайн, 87 год, мост и вообще Ниссан. Знают слово Благовещенск. Когда я озвучил намерение бросить машинк и уехать поездом в Якутск, меня поправили: поезда ходят до Нерюнгри. Полсе этого дядька отвёз к знакомому сто-шнику и тот сходу купил её за 20 руб. 2 новых колеса купленных по 3 в Сковородино я загнал по 2 рэ, обе канистры с бензом за 2 руб. Собрал рюкзак, спальник, ящичек с инструментом, щас сижу жду заряжаю телефон. Всё.
Cayman.....
23.7.2014, 20:59
Конечно тоже из серии
Цитата(Гидр @ 23.7.2014, 19:24)

... задним умом мы крепки...
но сваркой-то тынденцы (тындяки?) владеть должны.
Цитата(батя @ 23.7.2014, 14:03)

Гидр если кардан вращаетса то обрезало полуось,лечитса сваркой...
А вообще, что сделано, то сделано. И пофиг на всё, главное поимел приключений и опыта и при этом жив и здоров.
И чо, сёдня заварить одну полуось, чтобы завтра в тайге срезало вторую? Или вытащить редуктор и глядетьна него?
Уж к чему, а к поломке моста я готов не был.
Торонага
23.7.2014, 23:32
Цитата(Гидр @ 23.7.2014, 20:24)

Ну а задним умом мы крепки ("надо было то, надо было это, ты это сделал неправильно, ты то сделал неправильно" - я это слышу всю жизнь).
вот не надо только п-деть про жопные умы. Тебе все с самого начала говорили.
Гидр, по авиабилетам из Якутска отписал в соседней теме -
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...t&p=1127471
kamelot-4
24.7.2014, 0:42
Как показывает практика жизни, лучше сожалеть о том, что сделал, чем остаток жизни сожалеть, чего не делал, ну, и, отрицательный результат, тоже результат, хотя бы в плане приобретения опыта.
Обидно....Расстроили меня последние новости...Щас забухаю, у меня вяленый жерех с Астрахани остался...
mihanicus
24.7.2014, 9:01
Кароче напиз@ячился вчера с горя, хорошо в отпуске....
dissector
24.7.2014, 9:20
что нас не убивает, делает нас крепче.
а нажираться не за чем, вам лиж бы повод дай.
типа доехал, вы б не нажрались....
mihanicus, не едешь в нашу сторону?
Еду до Нерюнгри. Прочитав про билеты думаю - а смысл.
Дальнобои взяли, но скрипа было на всю Амур.область.
Торонага
24.7.2014, 11:48
Гидр, по телефону, что Энди давал, ты звонил? может наши возьмут до Магадана
mihanicus
24.7.2014, 12:49
Цитата(Торонага @ 24.7.2014, 9:20)

mihanicus, не едешь в нашу сторону?
Пока в планах не было. А чо, всё пришло? Надо заехать? Чотож нехватало
Цитата(dissector @ 24.7.2014, 9:20)

что нас не убивает, делает нас крепче.
а нажираться не за чем, вам лиж бы повод дай.
типа доехал, вы б не нажрались....

Неа,
Гидр же не пьёт, испортился вконец, водку бросил, машину бросил, курить не начинал, чо нас ждет дальше????
Торонага
24.7.2014, 12:50
mihanicus, два сайлента еще нету, но ты ж пока можешь колодки поменять и ремень. Или бум ждать когдавсе подойдет?
сайленты с Японии, кстати, уже в Н-ске
mihanicus
24.7.2014, 12:52
Цитата(Гидр @ 24.7.2014, 11:45)

но скрипа было на всю Амур.область.
WD-40
Цитата(Торонага @ 24.7.2014, 12:50)

mihanicus, два сайлента еще нету, но ты ж пока можешь колодки поменять и ремень. Или бум ждать когдавсе подойдет?
сайленты с Японии, кстати, уже в Н-ске
надо подумать
печально вышло

если что продают два ская в 30-х кузовах, один с доками второй донор, плюс еще к ним турбо мотор л20 с компом, ценник 70 т.р.
Цитата(Торонага @ 24.7.2014, 11:48)

Гидр, по телефону, что Энди давал, ты звонил? может наши возьмут до Магадана
Да, меня встретилт, я в Нерюнгри. Однако довезут только до Якутска. Там можно поторчать на съёмной хате... и хз.
Цитата(mihanicus @ 24.7.2014, 12:49)

водку бросил, машину бросил, курить не начинал
Ну как не пьёт. И полпачки красного Честера скурил. Гадость.
Димон и Анна
24.7.2014, 18:37
Неужели ни кто не может забрать земляка?! Эй, Магаданцы, вы где?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.